X



【画像】私文最高峰・慶應義塾大学法学部の数学の授業がこちらwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:37:35.10ID:KfE+wo8PM
0003それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:37:49.48ID:zxR+iKeNM
えぇ…
0004それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:38:03.05ID:IFvHLqsSM
さすが私立大学
0005それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:38:17.97ID:anUR+FVXM
あきまへんってほんまに
0006それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:38:31.44ID:io1hyFSyM
こんなん笑うわ
0007それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:38:42.03ID:8rpycXddM
所詮ワタクなんよ
0008それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:38:45.07ID:gn5j0Rtm0
しょせんワタクやし
0009それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:39:12.23ID:l/EKCMhaM
推薦や内部のやつらに合わせたらこんな授業になるんちゃう
一般の人らには苦痛やろうけど
0010それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:39:13.83ID:lbEe6ILa0
推薦アホ向けの最低ランク授業だろ
0011それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:39:30.74ID:3kHpmXF4H
こういうので単位埋めてるやつは激烈バカ
0012それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:39:32.65ID:gF3eYjbMM
しぶ~んw
0013それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:39:36.61ID:wGS8mp2Ud
末尾M定期
0014それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:39:42.17ID:lbEe6ILa0
これやってるってことはクラス訳テストでカスみたいな点だっただけでしょ
0015それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:39:57.68ID:s455mh6qM
やばすぎて草
0016それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:40:28.30ID:aGYkBgsBM
やーばいでしょこれ
0017それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:40:47.38ID:KdhiMjeWM
地方国立ワイ、早慶より上だと確信する
0018それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:40:50.19ID:weU9dKYt0
この講義って大学の教授が教えてるの?
そっちの方が闇深いやろ

給料いくらもらっとんねん
0019それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:41:15.25ID:O3Z/JP9i0
言うほど法学部に数学って要るか?
0020それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:41:17.92ID:eirtaQxM0
小学校で何となくこうやって教わってたけど証明方法は~って続くんやろ
0021それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:41:30.74ID:SiCF1cvH0
推薦の連中まじでこのレベルだよ
英語とかbe動詞も怪しくてカルチャーショック受けたわ
0022それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:41:34.76ID:TE09FGO30
文系って要は私は暗記しかできない馬鹿ですって言ってるのと同じやろ?
そんなのが高学歴だからって高収入になれるのか
0023それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:41:35.68ID:MZuWYt6Gd
へえ般教に数学あるんな法学部
0025それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:41:39.82ID:gn5j0Rtm0
>>19
さんすうやろこれ
0026それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:42:10.07ID:stV4AqtD0
もう終わりだよこの国
0029それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:42:53.37ID:csBRWSrdM
>>24
推薦なら英検2級落ちるレベルのやつが早慶受かるんか
0030それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:43:00.51ID:MhZP3oJg0
大学なんて行く意味ない
0031それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:43:13.43ID:oQpa48Nv0
>>24
これは一般の潜りがふざけてるだけちゃうんか
0032それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:43:25.26ID:2Wj6F4jU0
こういうのが単位になるの不公平、ってクレーム出とるんやろ
0033それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:43:37.21ID:zabVVdB40
ええやん最終的に微分までやってくれるんやろ
0034それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:43:49.69ID:TE09FGO30
>>30
それな
大学生の8割は大学行く価値ないバカや
0035それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:43:56.60ID:wUnZSccRa
私文とか高校で全く数学をやらなくても受かっちゃうからこういうことになる
0036それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:44:23.85ID:8op4rkvKa
正直ただのパワポ一枚じゃなんとも言えんよね
抽象度の高いものを説明する時普遍的な例としたすごく単純なものをわざわざ紹介したりすることもあるし
