X



【朗報】今オフ続々FA宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 07:38:16.95ID:F3DVaXVF0
外崎、森、近藤、田村、松葉

盛り上がるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:09:29.16ID:8JmRd/ePM
野間と松葉と辛島はcランクやろ
なんで松葉以外宣言せんのや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:09:30.24ID:YEYWqWei0
>>89
お家騒動いうても井口さん一派が出て行っただけだし
社長の交代も普通に若手の球団職員(40)が昇格しただけだし
まあ中村は井口さんに可愛がられてたから
居なくなって出ていくかもしれんが
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:09:33.36ID:iOpMEcf+a
>>147
その妄想で濃厚記事出したんかな
確かスポニチしか出してないけど
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:09:38.12ID:74YJ6xv30
>>130
糸井もそうじゃないか
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:09:57.16ID:J9sC2V8v0
>>152
そういうの要らないから若手を育てろよ
木村固定はもう懲り懲り
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:09:58.79ID:ZjC1GrMP0
新井さんはあんたも出て行ってるやんて言われて終わりやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:02.70ID:gweEfDgU0
松葉はFAちらつかせて年俸引き上げ狙ってるだけやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:08.13ID:4j8tijL2d
>>162
軽いからしゃーないね
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:12.42ID:4xj1athg0
中 近本
遊 中野
三 浅村
一 大山
左 近藤
捕 森
右 佐藤
ニ 糸原
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:23.02ID:qHFfyxHL0
田村はFAより制限超え減俸したら出て行くという脅しやろ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:33.83ID:UmxX6QSIp
>>140
横浜の戦力ダウンできるし補償いらんしセリーグは嶺井行くべきやね
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:37.08ID:T+2jNR2Qd
契約切れるマクブルーム狙った方が安くつきそうやけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:38.03ID:ugwye31f0
>>138
そもそも新井が裏切り者なんやけど
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:49.42ID:T9EMtaod0
>>165
中日のフロントにそんなの通じんぞ
初回提示から1円も上げない
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:10:52.11ID:5E0MjjRDp
中村は多分ロッテの提示が3年6億あたり
そうなると.250 10本程度の選手に6億以上積まないと取れないって微妙すぎるやろ
プラス人的補償はちょっと無いわ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:05.17ID:cr+s0Tw4p
>>144
FA用語で悩んでますって宣言確定のことじゃないの
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:09.75ID:k9tya+B4a
松葉って誰?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:17.68ID:19Zt2xN/0
>>144
ホクロ取って整形しろって言われたり打ってるのに打順下げられたりベンチにされたりセンターやらされたりイジメレベルやで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:17.79ID:/rH5D8b30
>>165
他球団の評価を聞きたいとコメントしているからどうやろな
残留もあるだろうけど他球団の提示待ちやね
0179それでも動くうんこ
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:21.04ID:mSjyTdTH0
松葉にオリックス参戦してきたら面白いよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:21.06ID:KAtVfEdd0
そういやこの中にWBCの代表候補もそこそこいるけどFA移籍したらその影響で代表辞退とかありえるんだろうか?
MLB移籍濃厚の千賀はほぼ無いだろうけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:22.33ID:WGllyQ9Td
>>145
宣言する=もう既に声かかってるってことやからな
なお松永
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:24.46ID:QHJ5XewZ0
>>150
出る時には辛いです…と言いながら泣くといい
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:32.34ID:L7ib5ZLZ0
どんでんがマイナス要素すぎてなぁ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:11:39.35ID:MZ0JF4VG0
>>158
野間は残留した方が後々の仕事は貰えそうやん
辛島は知らん
楽天がFA参戦しない代わりに残留全力なんちゃう?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:02.56ID:vhEHCFTYM
西岩崎岩貞は宣言しそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:34.06ID:/rH5D8b30
>>179
何か過去に大引(ハム)平野(阪神)FA時に
一応獲得に手を挙げたらしいな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:51.68ID:tcEPIl8l0
楽天は涌井田中辛島浅村が同時に消えるくさいんよな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:12:57.88ID:3J5cjw0Fp
>>174
阪神はセカンド大穴やし中継ぎ投手一人持ってかれてもどうにかなるやろうからいくやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:04.80ID:qofBhmSg0
>>184
言うほど野間に引退後の仕事あるか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:05.13ID:actE8wFM0
楽天・石井GM兼監督 今オフのFA補強に消極的 田中将&浅村は全力慰留
https://news.yahoo.co.jp/articles/f612654b4457c2e00b57dfe4a45b7143dca5cba4

