X



なんG「原神」部
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:39:47.21ID:GePuRYXY0
まだ初めて2ヶ月ちょいだけど語りたいんやが?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:41:19.82ID:GePuRYXY0
ちなみにいまだに星5アタッカーはディルックのみなのでメインアタッカーは煙緋ちゃんです
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:45:52.88ID:+S09wMjJ0
すり抜けで完全に飽きたわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:47:06.28ID:kr5AnQ8t0
ニィロウちゃん😍
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:49:09.23ID:GePuRYXY0
>>3
すり抜けはほんっとうにやる気を削ぐね
1ヶ月くらいかけてコツコツ貯めた石がゴミに代わる瞬間は頭が真っ白になる

ちなみにこれまで仮天井達したのは2回で全部すり抜けてる(七七→ディルック)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:49:18.55ID:0E9lJ4Cj0
時期が悪い
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:50:16.54ID:GePuRYXY0
>>4
ワイは残念ながらスルーや……😔
ナヒーダのために温存しとかんと
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:51:24.63ID:GePuRYXY0
>>6
ワイはナヒーダを挟む神復刻ラッシュに合わせて始めたから最高のタイミングやったと思ってる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:53:17.03ID:0E9lJ4Cj0
>>8
鍾離はええけどそれ以降がマジで引くタイミングない、特に初心者は
ウェンティも悪くはないけど万葉の方が正直強い
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:54:18.77ID:UAijwJHd0
まだ性能でキャラ引いてんの?過剰な不安民か?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:55:04.96ID:GePuRYXY0
>>9
万葉の方が強いのはみんな言ってたけどワイは「神」ってだけでウェンティを引いたで
神は絶対に引く
それがワイが原神を始めるときに定めた「制約」や
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:56:15.59ID:GePuRYXY0
クソゴミディルカスのすり抜けがなかったら甘雨引けてたんやけどな
はよ星5アタッカー欲しいわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:56:41.21ID:0E9lJ4Cj0
>>11
まぁ神はみんな強いから間違いではない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:57:56.11ID:GePuRYXY0
ナヒーダまでに仮天井までしか貯められんからまたすり抜けたらついに石課金せなあかんかもしれんのが怖い
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:58:24.35ID:0E9lJ4Cj0
>>13
いうて無凸星5アタッカーでそんな強いのおらんけどな
凸できれば星4でも普通に強いで
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:59:06.50ID:/hOwXy0fa
ニイロウいつだよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:59:19.81ID:ihyTiHhL0
アタッカー欲しいならナヒーダよりニィロウ引いたほうがええんちゃう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 05:59:24.89ID:jxJxIJMGp
ナヒーダしっかり草撒いてくれよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:00:26.80ID:0E9lJ4Cj0
>>18
どうやろニィロウ運用するにはサポート必要でPTに結構制限あるからな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:00:42.13ID:GePuRYXY0
>>16
まあ煙緋2凸アタッカーで全く困ってはないな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:00:59.66ID:UAijwJHd0
>>17
金曜の19:00からや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:01:12.26ID:GePuRYXY0
>>18
前情報総括すると汎用性無さそうなんよなぁ……
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:03:01.68ID:GePuRYXY0
月パスだけの微課金やとガチャに何かしらの揺るぎない「軸」を持たんとやっていけへんのや
ワイの軸は「神絶対確保マン」や
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:03:29.35ID:SYmp1Aqnp
3.2のストーリーリーク見てからどんな映像で進めるのか気になってしょうがない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:04:19.03ID:As/o7tVG0
一生ヌルゲー宣言されたけどやってるやつモチベ保てるんか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:04:35.59ID:ihyTiHhL0
まあ困ってないならなんでもええわな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:04:55.27ID:cqUebXGo0
スメールの世界任務良すぎだろ
森林書も黄金の眠りも良かった
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:05:20.05ID:0E9lJ4Cj0
とりあえず今の原神三大壊れキャラは
イェラン、鍾離、万葉なのは間違いない
今後復刻されたら間違いなく取った方がいい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:05:53.11ID:DWK3Mo9s0
初めて1ヶ月くらいやけどやっと元素システム分かってきたやで☺
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:06:03.91ID:GePuRYXY0
>>28
森林書の延々に続く任務に磨耗させられたトラウマで黄金の眠りに手つけられてないわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:06:40.82ID:0E9lJ4Cj0
>>32
黄金の眠りは序章に過ぎないという事実
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:07:28.58ID:GePuRYXY0
>>29
ウェンティおるから万葉は一段優先度落ちるけど夜蘭はめちゃくちゃ欲しい
まあ七七すり抜けなければ引けてたんやけどな😒
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:09:51.52ID:VuzgM6jFd
