X



WBC、メジャー投手も続々参戦表明、もう出ないやつがおかしい空気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 02:55:25.78ID:bBjk1WU2d
完全に過去1なのにまだ表明0のお侍
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:23:29.06ID:DZzEWiNG0
>>208
渡邊雄太から怪我してなけりゃ間違いなく出てくれるで八村も契約揉めなきゃ来てくれるで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:23:45.61ID:t4N1ooej0
南米のリーグ戦の鳴り物応援はガチで凄い
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:23:51.13ID:yXvGrXX90
大谷出ろよほんま
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:23:51.94ID:kPN/O9rW0
エンジェルスみてたらメジャーって微妙やなって思うけど今日のダルみてたら敵も味方も化け物だらけやって思ったわ
日本勝てるんかいな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:23:57.02ID:pRMujwiH0
ダルはやる気あるのか?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:24:13.36ID:vmcpO2Hyp
>>204
様々な応援文化も楽しめるのがWBCや
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:24:16.17ID:/Jjh9W3c0
>>202
日本だけ毎回クソ有利な日程
決勝をガラガラの会場で午前中にやって
7位決定戦とかの日本戦をゴールデンでやる
これを毎回やってたら 

ジャップは私物化いい加減にしろ 
それに日本企業よりもオランダが金出すっていうからもうおまえら要らんわ

で今回開催できてない
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:24:16.96ID:NQYDrKGw0
>>209
2006金本出ないのはおかしいな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:24:50.66ID:yXvGrXX90
>>213
五輪とプレミア12 にメジャーいないからつまらんって意見そんなあるか?
むしろメジャーいないおかげで日本つえーできてええやろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:25:02.36ID:u8CDDzeT0
>>209
ほぼ代表レベルやのに出んかったのって松井くらいしか思い付かんけど
他に誰がいたやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:25:30.52ID:77pMixS40
>>203
実際年俸数十億の有名選手が出にくいのは事実ちゃうか
そのレベルが怪我してシーズンを棒に振ったらまずいし
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:25:37.33ID:1AgNcna00
>>224
井口
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:25:39.13
>>213
独壇場って言うほど優勝出来てないけどな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:26:16.09ID:/Jjh9W3c0
毎回、毎回 メジャーのボールがーって言い訳するのうざいから
ミズノが統一しろ 電通はそういうところに力を発揮しろ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:26:41.04ID:7Cycfkns0
あのイチロー見れた2大会超えるにはダル大谷は絶対条件や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:27:05.12ID:/Jjh9W3c0
>>225
やっぱ
開催時期がクソ過ぎる 11月にやればいいのに
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:27:40.91ID:yXvGrXX90
アメリカラウンドと日本ラウンドで偏りすぎてるわ
日本ラウンド天国すぎ
ここを勝ち抜けばベスト4とか何やねん
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:27:54.74ID:CGtx1qgd0
大谷はWBCの初春の季節まで二刀流やって身体持つんか?
来年エンゼルスと謎の一年契約したのはもしかしてWBCのため…?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:28:11.75ID:vmcpO2Hyp
>>233
菊 池 雄 星
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:28:37.71ID:t4N1ooej0
>>211
当時はラビットやし
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:29:06.64ID:T13ujyhC0
本人が投げたいって言わない限り投手は辞退しょうがない
松坂も故障したけど自己責任だし
でも外堀を埋めるようなのもやらんでくれ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:29:08.92ID:x7vElTIZM
結局大谷が出るのか出ないのかが全てやろな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:29:36.64ID:P0P+PKrxM
なんやかんや言うてるやつもまたこういう場面が見れたら手のひら返して喜ぶんやろ?
https://i.imgur.com/2Y2GgHf.gif
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:30:28.86ID:1PqnYK/a0
メジャーで活躍してる選手はWBCで活躍するけど
WBCで活躍したからといってメジャーで活躍できるとは限らない

