X



ホークス藤本監督「まだ2敗しただけ。あと2敗できる」←間違ったことは言ってないよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:37:09.64ID:lifpcmIWr
たしかにあと2敗できる
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:12.78ID:dLG/jmKHM
実際2敗は出来るんだから言ってることはあるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:25.75ID:6NhyLsuqd
この程度の知能しかない奴が監督してるんや
だから今宮にバントさせたりリチャード使ったりする
ほんとこのヒゲ死んでくれんかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:37.66ID:7zG1m86zr
擁護湧いてるけど「2敗できる」って言ってんのを「2敗するまで試合できる」
に捉えるのは無理があるんだよなあ
「2敗するまで試合できる」は明らかに「2敗できない」であって「2敗できる」ではないだろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:07.64ID:hEsbRlHO0
>>68
去年Bクラス、今年も貯金たったの9のチームが2チームに分割してどうやって戦えるんですかね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:08.93ID:0TAM4Lt70
石川ってあんなにノーコンなのか
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:54.50ID:zIA95r+F0
2敗しただけって最初に行っているからアドバンテージについては
きちんと把握しているんだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:02.43ID:+ZqkT/vSM
図太さが足りんわ
試合中ベンチで将棋でもしてくれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:04.59ID:A6bN8t0/0
もう山本由伸使えんからな
追い込まれたのはオリックスや 今日から打線爆発してまうで
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:11.97ID:bDRyqW/yM
オリ相手やとどの先発のときに勝つべきなんやろな
阪神もそうやけど失点少ない先発が多いと短期決戦厳しく見えるわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:26.34ID:Cu5swafa0
落合監督の談話
5月7日(土)
いくつ負けた?
あ、11敗目?まだそんなもんか。
それなら後、120は負けられるな。


こんなこと言ってたら草
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:06.62ID:O1vpCJJMM
長引いたらまた山本由伸来るから実質もう負けられない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:13.01ID:0TAM4Lt70
俊平太見たいから日曜日位までやってほしい
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:14.86ID:1ynHtwHbd
>>118
宮城、山岡、田嶋打ち崩せるならそうやなぁ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:25.86ID:sZy1sxJq0
あと2回も便器煽れるとか最高か
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:34.16ID:5lHshMB9a
>>4
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:33.06ID:BCs3jhiJ0
>>123
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:10.34ID:zIA95r+F0
SBの勝ち筋は優勝してペイペイで勝負することだったからな
相性の悪い京セラでのオリックス戦はまあ厳しいわな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:07.50ID:PEdUugqaa
楽天に勝ってマジック1
西武戦前「あと2つ負けられる」
ロッテ戦前「あと1つ負けられる」
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:28.72ID:D3WqHtXx0
どん語やね
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:40.52ID:J9RsDkKf0
甲斐が↓
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:07.07ID:iirJynAgp
藤本やめろや
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:13.26ID:X7gmMOedd
4連勝しないとまた山本由伸が出てきて捻られるぞ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:45.72ID:O6sLcHPip
2敗するまではまだ最後まで戦っていけるみたいなこと言いたかったんやろとは思うけど変に捻ろうとして失敗するのはちょっと
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:00.62ID:jG++0OoKp
>>24
普通にこういう意味と思ったわ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:02.08ID:6NhyLsuqd
>>155
お前も一緒にや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:13.70ID:9wXZl9XW0
山本とかいうチートカード禁止にしません?
それかどのチームにも山本カード配ってよ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:33.36ID:zIA95r+F0
オリックスは4戦目先発に若手の山下を持ってくるらしいから
チャンスはあるぞ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:40.69ID:PEdUugqaa
>>163
千賀いるじゃん贅沢言うなや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:25.90ID:0H5WG2cDp
>>164
ルーキーの先発ピッチャーに弱いイメージあるけどもう昔の話かな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:50.01ID:LNTqqi6Z0
パ6球団中4球団はメジャー帰り
中島監督はメジャーでコーチ修行の経験ありらしい
で藤本は 居酒屋のオッサンレベル
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:26.21ID:FRm7hIpP0
お前らの負け!
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:27.77ID:DW6S1xvx0
>>170
客商売で培った駆け引きみたいなのはないんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:34.81ID:HD4bqV9O0
制度上3敗は絶対できんやろ
そういうことや
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:39.62ID:X7gmMOedd
>>163
ホークスにも千賀カードがあるやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:11.05ID:AUfM4Tbea
たらればにも程があるけどさ、オリが2位でCS1stで山本宮城消耗してたらソフトバンク圧倒的有利だったよな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:20.52ID:BXavv3O20
何を目的とするかやな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:23.66ID:BrZcatrD0
2敗したら終わりやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:27:57.30ID:jG++0OoKp
てか日本シリーズでも4敗で終わりなんやから藤本がそこわかってないはずないやろ
記者の補足が悪すぎる
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:28:08.83ID:e44yVFbu0
>>175
今更かよ
CSってそういうもんやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:28:33.61ID:RPU03qZ/p
今日は宮城?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:28:47.79ID:mi2U0lZb0
ん?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:03.21ID:Cw4w3h+e0
>>175
京セラ苦手やし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:22.24ID:LNTqqi6Z0
>>178
わかってないはずないやろ って思うやん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:29:35.88ID:PEdUugqaa
藤本「今日負けたということはまだ4つも勝てるということ」

