X



【悲報】🇺🇦まあ、ぶっちゃけウクライナもウクライナで酷いよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:54:23.01ID:hZCvsufg0
攻撃されたー!→ロシアは敵だ!国交断絶!反撃ィイイイ

じゃなくて

攻撃されたー!→対話で解決しよう🤔

ってなるのが筋やと思う
反撃しなきゃここまで大事にならんかったし世界巻き込まなかったよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:54:37.92ID:hZCvsufg0
とりあえず大切なのは対話
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:28.80ID:hZCvsufg0
ロシアと対話して
2月末あたり段階で「すみませんもうNATOには歩み寄りませんロシアさんに付きます」とでも言っておけばバランス取れたのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:55:49.33ID:yjsocfbO0
反撃って言う対話してるやん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:09.63ID:hZCvsufg0
殴られたら殴り返す

のではく

殴られたらなぜ自分が殴られたのかを考え冷静に対話に持ち込む
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:21.99ID:1DQSOB3y0
開戦直後にゼレンスキーは対話で解決しようと呼びかけたけど無視したのがプーチンな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:29.23ID:8NwMrE380
イッチ架空のロシア信者演じたレス乞食楽しい?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:31.73ID:Gh9L1J9aa
強盗が押し入ってきて警察呼ぶのは当然だよね
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:56:34.87ID:OQVZk77H0
だからロシアをボコリにボコリまくって対話させる態度にしたんやろ?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:00.45ID:8NwMrE380
と思ったけどマジレスするガイジわらわらやからそら楽しいやろな…
どっから湧いたんや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:10.67ID:fWTvkV4q0
てかウクライナの後ろにある闇がやばい
貧困からくるパラノイアを利用して歪んだ民族主義を蔓延らせ戦争マシーンにしてるのはロスチャイルド
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:30.23ID:hZCvsufg0
社会人では普通のことだよね
客先で叱られて言い返さないやろ?
すみませんでしたと言い反省点を見つめ直す
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:40.11ID:1WGFiSdXp
ゼレンスキーも当初見誤っていた「外交の本質」

「話せばわかる」が裏目に出たゼレンスキー

――「腹を割って話せばわかる」というのは幻想ですか。

【倉井】「話せばわかる」は、まさにゼレンスキー大統領が就任当初、対ロ外交で信条にしていた姿勢です。彼は2019年5月に大統領に就任しますが、その前の大統領選挙のキャンペーンの頃から、ゼレンスキーの発言からは「自分とプーチンが二人で話し合えば問題は解決する」と考えていた節が見受けられます。おそらくプーチンはそれを見て、「与しやすし」と思ったのでしょう。だから時にはゼレンスキーにアメを与えるようなこともしてきました。

しかし、ゼレンスキーが「話せばわかる」と思ってやってきたことは、結果的にすべて裏目に出ました。こちらが先に譲れば相手も譲歩するだろうと思いきや、一歩譲れば逆に向こうはさらに一歩踏み込んでくるということを、ゼレンスキーは身をもって知ったのです。2019年から2020年にかけて、特に夏以降はゼレンスキーもこのことに気づいて、対ロ政策をようやく転換しました。

https://sakisiru.jp/37044
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:57:48.73ID:ZlzoyW+I0
まぁロシアに対してNATOに先制核攻撃要求してるのはまずいわね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:50.79ID:GDzZdhd20
プーアノンさん…w
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:58:59.01ID:fWTvkV4q0
民族主義者を戦争マシーンにして略奪、ランドラッシュの駒に利用してきたサバタイ派フランキスト=バヴァリアイルミナティ(ロスチャイルド、ウォーバーグ、シフ家等)が根本の原因
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:59:11.45ID:hZCvsufg0
>>13
ウクライナはほんま闇の国やで
ヨーロッパのくせにアフリカ並みに生活水準低いし
もう色々ヤバい国
軍事作戦前から破綻してた国家
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:59:15.86ID:fUbkFGrgM
ヤクザに対話しても意味ないで
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:59:50.82ID:KaUohuT50
残念やけど対話という手法で解決出来ると考えているのはあくまでこちら側や
相手は口ではなく行動で示してくる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 03:59:58.25ID:oPTFnbPVa
対話とはぶん殴って黙らせる事を言うんだぞ
ソースはガンダム00
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:02.96ID:zX6rqZJO0
>>15
ゼレンスキーはガチガチの反露では無かったのに何しとんねんプーチン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:05.62ID:1DQSOB3y0
頭ロシアの鈴木宗男のブログでも開戦直後にこう言ってるのに当時の事忘れてるイッチって頭プーチンなん?
https://i.imgur.com/hAPuNTb.jpg
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:10.61ID:jqRCYJVS0
ハゲプーチンコしね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:23.11ID:wZcMVWvkM
元々ソ連組なのに急に敵側に寝返るとかそら切れられるやろ
落とし前つけてから宣言しろ😡
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:30.12ID:hZCvsufg0
論で解決するしかないよこの世の問題は
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:01:59.13ID:9scdiHIa0
過度にウクライナ有利を伝える報道が大きいがする 
ロシア軍壊滅とか戦線を後退したとかの報道がある一方でいつの間にか一部の州取られてるし真実がわからなくなるわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:11.41ID:1DQSOB3y0
謎の改行するからお客さんバレバレですよ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:22.10ID:KaUohuT50
>>29
真実なんて現時点である訳ない
本当に真実が見たいなら現地に行って前線に赴くしかないんや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:31.22ID:VtP5aNc90
イッチは宗男
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:03:40.11ID:iubMaCVdd
うんこ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:04:11.26ID:hZCvsufg0
🤔
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:22.64ID:ora5AulUd
てか別にウクライナとかどうなってもええのに感情移入してる日本人はアホなんか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:05:44.94ID:fWTvkV4q0
>>19
そもそも世界金融危機(リーマンショック)を仕掛けてウクライナを破綻国家に導いたのがイルミナティ
構造調整プログラムと称してウクライナの実権を握ったのがイルミナティ
反汚職を言い訳にして独裁体制を築いたのがイルミナティ
日本もかつてユダヤ資本が言いなりの大東社系フリーメイソンの玄洋社、黒龍会を使って右翼マフィアを騙し
日本右翼を対ロシアの戦争マシーンにしたが
ほぼ同じ歴史を歩んだのがウクライナ
ウクライナの玄洋社にあたるのがスヴォボーダ
ただし本丸はゼレンスキーのほう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:06:00.35ID:9btLb91N0
突然「北方領土は日本のもの」という呼びかけが全世界に広まる [816491279]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1665158376/

ウクライナ最高会議(議会)は7日、北方領土を「ロシアによって占領された日本の領土」と認める決議を採択した。

 決議は「北方領土に関する日本の立場を支持する」と宣言。その上で、日本に帰属するという法的地位を定めるため、あらゆる手段を講じるよう国際社会に呼び掛けた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/62d5caef9396e818d7ec21a9bc26b9c4c7c43aaa
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:07:35.40ID:X4hWnAtv0
>>35
これな
普通に戦争続けてロシアの国力削いでもらう方が日本のためやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:06.39ID:u8g65PMA0
ゼレンスキーが見誤ったよな
まともな政治なんかできひんねんから、素直に従っとけばいいのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:28.88ID:OwTQy0DL0
力の信奉者ってのが何なのかよく分かるわね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:10:29.80ID:pYDaS+ha0
はいはいイルミナティイルミナティ お前程度が知ってる事が事実な訳無いだろ 
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:00.30ID:QuPogME0M
壺ってまだネットで活動してんのか
あいつら絶対ネットでチマチマ書き込んでるよな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:01.87ID:fWTvkV4q0
中央銀行システム(借金の利子を借金で払わせ債務奴隷にする悪魔システム)を維持する限り
ロスチャイルドの傲慢にまみれた金権政治は続くし
戦争もなくならない
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:19.64ID:XXMuUDByM
ウクライナがソ連時代のミサイル技術を北朝鮮に売り渡してたって話はするな😡
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:33.41ID:3UAwiE7G0
どさくさ紛れで北方領土トリモロせんかな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:11:52.84ID:xeLcBxrVa
あまりにもロシアが弱すぎる
化けの皮が剥がれた今後は周辺国から舐められまくる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:08.92ID:cb07/dZA0
実際戦争前はだいぶ欧州のメディアに叩かれてたな
まあ戦争した奴が悪い
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:16.12ID:3Llb5T2i0
こういう時こそ日本はのらりくらりとどっちつかずになった方が有利なのに
あのメガネ外交だとなぜかやたらイキってウク側につきたがる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:12:55.53ID:1Ss2UmLv0
こういうバカが共産主義とかに傾倒するんだろうな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:13:11.72ID:3Llb5T2i0
後先考えずロシアに対してやたらイキるなんG民も岸田と同レベルの頭になりつつある
まあ自覚はないんだろうけど
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:13:39.12ID:fWTvkV4q0
>>41
イルミナティって一般的な呼称が気に障るなら
サバタイ派フランキストでもいいし
なんならグローバル金融資本家でも寡頭権力者でも悪魔崇拝変態集団でもいいけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:14:01.55ID:i5U2Gln90
>>1
対話とか頭パヨクか?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:14:03.87ID:+b2Wvkd9M
>>1
逆張り馬鹿無職の末路
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:14:15.66ID:8r+eggBJ0
アンチ乙話し合いしようとしたら領土取られるから
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:14:30.04ID:fWTvkV4q0
おさらい

