X



バレー協会が激怒 「性的目的の盗撮、投稿の防止対策を強化」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:12:26.32ID:BLOwVFoG0
 日本バレーボールリーグ機構「Vリーグ」の国分裕之会長らは11日、オンラインで記者懇談会を行い、2022~23年シーズンの概要や、盗撮や不適切動画・画像投稿の防止に関する取り組みなどを説明した。

 Vリーグでは会場内で性的な意図を持ったアングルで撮影された写真や動画が、インターネットやSNS上に掲載されることが継続的に多発し、大きな問題となっている。

 対策として引き続き、注意喚起のビデオ制作、試合会場でのアナウンスを実施。また、今季から女子チームは、試合前後のストレッチなどのウォームアップとクールダウンは原則、観客のいるエリアでは行わないなどの対応を取っていくという。
今後は、「Vリーグは許さない」といったキャンペーンや、対策マニュアルの制作等も行っていく。SNS上で、性的目的の写真や動画の投稿が実際に見つかった場合については、1件ずつ通報して削除し、法的措置も辞さないという。
https://hochi.news/articles/20221011-OHT1T51072.html?page=1
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:14:12.24ID:WlzZMmbq0
バスケみたいな格好にするだけで激減するやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:14:45.24ID:g9sORQno0
だったらみんな半、長ズボンで試合すればいいのに
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:16:15.16ID:jS0xJUEs0
バレー協会がなんGを敵に回したね
後で後悔しても遅いよ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:16:44.79ID:by9+aLVgF
どんなだよ
精査が必要や
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:18:22.99ID:Ne5Vq3sN0
バレー=エロで売っている企業があるらしい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:19:35.83ID:vfBcEqcSM
昔からあったがその頃は個人が楽しむだけやったのが
これが商売にもなるようになったからねえ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:19:42.59ID:Q+UiVF4x0
⬛一協会
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:19:48.20ID:z9hvfgWW0
バレーはともかくビーチバレーで同じ主張してるのは意味わからんよな
ルールで決めたサイズの小さいピチピチパンツを選手に履かせてバレーさせてるのお前らやんけ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:20:36.57ID:u+sef+PZ0
何があかんのや
ただの意地悪やんけ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:20:44.31ID:ZE3eAnna0
クラウドファンディングしてるとこなかったか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:21:12.70ID:j+Htl6UP0
頭悪そう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:21:12.90ID:vfBcEqcSM
何を持って性的目的かでどうせ揉めるから
普通に権利者削除しか無理やろな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:21:14.20ID:TpjtreaM0
女子が男子より人気なスポーツって全部エッチな格好させてるよな、
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:22:28.89ID:kwlf9jHD0
プロなのに男子中学生に勝てるか怪しいよな
エロ無くしたらまじで価値ないだろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:23:19.86ID:3HU1RqZN0
女子サッカーはそういう問題が皆無でいいよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:24:08.69ID:by9+aLVgF
Vリーグは許さない
ってどっちにも取れるから組織に不祥事起きたときフザケて使うやつぜってえでてくるわ
0021それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/10/13(木) 03:24:46.12ID:YJYp1MG00
女子陸上選手←ドエッチ!ドエッ!
女子競泳選手←期待していた割にそんなエッチじゃない

