X



【悲報】アメリカ人さん、600万人が「地球平面説」を信じるwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:41.98ID:/rmFS4m/0
アメリカで600万人が「地球平面説」を信じる理由

地球平面説を信じているのはアメリカの成人の2%、およそ600万人である。

だが見方を変えれば、地球平面説は大健闘している。科学的にはまったく破綻しているにもかかわらず、150年以上も生き永らえているからだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/609430?page=3


もう終わりだ横の国
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:38:52.83ID:r+aW4o+3a
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:04.85ID:tQJTaZ7qa
ぎむきょーいくの敗北
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:09.00ID:1FIDVGezM
あいつらバカやからな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:17.86ID:/rmFS4m/0
戦勝国の末路がこれなのか…?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:19.26ID:yIfRd/Ce0
亀さんが支えてる定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:33.36ID:/rmFS4m/0
ワイは悲しいよ😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:52.10ID:yUR3HUiFa
>>8
キリスト教の地球平面説関係ないぞ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:39:53.09ID:VxKzwkFM0
向こうは陰謀論の本場やからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:04.56ID:FMjN4PiH0
極大陸説やぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:12.88ID:tX6153gd0
過半数がID説を信じてるってデータもあったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:31.83ID:QTw3Fmjoa
もう終わりだ横の国
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:39.06ID:CeX06umbp
なお、地球平面説論者の96%がトランプとプーチンを支持している模様
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:40:51.10ID:EIasBDaga
横の国というには遠いだろwww
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:23.03ID:Pp4jglgX0
アメリカ人の半数は小型犬並みの知能しかない
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:34.32ID:E0pgmzyU0
お前ら自身が証明可能な事実と計算によって地球は球体であると主張してるならこいつらを笑ってもいいが
ただそう教えられたから球体だと言ってこいつらとさして変わらんぞ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:41:57.19ID:uJiwMKzT0
もし地球が平面ならアメリカ大陸どこからでもエベレストが見えないとおかしいだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:06.37ID:b/PxOJJ80
>>19
水平線見た時点で平面とは思わないよね
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:06.63ID:PZ/sPR71p
創造説も信じとるししゃあない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:15.79ID:Ek5get7sa
アメリカって人口3億人くらい?それなら0.5%もないくらいやし大したことないわ
高校の時も学年に2人くらいは地球が平面なの信じてるやつおらんかった?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:25.11ID:i6kDMnW20
トカゲ人間に支配されてるってのを信じてるやつがいるくらいだからな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:39.22ID:n2Kvr2oqd
レドラサウムが世界作ったんやぞ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:42:41.19ID:NQNVYEEna
 