*[1870年]イタリアの統一によって教皇領を奪われたローマ・カトリック教会は、それまで領地から得ていた収入を絶たれ、深刻な財政難に立ったバチカンに救いの手を差し伸べたのがロスチャイルドです。それ以降、仇敵キリスト教徒の総本山バチカンの資金運用は、ロスチャイルド人脈によってなされるようになりました。

*ロイター通信からMI5やMI6ができ、そのMI6の指導を受けてCIAやモサドなど各国の諜報機関ができたという経緯があります。「情報を制する者は世界を制す」です。

*FRBの設立者ポール・ウォーバーグは改革派ユダヤ教徒、つまり彼もフランキストです。ロスチャイルドの代理人として渡米したポールは、クーン・ローブ商会の創業者ソロモン・ローブの娘ニーナと結婚し、ジェイコブ・シフ同様、クーン・ローブ商会の共同経営者となりました。ポールの兄マックス・ウォーバーグは、ドイツ諜報機関のリーダーであり、ナチスへ活動資金を提供していた人物です。従兄弟のフェリックス・ウォーバーグは、レーニンを封印列車に乗せてロシア革命を支援したドイツ国防軍の情報部長官で、このフェリックスは、ジェイコブ・シフの娘フリーダと結婚しています。

*ウッドロー・ウィルソンは、晩年になって連邦準備制度設立に加担したことを後悔して、こう言い残しています。
「私はうっかりして、自分の国を滅亡させてしまいました。大きな産業国家は、その国自身のクレジットシステムによって管理されています。私たちのクレジットシステムは一点に集結しました。したがって国家の成長と私たちのすべての活動は、ほんのわずかな人たちの手の中にあります。私たちは文明化した世界においての支配された政治、ほとんど完全に管理された最悪の統治の国に陥ったのです」

*[1917年]ロシアでボルシェビキ革命が起き、帝政ロシアのロマノフ王朝が倒れ、ソビエト連邦が誕生します。革命を主導したレーニンやトロツキーに資金提供したのがブンド(ユダヤ人労働総同盟)とジェイコブ・シフやポール・ウォーバーグなどの国際銀行家でした。レーニンは1918年から1922年までの4年間に4億5000万ドルをクーン・ローブ商会に返済しています。

*[1924年]ソ連は中国に国民党の軍官学校を設立させ、校長に蒋介石を任命します。翌25年には、モスクワに中国人学生のための中山大学を設立。毎年数百名の共産主義者が中国へ送り返され、コミンテルンの指揮下で反日運動を扇動しました。コミンテルンとは、ジョゼッペ・マッチーニによる青年運動の流れを汲む、世界に革命を広げるための国際的共産主義組織です。つまり、中国の覇権を争った国民党も共産党も、ともにコミンテルンによって設立されたわけです。まさに「両建て作戦」ですね。

*ドイツは日本と同じで石油が出ないので、ドイツに戦争をやめさせたければ石油の供給を止めればいいのです。しかし、ドイツにソ連のバクー油田から石油を供給して戦争を継続させたのは、ロスチャイルド=ノーベル財閥の石油会社シェル(敵国である英国籍)でした。

*ブレトン・ウッズ会議では、国際通貨基金(IMF)と世界銀行の創設も決まりました。この両機関は、WTOと共にグローバリゼーションを推進する中心勢力であり、同時に途上国を支配する機関でもあります。・・・・・慢性的な赤字を抱えるようになった途上国は、IMFや世界銀行から借金をするのですが、その際、構造調整プログラムというものを受け入れることを条件にされ、債務国は自国の経営権を失うことになります。・・・・・つまりは、医療、教育、福祉などの補助や環境保護、公的サービスを切り詰めて借金を返済させる。増税して国民からお金を集め借金を返済させる。自然を外国企業に売って借金を返済させる。自国民が食糧をつくるのもやめさせ、外貨が稼げる換金作物をつくらせ、それを外国に売って借金を返済させる。・・・・・こうして、食べ物をつくっているにもかかわらず、その作っている人が餓えて死ぬという「飢餓輸出」と言われる現象が起こりました。・・・・・このような政策を強要され、途上国は再び債務という奴隷と化したのです。
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:15:37.06ID:1DQSOB3y0
>>47
別にこの子だけやなく日本人ホンマにヤバいわ
NHKの日米中の大学生が議論する番組でもイラク戦争の開戦は正しかったとただ1人だけ言ったのが日本の東大生やからな
アメリカ人ですら全員が間違いだったと言うとるのに
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:15:55.93ID:i5U2Gln90
パヨクの頭の悪さがよくわかる
そりゃひろゆきごときに負けるわけだわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:16:40.62ID:3UAwiE7G0
九条バリアは国外にはないんすよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:16:50.47ID:i5U2Gln90
>>47
平和ボケって怖いな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:17:01.63ID:3Llb5T2i0
>>43
金本位ではないとか言いつつ実質的には油本位性みたいなもんだからそこらへんが弱点とはいえる
今産油国周辺はアメリカに対してよく思ってないし元も考えてること見ると基軸通貨の戦いもリアルさは増してきている
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:17:05.40ID:gI7SiBBZ0
>>24
そもそもこのミンスク合意もロシアがドンバスとルハンスクをぶん取って、押し付けた合意やし
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:17:06.52ID:1DQSOB3y0
>>58
ネトウヨはそれ以下だって自覚しろよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:17:41.38ID:BJrPaBmi0
台湾は自身も他人事じゃないからしゃーないかもしれんけど日本が過剰にウクライナ側に付きたがるの意味わからんわ
ネオナチ正当化してるとこにアジア猿が肩入れしてどうする
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:18:10.80ID:341Zqi4ra
五分の事案ならまだしも
だいたいDD論持ち出すのは不利な方の引き分け狙い定期
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:18:26.16ID:i5U2Gln90
>>63
いいからロシア行って対話してこいよw
座りこみでもいいぞw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:18:29.38ID:HXVmiSQL0
8年前にクリミアだけだからって言葉を信用せずに準備してきたからこそ今があるんやけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:18:47.57ID:fWTvkV4q0
バイデン政権国務長官アントニー・ブリンケンの父が
エリック・ウォーバーグと共にPEファンド(ウォーバーグピンカス)を設立してる
※利回り20%に及ぶ高配当の資産家向けファンド ←なぜそんな利回りが実現できるかはお察し
ウォーバーグはロスチャイルドの文字通り隣人で同じスファラディ系ユダヤ人
彼らがした悪行は国際決済銀行の戦争責任という書ですべてバラされてる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:01.04ID:1DQSOB3y0
>>64
物事を知る努力も出来ないくらいに頭足りないならせめて黙る事くらい覚えろよ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:04.29ID:xnesS3Fq0
はよ双方消滅しろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:19:57.78ID:3Llb5T2i0
>>56
基軸通貨バトルが裏にあるのは基本知識として必要だよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:20:00.48ID:NS+yHnKr0
>>64
台湾有事に日本が関係ないと思っとるんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:20:00.52ID:aW5eiW62d
最初から核撃たないからこうなる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:27.80ID:RSttCnP90
ロシアボコボコにしたら対話求めてきて草
ウクライナ正しい選択してるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:21:41.92ID:Am+6i9Pj0
当然ロシアが一番問題なんだけど、次に悪いのウクライナよりアメリカでしょ

