スプラトゥーン3 スタートダッシュ杯の小学生が強すぎる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ヴァリアブルのやつゴミやん
こいつのTwitterどこ? スプラトゥーン3のナワバリバトル明らかに面白くなってるんだけど、その理由は「多くのステージが縦長になっている」という点のおかげだと思う。
2のナワバリは横に広いステージが多い印象で、適当に敵陣突っ込んで塗りまくって戦いの焦点となる場所が生まれづらいけど、3のは明確に「前線」がある。
https://imgur.com/KNmdd1T.jpg
キンメダイ美術館はその点あまりうまくいってないというか、昔のあんまり洗練されてなくて、あんまり面白くない感じする。
マテガイ放水路は幅広に見えて中央がキュッと締まっててそこで激突する構図になってて、それがめっちゃ楽しい。
資料:マサバ海峡大橋(1に同名ステージがあるが、実質的に新規ステージ)
前線が存在しており、連係プレイが頻繁に発生し、押し引きが生まれてる。
ここは中央で横から攻めたりはできるけどすり抜けて敵陣に忍び込んだりは保姆出来ないバランスに見える。 ガチマじゃないと3分集中しないと行けないからダルそう結奈 小学生とかこんなゲームやらせてないで勉強させなあかんやろ
大会に出させる親は何考えとるん? ヴァリアブル見返そうとしたらアーカイブ見れないやんけ😡
なにやったんや? 小学生は爽やかに見られていいな
大人以上になるとオタク臭いのが増えてアレになる 小学生試合はわちゃわちゃしてて楽しそうやな
明日は多分やる方も見る方も地獄や 飽きてたけどまたやりたくなってきた
さんきゅーきっず >>20
このキッズらの将来もそんなやつらコースやぞ チャージャーないほうが試合面白いな
こればかりはしょうがないけども 東京の子供はこういうイベントに参加できて羨ましい
ちな田舎 >>10
クソエアプやしそもそも本当にそうなら他のゲームも縦長の多いやろ ダメオタク予備軍の見た目してて女子と大会出るの裏山 こういうゲーム流行るから学力低下したんやぞ
ゲーム脳になる前に勉強させろよ >>44
それやるのは大学生やろ…小学生は朝起きるくないか?学校行事ならともかくスプラやし >>61
ゲームうまいやつは勉強もそこそこできるんだよなあ スプラで1番上手いYouTuberってティラミスって人? >>65
つよがっても勃起するのは幼女だろ?
素直になれよ >>60
抽選通ったのに毒親のせいで参加出来ないキッズかわいそう😭 え、ワイってこんなクソガキ共にボッコボコに殺されてたんか?😭 >>93
エラーからの強制敗北がこのゲームの”仕様”やからな
公式大会でも是非再現してもらわなな >>76
毎日ゲームしてたら学力はつかないよ
こういう大会に出てる間にも必死こいて塾行ってるやつおるからな さっきから筆いなくない?
キッズたちどうなってるんや😡 このコーデやとマルミサがええんか?
ナイス玉連発より 青自陣塗り甘すぎやろ
マヒマヒやぞ?自陣で負けるわこんなん 今の視聴者数
スプラ 29000人
スマブラ 6900人
マリオ 1700人 キッズとか1番スクスロ好きそうなのに使ってる子少ないんやな スプラはキッズが台頭してるのに同じ反応速度ゲーのはずの格ゲーはなんで未だにスト2時代のおじがトップ層におるんや? ええなあ
ストリーマーとかになるきっかけが出来るんちゃうか >>132
スマブラはアイテムありなのにこんな見てるやついるんか… 友達と一緒にやってるやろからレベルに結構差があるんやろな
そらしゃーないわ >>132
天下のスプラ様でも大会視聴となるとストV以下かい チャージャーが追い込まれていて気持ちがいい!
ちなローラー >>139
単に新規がいないだけでしょ
いつメンのおっさん同士で格付けしあってるだけの業界 >>137
ヤグラホコなら1度リードしたら完封できそう >>174
打開のために残してるのかと思ったらそんなこともないしな >>180
コメント求められるところでどもりまくるの想像できる これに懲りたらイカ研は二度とサーモンランにチャージャーとハイドラ出すなよな ちびっこだとまだ可愛げがあってええな中学生超えたら生意気なガキに見えるわ >>28
甲子園の話やけどワイは台風の影響で遅刻して参加取り消しになったことあるで😊 女子と一緒にゲームとか羨ましくてイライラしてきた
なんでワイは延々一人で野良とやってるんや これってなんかアプデ情報解禁したりするの?
