X



昨日のK-藤田ゲッツー時の横浜ファンの反応WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:13:54.88ID:Ca2D5ApX0
ところで藤田ばっか言われるけど8回までに戦犯はおらんかったんか?
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:13:59.66ID:v64LUZXP0
神里がギャンブルスタートしてればな
ネクスト藤田ってわかってんなら行くしかないやろ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:01.26ID:giw5plVBd
???「まさか内野ゴロを打つとは思わなかった」
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:28.12ID:D4iInjTt0
>>840
引退やろうなあ……
え、しないの? あ、倉本割食って戦力外……

って感じ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:29.93ID:M2+SDGIr0
>>843
そういや売店から突然荒木のグッズが全てなくなったらしいな
なんでなんやろなあ
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:31.59ID:lAnR5JIY0
映像確認したけど結構深いわセンター
打球速度は速いけど近本だし帰ってこれたぽ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:34.12ID:GKU1wEK+0
https://i.imgur.com/4Ix09P3.jpg
現地おるけど藤田まだこのままや
誰か助けたれよ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:37.66ID:giw5plVBd
>>852
しいて言うなら牧
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:45.00ID:v05rv6gq0
>>852
ワンナウト13塁でゲッツー打った■やね
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:48.56ID:RIjE/MlO0
オースティンの打球で帰れたやろ
あれが全てやねん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:51.60ID:YNoxi5Vaa
>>782
そんなには打たない
そもそも花開いたのは楽天で、みたいなもんやし
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:14:53.93ID:vIRk3u9L0
>>852
3試合で3点しか取れん打線全般やわな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:03.74ID:Ar6BMWfKa
そもそも投手が捕れるかもしれないライナーでスタートは切れない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:14.89ID:FYfQr4F50
>>848
それは分からんな。守ってるイニング数が違うし、熊谷と糸原なら熊谷が上とは明確には言えんよ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:15.07ID:qW9z7TYd0
>>854
湯浅がもしボールキャッチしてたらゲッツー試合終了やしそんなギャンブルできんやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:24.45ID:n/agZrLYp
>>808
お前絵文字の使い方的に絶許狙いやろ?
実はまともなちゃんとしたやつなんやろ負けてショックなんはわかるが目を覚ませ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:28.45ID:m/Hf08CC0
藤田引退とか言ってるのは試合見てないんか?まだ藤田が代打一番手やんけ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:32.29ID:MJvz3jcz0
>>852
個人的には濱口5回で下ろしとけよって思ったのと牧の併殺か
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:38.91ID:vIRk3u9L0
>>861
審判も帰られへんな
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:43.71ID:ZOL6wXiJ0
9回以上に一死一三塁の初球牧ゲで命運別れたと思う
阪神は守備コロからのバッテリーエラーの失点でいつものアカンか・・・ってムードだったのに息を吹き返してしまった
ペナントの成績だと牧に敵わない佐藤の一発が出たのも熱かったわ
1点負けててもアレでまだ行けるぞってムードに一変した
佐藤が打ったらチームが乗ってくるって牧が評したその通りになった
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:46.16ID:a9UxfcUsa
>>846
いや
お前とは全く違う意見やから絡むな
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:56.35ID:M2+SDGIr0
>>872
流石にオースティンやろ…
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:57.80ID:1tb48EmH0
DeNAファンは「お前のせいで藤田が日本一になって三浦がレジェンドだと勘違いして使ってCS敗退しただろ」って田中に文句言いに行ってこい
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:58.33ID:D4iInjTt0
>>852
打線がクソなのは今に始まったことじゃない
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:15:59.47ID:/nZ/scTp0
帰ってきたベテランで勝ちたかったんやで
所詮大田なんて外様でファンも思い入れ無いからな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:09.92ID:RAb0OM99M
満塁で心理的に初球直球でストライク取りに来ることを完全に読んでたまでは良かった
問題は今の藤田にそれがわかってても仕留められる能力がなかったこと
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:20.64ID:GZgegcAg0
>>846
本人の判断じゃなくてピロヤスが止めたんやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:21.60ID:3YtQb0Qdp
>>861
最初に言ったやつが面白かっただけでもう滑っとるで
