X



【訃報】エロゲー業界、マジで終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 19:41:23.47ID:oJfzcJw30
マジで誰もやってない模様
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:18:42.26ID:07vf53vI0
でもシナリオなら少年誌よりエロゲのが優秀だよな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:18:42.50ID:DATymvgj0
タカヒロもだーまえも丸戸も違う世界に羽ばたいていったわ
エロゲ業界なんて踏み台にしかならんやなって
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:18:44.42ID:vuUfBLih0
>>758
箒星帰ってきたの笑ったわメイビーと一緒に死んだんちゃうんかお前
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:00.15ID:fN+wXx2k0
>>759
ちょい高いがシリーズファンとしては最高の出来やったな
みなもルートとか良いから早くツヴァイ作ってほしい
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:03.87ID:UoniiWRK0
>>764
素晴らしき日々
グリザイア
この大空に、翼をひろげて
サクラノ詩
ぬきたし
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:05.92ID:IPagniu80
今ってシナリオライターで買われようなんあるんか?
ブランド変わったりラノベ行っても着いてくわってファンついてるやつ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:09.51ID:LRpIlMgb0
>>776
ワイもそんな感じで終わるやろなと諦観しとるわ
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:16.03ID:aoSzCHuz0
>>759
zweiの発売はまーだ時間かかりそうですかね
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:29.20ID:lRK83YB40
>>770
なんかメーカーHP消えてるんですけど続編出るんですかね…
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:30.33ID:/pQv9P7l0
20年以降まともなエロゲ出てないぞ😭
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:32.38ID:afYBrq9Aa
>>764
人選ぶ系ばっかやな
まぁそれまでめちゃくちゃやってたなら余裕か
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:41.63ID:zBmfslERd
>>761
fateはfgoでなんか次元の違う方向いきすぎや
リリース直後とかぶっちゃけ糞ゲーあんなに流行るとは思わなかった
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:48.65ID:oJfzcJw30
ここまでウグイスカグラの話でなくて草
ルクルに誰も興味無いんか
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:53.32ID:UUlXUnGE0
>>761
Diesもアニメがクソじゃなきゃワンチャンあったんやろなぁ…
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:57.01ID:8Plkkv460
>>785
かずきふみとかさかき傘は一定のファンいるんじゃねーかな
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:19:57.27ID:dI9uSJbca
>>759
値段以外は完璧だったと思うで
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:00.84ID:jhW+a+620
はよみるふぁくの新作やりたいわ
ちなワイは金髪お嬢様推しや
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:08.42ID:dVL/dyvR0
>>785
丸戸は?
この前もアニメスレでホワルバ2の主人公について長文で語ってやつおったぞ
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:09.65ID:BYsHEY0zp
ぶっちゃけエロゲのレベル下がってるかもしれん
人間のエグさが出るような、R18じゃないと描けないシナリオのエロゲ最近ない
ラノベにエロシーンつけました〜みたいなやつ多くない?
もっと人間デブリみたいなやつやりたいわ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:12.89ID:zV7rLismM
ゆずソフトは仕事してるん?
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:21.05ID:IPagniu80
>>761
ディ...dies
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:25.72ID:afYBrq9Aa
>>786
終わり方はええが伏線だけは回収して終わって欲しい
モヤモヤするから
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:41.48ID:A2liNimx0
今やってるれじぇくろ生放送面白いぞ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:45.99ID:HHns7wmc0
live2dが出始めた頃は期待してたのに結局エロ要素は一部だけでほとんど紙芝居のままでガッカリ
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:47.54ID:klvTwToX0
>>685
終末論叩かれてるけどワイは割とすきなのに
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:20:57.79ID:RRkkXPUl0
>>788
ええ…
ここまでやっといてぶん投げるのか…
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:03.04ID:UAB75FMs0
>>608
原画家のこうぐちもとが病気になった