普通に大会やってるだけ? >>180
キッズの反応速度におじさんエイムが勝てるわけないやろ😡 最クソ
チャージャーおる方の勝ち
こんなステージ大会で使うな >>214
今時小学校高学年くらいになると塾行ってないやつの方が珍しくなるぞ ワイもこんな女の子に囲まれた小学生時代過ごしたかったわ >>117
>>128
悲しいけど小学生レベルやと頭と指先の感覚が発達してる子のほうが上手いんや
それってそのまま学力で必要な能力に近いから…
大人は相関関係ないけどな >>240
サメ持ってる武器が金網に弱いのばっかりなんだよなぁ… >>225
そこからなんG民とか人生の転落エグすぎて草 >>234
キルされた瞬間思いっきりテーブルぶん殴れば威圧できる
舐めるなよクソガキ >>244
チョウザメアマビはイライラするからええわ >>243
そういうデータとか論文とかあるんですか!? >>187
敵と正面でぶつかり合うのが良いって話だからナワバリじゃなくてもFPSとかにもこの話は適用される筈だろって事やろ ワイらがガッキの頃はゲーム上手いやつなんて不良とチズギュドにしか人気なかったのにええ時代やなほんま 濡れないワイパー抱えてミサガイ2枚ナイスダマは無理や スト5もカワノとかPUNKとか若い世代もいないわけじゃないんやけど華がね… 狭いステージばっかやから操作感がくっそ窮屈なんよな3
塗りゲーじゃなくてキルしあうゲームやし ワイパーいい位置取りやと思っても対面負けてるの残念性能すぎる ワイパーくんそこそこ上手やけどワイパーじゃない方がもっと活躍できるんじゃ 色んな武器使っててええなあ大人は凝り固まって厨武器ばっかやもんな >>289
でも前線が出来るから神ゲーって誰かが言ってたから ナワバリだとシャプマ2スクスロ1リッター1くらいが強いか? >>289
だからFPS好きなやつには2よりうけてるな ナメロウでハイドラとラクト来られて勝てるわけないわ >>291
ガロン使ってたらキルストリークやったやろなぁ 応援してる親も楽しそうやな
親がゲームに理解あるってほんまいい時代やで マリカも始まったで
運ゲーなのに24レース360点満点で350点とか叩き出したヤバい奴らや
https://youtu.be/_TULoOOpC5c なんか女率高くないか?
イカ研これ"やってる"な? >>289
まあ陣取り要素のある他のゲームでも広いステージは戦犯ムーヴが生まれやすくてクソステ傾向多いし 左のチームはひとり欠席しててスタッフが臨時で加わったらしい >>260
裏取りはリスクあってゲーム性あるけど敵陣抜けて荒らすのはただ強いだけやん 土曜の昼から小学生に興奮してるのって冷静に考えて怖いやろ… おじさんのインクタンク空になっちゃうよ
どうしてくれるの? ステージ名聞いただけでどのステージかわかるようになったわ >>302
本番のFPS やってるやつからしたらラグとイカニンナイスダママルミサで理不尽なだけのクソゲーにしか見えんいうとるぞ このぐらいの年は女子のが成長早いって言っても男子の見た目と差ありすぎじゃね こんなメスガキがワイよりゲーム上手いのなんかムカつくわ 大会で堂々とプレイする子供と5chで子供に興奮するおっさん 下担当がいつのまにか抜かれてて敵が裏から来るクソステ >>397
なんでやねんむしろ煽られても許せるようになるまであるわ こういう子が実況者に食われてると思うとワイは許せねぇよ ワイはいつも女の子にキルされてキレてたんやな
こんな子らにならやられてもええわ >>243
こんなスレでチー牛擁護とか悲しくなりますよ >>399
大会視聴3万のうち二万くらいがロリコンのおっさんとアニメに洗脳されてロリ性癖うえつけられたオタクとみた めっちゃマップ見れてんのすごない?
