X



【悲報】都道府県魅力度ランキング、フクシマ34位wwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwwwiwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:06.35ID:lgPxB8RWM
腫れ物扱いやな完全に
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:19.18ID:Tv8A3oTua
例のマッチポンプランキングまだやってるんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:37.41ID:qMdWlGCHr
あかん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:34:56.50ID:MA5AvVKvM
原発が爆発して放射能で汚染されて世界的に有名な地域よりも下ってヤバイよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:30.56ID:8m8tNk730
岡山が33位なのおかしいわ
10位以内には入ってるやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:34.72ID:EM6vBoarM
岐阜と福島なら絶対岐阜のほうがええやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:35:52.43ID:LfWn64520
ブランド総合研究所がコンサルするためのランキングやろ

あんなん特番にしてる日テレが頭おかしいだけ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:04.84ID:e0wnbDSa0
福島は常に大きめの地震に怯える生活なのが最悪やわ
最下位以外ありえん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:45.06ID:9M1UaBBC0
福島って観光地も多いし温泉も多いのになんでこんなに順位低いんだよ
相変わらずこのランキングって単純に知名度調査になってるよな

馬鹿に魅力聞いたらそりゃあ訳わからん順位になるわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:46.99ID:7ImdsTCfr
去年だか山本一太このランキングにブチキレてたけど
ぶっちゃけ正しかったよな

まぁ山本一太はそれ以外でやべーとこ沢山あるけど
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:36:52.14ID:mGacrFXTM
バイオハザードとか廃墟好きな人は魅力感じるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:37:07.40ID:mGacrFXTM
>>11
レス乞食で草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:37:50.16ID:9M1UaBBC0
>>9
ほんとこれ

あんな一民間企業の汚い金儲けのアホみたいな統計をありがたがるのがほんとに恥ずかしいわ

群馬県が反論してたけど、ほんとそれ
こんなアホなコンサルタント会社に金払った自治体ってあるんだろうか
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:37:53.58ID:Tv8A3oTua
全体的に九州が高すぎる
コンサルで九州まで行きたくないんやろなってのが伝わってくる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:38:39.95ID:cIlMWlkv0
長崎8位🤔
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:39:00.66ID:zFY7hzhg0
ワイの県自分達で認めてるレベルで宣伝ヘッタクソやから
魅力度とやらが下の方になるのしゃーない気するわ😭
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:39:05.89ID:QkQtIinF0
埼玉の何があかんのや
埼玉に住んでる県民は埼玉に満足しとるで
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:39:45.34ID:epcO8CjTM
あれ千葉と埼玉どっちが上かみたいなのやってたとにめっちゃ差あるやんけ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:04.04ID:7GQH1cxN0
日本人が自分で魅力度とか言ってるのもアホらしいな
外国人投票でやらないと客観的評価ではないよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:07.59ID:7ImdsTCfr
>>16
北関東低いの納得やわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:08.43ID:9M1UaBBC0
>>12
山本一太はあれやけど、魅力度ランキングに対して言ってることは正しかったな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:16.09ID:2TDhZFk/a
福島以下が福島馬鹿にしてたの滑稽すぎない?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:40:42.36ID:9M1UaBBC0
>>16
すごい面白い視点で納得した
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:41:23.57ID:TzZ0kQLWd
埼玉茨城群馬は魅力ないのに人口増えてるんだよな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:41:30.50ID:Tv8A3oTua
群馬栃木も岐阜とかに比べればマシやと思うんやけどな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:41:37.37ID:96Vwfo4iM
雪多い所は田舎でも結構ランク高いな
スキー場あるからか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:41:52.10ID:5rqMykfo0
>>16
北東北も余裕で最下位候補なのに妙に高いからやっぱ行きたくないんやろな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:20.45ID:xKhs+lqO0
めっちゃ忖度入ってるやん
なんなら福島こそコンサル入れて本当の意味でイメージ回復せなあかんとこやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:26.85ID:W+Nd+FKj0
岡山ええとこやぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:40.68ID:7ImdsTCfr
群馬順位下がってて草
当て擦りかな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:42:45.68ID:cOeqxYc5a
神奈川?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:43:33.37ID:NxpYmdpT0
この業者に金払うと上位になるんやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:43:38.30ID:BqsZYkwRa
北海道
京都府
沖縄県
東京都
神奈川県
大阪府

ここらは不動だよな?
この6つの都道府県が10位以下になったことあるか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:43:42.44ID:dbBYodl+d
>>12
地方財政ってシャレにならんからな
ただでさえ不景気なのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:19.19ID:BlakXlJM0
>>29
岐阜は観光地多いし群馬よりは上やろ
山形あたりが上なのが気になるわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:22.73ID:sk+01mTBa
佐賀ビリなっとるやん
北関東と違ってガチすぎていじりにくいしゴミやな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:31.06ID:9M1UaBBC0
>>29
白川郷、飛騨高山、馬籠宿
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:44:57.60ID:pBSXI9xw0
日光ある栃木とか東日本有数の温泉県の群馬が最下位争いってありえんやろ
秋田とか徳島とか愛知あたりの方が観光地よく知らんし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:45:10.79ID:Tv8A3oTua
>>42
そいつら日光で完封できそう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:45:25.66ID:HaX3XBlxd
今度山口に長期出張あるんだが期待できんな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:16.62ID:9M1UaBBC0
>>38
大阪って言うほど魅力あるか?
観光スポットとかほとんどなくね
買い物なら東京の完全下位互換やし

偽物の城とユニバしかないやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:16.68ID:k9a2WqnQd
去年あれだけ炎上してまだテレビでやってんのかよ
日テレってマジでクソだな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:17.00ID:xKhs+lqO0
佐賀は九州内ですら福岡以外がイジられたらキレるからな
面倒くさいぞ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:30.31ID:Fx6kUghF0
>>9
日テレって地域煽りばっかりしてるよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:38.12ID:wN9O8pdTd
>>16
佐賀の悪口か?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:39.75ID:xKhs+lqO0
>>45
お前の中で日光の評価どんだけ高いねん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:46:54.67ID:3/7PP8KMM
埼玉www
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:26.57ID:+cfcNhQj0
1位の北海道と3位の沖縄は住むとなるとドンケツ争いだろうな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:33.44ID:anyUYkhT0
三重とかいうどんなランキングでも真ん中にいるやつ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:38.73ID:9M1UaBBC0
>>44
同じ調査会社が日光や草津は魅力度高い!と評価してるというのが笑える

