X



小学生2人がチャーハン1人前を注文。店主の“優しすぎる対応”に飲食業Twitter投稿者もほっこり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:01:53.37ID:XJeUowOWd
小学生2人がチャーハン1人前を注文。それを見た店主の“優しすぎる対応”が「ハッピーしかない!」「素敵すぎる!!」などの反響が寄せられている。

【映像】店主の“優しすぎる対応”

 話題となっているのは、投稿者の黒烏龍茶のおっちゃん(@kurouuronchaaa)さんが目撃したエピソード。

 ある日、中華料理店でご飯を食べていた投稿者。すると、小学生2人が来店し、チャーハンを1人前だけ注文した。しかし、運ばれてきたチャーハンは2人前だった。

 続けて、店主は「すまん!間違えて作りすぎたから、悪いけど食べてくれ」と小学生に話していた。

投稿者はこのエピソードをTwitterに投稿。ツイートを見た人から「ハッピーしかない!」「素敵すぎる!!」などの共感が多数寄せられ、10万以上の"いいね"を記録している(※数字は10月7日13時データ)。

 ニュース番組は投稿者を取材。このエピソードについて「子どもたちも礼儀正しい子で『僕たち1個のお金しかなくて…』と言っていたが大将が『いいよ!食ってくれた方が助かる』と言った後、子どもたちは素直に嬉しそうに食べていました!」と教えてくれた。

 続けて「僕自身、飲食業をしていますが改めて人を喜ばせられる職業だなと思い、自分まで嬉しく思いました!僕も人に喜ばれる店主になりたいですね!」と話している。(『ABEMAヒルズ』より)https://news.yahoo.co.jp/articles/bcdc0f8ed42e60e3154813f28abec046c7058a48
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:41:47.56ID:9K9LYIM20
障害者「連絡しないで店行ったら介助されなかったからネットに晒すは」
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:09.44ID:HVXxb5Vf0
子供二人の客に飯奢っただけやし珍しくもない有り触れた話やと思うけどニュースにまでして過剰に持ち上げるから嘘松臭くなるよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:23.05ID:qTLQKLIJ0
周りにいた客は拍手したの?
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:23.43ID:0LsAgTc50
松要素は?
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:42:33.85ID:lieUe9hNp
>>238
子供や店主を守りたいじゃなく
嘘つき呼ばわりされてる自分こそを守りたいって潜在的に滲み出すぎなんよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:18.74ID:Vf2ptjOE0
都道府県だけでも教えてくれんかな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:39.54ID:JmwoI+i/0
>>263
あの企画嫌いやわ
一般人が真似しても絶対にくれないもんな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:40.44ID:jOoPrPkR0
こういうバズった嘘松がある一方で誰もいいねもリツイートもせんのにひたすら嘘つき続けてる奴が何百人何千人もいると思うとちょっとしたモダンホラーやなって思う
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:43:51.80ID:olYDiDT10
>>276
そらもうスタンディングオベーションだしその内その時の小学生がTwitterに現れるぞ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:01.80ID:qpO1C6pKd
>>102
はるな愛「てめえに二度とサービスするか」
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:44:37.71ID:CbwGOprBd
>>273
そんなん人それぞれやろ
実話やと思ってたのに調べてみたら詐欺師の創作なんかワイは知りたくなかったわ
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:15.31ID:6nL/pKn/0
「あのとき助けていただいた小学生です!Twitter始めました!!」
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:42.00ID:RYYpJzWXa
>>169
笑ってるよー?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:43.25ID:98iaqsV60
>>238
あーこれは確実にやってますね
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:45:58.89ID:4EaOWN770
大人になって忘れるくらいの風景なら良かったのに
こんなことされたら覚えてて将来社会がわかったらずっと苦しむだろ
突出して恵まれない環境だったって
