X



【画像】ミニマリスト「しぶ」の生き方って正直かっこいいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:46:50.91ID:MIuJIZgm0
声響きそう
0004それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:47:44.46ID:yvDjS3I10
略奪された後
0005それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:48:03.76ID:wpk9YMTc0
何で部屋の大きさもミニマムにしないんや?
0006それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:48:17.82ID:dWvNFbqj0
カーテンつけないのはなんでや
0007それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:49:09.60ID:tHWxCMCJ0
安そうなキッチンで草
0008それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:49:11.56ID:OO0RRvds0
何で生計立ててるんやろ
0010それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:49:17.05ID:c1fmTcfL0
鬱病では
0012それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:49:40.12ID:dPx5mDpT0
服臭そう
0013それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:49:46.35ID:E9qzZFuQ0
水道管破裂して水浸しになってるのほんまおもろい
0014それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:49:49.32ID:AsUtNZULa
物減らすことが目的になってるから機能性とか色々犠牲になってるよな
0016それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:50:44.76ID:VxaoNhcAF
修行僧やね
0017それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:50:47.18ID:9qgx3Rwb0
ミニマリスト「SNSに投稿して自己顕示欲満たしたろw」

生き様と行動がチグハグよな
0018それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:50:56.92ID:E9qzZFuQ0
>>14
これ、自己目的化してる典型的なぱてぃーん
0019それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:51:01.91ID:JgCO+cYU0
ミニマリストじゃなくてこだわりが強いだけ定期
0020それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:51:26.76ID:yEHUBkS20
どこで寝るんや
0022それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:51:35.29ID:yFiB7rIQ0
ハッタショってほんと両極端だな
0023それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:51:56.44ID:HsXTABlo0
行き過ぎるとただの強迫性障害
0024それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:52:01.05ID:Yd0p0+3F0
ミニマリストって
シンプルな生活がしたいんじゃなくて
部屋にあるものを全て片付けることが自己目的化してるよな
強迫性障害みたいな感じ
0025それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:52:20.02ID:Te96j2aRa
これ海外のミニマリスト笑うらしいな
ミニマリストはそういうことじゃなくてって
0026それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:52:34.94ID:B+gWi5f+0
ミニマリストって白好きよな
どいつもこいつも部屋真っ白やん
0027それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:52:46.28ID:30VwqMGla
>>17
これ
ネットの海にお前のオナニーした精液ばらまくのはええんやなって感じ
0028それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:52:49.54ID:OO0RRvds0
>>24
アメリカで言い出した人は前者なんやけどな
好きなものはとっといてええぞ言ってたし
0029それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:52:49.94ID:Wd27NTbw0
ただ生きているだけって感じやな
0030それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:52:52.30ID:kxdnuVQ80
ミニマリストなのに坊主じゃないんか
0031それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:53:02.94ID:F9tZGu/Z0
こいつは部屋にいる時何してるんや?
その小さい椅子に座ってスマホいじってるん?
0032それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:53:03.04ID:nkRTjiSf0
>>8
この人個人事業主で、ブログ、アパレル、YouTube、取材で月収100万円は超えてるらしいで
お前らより上級や
0034それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:53:44.56ID:JuSjN7ivM
実は本家が存在してる
0035それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:53:44.99ID:M7AW8Czg0
ミニマリストのYouTuberの中で最も参考にならんのがこいつやろ
もっとオサレなのあるし
0036それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:53:47.84ID:RxdnYdua0
これスマホで撮影してるんか?ならミニマリスト名乗らんでな
0038それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:54:06.40ID:Ba8KqPzb0
過剰に物に溢れる世の中から脱却して本当に必要なものだけを揃えてシンプルに暮らそうってのがミニマリストの思想なのに
この人の場合は・・・
0039それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:54:32.31ID:Te96j2aRa
しかも普段は別の家に住んでそう
0040それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:54:45.72ID:OO0RRvds0
>>32
はぇー凄いなぁ
0041それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:54:47.48ID:ep1pcC4na
ミニマリストのくせにコップあって草
いらんやろそんなもん
0042それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:55:23.39ID:0vmCr4ewa
>>39
しぶってそうなん?
なら優良誤認やん
0043それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:55:45.06ID:QZG4mCMN0
こいつ筋トレします言うて速攻挫折してて根性無いなあおもたわ
0045それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:56:22.72ID:JEk3UqVC0
モノを減らしてシンプルに暮らすのは正直羨ましいけどやりすぎて冷蔵庫捨ててるやつとか見ると草生えるわ
0046それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:56:43.45ID:VkDoj80T0
クッションいるか?
