X



【悲報】巨人、森友から怒りの撤退wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:12:25.18ID:kAjNCrRVM
「お互い、デキてるってもっぱらですよ」

 関西の球界OBがこう言った。

 FA権を行使する可能性が高まっている西武の正捕手・森友哉(27)に関して、「オリックス入りで決まり」との情報が球界を駆け巡っているのだ。
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:23.26ID:zErasYIo0
>>193
投手は有原取るらしいな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:35.25ID:Jx75hnVJ0
>>196
森に外野守らせればええやん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:36.73ID:BzYqBtx/a
もし東海大かつ小林の1個下で上位互換の伏見がFAして取りに行かなかったらマジで小林は原の愛人やわ
小林なんかよりはるかに大城との併用に適してるわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:40.24ID:4O69QcHO0
>>193
大城打てないやん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:40.51ID:hvPeB61v0
若槻が妻子のそばへってことで関東球団へFAあるんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:42.86ID:faN83G7N0
森友の性格からしてオリが最適解やと思う
巨人原と阿部、阪神岡田って森友にとってやりにくいやろ
西武に残るか西武と同じぐらい緩いオリックスぐらいしかないやろ
日ハムは新庄じゃなければ候補やったやろうけど
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:47.37ID:p9YesZNSa
中日に選手獲らせたくないと思ったら
参加する姿勢見せるだけで撤退してくれるからラクチンよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:49:49.07ID:gjhg4e1/0
巨人は西ガチんないの?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:02.79ID:81aJwk3/0
森友が一番必要なチームって西武やないか
少なくともセリーグは

中村
嶺井戸柱伊藤
梅野
大城
坂倉
木下

で安定しとるやろ?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:07.23ID:yZlsqsnId
巨人は大城いるから全然上積みにならなくね
たいして成績変わらんやんけ
小林もいるし
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:12.76ID:hfpJvys5a
普通にロッテちゃうか?
森友哉もキャッチャーとして佐々木朗希の球受けたいと思うやろ
キャッチャーならそれが普通だわな
世界最高峰のボール投げる奴がおる所に行かん訳がない
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:20.62ID:faN83G7N0
>>191
井納ぐらいしか撮れんか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:20.80ID:FI0ofJRS0
>>121
ナカジ(顔は)かっこいいな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:51.05ID:Zt6L2YETd
>>203
通算OPS.719って捕手としてはめちゃくちゃ優秀や
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:50:58.15ID:V3FiguRaa
捕手としてなにもかも若月の方が上だろ若月どかしたら怒り狂うわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:04.98ID:4xuDf1IrM
オリで楽しそうに野球する森が想像できる
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:29.07ID:8euUHwQT0
阪神はメディアとファンがうるさそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:30.55ID:djuAbC2L0
>>190
炭谷はセリーグ行ってさらに内海までもたらしてくれたからな
巨人も炭谷が来て連覇して途中でトレード出したら3位やったから双方得したんちゃうか
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:35.30ID:n+wImQYr0
>>207
もう巨人で決まってるやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:42.98ID:OdZMPVwW0
西武残った方がええと思うんやけどな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:53.60ID:SGuDzmd4p
森って捕手でちゃんと試合出れるんか?
外野手として使うんなら打力として微妙やろ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:54.11ID:FI0ofJRS0
阪神でええやろ構えたところに投げてくれる投手ばかりやからメンタル病むこともない
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:55.57ID:OCNHt7sK0
昔は人気球団が選手にも人気で注目されたいって感じだったけど
最近は浅村とかひっそりと野球したい人が多いな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:15.24ID:NtTKYSJS0
>>190
オリックスと西武は仲良いし
西武ファンも喜ぶやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:21.13ID:rU9ZTBij0
>>215
オリックスに森友が来るとしたら捕手がサブポジになるわ
メインは外野かDH
バッティングに集中して首位打者狙ってもらうような使い方
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:29.53ID:K3jlisrwp
森→オリックス
西川→オリックス
近藤→ロッテ
西→ソフトバンク
中村→阪神