NATO加盟でさんざん煽った挙げ句ロシアが攻めてきても米軍は派遣しませんとか無責任すぎる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:21.12ID:rv/ip6+8H
>>75
実質代理戦争だからね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:22:28.90ID:Vw2SnigP0
ゼレンスキーとプーチンの仲を取り持つ人物がいるとしたら
ガチな話で安部が適任者だった
もうこの2人が和解する可能性はゼロや
核戦争や第3次世界大戦がいつ起こってもおかしくない
山上は世界を終わらせてしまったんや
極刑に値する
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:24:07.02ID:3Llb5T2i0
>>64
なんならその問題だってアメリカが煽ってるんやし
中国が本質的にやろうとしていることは小手先の戦いじゃないのにアメリカはいつもの伝統芸でごまかそうとしている
そしてシンプルな善悪論大好きな庶民はそれにいつもあっさりと流される
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:26:27.26ID:zq0Q/qQY0
負けそうになった途端これだから笑っちゃうわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:27:04.34ID:fWTvkV4q0
>>76
そんなちゃちなもんじゃない
債務奴隷にして実権を握り
貧民を選んでチェスの駒にしてるのが現実
基本的に彼らの宗教観からそれは生贄としか思ってない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:27:07.06ID:oxvBv5Y7a
ロシアとの対話って無理やろ
アイツら下僕になるか死ぬか選べが対話やと思ってるやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:27:47.69ID:ln2eSNxM0
中国ってこれがロシアによる侵略戦争って認めてんの?
そうじゃないならこいつらもやばいやん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:27:49.73ID:Am+6i9Pj0
>>76
本当にこれなんだよな

なのにロシアが絶対悪でウクライナは正義みたいな風潮キモい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:29:10.04ID:rv/ip6+8H
>>80
プーチンが自ら進んでチェスし始めてアメちゃんの策略に乗ったのホント馬鹿でしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:29:11.07ID:fWTvkV4q0
金融や経済実体だけではなくて政治も宗教も戦争もグローバル化してるんだから
国を単位で見る限り
正解にはたどり着けないよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:29:14.59ID:LWcVIsOBd
まあ日本人は洗脳されやすいからな
テレビでウクライナ可哀想って言えば全員そうなる
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:29:25.99ID:i5U2Gln90
ロシアのせいで共産党が脳みそお花畑なのバレたよね
N国立花に正論突きつけられて志位が発狂してたのは笑ったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:30:02.31ID:BRvzlK6c0
ロシアからいくらもらってるの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:30:05.00ID:Am+6i9Pj0
ロシアのウクライナ侵攻とアメリカのキューバ侵攻って規模と世界情勢以外に何が違うか分からん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:39.72ID:rv/ip6+8H
>>83
そりゃ特別軍事作戦と言う名の侵略戦争はじめたのはロシアだからな
降伏して傀儡政権作られたらどうなるかウクライナの人たちがどうなるか自分自身が一番よく分かってるから開戦直後に武器が売り切れになったくらいだし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:51.03ID:Am+6i9Pj0
>>84
これは同意

戦争以外にもっとやり方あったと思うんだけどな

それこそハイブリッド戦争みたいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:31:51.66ID:T6CGXflR0
せっかくだから🇯🇵も参戦して樺太と北方領土奪い返そうか
🇷🇺のやってる事ってつまりはそういう事でしょ????
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:32:12.09ID:VSO/0xLj0
ウクライナ21の印象が強くてどうしてもウクライナに良いイメージが持てない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:32:21.42ID:T6CGXflR0
>>92
眠れる豚扱いされる露助ざまぁねぇな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:33:41.69ID:lioRyESN0
中東と一緒で身内でドンパチやってるだけなんだからほっときゃいいのに
くだらねえことに税金使うなアホ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:33:44.72ID:Am+6i9Pj0
>>90
アメリカのイラク侵攻とかキューバ侵攻とかと変わらなくない?
ロシアが断罪されるなら本来アメリカも断罪されるべき

そうじゃないなら結局強いやつが正義ってことになる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:33:44.83ID:qzF8UKoE0
隣国がロシアやのに非核化したのが悪かったな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:34:43.13ID:rm6ko33Ba
でもイッチみたいな極論はともかく
ウクライナも徴兵して国外脱出禁止とかもしてるのに
ロシアの徴兵だけやたら取り上げられるのもどうかと思うわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:34:56.51ID:Am+6i9Pj0
>>99
これ思って調べてみたんやけどウクライナが核維持するのは技術的に無理やったみたい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:34:58.98ID:GgFffMKO0
>>75
君のレスの内容は事実誤認だらけやな
ウクライナはNATOに加盟しないと裏で約束したのに攻めてきたのがロシア
ウクライナはNATOに加盟してないのでアメリカが直接参戦するわけがない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:35:12.97ID:JXD8uKcM0
>>22
対話する為に力づくで会いに行かないとな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:35:37.59ID:3Llb5T2i0
>>94
ネットにいる人間ならあれ知ってる人多そうなもんなのにみんな忘れたんかね
それともあれすら知らない人が正義の戦争ショーに酔っているのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:35:41.03ID:qzF8UKoE0
>>101
そもそもソ連時代から必要なメンテナンスすらしてなかったらしい
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:35:44.09ID:t9mh590Xd
なにこのスレ😨
精神病棟かなにか?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:35:49.15ID:rv/ip6+8H
>>98
実際そうだぞ
よっぽど董卓みたいなことしない限り今の世界はアメちゃん正義や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:37:11.19ID:GgFffMKO0
>>106
今でもロシアの肩を持てないかって逆張りの訓練してるんやろな
そうでもなきゃ病気やね
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:37:39.53ID:3Llb5T2i0
岸田がさらっとNATO会議行ってしまったのが地味にまずいんだけど全然話題にならないな
それどころかネットは無自覚にオラオラモードの岸田を賞賛しているような奴しかいない
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:38:46.91ID:S2rwyBmRd
あんな欧米と敵対してた日本が戦争負けた途端一気に欧米追従になるのが何とも情けないというか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:39:20.85ID:3Llb5T2i0
ワイはなんG民も含めなぜ日本国民がそんなに戦争したがってんのか理解できない
当事者である自覚もないみたいだし
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:40:03.95ID:Am+6i9Pj0
>>102
バイデン去年NATOはウクライナを受け入れる準備があるみたいなこといってプーチンの反発買ってるし、密約云々に関しては一般人には事実かどうか判断できない

アメリカが戦争が始まる前にロシアが侵攻したら米軍が介入する可能性をちらつかせとけばおそらくロシアは侵攻に踏み切ってないってことが言いたかった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:40:31.73ID:rv/ip6+8H
>>108
それか>>47みたいなことを本気で思ってる頭の悪い大人かやな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:40:40.01ID:ljt3FCf6a
早朝からレス乞食とか終わってんな
さっさと死んどけ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:41:29.18ID:jIdFIpJ30
真珠湾攻撃したあと対話しなかったアメリカが悪いということですね?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:41:53.29ID:rv/ip6+8H
>>112
そこは世界の警察をやめようというアメリカ世論の動きがあるから無理やったやろな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:42:03.04ID:Am+6i9Pj0
>>107
それはそうなんだけど、にもかかわらず人道上の正義を前面に押し出してくるのが腹立つ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:43:49.89ID:Am+6i9Pj0
>>116
早々にウクライナに米軍は介入しませんって言うんじゃなくて、あらゆる選択肢が机の上にある位は言えたんじゃないかって思っちゃう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:43:53.02ID:1v58c9Fx0
ロシアの肩を持つ気はないがウクライナも悪いところあるよねって意見に対して脳死で叩いたりしてる人が多いのは少し怖い
マジョリティに属する人は自分が正しいと信じて疑わないから危うさを感じる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:45:05.45ID:CDgu4pNRd
日本人は他の国の侵略にはうるさいのに自分の国が侵略されても黙ってるんだよな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:45:07.92ID:WjMqDayQ0
実際米国内やとアメリカ正義に疑問を呈する意見はそこそこあるやろ
ここまで全方面でアメリカ賛美しとるのは日本ぐらいや
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:45:32.73ID:qzF8UKoE0
ロシアのプロパガンダがまったく機能しなかったのが悪いよね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:45:54.75ID:Am+6i9Pj0
てかウクライナにとっての落とし所は何なんやろ
クリミアまで取り戻したところで残るのはボロボロの国土と巨額の借金やし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:49:43.04ID:VSO/0xLj0
>>119
なんか異常に感化されてる人いるよな
影響されやすいんかな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:49:57.56ID:jIdFIpJ30
ウクライナはロシアに賠償を求めるだろうが領土取り返したくらいじゃ払うわけない
西側だってロシア本土を攻めるとなれば協力はしないだろうし
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:50:02.04ID:Am+6i9Pj0
>>125
トロツキスト?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:50:26.28ID:sCb6NImma
>>124
プーカスが謝罪と賠償せんかったらそのままロスケ領土侵攻したらええやん
西側もウキウキウォッチングやろ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:50:32.36ID:3Llb5T2i0
中東の原油減産でまた先物が90ドル台になってる上に基軸通貨ドルに対し円は145円にまで下がった
あと日本の輸入先2位のマレーシアLNG供給ができない可能性が出てきたニュースが先日あった
エネルギー面で日本も欧州と似た状態になりつつあるのにイキってる場合じゃない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:50:51.18ID:BJrPaBmi0
>>72
台湾有事は日本に関係あるけどウクライナでの戦争は日本に直接関係ないやろ
世界中のあらゆる衝突や紛争に首突っ込んでるわけでもないのにウクライナ戦争だけは強く干渉しないといけない理由ある?
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:53:28.48ID:1v58c9Fx0
>>126
まぁ正義棒は気持ちええから分からんでもないけど
あとは日本の報道がウクライナヨイショしかしてないのも原因か
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:54:45.28ID:jIdFIpJ30
戦争後の動きを見越して準備すれば儲かる
どうせ来年にはケリがつく
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:54:55.13ID:Am+6i9Pj0
>>130
人口的にウクライナ単独でロシア制圧は困難じゃない?