0047それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:57:02.66ID:CBaVgxIk0
自己顕示欲は捨てられなかった男
0048それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:58:06.16ID:Mc8XGWv90
こいつみたいに稼げるやつがやってるならいいけど大半のやつはそうじゃないからな
0049それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:58:10.89ID:i/bymKnUa
ハッタショとか強迫性障害が文化を歪めるんやなってよくわかる例
偏った思想で過激に解釈して尖鋭化するんだよな
政治的なイデオロギーとかもそういうところあるし

ガイジはバランスとか程度って物を知らないんよ
だからこういう悲劇が起きる
0050それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:58:46.58ID:hZ4tNVRv0
記事読んだらSwitchは持ってるんかい
0051それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:58:52.94ID:1WA9IzJF0
こういうやつって結婚したらどうなんの?
嫁にもこういう生活強いるの?
0052それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:59:16.10ID:/8m5xMis0
別にやりたい生き方できてるならええやん
0053それでも動く名無し2022/10/10(月) 23:59:51.65ID:OW8A8Xlh0
このレベルはミニマリストってよりミニマミストやろ
0054それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:00:04.88ID:rAA85HThM
ミニマリストのくせにしょっちゅうなんか買ってるよな
0055それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:00:11.02ID:ItC6AElj0
なんのために生きてんの
0056それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:00:32.13ID:HkLL46B60
なんかの病気なの?
0057それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:00:33.58ID:5bYMWVOE0
ワイの家はモノだらけやがミニマリストやで
全部ワイには必要不可欠なモノやし
0058それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:00:44.69ID:LbOVya3E0
どっか芸人かなんかが貧乏か地域か忘れたけど
そのポジションを維持するために
別の家借りてるとかバラされてたけど
こいつもミニマリスト用と普通の家二つあったら笑えるわ
0059それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:01:11.46ID:0zrNN/mv0
>>43
ミニマリストだから根性も捨てたんやろ
0060それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:01:25.62ID:rm69nz8Td
ミニマリストじゃないやつは部屋で前転したことなさそうw
0061それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:01:36.44ID:h2zxuYh70
物に足ぶつけなさそうだから羨ましい
0062それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:01:49.20ID:FPPjtOHG0
ミニマリストですってSNSでアピールする人生が待ってんだから効率的とは言えん
0063文鮮明はサタン2022/10/11(火) 00:02:36.37ID:5rDvXpzb0
撮影用以外に別の部屋借りてそう
ゲーミングPC置いてそう
0064それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:02:41.47ID:bb4m6hxK0
バッグいらずのPCも収納できるコートを作って売り出してたのは引いた
ミニマリストが商売になってからの生き方は本来の生き方と違うんやないか?
0065それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:02:50.20ID:0zrNN/mv0
このレベルの物の量ならもっと狭い部屋に住めばええやん
家賃もミニマムにしろ
0066それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:03:01.29ID:dCa/bGjQa
絶対にスマホはiPhoneでパソコンはMac使ってそう
0067それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:03:25.63ID:pSxAgWBQ0
悲しそう
0068それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:03:51.19ID:mPglVfHZM
こういう奴って食事はコンビニ弁当とかなん?
0069それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:04:07.39ID:ODGvh/fhM
何故かファッションもモノトーンになるし結局生き方含めたファッションなんよな
0070それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:04:15.00ID:vIGmTE/90
>>58
マヂラブ村上やろ
高円寺の安いとこに住んでて変える必要ないって言い張ってたから優勝後引っ越したけど暫く部屋残してた
0071それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:04:37.52ID:raYCIrXId
こういうの見るとマジで日本って貧乏になったんやなって感じるわ 単にこいつが無趣味なだけかもしれんけど
0072それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:04:41.43ID:prlgAZiZH
こいつは父親が散財で借金しまくって家族が崩壊した悲しい過去があるからミニマリストなんやで
たしかNHKの一人暮らしみる番組でやってた
0073それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:05:05.66ID:a27w8jZY0
真のミニマリストは人生で一番無駄な承認欲求を真っ先に捨ててます
0074それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:05:14.20ID:raYCIrXId
>>69
陰キャの人生そのものって感じよな
ほんま何もない人生
0075それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:05:40.18ID:giWn3z1y0
>>72
事実というソースは?
ただの営業文句真面目に信じてるんかw
0076それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:05:49.31ID:uAskNWCdd
なんで洗濯機あるんや?
飯も外食でいらんからキッチン周り徹底して排除してるんやから、洗濯やって全部クリーニングにして洗濯機のけた方が合理的ちゃうんか?
0077それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:05:50.95ID:VD+sZJsmd
なんG民ってなんでミニマリスト嫌いなん?
0078それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:05:55.01ID:raYCIrXId
>>72
やっぱ何か原因があったりするんやろか
拒食症みたいな強迫性障害みたいな感じなんかな
0079それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:06:33.63ID:7z9THDv00
冬寒そう
0080それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:07:37.03ID:eDZW1Yil0
トーマスガジェマガって言うやつの部屋好きやわ
最新作のベット拡張は失敗してるけど
0081それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:07:40.84ID:6se2gDkBF
モノを持つほどモノに持たれるだろ?