また海外FA権を取得している、田中将大投手(33)、浅村栄斗内野手(31)については「しっかりと話し合っていきたい」と慰留に努める。

辛島の名前がない模様
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:16.93ID:4j8tijL2d
>>150
FAで行った球団で打たれへんかったらボロクソに叩かれてメンタルヤバいけど大丈夫?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:27.79ID:g4Y6zqju0
西武の選手はほぼFAするのはなんでやねん
残ってる中村栗山が異常に思える
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:49.49ID:MZ0JF4VG0
>>190
🤔
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:50.69ID:T+2jNR2Qd
西武の選手はちゃんと出ていくんやろな、っていう安心感がある
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:54.55ID:ZjC1GrMP0
>>192
それは阪神が異常なだけやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:13:56.32ID:B6gHrXfL0
近藤は間違いなく出るだろうけどあんまり「○○球団が獲得か!?」みたいな噂話がないのがちょっと気になる
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:02.18ID:YEYWqWei0
松葉は古巣から声がかかったら嬉しいやろな
今でも関西から単身赴任なんやろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:02.99ID:/rH5D8b30
>>191
そういや辛島もFA取得やな
残留確定だからなのか移籍確実だからなのか、どっちやろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:03.87ID:tlZudXDD0
>>172
西武ファンちんぽこかわいそう
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:07.03ID:QHJ5XewZ0
地味に宣言前に切られたから大田西川もFA持ちなんよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:10.07ID:74YJ6xv30
松葉は中日以上に居心地いい球団あるんかね
お前はバンテリンドーム専用で絶対に5回までだ
って役割わかりやすい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:11.36ID:MVcRVIec0
近藤は出ていって当然ですわ
あんなフロントもあんな監督も嫌に決まってるわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:15.53ID:vhEHCFTYM
>>184
正田みてたらカープはアカンなって思うわ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:17.65ID:qenA9ZKP0
奨吾なんかロッテ以外でスタメン貰えねーだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:17.86ID:0frDTgXHM
>>193
西武グループ自体がヤバくてシブチンやから
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:40.84ID:ZjC1GrMP0
>>191
岸涌井西川炭谷もFAやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:54.16ID:iff1FNvPd
AF宣言は坂本だけ?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:54.16ID:RXThc2mm0
森出てった先でコンバートさせられたら草生える
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:14:54.79ID:4j8tijL2d
>>198
オリックスは異常ではないという幻想
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:11.50ID:tlZudXDD0
>>193
おかわりくんの考えてることなんか誰もわからんやろ…
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:12.55ID:H9zHxIwc0
>>200
松葉は猛虎魂しかないからオリックスには帰ってこねーよ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:12.80ID:LnDPWWj00
>>128
生え抜きならともかくFAで来たのがFAで出て行ってもなあ
実は生え抜きだったんやろか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:37.80ID:dE8ziBpaM
赤荻テロップ出したい
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:39.70ID:VvdbNfun0
>>189
阪神は外崎狙うやろ割りとというかかなりピンズド補強や
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:15:45.82ID:VGoqMlQi0
人がいれかわるのはええことや
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:07.20ID:ZjC1GrMP0
>>214
阪神に比べたら全然やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:24.83ID:haNIjQBE0
辛島は地元に帰りたい、若鷹軍団が好きってことでホークス移籍やぞ
岩貞もそう
九州出身なら負ける気せーへん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:25.44ID:B6gHrXfL0
阪神は中村狙いかと思ってた 強化版糸原みたいな存在やし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:26.52ID:74YJ6xv30
>>215
NHKBSの関係ない試合で武田がコーチから聞いたって言ってたのに
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:31.24ID:U1PiGNNEd
便器 4年26億
阪神 4年16億