やっぱまんさんに「これエッチかも...?」って思われた瞬間が終わりや、まんさんがエッチな恰好している自覚なしにエッチ恰好しているのが良い
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:26:12.33ID:jRQLC2vr0
とかいうけどみんな胸や尻見るのわかっててそこにスポンサーロゴいれさせたりしてるやん
性的なエネルギーを使って宣伝させるのもやめろよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:27:28.08ID:bGNl5W8z0
女子スポーツでエロ目的排したら見る意味なくなるやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:27:43.08ID:WlzZMmbq0
>>21
いや陸上も自覚あるやろ
水泳は肩幅広いのと今の競泳水着は凹凸が目立たんからあんまエロくないんや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:28:55.53ID:3HU1RqZN0
>>21
自覚どうこうというよりあからさまにエッチな服装だと男は萎えるってのはあるよね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:29:17.97ID:LJNXfkPP0
陸上は空力的に胸部をカバーし易いセパレートにしたほうがいいって理由があるが
バレーは別に東洋の魔女の時代のやつでもいいわけでな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:29:36.90ID:IW9BKv110
男のスポーツ選手の肉体見て興奮するのと変わらないのに何があかんのや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:30:09.02ID:3HU1RqZN0
フィギュアスケートとか新体操とかアーティスティックスイミングとかめちゃくちゃエロそうなのに案外エロくないのはなんでやろ?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:30:10.82ID:vfBcEqcSM
そもそも論としてエッチな目で見るなには無理があるしな
見たものをどう感じるかなんて個人の主観100%やし
具体的にこのエリアは撮影禁止とかにするしかないやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:30:52.97ID:3HU1RqZN0
>>27
男はそういう目線で見られても全く気にしないからな
女がクレーマー気質なだけや
もう少し我慢しろや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:30:54.53ID:g9sORQno0
>>27
男は男でチンポ透けすぎやろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:31:48.97ID:AVJ5RE7q0
>>19
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:32:34.56ID:z9hvfgWW0
>>28
フィギュアスケートは露出多いように見えるけどあれ首から下ほとんどタイツやからな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:33:00.21ID:1qOZ6tCD0
抜くため
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:34:03.06ID:QL5BzhCma
ノベルAIの場合ワードも一緒に学習させてるはずやから
元画像→ノイズ→ワード+予測画像みたいな学習してんのかな
正直よくわからん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:34:03.98ID:BpgofIlr0
日本代表選手集めてTバック履いてる人挙手させてる番組あるぐらいなのによく言うよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:34:28.37ID:M7n10JpI0
>>33
エロ目線で見るやつが増えて規制されたんやで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:35:33.42ID:z9hvfgWW0
ドイツ体操女子「変な印象を与えたりいやらしい写真撮られないために長袖にしました」
https://i.imgur.com/zmRbTT9.jpg

これで全て解決やね☺
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:36:15.74ID:z9hvfgWW0
>>37
はぇー知らんかった
シンプルに寒いからかと思ってた
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:36:33.87ID:oU8IxzTra
>>38
新しいウルトラマンかな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:37:45.44ID:Eg78qmgg0
>>19
まじかよネッツトヨタ最低だな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:38:06.87ID:mmK32w0K0
>>38
Y字ラインだけでシコなんだわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:39:10.04ID:JQOQUu3LM
陸上とかもそうやけど普通に見えるものを撮影したら性的目的は草生えるわ
それもう性的なコンテンツですって認めてるようなもんやん
嫌ならユニフォーム変えろよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:39:47.23ID:sEvaaConp
こい強
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:41:26.60ID:Nm1loI0hp
>>19
これじゃケッツトヨタやんけ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:44:21.67ID:YmqFuK2p0
何着てもエロいものはエロい
防ぐなら裁判みたいに現地での撮影禁止、テレビ中継しないしかない
https://youtu.be/2y5VmmEjp-k
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:45:21.93ID:L/3qK3/J0
>>46
ムホホのホw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:47:23.63ID:h5L8gWYo0
じゃあもう毛布でも被ってやれよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:47:28.04ID:z9hvfgWW0
>>50
これでバレーやってる姿想像したらおもろい
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:48:29.52ID:nXJd0NfI0
ゴルフとか有能だよな
稼げる種目なのにクソみたいなエロ目当てのキモおっさんを放置しとるし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:49:42.44ID:AeL+lpGc0
他の目的ならいいのか!
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:49:50.40ID:JQOQUu3LM
こいつら男子にはイケメンランキングとかの投票を呼びかけてるくせに
よくそんな事が言えたもんやな
早く潰れろよゴミ組織
一番選手を性的コンテンツ扱いしてるのこいつらやんけ

https://i.imgur.com/MKcQIF4.jpg
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:50:51.75ID:MriH/OxD0
>>38
ゼンタイフェッチワイ大勝利オナニー
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:50:53.40ID:MJqJ3VCUx
>>19
そこに眠る財宝とは
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:51:19.32ID:8lNB1zAmH
さすかプロ化できないゴミ競技だ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:52:33.61ID:nXJd0NfI0
なんでマンスポの奴らはこういうことすんのかな
エロ規制して得すんのってごく僅かとはいえ客層が流れてくるチンスポの方なんやがな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:52:34.89ID:1U9A9h1E0
音声だけ放送しろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:52:44.25ID:MJqJ3VCUx
>>46
ここのチームって全員顔がデカイの何でなんやろ
北海道銀行の吉村さんとか小顔なのに
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:54:41.36ID:JQOQUu3LM
女子競技で人気なのって陸上とバレーとゴルフやしまあそういうことよな
野球とかサッカーみたいな男子では人気上位の競技は全然人気ないし
所詮は性的コンテンツってことを自覚しろよ無能組織
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:55:48.33ID:WDvGD7cI0
男子のユニフォームは普通にTシャツ短パンなのになんで女子はピッチリノースリーブにピッチリ短パンなの?
煽り抜きで知りたい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:56:04.14ID:As2bRVbH0
「私は気にしない」っていう意思表明を行う選手が出てくればまた面白くなるのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:56:28.68ID:7xwGiz67a
どんどん捕まえて行けよ
高校の時にドラフト上位候補の相手として俺が三振してる動画がSNSにたくさん上がってたけど勝手に上げられるの本当変な気分になるからな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:57:10.11ID:0/ENTxHr0
>>46
ムチィァ…
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:57:33.99ID:BrZcatrD0
>>66
見たいから晒してよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:58:43.92ID:JQOQUu3LM
>>64
陸上ならダボダボなら胸が揺れるからタイム落ちるとかあるけどバレーなんか関係ないのにな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:59:04.45ID:02GIQSzCM
なんで撮影目的を勝手に決めつけてるんや?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 03:59:20.99ID:z9hvfgWW0
>>65
それも今はアカンのよな
「お前は良くても嫌な思いをしてる選手のことを考えたことないんですか?😡💢」
ってガーガー言われる
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:00:24.19ID:I2iqGkBu0
なんやっけ、女子ホッケー?
スポンサー獲得のために奮闘したらエロいユニ着せられたやつ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:01:28.16ID:7DAryGyUa
そもそも性的に見られることって遺伝子的には個体として優れてるってことやと思うんやが
ブスに生まれたらそんな機会も一生無いんやで
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:02:47.78ID:JQOQUu3LM
性的なコンテンツを垂れ流して撮影したら性的目的はやめろとかガイジやん
サンバで踊ってる女を撮影して性的目的やめろって言ってるのと同じやで
嫌なら性的コンテンツを垂れ流すなよ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:04:25.89ID:N1kSRq9W0
>>50
これ理にかなってたんやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:05:22.05ID:Dg55fbZ7a
性的に見るのは問題ではないだろ
盗撮したりエロ画像としてまとめられたりしてるのが問題なんだろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:07:03.51ID:J+J7VlOi0
なら中継もやめてくれ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:07:06.29ID:/5TcG3v40
ブラジルのケツ観てるんであって日本のヒョロ♀観てないぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:08:36.19ID:J+J7VlOi0
てか女側は性的言うけど被害妄想だろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:08:41.63ID:McOXN1tO0
>>69
なんか頭身が倍半くらい違いそうやねんけど
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:09:52.36ID:nXJd0NfI0
まず元々出来るだけ美人のやつがクローズアップされてた時点で同じことやからな
あの時に気付いてない時点でただのアホそのもの
だいたい人気無いのに手段言うてる場合か
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:11:26.17ID:As2bRVbH0
>>80
この場合の盗撮とは何だろう?
撮影自体は許可されている
しかし了承を得られないような撮影は盗撮だとのたまう

であるならば会場を出る際にすべての写真を提出して毎回了承非了承を審査すべきでは?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:11:36.52ID:suFQmydhr
全身カバーできるピチピチスーツでやればみんな性的な興味はなくなるで!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:12:13.33ID:wgX0sv+b0
なんで鍛え上げられた女子バレー選手ってあんなにエッチになるんやろ🤔
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:13:00.71ID:n3FtVoiu0
なんでバレー選手はむちむちなるんや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:13:41.71ID:i8pLiHDz0
どんな格好しようが
エロい目で
みるんだよなぁ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:15:51.98ID:z2r7dU/I0
2021-22 Vリーグ No.1モテ男が決まる!~Valentineリーグ~ 本日開幕!!
2022.02.04

各選手のモテポイント、イケメンショットは各カテゴリー毎に特別コラムで紹介中!
V1男子編:https://www.vleague.jp/topics/news_detail/22237
V2男子編:https://www.vleague.jp/topics/news_detail/22238
V3男子編:https://www.vleague.jp/topics/news_detail/22239

https://www.vleague.jp/topics/news_detail/22236


これはええんか
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:17:37.92ID:5bOiVykZ0
>>93
反論材料探してきてそれしかみつからなかったん?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:18:01.94ID:AeL+lpGc0
>>88
銀塩カメラだからこの場では見せられません!がはやりそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:18:59.36ID:rS0RYa/A0
女子バレーってみんなエチエチな体つきなんだからしゃーないやん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:19:35.15ID://bwMsEG0
>>65
意識高いAV女優と同じでそれはそれで抜けなさそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:19:50.30ID:6edIY3tf0
赤外線カメラとかならともかく、普通のカメラで撮影したのなら立証できんやろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:19:55.26ID:UHjFCQp30
>>50
っぱイスラムよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 04:21:32.08ID:Thh95vRq0
シコらない方が失礼だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況