X



歴代最悪のM-1チャンピオン、マヂカルラブリーに決まるwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 13:36:50.55ID:JZShbSend1010
マヂラブファンには申し訳ないけど
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:00.81ID:4T3yWn6b01010
オズワルドが滑ってなかったらここで名前挙がってたんかな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:17.74ID:SO4BCqIqd1010
3大エアプあるある

サンドイッチマンを過大評価
パンクブーブーを過小評価

後一つは?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:26.16ID:CjHvLV9da1010
>>171
銀シャリ定期
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:47.56ID:xYifr5vqa1010
>>165
キンコンってM-1ファンのお笑いマニアにはアンチ多いけど
あの「洋服屋さん」のネタだけは良く出来てると思うわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:02:53.70ID:AEmn90+Qp1010
えみちゃんのおかげやしな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:01.34ID:ab6UDnEba1010
>>172
こいつのツッコミ鼻につくから優勝せんで良かったわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:07.38ID:M7GsxsYB01010
>>68
言葉が足りんかったな
わざと滑ってザワつきを起こして最後の終わり~!でドカンと笑いを取るのが凄い
人生懸かってる場所で数秒の沈黙の時間を受け入れる勇気が凄いと思った
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:15.53ID:xYifr5vqa1010
>>173
「復活前のM-1の方がレベル高い」
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:17.95ID:xk2WYAAVp1010
M-1が復活した年に優勝したトレンディエンジェルは優勝後にちゃんと売れたからM-1の格が下がらずに済んだ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:22.42ID:CKVyb2A401010
>>177
あんた的に霜降りとサンドはコント?漫才?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:24.07ID:RWZFySzJ01010
ハゲやろM1はまあまあおもろかったけど初見じゃないとつまらん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:24.46ID:f5B2qp1Ur1010
テツandトモがいまM-1にでてたら優勝してたな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:42.59ID:dr1BMrxK01010
唯一レベル低かったビスブラが優勝するなら今年のお笑い賞レースは大凶作の年やな
ミキ、インディアンス、アキナ、コウテイあたりが優勝して大会の権威失墜しそう
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:47.66ID:vZV7C8+0d1010
>>3
あっ

あっ



ひん
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:51.04ID:xYifr5vqa1010
>>177
負けてて草
おっさんなんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:51.26ID:/OIjM+Vg01010
>>167
漫才形式は霜降りと全く一緒やからマジラヴ批判するならなんでお前ら霜降りの年黙ってたん?ってことになるよな
好き嫌いで語るならまだしも
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:51.38ID:k1oNiy6D01010
>>165
07年はみんな微妙でこの中で優勝決めなきゃいかんのかって空気の中サンドが一気にまくってったってイメージ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:53.22ID:597AMYwCa1010
トレンディエンジェルの優勝した年で1番売れたのカズレーザーやな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:53.52ID:ooyjATDU01010
インディアンスは取らんで欲しい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:03:57.15ID:BkYxesIo01010
コントか漫才かって言われてたけどほんまの漫才してるのチュートリアルと銀シャリぐらいであと全部コントやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:04:08.28ID:3QWHbIdv01010
ジャルジャルのピンポンパンと国名わけっこの違いが分からん
後者が評価されるならピンポンパンの時も2本目いけたやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:14.68ID:IIe6PLBQd1010
サンドイッチマン優勝を歴代最高という人多いけど、あれ大会としては客全然笑ってなかったよな
笑いの量ならトータルテンボスの方が大きかった気がするけどな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:14.98ID:CKVyb2A401010
>>189
トータルテンボス普通にウケてたぞ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:36.25ID:ExvWeXH601010
>>165
サンドキンコントータルテンボスの年なんてその3組が抜けてただけで大会全体で見ると面白くない方やで
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:39.04ID:QOWwNvtIr1010
関係ないがさっきキングオブコント見終わって
今年のキングオブコントつまらんってむっちゃ言われてたから期待せずに見たけど全体的にレベル高くておもろかったわ
ビスケットブラザーズの一本目もそんな叩かれるほど酷くないしこいつら当てにならんな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:41.54ID:xYifr5vqa1010
>>189
いやトータルテンボスが普通に優勝する年や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:05:53.35ID:rShG6+Yer1010
マヂカルラブリーは天下のダウンタウンハマタとオセロ松嶋が漫才じゃないって言ってるから
漫才じゃないやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:06:06.56ID:QFAKFxmxd1010
第12回「M-1グランプリ2016」優勝者銀シャリ。
ともに決勝で戦ったファイナリストは、和牛、スーパーマラドーナ、さらば青春の光、アキナ、ハライチ、カミナリ、スリムクラブ、相席スタート。
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:06:43.96ID:xQfGLZloa1010
>>178
たしかにあいつの、平場で別に誰もボケてないのに
ワイのツッコミでゼロイチから笑い生み出したりますわ!感が少し鼻につくかも
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:14.61ID:e2dEXk8Rd1010
株式会社野菜からセロリが独立してベンチャー起こしたみたいな突っ込みしてた漫才あったやろ
あれすき
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:18.71ID:Gdg0SLPed1010
錦鯉やろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:37.85ID:jYSBYWl701010
とろサーモン
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:44.69ID:eBFd8zSId1010
マジラブ信者きっしょwwwwww
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:49.77ID:k1oNiy6D01010
>>195
>>198
トータルテンボスってボイラー室がどうとかってネタだっけ?
ハリセンボンがファイナルに残りそうだったよな?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:07:51.00ID:md2lk7/S01010
そういや和牛優勝しなかったな2回くらい優勝しても良かったでしょ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:03.64ID:ff3tN6WUa1010
>>29
御三家?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:05.07ID:OuTgXA7qr1010
ワイ「この芸人つまんねえ……😒」