本土に攻め入られたらロシア人の士気も上がるだろうし
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:58:12.14ID:WjMqDayQ0
>>130
あんなに非難した侵略行為を自分たちでやってどう正当化すんねん
たぶん他国からの支援は得られんやろうな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:58:31.08ID:vCx0MGphM
>>130
ロシア侵攻はNATOが武器提供辞めるから無理やろ
現地調達で頑張るんか?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:58:41.61ID:+pQdmBeYM
>>124
どうせボロボロになるなら国土だけでも回復させた方がええやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:58:48.64ID:rv/ip6+8H
>>130
第三次世界大戦不可避
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:59:15.35ID:d8rHx75wa
>>1
逆張り···アフィだな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 04:59:57.44ID:UUlXUnGE0
アメリカも世界の警察としての活動出来てウッキウキやろな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:00:23.35ID:1v58c9Fx0
ウクライナは防衛戦してるだけで侵略する気はないのでは🤔
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:00:32.03ID:kui1sJdKd
ロシア式の対話はワイの言うこと全部飲めやからなぁ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:00:41.99ID:NS+yHnKr0
>>132
いや台湾有事と強く関係してる時点で日本とも関係しとるやん
ウクライナ侵攻が大失敗したおかげで台湾有事は遠のいたのに
そしてその失敗に日本の制裁も関係しとる
0148それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/10/08(土) 05:01:17.98ID:JWWM4ng50
ロシアに侵攻しなくても越境して物資集積所を砲撃くらいはやるだろうな
西側からしたらボーナスタイムやレッドチームの片割れを徹底的に叩けるんやからな
わざわざ動員して文民を武官にしてくれるから殺してもなんの問題もないし生産人口がヤれてバンザイや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:02:33.02ID:M38BiyCka
>>124
借金なんて全部ロシアにぶん投げれば解決やし大した問題じゃない
ロシアもロシアで世界中の資産凍結されてるから最悪それそのまま賠償金として持ってかれるから完全に踏み倒すこともできん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:03:30.60ID:UUlXUnGE0
>>124
世界中から復旧活動ボランティアやって来るからへーきへーき
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:04:34.08ID:CUHjVAeD0
ロスチャイルドの重役会議でチンポピアノが議題に上がった可能性あるな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:04:40.95ID:Am+6i9Pj0
>>145
これだと結局ウクライナが大損したことになるんだよな

いくらロシア軍がめちゃくちゃになったとはいえ、侵略された方は国土めちゃくちゃ侵略した方は国土は無傷ってことになる
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:04:46.41ID:jIdFIpJ30
真面目にロシアってなんでウクライナ侵攻にここまで力入れてんの?
総動員とか普通守る側のやることやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:05:43.64ID:Gh9L1J9aa
>>153
今までに費やした軍事費をなんとしてでもトリモロス!
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:05:56.94ID:RBu8RTtld
あいかわらず安全な場所で何かほざいて分かった気分になってるスレ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:15.59ID:7bhGDsHh0
ネオナチやしな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:41.73ID:UUlXUnGE0
>>153
数少ない友達から絶交宣言されてムキになっとるんや
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:06:43.14ID:Ra+I2fN30
まあプーチンがクリミア取った後間髪入れずに進軍してたらわからんかったな
ゼレンスキーもおらん時期やし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:07:13.83ID:42mIATU6a
>>47
なんか
なんも考えてないな~って感じやな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:07:15.14ID:M38BiyCka
>>153
親ロシア派の解放とかウクライナのNATO入り阻止とかまぁその辺理由はあるけど結局何一つ目的果たせそうにないの草
更に言えばウクライナ以外の近隣国しれっとNATO入りしてるから全体で見ればマイナス振り切っとる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:07:24.78ID:Am+6i9Pj0
>>149
凍結したロシアの資産ウクライナに渡すのは法的に問題ありって米司法省が言ってたと思う

いざウクライナが領土全部取り戻しましたってなったらどうなるかわからんけど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:08:41.51ID:UhDd9BvN0
鈴木宗男
玉川
橋下

「いやウクライナも悪いよ」って言ってたのはこのへんか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:08:54.23ID:Am+6i9Pj0
>>153
初期のキエフ戦で失敗してあとに引けなくなっちゃったんやろな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:09:04.85ID:rv5krE/v0
頭ムネオかよ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:10:05.95ID:hitaeHH3d
>>163
橋下が攻めてるのは戦争を回避しなかったゼレンスキーやろ
結局、死ぬのは国民やもんな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:10:22.75ID:BJrPaBmi0
>>147
ウクライナ側支援しつつロシアが自棄にならないよう一定の顔を立てるくらいにすればええのに意味もなくロシア叩きまくってるやん
曲がりなりにも安倍ちゃんが献金しまくってロシアに接近してたんだからわざわざ捨てるのももったいなく思える
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:10:55.43ID:M38BiyCka
>>161
なら一旦各国が引き取ったあと改めて復興支援の名目でウクライナにあげればええやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:10:55.80ID:Am+6i9Pj0
>>162
政治的には大勝利やけど経済的には負けよりの引き分け

NATOが復興支援してくれるなら別やけど戦争終わったあとのウクライナに巨額つぎ込むかは怪しい
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:11:26.43ID:ZUAWcAML0
喧嘩両成敗やからな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:12:58.13ID:hitaeHH3d
>>170
つぎ込むに決まっとるやん
紐付き援助で儲かるのは援助国のパターンや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:13:17.03ID:Am+6i9Pj0
>>169
ロシアから没収した資産ってほとんどアメリカが持ってるんやけどアメリカに限ってさもしい顔して自分の物にしかねん
前科あるし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:13:38.28ID:5qqW2+Ns0
軍事力を持ってたから攻められたんだよ
最初から武器なんてなければ危険視されることもなく平和に話し合いで解決できた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:14:56.68ID:M38BiyCka
>>174
まぁ今回の戦争はアメリカのチート援助が無きゃ成立しとらんからアメリカはこの金はワイのって言う権利はあると思う
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:15:25.92ID:Am+6i9Pj0
>>173
つぎ込んだとしても米英の奴隷ならざるを得ないからウクライナ的には大損失に変わりはない
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:15:26.35ID:zzB24GRZ0
ワイはなんでも値上がってロシアにもウクライナにもクッソムカついとる

その上日本に来とるウクライナ人のツイカスやYouTuberは口だけでロクなの居らんし
喧嘩両成敗で両方滅びてええで世界中でこいつらの領土ありがたく使わせて頂いた方がええわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:15:32.96ID:fUbkFGrgM
>>175
武器なかったら話し合いしても
ロシア側が得する交渉しか出来ないでしょ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:16:38.03ID:Eny9PyE9a
ロシアも負けが込んできてどっちもどっちとしか言えなくなったか
そういう意見はあってもいいけど哀れやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:17:03.94ID:Am+6i9Pj0
>>175
確かに軍事力無かったらそもそも独立してないしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:17:11.23ID:CUHjVAeD0
>>178
核戦争になったらええな
喧嘩両成敗で加担した国全部滅ぶて
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:17:32.34ID:Ra+I2fN30
ゼレンスキー批判はわかるで
同じ隣国でロシアの一部扱いされてるベラルーシのルカシェンコはタヌキジジイ的立ち回りで国民の命守ってるからな
ゼレンスキーは勇敢やけどスキ見せたせいでレイプ虐殺祭りやからな
あの辺に暮らす奴は金正恩とかルカシェンコみたいな腹黒狡猾おじさんやないと無理や
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:17:51.66ID:fWTvkV4q0
フリーメイソン傘下のカルト宗教がいっせいに2025年ハルマゲドン説を予想してる
察しろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:18:24.71ID:GBbjMNGi0
開戦の1ヶ月前には分かってたんだから
何か話せよとは思う