これで阪神選ぶのが西だからな
阪神だろうが巨人だろうが交渉の席で上手く言いくるめればどこでも行くやろコイツ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:35.83ID:RXThc2mm0
>>193
十亀増田金子「」
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:36.71ID:/rH5D8b30
松葉は阪神に行きたいだろうけど
阪神の先発陣を考えると別に要らないんだよね……
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:41.38ID:tlZudXDD0
>>212
言うほどAF権行使したいか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:53.10ID:5frCkuJG0
もう三木谷はイーグルスにも石井一久にも全く興味示してない感じやからな
金も出さないし出て行きたければ勝手にどうぞて感じちゃうか
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:54.97ID:KAtVfEdd0
かつて最下位に撃沈してたヤクルトがあんま出ていかれなくてAクラス常連の西武が毎年のごとく出ていってるのみると球団の成績て割と関係ないけどように思えるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:16:56.62ID:4j8tijL2d
>>223
民度は変わらん
数が少ないだけで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:02.56ID:Qr15MUXRM
どのチームからもFAで出てどのチームにも入るくらいの環境にしないと歪なまんまだわ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:05.03ID:bi/8/8oV0
中日コーチ入れ替え波留だけで終わらすんか?
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:08.76ID:nO5Vmn6SM
>>193
そういや山川はFAまだなんか?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:17:32.91ID:ohiU8GZD0
>>214
数は少ないけど質は同じやからな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:09.01ID:F01ceZ89M
>>209
中日よりか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:12.53ID:tcEPIl8l0
>>232
これはライブドアフェニックスの出番だな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:13.56ID:/rH5D8b30
>>237
来年やね
オールスターのアレでも柳田が来年ちゃうのって言ってるし
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:26.28ID:ZjC1GrMP0
>>234
数少なければ問題ないやろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:31.89ID:74YJ6xv30
現役ドラフトでしぶしぶ取った選手はプロテクトどうなるん?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:36.33ID:haNIjQBE0
>>237
来年
昨日の試合で山川がホークスベンチにニヤニヤしまくってるのみて西武ファンが嘆いてた
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:42.22ID:H9zHxIwc0
>>186
平野は当時阪神では立場無くなってて出て行きたかったのに、当初どこも獲得オファーなかったんよ
仕方なくGMが古巣のオリックスに頼み込んで取ってもらった幹事
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:54.69ID:RXThc2mm0
>>233
成績がよくてもそれが現場に還元されないからな
虚しくなるだけ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:18:58.57ID:L7ib5ZLZ0
金を取るか環境を取るか
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:06.98ID:13IubnPh0
近藤にしても森にしても期待もたせるようなことせずにはよ移籍してほしい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:07.73ID:toy/po7fa
松葉も別にアウェーでも5回2失点くらいできるぞ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:43.66ID:4K3kWgemp
>>228
便器って生え抜きと外様の扱いがあからさまやし地元でもなければわざわざ行かんわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:56.14ID:haNIjQBE0
岡田が来るからFAします←ギリ分かる

伝統ぶち壊して阪神から巨人に行きます
以前FAの時に振ったソフトバンクに行きます


サイコパスだろこいつ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:19:57.15ID:2cVowKIt0
>>188
コストカットを目的にするなら涌井は雑に切られそうよな
田中は石井の希望でなんとか残す道を探してると思う
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:20:11.52ID:YEYWqWei0
>>233
立地が一番大きいよな。ヤクルトは青山の一等地で
西武は所沢の山奥。試合が終わったら六本木まで徒歩15分や
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 08:20:22.61ID:/OSnZ6Zp0
>>233
ヤクルトは在京球団ってのが強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況