松本人志「🤣」カットで抜かれる

ワイ「やっぱめっちゃおもろい😀」

ワイこういうタイプや
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:06.54ID:ytia8c/R01010
ドタバタ飛び跳ねてるだけの大学生だよね
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:07.20ID:BkYxesIo01010
>>202
銀シャリの「料理のさしすせそ」
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:22.54ID:uw1uJF4T01010
一番存在感ない優勝者ってパンクブーブー?
最近テレビ出てんの
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:32.94ID:QKU9Z2Y+01010
今昔のエムワン見ても全然おもろくないわ
全員詰め込みすぎてテンポ早すぎて今の感性とあわん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:37.43ID:gHZDA5g401010
>>209
世の中の大半がそのタイプや
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:51.40ID:d9aqRqDo01010
M-1ワーストチャンプランキング
1位マヂカルラブリー
2位トレンディエンジェル
3位錦鯉
4位とろサーモン
5位ノンスタイル
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:57.61ID:5zSCpvK/M1010
野田の面白さが結局わからん
平場滑るし大喜利下手だし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:08:59.03ID:EF8yuiiE01010
>>206
ハリセンボンはキレが悪くてダメダメだったぞ
あの大会だけなのかあの時期調子良くなかったのか知らんが
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:12.67ID:l2k+3+ooM1010
ワイらみたいな一般人がこういうスレで喋ってるのはええけどプロの芸人とかNSC生がもしここに紛れてたらと思うとドン引きするよな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:15.54ID:ExvWeXH601010
とろサーモンの日馬富士で椅子から飛び上がるほど笑うえみちゃん好き
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:19.59ID:CKVyb2A401010
>>202
ごぼうなど好き
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:36.00ID:FZW/k//701010
>>213
だからこそスリムクラブの異質感で笑うわ
優勝してもおかしくなかったなぁ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:36.63ID:qu/W8HNO01010
なんG民「つまんね」「チャンネル替えたろ」
松本人志「www」

なんG民「…草」「意外とやるやん」
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:43.45ID:oNjVjXB7d1010
>>200
第16回「M-1グランプリ2020」優勝者マヂカルラブリー。
ファイナリストは、オズワルド、ニューヨーク、おいでやすこが、マヂカルラブリー、東京ホテイソン、アキナ、錦鯉、ウエストランド、見取り図に加え、「敗者復活戦」を勝ち上がったインディアンスの合計10組
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:09:47.88ID:ff3tN6WUa1010
>>212
てつおはYouTubeでガンプラ作ったりレトロゲームやってるよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:03.93ID:+W4K3o2S01010
オズワルド「2本目が弱い、ってよく言われた」
「あのネタはライブでやってる時はウケまくってる」
「あのネタを責めないでやってほしい」「あいつを操縦しきれなかった」
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:27.61ID:LXRfprH4M1010
今見るとつり革けっこう好きなんやけど
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:36.89ID:DO+VXJ+0d1010
>>216
第二の鈴木亮平選手権見ろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:40.33ID:Umvpc2Z3d1010
今の活躍補正でサンド持ち上げてる奴多すぎるわ

ミルクボーイ
チュートリアル
ブラマヨ

これがベスト3や
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:10:43.44ID:5s20jFmD01010
笑い飯哲夫が安倍信者の痛い奴って知ってますます笑えなくなった
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:02.12ID:3QWHbIdv01010
KOCのクロコップって遊戯王知ってたら爆笑必至のネタだったん?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:02.61ID:8kAZ6TePa1010
千原ジュニアってさ…










