X



【速報】日本ハム、日体大矢澤ドラフト1位指名公言★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:29.67ID:bukdal2o0
さんいち
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:43.99ID:dPr37IDAM
良かったな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:46.50ID:A7+61EYb0
新庄なら外野守備は整えてきそうで楽しみやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:00:56.16ID:mTV4k1tJp
今年の即戦力2大ピッチャー

吉村(東芝) 右投手 25歳 183-85
最速152キロ、平均145前後、元ノーコンも最近は振り子投法に変えてコントロール安定、全球種でストライクが取れる
球質はストレートは平均以下、変化球も全て平均点かそれ以下くらいの評価
近い投手は松本航、岡野祐など

曽谷(白鴎大) 左投手 22歳 183-78
最速151キロ、平均145前後、改善傾向にあるが大学通算与田四球率が4点近い
かといってパワーピッチャーというほど空振りが取れたり球威で押し込めるタイプではない
右打者の外に投げる抜く球がなく、基本はストレートスライダースプリットでゴリ押しするスタイル
近い投手は鈴木昭、中村恭など
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:04.49ID:qrOpEiMP0
新庄外野守備育成はガチよな今年見るに
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:27.07ID:K6xIbR8L0
今の矢澤と同い年の時の大谷の成績貼っとくわ

大谷翔平(22) 打率.322 22本 67打点 OPS1.004 10勝4敗 防御率1.86 174奪三振
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:39.19ID:bGnlFjYv0
巨人「浅野」ドン! ソフトバンク「イヒネ」ドン! 西武「蛭間」ドン! ハム「矢沢」ドン!

何処が羨ましい?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:01:42.32ID:qrOpEiMP0
>>7
ひぇ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:02.04ID:Kz+ZMgXz0
>>6
あと右打者の指導やな
左は稲葉任せ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:03.44ID:sF9TsSkv0
3位あたりで加藤豪商指名しそう

登録名はGOSHOやな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:07.89ID:rVyWMTCK0
>>8
どこも別に‥‥
浅野はほしいけど単独にはならんやろし
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:09.30ID:7l0qpqhed
>>5
若い岡野か
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:11.33ID:lQtJKNVEd
大勢とか宇田川みたいに4年時に成績落としたやつ取るのがトレンドや
プロならすぐ復活する
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:11.72ID:N2d7OHyV0
村上弟はソフトバンクってレスあったけど
ソフトバンクって基本的に地元選手は取らなくなかった?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:11.81ID:5DQZFEjB0
吉村とか曽谷くらいの投手ならハズレ1位か例年2位くらいで取れるしここで競合するのアホくさいよな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:14.85ID:qBEx7gtAp
地味にフェニックスで鎌ヶ谷ファイターがソフトバンク相手にノーヒットノーラン達成してて草wwwwwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:17.16ID:BXBq7f9cd
かわいそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:24.41ID:eIVaSI6D0
08以来の3球団競合無しが現実味帯びてきたな
明らかにどこも競合避けたがってる
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:32.93ID:qBEx7gtAp
>>6
あの今川が守れるようになってたのは凄い
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:32.94ID:rVyWMTCK0
>>10
いうほど右育てたっけ
今川万波も去年からそんな率かわらわし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:37.07ID:hdPpgwnta
浅野は競合やろけど他の3人は決まりかな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:39.36ID:9mcM6iBq0
>>5
曽谷は普通に投げてるだけで世代No.1左腕になりそうやな・・・

ネオ世代さあ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:40.65ID:aVqZl/ak0
指名公表した球団

巨人 浅野
ソフトバンク イヒネ
西武 蛭間
日ハム 矢澤
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:42.47ID:uJJJD4hN0
>>15
育成ならとるけど育成ダメやろ?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:42.46ID:4matlY0v0
蛭間は西武がええと思うよ
他で育つか言われたらたぶん無理臭い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:49.04ID:01Qxaxuk0
どんでんは高校生右打ち、セカンド、大社投手を欲しがってるで
あと高校生素材型投手も3位4位で入ると思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:50.25ID:K6xIbR8L0
今の日本ハムは層が薄いから1軍の開幕レギュラーはいけそうやね矢澤
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:54.32ID:bKmCu8iC0
>>16
今言わずにその辺悩んどるとこは絶対よその宣言待ちやと思うわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:56.72ID:03LH8tk40
イヒネ蛭間矢澤馬鹿にされてるけどじゃあ1位誰とるんやって話になったら誰も答えんよな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:02:56.91ID:dTHeXLZU0
>>6
たしかにその点においてはホンマに良くなったな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:02.42ID:Kz+ZMgXz0
>>21
マツゴー
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:11.36ID:MgdzMPeyM
イヒネ  184cm 82kg
蛭間 拓哉 176cm 87kg
矢澤 宏太 173cm 72kg
浅野 翔吾 170cm 86kg
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:12.16ID:pgXuhk/zF
他がしょーもないからやけくそ感があるわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:13.46ID:N2d7OHyV0
今年やと加藤豪将でも中位で指名あるかもしれへんな

