X



【あと9日】12球団ドラフト2位出揃う

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:09:48.20ID:qN2+XBu+0
ハム 矢澤(日体大) ★
中日 イヒネ(誉)
千葉 吉村(東芝)
広島 森下(中央大)
楽天 吉村(東芝)
巨人 浅野(高松商業) ★
西武 蛭間(早稲田大) ★
阪神 浅野(高松商業)
福岡 イヒネ(誉) ★
横浜 浅野(高松商業)
オリ 内藤(日本航空石川)
ヤク 曽谷(白鴎大)
★は公言済み
※前スレ
【あと9日】12球団ドラフト1位出揃う
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665479561/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 19:59:38.35ID:+CA4pC0OS
>>797
和田には指名する気がない奴の視察にいかせる徹底ぶりやからなら
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:25.74ID:p7wMRekq0
>>846
そもそも東大野球部って県ベスト16のスタメンクラスでもレベル高すぎてついていけないレベルやからな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:27.10ID:+CA4pC0OS
>>828
地味に燃えてるな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:33.85ID:e0MSh4sV0
>>829
ワイの推測やけど速い球への対応力に疑問符がついとるんちゃうかと
トップ作るのがちょっと遅いし実際
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:44.51ID:+f1OiJhqd
>>850
長打力求めて浅野ってよう分からんな
中距離打者やん本人も言ってるけど
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:50.62ID:/i2+wDrE0
矢澤は
魅力的やけど劣化根尾になりかねんからなあ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:53.87ID:p7wMRekq0
>>850
正論やしなにがあかんのや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:56.78ID:vyVNnr8z0
矢澤「根尾の中日さんはごめんなさい。本当にごめんなさい。」
矢澤「大谷の日ハムさんですね!是非宜しくお願いします!!!」
セパ最下位チームどこで差がついたのか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:57.91ID:nspvOttga
>>848
太田紅林シュンペーター元とドラフト直近に急に評価上がったやつオリックス行きがちやな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:00:58.81ID:vRU68m+S0
法政と東大はこれから負けられない戦いをするから
https://i.imgur.com/sOGqzm4.jpg
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:07.13ID:OzrxaZue0
>>832
まだ相手チームの飛行機が墜落する可能性があるみたいなレベルの話
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:17.43ID:zy9te6sj0
ソフトバンクは乱獲してええの出てきたらええやろって感じでドラフトしてるな、ドラ1ですらその枠
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:38.71ID:m+soJovL0
>>833
これ矢澤本人が断固二刀流って言って
他の球団に手を引かせることも出来るよな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:47.16ID:Jp++NA5Ba
>>850
まあ合ってるわ
小川池田なんかをいい順位で取ってるのが最悪の無能
この二人のせいで編成が難しいわ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:47.87ID:VtXfX/SK0
広島2021
3位中村外野手
4位田村外野手
5位末包外野手

2022
1位森下外野手?
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:49.23ID:FVK37rjld
>>857
里崎のドラフト評はたいがいハズレる
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:01:55.44ID:aspyXh7TM
西武が蛭間行くってことは来年は佐々木だな
頭角表すのは誰でもいいけど渡会行かなきゃ…って状態にはならんでくれ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:02.39ID:SPpzRktR0
中日からイヒネ奪った便器を許すな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:04.65ID:capKGWVT0
ソフトバンクの風間とかどうやったん?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:06.52ID:To9c/cdO0
今年のドラフトで競合でクジ外したりしたら目も当てられないから
イヒネでも宣言しといて単独でとれるならええんかもな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:11.23ID:T6gI8D+t0
>>850
今まで内野手取ってるからまた取ったら失敗を認めるのと一緒って理屈はわかるけど
失敗を認めないよりはマシやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:18.13ID:hLAwQSGha
ソフトバンクは下位とか育成から選手出てくるから1位はロマン全振りなんやろな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:19.62ID:Hq1Wx/oRd
>>850
豚の意見なんてなんGのレスと大差ないやろ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:19.77ID:WEe1OiwS0
BB/Kの申し子は2位指名の6番目に指名される運命なのよ

つまり今年の吉田賢吾を指名するのあのチームなんだよね

2022年 18番目指名 読売 ???
2021年 18番目指名 福岡ソフトバンク 正木智也
2020年18番目指名 横浜DeNA 牧秀悟
2019年 18番目指名 千葉ロッテ 佐藤都志也
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:25.18ID:IjTB9rxM0
>>863
まあ西武ファンからは「あのタイミングの視察は本命ではない」って見抜かれてたけどね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:25.61ID:5NZ5Bw/j0
>>832
それやったら冗談抜きで二度と愛知の高校から指名できなくなりそう
選手本人が許しても周囲が許さなさそう
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:35.20ID:dIcWMmxsa
大谷の日ハムなのか
上原の日ハムなのか
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:42.95ID:8fT+rhWC0
お前ら散々イヒネ1位バカにしてたくせに手のひら返しすぎやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:53.76ID:i3MhiNjmd
>>738
ええよな!
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:54.46ID:sMPTvO9Vp
これはロッテ浅野ですねぇ
吉井が廣畑先発やらせる言うとるし

去年の松川
ロッテ・榎アマチーフスカウト|21/7/15
 「柔らかい印象。力もある。広角に長打も打てる。リストも柔らかい。いい打者です」
 「自分のタイミングを持っていて、それを長く取れるので、どのボールにも対応できる。上位で指名される可能性は高い」

今年の浅野
「スイング力があり、(現役時代の)井口監督のように呼び込んでボールを捉え、強い打球を打てる。(ドラフト)上位のひとりには入る」
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:56.38ID:0hvczPcFd
>>862
育成うまいなら本指名で指名した選手だけで事足りるはずやけどね
それ指摘すると発狂するのがソフトバンクファン
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:02:58.46ID:zoutP5M+0
>>832
アマの方から総スカン食らうでそんなん
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:31.89ID:f8Y7SzHip
>>876
それ含めての尊敬や
あそこに入るだけの努力をしてなお将来のプロ野球選手たち相手にガチで勝ちに行くとかホンマに素晴らしい
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:32.97ID:enVPLzgu0
曽谷ってなんで馬鹿にされるの?
左で150投げるでしょ
それだけでドラ1の価値はあると思うが🤔
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:36.44ID:7W/uuXumd
>>832
名門高校から総スカンくらうやろ
育成指名とかも拒否られるで
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:37.25ID:HySlGRUjd
>>850
ブーブー五月蝿え豚だなオイ
井口さん消えて監督になれるとでも思ってたんじゃね?
正解は吉井さんでした!残念
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:38.45ID:OzrxaZue0
>>880
心の弱い日和見集団になってるわ
逆張りガイジ精神とか失われたんやねもう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:39.89ID:mLTPseM0p
>>832
最後にそれやったのは菊池雄星→荻野のロッテやな
特に何か問題になるほどでもないと思う
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:45.58ID:I1ntS9Ke0
>>880
便さんやで
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:45.68ID:p7wMRekq0
>>880
なんG民って牧散々持ち上げてたのに各球団が1位指名しなかった途端鈍足クソ守備アヘ単扱いしてた黒歴史あるからな
その後大活躍して自分たちの手柄扱いしてるけど
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:49.55ID:aFx7xdzUa
バンクのスカウトはサンドラでも見てたんか?
あれでやたら取り上げられてたけどとてもドラ1で指名されそうな取り上げられ方はしてなかったんだがなあ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:03:55.15ID:aspyXh7TM
>>869
アンチ乙競合覚悟で中日イヒネ指名だぞ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:00.00ID:pgYSBqr30
>>850
全体34位に田中幹也が残ってない以外はええんちゃうの
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:01.99ID:IjTB9rxM0
>>883
育つ確率が高いんやなくて数の暴力やからな
あんだけ選手囲えるなら中日でももっと出てくるわ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:06.84ID:fv1OYN3N0
>>832
できる
誉出禁になっても痛くも痒くもない
でも大学社会人の名門とかになると話は違う
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:15.35ID:IlGWKkeor
>>875
正木レベルで申し子とか言っていいのか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:23.80ID:FVK37rjld
>>883
うまいわけやなく数打ちゃ当たるしとるなぁって話しかしてないやろ
そいつ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:25.29ID:IjTB9rxM0
>>894
イヒネパイパン理論や
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:37.13ID:vRU68m+S0
>>880
そもそもイヒネよく知らんかったからそうなんだって印象
そもそも今年は地味なやつらばかりやしな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:37.74ID:m+soJovL0
ソフトバンクは不作だからこそ
デカくて動きのいい奴にしたんやろ
素材として一番っぽいし
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:04:59.38ID:5NZ5Bw/j0
>>890
公言はしてなくない?
ジェスチャーで騙したけど
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:01.62ID:VtXfX/SK0
>>850
監督は難しそうやなこの人
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:04.13ID:Mudo8y6U0
去年の安田と澤井比べるとやっぱりパワーがなしかも安田は捕手だし
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:05.62ID:TOmlLq6J0
なんGでのイヒネの評価上がりすぎやろ
絶対一位クラスの評価なんかしてなかったのに
良くて3位レベルって言ってたじゃねえか
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:16.65ID:f2fHZ46n0
ソフトバンクファンは名前が知れてる奴だからマシってポジってるんやからそれでええやん
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:24.83ID:IjTB9rxM0
>>905
ソフトバンクとは環境違いすぎるわあそこ
ホンマに獲るだけ獲って育てないし
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:28.48ID:yvGQ+X+d0
>>904
スパッツみたいなパンツやな
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:31.69ID:7W/uuXumd
>>905
岡本とか戸郷出てきてるしソフトバンクよりは上やろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:32.52ID:f8Y7SzHip
>>903
ギャンブルするなら賢いタイミングではあるよな
ちなdeやが森はギャンブルするには年が悪かった気がする
好きやしめっちゃ期待しとるけどね
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:38.57ID:C7vQQpRv0
>>892
ドラフトの次の日ぐらいからなんGの牧VSプロスカウトの佐藤みたいになってたやろ
何適当なこと言ってるや?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:38.84ID:OzrxaZue0
>>909
ワイは今年のレベルやと2位で消えると思ってた
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:49.08ID:nuTn2yQaM
後9日って事は今年のドラフトって20日?
ちょうど休みやしゆっくり見られるわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:49.61ID:kCN1wL2v0
ワイハム、帰ってきたら公言しない言ってたのに矢澤公言してて驚愕
二刀流ほんまにやらすんかいな 二刀流以外お断りで単独指名出来たらクソ美味いが
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:50.56ID:FVK37rjld
>>904
この尻とふとももみたら惚れ込んじゃうよね
しゃーない
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:57.65ID:7W/uuXumd
>>905
すまん育成選手やったな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:05:58.69ID:NzXEG36U0
>>913
育成出身ちゃうやん
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:01.66ID:IjTB9rxM0
>>890
あれ公言じゃなくね?
確か行きますとは言ってなかったような
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:10.13ID:yvGQ+X+d0
>>911
巨人に育成指名されたら絶望よな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:16.47ID:pgYSBqr30
>>870
肘痛めてほぼ投げてない
シーズン終盤に三軍で1イニングだけ投げただけ
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:17.44ID:fv1OYN3N0
>>894
育成でもいいから絶対プロに行きたいですとか言うてたなイヒネくん
賢そうな感じではなかったけどめちゃくちゃアホな感じもせんかった
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:18.61ID:Jp++NA5Ba
>>904
これはんほりたくなる
実際のプレーみたことないけど
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:29.26ID:zy9te6sj0
>>904
これは取っときたいよなぁ…
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:33.81ID:IjTB9rxM0
>>923
一時期は練習場すらなかったからな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:36.06ID:p7wMRekq0
>>915
いやなってたけど懐疑派が一気に噴出したタイミングもそこやねん
大雑把な歴史でいうならその通りやけど
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:38.52ID:f8Y7SzHip
イヒネはサッカーやった方が大成するんやないか?
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:46.97ID:oh5wkFlO0
なんG内のイヒネ評ってそもそも映像も見ないで黒人で聞いたことない高校だし通算HRも少ないから3位だろって適当に判断してたやつばかりやろ
それが見たことないけどSBも指名するしハズレ候補って拳返ししてるだけ
初めからまともに見て評価してないよ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:49.02ID:v8N0m3y60
松尾2位はないやろー
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:06:59.77ID:1pTlaRjA0
>>909
スポーツ紙は前から1位候補扱いしとったからな
なんG民が無知なだけや
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:02.22ID:To9c/cdO0
クソドラフト史に燦然と輝く吉住がいる限り
ドラフト前に名前が挙がった選手をドラ1指名した時点で良ドラフトなんや
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:07.39ID:capKGWVT0
>>925
サンクス。
怪我はきついな…
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:18.52ID:0hvczPcFd
>>900
何いってんの?
ドラ1ですら数うちゃ当たるの球にしてる事に
ソフバンファンのキモさを足してやっただけやからそいつを否定してる訳でもなんでもないんやで
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:20.33ID:pohgoxnh0
吉村と曽谷公言されたらどうするんやろ
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:25.69ID:FVK37rjld
>>923
FA選手のコーチ手形切るためだけに使ってるよね
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:44.12ID:PbZtaxiw0
>>941
松尾公言や
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:45.54ID:p7wMRekq0
米田は和歌山派閥が強くなったロッテが五位とかでとりそうよな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:48.14ID:yvGQ+X+d0
イヒネさっきちょっと見たけど手足長すぎてギクシャクして見える
性格は真面目そう
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:07:50.48ID:f2fHZ46n0
ドラフト前は横浜ファンが牧欲しいっていうだけでボロ糞言われてたのに
ドラフト後はめっちゃ煽られたのが懐かしいわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:08:08.54ID:kCN1wL2v0
>>904
O氏「んほぉ~このパツパツの太ももたまんねぇ~」
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:08:12.72ID:pgYSBqr30
>>898
誉出禁だけで済まんけどな
将来有力候補のいる学校からSBさんは公言しても覆すでしょってアマ全体から嫌われるで
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:08:15.04ID:capKGWVT0
>>937
ヤクルトと川上とかおるからな
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:08:16.42ID:N2d+xWra0
どこかは知らんけど曽谷公言するチーム出てくるよな?
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 20:08:28.98ID:0d7lZG6S0
イヒネの完成型は強化版三森と予想
育成失敗したら内野版佐藤直樹やな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況