X



12球団ドラフト1位指名5巡目、だいたい出揃う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:10.30ID:s/EsTqoR0
島田誠(中退)と長くやれた福澤(中退)と1年限定の西村憲しか成功者がいない九産大にコネがある楽天に震えろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:13.01ID:5vbNzGc30
度会の息子って来年?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:20.55ID:YEYWqWei0
>>311
カッコいいけどなんか競走馬みたいな名前やな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:28.80ID:MAN73jxv0
しかし今年は上位から下位まで全然わからんわ
○○はお得みたいな選手もあんまり発掘されてないまま本番迎えてそう
ソフトバンクとかとちくるって大分鶴城の子2位とかで指名するんじゃね?
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:35.78ID:77DcJ8cE0
>>309
中日はピッチャー多めに取らなヤバいわな
2軍にプロスペクト誰もおらんし1軍も大野はそろそろ衰えるから
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:36.54ID:iYOXIudG0
イヒネの高校最後の試合はプロの球場より広い岡崎でほぼホームランの当たりを2本打ってるからな。

全然ドアスイングじゃなくて、大谷翔平ばりの縦振りで球の内側から叩けてる。

細いって言われるけど、実物はそんなに細く見えない。骨格が日本人と違い過ぎるだけ。

https://twitter.com/suzu_rasu/status/1579329655542542336

浅野、西村、内藤、イヒネが高校生BIG4だと夏からずっと言ってるけど、西村と内藤はどうなるかな。

西村は数字や打球の再現性ではイヒネより信頼性ある。

https://twitter.com/suzu_rasu/status/1579332034744692736
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:44.50ID:Z0gbSJ3qp
横浜はヤスアキ抜けるから2位3位のところで即戦力のリリーフになれる奴だけ欲しい
それが小孫なのか益田なのかはしらん
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:50.43ID:bAClrORK0
>>279
最初ガイジかと思ったけど冷静に考えたら補強ポイントに合致してるからまぁええかって感じ
個人的には吉村入札を夢見てたけど
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:50.68ID:0t0+ygKp0
イヒネってチャンスで凡退したら
イシネ
アヘたんに育ったら
アヘネ
糞ボール三振したら
ラヘネ
って呼ばれそう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:50.84ID:My46BDHs0
>>316
セリーグ行ってピッチャー、交代する時に外野入るのがいいと思う
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:50:56.60ID:dXJb9OpO0
>>32
佐々木はポスティング要求したんちゃうか

