X



【残り7日】ドラフト1位、決まる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 00:25:47.90ID:XGS3fJfn0
ヤク 曽谷(白鴎大)
横浜 松尾(大阪桐蔭)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業)→公言
広島 荘司(立教大)
中日 吉村(東芝)
オリ 森下(中央大)
福岡 イヒネ(誉)→公言
西武 蛭間(早稲田大)→公言
楽天 金村(富士大)
千葉 曽谷(白鴎大)
ハム 矢澤(日体大)→公言
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:12.67ID:wKiXEV1Yd
>>718
野手かすまんかった
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:14.30ID:hzz+i3Bu0
去年の中日のドラフトは中日の悪いところが全部詰まってるようなレベルだったな
味谷も星野も酷いよ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:15.10ID:WCwWoCf30
今の時期に来年1位やろとか言うだけ無駄だぞ
去年の今頃なんか河野ドライチ間違いなしって言われてたんだから
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:15.71ID:dAcCQwXl0
イヒネ蛭間が競合するの見たいなあ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:15.69ID:KTtlevoTH
>>712
普通に複数球団で競合やろ
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:16.55ID:6Jyvl32Wa
若いセンターラインの選手出てきたチームはドラフトの難易度がグッて下がるからいいよな
ヤクルトとか広島とか捕手もショートも次世代のことあんまり考えずに済むし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:22.13ID:JNZSEd2D0
>>707
最近無双しまくってるけど
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:27.61ID:TY0AaI8Y0
>>677
阪神は植田熊谷島田中野となんか似たようなやつらだらけやねん
中野はかなりようやっとるから並べるのに失礼やけど
甲子園で左打ちのヒョロが活躍するのは無理や
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:29.32ID:peO+jAAF0
>>661
育成次第で村上になるのか清宮になるのかわからんが佐々木は獲りに行くやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:35.24ID:txICec3e0
>>714
じゃあガチで何も情報がないのか・・・
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:42.59ID:uVnvJKPb0
>>707
むしろ順調すぎて西谷が前田病になってしまったんやが
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:51.68ID:4xFQXJY30
>>703
今年の外野
メインが1.2番桑原楠本で
そいつら.250やで
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:31:54.54ID:nsEsWKCer
地元の局にドラフト特集コーナーで取り上げられてたけど九大出身の左腕Pって指名ありそうなん?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:01.02ID:sQ73ImUfa
>>719
あれはメンタルブレイクしてそうやから
そっとしといた方がええと思うわ
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:01.97ID:TCGqjxNL0
>>698
札幌学生の2部や
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:07.40ID:FD/aIMl50
>>719
高橋建って有能言われがちけど実は無能でしたっていう河田パターンやと思うんやが
ここ一年で投手陣何か変わるどころかほぼ全員が悪化したんやが
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:13.61ID:W9tmn1L+0
めちゃくちゃ猫背で一本足打法で騒がれてたやつって誰やっけ?
あの子は何位くらいで消えそうなんや?
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:15.98ID:/tGg1q5y0
>>732
優勝絶望的だった今年に坂倉の捕手性能確かめておけば良かったのに何で會沢に拘ったにゃろ
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:34.47ID:yHs0bZLS0
>>731
いうて贔屓にいるか?
ファースト専で甲子園レベル相手ではからっきし
通算HRと体のデカさだけが売り
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:37.06ID:wKiXEV1Yd
>>731
似たようなBIG3で割れないんかな
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:37.37ID:E4EZBmNL0
佐々木麟太郎とかほんまに来年の目玉候補になれるんかね
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:39.84ID:5Jwg2bAn0
浅野そこまで競合しない理由がよく分からんのだが
今年の野手で将来的に3割20本打てそうなの浅野だけじゃん
4番として見るから評価低いだけで1番打者としては最高クラスの素材だと思う
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:45.40ID:gEP0fXRRp
>>743
西村か?
ハズレ1位から4位くらいちゃうか
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:46.92ID:TRlx3RIAp
浅野育っても塩見くらいにしかならなさそう
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:32:56.69ID:CQLjzrEa0
え、度会そんな評価高いのかよ
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:00.55ID:fT7eqZ6/0
>>743
西村?
2位か3位やない
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:04.43ID:RopNO7Dw0
>>747
なるわ
多少調子落としたくらいじゃ変わらん
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:04.65ID:O3fUc9coa
国体見てないけど前田そんなに良くなってるんか
甲子園のイメージで語ってたわすまんな
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:04.95ID:Ecndb/a/0
>>743
西村かな?