みんなPCでやってるん?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:10:16.99ID:WxE94GcOM
甘雨ちゃんはワイのお嫁さん😡
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:10:18.88ID:zlAxyjil0
ワイはやっと冒険ランク60になったで😎
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:10:26.33ID:GePuRYXY0
まあでも七七は初心者の身からしたらたぶん夜蘭より役に立ってたと思うわ
いまだに煙緋とのダブルアタッカー兼、絶対仲間全回復真君として欠かせないキャラや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:11:34.30ID:GePuRYXY0
>>36
メインはPS4で出先で軽くデイリーやったりボス素材集めるときはスマホや
PS4のロードは永遠やけど操作性はスマホよりは快適
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:11:38.76ID:ihyTiHhL0
>>38
ワイも先週やっと60になったわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:12:11.19ID:/hOwXy0fa
>>36
容量多すぎてスマホに入れる余裕ないからpcでやっとる
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:12:54.46ID:UAijwJHd0
>>36
ワイはPS5とスマホ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:13:17.73ID:zlAxyjil0
>>36
課金はスマホからしてるからスマホにも一応原神入れてるけど正直スマホじゃまともにプレイできないやろ
フィールド探索くらいなら何とかなるかもしれんけど螺旋とかスマホでやるとこ想像したくもないンゴ😰
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:13:19.55ID:0E9lJ4Cj0
>>34
最強一人選べって言われたら間違いなくイェラン推すわ
あらゆる面でトップ性能だから一人で完結してるからなマジで壊れてる
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:13:31.39ID:GePuRYXY0
そして最近やっと壺の重要性に気付いて始めたわ
割と楽しい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:35.09ID:zlAxyjil0
早めにスメールの評判任務開放しときたいんやが、慌てて適当に探索やら世界任務やらこなすのももったいなくて未だに未開放や🙄
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:51.20ID:0E9lJ4Cj0
>>39
海鮮七七は普通にそこそこ強いからな
あとめちゃくちゃ強い強い言われてるけど
そのうちベネットは使わないことが増えてくる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:14:51.42ID:GePuRYXY0
>>45
次復刻したら絶対お迎えするわ
微課金は無凸確保でええか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:15:06.69ID:5YJqmtCL0
セノ引いとけ
ナヒーダ実装で化ける
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:15:11.86ID:A84dPjDp0
2ヶ月だと冒険ランクは55~56か?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:15.78ID:zlAxyjil0
>>50
キャンディスちゃん引くつもりで回したら最初の10連で出てきたわ🤗
なおその後追加70連するもキャンディスちゃんは0😭
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:52.82ID:2QThUebha
1年ぶりにログインしたけどワイの影ちゃんまだ現役?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:16:57.34ID:DWK3Mo9s0
バーバラちゃんかわいくてすこ☺
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:17:05.61ID:A84dPjDp0
>>49
使用感が全然違うからできれば1凸欲しいな
胡桃、申鶴、夜蘭とか使用感が変わる凸はやっておきたい
火力が上がる凸は微課金はいらない
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:17:09.26ID:0E9lJ4Cj0
>>49
無凸でも強い1凸で更に強い2凸だと更に更に強い
無凸イェランなら祭礼を勧める
祭礼あんま凸できてないなら西風でもええけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:17:13.70ID:svH66xrX0
スメールの探索は楽しい
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:17:26.95ID:GePuRYXY0
>>48
上級者からしたら大したこと無いんやろうけどまだワイワットでは海染七七が最高火力やわ
ベネットは未所持やけどルックスに原神感ないからあんま使いたく無いわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:18:04.67ID:0E9lJ4Cj0
>>53
まだ普通に強いtear2ぐらいはある
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:18:11.70ID:GePuRYXY0
>>51
54の2/5くらいやね
はよ世界ランク8行きたい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:18:48.96ID:0E9lJ4Cj0
>>58
2ヶ月で海鮮もう揃えたんか草
やり込み過ぎや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:19:27.80ID:GePuRYXY0
>>55-56
最低1凸か……
すり抜け考慮して3天井は貯めときたいな
うーん、キツイ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:21:14.45ID:GePuRYXY0
>>61
稲妻ついたら海染秘境行けるし全然やろ
メインステだけ揃えただけで厳選してへんし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:21:42.39ID:etoCzTe50
数ヶ月やってたけど溜めた石で出た星5が七七で消したわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:22:13.31ID:RWUcrwS40
>>56
祭礼夜蘭て
基礎攻撃完全に腐るから西風のがええわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:22:17.04ID:0E9lJ4Cj0
>>63
まぁサブopもこだわりだしたら完全に沼はまるからな
その前にキャラのレベル上げや天賦上げ優先した方がええわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:23:13.68ID:61qeytnyM
k4senの配信見て始めたんやけどガチャが全く魅力的じゃなくてクソモチベ下がってるわ 神里綾華か雷電将軍きてくれ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:23:21.67ID:GePuRYXY0
>>64