国民に知られて解任運動が起きるのはマズイから黙ってて
自分だけ隠れる準備をせっせと整えようって普通に糞やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:18:26.04ID:FevnkFB60
>>64
隣国で敵国のロシアが弱体化するなら最高やん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:18:31.75ID:dPeNqoqh0
イジメはいじめられる方が悪いもんな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:19:05.94ID:CUHjVAeD0
>>185
クルマ好き的には25年ハルマゲドンやね
ファッキンユーロ6
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:19:18.60ID:jIdFIpJ30
ロシアは防衛能力をちゃんと残して攻めてるんか?
核があるから大丈夫と高をくくってないか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:19:36.45ID:zzB24GRZ0
>>183
ホンマ迷惑な西側国家どもや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:19:55.07ID:Am+6i9Pj0
>>188
まじでこれになっちゃいそうなんだよな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:22:05.82ID:UUlXUnGE0
ロシアにさっさと降伏しとけって言ってた橋下は今どんな顔してんだろな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:22:23.12ID:b7FeKJnx0
戦争での殺人はOKって
普段の押し付けてくる道徳観は何やねんと言いたくなる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:23:39.38ID:M38BiyCka
このままロシアがガチで核撃ったるわって敗戦記念核発射する寸前まで戦力削り取ったあとNATO軍がガチガチにロシア制圧するのが理想ではあるんやがな
そこまでやればもうロシアも抵抗すらできんし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:23:46.32ID:UUlXUnGE0
>>196
良い訳ねーだろ
嬉々として殺しとるとでも思ってんのかよ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:23:53.54ID:Am+6i9Pj0
>>196
米欧の道徳観ではマーダー(日常での殺人)は非道徳的でキル(戦争での殺人)は道徳的らしい

理解不能やけど
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:24:39.52ID:Am+6i9Pj0
>>198
欧米の価値観では戦争での殺人は正義なんだよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:25:50.93ID:ryFgRTzK0
平和ボケのアホ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:25:55.15ID:Am+6i9Pj0
>>197
そうなんやけどこれやったら極東ロシアを中共がぶんどりに行く可能性高いのがなあ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:26:39.87ID:M38BiyCka
>>196
殺人じゃなくて撃ったらたまたま死んじゃったってだけやぞ
そもそも戦争で一番効率良い戦い方は殺すことやなくて負傷兵を沢山作ることやし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:27:31.21ID:fWTvkV4q0
>>196
そういうねじ曲がった価値観をフリーメイソン利用して宗教システムに組み込んできたのがサバタイ派マフィア
例えばメソジスト、統一教会、ものみの党、モルモン教、サラフィー主義、国家神道、カトリック(イエズス会)などだな
特に正統派ユダヤが汚染されて
過激なシオニズムを産んでる
なぜ世界最先端のイスラム世界がこんな世紀末になってしまったのか
原因は彼らにある
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:27:55.98ID:M38BiyCka
>>202
マイペニに世界を敵に回す度胸ないからヘーキヘーキ
そんな度胸あんなら今頃台湾侵略しとる
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:30:13.79ID:zFGsvEXu0
日本が得すること無さすぎて期待とか無いのがね
最新の戦争映画見てる気分になってる
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:30:14.18ID:RgcmnAFaa
国家を統一するのには強力なナショナリズムが必要で
国家を破綻させるのも強力なナショナリズムや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:30:29.95ID:dXDY2V4o0
すまん結局戦争ってなんで無くならんのや?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:31:49.30ID:nkdTJyAv0
>>29
この前キエフでマック再開ってニュース見た
少し前まで首都攻め込まれてたろっていう。
何が本当か分からん頭おかしなるで
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:32:12.40ID:R7nZcnvy0
ウクライナはもうロシアの領土を攻撃してるぞ
ソースは4州併合
なおロシア発表だと国境は定まっていないため本当にロシアへ攻撃したのかは誰にもわからない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:32:31.44ID:XfOvqqkrF
どっちが正しいかはさておき日本が損しない立ち回りしてくれれば
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:33:48.35ID:R7nZcnvy0
>>175
ロシアは軍事力を持ってるから攻めたのでは?🤔
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:34:00.53ID:YDjaR2fcH
ウクライナの北方領土問題での支持には感謝だが戦争の当事国へ支援するかは別の話
ドンバス地域の問題と北方領土問題はまったく違う
ウクライナの勝利は夢物語であり日本は資源輸入国であることを考えればロシアへの制裁を続けることは反対

既にウクライナ軍の崩壊も始まりつつある

親ロ派、バフムート周辺掌握と発表 ウクライナ東部(AFP=時事) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7e08eb9d02828f6c0fb6da75cfcee21d98e0da5
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:34:31.27ID:Am+6i9Pj0
>>208
2つ以上の生命が存在したら他者を踏みにじるしかないからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:34:40.12ID:NS+yHnKr0
>>168
クリミア侵攻の時にロシアの顔を立ててやったのを忘れたのか?
クリミア侵攻をなあなあに済ませてウクライナ侵攻に繋がってるのも理解してないなら死んだほうがええな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:37:36.72ID:ZUAWcAML0
>>208
世界政府を作ればこの世から国家間の戦争はなくせる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:39:45.86ID:Gh9L1J9aa
なんかやべー陰謀論者いて草
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:40:52.05ID:oC6zvX330
プーチン側近の娘爆殺の件アメリカもイライラらしいやん
わざとプーチンが頑なになるような刺激するなやって
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:42:05.54ID:R9UO+tLf0
ロシアがウクライナ東部をナチの支配から解放したのは事実なんだよな
ウクライナが取り返してまた元通りなんてのは住民かわいそう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:45:15.69ID:fWTvkV4q0
>>217
否定脳
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:45:42.29ID:zqOjgmQtM
対話してたら一日で陥落やろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:45:44.92ID:R7nZcnvy0
>>219
ロシアにナチいまくってるからそっち排除してからで頼むわ🙏
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:46:48.68ID:RSttCnP90
クリミア併合は2014年
その時政権だったのは第二次安倍政権やね
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:16.28ID:YDjaR2fcH
アメリカはサウジの独裁を守る代わりに石油をドル決済にするという密約を結びいわゆる「ペトロダラー体制」を常に守ってきた
こうすることで世界中の国が必須品である石油を輸入するために世界中の国がドルを欲しがる状態が続く
この地位を濫用しまくってアメリカは世界中のものを輸入しまくり金を刷りまくっても経常赤字を出しまくってもドルの価値が崩壊しないという最強の特権をゲットした
それに反発してできたのがEUでありEUはドルに対抗するために「ユーロ」を作り石油利権に対抗するために「脱炭素」を掲げてペトロダラー 体制に対抗してきた
ただしガスに関しては安価なロシアに依存せざるをえないというのがウクライナ以前のEU
ここに目をつけたアメリカはヨーロッパをアメリカガスを売り込む市場にしドルと結びつけることでドルの価値を守ることを計画した
アメリカに利用されたのがウクライナとゼレンスキー
結果的にEUは高価なアメリカのガスを買うハメになりドルの覇権は続きアメリカは基軸通貨国の最強の地位を守れることになる
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:33.94ID:etnyKvBP0
ロシアに恨まれず国際社会で浮かないぐらいの支援続ければいいのになんで岸田は制裁に強気なんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:38.04ID:JT1puukz0
プーチンはセルと一緒や、話し合いで通用する相手やないねん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:50:45.31ID:1OywbT6L0
日本の初動対応が正解だったな
戦争の経過を見てから反露になった国と違って信頼できるだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:52:24.22ID:Jip6/BLyp
銃持って向かい合ってるガイジに対話とかアホやろ
対話するにしてもまず銃取り上げるんが先やで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:52:41.09ID:zGdHrke9a
>>220
言われてる自覚はあるんやね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:54:03.98ID:Q7zZwxa5a
>>34
何かんがえてんねん
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:55:24.10ID:dikMXlPy0
いや攻撃された時点で対等な対話無理やろ
それで対話しても結局相手の要求すべて飲むしかないやん
要求拒否したり意見したら、じゃあ攻撃続けますがいいんですねってなるだけやし対話じゃなくて言いなりになる
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:56:38.75ID:HuLeFGq90
イッチみたいな考えの人はガチで多いと思う
暴力には暴力でしか対抗できない
って主張すると右翼になるんかね
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:57:16.40ID:elnswldo0
プーチンはただウクライナが欲しかっただけだろ?
自分の欲で動いてんだからウクライナがどんな行動しても侵略行動でただろw
NATOがどうとか単なる後付けのパフォーマンスだろw
トランプが大統領だった頃ウクライナ欲しいとトランプに言ってたみたいだし。クリミアも事例もあるし
わけわからん国営放送流してたしw
なんでNATO介入が引き金になってるん?プロパガンダにすぐながされる人多すぎw
そしてキーウダメなら東側の鎮静が目的だったとかもうその場凌ぎの言い訳だらけw
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:57:28.47ID:Q7zZwxa5a
陰謀論者ってどこでストーリー集めるんや
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:57:38.10ID:ZTVC+SKf0
キーウに初手攻撃仕掛けなければクリミアと同じ流れができたかもしれない
首都に空挺キメたらそら紳士的な態度はかなぐり捨てるやろ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:58:03.21ID:p57ubzxY0
ウクライナも白くはないけど統一自民党並みにロシアが真っ黒なのがね…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:58:17.15ID:Ka1fmvm40
>>220
もしかしてトランプは光の戦士なんか???
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:58:36.72ID:ySH62YPU0
なんか展開遅くてじれったいよな
もっとサクサク話進めろや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:59:48.46ID:jyb3duu0M
アフィカスはロシア擁護してスレを伸ばす
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:01:22.44ID:R7nZcnvy0
>>236
もっと言えばちゃんと軍隊を統制出来てれば違ったかもな
ブチャ虐殺でもう引くことなんて出来なくなったし
プーチンに引くこと覚えろカスって言える奴いたら多分クリミアと同じような流れやったと思う
まぁ無理な話
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:01:31.46ID:Gh9L1J9aa
>>242
マジかよ、ぽたぽた焼き最低だな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:02:03.91ID:fP+uD/x+d
ウクライナ「うおおおお」

