X



矢野先生「水に『うまそう』と声をかけるのと何もしないのでは腐り方が全然違う」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:02:29.21ID:eIQmVFOo0
矢野監督からの話で心に残っているのが「言葉は波動」だという。
「たとえば同じ3つの容器に水を入れて、
それぞれに『うまそう』『まずそう』と声をかけて、
1つは無視をする。すると腐り方が違う。
長くもたせるためには波動。声をかける、
いい言葉をかけることが大事だということ」。

https://news.yahoo.co.jp/byline/doimayumi/20190717-00134485/
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:37:59.63ID:dHXqM07O0
まあ今の若いもんはほっとくと腐るからな
上司が形式的にでみ向き合う姿勢がないと部下は拗ねる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:47.84ID:N9LJ3e85M
これが本物だぞビッグボス
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:38:59.58ID:f/OwicjK0
>>101
選手の下の名前ちゃんと漢字で書けるの凄いと思うで
ワイ贔屓の選手の下の名前は知ってるけど漢字まで正しく覚えてる自信ないわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:26.90ID:X1l/4MIZ0
腐り方どうやって調べるんや
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:39:47.19ID:jtCO2WEI0
>>132
まぁ言っちゃ悪いが周りもウンコばっかりやったからな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:41:47.82ID:x9Jf37r00
くさそう
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:10.66ID:bqKVKAvma
矢野のあの日見直してるけど
何回聞いても「餅職人」って聞こえるわ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:42:10.77ID:ViXjg9Kc0
これは有名なカルトや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:46.71ID:Uo1dpg6i0
>>150
場も分解しろ定期
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:44:49.93ID:uwbYrBlj0
「僕はもともと教師になりたかった。その夢はまだあきらめていませんよ。プロ野球での仕事を終えたら、もしかしたら先生になっているかもしれない」

https://number.bunshun.jp/articles/-/846524?page=1

監督辞めたからほんまにどこかの学校で矢野先生が爆誕する可能性あるんやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:13.22ID:9GiYB4RW0
これ信じて対戦投手とかに暴言吐いてるんだからタチ悪いんだよな
相手を意図して腐らせようとしてるんやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:45:48.88ID:vNdmA3by0
笑えるからマシやけどここもカルトの被害者だよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:24.06ID:uj1jVpMY0
うん!腐ってもうまい!
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:46:32.35ID:N9LJ3e85M
>>157
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:02.29ID:sXgFeFa10
ぶっちゃけ調理中においしくなーれのほうが信憑性あるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:16.60ID:DpvbisgU0
>>157
草だ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:47:46.96ID:Qq+Qc9Yy0
最終戦の解説で藤川がボロクソに言ってたな
「監督じゃなくて“矢野さん”を貫き通したのはすごい」とか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:48:39.08ID:djH9T8Qed
>>158
山上の母が矢野スレでよく見た早起きの会やってたの聞いて震えたわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:48:52.77ID:XDAjAOga0
本当に辞めてくれて良かった
こいつが監督の4年間はほんまに試合見るのが苦痛やった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:01.72ID:x0pvGZr70
>>41
えっ?矢野って創価とちゃうん?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:13.20ID:pZw9Eprcd
>>157
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:29.43ID:pZw9Eprcd
>>165
やべーな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:37.37ID:T89LzCzu0
>>146
悠輔が大山なのは多分とっさに漢字が出てこなかったんやろな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:49:56.12ID:Uo1dpg6i0
倫理法人会やぞ
>>167
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:50:23.78ID:iR7mmJW60
テスラ缶とかしゅわさかさんとか家に置いてそう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:51:09.61ID:XBzJCkBx0
>>157
やってへんわ!アホ!ボケ!←村上は腐りましたか?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:52:14.80ID:x0pvGZr70
>>171
兼業の可能性はないんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:18.52ID:kF+QT0aa0
この方法だと水の2/3が腐るという闇
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:53:48.08ID:3slb0uBl0
完封された時に毎回相手の先発に対して「そんなによくなかった、打てないような球じゃなかった」とか言ってたのってそういうことやったんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:24.68ID://+4AFng0
クソみてーな持論やな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:37.06ID:gxK4ZdgJ0
スピリチュアルやがいい人と見せかけて敵チームには敬意の欠片もないコメントするし口が悪過ぎる
まさに話題になった団体にハマった独善的経営者そのものって感じや
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:54:40.67ID:ViXjg9Kc0
>>165
倫理法人会な統一のダミー
日本中に支部あるで
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:55:33.14ID:xkLqoqcy0
>>166
ヤニキの頃は苦痛やなかったん?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:56:11.70ID:ORdNjzvX0
>>150
文字分解男
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:56:14.59ID:pZw9Eprcd
倫理法人会って統一だったのか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:57:44.73ID:Jic+9ycTM
山上もそうだけど関西って結構宗教に支配されてない?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:57:51.80ID://+4AFng0
>>165
"朝起き会"やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:58:28.20ID:HMWz6tjra
こういうエセ科学は小学校にも入り込んでるから笑えないわ
水からの伝言とかEM菌とか江戸しぐさとかみんなカルトへの入り口やで
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:58:45.77ID:VcD35re90
青柳さん矢野先生に感謝