つまりアンケート対象者が馬鹿すぎて日光や草津が何県にあるのかもわからないんだよ

魅力度調査って知識がないアホにも質問するから破綻する
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:47:59.46ID:E33bmpP/0
沖縄は住む場所としての魅力はないで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:10.19ID:MUVyTdGN0
>>28
埼玉の魅力は
「東京に近くて住宅街がたくさんある」
マジでこれ一本やから
実用的な魅力で人口は稼げるけど結局東京ありきでこういう番組で誇れるもんではない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:23.16ID:BqsZYkwRa
>>47
じゃ、なんで5位に大阪府がいるのか?
あなた大阪府をバカにしてませんか??
大阪府が上位にいる理由は何?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:40.37ID:Tv8A3oTua
>>51
九州の中じゃ1番広報頑張ってる印象なんにな
意味のないランキングだよほんま
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:40.97ID:BlakXlJM0
沖縄って基本給料低いのに家賃とかくそ高いイメージあるわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:51.48ID:jJmr5Q/T0
宮崎高すぎだろ
宮崎になにを見出してるの?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:48:57.73ID:Lpvz3E8F0
埼玉いうほど悪くないやろ
メットライフドームと戸田競艇場で鳥取より楽しめるわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:04.22ID:9M1UaBBC0
>>61
魅力度ランキングじゃなくてイメージランキングだから
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:10.07ID:73xhYQse6
それよか長野の位置がおかしいわ
ただの山やぞあそこ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:20.71ID:+cfcNhQj0
日本人ランキング好きすぎやろ
月に1回は基本数字がないのを無理矢理ランキングしてる番組あるわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:26.93ID:BqsZYkwRa
>>59
観光地がたくさんあるからでしょう
住む場所じゃなくて観光する為の場所だよね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:29.22ID:9M1UaBBC0
>>63
米軍基地のせいで可住地削られて人口密度クソ高いからな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:49:58.15ID:Fx6kUghF0
>>67
この山の景色がええやんけ
正直もっと高くてええと思う
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:07.85ID:1t1sVF9G0
>>48
何の魅力もないど田舎のノイジーマイノリティが騒いだだけやろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:08.64ID:pnDg57Fw0
原発事故以前の福島は何位やったんや??
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:09.79ID:efmf7A/jM
>>47
お前のスマホのバッテリー考えたのも大阪人
カップラーメン考えたのも大阪の企業
野球で言えばミズノもそうやし
日本への貢献度で言うとむしろ神奈川のがしょぼい思う
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:17.20ID:9M1UaBBC0
>>67
長野は観光地が圧倒的すぎるわ
ワイなら上位3位にいれる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:20.15ID:7ImdsTCfr
>>60
けど熊谷ですら田舎の県庁所在地くらい栄えてるんよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:23.17ID:LDF4jh4+0
>>63
米軍基地あるし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:29.88ID:BqsZYkwRa
>>66
スレタイが魅力度ランキングだよね
イメージランキングとは違うよ
スレに関係ないことを書き込まないで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:50:55.30ID:9M1UaBBC0
>>74
日本への貢献とか全体主義思想過ぎて気持ち悪い
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:51:21.79ID:xKhs+lqO0
>>67
夏に軽井沢とか霧ヶ峰とか行ってみれば全てが分かる
なぜみんなここに別荘買うのか
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:51:37.50ID:vQz/ykXy0
さいたまは住宅街しかないだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:52:19.31ID:73xhYQse6
>>71
山なんか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:52:20.32ID:MUVyTdGN0
>>68
200年前から「日の本の国温泉ランキグンwwwwwwwww」とかやってた国民やからな
https://i.imgur.com/Xj9ikFJ.jpg
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:52:31.57ID:kQ3UpJ9za
栃木茨城はまじで魅力0だわ
四国東北みたいなネタじゃなくて本物のゴミ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:52:50.20ID:BXBox8Xa0
福島の魚って
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:52:57.16ID:73xhYQse6
>>71
山なんか福島にもあるもん
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:07.78ID:Tv8A3oTua
ぶっちゃけ群馬が44位は無理あると思うわ
どうせ山本一太への嫌がらせやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:12.57ID:Ldyv+ZLG0
文句あるのは分かる じゃあなんG魅力度調査ランキングトップ5作るとしたらどこやねん
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:22.27ID:MUVyTdGN0
>>74
カップ麺考えたのが大阪人だから大阪は魅力ある!はあまりにも魅力というとのを履き違えすぎではなかろうか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:23.49ID:F+pWbyFQ0
魅力度一位の北海道は何で毎年人口が減ってるんだい?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:53:54.40ID:LfWn64520
>>88
トップ5なんかどうせ主要都市が入れ替わるだけやし興味ないわ
下やろ荒れるのは
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:54:03.18ID:Fx6kUghF0
福島も群馬も栃木も遠くからでも行く価値あると思うけどなあ
火山地帯は強い
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:54:08.44ID:k9a2WqnQd
>>72
日テレとか好きそうw
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:54:45.25ID:A4sNORPO0
ワイ茨城県南に住んでたけど住みやすさは抜群だぞ
観光地なんていらん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:02.21ID:LfWn64520
人口増えてる関東圏が下位なのは無理あるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:10.36ID:bHXXf/wu0
しゃーない佐賀に壱岐対馬あげるわ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:26.51ID:9M1UaBBC0
>>88
1位北海道
2位沖縄
3位長野
4位東京
5位兵庫
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:55:39.47ID:LfWn64520
>>94
那珂湊すきやで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:56:48.48ID:fw8SpRrQr
>>68
いうてアメリカ人の方が数字大好きやしランニング好きやで
メジャーでも分かるけど指標だらけやし順位付けばっかりしとる
日本人ならではではない
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:05.70ID:i6OIJR850
茨城のアイデンティティーが…
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:06.11ID:LfWn64520
このランキング上げるためにどんだけ下位の自治体が税金投入してコンサル呼んでるんやろな

アホくさいわホンマ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:57:14.72ID:Fx6kUghF0
>>94
茨城は観光イマイチなのは事実やし最下位にしてもらった方が無駄に人寄せ付けないしええよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:20.06ID:9M1UaBBC0
>>92
福島
磐梯吾妻スカイライン、猪苗代、会津若松

栃木
那須、日光

群馬
草津、伊香保


強すぎて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:22.52ID:2+PtfMlIr
>>98
軽井沢ポイント高そうやわ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:28.06ID:i6OIJR850
これってどっちかって言うと住みたいランキングやなくて旅行したいランキングやろ?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:47.37ID:7ImdsTCfr
山口なんでそんな低いねん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:58:55.13ID:SqCouGCRM
>>104
茨城は農業も工業も強いから
観光でシナチョンのケツ舐めてる京都よりGDP高いもんな