>>18
小型犬アンチか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:14.35ID:/rmFS4m/0
>>23
なんか怖い学校通ってる奴いて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:20.34ID:iAzjZzgd0
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:23.42ID:4CbhYYoZd
科学的に破綻してんのか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:28.46ID:cgIZv1T4a
>>23
ねぇよwwww
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:38.92ID:u79+gZtv0
信じても信じなくても何も変わらないのにな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:39.08ID:6fzPBrOl0
youtubeで宇宙からのライブ映像が見れる時代になぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:47.49ID:rXt2pjQH0
>>20
魔法の霧があって見えないぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:43:53.34ID:GrG291Ow0
1(中)宗教裁判にかけられたガリレオの気持ちがわかった気がする
2(遊)なんか嫌な人ばっかりだ
3(右)これらが有機的に絡みあって中村のボールは加速しているんだな
4(一)違う 
5(指)落ちないぞ HOP-UPしてるからな
6(左)まあスピードガン自体物理法則を無視してる側面もあるから
7(三)マグヌス効果でググれ
8(捕)「加速し続けて手元で140h/km」
9(二)アマで解説囓(かじ)ってる俺が来ましたよ。
(投)距離が25mくらいあれば150後半は出てるよ彼
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:11.53ID:46H0gOqva
>>24
レプテリアンだっけ?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:14.01ID:j/oERR4f0
年寄りは4%%ぐらいしか平面説信じてないのに
有名バスケ選手が平面説支持したせいで若者の平面説支持者がめちゃくちゃ増えてるんやっけ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:22.60ID:20jQUp3s0
地球平面説を信じますか?ってアンケートされたらふざけてイエスっていうアメリカ人2%ぐらいはいるだろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:31.58ID:AgWNFgtcM
え、地球って皿の形しててでっかい亀と象が支えてるんやろ?
世界の果てからは水が落ちてる
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:36.38ID:B+KCO6Pwp
日本人って世界的に見ても高知能民族やからな
島国で独特な食文化やら生活圏が日本人の知能を肥大化させてるらしい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:40.38ID:6z8tNmt20
参政党支持者と似たようなもんやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:46.58ID:EUDcIkrU0
たった2パーセントかよ
福音派とかの人数考慮したら普通やん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:50.00ID:hCAXpVuq0
日本人もそれなりに多いぞ
Twitterでフラットアースって検索したらうようよおるわ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:51.47ID:JMZ421wCa
>>34
CGだよねそれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:44:55.25ID:c7WH/dRTp
日本人で良かった~
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:28.03ID:LeF0nDTy0
アメリカって人を効率的に殺すこととパンツレスリングしかまともな物ないよな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:32.18ID:6fzPBrOl0
そもそも明日食うものも困ってる奴らが地球のことなんて考えたことないやろ?
そういうのも混じってそう
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:34.63ID:XY9PqPNoM
>>23
算数もそうやし、すでに%と書かれてるものも読めてなくて国語もヤバい
平面説信じる才能あるよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:38.57ID:FEcMmnDMM
>>21
思えば球体説が出る前の人は地平線をどう処理してたんや
何故か急に見えなくなる境界線が近づいたら遠ざかるんやぞ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:39.26ID:C5sjVXFv0
自分の目で見たものしか信じない人たちじゃねえの
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:44.24ID:8V8vAYTsM
>>19
大正義船のマストで終わりやろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:45:47.05ID:eirtaQxM0
球形派も別に自分が計測したわけちゃうからな
水平線云々も山の天辺見て地球の形言うのと変わらんのやで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:03.42ID:LalQjK810
トランプ支持してるようなやつが蔓延るとこうなるんやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:13.88ID:ugFQA6uad
どういう理論なんや
デカすぎるから人間サイズからしたら平面みたいなもんやろ!的な?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:16.96ID:QAyAd/x4a
スパモンは?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:21.92ID:6mXFDPTl0
アメリカって経済的な格差以上に国民の知性の格差がヤバイよな
中村のストレートが加速していることさえ知らない奴がいそう
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:24.26ID:46H0gOqva
>>42
そんな日本ですら「一般人ってバカばっかだな」と感じることがあるのに
アメリカ強すぎるわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:27.55ID:n2Kvr2oqd
>>31
重量やら何やらが平面やと説明つかん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:34.52ID:iTh6nHma0
常に上昇し続けてるから重力があるように見える
とか面白すぎる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:36.85ID:u+FrJSk10
陰謀論者の集会で代表者が
「この気球の写真は〇km先から撮られた!地球が球体なら角度的に撮れないはずだ!」って言ってて
それに科学者が「いやそれ蜃気楼だからその距離でも撮れるぞ」って反論したら
「……ハハッ、みんな行こうぜw」って逃げてたの草生えた
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:44.46ID:C5sjVXFv0
>>61
なんで?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:46:47.99ID:uBwugE6/0
えんぱ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:03.49ID:T6quY+Wv0
フラットアーサーっていうらしいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:04.42ID:76QmB2+00
>>26
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:10.97ID:D4PsvKEA0
大陸の真ん中に住んで州からでない暮らししたらワイも信じるかもしれん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:19.87ID:MGKSJ/aqa
ほんま日本に生まれてよかった
日本でも馬鹿な奴に呆れることあるのに海外だったら気狂ってたわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:28.78ID:gbd+9hPK0
でqアノンあたりと被ってそうやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:32.07ID:MGKSJ/aqa
>>26
わろた
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:33.44ID:h17UKvGQ0
端っこ行ったらどうなるんや?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:36.66ID:XMrn/fRa0
アメリカは義務教育が破綻してるので
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:39.06ID:ecEBlkOj0
アメリカには時計が読めない成人男性が一定数いると聞いたが本当なのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:47:48.20ID:uBwugE6/0
エンパイアステートビルからアフリカ大陸見えるか自分で確かめてみればいいのにな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:01.40ID:zsSS3k4l0
せやから南部アメリカは異世界やっていうたやろ
あそこだけ天動説で動いとるんや
ファックだけで会話できるファック人もようけ住みついとる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:07.89ID:aDUk/FTN0
日本でも1%くらいはいそうやけどな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:07.95ID:MGKSJ/aqa
>>74
落ちるらしい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:31.75ID:r5vaF/Zha
まぁ言うてシミュレーション仮説正しければ何でもアリやからな
自分の目で見た事さえ上位レイヤーの処理済みの情報で何が正しいかは完全に主観の問題やで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:34.55ID:HVXJdVXS0
>>59
まあマジレスすると知性の格差がヤバくなんかなかったら80~90年代に黒人の闇を描く映画なんて量産されないから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:35.37ID:RHGmXcHV0
地球はリングワールドや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:37.88ID:XMrn/fRa0
>>81
認知症やそれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:43.14ID:h17UKvGQ0
>>82
ええ…
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:52.44ID:W1tdxn4W0
日本の大学生の3人に2人が奇数+偶数=奇数の証明できません←これとどっちがやばい?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:55.65ID:QQJZ0iW2a
日本は識字率もナンバーワンだもんな
世界一賢い国ではあるんやろね実際
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:57.16ID:6mXFDPTl0
>>76
そんなの日本にも一定数いるだろ
認知症の老人とか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:48:58.18ID:j5y2n9zGd
日本でもトランプ支持してるようなやつは相当信じてそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:02.39ID:ut3vM1GC0
日本人てどれくらい天動説信じてるのいるんやろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:03.72ID:8lV/3Z490
ホットドッグを野菜だと思ってるガキが30%もいる国だぞ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:28.63ID:vaXSOHTFr
>>3
義務教育受けられとるんか…?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:30.91ID:tK2flPAl0
天動説と平面説は同一の理論だと思ってる奴にフラットアーサーをバカにする資格はないぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:40.80ID:QQJZ0iW2a
>>89
考えるまでもないだろ
そんなのアメリカでできるやつが何人いるねんってレベルやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:44.40ID:qIL/IADod
>>90
識字率は先進国では大差ないぞ
トランプみたいなの支持する宗教ガイジが多いか多くないかやと思うで
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:55.17ID:Tgs1zT+i0
きみらもオタクに優しいギャルの存在を信じてるじゃん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:49:58.67ID:6fzPBrOl0
>>94
ライスは野菜だからヘルシー
日本に来てカツ丼食ってたら痩せちまったぜ!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 18:50:08.31ID:AgWNFgtcM
上級国民が命の危険もなくのうのうと暮らせてる時点で賢い国ではないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況