 鮮明に覚えていることがあります。19年7月6日の広島戦(甲子園)。僕はその日ダメだったらファームに行くと思って、すごい気合を入れていきました。でも、4回途中で降板。しかも打者が投手・アドゥワの時に交代を告げられて、投手としては屈辱的でした。

 次の日に監督室に呼ばれて話をしました。その時は僕も子どもだったので(笑)。声も出さなかったですし、ふてくされて試合を見ているだけでした。それを監督は見ていて、「あの姿勢はなんやったんや?」と。「これからエースになっていくには、納得いかない交代でも、自分がつらい場面でも、チームはまだ戦っている。自分がやられた試合を他の人に任すんだから、前に出て誰よりも声を出したりとか応援する姿勢というのは絶対大事にした方が良い」と話をしてもらいました。

 「エースになるため」。当時6番手の投手にそう言ってくれたんです。そこまで思って使ってくれているのかなと、うれしかったですし、また一から、監督のために頑張ろうと思えた試合でした。
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 10:59:03.90ID:x0pvGZr70
毎年のスローガンとかもコレ絡みだったのかな?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:00:24.45ID:pUcSqLxE0
人間に向けても悪口発してたのは体内の60%の水に声かけして内部から腐らせようとしたってことか草生える
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:01:10.64ID:xkLqoqcy0
岡田には藤浪放出して守備練習の時間増やしてエラー減らして欲しいね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:03:59.10ID:ibiPJp+Oa
スピリチュアル矢野
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:04:46.61ID:0XHRpntmd
ルーキー、桐敷、意味分かるか?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:05:45.22ID:2GDnQ5IF0
https://i.imgur.com/oJXU8cm.jpg
この時の巨人煽りから一気に流れ変わったの好き
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:05:51.27ID:9wrSQQdZ0
ほめて伸ばす
今の若い選手には矢野さんのやり方があってるんちゃう
岡田監督でどうなるか様子を見てみようか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:06:01.32ID:SSz5QnqF0
これ不味そうと無視はどっちがアカンのや
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:06:32.44ID:fznLD5LE0
>>188
PL教団の分派やから統一ではないで
上部団体の倫理研究所は日本会議に参加しとるけどね
せやから政治の現場では一緒になって運動しとること結構ある
たとえば統一のからみで話題になった「家庭教育支援条例」なんかは統一だけやなくて日本会議系の団体も推しとるからな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:07:22.08ID:uA3Dwa9z0
>>150
アホそうな体育教師がこういうの好きやったわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:07:41.74ID:nkV+WOep0
無視が一番腐りにくいはず
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:41.91ID:nkV+WOep0
>>202
目が悪くなりそうってレスすき
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:54.52ID:0XHRpntmd
これ実際にはコンタミによる観察者バイアスの典型例なんだよな
試験管の中が汚れてて早く腐った時のパターンだけ見て実験成功と言ってるだけ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:08:57.17ID:TQsUFrfGd
水にとって美味そうはポジティブなワードなこどうか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:11:23.85ID:XHhHFPB20
>>193
普通にええ話やん そういえば青柳って家族ぐるみで予祝やってたよな?
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:13:17.60ID:nFmZfN4A0
>>150
一勝 止まりで 今 心がどうとか言ってる 場合か
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:13:31.14ID:1PHc2eUS0
>>213
矢野先生のおかげでなんG民はいち早く統一のヤバさに気づけてたんやね…
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:13:34.38ID:tlMiLCFf0
それがなんか役にたつんか?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:25.41ID:ORdNjzvX0
一勝
止まりで

心がどうのこうの言ってる
場合か
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:34.31ID:ilqlnbpwp
>>213
そう思うと今年はカルトが陽の下に晒される年だったんやな

実際倫理法人会と統一教会は辿っていくと団体やからな
矢野の金も流れまくりなんやろなぁ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:53.52ID:Mnml15Hgr
野球と宗教と言えばこれ

9月11日、上田は記者会見を開き、長女と次女が統一教会(現・世界平和統一家庭連合)に入信したこと、2人を脱会させようとして失敗したこと、娘を脱会させることを誓って日本ハムの監督を引き受けた経緯があることなどを明かした。その上で「自分の娘も止められない人間がチームを引っ張っていけるわけがない」と述べ、監督を辞任する意思を表明した。
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:14:54.53ID:e3PhATVPd
>>206
はえーサンガツ
複雑なんやなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:01.24ID:ViXjg9Kc0
>>188
統一やダミー
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:15:07.93ID:1Ymqd3iHM
宗教と去年の戦績に阪急がブチギレてどんちゃん招集した模様
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:03.64ID:Lt/4Cj9z0
令和の三冠王「"波"をなくす」
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:17:33.99ID:ViXjg9Kc0
>>213
山梨キャンプ場行方不明事件のアレなマッマが入っとるカルトって知ったわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:08.44ID:o3JS3qfyp
さっさと倫理法人会も統一教会も潰せよカスが
野球選手として頑張ってきた人間から金むしり取ってんじゃねえよ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:18:13.39ID:AtzESBKF0
水からの伝言を道徳の授業として小学校教諭がガチで使ってたというヤバい事実
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:19:22.15ID:wkzP68N00
怖い😰
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:20:10.06ID:+GdU4ZQq0
矢野先生「糸原に『うまそう』と声をかけるのと何もしないのでは腐り方が全然違う」
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 11:22:11.22ID:stzVQRgM0
今の矢野って戦友だったOBからもバカにされてるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況