元イラストレーターです。

線維筋痛症という身体が痛くなる病気にかかり、その治療で処方されていた薬(オピオイドとベンゾジアゼピン)を医師の指導の元半分に減らしたところ重篤な離脱症状と副作用が起こりました。
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:07.65ID:BYsHEY0zp
かずきふみって微妙やん
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:11.87ID:tueQHl4O0
>>795
ファンと言うほど好きなわけやないけど安定感あるから買っちゃうわそいつら
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:21.16ID:5oLMJRDg0
白昼夢の青写真よかったけどラプラシアン一般行ってもうたしシナリオエロゲはもう終わりや😢
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:21.63ID:IPagniu80
>>798
昔の人やんけその辺の世代は多いわ
>>795
知らんから調べてみるわ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:23.53ID:zV7rLismM
みんなハミダシクリエイティブ凸買う?
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:26.29ID:KK9wMob4a
ぬきたしが最後やったけど、同じ会社のなんたらプリズンも面白いんか?
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:26.58ID:8Plkkv460
ワールドアクターはクソだったけどヒロインにアライさん採用したのは褒めてやってもいい
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:28.24ID:lWNYcJKF0
>>775
アトラクで数少ない善人やからな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:28.71ID:rNmkmRiL0
もうFateみたいな大ヒット作は産まれないんやな
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:31.01ID:tBBqMLIb0
だいぶ前に駿河屋でパルフェ買ったんやがこれwin10で動くんか?
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:42.10ID:KQusXVDwa
かぐやってメインどころの原画師とか大量に抜けて一時期傾きかけたように見えたのに
今はよう持ち直したなと思うわ
chocochipという新エースが育ったからやろうか
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:43.57ID:fN+wXx2k0
>>764
月に寄り添う乙女の作法
景の海のアペイリア
白昼夢の青写真
忠臣蔵
蒼の彼方のフォーリズム
サクラノ詩
この辺はやっとけ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:47.76ID:+bpgGakh0
>>768
でも、大人気ラブコメ漫画が終盤になって
推しヒロインが主人公に選ばれず発狂してるヲタを見ると最高に気持ちいいわ
「やっぱりヒロインを自由に選べるエロゲが最強だったね😂👍」
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:48.29ID:AVJcI0X00
>>799
だってそういうのやるにしても今の時代エロゲーとして出す必要がないもの
結局エロ特化の抜きゲーでもないシナリオゲーが”エロゲー”として出てたのは時代によるものでしょ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:52.88ID:cQq2j/qw0
衣笠はあまりに安い報酬で頑張るのが馬鹿らしくなって暁の護衛とか全部途中でぶん投げてたが
よう実では本気出してるね
エロゲ業界は頑張りが無意味な共産主義国家みたいなもんだしそりゃ滅びるわな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:21:56.30ID:RN/RJa6u0
>>784
このラインナップにぬきたしはおかしい
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:04.64ID:qSSEenMsa
>>818
動かん
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:06.83ID:BYsHEY0zp
ハミダシクリエイティブ何が評価高いのかわからん
顔同じな上乳首まで同じやったぞ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:15.13ID:b5u/Gw9T0
ワイはclover pointで性癖拗らせたわ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:22.40ID:fN+wXx2k0
>>770
ワイは正直すこ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:22.92ID:8Plkkv460
>>813
ライター変わってないなら安定してる出来だろうから買う
あと秋野花もいるから多分買う
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:29.96ID:XlTd0aTsa
>>805
絵が動いてると文章読みにくいという致命的な欠点がね
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:30.72ID:2ZMFxiRj0
>>827
いやどう見てもファン層被ってるだろ
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:31.26ID:Vq9G0QVq0
fateが出た頃のイラストなんかヘタクソだ抜けないだ散々な言われようだったらしいが
今やそのイラストレーターは神絵師レベルに崇められてるから不思議なもんやね
なお造形がおかしいとか骨折してるとかいまだに言われてる模様
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:34.45ID:KQusXVDwa
>>797
あそこのゲームかなり高いのにシリーズ続いてるし相応に人気あるんやな
今回は母親も攻略対象らしいし気になっとるわ
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:34.97ID:qnQkj21qd
でも炎の孕ませは?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:37.89ID:otN/xyJq0
丸戸はラノベも書く気配ないし
エロゲまた作って
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:43.88ID:dfUGbXZza
ワイスチパンシリーズ好き
FGOで桜井がぼろくそに叩かれてて泣く
でも実際向いてへんわあれ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:22:49.98ID:6fkViiBg0
期待のエース北大路ゆきもすぐ一般に行くんやろなあ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:01.26ID:tBBqMLIb0
>>828
やっぱりか
サンガツ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:08.56ID:afYBrq9Aa
>>806
わいも好きだけどもっと内容欲しかったわ
レミニセンスも好きなのに惜しいよなあ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:14.95ID:aoSzCHuz0
あたしちゃん様すこ
そしてますます謎の深まる元さんはやっぱりサクラの国出身なんかね
https://i.imgur.com/9DUy6yO.jpg
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:19.38ID:cQq2j/qw0
丸戸もラノベでいい仕事してたな
最近聞かんが
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:27.76ID:jwFjsVfAd
>>806
薫の婿選抜編ぐらいまでは普通に面白いけどメインの麗華ルートと薫ルートが後半ほとんど同じやし明らかに突貫工事なのがアカン
後半までちゃんと作ってたら普通に名作やった
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:29.20ID:YdbF009qd
なんでエロゲーって紙芝居になったんや
最初はまともにゲームしてたんやろ?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:29.42ID:8Plkkv460
シルキーズシリーズのかずきふみはもうそれだけで買うようになったわ
メーカーが好きなことやらせてくれるって言うだけあって面白いの多い
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:48.48ID:dVL/dyvR0
>>840
冴えカノはヒットしたはずなのに原作売上ゴミだったからな
キャラ人気しか無さすぎた
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:49.13ID:mYNd/MP80
>>534
なんで寒くなってきた時期に夏テーマのエロゲ出すんですかねぇ…
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:50.62ID:DATymvgj0
>>847
オリジナルアニメの脚本やりまくってんだよなぁ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:51.43ID:pQy4pLlUH
ストーリー
→大半がなろう以下、話書くのが上手い奴はエロゲ以外の仕事してる