県内総生産    ひとりあたり
茨城県 11.61兆円 399.74万円
京都府 10.05兆円 385.94万円
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:32.62ID:SqCouGCRM
>>105
福島だけゴミカスで草
しかも全域がピカ毒汚染地帯やろ?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:40.19ID:TaIjvBNFd
>>20
Fukushima Pref.で検索しないのはなぜ??
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/08(土) 23:59:56.69ID:1K++klXur
>>107
そらそうやろ
北海道なんて行ってみたいけど行ったことないって人からのイメージが抜群にいいやろうからそういうポイントはめっちゃ高くなる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:00:00.46ID:mThlnj+m0000000
>>103
文句言われそうにない都道府県を意図的に最下位にしてる気が
ガチったら東北とかになりそうやけど
そいつら下げたらイジメみたいになるし
四国とか山陰とか西日本の方にしたらキレてきそうやし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:01:32.32ID:kVa1jV5Y0
これ毎回関東下の方になるよな
絶対下にしても文句言わないからだろ
鳥取に負けるわけないやん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:01:39.95ID:ibDCgkUur
日光草津あるだけで平均よりは上やろ群馬栃木
茨城は知らん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:01:43.61ID:MnJeVJZs0
群馬なんか誰が行くか
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:01:49.71ID:7X3yKvs4M
>>47
大阪は都会歴が長いし地名が日本書紀ベースってとこがいい
日本書紀に載ってる四天王寺が現代まで残ってるからな東京が荒れ地やった飛鳥時代からすでに都会だぞ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:01:57.31ID:lqJMDqfg0
福島最下位になったときの空気が見たい
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:02:53.48ID:Bl8xF1ha0
>>110
他にもいろいろあるぞ
花見山や三春滝桜
小名浜、大内宿
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:03:00.86ID:+0bRM9cca
秋田の観光地とか西日本の奴答えられるのか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:03:04.81ID:31Poma6w0
>>116
水上温泉と鬼怒川温泉の今の惨状を見てそれ言えるんか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:03:33.94ID:n3J3FaK6M
>>120
聞いたことなくて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:04:00.90ID:ibDCgkUur
>>122
そいつらが日光草津になんの関係があんねん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:04:17.12ID:mThlnj+m0
>>120
代わりになるもん各地方にそれぞれ2、3個づつありそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:05:22.84ID:MnJeVJZs0
>>105
群馬価値ねぇ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:05:28.22ID:PpHeNG4R0
佐賀やっとビリになったか、46位とかいう中途半端な順位よりビリの方が逆にPRできるやん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:05:42.32ID:ibDCgkUur
青森19位ってアホなんちゃう
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:06:09.22ID:Bl8xF1ha0
>>125
福島の花見山や三春滝桜に匹敵する花の名所は、阿智村のモモ、ファーム富田くらいやな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:06:21.06ID:mThlnj+m0
>>127
はなわのせいでイジって大丈夫認定されたな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:06:40.19ID:7Vo4yxpd0
>>128
おは青森
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:06:59.83ID:WsF4er160
ジャップさ、お前ら意味のないランキングに右往左往しすぎなんだよ
GDPみたいな絶対的な数字がないランキングに意味無いよ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:02.33ID:+0bRM9cca
奈良長崎高すぎて草
長崎って外資に売られたハウステンボス以外なんかあったっけ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:03.75ID:0waIS14Ja
>>113
西日本も普通にランキング下位におりますやん…
単純に観光地ランキングみたいなもんだから単なるベッドタウンで東京の添え物みたいなもんの埼玉だの群馬だの茨城だのはそういう魅力がないってことに気付こうや
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:10.29ID:u488n5+I0
>>47
大阪ほどほっといても恵まれてる土地あんまないけどな
だって日本スタートしたときからずっと都会だろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:15.77ID:mThlnj+m0
>>129
吉野とか行ってみれば?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:19.50ID:7Vo4yxpd0
福島は桃の美味さだけで票とってそう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:51.87ID:7Vo4yxpd0
>>133
奈良は鹿だけで戦えるからな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:07:57.53ID:MnJeVJZs0
北関東なんて誰が好き好んで行くんだよw
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:08:12.15ID:Bl8xF1ha0
>>136
どっちも行ったが吉野には軽く勝ってるな花見山は
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:08:31.45ID:+0bRM9cca
>>139
草津とか日光の駐車場他県ナンバーだらけやけどな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:08:36.22ID:mThlnj+m0
>>140
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:08:36.51ID:+RxGz2Lh0
>>133
ジェネリック広島と出島ゆかりのなんかとか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:08:47.15ID:9KpRJmqQ0
ちむどんどんあったのに沖縄3位のままか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:09:25.33ID:6tPnMsEz0
秋田23位も高すぎるよな
現実は最下位争いやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:09:45.84ID:SbQWESKoa
結局対立ネタで売ってるゴミだからな
ケンミンショーみたいなんでみんなハッピーになればええんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:10:08.74ID:X5WoBz130
>>47
食文化、スポーツ、お笑い等の文化、2度の万博開催
ぱっと思いつくだけでも色々あるけど、これを上回る県って言うほどある?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:00.53ID:PpHeNG4R0
>>130
別にワイ佐賀やけど慣れてきたわ、てか正直ワイも佐賀って田舎だなって思ってるから他県のやつから言われてもなんも思わんくなったし話題出してくれるだけ嬉しい
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:11.32ID:+UFhWH3ia
>>148
それだと雪問題ある北軒並み下がるが
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:15.96ID:Yh/Hixoi0
神奈川と埼玉の差おかしくない?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:29.47ID:+0bRM9cca
人口減少率上位の東北がこのランキングで上位に入っててコンサル入らなくて
むしろ人口増えとる関東圏がランキング下位でコンサル呼んでるのほんま意味ない

馬鹿なんちゃうコンサルも読んでる自治体も
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:32.10ID:GmLdXi+pa
>>123
結局これなんよな
どんなに素晴らしい場所でも知名度がないと存在しないも同然
逆パターンが札幌時計台やはりまや橋や
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:37.25ID:7Vo4yxpd0
金があるなら東北は住みやすいと思うで
マンション買えば雪かきないし人いないから病院行き放題やし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:42.66ID:qnod3xqk0
>>150
金があればどうにでもなる
まぁ観光ランキングと言ってもほとんど変わらんけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:52.65ID:Bl8xF1ha0
>>147
食文化→全て東京で揃う

スポーツ→それ人だよね

お笑いの文化→関西の吉本芸人は下品すぎてテレビから消えてほしいレベル

万博開催→政治的に決まっただけのこと
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:11:57.70ID:mThlnj+m0
>>149
でも宮崎県民とか長崎県民にバカにされるとブチギレるやん?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:12:49.86ID:gQT1Z/RD0
リクルートのじゃらんが出してるランキングの方が信憑性ありそうなのにあっちは話題にもならん闇
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:13:07.63ID:MnJeVJZs0
栃木と群馬ならまだ栃木のほうが魅力あるな
群馬とかゴミカスすぎw
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:13:17.92ID:6tPnMsEz0
>>152
秋田とか何年連続人口減少率1位とかのレベルやのに
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:13:51.09ID:n3J3FaK6M
このランキングによると東北地方>関東地方なんやな


★東北地方
15 宮城
19 青森
28 山形
31 岩手
34 福島
平均 25位

★関東地方
4 東京
6 神奈川
13 千葉
40 栃木
44 群馬
45 埼玉
46 茨城
平均 28位
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:13:53.82ID:6tPnMsEz0
ID:MnJeVJZs0は群馬に親でも殺されたんか?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:13.50ID:PpHeNG4R0
>>157
長崎は別にバカにされてもいいけど宮崎は怒るわ、だってあいつらテレビろくに見れないし新幹線も通ってないし佐賀が負けてるとこないやん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:23.44ID:7Vo4yxpd0
>>161
栃木群馬埼玉茨城とかいう戦犯
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:30.07ID:iGHuz70Vd
佐賀が最下位はないわ 少なくとも群馬よりは上
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:43.13ID:7Vo4yxpd0
>>162
埼玉の血を感じるわね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:45.07ID:AL7RhNy30
>>22
千葉は空港とディズニーあるからコロナ前は外国人訪問者数東京大阪に次いで3位で京都より上やったからな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:47.80ID:6tPnMsEz0
>>161
秋田…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:14:52.48ID:dPIwx694d
群馬と佐賀は位置逆やろ…
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:09.98ID:89V2X8IWd
ワイ佐賀旅行行ったことあるけどくっそ楽しかったぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:10.16ID:X5WoBz130
>>156
食「文化」が東京で揃うは草
スポーツが盛んなのは地域の文化
お笑い←嫌いなのはおまえの感想
万博←万博を2度開催できる都市力
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:10.44ID:klbarLDG0
京都~福岡って住民の質最悪なのが軒並み上位ってまあエアプらしいわな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:12.93ID:Ue3oWPQ10
福島はもとい
過疎化で深刻に頭抱えてる秋田なんかを最下位にすると社会問題の軽視かと批判の的だから
「いやウチ地味だからーw」となんとなく笑って済まされそうな場所下位に選んでんだろ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:23.55ID:SBtly9Wpd
>>170
分かる
佐世保バーガーくそうまい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:41.40ID:5/QYC+BTd
観光も加味されるなら東北が高くて関東が低いのは普通やろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:42.22ID:+0bRM9cca
>>161
逆になんで千葉がこんな高いのか気になるわ
ディズニーあるって言えばそれまでやけどなら他の北関東ももうちょい高いやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:44.20ID:OVjOotd7d
>>170
佐賀は美人多くて楽しかったわ
いろんな娘と遊びまくった
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:15:52.25ID:mThlnj+m0
>>158
あれって景勝地とか歴史文化みたいな観光地より、子連れとかで行くレジャー施設やミュージアム系で口コミとか稼いでるとこの方が優位に来ないか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:04.13ID:Bl8xF1ha0
>>161
関東で違和感なのは千葉の順位が高いこと
ディズニー以外何もないやん

