X



人間ってどうやって馬と仲良くなったんや??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:14:25.46ID:7B6SDGL90
なんで乗り物に出来たんや
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:18.64ID:AG4OsLZk0
殴りつければええやん
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:15:23.86ID:srchn7hK0
にんじんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:07.87ID:7B6SDGL90
>>2
絶対抵抗するやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:13.35ID:PpxQieP/0
仲良くないぞ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:21.25ID:n2VMWjSD0
人が乗れるように訓練する動画おもろいで
最初はめっちゃ嫌がる
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:36.19ID:7B6SDGL90
>>3
そんなチョロかったんか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:16:37.29ID:6ImIJzte0
ニンジンあげたんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:03.33ID:G6Gw2P650
たまにフェラしてあげとるから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:14.62ID:7B6SDGL90
>>5
仲良さそうやん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:17:15.94ID:uoKfm+1QM
最初狩ってた
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:04.30ID:ZH5usVhJ0
イッチの視点珍しいな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:15.42ID:7B6SDGL90
>>6
野生の馬?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:45.71ID:uoKfm+1QM
野性の馬はいないんや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:18:45.90ID:guSAYWAG0
仲良くなれないやつは殺した
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:07.85ID:uoKfm+1QM
アメリカとかは絶滅した
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:24.84ID:wTERY7KE0
襲ってくる肉食動物から守ってやったんや
それ以来ずっとこの関係や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:36.36ID:7B6SDGL90
最初に馬と友達になったやつ誰だよ
無理ゲーやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:45.85ID:LvwvKvC20
仲良くなれる性質のあるやつを選んで繁殖させていったんや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:46.79ID:hXOjPu6F0
馬がピットブルをボコボコにする動画めっちゃ面白い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:54.01ID:uoKfm+1QM
>>19
ウクライナ人や
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:19:55.65ID:6gcKTD1l0
ケツまで叩くとか…
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:26.18ID:Ur8bLuce0
野生の馬ってもういないらしいな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:20:28.38ID:QS/DV9aU0
ワイ馬の気持ち分かるけど
別に仲良くしてるつもりはないで
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:21:13.82ID:7B6SDGL90
殺して行って分からせたんか?
やっぱ人間て滅びた方が良いわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:22:32.20ID:7Y3AxR9ma
そらけつなあなよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:22:57.43ID:yq8COSDka
しまうまとは仲良くなれんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:24:07.15ID:Din6bHK+0
仲良くない馬もおるやろ
人乗せてるのは訓練された馬だけや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:28.73ID:e5lr+9xr0
野生の馬とかいう合唱曲あったよな
中学の合唱コンクールで知った
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:25:30.75ID:5O27WKzG0
🐴「ニンジンクレルカラスキ」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:27:08.62ID:A5LFERdG0
こいつ乗れるやん!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:13.78ID:0lLDtydL0
ある程度知性がある生物なら生まれた時から世話したら多少は人間に仲間意識持つんちゃうか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:28:42.74ID:F5/6n1iVa
そらあんな乗りやすい形してたらな
向こうから誘ってるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:30.83ID:vydJKgYh0
車輪付きの車を牽引させたろ!→直接乗ったろ!!
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:29:40.58ID:FwC6KJTjM
>>34
ハミと鞍と鐙がいるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:30:39.88ID:q2MY/l2t0
肉食獣はダメやし牛とかは速度が遅いし本当に都合のいい存在やな馬って
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:34:17.65ID:Hphz0DCCM
>>33
家畜化できる生物の方が少ないで
北海道には一種類もおらんかったからアイヌは文字すらない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:35:16.73ID:axvoZflG0
別に仲良くは無いぞ
服従させとるだけや
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:35:18.80ID:vydJKgYh0
猫「ネズミ追ってたら変なトコにきたで」
人間「穀物食うネズミを狩るとかコイツは神か?」
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:35:48.33ID:vKO0MLqp0
最初に馬に乗ろうとした奴誰だよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:36:36.11ID:BzOe4CxId
犬をどうやって手名付けたかわからない
狼だろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:23.74ID:fvWDrjIH0
発情期のメス馬に挿入すると
気持ち良すぎて病みつきになるらしいで
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:40.85ID:xXJCgDCg0
鐙が出来たの結構後なのおかしいだろ
もっと早く気付けよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:51.88ID:rHgHEDqVp