ワイも初星5はネットで外れ外れ言われてるすり抜け七七やったから気持ちわかるわ
でも結構使えるからデータ残ってるならまたやろうや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:23:46.45ID:A84dPjDp0
万葉か鍾離は引いたん?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:23:47.98ID:a2ks80tG0
探索したいだけなのにアホみたいに長い世界任務強制されるの勘弁してくれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:24:24.74ID:d1fqfHVN0
ちょうど3.0くらいから初めて今冒険ランク50行ったばかりやが
自分好みのスケベ女ばっか使ってても世界ランク即上げで聖遺物有り合わせでも程々な歯応えで楽しめてるから
やっぱソロゲーは他人の意見聞かないのが正解やなって再確認した
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:24:41.17ID:GePuRYXY0
>>67
雷電は年末くらいに来るって予想やし今から貯めとけば推奨の2凸行けるんちゃうか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:11.77ID:61qeytnyM
ちな心海引いてガチャ変わった後に恒常からアモスの弓出てさらにモチベ下がったで
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:25.84ID:0E9lJ4Cj0
>>65
他に祭礼持たせたいキャラおるなら譲ってもいいけど
無凸イェランで西風と祭礼なら絶対祭礼がいいわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:41.78ID:GePuRYXY0
>>69
今の所持星5は鍾離、ウェンティ、七七、ディルックや
そしてナヒーダと雷電を狙ってる
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:48.09ID:Ddmm8p3h0
胡桃はよ復刻しろ🖕
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:25:57.98ID:61qeytnyM
>>72
やっぱし2凸いるん?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:26:07.68ID:XNvW9N0Ma
>>59
サンガツ
崩壊ひと段落したしストーリー進めてみるか
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:26:12.35ID:awGWurbF0
早くニィロウちゃん引きたいわ🙂
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:26:25.70ID:KJ95NoUY0
最後にガチャ回したの3月やから石が9万近く貯まったわ
はよナヒーダ来てくれ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:26:27.42ID:x2n1OE/1a
イェランはカズハ待機中で迷ったけどクソほど強くて引いてよかったわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:26:40.59ID:0E9lJ4Cj0
ワイも最初の星5七七やったわ
ていうかその後もすり抜け尽く七七ばっか
コクセイ1回引いただけで他は全部七七や
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:26:55.42ID:GePuRYXY0
>>70
ストーリー追いつくまでは世界任務がほんまに作業でしかなかったけど追いついてからは少し楽しむ余裕が出てきたわ
まあ放置してるのとか受注してないの結構あるけど
あと稲妻のギミックはほぼスルーしてる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:23.28ID:A84dPjDp0
>>77
いらん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:32.78ID:0E9lJ4Cj0
>>78
崩壊おもろい?
始めようかなってたまに思うときある
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:33.69ID:GePuRYXY0
>>77
詳しいことは知らんけどアタッカー運用なら2凸って聞いた
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:27:46.42ID:63b6+iov0
>>77
はい過剰な不安

公式「意味のない紀行だよ」
公式「意味のないモチ武器だよ」
公式「意味のない凸マークだよ」
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:28:25.85ID:0E9lJ4Cj0
>>81
やばいやばい言われてる完凸イェランとかどんだけ壊れてるんやろ
一度使ってみたいわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:28:39.53ID:NC0prCpoa
わい初心者、凸と限界突破の違いが分からない
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:28:49.48ID:GePuRYXY0
>>82
もうそれ怖い話やん……
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:29:05.72ID:awGWurbF0
>>88
水無効以外は一人で全部倒せるぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:29:12.85ID:63b6+iov0
>>86
嘘ばら撒いてて草
無凸の漁獲で螺旋36出来るぞ
で、公式から螺旋以上のコンテンツは出さないって名言されたんや

つまり2凸するのは完全な無駄
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:30:00.84ID:61qeytnyM
>>92
よくわからんが無凸でよさそうやな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:30:23.35ID:GePuRYXY0
>>89
突破→レベルの上限を増やすこと(素材集めればできる)
凸→同じキャラを引いて重ねて能力UP!
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:30:26.07ID:UAijwJHd0
性能で凸が必要なキャラなんてこのゲームにはおらんぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:30:39.26ID:63b6+iov0
原神の本スレじゃ2凸雷電って完全にバカにされるための称号みたいになっとるからな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:30:49.38ID:/hOwXy0fa
凸は必須ではないけど聖遺物の厳選甘くすることはできるやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:31:00.27ID:I92FE0EKp
ドニアザードに憑依した蛍「あたしでシコシコして〜ん❤」
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:31:12.88ID:KJ95NoUY0
>>93
ちなみに2凸すると火力が1.4倍になる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 06:31:31.88ID:9IX0m/eC0
ニィナヒの開花パ作ったらもう本格的な課金は終了や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況