X



【大爆笑】ソフトバンク、1位にイヒネ公言!★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 14:33:35.43ID:2h2XUkB0r1010
全国実績一つもないしブライトよりやばいやろ

※前スレ
【速報】ソフトバンク、1位にイヒネ公言!
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665374664/
【奇報】ソフトバンク、1位にイヒネ公言!★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665375928/
【大爆笑】ソフトバンク、1位にイヒネ公言!★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665377525/
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:33.39ID:Aj0GYudt01010
>>840
ブラ健なんかどう見てもイヒネ以下やろ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:40.05ID:oniGaJgJ01010
>>834
日本人の血は入ってないで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:45.45ID:uSV6bQTqd1010
>>833
トラックマンデータとかもあるし少なくともbk/kしか見れないネットスカウトよりは見てるだろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:51.97ID:Q316HW1h01010
>>831
報知は浅野最有力って報道したで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:34:54.09ID:Dzgilhmer1010
>>848
育成でいたと思う
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:14.84ID:dmwFapei01010
>>833
データ史上主義になるに自分が失業するから
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:18.63ID:5R0gle8001010
最高に育ってオリックス宗やと思うわ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:22.04ID:77DcJ8cE01010
>>833
マウンドでの立ち姿がどうとか動きのしなやかさがどうとかスカウトならではの視点みたいもんで選手発掘したくなるんやろな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:26.74ID:vKh8H6ES01010
>>758
年俸5000万以下じゃないと現役ドラフト出せないやろ?
しかもまだ来年辺りまで複数年継続中やったはずやし
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:29.34ID:EVawY2fD01010
山田健太が大当たりって説あるんだよな
根尾と藤原が脚引っ張りすぎだろ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:31.85ID:pGsCWwyo01010
>>833
データデータうるさいお前らみたいになるからだよ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:38.66ID:GpYyrtxs01010
>>855
松尾臭いぞ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:45.01ID:dkO1Jp3Id1010
まあワイも動画観てええなとは思ったけど1位はねえ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:35:59.51ID:sRs564f2a1010
不作の今年に大型ショートが二位三位まで残ってるわけないやろ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:36:18.69ID:451bVfyz01010
【悲報】
なんj民、大勢近本大山村上から何も学ばない
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:36:32.85ID:i9l0i6y801010
>>862
足肩がないから評価落ちてるのは牧と一緒やな
これもある意味ギャンブル
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:36:49.67ID:rdqQvYEE01010
松尾とイヒネどちらが欲しいかと言われれば迷うやろ?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:08.54ID:uhUqAoYz01010
>>833
なんでデータ見てないって思うんや?
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:11.61ID:vKh8H6ES01010
>>786
いうて隅田も早川とソフトバンクなら余裕でローテ入れるやろう
下手したら二桁勝利出来るかもしれんし
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:13.61ID:c2gjx7BH01010
>>868
牧があれだけ二塁でやれたの奇跡に近いからな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:19.07ID:SHkNbL2F01010
>>870
全然ポジションちゃうし
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:23.86ID:uAgB94ee01010
>>862
仮に山田当たりでも来年山川来るのがマジなら取れんやろ
山田セカンド出来ないやろうし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:35.33ID:kpKpCb4hM1010
イヒネ担当したスカウトの目次第なんやない?愛知やし東海地方担当やろ
ってソフトバンクのスカウト陣調べたら東海地方のチーフ補佐って山本省吾なんやな懐かしい名前や
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:36.40ID:2KRO9bsb01010
阪神はCS敗退で西や藤浪、岩貞も抜けるからわりと真面目にドラ1を投手に方針転換する可能性あるよな?
監督もあのどんでんだし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:37:52.51ID:S38GxuKe01010
>>867
そら素人のくせに普段からスカウトバカにしとる連中やし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:05.86ID:uAgB94ee01010
>>870
ショートとしてならイヒネやろ
松尾取るなら新時代の動ける捕手として育てないと意味ない
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:15.85ID:wFmwjJrO01010
>>870
恵体主義のなんG民が松尾推してるの良く分からんのよな
肩はええし守備の動きもええけど打撃は正直微妙やろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:27.12ID:0gxVxRzS01010
アマ評価にデータは対戦相手まちまちなの補正するの難しすぎやろ
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:33.17ID:My46BDHs01010
佐藤外した後に牧スルーするソフトバンクとオリックスが常勝な時点で見る目ないのは確定的に明らか
オリックスなんて牧スルーで元行くチームやし
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:33.89ID:tZt5HdDTr1010
1イヒネ
2斉藤優汰
3安西叶翔
4古川雄大
5谷井一郎
6村上慶太