ロシア「あかん撤退や」

ウクライナ「このままロシア本土攻めたろ」

ロシア「ぐえー」

中国「ワイもウクライナに加勢するで」

インド「ロシアはワイが守るで」

NATO「ワイらはもう手引きますんであとは勝手にどうぞ」

北朝鮮「どさくさに紛れて日本の領海にミサイル撃ちまくったろ!」

こんな展開になってくれ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:04:02.57ID:Q7zZwxa5a
なんで丸の内炒飯OLなんや?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:05:13.60ID:R7nZcnvy0
>>245
一つ通常営業のとこがありますね
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:06:48.29ID:zX6rqZJO0
>>243
ロシア軍に作戦内容伝えて無かったみたいなんよね
あまりに雑すぎる
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:06:49.40ID:mow0ocfFM
今のロシア擁護するってのはハルノート突きつけられて開戦まで行った日帝擁護するのと同じやし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:07:45.02ID:Q7zZwxa5a
日帝の愚かさがリアルタイムで分かるから勉強になるよね
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:09:43.14ID:Ka1fmvm40
何をどう生きたら陰謀論者で親露になるんやろなあって
ウクライナも白くは無いやろうけど
ロシアなんか火事場泥棒で実害あるやん
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:10:19.05ID:ySH62YPU0
>>252
日帝はここからアメリカに先制攻撃仕掛けてるのでロシアより偉大よ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:11:17.07ID:KxfoJgGV0
日本の女子高生
「ロシアとウクライナの戦争を止めるには、ウクライナに武器を渡すのをやめれば良いと思います」

別にアフィカスイッチと同じ考えの日本人なんて
大量におるから
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:11:27.36ID:R9UO+tLf0
>>219
これにはワイも驚いたで
欧米もそこは否定していないんやよね
ロシアの作戦は人道的な面で成果あったてことさね
そうするとウの方が意固地になってるようにすら思えてくるな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:11:27.30ID:6yf5YgPAd
ガイジとレス乞食と陰謀論者が互いにシコリ合うスレ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:12:16.92ID:6yf5YgPAd
>>257
ID変わってねえぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:12:44.52ID:zX6rqZJO0
>>257
くっさ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:13:37.05ID:YDjaR2fcH
>>253
ワイは普通に上級やってるけど親露や
てか情報はちゃんと多角的に取り入れて真実を知れるかどうか
ここの余裕があるか重要だな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:13:55.60ID:fP+uD/x+d
米英が特殊部隊を送り込んでプーチン捕獲しちゃえばあとはロシア政府内の反プーチン派がこの戦争を終わらせてくれるわ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:14:02.39ID:OvRTpcOJM
>>253
いや明らかにおかしいやろ
こんだけ裏が見えてたらそら一言言いたくもなるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:14:11.46ID:RSttCnP90
>>243
これよな
停戦交渉中に攻撃、自国の領土が攻められてる訳でも無いのに無差別空爆と虐殺
これやった時点でロシアの正当性は1%も無くなった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:14:23.02ID:KxfoJgGV0
>>257
自演するなら話し方とか改行の仕方とか変えろよカス
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:14:27.92ID:R7nZcnvy0
>>250
そらもう物量ゴリ押しすればどうにかなるから作戦なんて伝えなくてもヘーキヘーキよ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:14:28.25ID:R65FDLP9a
>>256
日本の女子高生
「レイプを止めるには、合意の行為として女性が抵抗するのをやめれば良いと思います」

こんなふうにいってほしいわ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:15:20.19ID:R7nZcnvy0
>>255
ワイはロシアン美少女を何人か送ってくれるならちゃんとロシアの味方するわ😤
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:15:57.79ID:6yf5YgPAd
>>264
陰謀論者「裏が見える!俺には真実が見える!ソースは親露YouTuberとロシア国営放送!」
こんなんばっか
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:16:28.89ID:R7nZcnvy0
>>263
この戦争終わらしてもまた次が始まりそうなんよなぁ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:16:57.65ID:Gh9L1J9aa
>>253
ろくに歴史書読み解く学もなしに、特定の事実だけ切り取って〇〇だからこうです!って言い切る頭おかしい奴の言うこと信じるだけでいいから楽やろうな陰謀論唱えるアホは
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:17:44.89ID:R7nZcnvy0
>>265
正当性もなければ信用性もないしもうなんも残ってないから草生える
そらナビウリナも頭抱えますわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:17:53.63ID:OvRTpcOJM
>>270
これまで何度西側が欧米以外に破壊工作してきたかは知ってるやろ?
日本もほんまはもう民主国家になれてるはずなんやで?
何も知らんのか
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:18:00.69ID:nJKyv+850
すげえわかるわ安倍と対話すればよかっただけ暴力とか日本は終わっとる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:18:03.76ID:Gh9L1J9aa
>>257
馬鹿すぎて草
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:18:05.39ID:Ka1fmvm40
>>262
ウクライナって遠い国で正直どうでもええやん
ロシアは火事場泥棒の実績あるやん
実害のある方が好きになる気持ちが全くわからんわ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:18:28.33ID:YDjaR2fcH
>>272
歴史知らないのは手放しでウクライナ養護してる連中でしょ
ヨーロッパの歴史には詳しいがロシアが一方的に悪とはならんで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:18:47.61ID:iRbb1CvMd
>>253
最近ネットに触れたような馬鹿がそれっぽく言ってるような連中の話丸々信じてしまうんや
要するに知能が足りない人間
そういうのは必ず一定数生まれてしまうから仕方ないんや
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:19:34.04ID:R7nZcnvy0
>>257
ワイはちゃんと応援するぞ
ちなみにワイは周りから無能な味方と評判の人間や🤗
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:19:40.60ID:Ka1fmvm40
>>264
裏ってなんなんや…怖いわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:19:59.97ID:OvRTpcOJM
>>272
西欧史なんも知らんのやな
これまでの経緯と裏の事情知ってたらそこまで手放しに擁護できんわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:20:15.02ID:R7nZcnvy0
>>278
そいつ深夜にいつも同じ事言ってるやつやで
関わったらアカンよ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:20:20.29ID:iYTR6hrl0
>>270
ほんとこんなんばっか
クソみたいなソースで自信満々に断言してドヤるから
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:21:08.99ID:M38BiyCka
>>263
ロシア政府の反プーチン派ってプーチンのやり方は温すぎるって言い出す超過激派連中のことか?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:21:49.61ID:YDjaR2fcH
>>278
それは国際情勢を理解してなさすぎる
そんなどうでもいいとかじゃなくてロシアは隣国だしもう少しザッとでも学んだほうがええで
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:23:05.59ID:fP+uD/x+d
>>286
そういや核ミサイル推進派おったな
プーチン消えたら途端にキーウ消し飛ぶんか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:24:03.35ID:1v58c9Fx0
親ロかどうかは置いとくにしても何事も断定はしない方がええで
物事は悉く多面的やからな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:25:04.59ID:Ka1fmvm40
>>287
そらロシアにはロシアの
ウクライナにはウクライナの言い分があるんやろ