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:22.78ID:SCiQ8LY60
>>840
この流れで戦力外とか言ったらじゃあ何であの場面で使ったんだよでもう一荒れやろなあ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:31.14ID:uaPAkjR+0
まぁCSの大きな敗因は初戦に嶺井使ったことなんやけどな
打てねえし4盗塁もされるしほんま酷かったわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:36.54ID:RIjE/MlO0
>>874
帰れるわ
近本の肩舐めんなよ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:45.10ID:i8Z+K7dd0
これもう令和の真ん中中央やろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:45.92ID:J0Y0xSyXr
>>867
相手もエース級やし防御率2位やしなぁ
勿論3点は少なすぎるけど12番に打てないの並べるのをCSまで継続した責任もあると思うわ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:55.41ID:IE+4br+50
球場におるけどまだ藤田一塁にうつ伏せやわ…あんま叩くなよ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:16:56.52ID:YNoxi5Vaa
そもそも藤田って中日楽天の山崎以上に元々の古巣で活躍してないよな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:00.00ID:n/agZrLYp
>>861
だから二塁ベースに埋まってるホッシーが助けにきてからレスしろって
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:02.75ID:1TwQxWW+0
>>860
だから言ってるやん
アレは最初からヒット性の当たりなら打った瞬間迷わずホームへスタートきることを頭に入れて走塁する場面なんよ
アレは帰れる打球なんだよ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:03.33ID:J0Y0xSyXr
>>854
コーチが止めてるのに行ったら暴走や
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:05.60ID:QGvZPkot0
>>861
ハマスタのファーストには倒れた藤田が埋まってる
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:06.07ID:Ar6BMWfKa
>>889
なめた結果二戦目で刺されてましたね…
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:08.53ID:qEN3Dh/ha
そもそも藤田はコーチ候補として取っただけなのに仕事人扱いされた挙句来年もやるとか草、まあ割食う連中も軒並みカスだから大差ないんだけどな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:09.71ID:KKyZ8b9N0
藤田が打てんのはしゃーない
おじいちゃんに抑えクラスのストレート打てへんのは当たり前
出すやつが悪い
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:10.80ID:M2+SDGIr0
>>887
代打1番手として使われてるのはオースティンやん
藤田の代打なんてはぼ打席ないやろ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:11.57ID:1uQSdGlX0
見事なゲッツーコースで草
ヒットゾーンに打つより難しいだろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:16.54ID:sEKky3iz0
でもとにかくつまらんCSやったよね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:20.35ID:ZOL6wXiJ0
>>860
言うて昨日近本の肩だからって舐めたら捕殺されとるしな
結果的に勝ったけど一瞬頭に過ぎったんやないか
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:27.88ID:FYfQr4F50
セカンドランナーは投手の真後ろにいるわけではないから、あのセンター前ヒットで判断は絶対に出来ない
あれくらいなら湯浅がキャッチするかもと直感的に思ったはずだよ。二塁走者は。
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:29.24ID:EfY2aPLw0
大田だったらどうなったかは分からんけど、結果は真ん中中央初球ゲッツーやで
これが現実
これ以上悪い結果はない
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:32.04ID:v64LUZXP0
同点止まりじゃ残り投手的には負け確だったし
太田の犠牲フライより藤田のタイムリーを狙いに行っただけやろ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:39.44ID:J0Y0xSyXr
>>861
おもんな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:43.86ID:GHLELN070
>>904
最後は盛り上がったからセーフや
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:48.81ID:zJ7DoywSd
でもこういうの見たらやっぱプレーオフって必要やな
シーズンだと試合数多過ぎて勝ったり負けたりしても何も思わんけどプレーオフは勝ち負けの重みがまるで違うしファンの感情移入もダンチや
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:17:51.92ID:m/Hf08CC0
>>902
ワイが言いたかったのは一番代打でマシな選手って事や
一番手とかわかりづらい単語使ってすまん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:00.39ID:E98TM/6wa
>>904
打てないのはマジでストレス溜まるわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:14.98ID:mynkxRGna
>>896
投手が取れそうなのにヒット性とは?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:18.80ID:Y25VAnZi0
>>904
いや今日は面白かったやろ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:20.57ID:RIjE/MlO0
>>899
ランナーソトですよね?
