X



有名漫画家「冨樫先生はいいいなあ、私なんて2週休んだだけでボロカス😭」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:43:08.43ID:1L4U98ew0
煽るねぇ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:43:28.18ID:nqstVmBp0
冨樫のことバカにしてるやろこれ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:44:14.28ID:vrdXM2iLa
この人すぐいらんこと言うの草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:44:32.80ID:Y8A4WMRZa
どんな雑魚漫画家が言ってんのかと思ったら大ベテランで草
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:44:52.19ID:YYkOQs4sd
仕事してない方のゆでじゃん
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:45:31.84ID:0jXLE9r4r
まるで冨樫が叩かれてないみたいな言い方やな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:45:34.14ID:2gN6/4nf0
>>3
そりゃ馬鹿にもするだろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:46:06.70ID:KVgwDmILM
せやな打ち切られたやつらが馬鹿みたいな優遇や
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:46:32.72ID:sNmv7CxP0
キン肉マンとゴンってどっちが強いの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:46:35.41ID:8zmyIVfc0
まあでも連載再開待望派って一部の信者以外は最新話まで追いかけてないエアプだよな
面白くなるビジョン見えんし
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:46:43.90ID:T+N6Da4n0
久米田とかいうほぼ毎回冨樫をネタにする男もなんか言え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:46:53.54ID:UtDphgmI0
ゆでたまごでくさ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:47:11.42ID:w+3PohjUd
>>12
みんなと盛り上がりたいだけだから
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:47:35.61ID:jzIOX99p0
先輩なんやから
このくらいの嫌味言うのはセーフやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:48:13.32ID:7vEGqDcO0
AIは泡沫絵師の1枚絵より先に富樫の絵柄学習して完コピしろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:48:24.73ID:UtDphgmI0
まあ、嫉妬やろな
それはそれでやる気ないならやめろよとは思うけど
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:48:31.29ID:Y1Vzc0Wya
誰だよこいつ
冨樫くらい売れてから言え
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:49:12.70ID:rVObiipy0
腰痛いンゴォ!でゴリ押せてるのはすげーわ
まあハンタ超えれる作品出てこないからしょーない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:49:23.63ID:8zmyIVfc0
>>13
奥も大概大御所だろうに富樫知らんとか流石に嘘やんな
この人のTwitterメンタルに良くないわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:49:34.64ID:iSCCbkCq0
持ち上げてるやつ絶対まともに読んでないもんな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:51:24.90ID:Pd2Tw39a0
ゆでたまごもたいがいおじいちゃんでこないだ椅子から落ちて骨折したのに普通に連載してるからな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:51:30.63ID:uzm/gf5F0
ゆでは結構めんどくさい印象がある
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:52:22.95ID:tECJZp1y0
サボりまくってんのはやっぱり同業者にも良く思われてないのかな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:52:28.23ID:xTjW7ZD/0
ゆでたまごなら愚痴ぐらいあってもいいわw
そして2週落としたら怒られてて草生えるわw
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:53:00.24ID:Pkb1K69Ur
描いてない方のゆではあんな話一時間あれば半年分ストックできるから冨樫と変わらんやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:53:41.05ID:uj+BS5nh0
ルリドラゴンの作者にも言ってやれ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:54:16.02ID:SXQJqZV3a
>>29
毎週2人で打ち合わせしてるんやぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:54:33.23ID:kd9Ty6v00
冨樫よりオモシロ漫画描いてから煽ってくれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:54:47.39ID:zgZ1+hr20
>>13
奥ってハンタとかワンピ嫌いっぽいな
趣味合いそう
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:55:17.36ID:Vsl1X4ke0
冨樫以上の天才はいないからな
嫉妬だろう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:55:43.13ID:Pkb1K69Ur
>>31
更に仕事量減ってて草
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:56:00.60ID:bG6uVteN0
>>32
実はゆでの方が冨樫より稼いでるんでね
パチ化がでかいけど
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:56:26.09ID:gLIKzKvd0
キン肉マン以後打ち切り作連発してJポイント大分失ったからな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:56:28.12ID:+GfZE3vv0
格の違いってやつかな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:57:09.59ID:4V2p/kfT0
この手のスレでホンマに有名漫画家で草
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:57:12.02ID:Pd2Tw39a0
ゆでたまごもまさかキン肉マンで復活するとは思わんかったわ
もう連載再開後の方が本編より長くなってるしな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:57:20.07ID:5MdqYjd00
いらん事言い過ぎやで
Twitter向いてないタイプやろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:57:57.95ID:HFHVbnCT0
そう思うなら、大御所である自分達が漫画界を変えてくれるよう働きかけてくれたら良いんだよな
ゆではまだ絵柄的には過去の漫画家の内だから楽な方なんや
今の密度で週刊なんて本当に難しい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:58:03.32ID:sR5F57gM0
実際かなり仕事してるのに働かない方のゆで言われてるの草
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:58:06.30ID:sL+x1CpK0
ゆでたまごの中井の方はどうなん?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:58:07.12ID:lAYRJ0Ry0
でも富樫さんには「こだわり」があるから
http://imgur.com/K3HGegS.png
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:58:44.53ID:FMRoyQTn0
感想罪でトレンドから消えたやつ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:01.25ID:36o4mCuVd
絶対完結しないしまたすぐお休みするんやからTwitterで連載すりゃええのに
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:12.49ID:cv834YqT0
まともな作家はみんなこいつのこと大なり小なり馬鹿にしてるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:18.72ID:sR5F57gM0
>>44
絵がめちゃくちゃ上手くなってるで
ジャンプ作者の中で初期からの差で