将来のコーチや海外スカウトまで見据えて
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:15.57ID:MUaprCTfa
>>26
渡部の時も「西武が取ったデブは怖い」って言われてたな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:24.90ID:3VOjuUa30
まあそうでしょうね
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:26.37ID:YuWtXWye0
松尾行きたい球団はさっさと公言したほうがいいぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:33.67ID:hkC4HnSg0
日ハム矢澤とかいう全員が予想してた奴
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:42.48ID:DB0wk8KM0
まぁ予想通りなのはここまでやろ
あとは即戦力明言してる楽天が吉村か金村に行くくらいで他は分からん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:48.50ID:hFd361jp0
オリックス澤井公言いったれ!
もう全球団で公言しよう!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:48.93ID:Njw3rioU0
ヤクルトは2014の竹下以降社卒の投手を1位指名したことないし吉村行かんのちゃう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:49.88ID:cjSdzGox0
>>26
まあわかる、西武入団が一番大成しそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:50.93ID:6gBxZimE0
浅野 ほーん
イヒネ そう…
蛭間 そう…
矢澤 そう…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:03:57.07ID:sF9TsSkv0
松尾は絶対競合するから早めに言ったほうがよさそう
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:04.19ID:IC7YJYUm0
>>21
万波はともかく今川は大きく変わってるやん
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:05.50ID:MUaprCTfa
>>41
言うほどイヒネ予想出来たか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:12.74ID:jgSIfER3p
イヒネはプロでショート守れないのだけは分かる
バッティングはいいパンチ力してると思うけど、ソフトバンクは少し前の笹川含めて柳田の影を追いすぎや
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:23.63ID:iVmPc09j0
今年は公言早いな
先に公言して競合避ける戦法か
浅野は競合不可避やろうけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:23.85ID:N2d7OHyV0
>>25
村上弟は育成拒否やったはずやね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:28.68ID:jrKnn1Uxa
上川畑
松本
近藤
清宮
野村
谷内
アルカンタラ
矢澤
宇佐見
どうや?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:29.40ID:DB0wk8KM0
>>39
行くとしたら阪神横浜オリックスくらいか
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:31.58ID:cjSdzGox0
巨人はニンマリしているだろ、この展開
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:35.95ID:lQtJKNVEd
>>34
イヒネ矢澤はヒョロガリやし他はチビを補うセンスもねーし終わっとるわこの年
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:39.88ID:fv1OYN3N0
>>13
ちょっと若い岡野
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:43.24ID:pKnxjVim0
金村(富士大)
大学通算31試合 21勝4敗 防御率0.97 被安打率5.42 奪三振率9.77 四死球率0.97
出どころの見づらい150km右腕。沖縄出身
制球力抜群の大学No.1投手

わい鷲ファン、見るからに大当たりの金村を一本釣り出来そうでウキウキ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:53.94ID:6gBxZimE0
あとは松尾やな
松尾は公言すると競合避けられる可能性高い
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:57.41ID:aVqZl/ak0
日本ハム 1位指名は二刀流の日体大・矢沢「走攻守投でポテンシャル高い」稲葉GM公表
10/11(火) 15:16配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cf9f27bf4acd57c3898b021b516c21509333da5a
(中略)