前者はイチロー、大塚で後者は中島西岡
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:30:30.27ID:vBvRaolq0
すまんがTB-CLE戦って実況スレ立ってた?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:30:36.84ID:onzun1v/p
ガッフェとポケシコの対談見たけど大谷は完全に代表入りしてる雰囲気やったな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:31:00.87ID:mmOMYTVz0
ダルビッシュって衰えてても日本のピッチャーよりは強いんかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:31:03.73ID:9qn4YuxO0
>>209
WBCの国籍縛りはクソ緩いからほぼ関係ないやろ
在日でも余裕や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:31:05.47ID:uq2X6GDp0
色々言われるけど野球の国際大会ガチってくれてるだけで韓国はありがたいわ
今までガチなの日本と韓国だけやしな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:31:22.38ID:NQYDrKGw0
李鍾範の息子オファーかけようぜ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:31:37.58ID:fr7E80CP0
第一回も辞退者続出したけど絶対に表に出さなかったのが王
平然とバラしたのが原
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:32:19.27ID:t4N1ooej0
WBCのダルビッシュって言うほど活躍した記憶が無いんやけどな
第二回の優勝シーンで良くガッツポーズしてるの流されてるけど、前のイニングで失点してやらかしかけてなかったっけ?
記憶が曖昧だけど…
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:32:32.50ID:1PqnYK/a0
>>114
これオーストラリアはニルソンいるのにメジャーリーガーいないは無理があるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:32:59.84ID:vBvRaolq0
>>248
いつの時代で止まってるんや
中南米組のやる気凄いぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:33:13.09ID:9qn4YuxO0
>>252
他のメンバー考えればいないようなもんやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:33:19.32ID:onzun1v/p
>>248
コイツみたいなこのニワカ発言聞き飽きたわ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:33:32.68ID:LKsy1t3R0
>>249
イジョンフはメジャーに目付けられてるから無理や
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:33:44.87ID:iovo4OXZ0
>>254
日本代表のことかな?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:33:53.18ID:9VNnaa7y0
>>251
活躍してないで
せやから打たれたトラウマでWBC叩いてるんやろとか言われてた
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:34:00.38ID:uq2X6GDp0
>>249
ドラゴンズでやりたいみたいなこと言ってたらしいよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:34:47.46ID:9qn4YuxO0
>>258
日本代表にはパン屋とかいねーけど?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:34:54.17ID:CFaxxECQa
鈴木以外いらんでしょ
そりゃ戦力的にはダルビッシュ大谷はありがたいけど調子悪くても先発で使い続けるしかないリスクもある
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:35:06.72ID:DZzEWiNG0
ダルどうせかまってちゃんなんやからガッフェが日本のエースとか持ち上げてあげれば来るやろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:35:09.19ID:zpI4m4aZM
>>260
昔はドラゴンズでやりたかったけど今はもうドラゴンズは存在しないからメジャーでやりたいらしい
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:35:28.99ID:9qn4YuxO0
>>262
珍カスが二匹いてなんなんだ?
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:35:30.72ID:sm3Mu0fA0
加藤純一がWBCアンチって聞いて冷めたわなんやねんあいつWBCもガチってメジャーでも成績残せよ
大体大谷以外大したことないんだから国のために出ろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:35:45.12ID:JT7WDguaa
アマチュアで最後のオリンピック代表って長谷部康平か?
入団初期は凄い球投げてたのにオープン戦でバット踏んで足痛めて終わったけど、
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:36:10.27ID:NtLGJMmXa
韓国の野球人口マジで減っててヤバいわ
日本もまあ減ってるけど
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:36:29.63ID:JT7WDguaa
>>265
じゃあ今名古屋にあるアレはなんなんだよ?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:36:32.52ID:CGtx1qgd0
ヌートバーは第二回の亀井枠でどうや?
本来はスタメンでもいいと思うけどサブで使えるならこれ以上ないレベルやな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:37:23.98ID:t4N1ooej0
>>259
>>268
あー、やっぱやらかしてたよなぁ
トラウマになって批判してるとか、ホントに有り得そうだわw
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:37:30.82ID:77pMixS40
>>234
ステロイド使ってたクレメンスはWBC出てたし
井口は普通に出たなくなかっただけかもな
薬物検査や国籍に厳しいのは五輪だしな
WBCは先祖がユダヤ系ならアメリカ国籍でもイスラエル代表になれてイスラエルがそのおかげで結構強かった気がするわ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:37:37.53ID:1PqnYK/a0
>>261
あのコピペまだ信じてるやついるのか
オクスプリングがパン屋とか凄いなお前
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:37:51.05ID:qJiqXmKdM
ダル「WBCはアメリカでは不人気?いや、世界は常に変化する。参加します(パリーン」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:38:38.64
>>267
WBC優勝より阪神が優勝する方が経済的効果があるって理論やからな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:38:43.27ID:t4N1ooej0
>>276
ええけど…今度は出る時はちゃんと活躍してくれ…
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:38:46.52ID:Xq9r1Mk8a
>>270
韓国はもともと少数精鋭だぞ
それに韓国の高校野球全国大会出場校は毎年増えてて、今年は去年より30校ぐらい増えてる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:38:47.03ID:qGaw2vZn0
>>267
お前が出て無双しろよ
お国の為にさ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:39:47.13ID:TpuzmKzY0
この中の何人が出てくれるんや