栃木や群馬のほうが圧倒的に魅力度高いわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:08.61ID:/Gq4yf8cd
>>170
ワイ佐賀と群馬遊びに行ったことあるけど、ダントツで佐賀の方がおもろかった
群馬はなんもない
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:12.07ID:6tPnMsEz0
>>173
コンサルの意味、なしw
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:24.26ID:n3J3FaK6M
>>168
秋田は23位だから平均にほとんど影響及ぼさないやろ
ガイジかよ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:29.52ID:5/QYC+BTd
>>179
う〜ん…
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:34.38ID:3FeCAX5Ld
このランキングの根拠ってこの県名見た時魅力感じる?ってガバガバ質問やからな
実態を何一つ反映しとらんし群馬知事がキレるのも当然
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:36.64ID:MnJeVJZs0
群馬と茨城の順位逆だよな
去年知事がいじられキャラが急にブチ切れるみたいなことしたから忖度あったんだろうな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:47.44ID:dPIwx694d
>>170
祐徳稲荷神社めっちゃよかったわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:16:48.61ID:mThlnj+m0
>>173
東北が聖域化してしまってるな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:03.65ID:6tPnMsEz0
>>182
自分の書き忘れで人に逆ギレするんじゃない
頭ブランド総合研究所か?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:05.32ID:BuT63ZRi0
>>161
宮城千葉高過ぎね
あんなのに求めるなって話でもあるが
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:10.52ID:+5cvHaY0p
>>133
九十九島めっちゃ綺麗やん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:17.36ID:JLNYCnI40
>>21
それセットやろもう
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:20.76ID:xTZPRkJsd
>>170
分かる
普通に佐賀は魅力ある
過小評価されてる
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:23.56ID:5/QYC+BTd
そもそも住みたい街ランキングなのか?
それとも観光に行きたいランキングなのか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:30.12ID:+RxGz2Lh0
>>174
言うほど佐賀か?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:40.03ID:gwvWR3Pq0
山形28位ってそんなに魅力あるんか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:45.03ID:tIX3xZk/0
東京の人間が秋に行きたい観光地ランキングで1位が京都で草生えた
日光はどうしてん?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:47.59ID:YD3EBQ4OM
>>156
学問も最近ではips細胞、リチウムイオン電池とかえぐい発明してるぞ
スポーツでも高校野球、高校ラグビー両方全国1位
部分的に東京に勝ってるとこある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:51.97ID:X5WoBz130
>>184
「県名見た時魅力を感じる」って割と大事だけどな
何の特徴もないアメリカの都市よりもニューヨークに行きたいだろ?
そういうランキングだからこれ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:17:57.75ID:MnJeVJZs0
>>184
群馬なんて栃木にも劣るゴミカスだろw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:02.14ID:gQT1Z/RD0
>>178
実用性考えたらほんまに行って楽しいところが評価された方がええし何が悪いんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:16.23ID:Bl8xF1ha0
>>184
小学生の自由研究レベルのことを何年も続けてる会社、それをありがたがってるメディアの低知能には呆れる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:25.85ID:ycUnZZrld
>>170
ローセリンパークの外国感よかったし、佐賀って国際色豊かやねん
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:43.66ID:+5cvHaY0p
群馬埼玉茨城はセットでしょ?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:50.87ID:qdyIKy+u0
北海道が1位って時点で住むのに適した評価とは別なんだなって
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:18:51.39ID:fLIGBK6bd
>>170
ほんこれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:19:00.97ID:ibDCgkUur
これで群馬県知事が「大人気ない」って去年叩かれてたのは正直可哀想やったな
日テレ的にはブランド総合研究所の方がお友達やからそっち擁護するんやろうけど
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:19:03.61ID:MnJeVJZs0
何が焼きまんじゅうだよ群馬なんて滅びろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:19:06.45ID:mThlnj+m0
>>200
おっさん一人旅するときにあてにならんのや🥺
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:19:23.34ID:Bl8xF1ha0
>>197
それ全部個人に帰着することで、住んでたのがたまたま大阪だっただけやん

大阪の魅力でもなんでもないでしょ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:19:31.14ID:iIVpF+Xzd
>>198
そらそういうバイアスは誰しもあるやろけど魅力度のランキングとして発表するのはおかしいって話やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:19:45.72ID:fLIGBK6bd
>>170
唐津バーガーまじでうまい
佐賀は美味い飯おおいよな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:18.37ID:7Vo4yxpd0
せめて観光なのか居住目的かは絞ってほしいわね
スレ内でも話が成り立たんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:19.14ID:62+ihNHEd
>>170
まぁ長崎よりはおもろいやろな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:19.15ID:MnJeVJZs0
>>206
実際大人気なかったよね
群馬土人の民度を知ったわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:20.68ID:+0bRM9cca
KOCやっとる裏でこんなしょーもないランキング生放送してた日テレ頭イカれてるんか?
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:57.21ID:ibDCgkUur
>>215
ブランド総合研究所の職員かな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:20:58.77ID:PpHeNG4R0
>>211
お前さん見る目あるやん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:18.11ID:5GVefbLT0
まぁプロ野球観戦出来ればそこそこ魅力度アップするからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:18.55ID:mThlnj+m0
>>214
長崎市内の街巡り1日じゃ足らんくらい楽しかったで
佐賀市の街巡りは…
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:21:22.43ID:diLrFl1W0
佐賀と茨城の最下位押し付け合いが面白い
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:22:03.10ID:gQT1Z/RD0
>>208
まあせやな…ワイやと一人旅行なんて史跡見るより飯が一番大事やから歴史文化のウェイト増やされても困るとおもうわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:22:20.22ID:xKR/GQi50
トップ10だけ発表すればええやん
わざわざ争いを生むようなことをする必要がない
学校のテストだって公表されるのは成績優秀者のみやろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:22:20.72ID:+0bRM9cca
この手のコンサルって
「○○という魅力ある観光地はあるんだけどPRが足りてませんね!」
ってテンプレ文章読み上げてくるだけやからな
ほんま意味ない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:22:38.51ID:L2vgmOyc0
新幹線で佐世保外す長崎さぁ
長崎市内とか佐世保の下位互換やろあれ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:22:48.42ID:tIX3xZk/0
>>47
いやいやあるやろ
東京についで観光客多いの大阪やし2019年度の観光・レジャー目的の訪日外国人数は大阪が一位やし
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:22:54.17ID:E0JZfnHo0
美味しい果物や海産物あるだけでデカいからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:08.78ID:rA7QZE7I0
>>170
末尾dさぁ…
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:15.34ID:MnJeVJZs0
>>217
妥当な順位だよ
夏は無駄に暑いし冬は風拭きすぎで寒いし南米人とグエンばっかだしろくでもないとこだよ。
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:19.10ID:Kg3KvrV60
北関東マジで目的作らないと詰まらん微妙な街並みが駅近にあるだけであと田んぼやしな
しゃーないけどランク付けする理由は不明
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:25.27ID:Bl8xF1ha0
>>228
京都に行くのに空港使うだけやろそれ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:25.30ID:kFsXEPa70
観光人気ランキングかな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:41.99ID:9pCm/wm+0
>>179
そのディズニーが圧倒的やろ
それに千葉には海があるのも大きい
内陸県はそれだけで弱いんやわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:46.72ID:Bl8xF1ha0
>>230
やたらレス付いてると思ったら自演で草
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:47.34ID:iIVpF+Xzd
>>226
ブランド総合研究所の公式アカウントが「下位の県はPRに生かしてください」とか言っててこのマッチポンプ起業がどの口が言うんやと思ったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:23:59.26ID:3IQvogLP0
栃木はええところやん
日光東照宮には定期的に行くで
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:24:20.47ID:Kg3KvrV60
>>237
金を得る隙間をこじ開けてるコンサルの手本みたいなもんや
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:24:28.38ID:X5WoBz130
謎の勢力「大阪は魅力ない!俺は絶対認めない!」
↑これ何なんだろな?
2ちゃん歴30年のおっさんかな?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:24:39.61ID:Bl8xF1ha0
>>235
千葉の内海なんて汚いだけやん
浅間山、日光男体山のほうが遥かに美しい模様
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:24:51.20ID:tIX3xZk/0
>>233
こういう認識のやつってまだいてんな
関空から入国してくる訪日外国人は大阪観光目的が1番多いぞ
訪日ラボにデータあるから見てこい
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:24:52.28ID:tgzeK6Qb0
>>64
自然沢山飯美味い物価安い雪降らないオフシーズンはプロスポーツのキャンプ沢山来る
ええとこやでー
まぁ車必須だけど
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:04.35ID:MnJeVJZs0
>>170
群馬よりは上だよな
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:08.63ID:n3J3FaK6M
>240
実際全てが東京の劣化版やん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:15.22ID:AvhFKZn90
全国の都道府県相手に商材ビジネスする度胸は凄いと思う
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:18.09ID:+0bRM9cca
北関東はどう頑張っても40位代には入らんと思うわ
茨城も含めて

