X



【悲報】例の元二世信者の会見、めちゃくちゃ再生される

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 05:11:34.08ID:iwRAaoYm0
これはかなり教団にダメージいったのでは?

htps://youtu.be/zheb0BVH9KQ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:14.96ID:Gh9L1J9aa
>>464
🏺がまともなわけないやろ、いい加減にしろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:18.91ID:Kbjdo8rFd
>>459
せやから法整備しようやって活動しとるんやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:18.92ID:wZyFudeD0
>>466
信者はみな家族やからやね
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:21.76ID:ejDoqtiuM
>>346
何秒?
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:27.24ID:FvJVLZyd0
>>350
こうやって孤立させて余計に依存させるんやな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:58:53.08ID:ZzmhxZ2G0
社員は家族っていうブラック会社と同じやな
家族やから何してもいいってなるんだよな
普通は他人だから迷惑かけないようにするってほうが自然なのに
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:01.90ID:nlx+C/L70
時代は常に人の報復心で動かされているのだ…
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:10.47ID:+zI1G9ej0
>>462
サンガツ
統一教会から見た日本は魔性の女的な感じなんやな
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:25.72ID:TMSf+Z9PM
ワイは辛くても強い意志で頑張ってるのにこいつは女の力を使ってて汚い
こういう心理も働いてそうやな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 06:59:43.92ID:hKqxuxaaa
統一教会が騒がれている中で被害の実態を知りたい人が多い
需要があるからこれだけ再生されているわけや
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:03.68ID:pe1n5Uvta
>>459
所有物やないって世間を変えろ
有名な父親にレイプされまくって殺した娘の裁判のように明らかにこれは変やなってみんなが思えばなんでも変わるんや
そもそも所有物やとしてもめちゃくちゃに扱ってはええって事では無い虐待は許されん
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:06.45ID:9Glbypei0
可愛い女性の会見中にあんな同情誘う通達が来るなんて出来過ぎやと思うけど

あの女性と視聴者に対して、ではなく信者に対してなら十分説得力を持ち安心させる通達だろうから
そう考えるとしっくりくる
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:06.58ID:JSYm/1qs0
旦那必要やろ
居なかったら精神的に会見すら開けてないぞ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:16.08ID:KhNmiFxo0
>>461
山上のように英雄になる以外の道はない
それが無理なら焼身自殺だ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:22.65ID:ejDoqtiuM
>>491
動画の何分何秒目か聞いとるんや
いまパンツ抜いどるんやぞ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:22.90ID:/AEt3ciy0
被害のリアルな実態 普通に生きてきたらわからんからな

こうやって公表すること自体ようやっとる
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:29.36ID:FvJVLZyd0
>>452
その人の心をサタンが支配してるみたいなかんじ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:36.00ID:h7hBiMxZ0
>>482
だからまともな社会人の定義って何?
国家機関で働いててもまともじゃないなら逆に日本でまともな社会人って何?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:44.63ID:5rBd9r9pr
>>492
ジャガイモ裁判ほんま泣ける
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:00:54.82ID:YunF/Jl80
恋愛教の信者じゃねーか
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:01.92ID:VuLvzOcR0
教会内でえっちなイベントとかないん?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:12.14ID:hewyLCHA0
これ海外向けの記者会見なんやろ
要するに日本はアテにならないってことやな
まあそうよな自民みてるとやりたい放題やもんな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:13.99ID:ZzmhxZ2G0
凄い不幸な生い立ちだけども
イケメンで自分を全力で守ってくれる旦那がいるから
いいじゃんって思ってる人多そう
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:26.01ID:Zc+tXrRa0
>>55
アナウンサーみたいな抑揚やな
というか小川さゆりは仮名やったんちゃうんけ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:27.13ID:wgAMtiuH0
>>470
話逸らすしか能ないんか