ポスティング認めない球団は指名回避って事やと思うわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:03.13ID:GVsyUufR0
今年は野手、特に右が欲しいところ多いから。そこが揃ってるチームはドラフトの戦略簡単やな。ヤクルトに風が吹いてるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:05.74ID:u1kNrv/h0
>>320
そう
高卒社会人だから年齢は大卒-1
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:06.66ID:d+T4lSfG0
>>310
野手なら西村クラスの評価していいと思うんだよなぁ
甲子園でも打ててるし
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:06.74ID:9C1WRfe70
>>318
多分阪神巨人は浅野行って外した方が森下取りそうよな
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:06.92ID:gVDaMmcV0
>>294
その通りかもね
宣言して減るならラッキーだから早めに
よく言われる被せてくるってのは最初から競合評価だったってだけだしね
公言って腹さえ括ってしまえばデメリット無いわ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:07.45ID:CTEN7cBl0
>>307
巨人は浅野のクジ外して大学生投手獲ってそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:08.70ID:y9oGjo1Rx
>>326
育成ならあるんちゃう
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:12.46ID:+ztAe9pid
野手ドラフトっていうけどぶっちゃけ取りたいのひとりもおらんってことよな
過去最低レベルやな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:14.30ID:3v6bFUFya
>>326
育成ならあり得るんやない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:15.35ID:R5VVUk8c0
>>298
はぇ~
プロのスカウトって見る目ないんやな
オリあたりなら目つけてるやろか
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:24.74ID:GVsyUufR0
>>320
うん
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:35.89ID:PvjsYl8dd
>>300
小深田が守れないからセカンドの山崎にやらせてるだけや
小深田は元々就活ショートやしドラフト時にも肩が弱すぎてショートは無理って評価やったろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:40.23ID:b5qQSgjQ0
>>287
ヤクルト
戦力外が野手5人投手1人という内訳なので野手の入れ替えを狙ってるはず
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:51:51.68ID:IBSH7Ti5a
二遊間はプロ入っても守れる奴限られてくるけど外野なんて足と肩あれば練習したらある程度のレベルまではいくやん
結局プロで外野守備の指標ひどいやつって足肩終わってる連中だし
浅野も今下手くそでも足肩は保証されてるわけだから全然問題ないわ
佐野とか吉田みたいなのはどうしようもないけど
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:05.25ID:YlxmIARbd
>>283
このままいくとくじ引くしかないもんな…
まあ2年後のことやし今は期待だけしとこ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:06.20ID:GVsyUufR0
>>323
どこも一位野手でくるから中日は1位野手のが良くないか?
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:07.53ID:4hr76tyDM
中日は1位投手で2位野手
誰でもそう予想してる
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:13.01ID:19TwzTaw0
>>32
育ったらポスティングやし大事に使わんとアカンし大谷と違って打てる訳やないから1人で優勝に導くことはできんし
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:26.23ID:Om6ws6oU0
>>326
あって育成、正直育成も無理だとは思ってる
直さないといけないことが多すぎて、じゃあ直したら球速が140半や前半に下がるタイプ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:29.24ID:Q9ODAhk70
>>342
ちょっと前に筋肉中山とかヘルシー伊藤が2位で消えていったのを考えるとなんかほんまにあり得そうや
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:30.20ID:3v6bFUFya
去年は社会人ナンバーワン守備評価やった上川畑が支配下最後の指名やからな
同じカテゴリではそらいらん評価やったんやろな
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:36.95ID:8VqEuFas0
>>329
イラネもありそう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:44.12ID:NGBu+zxp0
>>331
佐々木て東側以外はお断りとか噂あったな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:47.70ID:KoNLTMGw0
近大の小寺ってプロ行ける?平安の頃から応援してたから気になるんやけど
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:50.19ID:/eRkhUy50
>>346
実際戸田の野手グロすぎるけど蓋開けたら投手3野手2で終えてそう
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:52:54.99ID:VKXP5xzz0
>>346
去年が野手2(引退1クビ1)だったしトントンな気もするんよな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:04.69ID:8h1rs8pe0
>>341
3位縛りやったやろしそこまでに欲しいかと言われたら全然な選手やしなぁ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:07.72ID:iz/PYYh80
今年って中日以外戦力外やたら少ないし多分指名全体的に少なくなると思うわ
下手したら3位くらいで切り上げるとこあるかも
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:08.17ID:0WAnzEzm0
浅野より松尾獲って二遊やらせたいわ
捕手に拘りあるんかな?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:11.98ID:XD6RQwEIM
チビの外野専の高校生が競合なんて今年のドラフトのレベルってホンマヤバいんやな…
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:23.64ID:SqhmpL+Q0
>>304
圧倒的最下位ハムが常識外れの指名すると言ってるもんやぞそれ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:25.91ID:GVsyUufR0
化神
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:30.48ID:d+T4lSfG0
>>346
投手2野手3のドラフトと予想してるわ
投手は先発と高卒左腕
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:33.71ID:q7n87SUcM
>>300
UZR最下位なのに消去法で不動扱いはええんか
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:38.74ID:0TaG1zdn0
読売の浅野公言
福岡のイヒネ公言
これって損得どうなんや?
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:38.74ID:KnLowA7W0
来年山城解禁か
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:40.70ID:M/m6tSt5d
>>329
昔からあるタヒねになるやろ
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:44.49ID:IBSH7Ti5a
その点足肩重視してるなって感じるのはSB広島西武の3つかな
特に野球における足の重要性をかなり大事にしてる気がする
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:44.90ID:+wM29p+V0
>>349
今年ドラ1でギャンブルするならある程度育成できるであろう左腕はありかなと
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:50.33ID:NGBu+zxp0
>>300
小深田がショートやれる言うやつほとんど見ないレベルやぞ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:55.28ID:DhsSJnu70
ソフトバンク4軍がガチのマジなら少なくとも指名される選手は腐るほどおるな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:53:58.40ID:H82pqxq4p
まあ阪神は浅野ハズレ山田やろな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:02.30ID:u6WYCkFi0
浅野が甲子園出てなかっても一位あり得たかな?
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:03.57ID:3v6bFUFya
>>369
動かずってことやろ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:09.59ID:i+tltpAJ0
>>301
日本人がメジャーのショートの真似できないのは単純に肩とリスト弱いからってのもあるでしょ
身体能力さえあればできるよ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:16.29ID:a5mKcVAQ0
中野も小深田と同じく弱肩でショートは無理って言われてたのに明暗分かれたな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:29.16ID:lCCyVr+v0
>>329
タヒネとかイヒ!とかいろいろありそう
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:40.11ID:dXJb9OpO0
イヒネは競合避けるために最初に公言はわかるんやけど
浅野を公言って意味あったの?