ガチでコンサルで近場の方が楽だから下位にしたって言われた方が納得する
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:29.06ID:0waIS14Ja
>>225
本来は争いがあるから競争が生まれて成長も生まれるんやがな
まぁなんGとかいう争うだけで何も生まない場所にずっといたらそう思うのも無理ないが
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:36.03ID:G35l/0gP0
群馬ってなんでこんな低いんや?
有名な温泉地あんなあるのに
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:39.05ID:JSxudNGK0
埼玉が入ってるのほんとに東京の金魚のフンって感じがする
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:25:41.87ID:Bl8xF1ha0
>>240
大阪きらいだからな
人口が少ないのにネットで似非関西弁を流行らせてるのは、それだけ自己主張が強いことの現れだろうな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:03.97ID:l7fS1JuH0
北海道ってそんなに魅力か?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:04.31ID:Tl00AxFs0
海がないと海町ダイアリーは作れんからな
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:10.84ID:Kg3KvrV60
東北は聖域化してるんだろうなというのはまぁうんって感じだわな
触れたら炎上どころじゃ済まん問題になるから北関東のネタとは数百倍深刻や
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:11.22ID:+0bRM9cca
>>247
東京1位ENEOSなのか意外
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:30.97ID:Bl8xF1ha0
>>248
茨城47位だけ納得やぞ
住みやすさのランキング入れたら20位くらいまで上がりそうだが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:31.83ID:EcDuUndV0
>>58
金払ったんやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:44.81ID:R373zv/n0
>>250
低いとこはブランド総合研究所がコンサル料金取るために目つけてるって思ってるとええぞ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:56.15ID:EcDuUndV0
>>250
金払ってないから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:26:56.61ID:X5WoBz130
>>245
なら今回も大阪は東京より順位が下なんだから満足だろ
「魅力ない!魅力ない!」って騒いでるの、なんのコンプレックスかなと思うで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:27:06.32ID:u488n5+I0
>>245
東京が高校野球で大阪に勝ってるの見たことないけどな
全て言うのは嘘よな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:27:07.46ID:mThlnj+m0
ある意味意図的に最下位回避されてるとこの方が笑えんレベルでやべえってことか
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:27:24.96ID:klbarLDG0
>>213
ランキングは観光やけど奈良県民は誰も納得せんやろねほんまに何もないって自虐する人多いから
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:27:30.83ID:ENvojVEka
確かに奈良の鹿とか長崎のハウステンボスとか石川の兼六園とかはちゃんと県のイメージに付帯してるのに
栃木の日光とか群馬の草津が県のイメージに特についてきてない部分はあると思う。