そもそも納税しないで宗教法人格の方が金の流れが掴めるってのが大嘘やし社団法人にして放置しろなんてワイ一言も言ってないで

オウム真理教の残党と同じ扱いでも信教の自由は認められてるんやから同等の扱いをしろっていってるんや
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:32.55ID:hKqxuxaaa
会見中止しろ!は悪手やったな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:39.92ID:/AEt3ciy0
>>499
それを聞く時点でもう人として破綻してるんやって
キミのレス頭悪いなあほんま
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:01:40.42ID:9ZeayF9a0
現信者のyoutubeにコメントしても返してくれないからクソだわ
統一教会の信者は優しいとか嘘やろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:02.74ID:sasqAS8kp
>>505
仮名やぞ
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:07.14ID:wZyFudeD0
>>505
結婚したから苗字は変わっとるやないの
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:09.62ID:YMgk5rXl0
>>420
俺はこの会見にあった内容については虐待だと思ってるよ
実の子どもに対して「お前は精神がおかしくて嘘つきだ」って言う奴がいるか?
職場まで駆け付けて金をせびりに来るのだって経済的虐待に相当するだろうしな
小川さんが大人になってもそう言う状態なんだから、子どもの頃にまともな教育ができていたとは思えんわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:16.67ID:ne+4++V8M
>>509
アイドルファンと同じ心理で草
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:18.76ID:9Glbypei0
>>502
確かにただ禁欲を強いられるだけでは
いくら結婚させてもらてるからといって
もんもんとした日々をやり過ごせる気がしないな
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:34.56ID:+zI1G9ej0
>>498
サンガツ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:38.65ID:iB2N2wwZ0
>>55
はえ~なんか漫画みたい
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:47.45ID:eXB93DGe0
>>499
>>455で急に姉に勧誘されただのほざき出したり国家機関で働き出したことにしたり
マジの虚言癖みたいやな
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:52.23ID:jM8Qv+pb0
>>461
安倍晋三を殺す
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:02:54.83ID:h7hBiMxZ0
>>492
無理やろ
例えばどれとは言わんけど親が子供をちゃんと見とかなかったから結果的に子供を死なせた事件ってよくあるけど
親がかわいそうとかそんなんばっかりやん
保育園の先生が園児をちゃんと見てなくて死なせたら保育園の先生ボロカスに叩くやろ
つまり子供を一人の人間じゃなくて親の持ち物として見てるんやで日本人は、馬鹿やから
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:00.78ID:xfdpghpH0
めっちゃ可愛い
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:05.82ID:7mn0RNLMp
白血病から復帰したグラドルがDVD発売イベントでここまでやってこれたのは支えてくれた彼のおかげって言って集まったオタが頭かかえたの思い出したわ
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:14.61ID:iB2N2wwZ0
>>518
それ世界で1人だけしか実現できなくない😥
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:22.55ID:3HncDkIrM
>>55
これ本当に同じ人?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:24.08ID:ue75pWkR0
>>478
いや、日本会議系の議員
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:04:43.98ID:ZzmhxZ2G0
統一関連って山上といい
なんでこんなドラマチックなんだよ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:05:09.40ID:5rBd9r9pr
現信者が反論してるのやべーなと思うわ

まあ若い人やと1つのアイデンティティになってるやろうから、否定されるとますます反発してしまうんやろうか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:05:42.90ID:JLQIMQbG0
ってかなんでミヤネ屋の時間に放送しなかったんや
今日土曜だから放送ないやん
テレビで放送しないと話題になりにくいやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:04.54ID:TU3/hphAM
金むしり取る→不幸になる→不幸の原因は悪霊→金むしり取る

このループ強すぎて好き
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:18.41ID:jM8Qv+pb0
>>527
精神破壊された有能が目立ってる
ランボーみたいなもん
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:23.73ID:0kzZm+0K0
エロい話ないの?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:39.57ID:/AEt3ciy0
信者も信仰失ったら人生の否定になるからな
実際は人生もう壊れてる人も多いからこの会見見たらなんか刺さるかもね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:40.28ID:Hh8fZKazd
高額献金を禁止したいのか不幸な2世を救いたいのかわからんわ
不孝な子どもを救いたいなら高額献金なんて些細な問題やろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:40.95ID:iB2N2wwZ0
小早川さおりって仮名は信者の頃の本名って凄いな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:50.84ID:HOvOqeQP0
>>525
高校くらいで解離性同一性障害(多重人格)を患ったらしいから
メシアの自分の中にサタンの自分が生まれたんやろなぁ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:06:53.32ID:bqQe1riHa
>>447
ありがちなドラマのオチやけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:03.10ID:h7hBiMxZ0
>>506

宗教法人解散したら残ってるのは基本的には合同会社や合資会社か合名会社か株式会社か社団法人か財団法人くらいやけど
ちなみに平成20年のいわゆる新公益法人法によって一般社団法人や一般財団法人に対する国や地方自治体の監督権限が大幅に縮小された
(というか一般財団法人とか一般社団法人という概念がこの法改正で創設された)
から一般社団法人になったら国が監査に入ったりするのはするのは相当な理由がないとできないし
公益社団法人になれば国の監督が及ぶし定期的な監査対象になるけど公益要件を認可する必要があるから統一教会は要件に該当しないから無理やで
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:20.77ID:Kbjdo8rFd
>>55
クッソバリバリの信者やん
ようここからもう嫌や脱会したろってなったな
一体何があったんや?
金使われてキレた感じか?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:26.57ID:dMdi3dSsa
なんやこいつ…
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:07:33.53ID:/AEt3ciy0
>>534
こいつはわかりやすいレス乞食やね
でも会話できるレベルに達してないから純粋な発達障害持ちって感じやね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:00.76ID:FvJVLZyd0
>>55
たぶんこの頃から教会に対してなんの思い入れもなかっただろうけど親の期待に応えたい、喜んでもらいたいと思ってやってたんやろな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:01.23ID:9ZeayF9a0
元々のアイデンティティがメディアにボロクソ叩かれてるんだから二世はマジで可愛そうだわ
優しく抱きしめてあげるから美人信者は連絡ちょうだいね🥰
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:06.44ID:h7hBiMxZ0
>>517
事実やしな
認めたら精神崩壊するのは気持ちはわかるけどさ
もし崩壊したらワイの作った壺を買えばいいよ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:06.77ID:WqsCvngUa
>>452
統一教会以外は悪魔に乗っ取られた人間って事
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:09.63ID:dMdi3dSsa
>>534
レスバの練習したいんかな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:09.76ID:wgAMtiuH0
宗教法人の方が金の流れが掴めるから剥奪する必要ない!

