X



【速報】旧統一教会の「解散命令」請求を 文科省、法務省に申し入れ 霊感商法連絡会
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 16:07:24.93ID:zzFgbn5J0
多額の献金や政治家との接点などが問題視されている旧統一教会について、全国霊感商法対策弁護士連絡会が、速やかに解散命令を請求するよう、文部科学省、法務省に対して申し入れたことが分かった。弁護士が、午後1時半から、記者会見を行って明らかにした。きょう、公開申入書を、文科大臣、法務大臣などに宛てて郵送したという。

一連の問題を受けて、旧統一教会は、過度の献金を禁止するなど、「教会改革」に乗り出すと発表。しかし、連絡会では、教団の実態や教義の内容、教団内で発信されている内容などから、「改革には重大な疑義がある」として、解散命令を請求するよう求めたという。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:49.99ID:AiF2hWuC0
>>839
どれだけ真面目に話しようとしても壺連呼やからたまらんわ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:39:57.73ID:p11lXQ2ld
>>848
えっ元信者とかで顔晒されたヤツおるの?
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:04.28ID:SV/nq8jda
解散命令すれば税金掛かるし相当のダメージになるからな
土地建物全て今はカルト教団は税金払ってない
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:22.34ID:iMPuVH8O0
>>827
普通に財閥として受け入れられてるんやろ?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:23.20ID:qkTQiZ1Y0
法令に違反して著しく公共の福祉を害する行為を誰がやったらアウトなの
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:32.29ID:XY9PqPNoM
>>833
だから否定する材料になる判決文でも出せよ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:32.78ID:V4ZmJmwL0
秒で却下されそう
こういう決断はマジで即決だから期待してる
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:53.06ID:TmNk8EYd0
>>846
ネットだけだと都市伝説で終わるけどテレビが絡むと真実味増すからな
初戦テレビ>ネットだわ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:53.74ID:KkuCCVx30
解散したとしても結局できるだけ多くの一般人が政治活動に参加していかん限りこういう団体がまた幅利かせるんやろうな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:40:54.32ID:XY9PqPNoM
>>851
言葉尻でごまかそうとするからやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:41:06.54ID:igE8KxSH0
ちなワイはそこの団体から奨学金借りたけども返済要らんって言われたで

40過ぎてもニートやっとったら請求書きたけども😭
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:13.13ID:igE8KxSH0
500万かりたけども4000万返せとか言うてきとるし何やねんこいつらアホぶち殺したろか
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:16.26ID:/21bvV4a0
>>808
一般人を騙すことはできても今後ここまで政治に入り込むのは難しいやろな
また安倍晋三が生まれない限り無理や
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:21.83ID:pRwF3G6c0
>>850
宮本の質問

全国霊感商法対策弁護士連絡会によれば、今日なお、「統一協会(家庭連合)」(「統一協会系団体」含む)による被害が続いている。
 1 今日にいたるまで、「統一協会(家庭連合)」(「統一協会系団体」含む)の反社会的な行為の根を絶やす方途の検討は、どのようにおこなわれたのか、明らかにされたい。
 2 「統一協会(家庭連合)」(「統一協会系団体」含む)による霊感商法等について、政府は「違法行為があれば各種の法令を適用して、厳正な取り締まりを行っていく所存」(一九八七年七月二十八日衆院地方行政委員会)と答弁しているが、警察はどう取り締まってきたのか。警察が、「統一協会(家庭連合)」(「統一協会系団体」含む)による霊感商法等について、詐欺罪、恐喝罪、脅迫罪、特定商取引法(旧訪問販売等に関する法律)、薬機法(旧薬事法)、迷惑防止条例等を適用して、これまでに検挙した件数は何件か。うち有罪となったものは何件か。可能な限り答えられたい。

これに対しての政府の答え
二の1について

 御指摘の「反社会的な行為」の意味するところが明らかではなく、また、お尋ねについては、捜査機関の活動内容に関わる事柄であり、お答えすることは差し控えるが、一般論として、捜査機関においては、刑事事件として取り上げるべきものがあれば、法と証拠に基づき適切に対処しているものと承知している。

二の2について

 御指摘の「「統一協会(家庭連合)」(「統一協会系団体」含む)による霊感商法等」の具体的な範囲が明らかではないため、お尋ねについてお答えすることは困難であるが、いずれにしても、警察としては、いわゆる霊感商法については、刑事事件として取り上げるべきものがあれば、法と証拠に基づき厳正な取締りを行っている。