まぁ言うて所詮日光と草津やけども
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:27:58.73ID:MnJeVJZs0
>>250
妥当だろ草津みたいな糞温泉地以外何もないし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:07.57ID:tIX3xZk/0
>>252
猛虎弁を流行らせたのは非関西圏のなんj民なんだよなぁ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:21.45ID:G35l/0gP0
>>259
>>260
マジで意味無いランキングなんやね…
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:21.79ID:i2UH2w+Fd
いや福島は魅力あるだろ
巨大生物とか見たいじゃん
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:29.31ID:LtD404+/0
栃木県民ワイ大激怒
観光客結構おるのにおかしいわ
そして北関東舐められすぎ やわ都合のいいように使いやがって
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:32.16ID:AL7RhNy30
>>262
勝負を子供に頼るなよ…
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:35.59ID:EcDuUndV0
>>206
あーそうか元テレビ関係者だかの会社か
まぁあんだけ取り上げらてんだしそらそうか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:28:48.81ID:n3J3FaK6M
>>261
イラついてて草
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:01.31ID:NtLGJMmXa
福島はわりと観光するところあるからな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:03.65ID:+RxGz2Lh0
>>262
見たことないってのは流石に盛りすぎやろ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:07.76ID:mThlnj+m0
>>267
草津は泉質もええぞ
糞温泉じゃない😡
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:11.73ID:F7PG9fAp0
いつも思うけど九州高すぎね?東京だけど周り九州行った事ある奴殆どいないぞ 沖縄はみんな行くのに
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:13.54ID:MnJeVJZs0
>>271
まぁ群馬には勝ってるしええやん
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:14.43ID:iIVpF+Xzd
>>264
ブチギレに屈したら下位に総攻撃食らって企業イメージボロボロになるからな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:18.70ID:FHFBjphIr
長崎が9位で佐賀が47位なのわけわからんな
大差ないやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:29.82ID:2xhaCaobM
>>245
全て言うのは嘘やな
ノーベル賞でも直接対決あったけど死ぬほどボコボコにされたやん東京
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:35.64ID:MQAxNPnSa
北関東の三馬鹿ブチ切れで草
ランキング関係なくお前らが東北四国より魅力無いのは事実やで
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:35.85ID:X5WoBz130
>>252
流行らそうと思ってても思ってなくても、流行るってことは魅力があるって事やで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:39.50ID:Hl08bvTG0
こんなもん作って飯食えるの羨ましいわ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:39.94ID:zUXg8y8W0
なんGで嬉野温泉知ってから普通に佐賀行きたいわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:42.71ID:kFsXEPa70
住みやすさだと北海道と沖縄はどれぐらい落ちるんだろう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:47.68ID:rr8KtQFhd
ランキングやるのは勝手にすればええけど根拠なかったら半分営業妨害やしそれで金儲けしてると思うと狡い商売してんなーとは思う
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:50.45ID:LtD404+/0
青森が19位とかどういう事やねんアホ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:55.32ID:QTY+sGuLd
最下位でもだし40位以下なら大騒ぎになってたな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:29:58.44ID:ENvojVEka
>>271
煽りではなく地元民の意見として聞きたいんやが
大体本来のポジションとしては何位くらいであるべきやと思う?栃木
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:09.78ID:wUvcNeATd
>>278
知らないところの評価は低くしようがないやん
東京のやつが採点してたらそら北関東低評価になるわ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:25.28ID:n3J3FaK6M
>>282
大阪出身のノーベル賞受賞者は一人もいないぞw
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:27.95ID:PpHeNG4R0
>>286
佐賀の武雄温泉いいわよ、45度の風呂たまらんわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:32.85ID:+0bRM9cca
そもそも札幌周辺以外は北海道じゃないから
ぐらいの煽りをガチで信じてる奴が投票してるんかな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:38.56ID:Bl8xF1ha0
>>283
栃木や群馬はトップ20には入るわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:38.93ID:krk6TqYs0
>>271
栃木にはロッキンでお世話になったわ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:30:40.23ID:G35l/0gP0
>>278
熊本とか熊本城以外観光思いつかんしな
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:09.61ID:mThlnj+m0
>>278
九州行くと観光客の関西弁率の高さにビビるわ
東京にも九州出身者そこら中におるのに
東京からはあんま行かんのやね
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:13.61ID:X5WoBz130
>>288
都道府県の営業妨害ってなんだよ
そんなものがあるなら、ネット上で地域叩きしてる奴がとっくに訴えられてるわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:18.39ID:rjC6dBy6M
>>161
こんなん嫉妬やん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:23.26ID:PpHeNG4R0
佐賀はアニメの聖地だらけなのになぁ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:27.72ID:EcDuUndV0
食べログみたいなもんやろ
金払ってないところだけが馬鹿を見るんやで
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:28.86ID:5/QYC+BTd
レスバする時は観光視点か居住視点かを名乗り上げてからやれ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:34.69ID:mThlnj+m0
>>286
ソープ行くんか?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:35.06ID:Bl8xF1ha0
>>298
阿蘇は日本の観光地の中でもクソ上位だわ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:47.60ID:2xhaCaobM
>>293
stap小保方が東大阪のおっさんにボコられてたけど
全てって絶対嘘よな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:48.88ID:MnJeVJZs0
>>296
栃木は日光あるからまだわかるが群馬みたいなスラムが入るわけねぇよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:52.26ID:+0bRM9cca
地味すぎて触れられんけど石川も金沢の一点張りにしちゃ高すぎるわ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:31:52.39ID:pXR2CRjj0
埼玉に住むくらいなら韓国住む方がいいわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:00.56ID:ENvojVEka
正直福島って何も思い浮かばない県としては
福井とか佐賀とか島根と並んでトップ候補やろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:08.88ID:0fqHpqlsr
しらべぇなんかもそうだけど胡散臭いランキング取り上げるなよ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:13.61ID:BuT63ZRi0
千葉は海がどうこう言ったところで国立公園すらないけどね
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:24.42ID:+8fA+Debd
>>301
ネットの落書きだと問題にならんが影響がある公人等が発言したら問題になるのと一緒やねん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:38.46ID:X5WoBz130
>>293
調べるまでもなく山中伸弥と吉野彰が思いついたけど…
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:43.81ID:YV7NmIPS0
ど田舎の関東三馬鹿はもうどうしようもないな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:45.50ID:wUvcNeATd
>>312
めちゃくちゃ思い浮かぶやんあれ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:46.44ID:qXyRI//Er
>>245
何を持って劣化版なんや?
経済はそうやけど1940年体制の時に政府が中央主権を強めて意図的に東京に人とモノを集めるようにしたし日米貿易摩擦の時に大阪の繊維商社を東京に本社移転させてたりするしそりゃ国主導でやってたらそうなるわとしか言いようがない
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:32:57.29ID:ibDCgkUur
福井のガチでネタにしちゃいけなさそう感
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:02.91ID:jmHO2aaJd
こういうのでとうほぐ救ってやろうって気概ないのがな
秋田、青森のヤバさ知らん日本人のが多いやろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:08.61ID:mThlnj+m0
>>318
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:33.32ID:IF3GhC1x0
福島って結構勿体無かったよね立地も良いし気候もよかったのに
まあ立地が良かったから東電の原発を置かれたんだが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:40.21ID:AL7RhNy30
>>312
桃はガチで美味いぞ
もう10年以上食べてないが
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:51.37ID:8QWJ8KbS0
日テレ地域煽り番組
・ケンミンショー(田舎煽り)
・月曜から夜ふかし(小岩をヤバい街と喧伝、横浜を意識高い系とする)
・世界一受けたい授業(魅力度ランキングを初公開)
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:33:53.71ID:LtD404+/0
日光だけで無双できるわアホボケ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:34:19.26ID:+0bRM9cca
>>321
そもそも下位の自治体にコンサル売り込むんやから
東北勢が上位な時点でマトモにコンサルもやる気ないとしか思えんやろ
税金の無駄
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:34:34.36ID:QM8Oul/Aa
ヴォルデモート県福島
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:34:47.49ID:5/QYC+BTd
福島の桃を食うために普段は福島産のもの食わないようにしてるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:34:51.46ID:X5WoBz130
>>326
経済的に完全に困窮したから原発誘致したんだろ…
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:34:59.11ID:BuT63ZRi0
>>328
さんま御殿、しゃべくりも追加で
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:35:01.42ID:r14zTdd70
これ下位は下位でネタにできるしまだマシだよな
上位でも下位でもない中途半端が一番地味
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:35:29.69ID:GPJuOSq1M
>>318
福島と聞いたら世界中の人が同じもの思い浮かべるからすごいわ
知名度なら東京レベルやろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:35:36.02ID:QHW5A0aN0
毎年順位がころころ変わるのでなんでやねん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:35:52.32ID:krk6TqYs0
とうほぐ民って訛り消すのに必死すぎん?
そんなコンプなん?
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:00.65ID:GPJuOSq1M
>>332
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:15.77ID:X5WoBz130
>>328
>>334
さんま御殿が対立煽り番組になってて笑ったわ
都会地方、男女、既婚未婚、子有り子なし全方位でやっとる
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:16.83ID:+0bRM9cca
鼻くそ食べてる小学生が作ったみたいなアンケート形式だから
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:40.51ID:mThlnj+m0
>>332
年間線量決まってるしな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:52.97ID:LrnvS4URa
島根県民やけど島根以下の県とかないやろカスやでここ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:36:59.43ID:Bl8xF1ha0
福島で福島第一原発しか思い浮かべられないという人はその教養のなさを恥じたほうが良いよ
自分がバカで何も知りませんよと自供してるようなものだから
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:37:25.64ID:AL7RhNy30
>>332
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:37:35.65ID:Kg3KvrV60
埼玉県をビリにしてはいけない感はなんとなくある
圧力とかそういうのではなく
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:37:55.50ID:ibDCgkUur
熊本も地味に高すぎるよな
観光地なんかある?
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:11.87ID:X5WoBz130
>>344
典型的な東北の田舎者が大阪嫌ってて草w
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:26.81ID:IF3GhC1x0
>>347
城があるだろ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:39.00ID:mThlnj+m0
>>347
日本有数のソープがあるよ🥺
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:40.36ID:sTu25i1B0
>>347
ツーリングする者にとっては1位なんだが
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:42.33ID:ibDCgkUur
>>349
しょうもな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:50.44ID:7Vo4yxpd0
福島の桃は確かに美味い
最近値上がりしてきてて悲しい
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:38:51.36ID:J4uzqrOg0
まーた山本一太がキレそうやな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:39:17.43ID:GPJuOSq1M
>>344
こんなスレでブチギレてるけど大丈夫?
放射能に頭やられてるの?
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:39:24.90ID:hAOF5bDh0
>>347
大正義阿蘇やな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:39:56.98ID:Bl8xF1ha0
>>348
東北という括り方が雑すぎて差別なんだよ

