X



【朗報】ガンダム・バエルの隠された能力、ヤバすぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 07:11:06.71ID:K4fWxgNH0
ギャラルホルンの人間は席次も思想も関係無く従わなければならない…
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:10.11ID:GXYsESYtd
AGE3とFXのMGはまーだ時間かかりそうですかね
もう10年待ってるんですけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:22.28ID:O4umyWFu0
>>562
それで10数年粘着アンチになるのもおかしいけどな
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:26.01ID:UuPcEWUw0
>>561
サビで歴代主人公達がライバルとバトルしてんのは熱い
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:09:37.26ID:f1C+g4e10
大河内は衝撃展開とか入れたがりでその展開ありきで無理矢理の内容にしたがるのがな
それを制御しつつ衝撃展開も上手いほうに運べたらよくはなるはず
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:12.98ID:qp+WTcBZ0
>>497
アムロってZやZZ終盤の超常現象バトルに放り込まれたらどうなるんやろ
シャアもそうやけどニュータイプ能力でMSの仕様に無い不可思議な現象起こした描写無いよな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:13.60ID:quYYntiQ0
>>535
それ言ったら兵器がロボットである必要ある?って話やん
で色々と設定を作品ごとに捏ねくり回すけど本質はその方がカッコいいからやろ
ゼロカスはその本質を捉えたMSデザインの到達点みたいな機体や
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:13.73ID:et2aYUhN0
>>566
序盤からクソやしなんなら1話からSF畑の人に設定の間違い突っ込まれてた
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:19.62ID:NBkCDSBk0
>>566
散々言われてるけど後半のヒロインの動きが酷いわ
とにかく主人公が不憫すぎるで
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:47.88ID:P1W/F26b0
売り上げで言えば円盤は運命の方が無印SEEDより上だから
運命の方が名作ってSEED信者も認めなきゃいけなくなる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:10:57.54ID:et2aYUhN0
>>579
左下だけおかしくない?
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:33.09ID:y/v5b8Tlp
>>574
すみませんEDじゃなくてOPでした
エイルのやつ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:38.71ID:i3BdQPf7M
Wは後に与えた影響は大きいよな
その後に羽付きガンダム量産されてるし
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:11:53.35ID:qp+WTcBZ0
>>475
水星は今の所ガンダムオタクに好評みたいで良かったわ
何かやたら主人公がブスとかポリコレがどうの言う謎の勢力が居るみたいやが
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:05.64ID:f1C+g4e10
>>593
V2…
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:14.41ID:O4umyWFu0
>>580
FXのMG出てないのかよ最終主人公機なのに
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:26.20ID:uRN9FGjIa
>>562
売り上げ出る前はエグい叩きにあって板が分裂する程で売り上げで反撃出来る様になってから
もう収拾がつかなくなった
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:27.68ID:yIft7aw00
>>551
・アグニカの格闘センスが異常だった
・MA相手なら剣の攻撃が効果抜群だった
・そもそもそんな人物は存在しない 創作・プロパガンダの一種
・脚本の人なんにも考えてないと思う

多分4番目やな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:12:55.05ID:qp+WTcBZ0
>>509
ワイはほぼ全ガンダム見てるで
SD以外の全ガンダムを制覇するのがワイの最終的な目標や
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:05.72ID:LOQ4+pzK0
>>594
最初は自分もブスだと思ったけど動いてると可愛いわ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:06.99ID:aHTnz3R1M
売り上げ云々だと種なんかファーストどころかユニコーンにすら遠く及ばないのに何故か一番売れてると思い込んでるアホが多いな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:13:20.16ID:+FxsbW7V0
性能的には骨董品扱いで弱かったんやっけ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:01.85ID:f1C+g4e10
水星たぬきは眉毛がアレなだけでブスかというと違うやろ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:08.73ID:qp+WTcBZ0
>>499
割とガチであの世界を語るのは楽しいと思ってるで
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:12.64ID:suTEC5xv0
>>599
顔写真すら出てこないし
バエル共々、その場の思いつきか突貫で作った設定なんやろうな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:23.95ID:UuPcEWUw0
>>603
ガチ最底辺クラス
それで暴れてたマッキーが凄過ぎるって話や
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:45.70ID:Fc3pIqYKx
実は3部構成で3部ではライドくんが主人公でギャラルホルンを掌握して専横するイオク様へ復讐する物語だったんやぞ?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:14:55.80ID:qp+WTcBZ0
>>508
サイキッカーやったっけ
アマクサのバイオ脳とどっちが強いんやろ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:01.58ID:4fx5lXPIM
>>603
ストフリ相手にデュエルで頑張るレベル
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:08.84ID:P1W/F26b0
水星のスレッタだっけ?たぬき
あいつの喋り方が耳障りでストレスだったから
出番の短い二話は見やすかったまである
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:21.66ID:+FxsbW7V0