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:21.86ID:Ar6BMWfKa
あのセンター前で帰ってこれたとかいってんのは映像みてないか野球やったことないかだろ
あのライナーでランナーがスタート切れるわけがないのに
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:30.25ID:qW9z7TYd0
実際内外野前進守備で仮に犠牲フライあげても帰れん可能性だってあるし
なら強く叩く方が正解なんじゃないかという気もする
それなら藤田の方が可能性あるんじゃないか
これもたまたま正面行っただけやし
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:44.36ID:+isTpZQr0
そもそも守備型の選手が代打要員になってるのがおかしいやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:45.46ID:v64LUZXP0
ギャンブルは無しとしても近本がバックホームした時
神里がまだ3塁についてなくて震えた
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:46.42ID:SRxjhNTLa
>>870
特にフィールディングの良い湯浅だからな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:52.74ID:a9UxfcUsa
>>884
そもそもコーチャー見て慌てて止まるようなシチュエーションやない
捕られそうな範囲内ライナーは反射的にバックは子供の頃から植え付けられるプレーや
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:54.45ID:J0Y0xSyXr
>>904
CSどころか三浦になってから消極的過ぎて盛り上がりは凄い少ないわ
6回裏ビハインドの勝率2%未満が全てやろ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:55.48ID:Ar6BMWfKa
>>920
強く叩くならなおさらスイング強い大田やんけ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:57.15ID:o5nrK6G70
>>914
結局シーズン通して打てなかったよね
やはり戦犯はオースティンやなあ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:18:58.05ID:/nZ/scTp0
CSで億単位の売上あったんだからええやん
その金で補強しよう
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:07.77ID:Mvtpp7iS0
9回打ち切りで10ゲーム離れてた岡本いない巨人に2タテ食らった阪神よりはマシやろ
最悪なのは終わり方だけや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:10.48ID:MJvz3jcz0
>>888
ソト宮崎控えにしてまで左にこだわったのに嶺井は使うんだよね
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:12.38ID:A8mZ1sjJ0
>>869
いやどっちが上手いか下手かなんて見ればわかるやろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:14.98ID:XxF/5MlKM
藤田出したのは感動ポルノとか言ってるけどあの場面なら誰が打っても感動するやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:15.66ID:n/agZrLYp
>>899
あれもフラグなってたのは草やな
まあ関係なくあれは神里もコーチも賢明な判断で議論の余地すらないが
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:18.50ID:E98TM/6wa
>>909
ど真ん中ストレートに振り負けるような奴を使う監督が選手の力量を見極められなかったのがね
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:19.87ID:CZIsldAs0
結構「太田」の人がおるな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:38.24ID:D4iInjTt0
>>913
最後7連戦であげられた奴が代打の神様ねえ……
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:38.82ID:szJRRu3u0
三浦監督にも矢野先生の感動野球が伝わったみたい
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:19:46.44ID:GZgegcAg0
そもそも代打藤田を選んだのは三浦と打撃コーチやろうからな
濱口引っ張り過ぎも含めベンチの判断悪いわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:00.05ID:QGvZPkot0
>>909
同点止まりやったら開幕投手東を最後に投げさせるというストーリー采配思いついてたわ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:02.93ID:v64LUZXP0
残り投手

東 森原 田中 平田

あかん
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:13.06ID:/nZ/scTp0
藤田で終われたから良かったが
大田が同じことしたら大荒れやろ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:22.57ID:MXQqgfS30
小幡が捕って飛び出した森戻れずゲッツーも
グラブ掠めてライナーバックの神里ホーム帰還も
前進守備で肩の良い小幡の正面に藤田の速いゴロが飛んじまうのも
紙一重よのぉ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:23.11ID:3YtQb0Qdp
>>928
他球団の戦力外拾ってドヤ顔で補強しました!がオチ
尾仲とか拾うんやないか
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:45.19ID:v64LUZXP0
入江の所でケチらずに伊勢出しておけばな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:20:58.95ID:o+X8Hx/yM
>>945
逆なんだよな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 02:21:04.00ID:D4iInjTt0
>>948
煽りカスであって欲しいわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況