アフリカ大陸にある国を全部アフリカと呼ぶくらい無知で傲慢なこと
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:39:58.02ID:IF3GhC1x0
>>348
しゃーない基本的に東日本は皆んな大阪と言うか関西人の喋りの速さが苦手なんよ話してて疲れるんだよね
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:40:11.40ID:CBCtAtUi0
実際福島ってあの事件あるまではええ所やったんやけどな😢
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:40:58.06ID:qXyRI//Er
>>344
福島如きが大阪馬鹿にしてるのは草
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:41:08.96ID:ENvojVEka
過大評価

長崎
石川
鹿児島
熊本


過小評価

茨城
埼玉
群馬
栃木
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:42:23.57ID:J4uzqrOg0
>>361
栃木って食い物もうまくて自然もきれいで世界遺産もあるのになんでこんな過小評価されてんのかほんと意味わかんねえ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:43:22.56ID:AL7RhNy30
最下位とブービーはネタにできるが他の40位台は気まずいやろ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:43:26.09ID:LtD404+/0
こういうランキング作るのほんまクソやわ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:43:31.32ID:6tPnMsEz0
このランキングのしょーもないとこ
何万下手したら何十万もも払わなランキンの詳細分からんようになってるとこやわ
こんなん真面目に取り上げてる日テレ頭どうかしてるとしか思えんわ

統一教会のこと馬鹿にできんやろ
https://i.imgur.com/eQSMFGA.jpg
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:43:49.61ID:BuT63ZRi0
魅力度なんて糞みたいなランキングでも馬鹿が影響されると考えると法的措置っての分からんでもないわな
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:43:57.27ID:r6HDT1tpM
半朝鮮人の西日本土人より下の東日本はないやろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:44:13.74ID:jQm7yx8Hd
これのランキング作ってる会社は下位の県にデータとコンサルを売り込んでボロ儲けしてるんや
データだけでも完全に揃えると100万円近くになる
https://imgur.com/YLebDX9.jpg
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:44:15.26ID:+0bRM9cca
>>361
東北九州四国は全部過大評価やろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:44:38.39ID:Bl8xF1ha0
>>366
毎年批判されてるのに何も改めようとしない日テレには呆れるわ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:44:42.45ID:2uZEf05Ma
>>338
ズーズー弁は田舎のマヌケなジジババが使う言葉として定着してもうたからな
小説も映画もドラマもそうやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:07.33ID:+0bRM9cca
>>366

壺やん
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:35.79ID:jmHO2aaJd
>>333
311前近くの町まで行ったけど原発村は補助金ウハウハって聞いたで
ワイが行った町は原発近いのに補助金貰えないって愚痴ってた
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:37.66ID:EcDuUndV0
>>366
ミヤネ屋で株あげたのに…
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:50.94ID:r6HDT1tpM
>>355
>>360
半朝鮮人消えろ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:52.35ID:J2seOz8d0
住みたい都道府県ランキング福島最下位だったけどマスコミはスルーw

https://i.imgur.com/R3IDCjB.jpg
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:45:54.14ID:IF3GhC1x0
そもそもこの魅力度って飯が美味いか不味いかが大きいのでは…
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:46:12.34ID:Bl8xF1ha0
大阪人「大阪は歴史が長いんだ!だからすごい」

いやいや
それって今の魅力と何も関係ないやんw
歴史が長ければ良いわけではないんだが
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:46:15.00ID:mThlnj+m0
>>366
ヒエ…
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:06.72ID:qXyRI//Er
>>368
わろてまうわ
東日本は西日本に併合された側やん
そもそも日本という国号も畿内発祥やから東日本というのはおかしいわな
蝦夷やんお前ら
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:15.57ID:mThlnj+m0
>>378
あまりにも生々しすぎるわ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:17.72ID:BuT63ZRi0
隙あらば一個人の業績でマウントする大阪人の郷土愛すげーわ
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:23.41ID:Kg3KvrV60
>>379
衣食住の1/3担ってるからしゃーない
住?…
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:23.69ID:J2seOz8d0
ウクライナ戦争見ても地域分断対立煽ってるジャップ危機意識無さ過ぎ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:26.93ID:r6HDT1tpM
東日本=純血日本人
西日本=半朝鮮人、偽日本人
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:27.77ID:k7Ll38mq0
このランキングくっそデタラメだよな
観光地に特化してる沖縄が上位なのになんで日光がある栃木が40位やねん
なんもない福島岩手福井より下はありえんわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:28.09ID:WtyrFefw0
栃木茨城VS島根鳥取
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:28.49ID:X5WoBz130
>>357
全県合わせても大阪以下の人口だし、歴史的にも経済的にも特にあってもなくてもいい地域なんだからある意味被差別地域みたいなもんだろ
あと、一番差別してるのって、おまえらが崇め奉ってる東京様だからな
人と食料と電気を供給させられてるだけ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:30.91ID:+0bRM9cca
>>380
歴史が長くて京都みたいに観光資源として使えてるならともかく
大阪城以外あんまそれっぽいのもないしな大阪
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:44.87ID:r6HDT1tpM
>>382
朝鮮人臭いから消えてくんね
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:45.50ID:MY/Chdf40
九州東北とかそれぞれ特色あるやろ
自然とメシ、温泉
関東とか、中途半端に栄えてる所のが全く魅力ないと思うが
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:50.02ID:RvuhoqVI0
住みたい街ランキングなのか観光地ランキングなのか
ごちゃごちゃで意味無いやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:54.19ID:462lDlSU0
うちの県36位だな
まぁこんなもんだわな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:47:58.73ID:jmHO2aaJd
>>362
食い物うまいか?
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:16.97ID:sX18G03R0
これ日テレで生放送でやっとったんやな
なんG民はキングオブコント見てたやろうけど
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:22.90ID:CBCtAtUi0
滋賀って地味に国宝多いのに近畿でいちばん空気で誰も観光に来てなさそう🥺
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:31.73ID:2ukoLQVtM
神奈川?
大阪?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:32.85ID:6tPnMsEz0
>>378
北海道3位で草
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:45.27ID:r6HDT1tpM
半朝鮮人がコンプ爆発させてて草
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:52.36ID:Bl8xF1ha0
>>393
大阪城も昭和の復元だからなんの価値もないw
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:53.27ID:qwjc3BXZa
アンテナマスターならどうや?