実害があるかどうかの話してるんやで
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:25:56.28ID:+pQdmBeYM
>>283
具体的に何したんや?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:02.70ID:Ka1fmvm40
>>290
3日で弾なくなるんちゃうかったけ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:03.33ID:Gh9L1J9aa
>>279
まあウクライナというか欧米側が絶対正義とは言わんが一世紀前にホロドモールやら強制動員やらで虐殺と搾取繰り返して、つい最近にも領土の一部ぶんどったりしとる露助の肩持つのはどうかと思うわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:08.63ID:SMMX81MJ0
>>290
核を使われたら知らんけど中国って対外戦争で勝ったことあるんか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:26:18.19ID:Gh9L1J9aa
>>283
裏ってなんやねんガイジ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:27:32.74ID:ZUAWcAML0
>>295
中ソ国境紛争
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:27:33.38ID:zX6rqZJO0
>>267
残念ながらキエフの人口は200万、当時のロシア軍は東と北合わせて20万やからあんま物量ないんよね

2021年末に予備役100万呼んで訓練→年明けにゴリ押し開始なら行けたとは思うけど、明らかに侵攻するのバレバレやしなあ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:29:34.12ID:SMMX81MJ0
何の役にも立たんかったけどロシアのウクライナ侵攻の日程を事前に警告したバイデン政権がここにきてロシアの核使用の可能性にわざわざ言及しとるのは嫌な感じやな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:30:34.18ID:R7nZcnvy0
>>298
すまんさっきのはただのネタレスや
そもそも人数少な過ぎて仮に占領出来たとして統治無理やろって言われてたからな
まじでキーウ行ったのは意味わからん
ドンバスだけでも意味わからんけども
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:31:33.28ID:SMMX81MJ0
>>297
ちんぽ島は勝ち負けなしやん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:31:54.61ID:1v58c9Fx0
>>299
イギリスとかのヨーロッパメディアが示唆してたからな
アメリカも知ってたとは思うけど手口バレるから黙っとったんやろ
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:39.50ID:R7nZcnvy0
>>299
なんかこの頃は核撃つこと前提で話進んでるよな
そりゃ万が一に備えてそういう想定もしなきゃいけないけど万が一じゃなさそうなのが怖い
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:32:42.40ID:Ka1fmvm40
>>299
ずっと末期の日帝ムーブやし
プーチンの心の日帝に従うなら打つやろなあ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:34:11.20ID:M38BiyCka
>>299
核の発射をギリギリで食い止めてるロシア最後の健常者も粛清されそうになってるのかもな
内通者おるやろってレベルでロシアの内情がアメリカに筒抜けなっとるしガチでヤバくなったら流石にNATO軍動かすかもな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:35:39.94ID:b1EohSl50
>>184
結局ベラルーシ逃げ切りそうなのがすごいわ
あんなん日本の政治家には絶対無理やでルカシェンコの支持率上がるんちゃうな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:29.05ID:YDjaR2fcH
これはすべて米国の陰謀なのね
ロシア弱体化させて分割を狙ってる
更に主敵を中国に変えた
これで米の傀儡の自民党は防衛費を大幅増
台湾問題を煽って自民党とアメリカは中国への侵略戦争を画策してる
まずは自民党を倒すことから日本人は始めないといけないのね
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:36:48.99ID:kJFKpSIf0
イキリチンピラがボコボコにされてる感じはいい
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:29.34ID:Ka1fmvm40
>>307
好きな球団は?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:33.20ID:zX6rqZJO0
>>300
ゼレンスキー殺して傀儡政権作る
これしか考えて無かったんやろプーチン

ロシア軍と事前に計画を練ればそれなりの戦果は得られたのにな2014以前まで撤収せな許されんラインまで負けとる
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:38:43.27ID:T6CGXflR0
かわいそうだから抜ける
もっと🇺🇦国土蹂躙されろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:39:22.65ID:Pn4ji/qo0
ロシアにも言い分があるという奴は
今までロシアがウクライナ以外でやってきたこと知らないんやろか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:39:27.18ID:vRnxL3bU0
世界規模でイジりいれただけでイジメみたいになってるロシア君にも問題あるもっと強く生きてほしい
世界各国はまだドツイたりしてないのに
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:40:32.42ID:YDjaR2fcH
はやく東京に核落ちて欲しい
世間は三連休なんだろ?チャンスだよ
糞ジャップは死滅すればいいんだよ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:41:17.83ID:TnaaptSj0
ムネオ「ウクライナはさっさと降参しろ!」
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:42:04.45ID:R7nZcnvy0
>>310
まじでこれなんやろなと
アホすぎて草生えるわほんま
ゲラシモフも泣いてるやろ
ワイのドクトリンが…って
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:42:20.97ID:ue75pWkR0
>>47
そのくらいの反論用意しろや
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:42:39.99ID:+pQdmBeYM
>>314
三連休なら働いてる社畜だけ死ぬのでは?🤔
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:42:47.32ID:zX6rqZJO0
>>306
ロシア軍を北からウクライナへ通した責任からは逃げれんぞ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:44:10.42ID:K6pMsTu90
>>315
こんなんが幹部やっとる政党が国民に大人気という現実
全国の皆さん誠にごめんなさい
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:44:19.55ID:Pn4ji/qo0
>>306
制裁はもう食らってるし逃げられはしないやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:44:23.30ID:b1EohSl50
>>319
あの調子ならうまいこと逃げ切るやろ
ワイはお前よりルカシェンコ信用するわ
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:44:43.24ID:M38BiyCka
>>317
このクソガキはウクライナが抵抗せずに領土割譲すれば戦争なんて起きないやろって頭しかないから根本的に侵略戦争を仕掛けられたって理解できとらん
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:45:27.65ID:L0aetp4xp
>>315
維新てこいつ幹部にしたり立憲と協力したりもう支持率捨てたんか?
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:46:42.62ID:hDS9JOMG0
>>304
いままでワイもあくまで日本の立場から日帝の歴史を見聞きしてたけども
ロシアのおかげで末期の日帝が客観的に理解しやすくなったわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:47:06.56ID:/zA6S8Q70
ウクライナ東部の獲得って核チラつかせたり100万人徴兵したり資源売れなくなってまで狙う価値あるの?
小さい戦いにムキになってドツボにはまってるようにしか見えんのやが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:47:43.59ID:0wOC+bCD0
NATO怖いンゴォォ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:48:10.50ID:Pn4ji/qo0
話せばわかるって言う奴は
それ言った奴が直後に殺されたこと知らなそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:48:20.45ID:R7nZcnvy0
>>327
そらもうお金とか名誉とかに変えがたい土地というものが手に入るから価値があるのよ
少なくともプーチンのなかでは
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:48:37.10ID:T6CGXflR0
核撃つンゴオオオオ!!!!
でもNATO怖いンゴオオオオオオオオ!!!!
だから…えーと、もうどうしたらええの????
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:49:14.22ID:T6CGXflR0
>>327
戦略的価値がそんなある土地なんかな?取れるの小麦だけやろ?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:49:23.66ID:Ok2vgF8B0
>>327
あの地域はロシア系住民が多い
ウクライナ語よりロシア語話者の方が多いし当然宗派も正教会
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:49:27.67ID:M38BiyCka
>>327
最初は親ロシア派のためとかそれっぽいこと抜かしてたけど結局ウクライナがNATO入りたいとか言い出してムカつくわって本性表してるからな
なお他の周辺国は無事NATO入りした模様
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:15.06ID:S2q4KFBk0
ロシアが撤退したらすぐに終了するが?
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:30.09ID:T6CGXflR0
🇷🇺ボロボロで草
ロシア系風俗流行らんかな
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:47.37ID:+z0CpdS4p
シールズなら飲みに行って仲良くなれるから攻めてこないらしいンゴ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:48.22ID:SMMX81MJ0
>>327
ウクライナという国は東西のコウモリなだけでロシアに敵対するような性格じゃなかった
餌があれば欲しがる小ズルい尻軽なのよ
プーチンにはそれが理解できず疑心暗鬼に陥ったんだろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:50:53.94ID:uybNAJxK0
じゃあ中国が君の家族殺しても対話するの?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:51:12.44ID:Ok2vgF8B0
>>332
世界でも指折りの穀倉地帯やで
実際この紛争が1つの発端で食糧危機が起きてる
何故か日本ではほとんど報道されないけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:51:14.61ID:XLGgVDLja
NATO刺激しすぎて開戦前より強固になるわ自国の貧弱さ全世界に発信するわ西側諸国巻き込んで値上げ祭りで自国ごと衰退させるわ漫画みたいな悪手やな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:51:30.01ID:T6CGXflR0
プーチン「ゼレンスキー暗殺するンゴ」
ゼレンスキー「あっぶな、プーチン暗殺するンゴ」