稲葉篤紀GMが「今後のチームのことであったり、いろんな事を含めて話し合って、決まりました。1位は日体大の矢沢選手でいきます」と公表した。

「走攻守投と各部門においてポテンシャルも高いですし、球団の方針であるナンバーワン、オンリーワンである選手をぜひ獲得していきたいということで、
二刀流も三刀流もできる選手ですからいろんな可能性も含めて矢沢選手に決めさせていただきました」と説明した。
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:04:58.17ID:m+soJovL0
今年は公言多けどイヒネ以外はせやろな感あるのばっかりだな
どっかW山田あたりの盛り上がるところ公言してくれや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:00.29ID:1lVFwFwS0
蛭間とか渡部以上のウンコが育つとは思えんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:03.75ID:BXBq7f9cd
>>49
笹川はともかくとしてロマンを求めていくのは別に
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:08.58ID:g4kPyeTG0
競合したくないんやろな今年
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:15.41ID:fvOCV1jRd
あまりに不作やから野手の身体能力ガチャやってのがこういくつもあると草も生えんな
そこまでなんかって気もするが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:17.98ID:K6xIbR8L0
>>34
浅野はこんだけチビだと伸び代は無さそうやな
西武の森もあんまり成長しなかったし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:24.61ID:8tTYtk20M
続々と公言きたな
大不作の年だから一本釣り狙いが多くなるのかな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:25.08ID:d2Cs01HTM
村上弟育成拒否とか舐めてんのか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:26.21ID:Njw3rioU0
ヤクルトが浅野に突っ込んだら面白いのに
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:27.41ID:0XXY1H9Kd
>>7
でも矢澤も覚醒すればこのくらいやれる可能性は秘めてるよな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:28.78ID:4matlY0v0
とりあえず浅野はどっか流石に突っ込んでくるのは確定やろ
中日ヤクルトさっさと発表するんだよあくしろよ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:29.80ID:JS/MbCksp
松尾は1位で取らないとハムの2位やからな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:32.88ID:TJnNsxp8p
こんな公言されるともうテレビ見る意味ないやん
TBSも怒るやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:35.31ID:K5Q2zrlIa
>>49
ほぼ見てすらいないのによくそんな事言えるな
スカウトの方が見てるよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:36.52ID:MHch6CeI0
>>6
まさか今川がマトモに外野守れるようになるとはね
石川慎吾とか海老原とかの類いだったのに
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:39.32ID:W5FdUsZO0
>>54
元から浅野関係ないとこばかりだし何ともおもわないだろ
オリックス、阪神、横浜から何処かが浅野から降りないと
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:45.05ID:yg/CxHLR0
予想通りすぎてソフバンほどのインパクトはないな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:48.51ID:v/76s0u40
>>61
もう出る気ねーだろ花巻東 ガッカリ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:51.84ID:hdPpgwnta
今年は競合してまでも欲しいって選手おらんてことやな
浅野も3球団下手すると2球団だけになりそう
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:57.23ID:CsLWx35n0
三井欲しいんやけど5位くらいで取れない?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:58.43ID:kgeqdMe5a
>>57
この流れだと早めに公言した方がいい気がする
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:59.27ID:YuWtXWye0
今年は例年に比べて異常に公言早いからどこの球団もマジで競合避けたいんやと思う
公言するにしてもまだ1週間前ですらないのに
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:05:59.40ID:3olbjy4d0
松尾森下が競合するの避けるために公言する所出てくるやろなぁ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:01.79ID:bzYUjNMMd
>>69
まあ大学行った方がええやろあいつの場合
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:05.54ID:9Kqul1qwd
みんなかぶらないように談合しようや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:06.21ID:6gBxZimE0
ハムは矢澤野手評価だよな?
あの走り打ち矯正できるんか?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:16.52ID:hKY0TnlQ0
>>54
一本釣りは無理やで
2球団競合覚悟ならもう1球団公言しそうだけど、どこもしないってことは下手したら事故って四球団競合まである
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:24.02ID:8tTYtk20M
次は松尾公言か
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:27.92ID:K6xIbR8L0
>>71
可能性はあるかもな
何が起こるか分からんよ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:28.92ID:eIVaSI6D0
公言したがらない楽天横浜辺り今年どういう動向するのか気になるな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:30.33ID:CChpaxQ00
矢澤だと公言しても競合かな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:38.61ID:2d8FGHRG0
>>41
楽天スカウトもイヒネ君注視してたらしいぞ
ソフトバンク、中日、楽天の三球団競合やな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:39.33ID:uMOufgP2p
>>88
二刀流やらせるみたいやで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:40.71ID:DB0wk8KM0
>>79
3位くらいやろ
順当も順当や
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:40.97ID:CsLWx35n0
>>90
流石に残るやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:42.45ID:1vxtqH3q0
松尾公言まだかよ
早いもの勝ちやぞ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:42.59ID:b8vwFMtY0
>>74
2020は7球団が公言してるで
もともとこんなもんや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:06:44.53ID:01Qxaxuk0
>>71
身長ないしホームランが無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況