0037それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:44:43.76ID:awHI4eTi0
ワイの知り合いもインテグラルの存在を知らないまま推薦で早稲田行ったわ生きてんのかな
0038それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:44:52.91ID:MZuWYt6Gd
まあ法律科目で数学使うなんて、会社法の会社の計算ぐらいやろ
それも学部じゃまず扱わんし
0039それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:44:59.20ID:3Fl49gF+0
末尾M定期
0040それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:45:25.70ID:m5bsJDuM0
やっぱサンデルって正しいわ
0042それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:45:33.17ID:bpvijj20d
慶應はレイパー育成に忙しいからしゃーない
0043それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:45:34.88ID:xBLcxpwk0
別にレベルの高い理工系の講義でも最初の授業のスライド数枚は超基礎的事項だったりするしこっから判断はできないやろ
0044それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:45:52.46ID:7dkWq8rQ0
大学の講義って初回がこれで次の回からめちゃくちゃ飛躍して訳分からなくなるパターンあるよな
0045それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:46:34.17ID:8op4rkvKa
なんJの画像文化の悪弊だよな断片情報だけで断定的な判断して騒ぐの
0046それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:46:42.25ID:eDV5Tk9j0
唐澤の母校
0047それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:47:03.58ID:8SqTyF4L0
テストの問題がこれやったらヤバいけど1スライドで判断するのもな
0048それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:47:15.18ID:OMHJ8oof0
岸田Jrもコレ受けたんやろなぁ
0049それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:47:18.68ID:O3Z/JP9i0
リカレント教育やないけど般教ぐらい理解出来てない所まで戻って学び直した方がええと思うけどな
ウチの理系国立も英語のクラス下の方は中学英語から始めてるし
0050それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:47:37.03ID:0MB5mUUn0
なんG民とかいう早慶馬鹿にできる人らの集まり
0051 ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄2022/10/11(火) 20:47:45.16ID:rhX2bMVgM
>>41
これは東大の王
0052それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:48:09.52ID:LitPEmbF0
これより頭悪い地底とかMARCHとかが日本社会に蔓延ってることのほうが怖いやろ
0053それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:48:16.92ID:nD5FVuyK0
もう推薦なんてやめれば良いのに

まじで異次元のバカしか得してないだろ
0054それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:48:19.90ID:QFcC2hJQM
でもぶっちゃけ分数の割り算でひっくり返る理由わからないよな
なんでなんやろ?
0055それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:48:50.28ID:HsRDQouH0
流石に慶應でこれは嘘やろ
算数やん
0056それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:49:31.55ID:zYW6r0bLa
法学部だけやで
他の文系学部は数3とか数Cやらされてるで
0057それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:49:42.08ID:2Wj6F4jU0
>>54
分数の掛け算も冷静に考えたらわからんで
そもそも分数が割り算を掛け算で表してるものやからな
0058それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:50:29.37ID:ouF4Xx1hd
多分一番学力ピンキリな大学ちゃうか
0059それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:50:56.57ID:gn5j0Rtm0
>>54
いや分かるやろ
分母と分子に同じ数掛けても数値は変わらんからや
0060それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:51:08.51ID:Mm3VehP+a
いやあえてだぞ



あえてやる意味をわからないでバカにしてるお前らみたいなヤツは結局そのレベルってことや
0061それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:52:14.17ID:yIZjWdqLM
けどこいつらコンサルやら外銀やら総合商社やらバンバンいくんだよな
勝ち組やわ
0062それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:52:37.44ID:qDHCLKsYM
偏差値30でも入れるからしゃーない
これに金払ってるとかアホやで
0063それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:53:20.48ID:IoCtbV1M0
>>61
まぁ慶應法は帰国子女多いからな単純で明確な強みや
帰国で日本の高校数学ほぼやってない学生とかなら基礎的な数学も必要かもしれんね
0065それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:53:44.20ID:IgyjfQ6o0
これ見て浪人生が発狂してるのマジで草生える
0066それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:54:35.70ID:9MlWzlLw0
レイプの講義ちゃうの?
0067それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:54:47.24ID:Bo2xcC9L0
分数の計算とか小学校でやらんかったっけ?