ちょいメカニズムが独特なんよね
一度屈んでから伸びあがって打ちに行く
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:10.90ID:Z5FSy9bO0
>>736
誰かのインスタに写ってたから行方不明ではないという話をなんGで見たような気がするけど妄想かもしれん
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:15.59ID:Sfk9w1ak0
>>723
言うて4人もおれば充分やろ
それ言ったら高卒も佐々木真鍋ぐらいで佐倉はちょっと格落ちやし
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:19.27ID:QeZueVf40
報知予想

ハム 矢澤
中日 曽谷or吉村
千葉 森下
広島 曽谷or森下
楽天 吉村
読売 浅野
西武 蛭間
阪神 浅野
福岡 イヒネ
横浜 松尾
大阪 浅野
東京 吉村or仲地
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:22.00ID:tXHZm5eH0
佐々木いらないは流石に逆張りすぎるな
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:23.50ID:Slxcf5ZMM
>>707
寺島でもって言うけど高校時代は間違いなくドラ1の球投げてたやんけ
おかしくなったのはプロ入ってから戸田の土手でキャッチボールとかしてからや
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:27.31ID:sQ73ImUfa
>>728
一昨年まではそこそこ良さげの指名してたのに
なんでキチゲ発散し出したんやろな
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:42.92ID:KTtlevoTH
西村ってオリックスのドラ1予想されとったな
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:44.48ID:TCGqjxNL0
>>744
サードおらんかったからちゃう
林がコケてなければ坂倉捕手起用はもっと増えてたと思う
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:45.67ID:XuhM0iiJ0
>>743
外西の西村
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:33:46.15ID:VrW1Txau0
>>738
メインは佐野やろ
あとプロスペクトやと勝又おるし
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:00.15ID:fT7eqZ6/0
上武大加藤って何位で消えるんやろ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:10.02ID:1HdoNfmQ0
ドラフトもやけど新井とか吉井がどんなコーチ連れてくるんかとかも楽しみや
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:17.34ID:1mz2Gdb8a
>>767
社会人行きじゃねえの
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:24.35ID:RopNO7Dw0
真鍋は進学してくれ頼む
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:25.42ID:LCFL4A6v0
>>759
仲地が1位候補ってマジなのですか
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:31.74ID:fT7eqZ6/0
>>770
あれ、そうなんだ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:34.85ID:O3fUc9coa
今のとこオリと横浜はうまいことやってるな
誰指名するのか読めないわ候補多すぎて
特にオリ
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:35.22ID:JNZSEd2D0
もし浅野単独なら地雷率高そうやな
プロ評価低いってことやろうし
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:36.59ID:FD/aIMl50
>>736
コロナ感染情報で生存確認
岡田のインスタでコロナ完治確認
その後中田廉のTwitterで笑顔を披露

情報なら結構あるで
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:41.59ID:inqWXdhY0
不作の年にはその年のNo. 1の選手いくのが正解な気がする
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:43.59ID:KTtlevoTH
>>762
牧と佐藤輝明のせいやろ
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:50.23ID:EzMHiJmt0
曽谷って山下より上?
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:53.87ID:4LnVka2W0
>>759
ロッテ森下で草
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:54.16ID:QeZueVf40
吉井は投手、新井は野手取りそうかも
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:54.70ID:u/t/a8B80
>>759
ロッテカープは森下だと思うんだよな…西武もそう思ってた
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:34:57.66ID:TY0AaI8Y0
>>728
野手をどうにかしたいってのはよくわかるドラフトやからまだマシやと思うわ
問題は一昨年に投手ドラフトして去年野手ドラフトしたことなんやけど
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:01.71ID:peO+jAAF0
>>752
社会人の大会で覚醒してたからな
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:03.31ID:RopNO7Dw0
>>772
スカウト大量にかき集めてコーチ引き連れてきたところもあるからどうなるかわからん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:04.55ID:4xFQXJY30
>>766
佐野はソトの契約切れたらファースト行きやし
プロスペクトが投手上がりの育成勝又しか居ないって結構問題やろ
まぁだから1位は浅野やと思ってるんやけど
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:10.07ID:uVnvJKPb0
佐々木←選抜絶望
佐倉←選抜絶望
明瀬←選抜絶望

こいつらさぁ…真鍋は出てクレメンス
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:11.58ID:STXOnDjE0
>>729
太田龍とかも一年前はほぼドラ1確定扱いだったのが
ドラフト前には指名するだけでもアホ扱いに変わり
実際2位で行ったアホチームは既に扱いに困っとるしなあ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:13.03ID:sQ73ImUfa
>>759
ロッテ森下ってなんか情報掴んだのかな?