社会人として普通に生活してたら違うって分かるやろ

普通の社会人の定義を話せ!


ネトウヨの定義で誤魔化すネトウヨそのものやんけ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:12.53ID:DbtY4ykq0
>>421
なんだこれは…
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:37.44ID:sasqAS8kp
前にYouTubeで家から配信してたの見たけど小川さゆり普通に仮名やぞ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:53.64ID:YMgk5rXl0
>>536
親を選べない子どもにとって、わけわからん宗教に高額献金する親がいることが幸せだと思うか?
その金で子どもにしてあげられること他にいくらでもあるだろうがよ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:56.25ID:HBFES0XP0
>>55
ギターの弾き語りしてて草
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:08:57.57ID:WMuhcRgW0
>>541
真面目な話セックスしたんちゃうの
そら統一教会側もいの一番に重罪にするよ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:29.76ID:SDVwO6fy0
ワイ今でも恨んでるんやが、山上の母親が会見するって話出たとき世間がクッソ批判したのガチで死ねや
二世信者の会見とか比にならんくらい面白いイベント潰されたの未だに許せんわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:31.52ID:Ag3NtlQ2M
岸田くんこの件に今どう動いても失敗するから次の一手楽しみなんワイだけ??
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:09:40.85ID:ZzmhxZ2G0
>>55
他の動画見たら
当時協会内でカリスマ的人気あったんだなこの子
なんか集会でこの子の映像が映った瞬間割れるような大歓声起こってるし 統一からしたら最強の味方が敵に翻った感じだな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:01.20ID:cNAhEWRZ0
>>149
はてなブロック定期
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:21.01ID:Kbjdo8rFd
>>555
こんだけ熱心な信者やったら教え守って男寄せ付けんやろ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:29.09ID:iJy62oRp0
親がなんで子どもを不幸にしていると知りながら信者を続けるのかわからん
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:40.43ID:F/iB+YzXa
アダムとイブの子の血筋→統一協会員
サタンとイブの不倫の子の血筋→その他
こんなもん信じる方が頭悪いけどなw
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:40.59ID:Gh9L1J9aa
>>556
恨みの方向性が草生える
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:44.60ID:TU3/hphAM
>>534
レス乞食では無いと思うけど
子供に自己責任論を使ってるあたりネットによくいる弱者男性さんだと思うわ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:10:53.43ID:9ZeayF9a0
>>558
サタン側に回った理由を話してる動画もあるから探してみてや
トマホークちゃんねるってやつ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:01.21ID:h7hBiMxZ0
>>562
宗教はそういうものやぞ
エホバの証人とか子供を殺すし
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:01.57ID:HBFES0XP0
>>541
母親が祖母を虐待し出して家庭内がヤバくなって鬱になって入院中に金取られたりでワチャワチャになって脱会
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:08.96ID:++6ApN1F0
こんな荒稼ぎしとんのに宗教法人って無課税なん狂ってるやろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:15.28ID:eXB93DGe0
>>543
矛盾させてもスルーしてなかったことにしようとしてる辺り本物の発達障がいなんやろなぁ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:27.83ID:vJJq+hqG0
ミヤネ「モーニングショーよりお得なん紹介せえよ鳥海?テキトーぶっこくと意義あり出すからなw」
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:11:34.08ID:Kbjdo8rFd
てか一応主体はキリスト教なんやろ?
キリスト教のその他の宗派はどういう扱いしとるんや?
統一以外は例えキリスト教でもサタンて扱いなんか?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:03.19ID:h7hBiMxZ0
国家機関で働いてない!発達障害に決まってる!

こいつワイの友達かよ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 07:12:11.52ID:+zI1G9ej0
昔の統一教会の手口って「名前を変えて近寄る→セミナーに来させて洗脳」みたいな即死トラップなんよな
やから二世の親も悪くないって思ってたんやが娘を精神異常者扱いして会見やめさせようとしてるのを見てたら気分悪なってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況