http://antennamaster.jp
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:53.30ID:JV2vR/9+0
>>324
あと氷菓の舞台にもなってんだよな
いつかまとめて聖地巡礼したいと思いつつ結局行ってない
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:48:57.09ID:EcDuUndV0
>>378
これはこれで謎ランキングやな
というか不動産売りたいランキングか
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:07.45ID:YnKLCnOa0
これ東京で作ってるからアレやけど北関東ってマジで西日本側から見たら謎地域なんやよな
南関東からわざわざ外れて観光する魅力を感じないから何でそんなに怒ってんの?てなる
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:26.88ID:sTu25i1B0
>>403
1年だけなら住んでみたいやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:26.98ID:mThlnj+m0
>>405
大正建築やぞ😡
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:30.24ID:BuT63ZRi0
>>395
雑居ビルの集合体の京都の事やな
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:31.81ID:J4uzqrOg0
千葉が上位とか9割くらいネズミのおかげやろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:49:42.86ID:462lDlSU0
>>401
最近、彦根城行ったぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:14.42ID:IF3GhC1x0
>>389
修学旅行で行くからもう日光に行く事無いってのもあるのでは…
何故か日光に行った筈なのに行った記憶が無いって事は多分詰まらなかったのだと思う
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:20.66ID:462lDlSU0
>>7
特に何も無いぞ岐阜
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:42.60ID:mThlnj+m0
>>414
あの辺住んでると年パス持ってる自慢してくるからな
ディズニー好きな女はそういうの羨ましがる
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:50:49.53ID:A3VssF4i0
ワイ佐賀県民だから佐賀の綺麗な景色でも貼ろうかと思ったけどそんなの撮ったこと無いことに今気づいたわ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:13.37ID:MY/Chdf40
>>410
分かるわ
関東なんて東京と横浜以外価値ないよな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:19.44ID:hapDWf4Jx
なんやすまん新潟最下位じゃないのか
25位なんやからそらそうよな
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:25.99ID:qXyRI//Er
>>394
蝦夷も日本語使えるんやな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:29.54ID:swXwbdqrd
福島は会津方面やと観光地あるけど浜通りは原発やからす前からスカスカやったししゃーない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:53.71ID:mThlnj+m0
>>423
ハワイアンズとかまだあるんけ?
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:54.48ID:u488n5+I0
というか外国人に投票してもらえば良いのにな自称魅力度よな
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:51:57.91ID:JV2vR/9+0
>>414
東京ドイツ村と新東京国際空港もあるんだよなあ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:07.83ID:+0bRM9cca
逆に下からなんG民が納得する都道府県入れてった方が早いんちゃう?
47秋田
46鳥取
45高知
44島根
43福井
くらいの方がピンと来るわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:31.19ID:Bl8xF1ha0
>>410
自分の無知アピールしなくて良いよ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:31.33ID:2ukoLQVtM
このランキングだと滋賀と大分は過小評価やな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:54.66ID:462lDlSU0
>>427
馬鹿言っちゃいけない秋田が最下位なんてとんでもない
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:52:58.42ID:A3VssF4i0
>>428
未だにヤンキーが蔓延ってそうなイメージあるわ茨城
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:11.82ID:xP1hT6cbM
外国人に聞くと東京、京都、大阪、奈良しか残らん
あと北海道、沖縄以上これが現実
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:21.66ID:r6HDT1tpM
>>422
朝鮮人の血が流れてるってどんな気分?
ワイなら全身の血抜いて自決するけど
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:33.66ID:IF3GhC1x0
海が有るか無いかでも結構違うからのう、内陸部だと本当行くとこ無いよね
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:37.75ID:BuT63ZRi0
>>428
納豆のせい
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:40.16ID:+0bRM9cca
>>431
人口減少率何年連続最下位やねん
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:47.13ID:2uZEf05Ma
>>427
全部飯うまそうなとこやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:53:49.23ID:EqpVQg9l0
>>385
大阪桐蔭もいつもアウェーやし大阪人に郷土愛はないと思うぞ
郷土愛ある奴もおるがむしろ自分のところディスるやつ多い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:54:12.33ID:462lDlSU0
>>438
岐阜より秋田の方が魅力的だぞ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:54:27.49ID:WgcVPQ4Sd
>>417
君の名はの聖地と氷菓の聖地とひぐらしの聖地と聲の形の聖地と合掌造りがあるぞ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:54:51.04ID:mThlnj+m0
>>443
アピール下手そう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:54:56.26ID:+0bRM9cca
秋田ってガチの村八分多発してるイメージ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:15.35ID:WgcVPQ4Sd
>>441
大阪桐蔭がアウェーなのはまた別問題な気が…
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:22.11ID:Bl8xF1ha0
>>385
それな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:25.95ID:ied/8b7P0
東北って何もねぇと思ってたけど下には下がおるな
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:30.20ID:462lDlSU0
>>443
ほぼ飛騨で草
美濃地方は魅力無いんだよなぁ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:55:58.17ID:r6HDT1tpM
>>445
何千年も部落差別なんか続けてる西日本土人には負けますわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:01.63ID:AJfOv8gxd
北関東って金は持ってるからランキング下位にするにはうってつけやな
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:29.09ID:kPhGHVfY0
まーた零細企業が適当に作ったランキング(笑)で一喜一憂してる…
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:51.80ID:xP1hT6cbM
大阪が魅力度ない言うなら外国人に聞けばいいよな
関東は東京以外全部負ける思うでだって住んでる人間がはっきり言うタイプ多いから外国人と波長合うもんな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:56:57.59ID:qXyRI//Er
>>435
少なくとも東日本の連中より朝鮮人の方が早く文字を採用してて見習うことあったしな~
少なくとも君らの祖先より文明的なことは間違いないで
あ、それと併合されて日本という国号を使っている気持ちはどんな気分なん?教えてや
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:57:13.86ID:uJbDVS4K0
日本で最初に滅亡するのは四国
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:57:17.80ID:+0bRM9cca
人口減少率
1位秋田
2位青森
3位山形
4位長崎
5位岩手
6位福島

これが東北の現実や
つーか長崎なんでそこにおんねん
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:57:29.96ID:ENvojVEka
言うて栃木とか群馬住んでる連中ってタダで埼玉住めるなら埼玉住むやろ?
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:57:32.76ID:m5Rl9uen0
茨城低すぎん?
そんな魅力ないんか
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:57:42.97ID:R5TZTLCG0
茨城知事がお気持ち表明するのもはや恒例やな
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:57:47.15ID:WgcVPQ4Sd
>>452
コンサルが行きやすい、金はあるからたかりやすいって理由で最下位にしてたろって去年言われまくったから今年は変えてきたの草
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:05.52ID:Vi4gtKa/M
石川高すぎ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:23.15ID:IF3GhC1x0
>>448
基本的に旅行者は都市部を求めてる訳じゃ無いからのう
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:37.68ID:5DI0fHM+0
>>458
長崎は山と坂ばっかで人が住むところやない
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:43.42ID:r6HDT1tpM
>>456
半朝鮮人ですらなくガチで半島アイデンティティにしてんのか
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:46.80ID:UFNbDT/Z0
青森謎に高くて草
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:58:58.67ID:mThlnj+m0
>>458
観光地としてならこのメンツで圧倒的なのにな
造船があかんのやろ
産業無ければただの山の斜面しかないとこ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:11.72ID:oY1hlA+Wp
青森叩いてる奴はいつも青森スレに粘着してるヘイトだよ
こいつの青森嫌いは凄まじいからな
青森県民に昔コテンパンにいじめられて恨みがあるんだとよ
嫉妬すんなよnita★
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:17.74ID:CllL/YUQM
神奈川高すぎ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 00:59:49.22ID:r6HDT1tpM
半朝鮮人はさっさと半島帰ってくれよな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:00:11.88ID:EcDuUndV0
>>458
長崎ってたしか1部上場企業が1つも無いとかやなかったっけ
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:00:26.10ID:sTu25i1B0
長崎ってめっちゃ遠いんだよな
道がくねくねしてるから地図で見る以上に遠い
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:01:06.12ID:oY1hlA+Wp
一人で何人役になって青森叩きするけどぜーんぶnita★
どのスレでも熱心だなあオイ
嫉妬すんなよドブス
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 01:01:23.44ID:6tPnMsEz0
>>458
ここら辺そのままランキング下位に並べた方がまだそれっぽいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況