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:17.65ID:XuhM0iiJ0
>>759
広島難しいな
どっち狙っても競合か
立教の投手で手を打つとかないやろな
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:19.63ID:dAcCQwXl0
>>777
その結果が今のバラバラ公言祭りなんよね
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:31.04ID:W9tmn1L+0
サンガツ西村くんや
ロマンって意味ではワイは結構感じてるから取れたら欲しいなちなD
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:34.84ID:NTIUxpnma
>>772
スカウトめちゃくちゃ来てるから注目度高いのは間違いない
ワイは映像も見たことないから知らん
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:39.96ID:0TAM4Lt70
荘司とかロマン枠やろ
ドラフト3-4位なら許せるレベル
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:40.18ID:LCFL4A6v0
>>777
ナンバーワンも地雷臭するから公言する球団が増えてるんちゃう
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:42.19ID:wKiXEV1Yd
>>738
プロに入りたてがそいつらより打てるとは思わんが
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:44.39ID:0YpLR9eI0
スケールのでかいショートってあんまりおらんよな
育つかどうかは知らんけど
普通にいいショートなら社会人で毎年二人はオルシ
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:50.20ID:6P8butRw0
>>762
そら監督不在でタガが外れて編成部がやりたい放題したからやろ
一昨年までは一応監督が肩幅で制御してた
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:53.06ID:FD/aIMl50
>>791
荘司はそもそもリストアップされとらん
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:35:54.42ID:VrW1Txau0
>>787
浅野はワイもあると思う
矢澤はないんちゃうかなあ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:07.58ID:RopNO7Dw0
ロッテは外野いらんやろ
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:11.33ID:KTtlevoTH
>>777
No.1って誰やねんってのが今年の問題じゃね
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:12.63ID:/8+N4pyo0
浅野くらい突出してれば話変わってくるけど
高卒外野手って素人が思ってる以上にプロの評価上がりにくいからな
高卒からコツコツ育てなくても大卒や社会人で割と埋まりやすいからってのもあるし
他のポジションからのコンバートが多いのもある
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:15.30ID:Z5FSy9bO0
>>766
勝又と梶原の守備を誰か鍛えてクレメンス
なんでこのチーム2軍に外野守備走塁コーチ居らんねん
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:21.64ID:HrVfBA1M0
>>752
来年も同じような成績残せたら打撃に関しては福留や松中クラスの評価になると思うよ
高卒社会人のスラッガーって逆指名なくなって超レアになったからな
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:25.00ID:O3fUc9coa
報知のロッテを森下or曽谷とかじゃなくて森下って書いてるのはなんかありそうやな
公言もありそう
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:26.20ID:TY0AaI8Y0
今年の爆弾コピペ候補は誰になるんや
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:32.93ID:N/DodrpG0
ただ現時点で来年こいつドラ1だろって候補たくさんいるからやっぱり2023は豊作だな
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:36.38ID:wKiXEV1Yd
>>762
外野がうるせーからや
なにが悲しくて不作年に野手ドラフトせなあかんのか
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:39.66ID:NTIUxpnma
>>777
まず今年のNo.1は誰なのか
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:44.82ID:dAcCQwXl0
森下で競合したら笑うけどな
広島公言したら一本釣りやろ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:36:58.63ID:OGqB5DUjM
公言しておいて当日や~めたって過去にあるん?
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:04.47ID:RopNO7Dw0
>>810
去年も本当は豊作のはずだったのに
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:28.46ID:/tGg1q5y0
沖縄の指標枠仲地とかいう都市伝説枠
意外と上位で消えそう
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:30.54ID:p8I5vTzW0
人によって評価バラバラなんよな今年
浅野以外くじ引きないんちゃう
その浅野でさえブログの人みたいに西村とか内藤の方が評価高かったりするし
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:34.02ID:fsykGZZda
>>739
育成15人衆に入れるんちゃう
ポスト嘉弥真は補強ポイントやし
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:34.57ID:NTIUxpnma
>>800
スカウトは今年は投手の方が良い年だと思ってると言ってたぞ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:39.06ID:LkPw8c2Ca
>>806
青山が巡回コーチになるから外野の面倒見るんちゃうか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:40.28ID:uVnvJKPb0
ロッテは佐々木でごまかしてるけどローテ割とおっちゃん多くないか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:40.50ID:8F3PBoyk0
>>748
外野手だと内野コンバートが難しいから高卒だとリスクが高いって敬遠されるのもあるんやと思うで
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:37:54.07ID:EJfalalZ0
浅野だけは競合すると見てるけど蓋開けてみたらプロには評価されてないなんてことあるんかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況