うおおおおおおお
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:39.30ID:Bi5Ngp3b01010
実際見たりすると感情が入っちゃわないんかな?って思う
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:38:42.98ID:9UunXzWp01010
ソフトバンクの近年のドラ1見てたら完成形がオリックス宗でも大成功やろ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:09.97ID:rdqQvYEE01010
>>875
松尾もショートとして評価してる人多いやん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:15.69ID:vqGr0Vvt01010
ホークスからすると素材としてナンバーワン評価なんか
まあ、そう言われたら妥当なのか?
うーん、外国人だからって色眼鏡で見てない?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:18.95ID:LfsdlR+l01010
>>882
捕手として見るなら恵体じゃない方がええからな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:19.62ID:vQADv0IU01010
>>879
まあイヒネ金田戸井勝又から一人選べって言われたらイヒネだな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:23.64ID:+GMqbbY301010
中日イヒネ1位指名!
→またアホな指名してるw

ソフトバンクイヒネ1位指名!
→ソフトバンクの1位なら活躍しそう

なぜなのか
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:23.76ID:HnnUHPgGa1010
完成系は.260 30本 80打点 20盗塁みたいな感じの打者かな?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:36.87ID:c2gjx7BH01010
そういや村上弟は今年か
育成でもいいから拾いたいね
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:49.51ID:Aj0GYudt01010
>>893
松田やな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:57.07ID:dmwFapei01010
>>892
育成力の違いやろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:39:58.42ID:i9l0i6y801010
>>894
育成なら拒否
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:05.99ID:+kW7p8aQ01010
>>894
育成はお断りやで
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:11.31ID:Qi9+Rbzr01010
イヒネとか映像すらろくに見たことないから何も言えねえわ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:12.44ID:yPIzRwli01010
曽谷吉村菊地金村
この中で千賀の穴埋めを出来る投手を述べよ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:13.14ID:77DcJ8cE01010
>>892
そんなこと言ってる奴おるか?
最近はドラ1の墓場っていう現実見えてないバンクファンだけやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:15.61ID:0gxVxRzS01010
>>886
クロスチェックするよ
これはって思ったら他地区担当にも見て貰って
上役も引っ張って来て見せてって
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:16.85ID:6F4OVRz201010
浅野は守備を見ると絶望的で
野球を浅いとこで舐めてそうやから
ワイは浅野はやめた方がええと思っとるよ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:50.36ID:fLiy5lCG01010
お前らが今年のドラフトはつまらんって言うから盛り上げてくれたんだろうなぁ・・・
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:40:54.58ID:i9l0i6y801010
>>900
おらんけどこの中なら吉村一択
あとは一軍すら怪しい
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:04.22ID:ymNxr8U201010
戦略として全然おかしくないと思うけどな
イヒネの代わりは毎年おらんしソフトバンクの2位には多分残ってない
絶対ほしいと判断したなら1位公言するしかないわ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:15.39ID:k4n8S2ad01010
Aスカウト「イヒネってのが面白い 下位で欲しい」
Bスカウト「Aが下位で狙ってらしい中位でとろう」
雑誌「イヒネ、上位指名もあるぞ!」
Cスカウト「一位候補に入ってくる」
SB「一位公言!」← いまここ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:25.76ID:GpYyrtxs01010
浅野は変なスイッチやってたりその辺大丈夫か思うところはある
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:41.36ID:j4wWWxrq01010
育成大量指名なんとかしろや
戦力均衡崩れるのにルール上問題ない以上ルール作るしかないやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:41.67ID:SHkNbL2F01010
中日競合しろ
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:55.79ID:pGsCWwyo01010
つかさ4軍作るならもうひとつ球場作ったら?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:41:57.97ID:MqGqrbtT01010
ソフバンファンはスレ4まで伸びてる時点で笑われてる事に気がつけよ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:08.66ID:vIhUx3Hgd1010
実際プロスカウトとか節穴しかおらんやろ
牧をスルーしまくったアホどもやん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:21.86ID:rdqQvYEE01010
>>909
外の変化球に弱いのは間違いないやろな
打席もベース寄りに立つしプロだとまずそこでつまづくやろ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:24.83ID:bfUrRELX01010
>>907
上位の球団は2位に残らなくなるからこういう戦略にはなりやすいよな
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:30.59ID:ARV5h28v01010
オフシーズンの中日ソフバンの熱いデッドヒート
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:36.59ID:9IX0m/eC01010
宗ですら5年掛かってショート辞めてるからな
絶対育たんわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:44.43ID:/05RY/cg01010
浅野は予想以上に競合多いんやろな
5,6球団行くかも
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:49.12ID:8uqkzZO101010
>>786
早川が打たれる理由ってボールをゾーンにしか集めないからってだけだろ
あいつゾーンを広く使えてない、コマンド能力が著しく低いと言わざるを得ない
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:50.10ID:ZEm/P7Cg01010
実際この世代でショートやれるのおらんからしゃーないんよね
それまでになんとかしなかったのが悪いと思うが
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:42:57.11ID:yPIzRwli01010
>>905
吉村もヤクルト戦は良かったけどムラあるタイプやからなあ
栗林みたいにリリーフなら無双しそう
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:06.58ID:c2gjx7BH01010
中村亮太があっさり3凡とか楽天のフェニックスリーグ要員大丈夫か
それに3点しか取れないソフトバンクも
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:25.02ID:dmwFapei01010
>>910
非エリート選手の受け皿用意してるんやから感謝すべきやろ
ちなD
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:36.06ID:ARV5h28v01010
何でこんなID被んねん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:38.43ID:3BwGnoSCM1010
中日は競合したくないから
指名変えるやろな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:38.68ID:SHkNbL2F01010
浅野は巨人阪神の二球団やろな
どっちも外野守備ナメてるから
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:45.74ID:wFmwjJrO01010
>>907
来年投手取ってくれるならそれでもええんやけどな
佐々木特攻とかやめてくれよ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:51.99ID:vqGr0Vvt01010
>>872
大智郎の後輩って事か!?
ちょっとだけ希望が持てるわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:43:55.52ID:Dzgilhmer1010
イヒネの育成はヒッチをどうするかやと思うけどな

王もヒッチ使う打者だったから弄るなと言いそうやけど
今のプロ野球のレベルであんなヒッチしてたら無理やろって思う
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:01.33ID:NeYod4//d1010
>>914
牧スルー
清宮>>>>>村上
藤井皓哉スルー

正直なんGと大して変わらんよな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:01.63ID:GpYyrtxs01010
>>910
自分らだけ宝くじ山ほど買ってるわけやからな
当たり確率は当たるわな
他もやりゃええやんって話やから規制はできんけど
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:04.53ID:T8TAhWmZ01010
冷静になって考えると公言はいい手やな
当日いきなりイヒネでもし競合したら失神するわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:04.72ID:FKmfC1p/01010
便さんまた1位で遊んでて草
育成から本気出すからええんか
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:08.48ID:ES/XwR3A01010
もう浅野単独で行かせてくれ…
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:10.39ID:nmm3+zhQ01010
怒りの四軍はんぱねえ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:13.11ID:sIGiMRC1d1010
とりあえず柳田2世って言っときゃいいみたいになってないだろうな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:16.84ID:c2gjx7BH01010
>>929
そこが分からないのが困るわ
中日が公言しないとドラフトまで常に胃を痛めるとか耐えられんぞ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:23.01ID:CdDZBB+7M1010
ドラゴンズが1位候補として新聞で報道されたから
ソフトバンクも負けじと対抗心でドラ1公言したんやろなあ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:31.58ID:RHdDQSSq01010
赤星ってどこにでも顔だしてるな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:40.90ID:ymNxr8U201010
>>918
今年の1位候補は不作やし当たるかもわからん即戦力投手とかで博打するよりはって判断なんやと思う
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:44:45.56ID:ErTMb7Z7a1010
吉村は指標や実績的にはNo.1やけど
プロであのテイクバック修正されないか不安やわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:00.83ID:9d0bVPvGr1010
てかドラフト笑われてしゃーないけど、せめてうち以上の成績のとこが笑え
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:22.00ID:ErTMb7Z7a1010
SBの柳田2世何人おんねん
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 15:45:24.04ID:SHkNbL2F01010
>>947
社会人出身でいきなり弄らんやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況