X



藤川球児の解説が苦手な奴wwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:00:46.05ID:eOxkbm83r
配給当ててドヤッてるけどそういうの求めてないんだわ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:47:53.41ID:aFrKG77/M
配球に口出しすぎやろとは思うわ後露骨に機嫌悪くなるのもやめてほしい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:03.14ID:mcGLRqHV0
言ってることは良いのにくどすぎる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:11.85ID:qhHKl+ph0
>>338
最近の若い解説が頑なに敬称つけるのってそうしないとクレームくるからなのかね
新井が鈴木誠也とか菊池のこと「鈴木選手は」「菊池選手は」って言ってるのも逆に不自然だと思ったわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:18.81ID:3X6ZWQYhM
真中と三宅裕司の野球好きのおっさんが野球観戦してるだけのラジオほんと好き
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:37.61ID:wOA+uoVN0
>>356
自慢が入ってないぞ!
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:42.79ID:CAfl+aZ5a
マウントがすごすぎる
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:42.86ID:CWbb1NqP0
正論だけどお前の言い方は気に食わない
って感じやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:47.82ID:jOoPrPkR0
視聴者が見てるのはお前じゃなくて試合だという事を分かってほしい
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:48.05ID:nuk078Kd0
シンプルにうるさい
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:55.05ID:qhHKl+ph0
明日NHKラジオでやる工藤と緒方の対談楽しみ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:48:59.33ID:1/zXY0BOa
>>333
その動画マジで藤川うざかった
「信頼関係ができてないからほら、内角に投げれないんです」
「あー、今も信頼されてないからああいう配球になる」
「信頼関係ができてればね、今のもコースに要求できた」
いい加減しつこいうっせえわと思った
ガキじゃねえんだからクソ外人がリード通り投げれば済む話だろバカって思った
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:01.91ID:5PCmS1UL0
上中アナの実況
実況「ダブルアウトになりました」
大矢「ええ、ダブルプレーですね」

実況「抜けたボールが西田のヘルメットをかすめて行きました」大矢「かすめたらデッドボールですよ」

実況「国吉の防御率4割9分1厘です」
実況「あーっと、国吉の悪送球!!ワイルドピッチでしょうか!!」

実況「ファーストの村上が自らマウンドを踏んでアウトを取りました」

実況「これで乙坂は三振となりました」大矢「まだ2ストライクですね」

実況「ここで最高の形はゲッツーというところでしょうか」
大矢「2アウトだから打ち取ればいいです」
実況「ランナーが口元を隠しながらコーチと話をしてます。密になるからの配慮でしょうか」

アナ「バントが切れていますね」
大矢「スクイズですね」
アナ「(スクイズ・・・?)」

実況「あとアウト1点でスワローズ勝利」

実況「ヒッティングに切り替えてヒットを打ちました」
大矢「バスターですね」

(6-5でリードしてる時にヤクルトが点とって)「ヤクルト1点返しました」

(悠々したクリンヒットで)実況「一塁を陥れました」

(ハイライト実況で梅野登板)バッターボックス西浦!マウンド上は梅野!
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:11.31ID:k1gHjuE80
藤川は抑えようとしてもナルシストが溢れで出てしまうんや
これはおれも似たようなところがあるからよく分かる
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:12.28ID:oEuo9B7B0
阪神ファンが藤川必死に叩いて「アンチがたくさんいる」「嫌われてる」雰囲気出そうとしてるの笑うわ

そんなに阪神を絶賛してくれないOBは我慢できないのか?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:20.85ID:ZQxnpPAe0
藤川が阪神の監督になった場合の最大のデメリット
ベンチに監督として座ってても絵にならない
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:25.87ID:wOA+uoVN0
>>359
掛布の君付けからの流れやね
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:40.07ID:/ActHJIB0
藤川球児ってやたら新庄擁護するよな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:47.74ID:r4/4P3uMa
江本の解説は真面目に聴くやつがアホ
あいつ今は知らない選手出てきてもスマホでその場で調べられるからいい時代やとか言ってたし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:49:53.95ID:CWbb1NqP0
>>355
ギャオスは辛気臭く無いから許されたな
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:01.09ID:9r/HKcrHa
>>353
桑田にしろアメリカ旅行しただけなのにメジャーかぶれなのほんま惨め
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:08.77ID:KDBUtNW80
>>368
デーブの自律神経論みたいで草
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:12.46ID:NiKNa7D8d
>>348
福留やろうけど平田の解説は1度聞いてみたい
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:18.18ID:3X6ZWQYhM
>>369
これやこれ
この大矢すこ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:30.28ID:a4M98djG0
>>348
梨田と近鉄つながりで坂口拾ってくれんかな
フジ行っちゃうかな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:48.23ID:r4/4P3uMa
藤川と上原って雰囲気似てるよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:55.32ID:bxLBbShcr
確かに予想当てることもあるが普通に外すこともあるし当てたとこだけ切り取った動画でYouTubeで絶賛されてるのほんま呆れるわ
1度でもこいつの解説1試合全部聴いたらうんざりするでマジで
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:58.49ID:rmOqIesv0
>>371
珍カスだけが嫌ってると思ってるガイジで草
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:50:58.71ID:qhHKl+ph0
若松勉とかいう感想おじいさん
関根爺の立場になっていくんかな、毒はないけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:51:06.44ID:DIwUzoQL0
どんでんは声優がゲストに来てたときくっそ優しくて良かったで
渡部優衣
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:51:50.62ID:DIwUzoQL0
>>376
もう勘弁して
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:03.60ID:CAfl+aZ5a
上原のyoutube出たとき、あの上原さえ引くレベルで悪口言いまくっててやばかった
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:05.08ID:wradU+diM
藤川ははやく監督したほうがいいやろ
あっこまで読めるなら相手チームの弱い部分簡単に見抜けそう
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:10.79ID:RmXCAqf00
デーブ「僕の知り合いの○○大学の先生に聞いたんですけど!▲▲には□□な効果があってうんたらかんたら」
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:16.42ID:a4M98djG0
>>385
バッティングについての解説は流石やと思うわ
だいたいポジヤクおじいちゃんになっちゃうけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:27.23ID:xT+k2nTD0
藤川叩きしてるほうがネチネチしてて草
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:31.24ID:NiKNa7D8d
>>370
わかる
たぶんワイが藤川嫌いなのもワイがナルシストやからや
投影してしまうんやろな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:33.24ID:r4/4P3uMa
藤川はやめてすぐの日本シリーズで実況に振られたときに「ここはいい場面だから黙って見守りましょう」とか言ってて「いや喋るのがお前の仕事やろ」って思ったわ
黙るにしても上手くやり過ごせよ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:36.53ID:8eq6Z+U30
春のキャンプ映像見てないやろ?
阪神の選手のインタビュー球児がしてたんやけど配給とか考え方聞いてあたったら(選手ドン引き)ほらあたったでしょしまくるやつや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:47.20ID:R96rnyL4a
>>389
人望ないのがね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:52:54.91ID:E+2Pcwq90
古城が飛び出している!の時は選手庇ってたのにな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:18.92ID:wOA+uoVN0
>>394
福本さんリスペクトや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:39.94ID:r4/4P3uMa
>>309
谷沢も大矢もだけど年齢のせいかだいぶ喋りが怪しいのがなあ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:44.95ID:5owUCFUp0
横浜を強力打線とか言い出す解説は信用してない
ちなDe
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:53:48.49ID:NiKNa7D8d
>>382
似てる
隙あらば自分上げやもん
キツいわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:54:20.61ID:IlB1cKmj0
藤川ってNHK以外の解説でも出てくるからなぁ…
関西住んでると結構な頻度であたる
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:12.73ID:FK10Lzshp
こいつの成績今見に行ったらバケモンで草
こんな凄かったんか
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:31.36ID:0cmEYNqoa
阿波野は?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:36.95ID:rmOqIesv0
>>402
川藤消えたと思ったら出てくるの草
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:55:52.31ID:ky8jis9k0
レオザフットボールにそっくりなんよな
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:56:15.86ID:g7SwYoeia
>>403
なおメジャー
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:56:35.58ID:5ABujPD5a
そんなあかんか?🤔
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:56:40.19ID:jq5bfOry0
藤川は矢野が嫌いなんじゃない
自分が好き過ぎるからああいう物言いになるんや
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:18.86ID:qhHKl+ph0
>>410
僕ね分かっちゃうんですよ…すごいから

感ある
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:29.64ID:mmOMYTVz0
どんなスポーツも代表戦は居酒屋解説みたいな方がええんやろな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:33.00ID:r4/4P3uMa
与田とかいういても居なくても変わらないBGM係
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:45.71ID:bxLBbShcr
藤川たまに宮本差し置いて打撃の解説始めるからな
あんなやつ絶対指導者向かない
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:57:55.20ID:CAfl+aZ5a
>>410
おれならこうする!おれならこう考える!が第一やからな
変なことやってる監督は格好の自分語りの材料なんや
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:58:08.19ID:a0vUWXOt0
新井は意味不明な擁護するからアカンわ
優し過ぎる
でも藤川がなんであんなに偉そうなのかも分からん
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:58:11.68ID:OIXfJIEV0
野球選手には珍しくやたら論理的に物事考えるからな
矢野の采配と相容れないのはそらそうやわ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:58:33.93ID:qq1rCMv20
衣笠さんの解説好きやったわ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:58:44.74ID:r4/4P3uMa
解説ってマジで人柄出るよな
とりあえず谷繁が監督時代奮わなかったのは解説ですぐわかる
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 08:59:28.09ID:pdhotMRwr
スレ見た感じ当たり障りなくて好き嫌い少なそうなのは新井さんなんかな福岡やがつまらんやつばっかで羨ましいわ柴原とかまじで消えて欲しい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:06.55ID:r4/4P3uMa
>>420
でも若菜みたいにネチネチでも嫌じゃん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:37.75ID:g217rFxz0
ダニ声でしゃしゃり出てこられたら誰だって鬱陶しいわな
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:38.36ID:bxLBbShcr
宮本ネチネチ解説言われるけどネチネチの内容的確やしワイは結構好きやけどな

