X



【悲報】エイト、首を突っ込みすぎて死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:25:37.08ID:UPsCTiGgr
 旭山動物園(北海道旭川市)は25日、昨年10月に生まれたアミメキリンの永友(エイト)が死んだと発表した。
キリン舎の金網に角が挟まり、抜け出そうとして暴れた際に、エサ台で頸椎(けいつい)を損傷したことが原因とみられるという。

 園によると、飼育担当者が24日午前9時ごろ、キリン舎の寝室で意識がない永友を発見、獣医師が死んでいるのを確認した。
寝室には金網の前にエサ台(高さ約2メートル)があり、エサ台と金網の間には約20センチの隙間があった。
永友は隙間に落ちたエサを食べようとして角が網の目に挟まり、角を抜こうとして足を滑らせ、エサ台で頸椎を脱臼したと考えられるという。

 永友は昨年10月8日、旭山動物園で生まれたオスで、父親のゲンキと母親の結(ユイ)に囲まれ順調に育っていた。
坂東元園長は「繁殖に力を入れてきたのでこんな形で亡くなってしまい、まさかという思い。事前に想定できなかったか反省がある。対策をしっかりしたい」と話している。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASM9T4RBTM9TIIPE00Y.html
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:31:44.53ID:rv/ip6+8H
センスあるスレ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:31:47.29ID:zISve+9D0
スレタイ通りで草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:31:48.66ID:K6WdjxSi0
そっ統一
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:09.33ID:dssrrPiEM
エイトォォォォォォォォォォォォォォォォ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:37.78ID:DKKC+nBn0
>>13
😭
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:42.24ID:apA7AeMO0
自然ではええけど動物園とかで飼うなら欠陥やな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:32:52.78ID:ky5MI6mT0
メシアキリンか?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:37.96ID:XJxFYJgs0
エイト違いやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:45.41ID:bUWsIKq00
同じミスで死なせるなよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:33:48.83ID:KwMsMyv/0
キリンってなんで首長いんや?
そんな突然変異の変なやつと子供作ろうとして子供残すのおかしいよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:34:18.46ID:5Eexozda0
メシアそっ閉じ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:12.62ID:mtHwOX3t0
🏺💢
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:46.45ID:P2cKWO7E0
>>14
かわいそうすぎる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:35:49.56ID:zawg01d30
つい最近もトラックに無理やりキリン押し込んで12時間以上ドライブして殺したってニュースあったよな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:36:49.14ID:oJfzcJw30
鈴木某
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:38:23.63ID:GI5yT3AHM
>>14
何度見てもこわい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:38:42.15ID:oYT0Y8/d0
また旭川か
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:15.35ID:u1AoaZnn0
また旭川か
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:39:31.92ID:Vt8zADYh0
こういうのって記事見つけたら速攻でスレ立てしてんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:40:24.62ID:1lwLNV49a
首吊りか
嫌な死に方やな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:41:29.70ID:hZYkUJvw0
統一に首を突っ込み過ぎだ、エイト
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:42:16.63ID:CXlbfJkpM
ピタゴラスイッチみたいに死ぬなー!☝💦
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:42:33.92ID:Ua3lBgwRa
は?また?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:43:02.76ID:hZYkUJvw0
首が長いと大変やな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 14:43:08.24ID:i6wCBqvX0
テッシーが笑いながら↓↓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況