X



ペルソナ5て言うほどクソやったか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:26.73ID:tU2I2o8Z0
3、4と比較したらアレやが邦ゲーが死んでた2016年の同世代と比較したらかなり優秀な作品やと思うで
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:27:56.29ID:ShQbErsm0
クソすぎんだろ!
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:28:18.90ID:2ay+Cn4S0
フルプライスで謎残したままはあかんね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:29:07.01ID:UlJBbkOr0
メニュー画面とかの演出というか小技は凄い
オサレに全フリ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:22.11ID:rDt3UpkP0
明智とハゲがペラペラネタばらし始めたところでこれアカンやつやと思った
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:33.34ID:HEZ2yS6W0
4から何も変わってないのにシナリオ劣化しとるからな
流石に擁護できんわ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:30:33.54ID:1y9ltdJBd
時代に合わせすぎてた感じはある4は定期的にやりたくなるけど
またやろうてなれん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:31:33.01ID:pR5nJh070
デリヘル先生は好きだった
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:15.15ID:tU2I2o8Z0
>>7
いや4と比べたらアレやけど普通にあの時代のゲームと比較して考えたら高水準やろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:16.55ID:ia6dIE3N0
鴨志田編がピーク
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:08.42ID:m5Rl9uen0
長いこと開発しとる間に何かしら大きな方針転換あったんかなと思ったわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:10.45ID:OXWkx1Os0
初めてやったときリザルト画面で感動したわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:20.04ID:HEZ2yS6W0
>>10
なんでわざわざ当時の周りのレベルと比較する必要あるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:33:40.29ID:vJelW1px0
カモシダばっかループするなクソ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:04.77ID:56PtV8kTa
ワイはこのゲームでペルソナ初めて遊んだからいい印象持ってるわ
久々こんな熱中したわってくらいハマった
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:08.98ID:iBJJSl6B0
ペルソナ始めるならどれからやった方がええんや?
教えちくり
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:10.07ID:qhu3PAnh0
双葉と恋仲になることに対する違和感凄かったわ
逆に春はもっと早く登場させるべきだったと思うわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:47.67ID:6ZuuUn1D0
クソ台だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:34:55.84ID:sMhqIZIPd
メガテンペルソナてそういうゲームやないけど4が印象付けた理想の青春時代体験ゲーみたいなイメージが強過ぎてそこと比べると薄い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:35:10.47ID:zuikQ4r30
竜司とかいうゴミのせい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:35:43.85ID:qhu3PAnh0
>>17
おすすめは4G→5R
4Gもめちゃくちゃ面白いけど5Rから始めちゃうとシステム面で不便なのが気になるかもしれん
3より前はそもそも遊べるハードがない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:35:44.58ID:Sfugw/eb0
4から変わってないとか言ってる奴は確実にエアプ
5やると4には戻れん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:35:55.52ID:ShQbErsm0
元気玉のやつは笑った
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:22.04ID:+m2mGfy70
はよ6出せや
P3P4のリマスターとかいらねえからさ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:31.32ID:LUQu/BN6p
UIは歴代最高
ストーリーは歴代最低
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:36:51.72ID:wCEl3zGx0
ライブで改めて思ったけど歌は5シリーズが最高すぎるで
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:06.14ID:UXl2Vezk0
厄介ユーザーが小うるさいだけで十分よくできとる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:30.33ID:tU2I2o8Z0
>>16
多分、最初がこれの奴はほぼほぼ高評価や思う
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:30.33ID:HEZ2yS6W0
>>23
5の後に出た4Gアホほど売れてるやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:37:52.50ID:j3SeBXDI0
長すぎて周回する気失せる折角パラメーターマックスにしたのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:11.23ID:UlJBbkOr0
ゲームだし別にええんやけどそれにしても明智を嵌めて主人公死んだように見せかけるあそこいくらなんでもガバガバすぎんか?
とっておきやで~みたいな見せ場になってたけども
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:23.39ID:Sfugw/eb0
4のストーリーは過大評価され過ぎ
4Gで追加されたポエマーもクソ過ぎ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:26.25ID:/X2hszhy0
龍が如く7よりは楽しい戦闘
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:28.46ID:Y74vwi/f0
Rはまじでゴミクソやった
なんでワイが明智大好きなことにされなあかんねん
ほんま腐女子にこびた結果ゴミクソゴミカスやったわ
ほんま胸糞悪かった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:44.63ID:Z4zrSJQx0
学生が自分達の狭い視野で私刑
情報源はネット掲示板
異常なまでの怪盗団への病的な執着で学園イベントは全部怪盗団
最後まで自己承認欲は歪なまま
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:38:56.82ID:Gfft2ySh0
竜二だけじゃなく全員あかんわ

自分らが世直し出来るとかいきがったガキしかおらんかったし
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:02.95ID:p6E+WpPqp
>>30
4Gって2012年だぞ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:03.86ID:Y74vwi/f0
かすみれの出番も少なすぎるしほんまうんちや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:12.71ID:4Jyc4mTld
元気玉のシーンは失笑でしかなかったな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:20.45ID:qhu3PAnh0
>>20
最後の方に仲間との春休みの様子がCGで流れたときマジで寂しくなったわ
ああもうこの青春が終わってしまうんやなって
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:39:35.32ID:Sfugw/eb0
>>30
そら値段やろ
あと売り上げと面白さはイコールじゃないからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:11.40ID:amcdy//s0
ストーリーはスクランブルの方がいい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:46.24ID:OgE8skpId
>>41
青春wwwwwwww
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:47.67ID:m9sSfO/t0
長すぎてダレるんよな春の父親のあたりバッサリカットでよかった
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:49.76ID:uNBkRrTT0
ワイも5が初めてやったペルソナやったけど、普通におもろかったで
むしろその後やったP3Pはタルタロスが単調すぎて途中で飽きた
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:54.54ID:ubE8mW5c0
>>43
改心関連の罪悪感も無くなってるしな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:40:57.35ID:qhu3PAnh0
ワイは5はやらずに5Rしかなってないからそこまで不満はないけど
5→5Rとやってきた人が文句を言うのは分かるわ
1月以降が一番おもんなかったし
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:32.51ID:t4Ig+CWn0
4と5の無印しかやってないんだがRとGはやる価値あるん?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:41:38.89ID:m5Rl9uen0
>>36
近衛明「おめーらは目立ってるやつやっつけてヒーローごっこしてるだけで、本当に泣いてる弱い人間のことなんか目にも入ってねーだろが。何が回答団じゃボケ」
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:20.66ID:tU2I2o8Z0
>>44
いや僕の夏休み的な青春はあったと思うぞ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:30.98ID:Sfugw/eb0
コミュ関連は4が一番詰まらなかった
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:37.88ID:SJryZewhr
個人的にはペルソナの精神的成長としての意味が無くなったのがマジでクソ
切れて発動なんてもうその辺の能力バトルと変わらんやんけ
しかも竜司なんて発動後の方が調子に乗ってクソみたいな性格になってるし
あれでパレスないとか無理があり過ぎる
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:44.57ID:qsdcHZjvd
周回ゲーなのに一周するのに100時間かかったわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:54.66ID:Y74vwi/f0
Rはほぼ中身一緒なのわかった上で買ったけどあれは宣伝詐欺すぎる
三学期もかすみれもあんなん詐欺やわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:55.47ID:UlJBbkOr0
もうプレスターンもマンネリ過ぎるし次回があったらアクション方面に進化しようや
5Sの方向ブラッシュアップすればイケると思うで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:42:57.22ID:oq9oHE1Yp
がんばえ怪盗団のシーンは聖杯戦みたいに愚民共のやめてくれーの声の中で悪役としてブチ抜く方が絶対良かったわ
ピカレスクどこいったんや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:43:55.93ID:ShQbErsm0
一番感動したのは太陽コープやったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:12.44ID:t6dhprg30
ソウルハッカーズ2に比べたら神作品だったよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:13.71ID:FAqhcgWf0
クマの悩み←分かる
モルガナの悩み←分からない😅生理かよコイツ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:15.63ID:UXl2Vezk0
>>49
Gは4が好きなら
Rは普通にシナリオ追加だからやっといた方が得や気に入るかは別として
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:19.18ID:1Z4KxKOG0
ダンジョンがひたすら長い
アニメ位簡単にしてほしかったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:44:38.93ID:OgE8skpId
>>51
僕夏は青春じゃねぇだろwwwww
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:09.21ID:QDQC4Sf60
コープ内容はピカイチやったわ
3並みに面白いしUIと戦闘面の快適さが尋常じゃない完成度
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:39.08ID:j3SeBXDI0
バレンタインイベの乙葉やっけあの子の泣き台詞のせいで凄い罪悪感凄かったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:45:54.79ID:HEZ2yS6W0
>>42
たしかに5めちゃ売れたけどおもんないもんな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:08.16ID:yCraikyz0
rは能力値MAXにできたり筋トレ引き継げたり銃弾回復したりで快適度はバツグンやったな
売り方だけが悪かった
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:10.83ID:cjTMzGLP0
結局やってること洗脳だよね
あいつらのどこが正義やねん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:39.28ID:OgE8skpId
地味にBGMもクソだよな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:42.90ID:Sfugw/eb0
コミュで良かった話
3 Y子、舞子、太陽の青年
4 特になし
5 ダメ虎、医者、惣次郎、べっきぃ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:52.09ID:PpxQieP/0
5ってよりペルソナシリーズって終盤がおもんなくない?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:46:56.10ID:rDt3UpkP0
>>53
コープはまだまともなのにな
メインシナリオで何もかも台無しや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:03.35ID:sMhqIZIPd
どのゲームもそうやけど発売2年前位に出される意味わさらんし本編には一才出てこない30秒くらいのコンセプト動画公開された時が一番興奮するわ。これの時は足枷された謎動画やったな
ラスアス2もファイアフライのロゴの落書き出てきた動画が1番やった
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:15.27ID:MAEw6nJM0
ラスボスへの展開はけっこう好きだったわ
ラストバトルの演出はあれやが
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:43.12ID:t4Ig+CWn0
>>61
サンガツ
3Pは買うんだけど5Rも前向きに考えるわ
作品としては5の方が好きだし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:49.09ID:IglOz5au0
言うほどクソやろ
4で身の丈に合った地方の殺人事件を解決するっていう路線が良かったのに
5のストーリーはスケール大きくしておかしくなってる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:49.14ID:65QjrB+D0
ワイは4の小西弟コミュが一番すき家
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:47:54.81ID:OgE8skpId
>>74
大震災で内容変えたらしいぞシナリオの
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:13.63ID:ubE8mW5c0
>>78
わかる
4は塔も好き
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:19.68ID:UlJBbkOr0
真5とハッカーズ2見る限りアトラスて控えめに言ってヤバくね?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:34.70ID:fVFKdzjEa
掲示板煽っといた!
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:48:38.15ID:0glNDxfB0
4の古参からの評判は気になる
硬派なファンはペルソナの時点でもうダメか
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:00.18ID:dDV2Y3mG0
ストーリーは3が好きだけどゲームとしては今となってはかったるい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:23.05ID:Sfugw/eb0
>>77
連続殺人事件を高校生が解決するの言うほど身の丈にあってるか?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:37.08ID:ubE8mW5c0
>>83
硬派とか神がー悪魔がーとかその辺から卒業できない老害はさっさと切り捨てたいんやろうけどな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:39.31ID:m5Rl9uen0
>>83
ワイそこそこ古い頃からのファンやけど気にしてないというかむしろ好きやで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:49:48.21ID:GcYraxuX0
ペルソナ信者のワイですら最近のアトラスにはついていけへん
25周年で6の情報すら出さない、完全版商法は年々ひどくなってる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:02.61ID:gd0Hdyn6r
自分は認知世界使って教師廃人にして退学免れてるくせにそれを使って人を幸せにしようとした奴には説教
とんでもないダブスタのクズ野郎
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:08.71ID:tgAxJqd30
バトンタッチが5からって聞いてめっちゃびっくりした
なんか気持ちよくなれる神システムや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:32.15ID:kbmlPdoK0
>>59
あれホンマ酷かったな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:39.11ID:QDQC4Sf60
>>83
ライドウも真2,3も好きだしペルソナ345にSJも大好きだぞ
それ以外はまぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:50:57.01ID:m2+LpYRId
春ちゃん1番見た目好きなのに最後らへんしかなくて悲しかった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:05.23ID:YIDUABHy0
スクランブルみたいなやつがやりたいんだけど5以外はないんか?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:10.63ID:sMhqIZIPd
>>88
いやまぁいうてポッと出せるコンテンツやないやろ
だけども引っ張れば引っ張るほどハードル上がるから悪循環やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:11.28ID:Sfugw/eb0
>>89
そもそも怪盗行為を始めたのはその教師のせいなんだが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:15.04ID:amcdy//s0
Reファンタジーを求めてる人間いる?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:27.61ID:kbmlPdoK0
真5はまだ遊べたから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:36.92ID:UXl2Vezk0
>>90
次のナンバリングでは控えキャラともバトンタッチできるようにしてほしい
絶対盛り上がるわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:48.14ID:0glNDxfB0
小さな街に悪が潜んでて事件が起きて、それを異能力で解決するっていう舞台って異様に心惹かれるよな
ジョジョ4部とかさ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:47.98ID:/fGeHoy80
ペルソナ5Rは完全に蛇足でウンコ
ストーリーは5無印の方が良かった
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:53.91ID:OgE8skpId
5の戦闘でワンモアが出る度にモルガナが同じ事ばっか言うのあれウザすぎるわ自分のなになにが怖いな~みたいの
あれ開発段階で気付かなかったんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:51:58.96ID:HEZ2yS6W0
>>83
古参はアトラスならなんでも買うぞ
ただしロンドとソウハカ2以外
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:17.02ID:1Z4KxKOG0
改心させるって言うからどんなのかなって思ったら
あれは洗脳だと思った
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:24.45ID:Z3jmVqhh0
5がスイッチで出るみたいだけど買い?
ちなアニメだけ見た
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:46.20ID:amcdy//s0
>>104
ロボトミーみたいなもんかもな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:50.26ID:IrV/JjEr0
焼き増しロイヤルよりも外注のスクランブルの方が求められてた内容の続編ってどうなんや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:52:53.65ID:1hRYIx2oa
鴨志田は目の前で飛び降りた子おったからあれやったけどそれ以降被害者が話の中ででしか出てこなくて改心させてもそんな爽快感なかったわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:53:15.54ID:XHAWA5nP0
>>104
スクランブルで敵の社長にその事突っ込まれてたの草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:53:32.17ID:GcYraxuX0
>>95
30周年までペルソナ6が出ない事がほぼ確定した訳やし萎えるわ
出てもどうせ2年後に完全版が出る
ペルソナ5は期待値超えてきたから許されてるだけや
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:53:52.58ID:Z4zrSJQx0
>>77
ブラック企業やら政治家の問題はどう考えても無理があったな
頭潰して解決する問題じゃないのに当の怪盗団はもう関心無し
流石に異常だった
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:00.91ID:PKc2yQi00
最初がピークでその後尻すぼみなのが最大の欠点やろ
全然後半盛り上がらないし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:18.88ID:cjTMzGLP0
>>104
自分たちに都合のいいものなら改心、都合が悪いものは洗脳って言ってるだけだよね
怪盗団じゃなくてサイコパス宗教テロ組織だよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:27.91ID:tgAxJqd30
スクランブルはなんか春ちゃんの性格がキツくなっててやる気が起きないわ
善吉はカッコイイから使いたいんやけども
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:31.95ID:lnWFn0q70
uiのオサレ感と使いやすさを両立してるのは凄いと思う
これに影響受けたスマブラのuiは微妙だし
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:54:57.35ID:ubE8mW5c0
>>116
絶対に面白いから大丈夫だから
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:03.37ID:+OKBbOg/0
5は主人公たちが半ば力を悪用した私刑をやってるとも取れて
3や4の敵側の視点から見たアンチテーゼみたいな話をやるのかと思ったらただ単に正義の味方をやるガッカリっぷり
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:09.22ID:c69DAZ7L0
>>104
あれ見方変えれば世にも奇妙とか星新一の題材にありそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:14.77ID:b8EEYd4Y0
終盤のボスとダンジョンに魅力がないのはあかんかったが
全体としては勢いでやりきれるいいゲームやったと思うで
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:17.03ID:ZvfVOvTV0
UI「だけ」は非常に優秀
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:19.55ID:OgE8skpId
戦闘もなんか味気無くてクソつまらんかったわ雑魚キャラも戦闘中ゴチャゴチャサムいこと喋りすぎだし
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:21.61ID:QFLQ27yW0
ワイ、怪盗団よりもマルキを支持
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:23.07ID:bQUH61m10
>>65
ロード長過ぎじゃね?
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:41.31ID:sMhqIZIPd
>>110
適当な格ゲーか音ゲーかキャサリン続編に期待しろ😭
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:42.47ID:d6p9COxkp
ジョーカー・明智・かすみの3人パーティの時が一番面白かったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:51.08ID:9x1+Q1nM0
アニメとしての4は好きだけどゲーム部分は過大評価にも程がある
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:51.70ID:Sfugw/eb0
>>113
マダラメ、カネシロあたりは若干下がるけどそこから段々上がってきて
オクムラクリア後~シドウに予告状叩きつける所が一番ピークだろうが
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:55:57.78ID:qhu3PAnh0
>>118
5だとガチでただのウザいやつだからしゃーない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:10.84ID:UlJBbkOr0
言うてスクンブルてかなりの時間かけてしかもコエテクが作ったもんやろ
アトラスはあんなんホイホイ出せんで今
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:11.64ID:bQUH61m10
>>83
3でまあ大概ポップになってたし選別はできてたやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:13.26ID:QDQC4Sf60
竜司も順平も等身大の高校生やんな
まぁ竜司の方はコープの方と差がありすぎるのが問題なんやけど
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:18.53ID:cjTMzGLP0
>>120
その方向でちゃんと料理できたら名作になったかもな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:18.65ID:ubE8mW5c0
>>129
トリオとして誰がツッコまれ役になっても面白い2対1よな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:32.88ID:sMhqIZIPd
>>125
お迎えが来たってか😏
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:41.72ID:0LUiMppd0
最初仲間になるやつが
4やと陽介、千枝で
5やと竜司、杏
やからな

キャラが終わっとる
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:56:57.05ID:bQUH61m10
>>115
後半で反省すると思ったんやけどなあ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:08.42ID:PKc2yQi00
>>131
その辺ちょっと上がったけど最初のワクワク感は全く超えられなかったわ
ダンジョンもダレるし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:16.94ID:Nmyk7rRKr
>>111
あそこまではまだ降りかかる火の粉を払う正当防衛と言えなくもないけど
それ以降は完全に承認欲丸出しでキツかったな
最後までそれを改めるようなこともなかったから尚更
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:57:33.25ID:m5Rl9uen0
>>136
「高校生」と「ピカレスクロマン」の食い合わせが悪かったとしか思えんわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:23.04ID:tgAxJqd30
>>119
アクションやるなら格ゲーやるからそこもやる気削いでくるわ…
ストーリーだけyoutubeで見ようか一生迷ってる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:28.16ID:gl90Wjtx0
ゴミやろ
天井で高レベルAT()でもバトルなし単発余裕とか頭湧いてるやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:34.69ID:c69DAZ7L0
しかし相変わらずここの広報ヤバいよな
「25周年大規模プロジェクト!!」とか1年間掛けて銘打っておいて蓋を開けてみればTwitterで情報流しておけばいいレベルの内容
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:55.08ID:bQUH61m10
>>131
上がるか?
ストーリー的には怪盗団の独善的な行動とガキ臭さにイライラするばかりやったぞ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:58:59.36ID:Z4zrSJQx0
>>143
異常なまでに正義の怪盗団に拘って少しでも突っ込まれたら竜司が激昂するもんなぁ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:13.64ID:ubE8mW5c0
>>144
絶対に自分でプレイしたほうがええで
ほんまオススメやから
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:23.02ID:QDQC4Sf60
>>144
人によるやろうけどワイはゲーム部分かなりつまらんかったからそれでええと思うで
ストーリーとかサブイベ系だけは良かった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:27.90ID:OgE8skpId
3 実質今のペルソナ初代作シナリオは今も語り継がれる
4 ペルソナ3の悪い所全て直してゲーム性を向上させたペルソナシリーズ最高傑作
5 ペルソナ4の成功で調子乗ったスタッフが勘違いして作った終始ノリが気持ち悪い駄作
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:29.45ID:Sfugw/eb0
ペルソナ4のダメな所は回復役二人が何の魅力もない所な
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:48.69ID:62ed+pf50
ペルソナ5は大好きやったけどとてもじゃないがペルソナ5Rは買う気にはなれなんだ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 22:59:55.01ID:e93kjdt4d
一回やって6年放置しとったけどパチスロやってBGMとか意外によくない?ってなって死ぬほど暇あったらまた1からやりたい思っとるわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:06.01ID:qhu3PAnh0
>>144
ストーリーだけ見て満足するようなゲームではないからマジでそれだけは進めないわ
それなら見ない方がマシや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:14.63ID:UlJBbkOr0
スクランブルは春ちゃんが1番使ってて操作感楽しい
逆に真がつまらん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:18.60ID:HEZ2yS6W0
>>151
まあこれが正解やね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:22.32ID:XLOcl3yc0
いちいち正義にこだわってんのがうざかったわ救われた人がおるんやからどっちでもええ!じゃダメやったん?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:41.08ID:kbmlPdoK0
5Rはせめて5からなにかしら引き継ぎあればな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:00:41.64ID:EBKUQ7Hg0
5やってから4やったけど途中で投げたわ所詮昔のゲームだなって
時代によっていいゲームの基準は変わるんだ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:01:43.84ID:hxW/MqNQ0
おもろかったよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:00.42ID:m5Rl9uen0
>>158
美学で繋がった仲間って体で始まったんやから誰に何を言われようと信じる道を行くんや!で貫き通してほしかったな
正義云々は俺らの感知するところではないでよかった
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:00.44ID:HIRZeuM90
P5SがP5Rより面白くて草生えた
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:07.45ID:At7dXCJ+0
ワイはすこ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:12.79ID:bQUH61m10
>>151
駄作と言い切るほどでもない
グラフィックやシステムやUIとか誉める部分もある
ストーリーはゴミやが
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:14.96ID:cjTMzGLP0
音楽とUIはマジで良かっただけにストーリーのクソっぷりがほんま惜しい
もうちょっとで名作になれたけどそのもうちょっとが遠い
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:15.92ID:PKc2yQi00
>>158
中途半端に反省して中途半端に正義ってのがキツイわな
結局ヒーロー気取りから変わってない
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:45.08ID:RQvlCIx70
おそらく俺がモデルになったジョーカーに免じて許してやってくれ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:02:46.54ID:tU2I2o8Z0
>>151
あのハッカーみたいな仲間が「熱い掌返し」みたいなセリフ言ってたのはうわぁ😅ってなった😅
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:10.79ID:tgAxJqd30
>>155
あのゲーム性でちゃんとゲームまでやった方が面白い気は全くしないんやがやった方がいいんか?
ボスと戦うのが楽しいからやれとかなら絶対楽しめないからやらないんやが
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:18.68ID:yyWFhVarp
4もそんなにシナリオ良いかっていうと微妙じゃね
青春追体験ジュブナイルモノみたいなのがオタクに刺さっただけで
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:19.31ID:ag241qso0
後半物凄くダルかったのだけ覚えてる
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:20.83ID:oq9oHE1Yp
威を示せゾロ!とか言うやたらカッコいい召喚ボイス
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:21.39ID:mUx5vJWA0
明智叩いてるやつが異聞録と罪罰やったら園村と淳に発狂しそう
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:29.82ID:KIgdaDTRa
5Sは普通にコーエー案のオールスターもの無双が良かったな
まぁワイは千枝ちゃんとゆかりっち使いたいだけやねんけど
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:36.05ID:ubE8mW5c0
終始双葉の演技だけ浮いてたので次回作はその辺りも改善しておいてください
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:37.94ID:8FuiYVtx0
今度出るswitchってなんか違うん?
PS4持ってるならそっちのがいいのかな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:03:54.18ID:6/oFmb+o0
アニメ調のjrpgの中ではダントツだと思う
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:03.02ID:1Z4KxKOG0
正義の物差しを自分たちの価値観で決めてたからな
まあ敵に突っ込まれてたけど
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:14.91ID:bQUH61m10
改心(笑)させる相手の犯罪が微妙だったのもよくなかったわ
斑目とか春パパとか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:25.21ID:b8EEYd4Y0
>>163
確かに
途中から自己正当化じみた話し合いばっかになってるのは目立つんよな
まあでも高校生なんてそんなもんだろうという敢えてガキらしく描いたという見方もできる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:04:29.12ID:Ix8SjFwT0
UIは良かったけどストーリーはクソやった
あと個人的に双葉にくっさしね思ってしまって無理
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:00.70ID:Nf1thXWVM
>>166
敵キャラがちゃんと悪魔になったのも地味によかった
今までは汎用グラかよくわからんハートレスみたいな奴だったし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:08.30ID:CA/j3+pJa
P5自体はすきだけどアトラスの商法はクソ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:19.89ID:1vVpB2CKr
4と比べて圧倒的に不快なキャラが多かった
特に仲間内に多すぎてな…
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:21.06ID:/fGeHoy80
>>184
ギャルゲーは5に始まったことやないし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:23.79ID:bQUH61m10
>>183
ガキがやるには結果がガチすぎるんよ 
改心とかやなくて人格崩壊やし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:32.86ID:ubE8mW5c0
あとペルソナに限った話じゃないけとハッカーを現実世界をなんでも改変できる神みたいに使うなよ
無理あり過ぎや
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:34.47ID:mUx5vJWA0
仲間を裏切って犯罪者にんほるルートは4からの系譜よな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:05:45.46ID:Kng5EAWza
完全版ありきでペルソナの強化要素とかをオミットしてたのがクソやった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:00.37ID:XLOcl3yc0
>>173
4のストーリーが評価されてるのは大きなマイナスが無いからやと思うわ
3も5も面白くなりそうな題材を矛盾とか不快な要素で台無しにしてる感ある
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:03.96ID:bQUH61m10
>>186
シャドウも嫌いやないけどやっぱり悪魔のほうがテンション上がるわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:06:48.73ID:OgE8skpId
そもそも開発に7年近く掛けといて未完成版を世に出すとか舐め腐りすぎだろしかも何回も発売延期しといてこれやで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:14.02ID:mUx5vJWA0
>>151
3のシナリオも微妙やろ
女オタクが石田彰にんほってるだけで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:43.40ID:Sfugw/eb0
4のストーリーも奈々子の死が衝撃だっただけ。しかも5分後には生き返るし
足達の動機も世の中気に入らなかったからとかいうクッソみたいな理由
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:46.54ID:62ed+pf50
6出たら黒幕が別にいるパターンはもうええかなと
真のラスボスはいてもええかもしれんけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:48.23ID:QDQC4Sf60
>>172
一部ボス戦は実際にプレイした方が盛り上がるくらい
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:48.96ID:bibA5Zix0
>>197
メガテンVもゴミやしやる気ないんやろな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:52.81ID:Nf1thXWVM
アトラス開発力なくなったよなあ
インディーズゲーでもええからどんどん新しいの作ってくれればええのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:02.65ID:9x1+Q1nM0
ストーリーをどれくらい求めるかによって好みが変わるんやな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:23.79ID:vD1cEHw70
4まではやったけど5は100時間とかかかるって聞いてやっとらんな
最近アクションしかやっとらんけどドラクエ11とか楽しめたからこれもいけるんかな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:29.46ID:HEZ2yS6W0
4は陽介筆頭に仲間が気持ちのいい奴らばっかなのはデカい
5のスタッフが完二作ったらヤバいことになってたんちゃうか
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:08:41.56ID:At7dXCJ+0
開発おせーな続編作ってんのか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:01.92ID:sav2nhYs0
春は親父が変な死に方したのに立ち直るの早すぎやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:18.97ID:ubE8mW5c0
改心周りでプレイヤーの嫌悪感を完全に遮断できるような決定的な要素が無かったのが悔やまれる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:49.68ID:Nf1thXWVM
アトラスはds、3dsくらいの時代がシステム周りとストーリーのバランス取れてて好きやわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:09:53.53ID:NpMUJbFA0
5のあと4.3ってやったけど普通に5のほうがおもろかったわ
老害爺が新しいものに馴染めなかって叩いてるだけやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:05.97ID:c69DAZ7L0
>>206
でも今そのままp4あるいはp4a流したら完二の扱いが変な団体に目つけられてちょっと炎上しそうやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:08.53ID:fwkltb560
ペルソナ5より明らかに面白いRPGなんてここ4,5年で出たか?
DQ11 ゼルダぐらいしか思いつかん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:10.22ID:cjTMzGLP0
>>204
RPGだと特に顕著だけどストーリーはゲームを進めるためのエサとして重要
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:21.12ID:Skq9iWJoa
とりあえず三島のウザさだけは良くできてたわ
マジで殴りたくなる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:29.38ID:B9fbGzTF0
おっさんになってやるのきついわこのゲーム
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:52.73ID:41wiDRMt0
シナリオは粗が目立つが他の部分の完成度が良いから
名作でいいんじゃないの
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:10:58.11ID:IeD81enE0
UIのデザインがガチ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:01.98ID:d6p9COxkp
モルガナが突然メンヘラ化したのはよくわからなかったわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:23.18ID:bQUH61m10
>>199
4のストーリーは衝撃的な展開はないけどストーリーに目立つ不満はないからな
主人公や仲間がトラブルに立ち向かう経緯や流れもそこまで違和感ないし
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:38.92ID:rDt3UpkP0
>>218
おっさんライターが勘違いして書いたシナリオなのになあ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:11:58.59ID:c69DAZ7L0
>>222
金髪に隠れてるけどこいつ普通にクソ猫だよな
正直弄れる分クマの方が可愛げあったわ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:12.88ID:t4Ig+CWn0
このスレ見てたらまたやりたくなったわ
やるか(8週目)
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:13.85ID:eSJPYR+z0
このご時世にG級商法してくるとは思わんかったモンハンでさえ追加パッケージで売り出してんのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:22.51ID:VTGQo53T0
ずっと犯罪者扱いの学校生活をカレンダーでやるのきついっすわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:27.92ID:HEZ2yS6W0
>>220
システムが古臭くシナリオの牽引力とないRPGって致命的ちゃうか
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:41.47ID:nRITBQMB0
いきなり脅迫レイプはやめてくれよ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:51.48ID:sav2nhYs0
>>223
竜二みたいな馬鹿なキャラいないのはほんとええわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:12:52.86ID:dAL8qaMfM
UIだけで値段の7割くらい持ってる
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:14.33ID:EU0WUMiC0
周回するのがダルすぎる
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:33.14ID:NpMUJbFA0
>>219
もう二度と爺には良くならんから一生3.4周回プレイしてろよw
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:13:53.59ID:6/oFmb+o0
致命的じゃないからあんなに評価されて売れたんやろ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:05.29ID:XyBYXrKuM
陰キャやから2までの路線の方が好きやったけどなんでいきなり陽キャ向けみたいになったんやこれ
売れんかったんか
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:07.02ID:62ed+pf50
シナリオ良ければあとは時代にそったリメイク出せばええだけやからな
そんなリメイク見たことないけど
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:13.50ID:WbsxP4Dhp
ペルソナ5やった後に4gやったけどダンジョン辛すぎたわ
ストーリーは4gの方が好きやがやっぱりシステム周りは順当に進化してんだな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:21.53ID:c69DAZ7L0
発売から大分経った今だと5が褒められてるのUI部分とBGM部分しか見たことないな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:44.59ID:Skq9iWJoa
いつかリメイクあったら占い師のおねーちゃん振った時のめちゃくちゃ嫌な気持ちになるのなんとかしてくれ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:50.51ID:Nf1thXWVM
アトラスってペルソナ5で燃え尽きた感あるな
何か作りたいものがあるって感じが伝わってこないわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:50.66ID:6pfKIAvn0
またフルプラでSwitch版出るんだっけ?
どんだけがめついんやアトラス
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:54.09ID:ubE8mW5c0
>>241
真のケツがエロい
これが3と4にない決定的な要素
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:14:56.58ID:dAL8qaMfM
正直当時でも3,4はコピペダンジョンとクソグラとカレンダーシステムでゲームとしては微妙やろ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:13.48ID:41wiDRMt0
>>230
そういうのいっぱいあるからね
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:26.51ID:OgE8skpId
マジでセリフやら声優の演技やらシナリオやら気持ち悪さが滲み出ててヤバすぎたわ40代のおっさん連中が若者気取って作った感が出過ぎてて痛すぎた
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:28.37ID:NpMUJbFA0
>>237
持ち上げるしか言えないってなんだよ爺ボケちまってるんかw
リメイクせん限り糞グラについていけないんだよ爺以外w
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:29.32ID:c69DAZ7L0
>>240
まあ流石にね
だからこそ今度出るp3リマスターとか今さらオススメできんわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:31.25ID:/fGeHoy80
4は陽キャグループに何故か主人公が紛れ込んでて陽キャ達が訳もなく主人公を持て囃してるのが違和感凄い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:48.26ID:bQUH61m10
鴨志田はやってることはまあ小悪人レベルかも知れんが友達が被害者ってことで高校生がぶちギレて鴨志田殺す!ってなるのはわかるから改心(人格崩壊)させるストーリーは自然なんよ

斑目以降は犯罪といえば犯罪やけど主人公たちが首突っ込むことか?みたいな話やからなんか気持ち悪い
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:48.32ID:HEZ2yS6W0
>>238
陰キャオタク向けなのはずっと変わってへんと思うぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:52.48ID:dAL8qaMfM
>>243
メガテン5も何がしたかったのかまるで分からんかった
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:15:52.65ID:QDQC4Sf60
>>238
陽キャ向けは4からやろ
3はどちらとも言えん
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:05.81ID:XLOcl3yc0
最近のアトラス変に大どんでん返しみたいなシナリオ作ろうとしすぎやない?無難でも矛盾少なくてモヤモヤしないシナリオ作って欲しいわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:16:44.34ID:HEZ2yS6W0
>>255
さすがにやりたいことはわかるやろ
力及ばずだっただけてま
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:18.32ID:D2Z+to6u0
>>242
春の方がダメージデカくない?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:22.47ID:56nsf4Bd0
ペルソナ5の盛り上がり所
貼る大気功4枚買った時
物理反射得た時
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:23.78ID:cLsuiGob0
先生にレイプされてると思って勃起した
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:17:52.06ID:9rRTUEve0
クソガキ集団感ヤバくなかった?
ムカつく奴らの精神ぶっこわしツアー見てられんかったわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:00.31ID:l/uFyp3ga
本編に何の関係もないDLCの伊邪那岐大神が最強ってどうなんすかね
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:05.96ID:bQUH61m10
>>246
3初めてやったときはガンパレをやったときと同じような感じやったわ
色々やることがあって迷うのが楽しいみたいな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:11.07ID:UXl2Vezk0
>>252
アニメでその辺それとなく触れてるのよかったわ
やっぱ気になるとこやからね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:15.08ID:WbsxP4Dhp
5は話がでかくなりすぎてるんだよな
鴨志田のところみたいな感じで身近な問題を解決して欲しかったが舞台を東京に設定した時点で難しかったんだろうな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:33.40ID:b8EEYd4Y0
>>255
まさかあそこまで周りのキャラクターが薄いと思わなかったよな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:18:49.34ID:QDQC4Sf60
>>260
春もキツイけど外掘り埋めてジョーカーから告白させようとしてるからまだ
自分から好意キッチリ伝えてくれる奴振るのはキツイ
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:13.13ID:6/oFmb+o0
>>268
高校生の敵が政治家ってのがそもそもきついし学校周りの話だけで良かったな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:24.57ID:NpMUJbFA0
>>259
歳食ってるくせに批判老害爺に良い点上げても意味ねえってわかんねえのか懐古爺w
無駄に長生きして同じゲームばっか繰り返してねえで知識アップデートしろよ老害爺w
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:26.75ID:XLOcl3yc0
5Sのシナリオは悪くなかったから素材が悪いわけやないんよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:28.80ID:62ed+pf50
でもアトラスのダンジョンって基本クソやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:38.39ID:vD1cEHw70
スレ見て調べたらsteamでも今月出るんやな
興味出てきたけど恋愛要素全く興味なくてストーリー楽しみたいワイでもいけるんかこれ
4以前は全作好きやった
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:59.54ID:vG4h1iA20
改心っていうのは民衆の集合的無意識との同一化だと思ってる
洗脳とかじゃなくてもう別の何かになってる
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:19:59.97ID:ubE8mW5c0
今気づいたんやけど獅童とシャドウかけてる?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:16.72ID:KORLS5w80
サタナエル使わせて欲しかった
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:36.31ID:83o4XRx50
メインがしりすぼみな上にコープも34のコミュの焼き直しみたいな感じやし
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:37.58ID:MfPUff/qp
屋根ゴミはまだマシ
仲間のメンタルが幼すぎてきつい
特に竜二
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:41.72ID:bQUH61m10
>>272
主人公周りが学生じゃなかったらもうちょいよかったのかな
過去作みたいに社会人で
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:42.09ID:D2Z+to6u0
>>271
ストレートに好きって言ってくるのかすみだけやないか?
かすみは振っても結構爽やかに終わるけど
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:51.62ID:Skq9iWJoa
>>260
ワイ春選手あんまり好みやないからなんとも思わんかったんやろな
コミュマックスにはしたはずやからつまり振ってるはずやが覚えとらん
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:20:59.94ID:skiT2qwi0
ペルソナ5はアクションゲームのやつもクリアしたけどダンジョンの合間合間に挟み込まれるコープが本当に邪魔
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:03.42ID:tSvMQPMj0
後半尻すぼみ+一週長過ぎでラスダン近くで1ヶ月くらい放置したわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:18.82ID:D2Z+to6u0
>>280
2周目で使えるやん
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:30.18ID:VTGQo53T0
もうカレンダー+コミュのシステムはネタ切れちゃうの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:32.14ID:NQQKd8M9a
高校生であんな力持ったら割と竜二みたく調子乗っちまうやろ
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:38.01ID:QDQC4Sf60
>>284
正面から告白してくるのはかすみだけやな
占い師のねーちゃんは年上の女はありか聞いて喜んでくれるだけやな
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:21:41.79ID:QClfx/2f0
Switch版買おうと思っとるんやが糞なんか?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:03.33ID:e/IalN2D0
鴨志田以外が大して悪人じゃないからやっつける時のカタルシスがない
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:06.94ID:FAqhcgWf0
5褒めてる奴は初めてやったペルソナが5だっただけだろ
マジでストーリー書いた奴何考えてんだかコンセプトすら分からん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:15.83ID:GSbQQaSi0
5Sは正真正銘のクソだったな
ただのファンディスクとしか言えんわ
何回同じ話すんねんって感じだったし
いい加減くどい
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:15.83ID:hNkaEHw00
>>104
悪役説得する展開があってもよかったよなスパイダーマン2のラストみたいな感じで
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:44.99ID:lnWFn0q70
3はキタローの最後もあって神格化されてるところがあるから
リマスター出て評価高すぎだろって人が出てくると思うわ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:22:57.45ID:Nq++6XDR0
曲はいいと思ってる
でもシナリオにあの悲壮感なさそうやね
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:12.99ID:T9O/KJcr0
オサレ度は最高、シナリオギミックもまずまず
でもどうしても洗脳で問題解決に得心がいかんかった
P5Sで何とかごまかそうとはしてたけどフェザーマン野郎の主張を論破できたとは思えん
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:24.87ID:dTC/yjCGa
>>299
説得せんし相手の言い分にも一切聞く耳持たんからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:34.98ID:FAqhcgWf0
>>301
タルタロスをどうにかせんと評価は無理だろうな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:35.92ID:NpMUJbFA0
3.4大好き爺のプライド傷つけちまったようだ😅
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:39.25ID:vTrr9/Vd0
なんか全体的に暗いのと相棒キャラ枠の竜二がね
p3も暗くて相棒キャラゴミやけどなんかやれたし日常bgmが明るいのも大事なんかな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:23:57.67ID:5jLE8Hey0
4の方が青春の眩しさがあった
地方都市が舞台というのもGood
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:05.90ID:mUx5vJWA0
>>283
いうて社会人仲間だったのなんか罰だけやし
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:07.42ID:Z4zrSJQx0
>>270
主人公がいなかったらあの集まり自然消滅してるだろうってくらいには薄い関係だよな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:09.08ID:4VN9zzgLM
>>300
CounterStrike最高や
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/09(日) 23:24:59.96ID:gluLIFKR0
杏いらんから一二三仲間にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況