何なら誰かミスしたら「ネチネチ来るぞ来るぞ!」って楽しみ方を最近してるわ
パチンコの先読みチャンスみたいなモン
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:44.82ID:8xQol29m0
川上とかいうYouTuber
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:00:52.35ID:nCKnityP0
ワイはめっちゃ好きやけど
好き嫌いが分かれるタイプだとは思う
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:09.31ID:cONrrjNhH
多村さんが1番好き
声も良くて心地よい
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:16.61ID:ZfLyJeQ70
>>410
まあ経歴みても凄いナルシスト、自己中やしな
成績残してたから叩かれることはなかったけど

オールスターで直球宣言とかナルシストじゃないとまあせんわな
メジャーから帰ってくるときも一旦アイランドリーグ挟んで
そのあとしゃーなしに阪神戻っても先発やりたいとかわがまま言ったり
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:43.88ID:+zkuRQmT0
最近球場音副音声でしか観なくなっちゃった
ナルシスト親父達の解説風予想なんて聞きたくねえもん
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:01:49.30ID:5owUCFUp0
現役の時と一番イメージ違う解説は佐伯貴弘やわ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:02.36ID:EYxWlN9Wa
谷沢はあの実績でプロから指導者のオファーないのは深く付き合うとめんどくさいのかね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:04.20ID:13Lkss0W0
昨日tvkの実況アナが佐野がNo.1みたいなこと口走って阿波野が「…今年の村上選手より上ってことですか?」って静かに突っ込んだのクソ怖かったわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:05.68ID:+LWeLOGT0
>>119
言葉使いが何か違和感バリバリやねん
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:29.87ID:nCKnityP0
新井さんみたいに全く批判しない解説はワイはちょっと苦手やけどな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:02:43.25ID:ZfLyJeQ70
>>412
居酒屋解説はともかく
スポーツ観戦は結局解説のうんちくを聞くもんじゃなく
選手を見るもんやからなあ
解説も実況も大事なのは間違いないが
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:17.99ID:pdhotMRwr
>>422
うんこの中でも柴原が声質も喋り方も一番嫌いってだけや秋山とか相変わらずモゴモゴやし
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:19.67ID:r4/4P3uMa
>>432
星野と仲悪かったらしいし
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:31.96ID:KDBUtNW80
メジャーの解説もこういうグチグチしたやつおるんか?
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:46.43ID:8kdl2GHL0
赤星嫌いなんワイだけか?
ゲームが動いてるのに空気を読まず言いたいことを言い続けるのマジでやめてほしい
実況が困ってるやん
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:46.70ID:gtWpeYoB0
>>432
西武でやってる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:51.99ID:Q9gDwRXL0
和田さんはきちんとした技術論語ってくれるしうるさすぎないのがよかった
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:03:58.01ID:CST+3+jN0
わかるわww
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:01.08ID:ZfLyJeQ70
>>414
合う奴は合うやろけど合わん奴は致命的に合わんやろな
そして藤川からしても合わん奴はスタメン外しそう
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:04:45.01ID:CAfl+aZ5a
解説聞くために野球見てるわけじゃないから新井みたいなので十分
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:09.58ID:qhHKl+ph0
新井は監督やめたあとどう変わってるか見ものではある
今は正面のゴロ弾いても
「でもね…がんばってますから」って感じやけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:14.56ID:RmXCAqf00
>>433
言ってたね
なんか何年間のトータルでとか返してたけど
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:16.91ID:ZfLyJeQ70
>>416
新井は色々配慮しすぎよな
いやええ奴なのは分かるけど
監督はアカンやろな、本人も心が持たんし、周りも増長しそう
ええ副官がおればしらんが
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:05:39.98ID:r4/4P3uMa
一度球場音にハマったらやめられんわ
よっぽど大物ゲストじゃないと解説きかない
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:06:07.26ID:lwYqYJ1L0
メジャーで通用しなかったタクシー割り込み野郎
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:06:12.06ID:gtWpeYoB0
>>449
実況も無能が多いしな
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:06:15.94ID:ZfLyJeQ70
>>419
あいつはアカンな
古田なんかはもうちょいやりそうに思うんやけどな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:06:37.62ID:Kd7y8/Rb0
聞いた事ないわ
そんなひどいん?
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:16.77ID:RmXCAqf00
打倒
読売
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 09:07:26.52ID:PL5OCy8W0
>>452
古田は球団人気の再興ってタスクまでやらされてちょっと気の毒やったな
あのときのFプロジェクトが今に繋がっとるけども
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況