一番上手くなってるまであるんちゃうか?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:25.70ID:Pd2Tw39a0
>>41
実際向いてないで
直感的に思ったこと書いちゃうから
前も転載についていろいろ書き込んで軽く炎上してた
そんなに間違ってることいってたわけじゃないんだけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:40.73ID:qDvzaUcT0
ボロカスに言われても動じないメンタルがあるだけや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 05:59:42.47ID:ZriIQ732M
>>45
本人的にはこれでもまだ一線は越えてないつもりなんだよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:00:12.67ID:CFMC0LM0M
そら価値ないからやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:00:30.40ID:OtoXIHZ4a
カルト宗教みたいなもんやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:00:47.40ID:wnaAtZSNa
今更俺は腰がヤバかったんだあああ!!とかアピールして呆れるわ
最初からそう言って打ち切れバカ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:00:58.59ID:Fidjx6Wl0
木多は何してんねん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:01:19.93ID:Pkb1K69Ur
>>45
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:01:22.29ID:sL+x1CpK0
>>40
気付いたらもう79巻に到達してんのな
まさか再開後ここまで長くなるとは
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:01:29.24ID:H3ozUHAa0
そりゃ隣でタフ先生が休載なしで描いてるからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:01:47.99ID:sL+x1CpK0
>>49
マジか。人間はいくつになっても成長できるんやな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:01:57.11ID:8zmyIVfc0
FF11ネタが定着してる5chで腰痛の話なんてするな
漫画家なんか全員腰痛いだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:02:06.07ID:7QEZ/4wr0
>>45
落書きを載せることは漫画家として終わりではない…?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:02:15.07ID:sR5F57gM0
連載ペースが隔週か2週休み+引き伸ばし長かったせいで夏の間ずっと阿修羅マンが試合してた印象あったで

とはいえこれでも2世に比べたらだいぶテンポがええしな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:02:30.08ID:FZSL3n5e0
ハンター再開すんのかよ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:02:32.17ID:tfot4HaLr
新人OLかよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:02:48.21ID:QRsSQq8w0
ハンタ再開言うてもいつも通りコミックス1巻分掲載したらまた数年休むいつものパターンやろ?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:03:05.59ID:46eZoDZ+M
わたしたちという通り2人なんだししゃーない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:03:18.55ID:Pd2Tw39a0
>>57
いや勘違いした雑魚がいうならスルーして終わりやけどゆでがいったらわりとシャレにならんやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:03:27.56ID:fZHaOyqe0
このまま完結してくれたら文句無いんだけど無理そうだから期待してない
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:03:40.52ID:dxTpqYry0
>>45
もう一線越えてるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:04:41.15ID:46eZoDZ+M
>>70
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:05:29.73ID:otoKKIdO0
>>45
嫁に書かせるのはセーフなんか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:05:45.33ID:pGihhucL0
10週ぐらい連載してもまだ船の中なんだろうな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:05:49.49ID:lJxoVXi80
冨樫が2度と連載できなくなるかわりにベルセルクとバチバチの作者が生き返るボタンあったら押す?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:05:52.21ID:wymfNjth0
ゆでが落としてそんなキレるやつおるんかなあ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:06:25.09ID:DPTXsFblM
正直ハンター面白くないわ
正確に言えば面白くなくなった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:06:37.14ID:h7vbyjPh0
今もうめちゃくちゃつまんないのに毎回よく盛り上がれるな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:07:00.88ID:2KMfyKANp
無名かと思ったらゆでたまごで草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:07:23.28ID:vaT0qLFT0
面白ければ許されるだけ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:07:24.77ID:njtY5aB00
そしてワンピが先に終わる
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:07:56.27ID:AteQkjgh0
遅々として進まんからイライラするけどまとめて読むとクソおもろい
でもまた2年くらい休むだろうからクソ
もう描くのやめろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:08:19.35ID:jjBVKfpsa
ヒソカクロロ戦辺りから叩きと擁護の数逆転した気がするわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:08:31.30ID:aihuKegta
こう言うのでガチの有名漫画家がいってんの珍しいな
ゆでだと何なら普通に冨樫よか知名度あるかもだし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:09:12.56ID:89SZ4CRD0
全盛期のハンターハンターはな面白かったんだ
今はクソ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:09:12.56ID:vaT0qLFT0
>>87
どっちに?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:09:49.17ID:Pd2Tw39a0
王子継承戦は面白いと思うから早く話進めろ
蜘蛛の話とかいらんねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:10:23.37ID:zVF7D65y0
木多はもう冨樫のことなんも言えんなはよ描けや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:10:25.48ID:bKJNwVckd
単行本売れるから仕方ないね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:10:38.72ID:S6//7SIS0
自分より仕事してない元同僚がネットでチヤホヤされてて悔しいねえ
でもキン肉マンが話題に挙がらなくなったのは転載に関してわざわざいらんお気持ち表明した自分のせいだから自業自得だねえ
悲しいねえ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:10:50.48ID:fZHaOyqe0
王位継承編は1人残して後適当に全員殺してハイ終わり!でいいよ
暗黒大陸編の方をちゃんとやってほしい
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:10:54.29ID:QDv2h8Vs0
冨樫の絵レベルならAIに簡単に覚えさせれそうだし早く仕事奪えよあいつから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:11:34.02ID:1yTFdPgBp
>>45
もう終わってる定期
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 06:11:43.71ID:sR5F57gM0
>>94
打ち切られない人気を得た途端に富樫より悪化してるの草
もう原作だけやったらええのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況