X



【残り8日】ドラフト1位、ぼちぼち決まる ☆2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 01:53:48.91ID:w2iTM5LHM
ヤク 矢澤(日体大)
横浜 松尾(大阪桐蔭)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業)→公言
広島 森下(中央大)
中日 吉村(東芝)
オリ マーガード(星稜)
福岡 イヒネ(誉)→公言
西武 蛭間(早稲田大)→公言
楽天 金村(富士大)
千葉 吉村(東芝)
ハム 矢澤(日体大)→公言

※前スレ
【残り7日】ドラフト1位、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665588347/
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:51:42.20ID:0O+yvrIn0
>>551
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:51:43.64ID:B6I/IpW+0
ヤクルトはたまにドラフト1位で取る高卒野手が山田と村上とかいうレジェンドクラス当ててるのがずるいわ
ヤクルトの高卒ドラ1野手は当たりしかおらんで!
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:51:44.47ID:TCGqjxNL0
>>519
徳山の指名は驚かんかったけど2位は予想外やったわ
あっても折り返してきてやと思ってた
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:06.22ID:s316YS8z0
>>554
川上「だよな」
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:07.96ID:E4EZBmNL0
四国ILは今年だけで楽天宮森にドラフトじゃないけどSB藤井が大成功か
面白いのいたら積極的に狙いたいね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:15.40ID:aCR0YaZl0
横浜松尾って前もおったな
なんか3年ぐらいで戦力外になってもうたけど
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:15.72ID:G+DaDgKz0
>>554
リメンバー川上
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:22.93ID:aYtOpX+5r
>>554
ん?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:24.39ID:ZS7cKCsK0
>>530
来年も投げなさそうな予感がするわ
そして内山に年俸抜かれそう
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:30.94ID:9wcASHeL0
>>545
指標的には守備は大事みたいやん
岡林のwarがよく論争になってるのを見ると
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:34.98ID:fT7eqZ6/0
>>554
川…
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:37.46ID:el1Cz93R0
>>376
朝刊にこんなの書かれてないぞ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:45.58ID:ZVDOn5e30
わー巨人軍は浅野外しても中央大森下や日本航空内藤狙ってるっぽいんでええわ
流石にこいつら誰か取れるやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:50.89ID:8Ggby/BDa
なんG民的には矢澤ってどうなん?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:51.30ID:1HdoNfmQ0
蛭間とナベUって浦学同級生?
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:52:51.53ID:MNJvgjSV0
>>540
ここまで全くコメントなかったんだよな
社会人行きなのかと思ったら普通に志望届出してるという
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:09.92ID:s316YS8z0
>>561
来年もだめなら絶対抜かれるわ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:22.88ID:fT7eqZ6/0
>>565
春頃澤井って噂もあったけど今は眼中ないんか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:28.81ID:/tGg1q5y0
こういう投手に目玉居ない年は野手ばっか調べて脳内エコチェン掛けて気付くと評価インフレしてまう
そう思うとなんGの地雷連呼も助けになってる
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:29.15ID:MrD0GNhe0
>>567
せやで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:34.08ID:mzJohtVHr
今週のドラフトコーナーやりそうなS☆1の放送時間延長部分

土曜…SBS、CBC、MBS、RBCは除く
日曜…ATV、TUF、BSN、SBS、CBC、MBS、BSS、RCC、KUTV、RKB、NBC、OBS、RBCは除く

2日どちらも見れる地域…関東、北海道、岩手、宮城、山形、石川、富山、長野、岡山香川、山口、愛媛、熊本、宮崎、鹿児島
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:53:42.29ID:TCGqjxNL0
>>557
白川玉置あたりは面白い
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:05.70ID:aYtOpX+5r
どっちにしろヤクルトは先発の駒増やさんと来年またローテすら危ういわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:09.15ID:1HdoNfmQ0
>>572
やっぱりそうなんか
同じプロの球団で再会するのええな
しかも埼玉で
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:14.26ID:QD/4zAqO0
吉村か金村か曽谷の癖に公言しない球団5つくらいあるよな
事故って4球団競合せんやろか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:14.65ID:nxXqSyEu0
>>568
順位縛りで指名なかったら社会人なんかね
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:19.08ID:Y9hSWkOG0
ソフトバンクも村上上がってたんよな
O氏の関係で清宮になったけど
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:21.83ID:9wcASHeL0
>>540
代表でも選考漏れたしどうも現場受けが良くない要素があるみたいなんだよな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:26.24ID:8Ggby/BDa
>>571
何が助けになってるんだよ
使命に何の影響もねーよ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:29.68ID:MNJvgjSV0
オリは澤井かなりチェックしてるみたいやな
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:32.12ID:/tGg1q5y0
>>566
投手は橋本
野手は(五十幡+辰巳)/2.5くらい
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:45.44ID:5+P7nsyhd
イヒネと蛭間の身体能力ガチ勢2人が1位宣言されたの
不作ドラフトなの分かりやす過ぎて悲しいよな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:54:45.82ID:Sfk9w1ak0
>>545
打撃と足はともかく肩は守備良くないとそこまで生きないやろ
あと浅野の場合センター出来なさそうってのが1番のネックな気がする
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:02.24ID:et1IDjtX0
正直蛭間だけはヤバかったから宣言助かる
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:12.94ID:Z5FSy9bO0
>>561
来年投げなさそうなら流石に手術(でどうにかなるような問題かすら判らんけど)するんちゃうか
TJで2年休むとしたらちょうど村上メジャー行く頃に奥川が!で感動要素もあるし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:24.80ID:/tGg1q5y0
>>583
ワイにとって役に立つだけでそらもう客観的に見たら肥溜めも肥溜めよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:31.72ID:0YpLR9eI0
>>562
論争は知らん 指標の名前もOPS以外うろ覚えゆけどホームラン30本か3割打てばどうでもよくなるで
DHしかできん外国人の方が編成にこまる
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:35.60ID:IkYuFkYY0
森下内藤公言とかで盛り上がりたい
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:52.01ID:sQ73ImUfa
>>586
イヒネって身体能力ガチ勢か?
矢澤の方がガチっぽいけど
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:55:53.61ID:aCR0YaZl0
慶応橋本と増居が指名されたら長田、彦根東からは初めてやろかプロ野球選手出るの
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:07.60ID:7aY3vUwA0
>>558
素行が目に余るレベルやったみたいやな
全然上手ならんかったし残当
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:15.03ID:Q2kwbS9b0
広島外野手これ以上とってどうするんや
大砲当たればでかいのはわかるが不発やったらトレードでもせんと出番食い合うだけやないの
野間西川も普通に残りそうやん
先発も相当消耗しててヤバいんやから投手行けばええのに
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:18.02ID:XfhBnmGF0
>>580
その反省なのか蛭間いかないでイヒネ行く辺り計画性自体は付いてきたなソフトバンク編成
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:27.98ID:MrD0GNhe0
>>577
蛭間って高校時代から謎に評価高いよな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:40.16ID:Qq0WfhYX0
>>580
清宮外した後も村上指名しなかったな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:42.36ID:lQHb6ZIA0
>>526
顔真っ赤にしてそう
そもそも社会人はバカ打ちしても評価低いっていうワイのレスにお前が平良は20本曲線に乗ってて、
野村がいたチームだから指導者の質がどうたらとか意味不明な事まで言い出したんやんけ
起きたら病院行けよ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:45.03ID:el1Cz93R0
>>558
練習嫌いで見切られたんやっけか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:48.25ID:ha3s+zgCa
巨人って若手野手もヤバいけど地味に投手も崩壊してね?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:50.28ID:TCGqjxNL0
>>584
オリックスは蛭間澤井三井みたいなタイプ探しとるんやろな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:56:54.08ID:mfvfX50p0
明星大の最速154キロ右腕・松井は2失点完投も帝京大と引き分け/首都2部

首都大学野球秋季2部リーグ戦第6週(明星大2-2帝京大=規定により九回引き分け、9日、飯能市民)明星大は、プロ志望届を提出している最速154キロ右腕・松井颯(はやて)投手(4年、花咲徳栄)が九回2死二塁から外野手が照明に目をとられる安打で1点を奪われると、その後三ゴロ失策、二ゴロ失策で2失点。3安打2失点完投したが、規定により九回引き分けとなった。10チームの総当たり1試合制で、4勝2分け。

この日の最速は149キロだった松井は「最後に三振がとれなかったのが詰めの甘さだと思った。右打者に三振のとれる変化球が必要」と反省した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/667e4261a822500ca4d082ab06ace2ac317aef54


この子巨人の4位くらいで指名できそう?
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:15.14ID:0O+yvrIn0
内藤は練習するぞ
むしろ練習しかしない
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:28.40ID:E4EZBmNL0
>>574
どっちもまだ20歳で十分な結果残してるのええな
玉置は高2から投手で190cmの恵体か
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:29.27ID:/tGg1q5y0
松尾は3年経ってもヒョロガリやったからな
紅林みたいに1年でどデカくなる奴もおるのに
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:29.85ID:afUpIy0t0
>>535
そうそれ
CWS時代見た時にはとても良い選手と思った記憶がある
なお今どうなってるかは知らん模様
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:30.72ID:XfhBnmGF0
>>593
矢澤とイヒネはポジション評価違うししゃーない

補強ポイントや話題性や球団育成事情とかも関係あるからな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:31.83ID:Qq0WfhYX0
>>596
去年右打ちの社会人2人取ってるのにね
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:57:35.84ID:eFriI+Gwd
>>596
長打が露骨に足りんから森下の話が出て来てるんやろな
ただ森下は博打過ぎるとは思うんやけど
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:58:05.07ID:MrD0GNhe0
広島は荘司やろなぁ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:58:36.93ID:Y9hSWkOG0
蛭間は球団で明暗分かれそうなタイプやな
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:58:53.04ID:MNJvgjSV0
>>603
蛭間派競合ならいかんやろし三井は守備やれんのかって問題あるしな
そしたら澤井にいくんかね
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:58:53.22ID:Qq0WfhYX0
>>608
点差開いた試合のノースリーからホームラン打って、ラルーサ監督に干されてから見なくなったな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:58:54.43ID:IkYuFkYY0
広島はウェーバー順的に一位投手二位森下で行きたいのが本音だけど巨人が浅野外した後に行きそうなのが不安やろうな
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:59:12.38ID:P4g8R1G00
楽天は村のどちらかはとれるか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:59:27.65ID:LkPw8c2Ca
>>558
身体細いままやったし二軍首脳陣と揉めたとか言われとったな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:59:36.64ID:mfvfX50p0
ロッテ、中日辺りならこのノーコンじゃじゃ馬を使いこなせるか?
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/3/c/765/img_3c0b47ca82f10821b76acbd8fa9516a7257886.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/1/6/765/img_163506f3beba0dac627e0c22e32575c54160554.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/f/5/765/img_f57ce33e5b7c1563b703e081464c7cce4683516.jpg
https://number.ismcdn.jp/mwimgs/b/f/765/img_bf97d67549f333479220a2afb962fa745069190.jpg
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:59:46.23ID:lQHb6ZIA0
>>596
末包要らないなら大阪ガスに返して
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 02:59:55.12ID:LU780ceW0
>>513
隅田
FIP 3.03
DER .635
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:04.86ID:x0vqCAiw0
でも結局はドラ一以外がヒーローになるパターンやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:07.60ID:4WDJPDdZ0
>>616
巨人と後阪神辺りも来てもおかしくないからな
右打ち不足してて外野がヤバイ球団やし
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:21.11ID:0YpLR9eI0
>>580
なんかそれ取ってから言ってほしいわ
見る目ありますよふふふって言ってるようにも聞こえるし
山田柳田秋山全取りするとか村上則本とかもっと前ならマー君もダルビッシュもスルーしとるんやし
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:33.65ID:afUpIy0t0
>>615
俺はアレでアンチラルーサ始めた👍

ホンマ糞ですよあの老害
今年病気で事実上クビになってせいせいしたわ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:38.59ID:XfhBnmGF0
>>600
平良が20本塁打曲線乗ってるのなんて、馬鹿でもわかるデータわからないのお前だけジャネ?

NTT西は指導者の質もスカウトもいいでしょ
じゃなかったら野村勇も平良もあそこまで良くなってないし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:47.36ID:mfvfX50p0
>>613
10.20ドラフト候補 高松商・浅野でも日体大・矢沢でもない「私のイチオシ投手と野手」(小倉清一郎)

■中日・大島タイプのバットコントロール

 全体の野手の中で、私が最も注目しているのは、早大・蛭間拓哉外野手だ。走攻守の三拍子がそろっていて、浦和学院時代から能力を買っていた。バットコントロールが巧みで、中日・大島タイプだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/618967acda105834fad1ee46fb4bc6fcf6388b20


大島タイプを育てるの上手い所やな
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:00:59.88ID:nxXqSyEu0
>>604
クソみたいな点の取られ方してるやんけ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:03.70ID:2mBxvx9Xa
山本とか戸郷みたいのはおらんのか
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:07.46ID:niF5EmB90
>>619
マサカリ投法かよ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:21.30ID:DXMlFrvb0
打って時のフォームは内藤が今年はずば抜けとる

広島、内藤行くんちゃうか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:41.36ID:dYODCfELd
阪神・どんでん

今年も夏の甲子園が盛り上がっとるなあ。オレも見られる時は見とるよ。全部を見られているわけじゃないけど、将来が楽しみな選手がおるな。

 バッターではやっぱり高松商の浅野がええなあ。初戦の佐久長聖戦は第1打席の四球だけテレビで見られたんやけど、この打席を見て「これはええバッターや」と感じた。その後にニュースで2打席連続ホームランを打ったのを知ったけど、1打席目を見たら、そら活躍するやろうなと思ったわ。

 何がええかというと、打席での雰囲気、バックスイング、タイミングの取り方、ボールの見送り方とかやな。バッターを見る時は「どれだけ飛ばすか」ということよりは、そういうところを見てるんやけど、浅野はタイミングの取り方なんかを見てると、センスがええんやろうな。

 もちろん注目されてるパンチ力もすごい。佐久長聖戦での1本目のホームランは右中間へ放り込んだ。どれくらいの浜風が吹いてたかは分からんけど、なんぼ金属バットっていうても、高校生の右バッターであそこに放り込めるのはすごいわ。
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:47.98ID:aCR0YaZl0
>>629
富島の日高に期待やね
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:01:56.67ID:G+DaDgKz0
>>619
このフォームで投げてるところ見たいから育成でとって欲しい
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:02:11.72ID:0O+yvrIn0
大島って打者としてはそんないいもんじゃねえぞ
全盛期は走攻守で指標稼いでたタイプや
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:02:24.20ID:B6I/IpW+0
>>619
どっかが球速に騙されて2位で指名するで
そしてプロでまともなフォームにしたら球速出なくなりそう
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:02:36.60ID:TCGqjxNL0
>>614
まぁワイはそもそも澤井はオリックス3巡でも余ってると思ってるから蛭間濃厚やと思ってるけど
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:02:53.78ID:Ki6v/pWF0
広島は大瀬良九里野村の現状見ると一位はさすがに即戦力投手でしょ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:02:56.03ID:/tGg1q5y0
谷井は指名無いやろ多分 クイックで140じゃ一発芸にしかならんわ
球速は後から伸ばせるから制球やフォームの再現性の方が大事
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:03:03.00ID:Qq0WfhYX0
>>625
不文律だか何だか知らないけど、ホームラン打ったメルセデスに激怒したのはドン引きだったわ
解説者になったサバシアもぶち切れてた
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:03:03.70ID:1HdoNfmQ0
吉井は高身長投げ下ろしタイプ好きっぽいし1人はとりそう
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:03:20.33ID:MNJvgjSV0
徳島インディゴソックスの茶野はオリとの練習試合で打ちまくっててめちゃ欲しくなった
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:03:38.91ID:9wcASHeL0
森下は打撃の通算成績で見ると鵜飼と大差ないからな
むしろ秋で打ちまくった鵜飼のほうがマシか
やはり一定水準の足と肩は偉大か
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:02.64ID:/tGg1q5y0
>>642
東北の大学に155出す投げ下ろしデブおらんかったっけ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:13.20ID:lQHb6ZIA0
>>626
だからその20本塁打指標だか曲線ってなんなんだよ
造語症か?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:16.43ID:Yc9NKqzxa
>>636
3割複数回やってるんだから十分だろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:04:43.57ID:MNJvgjSV0
>>638
マジ?ワイは蛭間行くのやめたから他の候補見てるのかと思ってたわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:05:06.55ID:7Ej8S52Hd
公言あるとドラフト前は活気付くね
当日の楽しみは減るけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:05:16.74ID:B6I/IpW+0
>>644
打てるけど走れない守れない野手揃えた横浜野手陣ほんまうんちやしな
足と守備は大切
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況