X



【悲報】マイナンバー保険証統合ガチでヤバい、過去の服薬や検診情報が丸分かりに…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 22:25:34.81ID:Y/OuqtNm0
病院「ファーー!!!!wwwwこいつ過去に精神科掛かってるんゴォォォwwwwww」


こんな世の中なってもええの?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:07.69ID:1jrgNNHO0
>>642
病院にあのマイナンバーカード読み取り機械の導入が間に合うかどうかだろうな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:10.16ID:94cssQgw0
>>646
いやだからナンバー漏れたら何が起きるんや?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:12.08ID:SxHpIlz70
マイナンバーカード自体はええんやけど統一教会に情報漏洩するのは嫌やわ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:22.83ID:MAyChndR0
>>587
ワイ、あれ印刷しとったで
連続用紙ってので一度に千枚単位とかで印刷して、一人ずつに裁断するんや
渡す前にはがれそうになってすり直しとかしたで
印刷自体は待ってるだけだが、封入は大変やから外注や
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:25.37ID:wOn4w3G90
>>599
僕の中のマイナンバーを妄想してるんだろ、彼の中ではマイナンバー制度は権力者が個人情報をいつでも引き出して悪用できる悪魔の機構の様だし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:28.78ID:w4/BD+Uw0
糖質炙り出しスレで草ァ!
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:34.49ID:l3IJ4b6Xa
歯医者とか初めて行くとこで毎回レントゲン撮られんくなるならええやん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:35.03ID:bxDUMoIr0
>>648
そんな何箇所も行くやつならお薬手帳で何の薬飲んでるかはセルフ開示するんだが
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:40.17ID:Q7vsW3W5a
>>631
だからマイナ一枚に何でもかんでも紐づけるリスクわかった上で今色々やっとるんかなって
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:40.91ID:UMIyIzzZ0
>>638
それができるんやで
しかもIDを個人名じゃなくて医事派遣で登録してあるくらいザルな病院もあるからどの派遣がカルテ開いたかわからないとこもある
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:50.38ID:5gqgPn3k0
たった2年間でマイナンバーから保険証読み取るリーダーを全国の病院に普及できるんか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:53.29ID:hNR9Qakea
>>636
まぁせやな
底なし沼やからな
一回沼落ちたら上がるのはほぼ不可能
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:56.97ID:CpxDXC8y0
マイナンバーとかインボイスとか欧米ガンガンにやってて不具合出てないのによくマイナス点ばっか見れるよな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:14:57.62ID:1jrgNNHO0
>>643
保険証がセキュリティ低すぎるからなくすみたいなとこもある
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:02.78ID:oczBNAZe0
>>637
5年通院しなきゃええし
そもそもメンヘルでも組めるローンはある(利子が高い
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:18.96ID:94cssQgw0
>>652
そうそう
もう振り切って中国式のスコア制度まで持っていけばええんや
あれ実は中国人は治安良くなって喜んでたりする制度なんやで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:19.84ID:VbYKpcOYd
>>634
お前が発狂してるようにしか見えんで
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:20.11ID:momX8sxsp
そもそも通院歴程度なら興信所に頼めば一発やろ?
お堅いところはだいたい探り入れるんやないの
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:20.43ID:tGUQMr1a0
>>638
逆になんでできないと思ったんや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:31.33ID:tHDjS9uu0
余程都合が悪いようだな
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:33.67ID:1qnesC85a
>>660
リーダーなら間に合うんちゃうか
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:33.79ID:5gqgPn3k0
保険証リーダーの機器大手どこや?
株買っとくわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:33.99ID:bFArTLjd0
>>659
>>661
単純に自分の情報バレたら悪用されるやろ
身分偽れるわけやし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:34.82ID:L6LOX7PT0
>>667
お薬手帳は強制やないし抜け穴だらけやろガイジか?
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:48.48ID:13mmJWE70
>>670
国民がどう反応するかの観測気球やから安心しろ
どうせ出来はしない
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:55.57ID:CpxDXC8y0
>>648
薬の飲み合わせとか患者のためなら一番重要視すべきとこやんけ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:59.08ID:bxDUMoIr0
>>684
通院したいのに飲んでる薬を隠したいのはなぜ?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:19.97ID:OdOB7PmZ0
これって会社の健康保険組合も把握できるのか?通院歴とか
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:21.97ID:94cssQgw0
>>683
どこで悪用するんや?
それって別にマイナンバーと関係なくねぇか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:23.18ID:PzmpnXv/0
マイナカードやばいと思ってる人に優しく真実を教えてあげるスレかな
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:24.38ID:z1PqLLuTM
>>651
困る困らないは個別の案件だから君がどうとかそういう話に意味あるの?漏らすしマイナンバー制度は進めないといけないんだけどその漏らした人たちに対する罰則や漏らされた人に対するケアを一切言ってないからカルト自民で信用されないんやろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:31.27ID:j9ZfJ5jU0
これそのうち政府が企業に情報売ったりするんちゃうん?
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:33.64ID:dzAFuqZjd
>>684
抜け穴だらけなのが改善されるならええことやん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:45.28ID:1jrgNNHO0
イベントの身分確認が顔写真なくても通ってた頃は保険証貸し借りで突破してるの結構いただろうな
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:46.20ID:wOn4w3G90
>>655
あんなもん50年も前から知られてるし、桜田淳子で目立った(これだって30年前)頃でも壺売りだの洗脳だので手口知られてたのに。
名前変えてようがやり口変えてないんだから今更騙される方がどうかしてるわ
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:51.61ID:owzbBTca0
これじゃあマイナンバーカード統合失調症じゃねえかwwwww
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:56.03ID:gcfMWeHM0
そもそも小中学生時の成績がなんでマイナンバーで表示されるんだよ
驚いたわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:58.84ID:eckqH9gp0
>>687
医者から指摘されたり説明するのめんどいんだよ
知識内やつもいるし
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:58.95ID:s+SPmQrPd
統合後のカードをスキミングしたらどうなるんや?
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:59.04ID:y+P1UOGw0
お金配りに飛びつく層がマイナンバー拒否するのはおかしいやろ
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:16:59.23ID:g0Y0O6sZd
銀クリでミノキシジル貰ったのはバレない?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:03.29ID:DSBqSi4o0
>>670
できるできないじゃなくてやるんや
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:13.87ID:hNR9Qakea
>>637
そもそも元から病歴判明してなくてもそういう人たちって社会的に劣勢な境遇の人たち多いから普通にそういうの落とされやすいやろし変わらんやろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:28.42ID:8atPSGW00
マイナンバーカード作らなくても番号振られてるから個人情報は管理されてる定期
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:35.38ID:1jrgNNHO0
>>683
だからマイナンバーカードには顔写真あるんやろ?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:17:56.01ID:M9Zvx1gq0
それヤバいんか?
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:04.17ID:7c8wOoXHd
マジな話これも統一が噛んでるんか?
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:09.75ID:L/+sIcRC0
結局犯罪歴も精神科通いもない大多数のワイみたいな一般人は得するって認識でええんか?
難しいことわからんけど底辺が得する仕組みは歓迎やわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:13.29ID:jP/tGdsZ0
>>232
脱税とか関係ないやろ
マイナンバー自体発行されてるんやし
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:14.58ID:dzAFuqZjd
>>709
お前みたいなやつがいるからやっぱり必要やなっていう
マイナンバーカードを後押ししてるような存在やな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:15.03ID:LdlsDr8hM
れいわがこれに反対したの聞いたときはそっちへ行っちゃったかと思ったわ
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:16.43ID:QwYI9vOa0
行政からのアウトリーチがやりやすくなるじゃん

弱おじさんはラッキーじゃン
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:21.92ID:94cssQgw0
ようはハッセみたく勝手にマイナビ登録されるみたいな事を想定してるんか?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:23.18ID:xhTH944Ip
昨日スレ立った時「紙の保険証ってなに?」って奴大量にいたあたりなんGって普通にいいとこで働いてる奴の方が多数派だよな
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:34.78ID:0Ng9tC3OM
>>688
あらら?
そんな特殊な場合しか該当しないの?
しかも今でも同じ状況ならマイナンバー保険証導入とは関係ない話やね
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:36.39ID:Tl6coYDA0
>>701
知識無いから医師にかかってるんやろ…何言うてるんや
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:38.33ID:hNR9Qakea
>>697
今は顔写真つきの証明できるものないと色々不便やからな
マイナンバーカードのお陰でこれから多少手続き関係楽になると祈りたい
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:45.91ID:EWO99HjfM
通院してるならしっかり服薬とか伝えろよ
飲み合わせ悪い薬とかあったらどうすんねん
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:47.35ID:yAuBuPKf0
精神科通ってるに対する認識は欧米とはまたちがうしなぁ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:47.92ID:1jrgNNHO0
>>716
得することはないと思う
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:18:56.32ID:YVE4tLgs0
マイナンバーカード保険証と合併せずに作りたいんやができるなら役所行くで
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:06.08ID:wOn4w3G90
>>684
むしろ薬局での投薬の管理からすると抜け穴潰すのは良い事でしか無いんだが。病院廻りまくって鎮痛剤だの睡眠薬だの貰いまくるのが良い事だとでも思ってるのか?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:09.39ID:hNR9Qakea
>>700
小学校の成績とかって通信簿?
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:09.57ID:DqXfxmZY0
そのための守秘義務やろ?
法があつやん
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:15.85ID:1qnesC85a
さっきマイナンバーカード見ようと探したらないんやが🥺
失くしたかもしれん…
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:21.73ID:TlRmyMM0M
ポイント乞食が交付率上げるからやぞ
悪党は自民党やけど
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:28.77ID:nURfdbXqd
今でもわかるやろ
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:31.02ID:eckqH9gp0
>>714
精神科行ってこい
糖質だと思うんですが…ってちゃんと言えよ?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:31.45ID:PzmpnXv/0
>>709
それ伝えなきゃ結果的に患者の不利益になるし選択肢の話ならマイナカード使わない選択肢もあるじゃん
自費診療になるだけで
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:36.07ID:bFArTLjd0
>>692
一本化される分複数の情報がバレるやろ?
一つずつ落としていくのと一度に落とすのじゃ
だいぶ深刻さはちゃうやん
これ認められたら
将来的に身分証とかも統一されるやろ
そう考えると本人確認とかでマイナンバー書かされるやろ
まあワイの想像やけどね
ただ悪用される情報が増える分悪用先も増えるわけやし
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:37.27ID:MAyChndR0
転入とかで役所の職員が前居住地に所得照会かけるときも、当然前年度のデータしか見れへん
診療情報だって無制限に過去のを見られるようにはならへんやろ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:42.33ID:L/+sIcRC0
>>723
ワイ中小の底辺やけど紙ではないから紙の人って多分犯罪者とかなんやろ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:19:44.13ID:0Ng9tC3OM
>>694
ワイは困らんから進めてくれてええでって話やん
なんでこれが関係ないと思ったの?w
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:04.28ID:1jrgNNHO0
>>726
マイナンバーカードはみんな持ってる前提になったほうがいろいろイベントやるほうも楽だと思うわ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:11.98ID:jP/tGdsZ0
脱税がバレるロジックがわからんわ
してるやつは既にバレてるはずやろ
怪しいヤツの口座なんて税務署は普通に見れるんちゃうの?
既にマイナンバーも発行済みなんやし口座いくつもあっても紐付けできるやろ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:23.98ID:aAV88UZiH
>>716
そういうことやで
反対してるのは精神科通院マン 性病持ち 生保薬転売マン ぐらいや
なにも疑問を抱かないのは健常者の証や
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:26.28ID:VQzEGb/q0
困るのは薬を横流しして売っとる奴だけやろ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:38.68ID:dU65OqI80
みずほみたいになるのかな
怖い 怖い
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:39.18ID:hNR9Qakea
>>723
え、どういうことなん
どこも今はカードなんやないの?更新しとらん老人とかだけ紙なんやないんか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:39.23ID:5gqgPn3k0
>>708
中抜きしまくりのドケチ政府がリーダー配ってくれるってマジ?
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:51.44ID:1jrgNNHO0
>>732
作ったあとにポータルサイトで統合してもええでって登録設定するだけだからしなくても作れる
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:52.54ID:gcfMWeHM0
>>734
みたいだな
アホかどうか見るんやろうかね?
サタ█を間引く基準になるのかもな
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/12(水) 23:20:56.39ID:jCwtf1Lop
>>742
むしろ何年も前のが見れなきゃ意味ないやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況