→絵師個人の同人でも買えば良い、つかもうAIでよくね?

作品全体としての完成度
→別に無料のエロゲでも充分じゃね?

もうイリュみたいな3D作品以外残らないんでは・・・
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:55.32ID:V6IDgpuI0
>>849
ストーリーあった方が面白いから
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:57.40ID:en1coW9v0
>>849
金掛かるからやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:57.48ID:8tq0yE500
アニメは切り抜き、映画小説はファスト動画で満足の時代や
エロゲの切り抜きはないんか?
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:57.59ID:IMX90UH/0
>>825
レミニセンスはともかく暁の護衛ってあれ放り投げたんか?
よう実も終盤はあんな感じになるんちゃうの
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:23:59.27ID:OVOyCzWv0
そろそろTADAが言ってたランスシリーズ全作無料配布が近づいている現状…
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:03.07ID:Ato2vvZv0
>>849
戦犯葉鍵
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:06.02ID:1v2mINTU0
エロゲにエロは求めてない。ever17やクロスチャンネルみたいなストーリーやりてえ。
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:10.31ID:fN+wXx2k0
>>806
仲間やん
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:11.42ID:en1coW9v0
>>857
ゆずソフトのは見た
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:14.26ID:zBmfslERd
>>837
社長はそんなに絵柄変わってないやろ
塗りやる人変わって今風にしただけやない
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:15.45ID:BYsHEY0zp
>>849
リーフのせい
割とマジでリーフのせいや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:17.13ID:hlfx60AK0
なんかエロシーン中も着衣と全裸切り替えられるゲームあった気がするんやが思い出せん
そんなに古くなかった気がするが
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:18.59ID:2ZMFxiRj0
ラノベもかなりヤバいよね
探偵はもう死んでいるがtier1になれるとか終わりすぎ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:20.77ID:mYNd/MP80
小鳥居夕花さんがプリキュアでキッズに大人気になってくれてマジで嬉しい
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:21.98ID:r/2aeDWJ0
エロソシャゲとかいう通常ソシャゲより淘汰が激しい業界
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:28.02ID:8I2bQ2ST0
>>829
主人公のちんこがデカすぎて違和感半端ないわ
パイズリシーンとかエロさの欠片もない
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:30.92ID:KQusXVDwa
ランス03
ランス6
戦国ランス
ランクエマグナム
ランス9
ランス10
鬼畜王

ランスシリーズはこれだけやっとけば人物と世界観は分かるよな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:31.85ID:dVL/dyvR0
>>847
ラノベは売上カスだったぞ
アニメ成功したのに最後2万くらいやったっけ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:44.94ID:ahRAwh9ma
鬼畜王リメイクは作っても大して売れなそう
間違いなく神ゲーだが時代が必要としてない
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:48.82ID:IPagniu80
>>837
fate出た当初て月姫でくそ有名なってからのfateやから初動からめっちゃ人気やったやん
武内の絵とか今も昔も人気はあるけどうまくはないで評価変わっとらん思うが
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 21:24:50.35ID:BuRyvsnEa
>>859
Windowsで配られてもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています