X



森、FA検討WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 02:12:21.50ID:Wvi3/gkKM
【西武】森友哉FA権行使を検討「このあと少し時間をおいて考えたい」打てる捕手として争奪戦か

西武森友哉捕手(27)が、国内フリーエージェント(FA)権行使を検討していることが9日、分かった。プロ9年目の今季、取得条件を満たしていた。今シーズンを終え、森は「とにかく今日も試合に勝てるよう、その1点に集中していました。(FAに関して)今言えることはありません。このあと少し時間をおいて考えたいです」と、日本シリーズ後の宣言期日までに選択肢を模索していく。

行使となれば、西武残留を含め複数球団による争奪戦となる可能性が高い。球界では数少ない打てる捕手として希少価値は高い。13年ドラフト1位指名を受け、プロ入り直後から打撃で頭角を現した。炭谷が移籍し、正捕手となった19年には、首位打者とリーグMVPを獲得。攻守の要になった。今年4月、自らマスクをたたきつけ右手人さし指骨折を負ったのも、開幕から不振に陥ったことによる責任感の表れでもあった。

 復帰後は再びマスクをかぶり、3シーズンぶりのCS出場に貢献。ファーストステージ敗退で今季を終え、高卒1年目から高いポテンシャルを評価し育ててくれた西武に恩義を抱く一方で、他球団の評価を聞きたい思いもあるようだ。西武はすでに残留交渉を行っている模様。同じく今季取得した外崎修汰内野手(29)とともに、全力で慰留に努める方針だ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/69c9fdb8d88a0220626b3a4e374349f6a1cca292
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:13:33.51ID:XTgYjfkx0
>>497
近藤今年センターでUZRプラス出してるから
外野何処でもやれるタイプやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:13:39.65ID:4Irp+Fwp0
>>462
獲得調査ってのはFAする側の人間へのタンパにならない程度のアピールであって
実際に調査をしているわけやないで
参戦するよというポーズを示してるだけでどう受け取るかはFA選手側の話や

要は宣言したら行くでというサイン
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:13:53.98ID:EOkWVmDu0
近藤て勝てるチーム行きたいんやろ
巨人は無いやん
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:00.69ID:aaRREk2KM
>>488
DeNA
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:04.73ID:Ce4COhlz0
西武ファンって何を思って西武ファンやってるんや?
どんなにいい選手出てきてもみんな出てくやんけ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:06.43ID:+RvdpLU60
>>488
若月FAまでにはBにしてる
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:13.49ID:Cnl//BPc0
森って捕手にこだわり有るんやろ?
なら他ポジションで使うのは本人断るんちゃう?
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:23.62ID:3A/TVKju0
>>441
外野の目ぼしいのいないし取りに行ってほしいけどなあ
ネックは近藤の外野守備やとレフトしか出来ないなら血眼になって取りに行く必要ない
ライト出来るなら絶対取りに行ってほしい
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:25.67ID:VDzrjeTr0
>>497
ライトも守ってたで
センターも普通以上に守ってたから余裕やろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:37.51ID:HiKrhjXq0
>>498
美馬なんてどうでもええレベルやから負けでもないやろ
丸とか梶谷とか本気で欲しい選手は負けないんよ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:42.39ID:a4zPgv7h0
西武ファンの関心ごとは、球団身売り解散がいつかってことだけや
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:46.49ID:xXoBeFfD0
>>489
山崎の壁超えられないやろ多分
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:55.73ID:+Gdrh6Rg0
実際森って歴史的にもめちゃくちゃ打てる捕手なのに、なんでG民の評価イマイチなんやろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:14:56.89ID:nXd9ms3qp
>>508
Bランクでも横浜ロッテ辺りは突っ込むぞ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:03.16ID:hO7k1i7q0
近藤欲しいンゴおおおおおおおおおおお
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:03.31ID:gemUtpGBM
まぁ岸や浅村出て行っても優勝してるし西武はなんとかなるやろ

パリーグの戦力均衡させるバランサーや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:07.54ID:8dt5j0TA0
>>479
出場数と成績の安定感、あとは西武愛重視の査定なのがよくわかるな
なまじおかわりがいる分二世として割食ってるわ山川
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:12.21ID:HiKrhjXq0
横浜はいい加減本気で金出せや
森参戦しろ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:20.27ID:umt5lBvZ0
おハムやが近藤流出て意味だと強さ的にオリが1番怖いと思ってた
森に全力出してくれるならちょっとホッとする
元々捕手強いからそんなに上積みにならなそうな点も良い
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:23.91ID:aBjS+EFM0
オリは松尾の指名ないってことやね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:26.06ID:4Irp+Fwp0
伏見は宣言したら確実にどこか取りに来るやろな
ロッテ田村の倍はおいしい
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:30.79ID:3A/TVKju0
>>500
やっぱり横浜欲しがるよね嫁の仕事考えたらいつまでも単身赴任状態なのもキツいだろうし
>>506
若月ってFA獲得まで後どれくらいあるんや
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:32.61ID:+RvdpLU60
>>509
結局そこ
捕手こだわるなら残留>巨人>>>>>オリ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:41.23ID:7oTSDbq+p
オリックスにFAしても誰からも叩かれてないからな
巨人に行くのと訳が違う
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:51.68ID:aaRREk2KM
>>509
文春の記事で「捕手やりたくない」って書いてたぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:15:56.68ID:nXd9ms3qp
>>521
オリックスと出来てるからもう無理やろ
結婚前夜に付き合ってください!って言うみたいなもんやぞ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:17.74ID:SzsuBe6+d
>>524
いうてまだ分からんけどな松尾と森友10歳差やし
松尾がしっかり出てくる頃には森友DHやってるやろし
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:21.20ID:EcNKeSw80
近藤外野どこでもイケる感じなんやな
だったらポランコ要らんちゃうかと思う
HRとヤクキラーだけは凄いけど守備が壊滅的すぎるしなぁ・・・
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:34.62ID:pUcuz+s5M
森の慰留に全力出すために秋山獲りに行かなかった

こんなこと言ってたの何?チームの功労者スルーした末路がこれではお笑いでしょ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:37.69ID:k9BNCr42d
西武の他のキャッチャーどんな感じか知らないけどもしドラフトで捕手取りに行ってたらもう決まりかな?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:44.77ID:5THTZMzE0
ちな猫ワイ、もはや達観
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:46.41ID:3A/TVKju0
もし近藤がライト出来るならヤクルトこそピンズドやろ
有原取るかもみたいな話もあったしワンチャンあるでこれ!
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:49.80ID:t9ke+fE80
阪神がとるべきは外崎やろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:51.23ID:hO7k1i7q0
>>531
村上とかいう一人で同リーグの同ポジションをマイナスにするバランスブレイカー
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:54.73ID:OWE3VDo10
>>507
それなりに強いから
逆にずっと弱い球団のファンしてる方が疑問やけど
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:16:56.67ID:Jo7yf8eZd
ソフトバンクが獲得競争よく負けるのが分からん
資金力ある
強い
で最強なのに
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:27.89ID:xXoBeFfD0
>>505
勝てるチームじゃなくて勝つ姿勢のあるチームや
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:32.77ID:jmG/3sWv0
>>528
巨人に行ったら悲惨な末路を迎えるってみんな気付き始めてる
最近はもう巨人の看板に騙されない
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:34.09ID:088BMHItM
>>531
30本打った岡本がマイナスになってて草
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:43.44ID:s5T7ICoI0
西のときもそうやけど番記者単位ではほぼほぼ周知の事実なんやろうな
あとは記事を出すタイミングってだけで
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:47.81ID:4o6rzBoDd
>>538
外崎か中村やな阪神はセカンドの穴埋め本気出すなら
この2人のどっちか取れるだけで地獄のセカンド争い一旦終わるからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:56.40ID:VDzrjeTr0
>>537
サンタナが守ってるんやから近藤なら余裕やろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:58.32ID:nXd9ms3qp
>>541
別に選手はそんな勝利至上主義者じゃないんやろ
加えて福岡より在京の方がいい
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:17:58.53ID:aR0rGkeZr
>>541
福岡
広島、北海道も僻地だからNG
西部も立地悪し
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:10.24ID:yefNfGdp0
>>537
投手はいくらでもほしいけど野手は山田村上抱えてるから予算が…
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:11.78ID:Jo7yf8eZd
>>544
大竹は円満に引退したけどな
人によるだろこんなん
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:23.30ID:t4pkzx4ed
近藤の守備に関しては両翼は問題ないと思うけどセンターはやめといたほうがいいと思う
実際途中からやらなくなったし
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:24.37ID:qCYyHUVo0
濃厚って書いてても確定じゃないからな
特にオリックスの場合は信頼度大幅ダウンや
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:35.05ID:Jg6YYdKrM
>>515
この3年で安定感とは無縁になってしまった低身長とか普通は警戒されるわ
来年もう一段下がらないとは断言できないやん
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:42.20ID:kouSHPfr0
>>541
九州つーのもあるしレギュラー確約が無いからじゃね?(適当)
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:44.75ID:gYFugmXI0
オリックス森ならもう3連覇当確やん
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:18:51.43ID:W9FZgqvvM
>>541
九州とか住みたくないやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:01.18ID:eI8fSibs0
>>524
下の世代育てないとアカンのは変わらん
福永の下は全然芽が出ない中川しかおらんからな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:11.64ID:Swf9xya/d
ヤクルトは山田の契約もあるし
村上に今年一気に出さなあかんからFA参加する余裕もないんちゃうの
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:12.69ID:3A/TVKju0
>>552
山田の時みたいに本社の金庫開けろ
ヤクルト1000で相当儲かってるの知ってんねんで!
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:20.71ID:HiKrhjXq0
>>530
オリックスと出来てる根拠ってのは何?
ロッテ丸みたいなもんちゃうの
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:24.12ID:7oTSDbq+p
>>544
丸もイノウも巨人やろ
悲惨な結末だろうが腐っても巨人OBの価値は人生で違うんやぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:25.26ID:EcNKeSw80
ソフバンは資金力は圧倒的に思うが確かに九州なのはね
九州で一番は福岡やけど所詮「九州で」の話やし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:28.55ID:yXeVOht10
森友っていまいち何考えてるか分からん
捕手に拘りあるのか、強いチーム行きたいのか、地元に帰りたいのか
この辺が全部分からん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:29.71ID:3A/TVKju0
>>548
億理ある
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:32.31ID:+A2qN5sW0
森がオリ行くなら外野コンバートするんちゃうか?
若月伏見も出て行かんやろ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:32.38ID:o6gx5QlN0
>>541
つ地域。
またFAするくらいの選手の嫁は子供をアメリカか都内有名私立に進学させる
巨人は秋篠宮家と同じ裏口使えるから
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:38.94ID:jmG/3sWv0
>>553
超レアケースやん 一瞬で原に干されて飼い殺し引退が多すぎる
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:19:58.04ID:xOZwt/37a
初報が地元チームで複数球団調査中ってロッテ丸みたいな感じがする
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:06.16ID:3L57jGKfa
原辰徳が重い腰あげそうだな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:13.45ID:7BjU2TDQM
東スポや夕刊フジが記事にする前に笠原がリークしてるくらいやし、ガチでシーズン中に決まってたんちゃうの

ただ、陽岱鋼はほぼオリックスで決定してたところを巨人が死ぬ程金積んでひっくり返したという前例もあるからな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:17.58ID:wDnYMAD20
>>551
SBは何があったんだよ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:24.55ID:aBjS+EFM0
阪神はCS敗退したら獲得調査の記事めっちゃ出そうやけどな
岡田内定してから情報漏れまくりやし
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:27.76ID:zvKpynJtp
オリックス濃厚なんか
巨人もやっぱブランド失墜し始めてるんやな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:36.91ID:W9FZgqvvM
来年
オリックス +森
ヤクルト +奥川

これもう史上初の両リーグ三連覇やろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:44.66ID:uNdI031I0
そろそろリード厨しなねぇかな
野村が自分ageする為にリードがーとか言い出したけど投げてる投手の責任だろ
そして抑えるのも投手のおかげ
ほんまバカ多すぎる
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:44.78ID:/YEwAXHw0
>>571
でもこれだけオリックスオリックス言われてていざオリックスの名前が出るとね…
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:52.79ID:eI8fSibs0
>>522
このために旦那に移籍させたがるとは思えんな…
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:53.95ID:EcNKeSw80
巨人は(辞め際にひと悶着の奴らが)引退後が悲惨!!

いやそんなのどの球団でもそうやんw
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:56.47ID:ZdStvNvY0
オリックスって地味に若月が打撃確変起こしてるけど森友居るんか?
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:20:56.92ID:Jo7yf8eZd
>>570
じゃあどの選手が飼い殺しなんだよ
怪我してまともに働かなかった選手とか、ろくな成績残せなかっただけだろ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:01.18ID:dnl9GoKpM
>>568
DHか外野やろうね
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:02.37ID:eMeBeJGK0
まぁ金は勿論やけどあのドームで毎年半分くらい試合せなあかん事を考えるとな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:21.44ID:HiKrhjXq0
>>574
それだけ球団への投資額が半端ないんやろ
設備とかめちゃくちゃ凄いらしいやん
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:21.50ID:EOkWVmDu0
複数球団でオリしか名前出てないってレア過ぎるわ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:25.00ID:kouSHPfr0
逆にソフトバンクが九州沖縄人を獲りに行くときは危ないやな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:27.85ID:7oTSDbq+p
ソフトバンクがFAで来ない理由特に野手はレギュラー保証がないからだろ
秋山参戦してもレギュラー保証なしやったから広島にすら負ける
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:35.84ID:umt5lBvZ0
>>533
センターは35試合守って思ってるよりいけるやんて感じだけど
100試合とかそういうレベルで守った経験は無いから
1年間守れるかて意味ではリスキーやで
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:52.63ID:XaQk1dYk0
オリックスにFAで行こうなんて考えるのは頭のネジどっか外れてる可能性ある
ソースは増井
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:53.03ID:3A/TVKju0
>>577
はっきり言うと来年の奥川は手術して一年いないよ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:21:57.94ID:xZOrjn7Ia
西武って毎年のようにFAに供給して偉いわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:00.19ID:XTgYjfkx0
>>575
まあCS出てるからまだ抑えられてるんやろけど
明日負けた瞬間から一気に溢れ出すやろな
岩貞と西がFAするかも含めて
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:00.41ID:2JkHP5QA0
読売はFAで取った選手の引退後の面倒見だけはいいイメージあるわ
相川や金城クラスでもコーチやってたしカッスも戻ってるし引退後の保障があるから他球団いって現役続行とかできるんじゃね?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:03.47ID:/YEwAXHw0
>>589
秋山は単純に同リーグ避けたんちゃうか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:12.73ID:k9BNCr42d
どこに行くかは分からないけど西武を出るのは確定みたいな空気になってるよな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:16.73ID:Fl/yRooR0
オリックスいったらV3確定やな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:21.14ID:LwHSQRHp0
>>587
記事の文字数稼ぎの常連やったのにな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 03:22:26.17ID:+Gdrh6Rg0
>>515
いやいやいや
捕手で通算OPSが.700超えてる選手すら、長いプロ野球の歴史で10人しかおらんのやで
森友哉の通算OPS、現状で古田よりも上なんだよ

これで物足りないって言ってる奴マジでよくわからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況