ずっとこんなんやってんのかな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:51:49.57ID:R7nZcnvy0
>>335
うーんこの
なんというか中途半端よな
映画だったら序盤に殺される悪役ムーヴなのがほんま…
国連をうまく利用する気があるのか無いのか
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:52:02.86ID:M38BiyCka
>>343
ゼレンスキー側はプーチン殺す部隊送り込んでないやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:52:16.12ID:zX6rqZJO0
>>327
東側の海(アゾフ海)に石油とガスがある
クリミアへの物資ルートの確保
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:52:37.56ID:T6CGXflR0
全裸のゼレンスキーが両手を広げながら「話せばわかる」ってフルチンで会見に挑んだら評価する
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:53:28.58ID:iCBXbFxC0
いわゆる日帝ムーブって暗黒球団の人事に似てる気がする
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:53:30.57ID:T6CGXflR0
>>345
知らんけど、反ロシアの富豪かなんかがプーチン殺したら1億出すンゴ言ってなかったっけ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:53:53.22ID:4S3tdJr1a
>>327
本当はウクライナの政権を倒すための出兵だったのが目標を下げに下げてクソどうでもいい田舎4州併合になっとるよなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:54:11.65ID:SMMX81MJ0
>>332
伝統的なロシアの行動原理として不凍港を渇望して暴力を振るうというのがある
ウクライナ南部が自国領じゃなくなっているのは耐えがたかったんじゃないかね
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:54:23.42ID:M38BiyCka
もうどう転んでもゼレンスキーがウクライナを真の独立国家に導いた英雄として語り継がれるのが確定してるのが草
ちょっと前までチンポピアノ引いてた芸人やで
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:54:57.14ID:Pn4ji/qo0
>>342
ロシア製武器の買い手は減りそう
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:55:59.19ID:nlsWANR+0
>>64
今回の侵略のやり方が認められたら中国も堂々と同じやり方すると思わん?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:56:14.80ID:T6CGXflR0
>>351
なるほどな
そういやウクライナが旧ソ領の頃はそういう使われ方やった気がする
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:56:26.58ID:R7nZcnvy0
>>354
ヒェッ
今日から親ロ派になります😰
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:56:37.64ID:y8eLwP9l0
別にウクライナは酷くないやろ

それよりも自分達の事は棚に上げておいて反ロシアキャンペーンをやってる西側諸国や
不公平極まりない事やってるスポーツ界の方がおかしいよ
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:56:45.13ID:mWLjblL90
>>354
これすき
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:00.98ID:T6CGXflR0
>>352
覚醒やん
凄い思うわ
岸田が何回転生してもあんな顔にはならんやろ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:16.70ID:i3i9QWkl0
>>329
侵攻前に演習やってたときに国連や各国がめちゃめちゃ外交交渉してたのに侵攻に踏み切ったのにな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:30.42ID:MRIp48jda
岸田は他の国に金ばら撒くよりもウクライナに投資して北方領土取り返してもらえよ
成功したら岸田の葬式も国葬してええよ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:32.10ID:iCBXbFxC0
>>327
国内の非スラブ系離反が怖いというのもある
強硬な態度緩めるとカディロフを始めとした北カフカス勢の離反を招きかねない
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:57:34.64ID:R7nZcnvy0
>>355
台湾「選挙さえすればあとはなんでもええんやな!ほな😁」
こういうルートもあるから中国さんプルプルで草
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:16.23ID:kf3scHW30
>>352
平時はチンポピアノでも非常時はきちんとリーダーシップ取るとかそら支持率爆上がりですわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:26.25ID:R7nZcnvy0
>>358
確かに
ドーピングなんてもっての他やもんな
おかしいわな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:35.33ID:T6CGXflR0
やっぱり終戦6日前に一方的に日ソ不可侵条約を破って侵略してきた🇷🇺に肩入れする理由は歴史的にもないわ
🇺🇦応援するで
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:10.18ID:R7nZcnvy0
>>329
インターナショナルスクール出身なんやろ
そら知らんわという
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:39.98ID:kf3scHW30
>>364
いうて親中の台湾人もそこそこおるし下手に動けんやろ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:34.60ID:XLGgVDLja
>>358
西は西でガス資源のチキンレース現在進行形で始まっとるし値上げもこっちの比じゃないくらいヤバいから

まぁ金持っとるスポーツ選手やら界隈がクソみたいな対応してるのはロシアも西も一緒や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:25.93ID:R7nZcnvy0
>>369
これはある
身動き取りにくいという
台湾だけじゃなくて中国サイドもっていう
中途半端に親中派おるから変に動くとロシアの二の舞なんよな
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:54.35ID:M38BiyCka
ゼレンスキーの系列
わりと頭良い大学を卒業する

チンポピアノ引いたり全裸ギター引く芸人になる

芸人活動の傍ら俳優業もこなす、ドラマで成り上がり大統領役に抜擢されヒット

ドラマを見た国民に実際に大統領やらせたらおもろいんじゃね?と支持され本当に大統領になる

ロシアに侵略されるも一歩も引かず戦いリーダーシップを発揮
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:55.25ID:cJjX8ZSt0
ロシアがガイジなのは置いといて同じ土俵に上がった時点で擁護出来んわ
可哀想なのは両国民
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:05:06.20ID:Gh9L1J9aa
>>314
結局ただの人生終わってるクソニートやんけ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:05:17.57ID:YMAfMt8h0
>>372
ウクライナ政治を支配してるユダヤ人大富豪(米国入国禁止)と癒着して全面的に支援を受ける

が抜けとるで
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:24.38ID:i3i9QWkl0
>>364
しかもロシアは戦争真っ最中で住民の数すら怪しいところで投票やって投票率や賛成の割合出しとるからな
とにかく投票と称するものやって賛成多いから政府はしたがってね国際社会は認めてねってやり方は中国としても受け入れ難いやろ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:26.61ID:y8eLwP9l0
>>366
ドーピング疑惑の五輪だけの話やないで

テニスやサッカー界は侵攻を理由に大会から追い出したり国旗を奪ったり超法規的に契約を破棄させたり
アメリカやイスラエルやトルコには知らんぷりしてた癖にロシアにだけは滅茶苦茶やってておかしな話や
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:19.46ID:HdwJjgrT0
>>379
中国って共産党員以外に選挙権あったっけ?
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:20.95ID:kV4/5WEqa
>>381
これからはロシア国民ヘイト受けるやろうけどポリコレガードで黒人クラスの対応してくれるんちゃう
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:50.25ID:R7nZcnvy0
>>381
そんな滅茶苦茶やってくる大会なら出なきゃいいだけや
自分らで作った大会でも開いたらいいと思う
ロシアには正義があるから他の人達もきっと追随してくれる
そして二度と戻ろうとしなくていいよそんな糞みたいな大会なんて
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:29.13ID:ZPqN90050
>>378
自民といいプーチンといいネトウヨがなぜ支持してんのか意味分からん
前者は事実上カルトチョンの支援政権
後者は北方領土不法占拠してる敵国
アホじゃねぇの
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:13:23.87ID:iHk+DxYK0
>>24
こいつほんま頭おかしい
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:12.85ID:ZowNN8nV0
なお北方領土
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:41.84ID:0cBq7Yb40
竹島尖閣問題で息巻いてたネトウヨが北方領土だけはスルー決め込んでたの今となっては懐かしいな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:42.77ID:ZowNN8nV0
中国韓国も見習って実効支配を進めとる模様
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:14:53.24ID:17Yl3Ucdd
DD論ガイジってどこにでもいんな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:19:47.13ID:wOj/A3HK0
第二次世界大戦に突き進んだ日本もこんな感じやったんやろか
ほんまガイジムーブやん
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:25.62ID:SMMX81MJ0
>>372
ドラマ国民の僕は制作自体もほぼゼレンスキーだから抜擢というのはちょっと違和感
カネ出したコロモイスキーとの関係性やその後の政党「国民の僕」設立とか考えると相当に胡散臭い人物ではある
けど人間の本質が勇気だとすると傑物だわな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:22:26.17ID:4JeRoCg40
イーロン・マスク「人口3倍のロシアにウクライナが勝てる訳ねーべ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況