ここまでのFA予想はパリーグ無双やな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:31.72ID:KHm39dcla
ソフトバンクはないの?
開拓屋さんであと何年いくんや
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:38.76ID:n+wImQYr0
森は山岡専用捕手でそれ以外はライトやろな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:52:44.31ID:faN83G7N0
>>222
岡田がリード厨やから森友が耐えられんわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:05.92ID:rU9ZTBij0
>>221
負担デカい捕手やめたら打撃成績もう少し上がるやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:19.34ID:uhdXoZN3d
捕手としては若月の方が上やし打者としては頓宮の方が上やからDHか外野じゃ無いと出れんやろ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:22.09ID:BmX/8wzRH
>>224
西武はFA取られた球団とは仲悪くなるから取ったら終わりやぞ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:26.76ID:OlPh10sO0
巨人は打てる捕手が欲しいのに若月欲しがるかよ伏見ならまだ分かるが
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:43.77ID:n18bK6lf0
>>227
あと出て行きそうなのは中日松葉か
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:49.28ID:m2Q8xqeh0
おい😡若月嫁に不幸にさせるな😡
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:53:53.63ID:af4Do53ja
>>208
セリーグ知らないなら無理に書き込むなよ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:05.20ID:gjhg4e1/0
来季頓宮はもう正一塁手か
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:24.48ID:n18bK6lf0
>>234
許さんは許された
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:32.93ID:fcqhH6H3M
>>234
ハムだけズッ友でいられそうやな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:41.63ID:rU9ZTBij0
>>240
椋木先発の時はスタメン捕手やったけど、椋木TJだしな…
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:42.37ID:nD3SEg1n0
>>235
若月 .718
伏見 .615
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:54:43.18ID:zErasYIo0
4吉川
8丸
7近藤
3中田
9森
5岡本
6坂本
2大城
捕手として使わんならええな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:03.20ID:BmX/8wzRH
>>235
伏見は言うほど打てる捕手ではないぞ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:10.56ID:djuAbC2L0
>>234
ソフトバンクには長らく取られてないから好感度も回復してきたように見える
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:12.85ID:xou1RQQVd
>>227
こうなれば吉田の分はマイナスならなさそうやな
山本があれやけど
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:24.72ID:9dqyh6y9p
やっぱりオリックスが本命か
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:55:52.90ID:FI0ofJRS0
>>208
坂倉?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:04.44ID:MQR+nYzG0
>>194
嫁さん何の仕事してるんか知らんけどそんなもん関西に来させたらええねん

普通に考えたら若月本人のが稼ぎええんやから
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:13.54ID:fcqhH6H3M
>>247
アグー…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:14.56ID:HLjRV1Bk0
>>239
状況は違えど西もソフバン阪神でかなり条件に差があったらしいけど結局阪神行ったからなぁ
最近は条件だけではない気がするわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:39.56ID:ratc6RX3p
楽天が取るって説はどうなったんだよ
師匠の炭谷いるし補強ポイントドンピシャだろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:39.74ID:eb4Ymb0AM
>>234
取られたも何も選手が自分の意志で移籍してるだけやん
逆恨みやでそれは
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:43.16ID:GEmyEI5fa
どんでんになったけど梅野どうすんの
あいつ解説でいつも梅野にもったいない配球しやがってとか批判してたが
坂本と矢野も愛人だったけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:43.25ID:BM7AX9Kt0
森はファン人気の高い球団でスポットライトを浴びるのがよいのか、不人気球団だけどファンからあーだこーだ言われず自由にやってるのが良いのか判断しづらい
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:50.31ID:LabZ6sTF0
森から撤退となると巨人は誰に行くのかね
最終的には田村とかになってそうだけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:56:56.81ID:Kd9y9BXN0
球界っていうかなんGの間違いじゃないのか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:57:00.48ID:faN83G7N0
>>252
昌の元嫁は関東からずっと出てこなかったからそういうタイプもおる
なお引退後離婚したもよう
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:57:12.32ID:uhdXoZN3d
>>246
名前に反して北海道出身なの草
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:57:17.46ID:rU9ZTBij0
>>249
同一りーの優勝球団に移籍するのが気が引けると思うならば残留も十分あるやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:57:41.49ID:10Bo7GQ30
巨人ブランド消え去ったな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:57:58.50ID:HLjRV1Bk0
>>207
4年前は結局環境変えたくないから言うて阪神行ったのに
今更東京行くか?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:01.04ID:fcqhH6H3M
>>259
最近は後者のメンタル持ちがほんと増えたわね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:10.99ID:OCNHt7sK0
>>260
優勝しそうにない年だけ活躍してチームが優勝狙えそうな年は微妙になる事でお馴染みの西勇輝さんじゃない?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:17.05ID:VljmiRAdd
>>37
阪神が好きなのと入りたい球団は別やろ
森とか基本的に引っ張りタイプの中距離打者だから1番浜風の影響受けるし
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:37.99ID:B7N4yLfyr
ゲンダイや夕刊フジで何回も巨人オリしか名前出てないしな