1(遊)ターナー .298 21本 100打点 ops.809
2(中)ジャッジ .311 62本 131打点 ops1.111
3(一)ゴールド .317 35本 115打点 ops.981
4(左)トラウト .283 40本 80打点 ops.999
5(三)アナレド .293 30本 103打点 ops.891
6(右)ライリー .273 38本 93打点 ops878
7(指)アロンソ .271 40本 131打点 ops869
8(捕)Wスミス .260 24本 87打点 ops.807
9(二)マクニル .326 09本 62打点 ops.836
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:40:20.19ID:NQYDrKGw0
最近は日米野球がないのが寂しい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:41:02.31ID:azSNzEkkp
やる気ねえやる気ねえって必死にやってる選手バカにしとるわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:41:23.52ID:1AgNcna00
>>282
ゴールディ前も出てたけど絶不調でほとんど出てなかったんだよな
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:41:32.70ID:/Jjh9W3c0
>>279
オーストラリア野球代表打順

1番 中学校の先生
2番 車両レッカー会社勤務
3番 鉱山労働者
4番 消防士
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:42:01.29ID:X37KJiq80
>>279
パン屋じゃなく消防士やったんやな😭
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:42:01.90ID:CFaxxECQa
Aロッドでてるのに未だに辞退者をお薬扱いする無知
当時既にMLBは検査と罰則始まってるのに
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:42:28.96ID:/Jjh9W3c0
中日が拒否したとき死ぬほど叩かれてたのに
今となってはMLBの日本人選手は出なくてもまぁしゃーない みたいになってるのおかしいわ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:43:13.35ID:t4N1ooej0
>>289
めっちゃ説得力あって草
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:43:40.51ID:vYwR75nlM
プエルトリコがWBC開催中は外出減って治安が一時的良くなった話好き
ベネズエラ視聴率70%位だったらしいし中南米では国民的大会なんだよな
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:43:47.23ID:9qn4YuxO0
>>286
>>288
こんなのと11月に練習試合するみたいやけど、どっかの二軍とやったほうがましやろなぁ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:44:38.77ID:/Jjh9W3c0
>>292
決勝に行ったら試合の日を祝日にする法案が全会一致で可決されたのすこ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:45:02.57ID:wlKsfs4t0
ジャッジお前野球上手いんだからwbc絶対来いよ👊
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:45:04.91ID:t4N1ooej0
ブリカス、ニカラグアとやりてーなぁ
ブリカス野球とかどんな感じなのか気になるわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:45:43.29ID:77pMixS40
>>270
韓国は元からスポーツエリートしか部活動できないから少ないだろ
日本みたいにどの学校にも野球部やサッカー部があるという国じゃないから
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:45:46.01ID:vNX/4cSp0
イチローがドーピング検査何回も狙い打ちされたように大谷もWBC出たらやられるんやろか
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:45:46.38ID:aqcHknKh0
アメリカ惨敗「この大会に興味ないしうちの3軍メンバー相手に本気になってどうすんの?」
アメリカ完勝「うおおおドリームチーム」

こいつらせこくね?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:45:54.03ID:btB49OMj0
スカスカメジャーからコソ泥のように個人成績稼ぐくらいなら大谷も出るやろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:46:31.89ID:vKDA9uFs0
>>294
日本もそうしてくれりゃええのにな
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:47:43.71ID:X37KJiq80
>>299
これぞ常勝アメリカよ😤
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:47:49.50ID:NQYDrKGw0
理想のプールB
日本 韓国 イタリア キューバ イギリス
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:48:02.33ID:u+HiwtHZa
>>299
ケンモメンかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:48:19.18ID:9qn4YuxO0
>>302
うん、そうだね
逃げないでがんばったね
すごいすごい
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:48:45.68ID:X37KJiq80
>>302
お前さすがにダサすぎんかそれは😰
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:48:47.65ID:wlKsfs4t0
大谷対トラウト見せろよ
みんなこれが見てえんだよ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:49:16.24ID:2sUy4Q8xp
なによりも大会運営が気合い入ってるからなWBCも成熟してきたで
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:50:05.73ID:/TTq0/7J0
そういや加藤豪将NPBにくるかもって話はどうなったんや?
加藤本人も年齢的にそろそろまとまった金稼ぎたいんと違うか
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:50:17.04ID:X37KJiq80
>>309
準決勝いくまでアメリカと当たらないんやで😭
日本はラクな相手だらけやけどアメリカは準決までにコケる可能性あるな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:51:08.59ID:CSLiGKmkd
なんかコレ思い出した

ドーハアジア大会 日本10-7韓国


日本
(二)造船工
(左)自動車整備工
(中)大学生
(一)トラック整備工
(指)自動車整備工
(三)機械工場勤務
(右)大学生
(捕)運送業
(遊)自動車工場勤務
(投)駅員

なお韓国全員プロ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:52:31.39ID:DLDbWJIt0
>>313
オージーと中国はガチのセミプロアマチュア集団だからなぁ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 04:53:12.35ID:pPYi0h7a0
>>100
そのへんは元々新聞屋の縄張り争いだから
プロアマの線引きがうるさかったせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況