>>607
あんま覚えてないけどマッキーが凄かったんか
やっぱ英雄って凄いわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:15:45.78ID:GErR0S2l0
>>106
地球の自転も計算して地上のミカに当てる神の槍だよ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:15.86ID:aHTnz3R1M
鉄血って三日月とオルガの出会いや厄災戦の詳細みたいな根幹に関わるすら設定すらあやふやなのに語れることが多くてある意味すごいかもしれん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:16.14ID:qp+WTcBZ0
>>512
Wは硬派なガンダムやからセーフとの事らしいわ
作風が違うのは分からんでもないけど
不殺とかガンダムで先にやったんSEEDやなくてWなのにそこは何も言われんの不思議や
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:16:44.89ID:2N5TkDIJa
鉄火丼指名手配されてるのにわざわざ鉄火丼制服着て外出してバレたりするから脚本がイカれてたよな鉄血は
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:05.55ID:qSxsVvZSM
普通に考えたらバルバトスとバエルぶつけるやろ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:10.51ID:GErR0S2l0
>>150
学園で1話で決闘して婚約者とかなろうかな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:37.82ID:nGOKHNzU0
この作品の後、脚本家も監督も干されてたな
業界内でもこいつらやべぇってなったんだろか
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:38.07ID:P1W/F26b0
鉄血はBGMやデザインが良かったからっていうのもあると思う
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:50.36ID:AIqkPvuT0
>>617
そういや包囲中の基地からどうやって出て町に行ったのかも謎
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:17:52.28ID:xZ/DcfKi0
>>581
せやね
みんなガイジや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:04.93ID:aiYBobfYp
キマリスヴィダールVSヴィダールは凄いよな
ガエリオがパイロット技能劣るから機体性能と搭載武装全部使ってゴリ押してたの好きやった
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:15.28ID:qp+WTcBZ0
>>531
ソレスタルビーイングのやった事は地球外生命との対話のために必要な犠牲やったからセーフって事やない?
Wの連中も最後はマフティーみたいに死んだ方が綺麗な終わり方やったんちゃうかなって思ってるわ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:23.11ID:69JnejIx0
Ζからこっちずっと変なガンダムしか無いんだから
世代間で対立せずにAGEもGレコも鉄血も水星も変なガンダムってことで丸く納めとこうや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:40.80ID:xZ/DcfKi0
>>586
あくまでMSの性能内だよね
ファンネルの動きとかどうなのと思うけど一応は仕様内やし
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:18:50.62ID:qSxsVvZSM
結局ラスタルのさじ加減で鉄華団何も成し遂げとらんのにめでたしめでたしなっとって草枯れたわ
ライドは結局足洗えとらんのにざまあみたくしとるし
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:06.98ID:aHTnz3R1M
>>621
岡田は仕事は減ったけどちょくちょく脚本やってるし長井はビルドシリーズで演出やってるの見たことある
小川Pはアニメ制作会社の社長に就任したしみんなノーダメージやと思うが
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:14.52ID:xZ/DcfKi0
>>598
鉄血も売上が良かったら信者が反撃してきたのかな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:18.77ID:hO7zX5Aqd
>>579
ザブングル定期
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:19.90ID:6Kplv8jv0
種って要するに初代のリメイクやしそら普通に面白いやろ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:20.01ID:LOQ4+pzK0
種は普通に評価されてたんじゃないの?種死が酷評されてだけで
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:20.43ID:GErR0S2l0
水性の魔女

学園物である
主人公がヒロインの着替えシーンにバッタリ遭遇してしまうところから始まる
着替えを見たことでヒロインの怒りを買い主人公と決闘することになるが、主人公が勝つ
ヒロインが髪の赤いお姫様で、剣使いで炎を操り、ツンデレ的な性格でめっちゃ強い
主人公が弱そうに見えて実は強い
ヒロインがマッチョな斧使いに勝つシーンがある
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:26.06ID:5I4EYvoi0
>>617
しかもラスタルは生け捕りにしろって言ってるのに
うっかり射殺しちゃいましたサーセンからのまぁええわ…だからな
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:38.30ID:Wf+Fwh4Xa
でも味方の士気を向上させる効果はあったよね
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:40.59ID:aiYBobfYp
ヴィダールじゃなくてバエルやった
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:19:50.50ID:s7RcqWxU0
OOまではなんやかんや楽しく見てたわ種運命しんどかったけど
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:07.25ID:m7+r25S1d
コレが脳内ユリンの登場で一瞬にして改心するのすき
https://i.imgur.com/nHeirtd.jpg
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:18.76ID:P1W/F26b0
>>586
アクシズショック含めて良いなら皆を吹き飛ばしたり機能停止させる謎の光ぐらい出せそう
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:28.47ID:qp+WTcBZ0
>>544
00は一期の段階でラクシズを皮肉ってるとか言われて比較でも褒められとった印象強いわ
確かに00との比較でSEEDを持ち上げとる奴も探せば居るけど逆が圧倒的に多かった覚えがあるわ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:42.38ID:WoaJw3+rr
>>638
落第騎士のアスタリスク懐かしいな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:51.79ID:u5ibSPtr0