もともと競合するって言われとったよな?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:44.90ID:IBSH7Ti5a
>>370
イヒネはまあ一本釣りほぼ確
浅野はあんまり関係なさそうだけど浅野が候補に入ってる球団目線だと立ち回りづらさは少しあるかもしれん
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:48.21ID:QFAKFxmx0
>>376
そろそろ関西独立リーグからの指名有り得そうやね😇さすがに10年近く指名ないのはやばそう
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:51.07ID:DBFLdXkU0
ソフトバンクって育成で何人ぐらいとるんやろ?
毎年10人近くとってるイメージあるけど今年から増えるんやろ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:52.84ID:Fk3CgvYx0
>>364
松尾ショート守備別に上手くないぞ
捕手の守備はようやれてるから内野コンバートは勿体ないし本人が捕手で勝負したいって言ってた
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:54:52.96ID:d+T4lSfG0
>>373
どこも足肩は重視してるやろ
個人的にはそこまで肩は重視する必要あるか?と感じてるけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:00.37ID:fl0m3CD90
ハムやけど松尾より下位で山浅か清水取って欲しい
大学生なら野口
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:00.65ID:UX4Lrrhy0
1位で即戦力投手
2位で野手(長距離砲候補)
3位で高卒投手
4位で即戦力二遊間(盗塁〇)
5位以降で高卒乱獲

贔屓がこんなドラフトしたら絶頂なんやけどなぁ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:33.71ID:4hr76tyDM
>>379
代表入りはしてたから1位だろ
山田なんて打ててなかっても山田自体の評価が低いし問題ない
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:38.24ID:Om6ws6oU0
>>370
浅野は公言しようが他チームも指名重複するタイプだから意味無い
イヒネは公言する事で他チームの指名をさせない狙い
イヒネレベルで抽選になるのかよだったら辞めよってみたいなの
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:41.45ID:u6WYCkFi0
>>388
遊び半分のリーグはNG🙅‍🙅‍♀
兵庫とかはよ潰れたらええのに
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:42.18ID:a5mKcVAQ0
松尾って一年秋から捕手だからプロでショート守備なんて絶対に無理だろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:46.51ID:pLL55zR10
公言ってあんまり多くても面白くないな
去年とかめっちゃ面白かったわ、吉野だの松川だの
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:50.28ID:ZX7/lh0e0
もうドラフト前夜くらい盛り上がってて草
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:52.04ID:PvjsYl8dd
>>383
その中野もどんでんからセカンド行かされそうなんやろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:55:59.75ID:omVVozmep
>>323
曽谷が競合しなければいけんじゃね
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:08.02ID:XD6RQwEIM
今年の甲子園見る限りドラフト一位指名すべきってほどの選手はおらんかったような
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:08.98ID:OHzuShVq0
>>330
大谷だって守備下手なわけじゃなくて負担面でのDHだからねぇ
耐えられるんかわからないけど、それしかないよな
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:16.55ID:YlxmIARbd
>>389
4軍作るらしいからな
今年のドラフトの子からからもう受け入れられるのか知らんけど
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:26.25ID:9sfoldLap
12人埋まったな
浅野
イヒネ
松尾
吉村
曽谷
森下
斉藤
荘司
矢澤
菊地
内藤
山田健太
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:29.32ID:IBSH7Ti5a
萩尾って足早くて実際二冠王も連続でとりそうなんでしょ?
普通に2位3位レベルだと思うんやけど
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:44.39ID:My46BDHs0
今の子は羨ましいわ
少子化でライバルも少ないし、YouTubeやSNSの発達でトレーニングは簡単に入手できて150なげるノウハウが手に入るんだし
ソフトバンクみたいなチームあるから少しでも球速とかでアピール出来たらプロ入りの可能性あるんやもん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:49.14ID:d+T4lSfG0
>>395
足早くない両翼専で全国経験ゼロやから4位くらいやないのと思ってたけど人気高いよな
あのフォームめちゃくちゃ苦労しそうな気がするんやが
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:49.54ID:IynNpsO80
>>335
言うほど三振率悪い森下行くか?
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:56:56.35ID:93dr36NU0
>>399
夏まではちょくちょく公式戦で守ってるのみたけどなショートとサード
見るたびにエラーしてたけど
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:57:04.59ID:Om6ws6oU0
>>382
そうじゃないのよ日本のショートは守備範囲に特化されすぎて
肩とリストが強くてもアウトに出来ないってのがあるんや
それは人工芝だからまず追いつく為の走力が重視される
身体能力があっても大型になるとそんなものは出来ないよ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:57:12.56ID:omVVozmep
>>29
レフト方向に打ってるのも見たい
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/10(月) 23:57:16.40ID:UX4Lrrhy0
>>414
高いけど野球太郎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況