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:11.88ID:VwnRwmASM
小学生だけなら量の問題やないんか
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:13.23ID:LWAxlFuc0
クソどうでもいいことでこんなにスレ伸びてるんくさ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:17.17ID:Vf2ptjOE0
お腹いっぱいチャーハンを食べたいんじゃ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:36.90ID:pmZD2BFMa
立て逃げアフィカスのツイッタースレで嘘松嘘松言ってるとかお前ら人生終わりすぎやろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:47.42ID:J+XeUduE0
>>238
これは事実やろなぁ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:48.52ID:3FCRtahn0
お前らひねくれすぎだろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:46:48.85ID:JjdyvQ7tM
>>290
バカすぎると楽しそうー
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:47:35.18ID:pj1ogfoP0
今のキッズは一杯のかけそば知らんのやろな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:33.04ID:V1oIL1/Hp
今日のお昼は弟と王将行ってくるわ!
チャーハン一人前で!
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:43.02ID:CbwGOprBd
>>238
テーブルに座ったワイ(38)が財布から小銭を出しテーブルに並べ「チャーハン買えそう?足りる?」とか言っててもサービスしてくれないくせに
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:46.85ID:UDAtuOdT0
食べ切れないから一人前にした可能性が排除出来てるならまあ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:48.27ID:1SjLq9Sv0
>>281
いや本当だから伸びてるだけだろ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:48:54.14ID:iv3VfdL30
誰も損してないことに嘘松嘘松言ってたらネットは終わりや
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:37.55ID:1SjLq9Sv0
>>310
ほんとそれ
ワンピースとかチェンソーマンにも嘘松言ってるんかと
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:49:37.57ID:NT1RiVf1a
>>299
まるで自分はさも人生上手いこと行ってるみたいな言い方やな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:12.88ID:PgIT5bQD0
ハンチョーの話の方がいいエピソードだぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:14.09ID:t9Le6srzd
これは嘘やね最近の小学生なんてワイより金もっとんぞ
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:16.49ID:EqBSd/YQp
言うほど小学生2人で中華料理屋行くか?
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:32.81ID:9dYVwe/x0
小学生の頃に周りから注目されたいから嘘付く子おったよな
大人になっても治らへん病気って考えたら可哀想でもある
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:46.80ID:BXNonj/OM
>>301
いいね欲しさに嘘付いてる方が捻くれてるやろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:50:59.88ID:VHQ4zHVv0
炒飯になるとお前らうるさいよな
卵ご飯を炒め最後にゴマ油で香り付け
これが最強
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:11.66ID:enyfyUePp
これ突き詰めると
ひねくれ者か何でも信じるバカかこの二つならどっちを選ぶかだけになるな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:39.28ID:hz/NG51Da
>>310
これ 
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:51:41.77ID:XC1d8ET80
嘘松にしても大して面白くないのが最悪やな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:09.17ID:u+IvNI7l0
>>238
2つ目と3つ目の質問が噛み合って無い様に感じるんだが