0068それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:55:02.06ID:RCukgzBa0
>>61
全部他人に乗っかってなんぼの商売やね
0069それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:55:32.56ID:8op4rkvKa
結局語学力は強いよなぁ
どんだけ勉強しても英語話せる帰国に勝てないんだもんまじで10代の頃に日本のカスみたいな中高で過ごさせるのコスパ悪いよ
0070それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:56:26.93ID:bTfvmYaxd
末尾aの慶応レイパーが発狂してて草生える
0071それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:56:32.31ID:QFcC2hJQM
>>57
それはわかるわ
一度掛け算してから2回割り算するんやろ?
いやそれでも2回割り算するのが1回割り算で済ませられるのも不思議やな
0072それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:57:07.57ID:Ba5SoLU70
え、冗談やろお前ら
ほんならこれ解けるんか?
0073それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:57:09.85ID:ENxEZTsKd
算数なんてクソの役にも立たない勉強よりレイプ教育に力入れてるからな
0074それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:57:17.47ID:HdBoflXc0
>>69
センター満点、TOEIC900なのに内定なくニートのワイはどーしたらええんや?
ちなみに京大卒
0075それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:57:42.76ID:QFcC2hJQM
>>59
わかんねえよ ガイジそう
0076それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:58:05.78ID:8op4rkvKa
>>74
でもお前話せないやん
TOEIC900もセンター満点も優秀だけど絶妙にすげえってならないレベルやし
0077それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:58:11.57ID:yIZjWdqLM
>>69
今の時代日本国内でも英語学ぶ手段はいくらでもあるし
英語だけ喋れる空っぽの奴になるより
しっかり国内で青春楽しみつつ要領よく部活も勉強も頑張って、大学では専門磨いたり資格取ったりした方が良いとおもうわ
0078それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:58:15.21ID:zYW6r0bLa
>>74
歴代唯一のセンター満点は東大理1に行ったはずだけど京大入り直したん?
0079それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:58:53.30ID:DeLsXMfr0
慶應は教科書あるのおもろ〜
0080それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:59:00.02ID:yIZjWdqLM
>>78
英語のみの話じゃないかな?
0081それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:59:05.38ID:2ar0e8Owd
>>77
多分英語話せる奴は文化資本的に経験値も高い傾向にあると思うわ
0082それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:59:28.51ID:42ayWYMqM
同志社理系やが足し算から勉強してたわ
もしかして私立ってみんなこうなのかな
0083それでも動く名無し2022/10/11(火) 20:59:38.87ID:HdBoflXc0
>>78
英語が満点やぞ
合計は834
0084それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:00:02.01ID:swsGQTO70
>>44
あるある
0085それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:00:11.04ID:4Q58io5I0
でもお前ら慶應入試の英語長文は読めないよね?
0086それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:00:36.28ID:u/lZrltw0
>>50
こいつら口だけのカスだからな
所詮口だけならなんとでも言えるからなぁ
俺も東大出だけど
0087それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:01:22.69ID:yIZjWdqLM
>>81
確かに英語喋れるような奴って基本金持ちだし、色々やらせてもらえるんやろうね
けどこれからは国内でも本格的な英語喋れるようになる手段はふえるだろうからさ
0088それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:01:22.73ID:zsSS3k4l0
いやいや流石に慶應いく頭あったら単位取れないことが分かってる授業は履修しないやろ
私学文系にいくやつで後期は数Ⅱに突入するとかいう大魔境に挑むやつはいない
0089それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:01:55.93ID:Y3VyQ56l0
文系ならこんなもんだろ
国立でも変わらないぞ
私大の人気に嫉妬した地方国立の奴らが叩いてるだけや
0090それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:01:56.21ID:ZA9Zw3/+a
そもそも数学すら勉強しない私文を舐めるな
0091それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:02:03.58ID:yIZjWdqLM
>>83
文系?