阪神とかソフトバンクは撤退なんやろな



阿部慎之助作戦兼ディフェンスチーフコーチ(43)以来の打てる捕手を補強ポイントに挙げ、FA権行使が有力な19年パ・リーグ首位打者の森に5年20億円超の大型契約を用意。対抗馬のオリックスの提示は4年契約とされ、条件面では優位に立っている。

森は契約年数を重視しているとの情報をつかみ、5年総額20億円超の大型契約を用意する構えだという。
条件面で太刀打ちできる球団はないはず。8年探しても見つからなかった阿部の後釜として、巨人は森を迎え入れることができるか。 (片岡将)
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:38.55ID:zErasYIo0
>>260
松葉近藤
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:45.11ID:rU9ZTBij0
>>266
単にオリックスから出たかっただけの可能性もあるし
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 08:58:54.29ID:pBCVlnIf0
ゲンダイソースでスレを伸ばす時代よ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:23.05ID:fxI57cZaM
>>272
どんでんと合わないならどっちみち出て行きそう
ソフバン手挙げるんちゃうのV逸で禿が歯軋りしてそうやし
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:24.23ID:djuAbC2L0
>>253
まだ何も公式発表はないからな
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:00:25.59ID:DU7hD5xA0
西武は単年5億出せるんかな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:10.09ID:7BN1iZlR0
一方で、森は埼玉・所沢を本拠地とする西武で長年プレーしてきたこともあり、在京球団にも関心があるとか。

「マイペースな性格の森は、グラウンド内外で注目度が高く、自身のトレードマークである金髪とヒゲが認められない巨人よりも、チームの雰囲気が明るく、正捕手がいないDeNAにも好意を抱いていると聞きました」

 とは、西武OBだ。


最後の一文だけデスクが喋ってないの草
わりとあるんか?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:11.07ID:8Vo3lbrrM
西は不倫するために今度は関東方面か九州方面までいくだろ
関西はお手つき済みやし開拓せた
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:12.42ID:1HEvR6qc0
>>228
森取るくらいなら渡邉陸に機会与えて育てろやって思うわ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:15.91ID:+OwwUEkY0
阪神は森来たら億超え捕手2人になるのに取るわけ無いやん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:28.61ID:f6JbB5qo0
若月ってFA取れるほどの選手やったんか
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:28.80ID:KMBFOhqY0
>>234
割りと乱闘騒ぎ起こしやすいけど仲ええンか?
辻も舐め腐った発言しとるし、見下してるやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:29.37ID:xg5YiNH7p
>>273
まあゲンダイでもなんG民の完全妄想よりはマシやろ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:01:35.92ID:JoglIcopM
巨人阪神は移籍NGの暗黙のルールあるよな
江川と小林くらいしか知らん
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:16.02ID:YgwOrFNN0
もっとさぁ巨人にはアホな補強をしてほしいわけよ
小さなゴミ拾いじゃなくてもっとでかいゴミかどうかわからんモンを取って欲しいんだよなあ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:18.75ID:qzF8UKoE0
巨人に興味あるなら西みたいに
黒髪アピールするわな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:24.53ID:NM1cWhfs0
>>278
読売の雰囲気が悪いみたいじゃないか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:31.92ID:M4cvEjqYp
>>277
5億は高いやろ
出しても4億ぐらいやろ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:45.65ID:4xuDf1IrM
巨人て最近パの目玉とれてないよな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:52.92ID:MQR+nYzG0
>>285
最近やと山本には驚かされたな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:02:56.44ID:10Bo7GQ30
>>277
森の成績見て来たけどあれで5億は高すぎん?
インフレし過ぎやな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:03:24.35ID:1b0dXYhk0
若月、伊藤光ペア再結成や
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:03:26.97ID:PC9gwdvra
>>280
怪我持ちと捕手が下手過ぎるから
コンバートして外野にさせるとか聞いたけど
マジなんかな?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:03:36.50ID:724Dtl1fa
>>15
ほんまこれ
何をどうしたらゲンダイなんかを信じられるのか
親の顔が見てみたい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:03:54.43ID:n18bK6lf0
>>290
増井や糸井にお断りされていたらしいからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:04:15.04ID:HSzTYxVB0
>>277
高すぎる
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:04:25.42ID:YEJezcpc0
オリは森友来たら有意義やと思うわ
捕手出来る野手が二人になるからバックアップ体制が万全になる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 09:04:45.67ID:Rw8p0KDK0
流石に記者名出しての記事なら信憑性あるぞ

夕刊フジの片岡将とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況