・なぜ店主は子供たちが一人前のお金しか無いと分かった?
→お金をテーブルに並べてるの見てた

いや3つ目の質問で子供が自分で一人前の料金しか無いって店主に伝えてるんやから「見てた」なんて説明いらんやん
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:52:23.35ID:H6NEOwtca
ええけど乞食とかハチャメチャに押し寄せて欲しいわ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:03.08ID:yQ57SlKga
>>310
それ嘘松の創始者もそうじゃん
結局不愉快かどうかだろ嘘松の基準は
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:03.67ID:RAeij30Sa
嘘松
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:17.82ID:VwnRwmASM
>>310
嘘松バレたら損するのが発信者や
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:18.37ID:lRgWPUiPd
このスレ見るだけでも分かるが最近の人間てホンマに捻くれた考えの奴増えたな
やっぱりネット社会発達しすぎるのもアカンわね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:21.02ID:3g82dFTS0
へぇ〜、俺なら無料で2人分食わせた後皿を捨ててショーコを消すけどなぁ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:22.08ID:bpq5kCSy0
もうね
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:21.85ID:fIG6fP5IM
ワイ人生上手くいっててよかった
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:34.56ID:TLXAhPOn0
子どもはいっぱい食え
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:53:36.75ID:/U6Ll3ON0
マックの女子高生投稿するやつまだ存在するんだな
日本でツイッター流行りだしたのもう何年前だよ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:06.90ID:3FCRtahn0
>>318
他人がいいね貰うのにいちいち嫌悪感抱く方がひねくれてるだろ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:10.42ID:hz/NG51Da
ブスに500円貰ったケンモメンの話ならネタとして面白いが…
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:30.04ID:E47AbVMm0
如何にも昭和世代が考えそうなエピソードやな
こんなガキいねえわ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:49.60ID:olYDiDT10
なんなら元ネタの一杯のかけそばも嘘松で炎上してブーム終わったぞ
どこまでも二番煎じで草生えるで
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:54:57.52ID:0oDjZMm30
>>321
問題です
ひねくれ者と何でも信じるバカどっちが幸せでしょう?
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:40.41ID:BXNonj/OM
>>336
そういう話はしてないがこういうアスペみたいなのが持て囃してるんやろな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:47.29ID:VwnRwmASM
>>330
伝聞で自分を見てもらおうとする浅ましい心が酷いわね
個人が発信できるようになった弊害や
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:55:48.95ID:bli523W0d
嘘を楽しむ文化はなんで消えたんや
SNSで自己顕示欲ビンビンなのが不愉快だからか?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:09.06ID:LWAxlFuc0
この手のはツイートした奴より、ねとらぼみたいなキッショいまとめ方するネットニュースサイト()が一番タチ悪い
くっさい記事を量産するネットのイナゴみてえなやつ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:22.97ID:Ee27EOzv0
なん爺民の子供嫌い美談嫌いは異常
世の中斜めに見て楽しいか?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:56:38.70ID:u+IvNI7l0
この投稿の真偽はともかくなんで嘘松って不愉快なんやろな
軽く自己分析すると他人がバズってることへの嫉妬は全く無いけど「どう見てもおかしいやん……」てことを手放しで絶賛する構図がなんか嫌っぽいかも
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:16.36ID:VwnRwmASM
>>343
VIPみたいな匿名掲示板やったからこそやろ
マネタイズやら自己顕示欲を考えるアフィリエイトが全てをぶっ壊した
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:25.01ID:o73Cfm210
いや自分の子供の頃お前らも大人にやさしくしてもらっただろ
完全に忘れてやがる
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:29.27ID:iv3VfdL30
誰でも嘘だと分かることをいちいち声に出すマウンターが増えすぎ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:44.70ID:UrGP9VF8a
嘘松w
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:57:49.48ID:ZQxnpPAe0
>>349
無邪気に信じてくれる人を裏切るという人間として最低最悪の行為だからじゃないか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:10.70ID:ncLcZhuNd
短いツイートを引き伸ばして引き伸ばしてなんとか記事にできるまでに長くする仕事
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:21.18ID:TJ3tviRg0
小学生2人が500円握りしめて行くところの正解が町中華じゃなかったらどこやねん
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:25.58ID:n2h3ydoM0
ワイも腹減って死にそうつったらコックが内緒でピラフくれたわ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:25.92ID:BXNonj/OM
>>349
まさにカルト集団の話やからな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:28.58ID:n9hAA7oI0
>>311
ワイも2009年のTwitterはじめたてのころは冗談半分でだれも見てなかったことをいいことに
本当にあった体験要素3割、そこから嘘要素7割付け足した内容呟いたりしてたけど
そうしたい衝動がTwitterには存在するんやろな
自分を最初に騙す作業やったんかな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:58:59.39ID:3FCRtahn0
>>341
レッテル貼りすきやな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:26.15ID:tzMw/DQJa
>>312
バカなの?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:27.08ID:o/WUWTvU0
>>343
単純につまらんからや
釣られても楽しめる嘘ならいい
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:43.59ID:VwnRwmASM
>>311
これはただの病気や
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:44.71ID:FUtkGQter
じゃあ腹すかせたラグビー部員100人でチャーハン1個頼んだら100個くれるんか?
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 10:59:59.11ID:J+XeUduE0
金のない大学生に腹いっぱい食わせたいからね値段は37年間このままだよ
学生が自分でみんな運んでくれたり食器洗ってくれたりね
卒業しても来てくれるコもいてこないだなんてコロナで大変でしょって(会社から)たくさん注文してくれてねほんとにうれしいね


↑これだともうだれも感動しないので小学生にしました
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:04.28ID:u+IvNI7l0
>>357
そんな優しさみたいなもんはワイには無いと思うわ
なんなら嘘松を絶賛してる有象無象の方がワイは嫌いかも
「なんでこんなん分かりやすい嘘を信じこんでんねん……」が嫌なんかも
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:00:16.35ID:qZSahN1GM
信じて自分が損することじゃなきゃウソっぽくても乗っかる方が人生楽しくないか?
ガレソとかウソばっかやけどみんなで一緒に叩くと楽しいし別にウソでも自分に損ないやん
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 11:01:04.88ID:n9hAA7oI0
こういうのつぶやいてるやつが
テレビの脚色やらマスコミや政治家の虚偽を叩いてるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況