くっっっっっっっそつまんねーよなw
ブサイクだしw
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:26.69ID:JXZ16UCAa1010
アンタ→ブラマヨ→チュートのこの3年が強すぎるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:31.83ID:5lMHblNV01010
トレンディエンジェルの年はそもそも審査員に大御所がいないからヌルい雰囲気だったのが良くないわ
ある程度の緊張感は必要やな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:35.32ID:Me4Klgs/d1010
次は見取り図がチャンピオン取ると思うわ
勢いあるし
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:49.13ID:E4BA2zXMd1010
>>229
ワイはブラマヨミルクボーイアンタッチャブルやと思う
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:56.29ID:gJCBioSR01010
マヂラブのおもろいネタなんてラッパー村上だけだろ
決勝あれでよかったわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:11:58.21ID:xYifr5vqa1010
>>218
別にええやろ
混ざってるプロ野球選手や予備校講師もおるんやから
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:17.81ID:ooyjATDU01010
>>213
中川家とか好き?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:21.67ID:5UJiDCls01010
この手の話題はもう笑い飯って結論出てんだよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:28.64ID:W2II1aoCM1010
>>234
歴代チャンピオンが審査員やったな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:42.44ID:hZ4tNVRv01010
西田は座王でめっちゃおもろいんやけど
それ以外で活躍が見れんな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:47.14ID:Me4Klgs/d1010
>>236
正解
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:55.80ID:GWOy1eDC01010
トレンディエンジェルって何故かなんGだと嫌われてるけど世間一般人気で見るとかなり高かったよな当時は
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:56.06ID:o6R7anE601010
ジャルジャルてユーチューブではおもしろいけどテレビで披露するネタ全然面白くないのなんやねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:12:59.16ID:8kAZ6TePa1010
千原ジュニアつまんねぇw
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:02.30ID:FutmseJg01010
>>233
04年と06年は大会レベルなら過去最低レベルやけどな
ただ優勝したアンタとチュートは最強や
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:03.65ID:ooyjATDU01010
>>242
有吉の壁もっと出て欲しい
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:06.88ID:uYJP/XBEM1010
>>238
野球スレに混ざる野球選手はまだしも、予備校教師はエロ画像スレに現れたんですけどそれは大丈夫なんですかね…?
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:23.52ID:FZW/k//701010
>>235
見取り図とオズワルドくらいしかわからんわ
カミナリとか好きだったけどまた決勝着たりするかな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:33.39ID:rFI4LvL801010
>>34
お前が好きな芸人だけ黒塗りにしてないだけやん
初回放送見た事あんのか?採点酷すぎてビビるぞ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:36.11ID:fP+FVDvir1010
M1ってチュートリアル、ブラマヨ、笑い飯みたいなほぼ見たことないコンビが革新的な漫才やって
審査員や観客がこいつらおもろいやんって空気観になっていく過程を見るのが好きやったんやが
もう近年そういうのないな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:36.57ID:LIFC8J+Hd1010
>>231
知ってたらより面白いとは思うけど本質は全力でくだらんことをやるとこやからなぁ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:37.31ID:wE1m007Ea1010
>>123
創設時製作がM1、R1ときたからコントはC1にしようって流れになってた時に松ちゃんが「ダサすぎる変えろ」言ってキングオブコントになったエピソード好き
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:40.18ID:8kAZ6TePa1010
千原ジュニアって芸人やめた方がええやろw w w w
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:40.51ID:uYJP/XBEM1010
>>244
成功した薄毛は敵やからな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:13:40.57ID:S8gl119101010
マヂカルラブリーは上沼との確執をどう処理するか」って周りからの心配を土下座登場と「どうしても笑わせたい人がいる男です」で笑いに持っていったあのファインプレーで優勝を勝ち取った
ネタの内容どうこうやなくてあれで「あいつは面白い奴」って空気に持ち込んだのが決め手
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:14.23ID:xQfGLZloa1010
>>223
今般のビスブラをやたら持ち上げてるのそういう連中と思う
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:15.20ID:haNIjQBE01010
ワイはマヂラブすきやで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:22.02ID:uw1uJF4T01010
右であれ左であれなんか極端な政治思想とか語られると笑えなくなんねん
ほんこんはその前から笑えなかったけど
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:28.84ID:rFI4LvL801010
>>36
これでミルクボーイ以外上げてるやつは思い出補正なんだよなぁ
アンタッチャブルの漫才とか今見たら古すぎるし
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:32.76ID:XuuIoiMz01010
こないだアメトークで見た野田の顔が浮腫んで目が開いてなく安定剤でも飲んどる顔しとった
ただの寝不足やったらええけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:34.30ID:4UAzxBHB01010
第1回全然おもんないけどあの空気感すこ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:49.85ID:ff3tN6WUa1010
オズワルドはシュール差で笑わせるから相手が錦鯉みたいな元気な漫才だと分が悪いよな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:14:56.36ID:5KsaChjp01010
>>231
知らんかったけど笑ったわ
面白かった
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:16.70ID:8kAZ6TePa1010
千原ジュニアってさ







何ができるの?w
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:17.98ID:CKVyb2A401010
5年前くらいの敗者復活見るの好き
インディアンスおるやん!ニッ社おるやん!みたいな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:32.26ID:rFI4LvL801010
>>40
ほかも気になるけどその枠に銀シャリ入れるならお前のセンスが悪いだけだわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:15:44.94ID:ermsslPq01010
ノンスタイル叩くやつ居るけどノンスタイルが居なかったらオードリー優勝やぞ
オードリー優勝阻止しただけで称賛されるべきやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況