0092それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:02:10.32ID:8q41Vd040
一般入試とかもうやり方が昭和よ
0093それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:02:30.73ID:2Wj6F4jU0
>>71
それはきみがわかると思い込んでるだけやで
自分にとっての常識が暗黙のうちにあって、そのせいで分数の掛け算と割り算の間に線引きがあるように感じてるだけやで
0094それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:02:46.10ID:HdBoflXc0
>>91
経済学部や
100社受けて全滅や
0095それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:02:58.47ID:6MRX/Y8R0
慶応法にセンター数1Aで29点のやつが合格した件
https://jukenbbs.com/keio/1263/
0096それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:03:43.89ID:QuAutiNE0
>>94
面接に答えあると思ってそう
0097それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:04:25.42ID:zefIFltJ0
ワイ商学部だったんたけど統計と微積必修で苦しめられたわ
理系の人から鼻で笑われるレベルなんだけども
0098それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:04:45.15ID:yIZjWdqLM
>>94
京大経済とか就職クソ強そうだけどなぁ
ブスなん?
0099それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:06:22.85ID:bNlhYv9X0
>>41
こいつは学生証ペタペタじゃないガチの東大やからすこ
0100それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:07:05.67ID:HdBoflXc0
>>98
吃音引きこもりや
0101それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:07:10.19ID:QFcC2hJQM
>>93
とっとといいから分数の割り算を解説してみろよ
ガイジ
0102それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:07:18.68ID:+GDdIg0Qd
>>51
自演してて草
0103それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:07:30.92ID:+p69GOWc0
やっぱ国立と私立じゃ頭の出来は全然ちゃうやろな
0104それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:07:32.77ID:biIjKMEV0
早稲田政経やけど文系向け数学でも流石に微分からだったぞ よかったわ慶應行かないで
0105それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:08:08.25ID:2TrcNpIu0
東京理科大理学部数学科出身やけど慶応より上って名乗ってええの?
0106それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:08:16.54ID:aROzxUkM0
×と・って同時に使うもんなんか?
0107それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:08:30.37ID:+p69GOWc0
国立大生の方が能力高いんやから
私立のコネとかじゃなくて能力重視の採用するようにしたら普通に日本の企業も盛り返すこもしれんね
0108それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:09:15.74ID:yGqTRbab0
>>51
自演バレバレで草
0109それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:09:18.28ID:bkSH3pMs0
いうてアメリカもこんなかんじやろ
0110それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:09:21.79ID:zefIFltJ0
>>104
政治学科も微積やらされんの?大変だな
0111それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:10:01.88ID:vlIhy+6r0
ダメだろこれ
0112それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:10:10.41ID:yIZjWdqLM
>>107
コネがあって就職が強く入試難易度の高くない私立と国立で私立行かない理由ってなんなの?ドM?
0116それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:11:04.47ID:x5XbC3Js0
でも慶応の理系だって国語や社会全くできないやろ?
どっちもどっちやろ
0117それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:12:10.03ID:Yc5vwYL40
慶應はわざわざ勉強して一般受験で行くところちゃうな
0118それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:12:10.95ID:DMhAo2s8M
ワイんとこもこういう講義あったわ 配点が出席:試験=4:6で一回も出席せずに満点取って単位もらった
0119それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:13:22.57ID:Kq+Tsnlda
嫉妬がすごいスレやな
こんなところで僻んだって世間の評価は慶應法の方が上やで
0121それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:14:31.60ID:fsaG4/Pd0
これで国立と争うなんて草
0122それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:14:46.89ID:QFcC2hJQM
a/b / c/d=( a/b * d)/(c/d *d)=ad/b/c=ad/bc
よし分数の割り算わかった
0123それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:15:08.33ID:IoCtbV1M0
>>115
理系分野の大学ランキングでも早慶より上の大学なんか10校あるかないかやぞ
文系に至ってはほとんどの分野で東大京大に次ぐのは早稲田やし
0124それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:15:14.19ID:QFcC2hJQM
>>59
こいつ頭良かったわ
すまんな
0125それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:15:22.37ID:xoKq1F7R0
馬鹿丸出しやん
0126それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:15:51.24ID:lQCE16qWM
私立文系とかいう日本のガン
0127それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:15:52.58ID:kAwZ9gwMp
少数の一般受験の偏差値利用してるだけで中身はFランの詐欺や
0128それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:16:41.42ID:pHpKXzn7p
早稲田政経、慶応経済の方が上やろ
芸能人の慶応法率高すぎる
SFCと法の2大巨頭や

逆に上2つはあまり見ないし、いるとおおって思うよな
0129それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:16:54.97ID:Gr46OoX2M
>>119
私立が上だったことなんて一度もないだろw
0130それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:16:56.48ID:pHpKXzn7p
>>31
せやろや
0131それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:17:23.72ID:Nv3h5yhd0
早稲田よりも千葉大だよなあ!?
