X



【三浦】負けDe【藤田】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:47:57.23ID:zD19I6Uk0
一晩たってもまだモヤモヤしてる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:07.99ID:zD19I6Uk0
悔しい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:48:37.14ID:zD19I6Uk0
藤田のヘッスラ後うずくまってる映像みたときこれ思い出したわ
https://i.imgur.com/wpBiIgN.jpg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:21.52ID:GOXzcRwT0
藤田なら納得やろ。ほんま戻ってきてくれて感謝や
柴田や田中俊太なら腹立ったけど
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:49:57.40ID:8MSybBKtr
結果論は神里の走塁やろ
たしかに森みたいにギャンブルスタートかけてたら1点やった
でもライナー取られてたかもだし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:17.45ID:8MSybBKt0
藤田がそんなに信頼に値するなら2軍落とすなよ
打てなくてもベテランでずっと1軍おるやついるけどあれは信頼あるからやろ?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:50:40.40ID:7W8l5J6l0
実況スレで藤田?大田だろってレスだらけだったのに結果論だの言ってる奴は無理あるよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:10.52ID:7W8l5J6l0
大和そのまま打席行かせてやすあきにオースティンやろ
オースティン無駄に使ったから藤田出すことになったんやし
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:15.26ID:/19CuVax0
三浦が監督してから暗黒感あるプレー出てきた言われてるが暗黒感そんなにあるのか?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:51:37.96ID:4f7E8PuC0
>>5
あそこでゲッツーとか大戦犯だぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:01.37ID:pc3qSdTh0
大田が冷えてようと藤田が速い球なんて一切打てない(40)のおっさんなのは曲がらん事実やからなあ
それこそ技巧派相手ならワンチャンあった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:02.81ID:cclAXfeca
>>5
あんなん飛び出してる森が完全にアホやし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:34.84ID:Kv+6xwR80
湯浅
ストレート .177(124-22)
フォーク .195(77-15)
スライダー .333(3-1)

藤田
ストレート .118(17-2)
フォーク 1.000(1-1)
スライダー .750(4-3)

大田
ストレート .379(66-20)
フォーク .000(6-0)
スライダー .148(27-4)

ほこたてや!
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:52:57.91ID:vaJ3yr5W0
阪神ファンから見たら大和には結構良い場面で打たれてる記憶があったから大和にはそのまま打席に入られる方が嫌やったわ
大和に代打出されてホッとしたわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:07.71ID:Kv+6xwR80
大田残して藤田出してゲッツーしたのを結果論とか言う奴いるがこれが逆に大田出してゲッツーしても藤田出しておけば良かった!なんて言われてたか?
そもそも代打藤田とかいう選択肢ある時点でおかしいと思うんやが
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:39.91ID:mbTIMhH9r
同じ事をラミレスがやってたら鬼の首を取ったかのように叩かれてたと思う
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:53:54.24ID:MzHpHKCr0
正解は代打今永昇太やぞ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:16.01ID:uzaGRGSI0
相手によっては代打藤田は頼りになる場面もそらあるよ、直近も打ってるわけやしな
ただそんなもんは相性とか覆せるもんやない
少なくとも速球中心の組み立てで内野が前進してる中、力の無い内野ゴロを一番打っちゃいけない場面でその可能性が一番高かったのもまた藤田や
違う投手相手なら当然藤田の選択も責められはせんやろな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:28.77ID:HqW0+lQ80
大田が同じ結果だとしても
なんで藤田じゃねーんだよとはならなかったやろ
それが全てや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:45.15ID:uzaGRGSI0
藤田は引退するんだよな?
今年だってほとんど戦力になってないのに最後の最後で糞みたいなセカンドゴロで終戦させて大戦犯やしどの面下げて来年も現役にしがみつこうとするんや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:54:45.69ID:SNaCikM4a
衰えたベテランって速球派に1番当てたらダメなのにな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:20.32ID:6WHCreN20
大田見たかったなぁ
それだけ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:23.58ID:OvvYnel40
あの場面で欲しかったのは最低外野フライやろ
それをゴロヒッターを代打に出すのが狂ってる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:55:57.89ID:nZeazZNda
まあ2位のチームが最も儲けられるのは3戦目まで戦って敗退することやし、得したと思うことにしようや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:16.02ID:FsgJvvsNd
CSの大田あまりにもクソみたいな内容やったからな
正直継投の方がクソやわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:29.49ID:OYh47iHHa
ホントいつまでもねちねちと気持ち悪いな君ら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:31.73ID:MzHpHKCr0
まあ打てたかわからんからあの展開にしてしまったのがダメや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:35.35ID:W3kjsA8I0
あの状況で藤田で得点するってクソよわよわ打球打つか守備の乱れに賭けるかしかないやん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:56:57.28ID:W3kjsA8I0
>>27
三浦
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:57:20.63ID:KauLUnD+0
ホームラン未遂のファールで三浦の目が眩んでしまった説
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:57:52.57ID:9oqPvRCY0
三浦になってから逆転勝ち極端に少なくなってない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:58:18.87ID:5JRTBTut0
>>16
対阪神も直近の調子もCS打率も圧倒的に藤田のほうが良いから絶対に叩かれてるわ、ましてや大田は併殺打王やし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:58:49.79ID:9oqPvRCY0
>>34
現実は藤田で併殺
藤田は外野にもボールが飛ばないんやけどね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:59:17.75ID:hs7Yfe8B0
もうよいだろ
髪染めいきりおっさん
考えるだけで腹立つし
顔見るだけでも腹立つ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:59:45.73ID:1hmQVDRi0
オフ毎日立ちそう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/11(火) 23:59:48.38ID:9oqPvRCY0
>>35
そうかもしれんし違うかもしれんけどこういう時にタクローは絶対にマイナスとして言われないのは違和感がある
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:06.64ID:LkXgHMie0
いつまでやってんのキミたち
いい加減キモいで
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:20.06ID:HIWSKkD9a
>>34
普通にこれで良かっただろ