>>638
なんだっけこれ
アスタリスクだっけ?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:20:52.36ID:GErR0S2l0
>>409
境界性戦記は実質ガンダムやぞ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:00.04ID:3z9iNHzC0
たぬきちゃんはデザインは別に文句ないけど吃りはやめてほしい
差別的な意味ではなく会話のテンポ悪くなるから
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:03.24ID:qSxsVvZSM
ガイジキャラとして登場したジュリエッタが思ったよりまともでただ単に蝶々食い始めた人になったのは草
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:26.19ID:WZ80Xijd0
何か2期中盤辺りから怒涛の逆張りやったな
バエルには無双させとけよ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:31.75ID:aHTnz3R1M
種死はクソだけど種は面白い
00セカンドシーズンはクソだけど一期と劇場版は面白い
アセム編は面白い
鉄血2期はクソだけど一期は面白い
みんな同じようなことして名作になろうとしてるんや
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:45.44ID:LOQ4+pzK0
>>643
左下は事実定期
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:46.79ID:4Oie/Qx70
>>642
00まではMSがかっこいいから中身微妙でも余裕で観れたわ
正直ガンダムの内容って大して面白くねえしその後はね
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:50.68ID:1ZpryOEL0
御輿であるクーデリア、切り込み隊長の子供居る女、団長と古参幹部がゾロゾロとチョッキも着けずに闊歩
どうなってるんですかね
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:53.76ID:QYH9nxv80
>>409
うーんこのカス
AGEはこいつやなくて日野主導のゲーム版はおもろいしこいつがここ最近のガンダムシリーズの癌やったんやな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:55.75ID:xZ/DcfKi0
>>652
ガエリオとジュリエッタにんほった結果や
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:21:55.95ID:et2aYUhN0
>>646
そもそもトリニティ出てくるまでは作品評価自体そこまでだった記憶
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:03.83ID:5I4EYvoi0
水星はガンダムの皮を被ったなろうってレスを見てなんか納得したわ
スレッタさんが男だったら完全になろうだし
主人公を女にしたのが大英断
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:09.09ID:P1W/F26b0
SEEDは好きだけど運命は叩くことを免罪符にしてる姑息な種厨おるよな
それ鉄血の一期は名作って言ってるようなもんなのに
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:17.04ID:qp+WTcBZ0
アグニカは鉄血におけるアムロ・レイ的存在やからマジで化物なんや
折れない剣もマッキーの使い方がアグニカよりヘタクソで折れたって解釈したら分かりやすいやろ?
セイラさんがガンダム乗ったら弱かったみたいなもんで
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:40.80ID:QYH9nxv80
>>660
こういうなろうなろう喚くやつ見て思うけど展開だけ見たら有名な作品なんか全部なろうやん
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:46.75ID:Upt+/LBqd
鉄血のアークフレンズとかいう三位一体の無敵トリオ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:22:47.14ID:vPSGoHC4a
>>627
大体イオリアの想定通りになったの結構凄いなあのジジイ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:11.33ID:5I4EYvoi0
>>643
イゼルカントさんは
りぜるまいんだのザナルカンドだのイジルチンポだのアナル感度だの散々言われてたっけな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:18.55ID:xZ/DcfKi0
>>663
つかまだ序盤も序盤でなろう認定ってすごいよね
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:46.78ID:qp+WTcBZ0
>>562
種死が超名作になっちまう〜って今でも煽られとるな
正直他のガンダムもSEEDを貶せたもんちゃうやろって思っとるんやが叩いてる人間からしたらそうやないんやろうな
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:47.20ID:P1W/F26b0
>>659
現実でも解決できてないテロや麻薬をガンダムの暴力で解決しましたって言うのがちょいちょい雑
そんなん出来たら苦労してねーんじゃねーかなって思うし
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:49.90ID:03SrII7B0
ダンスインレイブってどんな精度でも相手動いてたら当てるの不可能じゃね?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:23:56.02ID:UuPcEWUw0
>>662
というかキマリスヴィダールの膝ドリルが凄かったんじゃね
性能もっりもりやであの機体
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:04.06ID:6Kplv8jv0
そもそも鉄火丼の目的って1期ってほぼ達成出来てるやん
てっきり上昇志向の強いオルガとミカで喧嘩別れすると思ってたら別にそんなことなかったわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:16.17ID:suTEC5xv0
鉄血一期て二期ガアレだから持ち上げられてるけど
一期の時点で色々数字死んでるんだよな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:41.16ID:aHTnz3R1M
水星の導入はなろうというよりはラノベアニメに近いと思う
この程度でこれだけバズるんやからAGEや鉄血の序盤はどんだけ魅力なかったんや…とも思う
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:24:42.53ID:1PIAPK6Q0
>>670
たくさんMSよういしてみんなで打つから大丈夫☺
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 09:25:22.77ID:qp+WTcBZ0
>>565
自爆って無粋な手段でガンダムを破壊させたくなかったから太陽に投棄したかったんやろうな
そういえばあの破壊困難なガンダニュウム製の装甲をあっさり消滅させられるあの爆薬なんなんやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています