X



嫁「釣りしたい」ぼく「いいね、磯に行こう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:17:00.17ID:js5MGydhr
嫁「子供がまだ小さいから無理よ」「釣り堀でいいじゃない」

ぼく「そんなの釣りとは言わないよ」

嫁「道具も全部借りれるし便利じゃない?」

ぼく「あっそ、んじゃ釣り堀でメダカでも釣ってたら?」「俺は磯でカジキ釣るから」







このあと大喧嘩になったんやがこれはワイが悪いんか?
0004それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:17:46.86ID:ONg0emNC0
シャチなら泳げよ
0005それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:18:11.00ID:Cs57MpDU0
ええんか…
0006それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:18:12.78ID:js5MGydhr
ライフジャケット着とけばチビだって平気だろ?…
0007それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:18:15.07ID:LBWiiclm0
シャチ
0009それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:18:57.91ID:oXDOeB+P0
13年前はまだ君より小さくて
0011それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:19:15.64ID:bV9kDb3h0
お前はシャチやから泳いで直接口で捕まえろよ
0013それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:19:18.95ID:Htp+YFSJ0
シャチって釣れる?
0015それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:19:37.92ID:C4VKKfkz0
0017それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:20:10.37ID:Thh95vRq0
死ねカジキガイジ
0018それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:20:17.35ID:3pJXK4qF0
シャケ
0019それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:20:30.19ID:0RAQdocv0
メダカが釣れる釣り堀ってあるん?
0021それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:21:05.55ID:C4VKKfkz0
海外映画とか好きそうな奴の言い回しっぽいな
0022それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:22:27.21ID:IvOXK5cU0
ちょっとおもろい
0023それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:22:32.29ID:js5MGydhr
チビだってカジキが釣れたらいい思い出になると思うんやがなあ…
0025それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:23:14.35ID:RSiFdXia0
モーニングシャチ模倣ドチャクソ滑りガイジ
0026それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:23:36.91ID:91Wmyhq30
海上釣り堀でええやん
海上釣り堀ならワラサ・カンパチ・鯛・縞鯵・石鯛・イサキ・メジナ・スズキとかも釣れる場所あるやん
0028それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:24:23.31ID:1LVk6i/O0
子供何歳よ?
0029それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:24:24.13ID:js5MGydhr
60万の竿まだ使ってないから使いたいんだよなあ…久々にクルーザーも動かしたいし…
0030それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:24:28.22ID:mr2nm+2+0
暇な時ずっとスマホいじってそう
0031それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:24:57.90ID:0RAQdocv0
なんやエアプか
0032それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:25:18.19ID:36gdj7wg0
シャチやん
0033それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:25:32.49ID:js5MGydhr
>>26
釣り堀はレジャーなんだよ…
釣りは狩りだから面白味が違うんだよね…
0035それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:26:01.63ID:1LVk6i/O0
>>31
空想の嫁の口調からして女性経験もない人生エアプや
0036それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:26:06.72ID:WmBdMvZI0
シャチ釣り
0037それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:27:55.40ID:69erq2fd0
シャチ
0039それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:28:57.82ID:FBPrtSs30
露骨なシャチ模倣ガイジ
0040それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:29:35.09ID:GAIxV4TI0
磯でカジキは草
0041それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:29:43.11ID:qx7EGBkFa
磯でクルーザーシャチ
0042それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:29:52.27ID:GAIxV4TI0
シャチガイジ指摘待ちガイジですわ
0043それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:30:06.06ID:uc7Md7uha
シャチ吊っとけ
0044それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:30:32.21ID:js5MGydhr
>>40
それが釣れるんだよ
クルーザーでトローリングしても釣れるけど地磯でも釣れる事あるんだよ
0045それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:32:32.65ID:wrx/GTju0
>>44
地磯でカジキってかなり限られとるけどどこや?
0046それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:33:04.07ID:64fEi7naa
じゃあカジキ釣ってこいよ?
0048それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:33:31.77ID:EemSTqPc0
いつもの
シャチガイジとは、特有の毛色を持つスレを建てる1個人を指す名称である。

少なくとも2018年から活動しており、2019年には既に「シャチガイジ」として認知されている。当初はシャチに関するスレであったが、その後は職業、勤務先の人間関係、家庭状況などシャチ以外の話題を好み、それを用いてマジレスガイジの自己顕示欲を刺激して、執拗なレス乞食を繰り返している。
0049それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:33:38.03ID:EemSTqPc0
シャチガイジの特徴
末尾M
メール欄にsag(無い場合もある)
…を多用する
嫁、公認会計士等のなんJ民の自己顕示欲を煽るスレを建てる
嘘の自分騙りでスレ立て
スレ立てるたびに設定変える(IDは同じ)
自演する
エアプ丸出しでつっこませる
特定の地位の人をバカにする
○○ワイ、○○ぼく、といった感じに大体なにか接頭詞を付ける
シャチについての言及には絶対にレスをしない
説教好きのなんJ民からレスをもらうため、人間関係の問題で明らかに間違ってることをしてさも自分が正しいみたいに振る舞う。シャチガイジスレでマジレスしてるのはこの層。
0050それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:34:23.89ID:3sWyC8Mjp
シャチ模倣やろ

………がない
0051それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:34:40.20ID:4wHHFtQM0
シャチ
0052それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:35:12.48ID:FqK5mz3H0
磯でカジキは草
0053それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:35:25.67ID:79eJzJIM0
シャチ
0054それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:38:03.02ID:XYP+n0M50
シャチ模倣ガイジ
0055それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:38:30.84ID:TxveClRj0
シャチ特有の不快感あんまねーな
0056それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:38:37.58ID:T+nhU/IX0
これはシャチ路線のネタスレか
0057それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:39:24.44ID:8b9ajm7d0
カジキガイジ
0059それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:41:52.42ID:uolWFvL/0
メダカの釣り堀てあるんか
0060それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:42:10.34ID:3bGAlIii0
チヌ
0061それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:43:00.45ID:Q5/0w5c0M
さすがにお前が悪いわ
せめてブラックバス釣りで我慢しなよ、
0062それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:44:38.18ID:RLI9wyAo0
磯でカジキは釣れんやろ
0064それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:46:01.89ID:bhLmgemy0
なんでシャチって秒でわかるんやろな
0065それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:52:02.15ID:SSb6UTo00
普通船釣りじゃない?
0066それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:56:15.25ID:XqtgQdvUM
カジガイ
0067それでも動く名無し2022/10/13(木) 06:57:03.99ID:iy9e2FWG0
>>47
与那国の魚とかシガテラヤバそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況