0132それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:17:33.00ID:H+5oFWsQd
そもそも数学なんて社会に出たとこで使わんからな
0133それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:17:40.25ID:Kq+Tsnlda
>>128
慶應経済代表といえばふかわりょうとし中田のあっちゃんやな
0134それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:18:18.81ID:pWuMxLiP0
環論の授業かな
0136それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:18:40.27ID:lQCE16qWM
>>132
古文や歴史は使いどころ満載やもんな
中韓米みたいな先進技術にへ古文で対抗するしかないわ
0137それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:18:59.31ID:QJNw75tPM
もう終わりだよこの国
0138それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:20:28.96ID:NDnbANC70
>>133
嵐の櫻井を含めて何故か全員が知性派タレント化している謎
0139それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:20:50.79ID:KZhebCJz0
お前ら慶應のこと大好きだよな
0140それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:20:57.59ID:mN6LVAVw0
微積、線形代数、統計学が必修やったからそこそこ勉強したわ
ちな商学部卒
0141それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:22:01.29ID:i+aZCY+w0
こんな大学に奨学金なんかやらなくてええやろ
0142それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:22:14.81ID:qots76DJ0
皮肉の講義やろ
0143それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:22:30.27ID:3D7z2/ecp
別に私大なんて眼中にないってくらいの学歴持ってたら気にせんでええんや
つまりここでガタガタ言ってるってことはそういうことや
0144それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:22:44.30ID:rUtdoxHca
何で数学が中学生レベルだと恥ずかしいの?
お前らなんて女の子と仲良くなる方法、小学生よりも知らないやん
そっちの方が恥ずかしいよ
0145それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:23:10.82ID:Kq+Tsnlda
>>138
いうて慶経入れるような奴って高校もガチ進学校やし
このスレに学附入れるやつなんか5人もおらんやろ
0146それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:23:20.96ID:GCqktxaUp
>>143
まあ実際は駅弁医でも東大でも意識しとるんやけどな
馬鹿にしたがるってことは自分と近いからってことや
0147それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:23:35.03ID:GCqktxaUp
>>145
今の学芸大附属ならいけるわ
0148それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:24:49.70ID:k0tjDAK60
ワイ東大生やけどこのくらい親切な方がやりやすいかもな
流石に分数の掛け算割り算はアレやけど
0150それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:25:01.26ID:QFcC2hJQM
慶応経済って馬鹿の筆頭やろ
0151それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:25:40.88ID:QFcC2hJQM
>>148
東大生って大学ではなに勉強してんの?
文系?理系?
0152それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:26:45.98ID:UeesOfLVp
そう考えると早稲田政経はあまりテレビで見ないな
0153それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:28:34.66ID:JB4raPynp
文カス国家の末路wwwwwww
0155それでも動く名無し2022/10/11(火) 21:29:15.74ID:k0tjDAK60
>>151
法やで〜
学生放置して進捗任せる感じの授業が多いんでもうちょい内容充実して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況