これを見れば政府は「統一教会は組織的に悪いことしてないよ」って言ってるのは明らかや
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:26.07ID:v3DIEW4ld
ワイもどちらかといえば韓国人は好きやないけど櫻井よしこみたいな嫌韓論客が実は裏で統一とグルでしたっての知ったしもうそういう奴らを信じられなくなったんや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:50.76ID:wQqhNWcZ0
はよしろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:42:50.91ID:MnYuJR6SM
親が自民党員の保守気味の友人と飯食いながら話した時に安倍国葬反対するのはどうかと思うが統一にあんだけ執着してる自民もどうかと思うって状態になってたわ
やっぱ普通統一やばいと思うよな
ネットの自称保守達は何者なんや
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:43:00.97ID:LJHAp5M10
>>866
まず筆頭に安倍がおるやろ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:43:28.94ID:uf9xPTzAM
>>860
じゃあ統一教会が組織的に詐欺してるような判例でも持ってきたら?
早く証拠か判例で黙らせてほしいのに、出てくるのは20年前はどうこう、新世事件はどうのwだから今がどうか、なんの違法行為をしてるか聞いてるだけなのにw
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:43:34.61ID:LJHAp5M10
>>868
反対にどうかと思う時点で少数派なことに気付かんとあかんよ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:43:43.49ID:SV/nq8jda
>>868
🏺なんやろうな
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:43:52.01ID:YgsYDbeV0
>>852
自民党の二世ヒアリングに小川さゆりさんと一緒に行った人っぽいのがNHKでは顔映ってた
検索すると今でもNHKのニュースサイトに画像残ってるからすぐ出てくるで
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:18.57ID:1ZSGGjq70
ついでに霊波の光も解散させてくれ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:18.89ID:v3DIEW4ld
ナザレンコも日本でヌクヌクしながら統一擁護してる暇あったら祖国に戻ってロシアと戦えって
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:28.59ID:AiF2hWuC0
>>856
コピペペタペタで満足しとらんとちょっとは自分で調べる習慣つけた方がええで…


会社役員も販売員ら従業員も全員が世界基督教統一神霊協会(以下「統一教会」という)の信者であるところ、被告会社では、設立当初から長年にわたり、このような印鑑販売の手法が、信仰と渾然一体となっているマニュアルや講義によって多数の販売員に周知され、販売員らはこのような販売手法が信仰にかなったものと信じて強固な意思で実践していたものであり、また、被告人[=被告会社の社長及び営業部長]は、被告会社から印鑑を購入した客を統一教会に入信させるための活動であるフォーラムへ誘うなどし、統一教会の信者を増やすことをも目的として違法な手段を伴う印鑑販売を行っていたものであって、本件各犯行は相当高度な組織性が認められる継続的犯行の一環である
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:46.93ID:HGBwu17n0
テレビに出したらいけない人とかモメサとか言ってたお前ら、藤倉にごめんなさいは?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:54.98ID:y8jNBVGC0
旧統一教会「韓国を苦しめた日本には罪があり、金銭的な償いや性的な贖罪が必要」
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:44:57.76ID:igE8KxSH0
>>866
別に繋がっとらんでもプロレス成り立っとる内は双方に利益あるもんで問題ないんやよね~🤗
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:17.85ID:Hlmud3ju0
最低でも自民全員であの教祖のチョンジジイの遺影でも燃やしながらキャンプファイヤーでもして関わりなくせや
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:29.67ID:uC4IYjZ20
犯罪者を神格化する流れがマジで気持ち悪い
結果として何が起ころうとこいつがやったことはただの犯罪やぞ
人の死を笑うようなやつは裁かれるべきだと思うわ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:33.65ID:k3Ux4GRF0
教団の資産没収しろ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:54.78ID:igE8KxSH0
>>878
最近韓国のトップが土下座してまで日本に謝っとったらしいが、それは日本では報道されとらん謎