確かにぶっ殺すことより乗り物として活用する方が難易度高そうやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:37:57.03ID:vydJKgYh0
>>42
モンゴルとかあそこらの民族説があるな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:26.29ID:ekNdPoGg0
>>43
群れの中で孤立してる奴が餌確保する為に人間に近づいたら餌くれたから懐いた
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:38:31.72ID:tjTxknwQ0
シマウマさんは凶暴で乗れなかったんだよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:27.00ID:vKO0MLqp0
>>47
海外の方が先か
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:39:40.21ID:DtVMLW0b0
今野生のウマっておらんらしいな
外国なんかのウマの群れは全部野良ウマらしい
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:42:40.25ID:50svocH90
>>49
シマウマは背骨周りが馬ほど強くないからおとなしい個体でも乗れんで
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:12.37ID:vydJKgYh0
砂漠の人「ラクダでええか・・」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:43:59.36ID:gSS/VSno0
サラブレッドとか乗りやすそうな馬って品種改良の賜物やろ
戦国時代の馬とかポニーとかロバみたいな馬だったらしいし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:29.81ID:1dG7daeNM
しかしあんな都合よく人が乗りやすそうなデザインしてるのすごいと思うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:34.56ID:MYWfoxQG0
>>50
当たり前やろw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:44:59.91ID:iaL1az3E0
>>26
犬の起源もそうやが、人にすり寄った個体はハッタショ持ちが原因言われてるな
そのまま人間が支配していくにつれて健常馬は淘汰されて絶滅、家畜としてガイジー馬が生き残ったって感じ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:12.91ID:DtVMLW0b0
ウシじゃ無理なんかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:17.10ID:G+uTNabO0
赤兎馬の時代からあるもんな
ヨーロッパはいつぐらいから乗るようになったんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:31.53ID:xXJCgDCg0
ラクダとかも乗ってるし人類的には乗れそうな生き物には色々乗ってみたんじゃないの
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:32.60ID:ekNdPoGg0
>>55
ポニーの方が圧倒的にサラブレッドより乗りやすいやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:45:42.98ID:u8CavH850
>>55
しかも滅茶苦茶凶暴や
けど昔の人は馬以上に凶暴だったから手懐けられた
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:43.03ID:rTp7Ao2t0
外国行った時人参じゃなくてリンゴくってたんやけどリンゴも好きなん?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:46:44.16ID:gSS/VSno0
>>64
言われてみれば乗りやすさだけならポニーの方が乗りやすそうやったわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:48:25.20ID:50svocH90
共生関係の生物って沢山おるし以外と特別な事ではないんやろな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:49:03.17ID:rTp7Ao2t0
>>69
はえー
なんでもええんやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:51:13.96ID:DtVMLW0b0
マキバオー世界のウマって喋れるくせに人間に従順やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:53:14.21ID:pwSR8cNr0
みんな騎乗位好きやろ?そういうことや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:54:07.92ID:uq2X6GDp0
銃病原菌鉄読んではえ~ってなったけど
家畜化に向いた動物って本当に少ないらしいな今家畜としておるやつ以外は生態的に出来ないとか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:54:15.83ID:emkx6dHa0
人間に飼われる前は他の動物との生存競争に負けてて人間がいなければとっくに絶滅してたってなんかで見たわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:58:19.40ID:hBnC/7ow0
>>78
お前が赤ん坊に叩かれたとしてめちゃくちゃされとると感じるか?
人間と馬の力の差ってそれくらいやで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 13:59:24.77ID:yfdBFCKU0
家畜化されて種としては数増やして繁栄と言えるんだろうけど個体としての幸せはどうなんやろな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:01:35.80ID:iC1ADYoP0
人カスってすぐ支配しようとするよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:36.57ID:ngYyYtXDa
>>43
犬とか狼は自分より長適正ある奴には節操なく尻尾振るで
野生の狼とカラスのコンビとかよーある
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:11:54.85ID:o/9oGIWr0
ドードー
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:02.75ID:wp8VgZdmd
支配定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:12:05.49ID:gRV5Wzqar
>>55
ロバはともかくポニーはサイズの小さい馬のことやで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:23:22.10ID:rTp7Ao2t0
>>79
子供のポニーでも50キロの荷物軽々しょえるってすごいわ

というかそもそもなんで馬はそんなに荷物持てるようになったんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:15.20ID:4MyBHQOU0
人間と仲良くなった動物が馬になったんや
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:24:31.19ID:v1PaApPAx
人間がこぼした落ち穂や藁や食うのに寄ってくるうちに仲良くなったんやで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:25:12.59ID:8q5y5MiC0
🐕「…。」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:25:51.10ID:yVoWpX+i0
フェラしたんやとおもう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:26:21.61ID:nkrowTZ00
なんであんな跨がれるようなデザインで産まれたの?不思議やわ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:26:38.14ID:8q5y5MiC0
フェラ説あげてる奴は何者なんや…😨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況