X



辻発彦wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 14:57:02.05ID:TSOKJKLyM
はい
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:14:48.86ID:XbgOBEi10
森友がオリ行ったら伏見がどうなるか次第やけど流石に捕手辞めるよな?
若月伏見頓宮おるし。まあ頓宮は捕手と言っていいか微妙やけど
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:14:52.92ID:0ztbQBPJa
>>359
西武が先攻だろ
頭おかしいのか?
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:14:56.06ID:6WYh29IK0
>>361
監督辻じゃないし
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:01.01ID:r2+qzbRT0
>>350
両方や
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:01.92ID:iJOwhRfAd
>>324
ベイスターズちゃんはCS経験が浅いからしゃーない
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:03.24ID:49WCXfTda
普段通りの野球とかいうそれができるなら苦労しない
短期は短期で気合い入れて戦わんと勝てないんよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:06.63ID:9tDKi2NZp
藤浪も光成も小笠原も二桁勝利したんだからそろそろ今井も二桁勝利しろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:06.80ID:YryhNjEL0
大体発彦って名前なんやねん
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:08.05ID:1AR8GJkd0
>>362
杉本ならスリーベースだぞ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:13.39ID:gSk9GrFV0
>>374
廃線スレでは與座なんか先発させて負けたら悔やんでも悔やみきれないからって言われた
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:18.11ID:RoIFS9fB0
>>350
最後打たれた球もアウトコース構えてたで
スライダー投げるなって言うならまあ
それもそうかもやが
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:20.39ID:suTtucWT0
>>387
「辻のポストシーズンは」の主語見えないんか?
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:23.68ID:74tzgZhda
>>378
2011年の札ド開催の1stも突破したことあるからセーフ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:23.87ID:MzHc9d3R0
與座って故障でもしたんか
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:29.29ID:hWLME5Ym0
リード厨なんて漫画とゲームとOBの武勇伝でしか野球知らないからな
ガチれば失投まで見越して配球するなんて余裕よ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:30.42ID:3xkh3bsc0
平良の15800円が
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:32.70ID:nONzTn9C0
短期決戦のネコ
CSでガン掘りさてるとこしか見たことないぞ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:36.66ID:VddmIDYo0
QS率
松本61%
今井88%
松本先発させろって言ってる奴らは本気?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:42.89ID:oZu9U6S90
CS最強のソフトバンク
CS最弱の西武
まあ当然やね
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:46.73ID:iJOwhRfAd
もうシーズン終わった時点で監督交代してたらよかったのでは?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:15:56.38ID:onKJKets0
>>404
松本はホークスに強いで
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:02.20ID:gSk9GrFV0
>>350
両方や バッテリーの責任
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:03.38ID:xB92loVn0
西武ライオンズさんが今日負けると達成するもの

CS10試合連敗
CS7出場連続敗退
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:14.92ID:nONzTn9C0
CSって雄星で勝ったのが最後か?
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:18.16ID:2PmAWMwJ0
あのデツトボールが余分やったよ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:26.01ID:n1fQJwe70
ソフトバンク・柳田が34歳誕生日に満塁弾!驚異の“4戦連発”

柳田はシーズン終盤、
10月1日の西武戦、
2日のロッテ戦でも一発を放った。
そして前日8日のCSファースト初戦でも3ラン。
これで“4戦連発”だ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:28.46ID:74tzgZhda
ちなみにオリックスは過去のCS1突破率0%やぞ
安心しろ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:29.13ID:b3ZUV/+l0
ソフトバンクファン「ソフトバンクと西武は互角」

ほんとぉ?
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:40.18ID:vOopibUwM
>>346
好投と乱調を繰り返すのなら何回も見たけど?
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:40.47ID:Pi3dWHPHp
>>404
短期決戦でQSとか気にする必要ある?
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:43.82ID:jSksqd6k0
いくら球速くてもノーコンはゴミや
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:45.91ID:iJOwhRfAd
>>385
悪いのは引き止めた球団やろ?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:56.06ID:ySh/l1CDd
指標いい投手何人か揃えないとCSは勝ち上がれないわな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:16:55.38ID:jxmdpa7h0
これをシーズンでできなかったら意味ないよ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:02.99ID:onKJKets0
>>415
里崎「西武のほうが有利やで」
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:08.53ID:kdvRwtxza
與座先発なら多分打撃崩れてオリ戦もキツくなってたと思う
柳田温まって最高の状態で山本戦に入れる
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:16.59ID:WeqjaJmEp
辻麻疹
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:17.96ID:M23LnTvy0
>>238
わざわざゲストで呼んだのに…
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:19.32ID:gSk9GrFV0
>>412
ワイも松本でええと思うで
まあ投げてても普通に負けてたかもしれんが
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:24.34ID:b3ZUV/+l0
>>414
分母が少ないんじゃね?
しかもそんときは今と違って弱かった時だし
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:31.78ID:c4ZkLUxXF
ソフトバンク君もCS勝てばいいんでしょ、ぐらいにしか思ってないところあるよね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:46.31ID:7fwCfFDx0
工藤なら柳田の時点で降板させるぞ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:48.85ID:suTtucWT0
>>407
防御率なら得意だけどPayPayが1番被打率悪いで松本
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:17:50.24ID:2PmAWMwJ0
ソフトバンクはシーズン最終戦で頑張ればよかったのに
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:04.23ID:74tzgZhda
>>427
ちなオリックスCS1stビジター時は無敗や
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:05.09ID:lC1dXiT70
稼頭央政権ってコーチ陣誰で固めるんだろうな
辻もシーズン終わってから発表するしこのままかな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:10.60ID:fmnNcsYEM
>>419
引き止めるも何もあの退任デマ記事出たときに
「俺やめるの?」みたいな反応してたんだから
ハナから辞める気なんてサラサラなかったやろ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:18.27ID:0PoYZN8x0
山賊打線のときも本拠地勝率高い西武を打ち破ったソフトバンクのことやしそんなことないやろけどオリも鬼門にさせてるからってウカウカできんな
今季阪神カモったDeも苦戦しとるしオカルト言われるけど短期決戦はやはり別物やで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:24.78ID:4Ce1HvgmM
最後の日本シリーズは2008年(12球団最古)
決して弱いチームではないのにこの出られなさは異常やで
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:25.11ID:5Ovz9Idw0
2年連続下剋上された時も連敗してるのに何の手も打たなかったし
ガチで短期決戦向いてない
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:35.45ID:+N3H4EYmd
辻を名将と言ってた掲示板があるらしい
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:41.48ID:MPtrTwCxd
【悲報】便器ドームのテラスムラン、ガチでつまらない
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:42.44ID:EbyWlPQ00
平良は今から高橋と今井に生放送の
出演オファー出してほしい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:42.56ID:5f+Cn8CLa
オリックス予測先発

山本
宮城
田島
山岡
山下しゅんぺーた


キツすぎ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:46.25ID:EhRV+FVp0
>>436
3位皆無ってことね……
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:46.29ID:7fwCfFDx0
>>437
PL閥で平石ヘッドコーチやぞ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:47.90ID:pjRmP6KiM
黄金期西武のOBである工藤と辻でどうしてここまで差がでるんや?
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:46.99ID:74tzgZhda
あとCSファイナル本拠地開催時のロッテも無敗
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:49.70ID:GUgbQ6k90
>>436
母数は?
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:55.86ID:l+JE/2/yH
辻って選手信頼しすぎなんよ
原や工藤なら四球連発した時点で変えてるわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:18:57.92ID:aBwQ7Ay8p
西武のCS対ホークスって先発がQSしたこと無いんちゃうかレベルで打たれるよな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:05.71ID:6WYh29IK0
>>404
vsソフトバンク成績
今井 1勝0敗 防御率3.00 WHIP1.50
松本 2勝1敗 防御率2.77 WHIP1.12

そら松本やろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:04.89ID:TlS5fTTE0
日本一になった年に常勝ライオンズブルー捨ててレジェンドブルーとかいう暗黒ブルーにカラーチェンジした結果よ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:12.27ID:onKJKets0
今井はたいらーげーむに出演する余裕あったんですかね
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:11.42ID:0PoYZN8x0
>>436
戦ってもないのをカウントはNG
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:13.20ID:hnPYAUVeF
いくらなんでもCS弱すぎない?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:14.17ID:suTtucWT0
>>441
打たないじゃなくて打てないだろ
手駒がなさ過ぎる
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:15.59ID:Q1nHDt250
言うほど辻のせいか?
福岡やと白にゃんこになる打線が悪いやろ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:18.65ID:fFACKGNG0
平良「みんな今井さんに質問していいよ」
藤本「決め球は何ですか?」
今井「決め球はスライダーですね」
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:18.78ID:tQmraLb0d
テラスの聖地やし柳田ならこれくらい打つやろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:31.82ID:p/dXNOXd0
>>436
うおおおおお(合併後3位なし)
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:34.40ID:fuSudm9Ra
これが西武森友哉のラストゲームでええんか…?
下手したら西武外崎修汰のラストゲームでもあるかもしれんのやぞ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:34.56ID:gSk9GrFV0
>>449
工藤は西武で監督してないから単純比較は出来ないけどな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:40.10ID:Kl3cD/qwM
>>436
阪神と横浜がCSファイナルのホーム時無敗みたいな話やな
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:40.55ID:pjRmP6KiM
秋の風物詩は西武に引き継がれたか
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:42.21ID:VQyfzGSx0
Deはようやりそう
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:49.24ID:pgQ9mx3Hd
>>437
平石はそのままヘッドロココやろ?
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:50.58ID:2PmAWMwJ0
相手がオリのほうが良かったやろな
ソフと相性が悪い
最終戦引き分けで終わってたほうが良かった
山川のホームラン打たないほうが良かったというのがね
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:51.44ID:HWhdie0Yp
>>436
何勝したんですかね
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:56.26ID:LIXZWtiEH
一昨年以前はともかく今年はこれで精一杯だからしゃーないとしか
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:19:59.42ID:Ki9979qZd
>>440
レジェンドブルーとかいう呪いの色
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:05.47ID:XOCJRI6A0
>>457
投げもしないの草
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:06.03ID:74tzgZhda
このドームでビジターチームがポストシーズン勝ち上がったの2010年まで遡ることになって草
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:16.93ID:WeqjaJmEp
>>457
ふじーもいつもありがとう
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:17.17ID:EhRV+FVp0
>>449
石毛というレジェンドがいるから
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:20.59ID:IPmC2GdJ0
柳田なんでこれがシーズンでできんかったんや?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:21.19ID:U8lrw0tG0
>>436
CS導入されてから優勝と2位は2回ずつあるのに3位0って異常やろ
19年経ってんのやぞ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:29.54ID:gSk9GrFV0
>>469
安心して最後に笑うのはホークスだから
安最笑ホ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:38.43ID:Q1nHDt250
>>449
工藤は143試合全部短期決戦と同じ采配しとるからな
原と同じタイプや
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 15:20:44.83ID:M23LnTvy0
>>472
そうなったら由伸宮城にボコボコにやられて終わりだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況