牧ヒット→同点に追いつかなければいけないので代走森
宮崎三振
ソト四球→引き分けでも勝ち上がりなので無理してサヨナラ狙う必要はないので延長の守備考えて代走出さず
オースティンヒット→代走柴田
代打神里→犠飛か何かで1点入ったとする
伊藤で3アウトなら神里のところにピッチャーを入れてセカンド柴田ショート森
関根まで回って3アウトなら関根のとこにピッチャーを入れてライト神里セカンド柴田ショート森

これで投手に打席が回るのはあと1回なのでそこで大田を使って、嶺井藤田はアクシデント要員
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:26.87ID:NDKZTk+x0
采配的に明確なミスなのは伊勢普通に変える上で8番入れて伊藤光9番にしてそのまま打席打たせたことやけどなんかもう許されたことになっとるな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:00:32.40ID:KtoEK/oR0
いい加減もう諦めろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:01:50.74ID:NDKZTk+x0
キモいとは思うがやめろ言うてるのは三浦信者なんかな
それ以外言う必要ないもんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:02:17.50ID:sIz8rfdy0
ハメちゃんズは阪神楽勝だからヤクルトとどう戦うか作戦会議や!って息巻いてたのに
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:02:45.90ID:goBwll7M0
それよりもバントガイジをどうにかしたら?
CSだけでいくつ無駄なアウトを献上したことか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:02:50.19ID:sLfKJhCR0
ハメカスざまあwwwwww
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:03:13.01ID:sLO5in310
>>45
そうか?
青柳イトマサで終戦やろって結構見たけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:03:19.06ID:L58jKCFG0
阪神には余裕で勝てると思ってたらしいな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:03:36.20ID:qBrh7Bmf0
どこが一番おかしいって、1塁2塁のチャンスで大和に代打やと思うけどな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:03:36.57ID:qXZmfRZ10
>>46
8回に一死からバントして案の定湯浅に変えられて抑えられたのかなり効いとるよな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:04:00.48ID:R5MGGEwka
バントガイジだったのに最後の宮崎バントさせないし意味わからん
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:04:48.21ID:sLfKJhCR0
>>49
ハメちゃん2点取ったとこまでは元気やったのになぁ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:04:48.59ID:NTa7+dTG0
ハメちゃんは優しいな
いい歳こいて茶髪でイキってる大して思い入れもない出戻りおじさんが満塁初球ゲッツーからのヘッスラでシーズン終了ってワイだったら発狂するで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:05:40.69ID:tAP/5/NT0
思い出代打をまさかNPBで見れるとはねー
三浦優勝!
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:06:04.71ID:ql3CABrM0
まあ今永で負けた時点で終わってた
あの打線で勝てるわけないし
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:06:06.25ID:tAP/5/NT0
大勢に対してゴミみたいな三球三振した試合を見てるのに
ストレート強いセットアッパーに藤田出すのはマジでなーんも考えてないよ首脳陣
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:06:24.04ID:nd9sc1Dd0
鈍足で全然間に合わないのにヘッスラして誤魔化すの普通にクソやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:06:41.90ID:z+pIGGQ00
速球打てないおじさんにはあの力の無い打球が精一杯なんや
それこそシーズン序盤何度も見てきたやろ、データなんかで覆せない衰えってやつや
だからこそ湯浅にぶつけたのが意味不明なんやで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:07:35.28ID:FCfZE1RD0
まだ言ってるのか
シーズン優勝がかかった試合でもないんだからどうでもよくね?
CSなんて所詮お遊びだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:07:38.46ID:ZXoqnESi0
藤田ばっか言われるけど真の戦犯は佐野だろ
まじでCSなんもしてないやん
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:07:53.24ID:P47LS0Hk0
負けたーって思ってた阪神ファン多そう
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:08:01.78ID:c+iDDan80
三浦は大勢の時の三球三振見てなかったんかな
あれ見てれば誰でもこいつに150以上は無理だなって思うはずなんだけど
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:08:16.59ID:L58jKCFG0
阪神ボコってヤクルトにボコボコにされるの見たかったのに残念や
所詮は中日ボコってイキってただけか…
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:08:24.70ID:c+iDDan80
>>62
ガイジ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:09:18.37ID:rdAugURsa
ハメさんのおかげで明日からも野球が楽しめるンゴ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:09:28.84ID:L+REo33M0
まぁ正直、大ベテランが代打で出てきて初球のど真ん中叩くならせめてボテボテのゲッツーはやめてくれよだけだわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 00:10:20.14ID:DHf8V58F0
誰も戦力としては感謝してもないのに
勘違いしている痛いおじさん
ヘッスラしてうつ伏せで泣いたから
ハイ許せはおかしいだろ
他ファンでも思ったがよく考えたら
そんな場面ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況