ワイ全然マップ見れんわ よくコントローラー浮かせ持ちで狙いつくな
手の震えとか無いのか ナワバリで基本0か1キルの甥っ子(小6)と何が違うんや これってギアとかは普段この子たちが使ってるものまんまなんか? マップで敵の位置見てんのすごいな
S+のワイでもやってないのに 編成差がデカすぎる
マニューバー3で勝てるわけないやろもう少し相談しろ キルした後戻ったのが勿体なかったな
全然維持してれば青勝ててた 小学生っていうけど高学年にもなると可愛げないな
ワイの甥もあと数年で生意気なクソガキになるんか スタダ杯ってこれ予選なしでいきなりこのメンバーから始まったん?抽選倍率やばすぎやろ ヤガラとザトウしかまともなステージないとか終わりだよこのゲーム チャージャーが1枚抜いただけで持ち上げるのやめろや
さっさと消せやそんな武器 >>289
狭いところにマルミサナイスダマとんできまくるからほんまクソ なんというか普通に大会してるよな
これ予選とかなくて抽選やろ? 明日の一般部門ではサメライドがイカロールで避けられまくって冷え冷えになりそう スクスロ3リッターみたいな編成で会場ヒエヒエにして欲しい
ナワバリやとキツいか >>603
そもそもサメライドの武器があるんですかねぇ・・・ リッターとか十秒に一回しか撃てないぐらいでよくない?
スナイパーが連射おかしいだろ >>570
打開を見せたくなかったのかなんなのか
普通は12でやるから意図的なんかね サメライド見て咄嗟にエナドリの裏に回ろうとしていたな
間に合わなかったがその判断や良し
やっぱ小学生には瞬発力があるね >>625
スクスロはバンカラマッチでも減ってる気がする お前ら最終学歴ホイ卒を誉めそやしてるのか
いつもの学歴至上主義はどうしたw 大人の人たちさあスクスロばっか使って恥ずかしくないの? お前らがリッターしねとか言ってても中身はこんなキッズなんやで ヒーローモードでイカ状態で走り回るステージがあったけど
あんな感じのミニゲーム欲しくない?
4vs4の妨害アリで同じコース下っていって先にゴールしたほうが勝ち的な こっからスプラ3最強プレイヤー出てくるかな
スプラ2最強プレイヤーの1人は、スプラ2初期ではスーパー小学生って言われてた子やし でもマヒマヒリゾートスパは美しいステージだよね?😠 会場の空気
子供特有の甘い乳臭さと仄かなメスの香りが充満してるんだろうな
そしてオスを無邪気に誘うロリの生足
生半可な奴は入場しただけで勃起を隠せなくなる この子達の誰かひとりが大学中退して借金地獄に落ちる可能があると思うと草なんだが >>667
SASUKE方式でやらないとただの先行ゲーやぞ >>645
小学校在籍が現時点での最終学歴やろ学歴バトルエアプか? 狭いステージの撃ち合いもいいけどシオノメでとことこ歩いてるキッズも見たいんだよ お、サメはいいスペシャルやな
ナーフした方がええんやないか? 上から見ると改めて思うけどステージ狭すぎたよな
冗談抜きで広さ3倍くらいあっていいやろ >>690
まぁナーフ確定やし他ブキ練習してるか
単純にみんなが対スクスロに慣れて、簡単なキルが前より減ったからかな >>645
こういう大会て中学高校となると進学校のやつばっかりなるんよな お前ら縦長ステージばっかりで環境は自分向きのはずなのにゴミ扱いされてるサメライドの気持ち考えたことあんのかよ >>717
実況スレ立つたびに学歴厨が脱糞してそう スティックエイム上手いやつ大杉やろ
APEXで鍛えられとるんかね >>704
ステージ全体は広いけど横幅が狭すぎやわ
縦長なだけで横せっまいのが終わっとる
マテガイゴンズイマサバナメロウ
コイツらゴミ
マヒマヒ?
論外 >>717
対人ゲーってアホだと基本沼るしな
考えて立ち回れる奴の方が強いし頭もいいやろな ヤガラ市場のホコって左と真ん中どれや?
左はカウンターくらいにくい
真ん中は関門からジャンプしたら一気にカウント進む
ってのが長所やと思ってるけど
最初左、関門超えてからは真ん中で関門からジャンプでいい? >>729
サンガツやで
めっちゃうまくてびびったわ 7歳のクソガキが35の俺より動き良いのおかしいやろ こんなのに参加させる親ってあほなん?