それを減らすのが目的じゃないの
0082それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:08:16.85ID:uAskNWCdd
生活リソースを外部化することで、家事雑事に追われる時間を極力減らしてその分を経済活動に回すことで生産性高めるってのが一応のミニマリストの理屈やないんか?
0083それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:08:18.61ID:a27w8jZY0
>>77
ミニマリストじゃなくナルシストだから
0084それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:08:38.01ID:m2by3GpFM
ワイは単純に物の管理ができないからあんまり物持ちたくないわ
0085それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:09:11.78ID:LbOVya3E0
>>70
ああマジラブか
0086それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:10:20.64ID:FVDl9uHW0
部屋がいらない
実家帰るか狭くしろ
0087それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:10:38.23ID:xmD2OakQ0
外食という行為は捨てんのか?
0088それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:11:44.53ID:vP6V8EqJ0
心が貧しい
0089それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:11:52.61ID:uAskNWCdd
>>87
最近やと完全食が意識高い系セレブには流行ってるけど、ミニマリスト的にはストック置かないとあかんのは嫌なんかな
0090それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:12:03.48ID:U4O8BEYU0
>>87
ワイミニマリストやけど3食外食や
洗い物面倒やし
0091それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:12:11.56ID:FQAAJMSD0
ユーチューバーの部屋の内観ってだいたいミニマリストやないか?
0092それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:12:16.75ID:eEK8tSYIa
>>69
まあでも服減らそうと思うと自然に白とか黒が残りそう
0093それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:12:18.64ID:ry9FaDz/0
スパ銭かネカフェで住む奴が一番ミニマリストやろ
家持ってる時点で破綻してる
0094それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:12:25.51ID:f/ERWRrOM
ミニマリストになるとお金が貯まって時間も増えるらしい
どっかのyoutuberが言ってた
0095それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:12:37.96ID:NbR3BCM/0
>>91
撮影用の部屋とかやろ
0096それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:13:36.42ID:FixboDPd0
>>77
まあ世の中みんなミニマリストになったら経済縮小するし
なんg民みたいに思考停止で物買いまくる養分も必要や
0097それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:13:41.68ID:FQAAJMSD0
こういう画像見るとまず最初に家庭用洗剤探すわ
当然どこにも置いてないからな
この部屋はフェイクやなって判断できる
0099それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:14:48.90ID:OwfDk/vpa
>>97
今どきの洗濯機って自動投入だから洗剤なんて置かんで😅
0100それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:15:07.32ID:6VDV5W1J0
どうせビジネスでやってて他の場所に物隠してるんやろ
0101それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:15:52.91ID:uAskNWCdd
>>97
ミニマリストって金持ってる奴の生活リソース外部化遊びやから、食事は外食、掃除はハウスクリーニングで持たないのは割と当たり前ではある
その割に洗濯機はいいの置いてるパターンばかりなんが謎やけど
0102それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:16:23.34ID:5oVrVPuQ0
このスペースなんのためにあんの?
もっと狭いとこのが家賃も低くてええやろ
0103それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:16:44.61ID:uAskNWCdd
>>99
家庭用洗剤って洗濯洗剤やなしに、キッチン周りちゃうんか?
0104それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:16:53.85ID:ry9FaDz/0
>>98
こいつの勝ちや
0105それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:16:57.74ID:6VDV5W1J0
ミニマリストって株クラ併発してFIRE目指してるやつ多い気がする
0106それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:17:48.39ID:5oVrVPuQ0
ワイは逆に物に囲まれとらんと不安になるわ
0107それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:17:54.32ID:U4O8BEYU0
>>101
ワイはコインランドリー使っとるけど生理的に駄目なやつおるからな
洗濯機だけ買うのはわからんでもない
0108それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:18:01.15ID:5oVrVPuQ0
>>59
0110それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:19:48.97ID:UXMWEKhQ0
冬寒くないんかエアコン付けるとしてもカーテンも無くて大した布団も無かったら死ねるやろ
0111それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:19:51.02ID:X7rKqUhE0
>>66
絶対mini好きやろな
0112それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:19:55.64ID:423Pd6pC0
防災グッズはきっちり揃えてて違和感あったわ
0113それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:20:11.01ID:x5BOGo2Y0
おまえんち精神病院みたいだな
0114それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:20:45.25ID:F0ahC37p0
痩せ我慢
0115それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:21:07.95ID:GFRi1vZU0
カーテン位買えよ
0116それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:21:36.29ID:a/8Tor4ma
わざわざ撮影してるけど自己顕示欲って無駄な感情は捨てる必要ないのか
0117それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:22:24.41ID:XiwHKOWu0
頭坊主じゃない時点で説得力ないよな
0120それでも動く名無し2022/10/11(火) 00:24:30.41ID:ifwE0LaHa
>>32
>お前らより上級や

この一文いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況