あほすぎる
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:45:58.58ID:p11lXQ2ld
>>873
うっわほんま…
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:02.74ID:a5SqtbwSa
これは「注視」やね…
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:05.11ID:aQw6XGT5d
この解散って法人格失わせるだけやろ?
なんで出来ないとか無理やとかいう意見出るんやろか?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:05.55ID:UE/x2icZr
ここにいるような壺に関わらんほうがいいぞ
あいつら絶対に改心しないし議論するだけ時間の無駄
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:15.48ID:v3DIEW4ld
>>869
せやな
結局日本人でも犯罪者はおるし韓国人でもまともなやつはおる
未だにそれを棚に上げて統一問題を日韓の対立に持ち込もうとしてるアホウヨはもうついてけんわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:46:22.12ID:94u9BfqR0
解散とかいうからややこしいけど
宗教法人として認めないだけやろ?
さっさとやれやそんなもん
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:24.40ID:k7g/n2kUM
世界視点で見ろよ
日本国民1億の犠牲で世界80億の富が少し増えるなら良いことじゃないか
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:34.64ID:Hlmud3ju0
>>878
これが別に統一だけじゃなくてチョンの基本的な考えだもんな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:37.25ID:UE/x2icZr
>>887
国から捨てられたら本格的に献金がヤバいからな
今でさえ現役信者の流出激しいのに
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:47:48.05ID:SS6SvHm80
>>887
教祖が刑事事件で刑を受けてないのに解散されたという前例がないから
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:15.20ID:AiF2hWuC0
>>887
正当な手続き踏んで法人として認められているものを国民感情やメディアの煽りで根拠もなく剥奪できるわけないやん
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:16.27ID:LJHAp5M10
>>889
そもそも今のネトウヨのトレンドは嫌中やで
媚中って言葉で親中をバカにしとる
あいつら一貫性なさすぎて昨日と今日じゃ別人になっとるわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:20.08ID:aQw6XGT5d
>>891
本当に世界80億の富が増えるならええけど韓鶴子だけが得するシステムなんだよなぁ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:23.99ID:q0ryeZeW0
信仰は好きにすればいいだろ
解散命令で宗教法人格の剥奪で税制優遇がなくなるだけや
信仰には何ら影響しないから信者は心配するなよ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:26.26ID:Pxrcmq0n0
破防法はオウムですら適用されんかったし統一もされんやろな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:32.53ID:0LP8Ofuw0
>>891
でもオラたち、日本国民なんですよね…😞
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:42.19ID:Nf671iDep
1億2000万人がカルト宗教に負けるのを見れる
ガチで人生で1番大きい集団の敗北を目撃出来るで
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:58.60ID:XY9PqPNoM
>>865
ワイは新世事件について話しとったんやぞ
引用すべきはニやなくて三やろ

にしてもまあほぼ同じ回答やな
その捜査自体を途中で取り止めさせたって話出てきとるんやから、新世事件について問題ないと政治による不正が疑われる場合にはちゃんとやってるはずやっていう適当な意味合いにしかならんやろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:48:59.90ID:hTn/phGcr
>>22
真逆だろ
今ベッタベタなのが政教分離違反な

ついでに言うと宗教法人認定されたら特定の政党応援しちゃいかんのだが公明党の立場がなくなるから現実に法理論が押し切られてる状態が今
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:49:00.15ID:QiX0/BaR0
>>875
こういう人間が統一教会叩きを終わらせるんだろうな
本当に戦ってる弁護士やジャーナリストの足を引っ張るだけの存在だよお前らは
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:49:30.10ID:Hlmud3ju0
>>900
そう考えると共産党ってやべーな
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:49:32.87ID:Mm3VehP+a
>>894
いや




選挙活動とか日本でイベントだのやめるわけやしそうでもないで
海外では企業として財閥としてめちゃくちゃ稼いでるし
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:49:33.31ID:V4ZmJmwL0
>>897
国葬反対派は大陸からが8割と関連がある…?
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:49:35.65ID:v3DIEW4ld
>>890
岸田「統一は宗教法人としての認可を取り消します」
左翼「うおお!」
岸田「そして…本日から統一省を創設します!統一は宗教法人ではなく晴れて日本の省庁の一員となるのです!」
🏺「うおおおおおおおおおお!!!!」

これくらいやりそう
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:23.19ID:p11lXQ2ld
>>865
「法の中ではようやっとるよー」くらいの返事やな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:23.78ID:TmNk8EYd0
勝ち確じゃないと受け付けないところあるよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:39.55ID:XY9PqPNoM
>>870
お前誰やねんwww
聞いてるだけなのにってお前ワイにレスしてなかったやん
IDミスって末尾Mからレスしちゃった誰かかな?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:50.35ID:4RSy1VRSM
なんでみんな統一教会をいぢめるのぉぉぉぉ😭
助けて萩生田さん!下村さん!山際さん!山本さん!細田さん!山谷さん!安倍さーん!
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:50:56.90ID:Mm3VehP+a
勝共連合とかどうするんや?
あれも運営できなくなるんか?
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:28.53ID:Yyyi1Gkk0
>>914
あれただの政治団体やろ
解散請求って宗教法人の法人格剥奪するだけだぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:37.24ID:XY9PqPNoM
>>870
ID:AiF2hWuC0とID:uf9xPTzAMで自分同士で喋ってるパターンなん?
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:40.58ID:yhBIZnC30
>>894
マジで?
めっちゃ効いてるやん洗脳解けてきてるんやな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:51.07ID:k7g/n2kUM
>>901
日本国民である前に宇宙船地球号の乗組員だろうが!
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:11.12ID:ShGdHb0w0
山上勝利
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:16.86ID:p11lXQ2ld
>>876
「組織性」が会社であるのか統一教会まで及んでるのか解釈分かれそうやな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:17.24ID:YZBgvAEL0
どうなの
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:21.23ID:AV3M2zaBd
この流れで幸福の科学や創価の解散命令行け
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:21.78ID:MXQqgfS30
>>732
まぁ壷シール貼られてもしゃーない奴らやからな
悪いことではあるが
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:23.24ID:Yyyi1Gkk0
>>917
エイトいわくこのままだと日本の統一教会の金は2ヶ月で尽きる
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:32.86ID:YgsYDbeV0
>>911
行政なんてしょっちょう裁判負けてワイらの税金で金払ってんのにな
出来ない理由を考えるのでなくやってほしいわ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:52:43.30ID:Mm3VehP+a
>>915
でも統一協会絡んでるんやろ?🤔
統一協会、関連団体と関わらないならアウトやないんか?
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:01.06ID:wXrtjO9s0
>>22
そもそも法人格与えることできるのにそれを取り下げる事が政教分離に抵触せんやろ
もし政教分離なら法人格与える事自体が政教分離に反しとる
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:12.67ID:LJHAp5M10
>>908
あるやろなあ
高市発信でもなんらおかしくない
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:18.25ID:aQw6XGT5d
韓鶴子は統一教会の献金なしでもある程度組織で金回して遊んで暮らせるだけの余裕はあるんやからどうでも良さそうとか思ってたがなんでこんなに統一教会は必死に日本にしがみつくんや
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:26.52ID:SV/nq8jda
>>924
洗脳が解けてきてるのか?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:34.44ID:AV3M2zaBd
>>927
解散命令ってのは宗教法人への非課税を無くすだけだから団体としては残るんやで
元々非課税じゃない政治団体は関係ない
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:36.01ID:rSxCfwrax
解散命令どころか死刑にしてほしいが現実は難しいのよ
統一教会もバカじゃないから今はグレーなやり方でやってて法で裁けない
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:45.83ID:XY9PqPNoM
>>876
ソースは?って言われたらURLも貼れよ
コピペペタペタって煽っといてそれすら満足にできてないやんけ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:51.21ID:tqUChmCj0
>>358
せやで
国がお墨付き与えとるからな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:58.04ID:V4ZmJmwL0
>>924
急いで補正予算組むしかないな
非課税世帯に5万円の分があるからいけそうだけど
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:53:58.78ID:ShGdHb0w0
詐欺で捕まえろよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:08.45ID:pRwF3G6c0
>>903
なんにしろ現在の状況で統一教会を解散させるのは日本法の建前的には難しいわ
紀藤さんの話とか聞いて色々調べても、割とがんじがらめになっとる
どうすりゃええんやろな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:49.10ID:laVIhHxS0
解散命令て単に宗教法人格がなくなって信用と税制の優遇がなくなるだけなのに
信仰そのものを禁じる思考強制とか集会すら禁止する弾圧と勘違いしてる奴いるよな
中には意図してそれをごっちゃにして誤魔化そうとしてる奴もいそうだけど
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:54:57.98ID:AiF2hWuC0
>>920
協会が関与しているのであればそっちも処罰受けるやろ
少なくともこの判例に関してはそうなっとらんで
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:28.06ID:UE/x2icZr
>>907
海外では寿司事業以外は大したことないらしいぞ
どっちかってーとずさんな経営からの赤字補填に使われてるらしい
トータルではそうでもないんじゃないか?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:31.72ID:k7g/n2kUM
>>938
それ判断するのは行政じゃないからな
解散確定じゃないと裁判所に請求出来ないよぉ~って謎の理屈捏ねてるだけ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:32.86ID:gOuPhdbU0
>>931
幹部連がカメラに向かって「ノルマはない」だの「そんな教義はない」だの喋ってるからな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:40.39ID:Mm3VehP+a
閣議決定使えば法律無視できるわけやし



やる気の問題や炉な
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:55:47.52ID:SV/nq8jda
>>939
橋下とかこれで曖昧にしとる
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:00.97ID:it0v7mAB0
>>939
戦後に解散させられたのがオウムくらいやししゃーない
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:06.95ID:AV3M2zaBd
ここまで来たら解散命令やるやろなあ
統一教会がドル箱になっとる以上解散命令を公約に掲げて票を集めようとする政党は絶対出てくるわけで
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:27.46ID:AiF2hWuC0
>>934
コピペペタペタで満足しとらんとちょっとは自分で調べる習慣つけた方がええで…(二度目)
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:52.33ID:UE/x2icZr
>>942
コレ色々言い訳して動いてないだけ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:56:59.67ID:5S58rq790
ここでワイワイする分にはいいけど紀藤とか叩いても意味ないよな
連絡会は粛々と事を進めるだけや
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 17:57:00.68ID:4jli0icpa
ソース読んだら文化庁解散させる気なくて草も生えない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況