普通の頭してたら勉強させなきゃってなるやん? 小学生が対策できないからってサメ弱体化されたら笑うわ
チャクチ枠やね 観戦してるとサメ目立つな
まあ敵からしてもそうなんやけど キッズのくせにうますぎんか?大人は暴力で分からせるしかないんか?😥 >>740
若いほうが反射神経いいんだから当然の結果やろ キッズA「塗れば勝てる」
キッズB「練習すれば勝てる」 >>740
スプラ2の最強プレイヤーは当時中学生とかだったから多少はね? サメ弱い言ってるのはただのアホや
強いから後隙あるんやで さっき明らかにマルミサの避け方知らないと思しきキッズに撃ち込みまくってもうたわ
ごめんよゆうすけ🥺 ワイもよくサメにやられるけど小学生ってことでいい? こういうゲームって子供の方が上手いかと思ったけどそうでもないんやな でも小学生の腕力じゃプロコン壊せないよね😅大人の力舐めるなよ 女3人チームエッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッッ
これもう毎日バンカラマッチしちゃうやろ… 言うほどお姉ちゃんとその友達たちと一緒にゲームの大会に出る弟君は羨ましいか? スマブラの小学生大会とか明らか下手くそやけどスプラはみんな上手いわ >>747
ちゃんと打ち合わせするならアリやろけど野良だとかなり無理やね
誰かがリッターとかフロとかスクスロとかを殺さなきゃ(使命感)しないと塗りボロボロにされて負ける
デスのリスクを負っても排除しないと勝ち筋無くなるのに自分のキルデスだけが大事な奴ばっかりなんや ちょくちょく雌達の中に混じってる雄、の正体何者なんや? どのチームもなんか品が良さそうなんだよな
団地の鼻くそ見えてるようなガキがいない フレ申送りまくったらかわいいJSとフレになれるってコト? プロの年齢
14歳 ほのか ハル
15歳 メロン
16歳 けいとぅーん しめぴぃ
17歳 のりしお
18歳 りうくん ちょこぺろ
19歳 YuMild. やのっち ミルクレープ♪ 反射神経 ターボー ぼむα ねっぴー
20歳 その だぶ テルミ うどん店長 やまみっちー ひいらぎ リオラ(じょうのうち)
21歳 ちんたお まひろ バズ ぱいなぽ~
22歳 のりすけ あきうー ぴょん ティラミス
23歳 ぱーく まめでん えとな raz まぎえーす ミリンケーキ
24歳 おせんべい あとばる
25歳 ポチ産 あまり きのこ みすと あしん
26歳 はんじょう かよたそ みじこ~ん きょう ばぼ わらびずむ† ななとGames
27歳 のすけ ダイナモン くろすっω・)つ ろんつ At
28歳 ばぐちゃん(むしきんぐ)
29歳
30歳
31歳 たいじ
32歳 2438学園
33歳
34歳 ルオカ団長 あのう
初動味方弓以外倒されててやばいと思ったら
敵のリッターがリス近くで死んでて 弓が死ぬ直前にとんでもないショット(射程ギリギリの1確とか)決めて倒した事が分かったんですけど
そしたらそのリッター回線落ちて 無合試合になりました >>837
切断で築き上げた偽りのキルデスが何より大事やからしゃーない >>842
ルール上全員プロコンや
普段ジョイコンのキッズはかわいそうやな 姉とゲームやると面倒な作業要素は全部弟がやることになるぞ こんなメスガキ達と知り合えるんやから、そりゃどうぶつの森の出会い厨問題とか出るわな 子供大会って女の子チームが優勝したの見たことないわ
ツマラン 今なんか大会やってるんかというかスプラって大会あるんやな こんなブラスターおったら勝てるわけないやろ言いながら味方のせいにしてるわ >>845
人数不利はこっちだからガチでそれかも😑 ウキウキで参加した女の子達泣いちゃうやろこんなん、、、 放送事故やろこれ
ウデマエとか考慮してる?
してないよな バンカラでワイをボコボコにしたロンブラはここにおったんか… メガガルーラで泣いちゃう小学生思い出したわ
あれは可哀想だった そりゃあんなにレイプできたら気持ちいいだろうなあ! このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 38秒 5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。