これなら有能?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:03.37ID:Hmlrt8Qk0
どんでん復帰前に補足の練習しとけよという藤本からのありがたい記者への配慮だぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:30:08.03ID:SzmkpOE40
藤本ほど理不尽に叩かれてる監督は近年でもなかなかおらんわ
前年Bクラスのチーム率いて初年度の監督が1位と勝率並んでの2位、これの何が不満やねん
便器はちょっと頭おかしいで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:45.33ID:6shev74gp
オリックスの興行に付き合う気やろなあ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:31:51.82ID:djpwD3gX0
山本由伸っていつメジャー行けるんや?
今オフなん?それとも来年オフ?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:33.94ID:1ynHtwHbd
>>168
マジ?普段見てないから山岡見るの楽しみだったのになぁ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:44.91ID:oaThQNJwa
4勝すればいいともほざいてる模様
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:32:46.14ID:SsxVPTGp0
>>188
オリックスがポスティング認めれば今オフにでもやけど
まあFAまで出さないんちゃうかな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:04.53ID:X7gmMOedd
今オフが吉田正尚で来オフが山本由伸だろ
そこまでの辛抱や
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:13.29ID:zIA95r+F0
千賀中4日、中5日とかいう話が出ているけど
中6日でも投げられるのは1試合だけだし無理しなくてもいいのでは、と思うけどな
それまでに敗退しそうっていう弱気な考えなんだろうか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:04.53ID:R/BdBcF2a
選手がかわいそう
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:12.08ID:PEdUugqaa
>>194
大局的に見ればその通りやな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:49.59ID:onNmA2Ivp
落合「あと2個負けられる」
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:34:56.30ID:Cw4w3h+e0
勝ち上がるには2敗は出来ないのに
これを辻褄が合うよう補足するのは
介護がすぎるわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:35:03.35ID:MsvmNB0x0
>>194
中五日で明日投げて最終戦で中継ぎじゃないかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:35:27.21ID:Cw4w3h+e0
>>178
アホくさ
0201それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/10/13(木) 08:36:19.39ID:C2YY/WM30
>>186
なんともいえんなあ

去年は選手は活躍してたし異常な下振れでBクラス
そこからFA戦士に4億と3億5千万の新外国人獲得してこれだからなあ

ただご存じ新外国人は役に立たなかったのはたぶん監督の責任ではない

まあ総合的にみたらよくやってたかもなあ🤔
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:36:54.42ID:R/BdBcF2a
>>194
和田の後でええと思うけどね
ファーストステージで8回まで投げさせたんやから森山もカビが生えた根性論は捨ててほしい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:00.16ID:qbYI099S0
便器はペナント弱いくせにプレーオフでイキってニワカが常勝扱いしてたからさっさと負けてほしい
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:52.38ID:fWqk5opn0
訂正入れられてて草
たしかに2敗できるから間違ってはいないが
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:37:53.13ID:R/BdBcF2a
>>203
ソフトバンクってこの手のルサンチマン男性から異様に憎まれるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:38:09.04ID:PEdUugqaa
>>204
ピンチで連続三振の山本との対比が悲しかったな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:39:43.62ID:djpwD3gX0
>>192
そういうことかサンガツ
贔屓の試合ではもう見たくないから早く海外行ってくれ思うわ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:40:03.14ID:hegm7Ypjd
可能か不可能家で言えば可能なのでセーフ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:40:13.58ID:wxAscu4v0
てか4勝って長くね?
3勝でええと思うねんよなー
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:23.40ID:cZ5JoQTxp
優勝を逃した現実を受け入れられないんだよ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:41:34.42ID:Xm0dgUUC0
U18監督永田「まだ試合は残っている」
記者「3決進出も無理っすよ」
U18監督永田「……」
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:42:35.60ID:GEZMshxDM
これも勉強だと思って
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:42:55.53ID:iXYHDcJh0
山本は最速で来年オフポスティングやろ25歳になるまで出すわけない
それもオリックスと話がついてればの話やけど
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:44:42.08ID:YXWXFoqe0
>>14
セリーグは?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:46:15.93ID:jl0OR6wm0
無死1.2塁でこの今宮にバントさせて柳町と甲斐に託すんだから采配も相当よ
https://i.imgur.com/hjGnFfy.jpg
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:46:37.76ID:X7gmMOedd
出てきたのが早かったから勘違いしがちだけど
山本由伸ってまだプロ入りして6年目なんだよな
パラデスに打たれまくってた頃が懐かしいぜ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:50:44.32ID:qOVQ0F9kp
>>219
デスパイネ3塁に送ってもね…
みたいなコメント自分でしてるの草
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:51:50.96ID:8TLJozPF0
負けてもOKだと思ってた試合でいきなり相手が胴上げ始めてビビるんやろな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:14.40ID:TCGqjxNL0
>>221
よりによって初戦だけ見た
大雨やったからレインコート着ててもずぶ濡れの中コールド負け試合見せられたわ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:52:25.89ID:fWqk5opn0
>>219
三塁ランナーが足の遅いデスパイネというのもポイント高い
結果的に山本のミスが起きたけど失敗したらめちゃくちゃ叩かれてたやろな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:53:20.95ID:VHBuqoF6p
>>221
初戦負けたら突破率5%くらいなんやな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:54:58.07ID:fm7aN1rJM
でも今年のホークスは"暗黒"だよね
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:56:00.38ID:ZcQkFl9A0
あと2敗してから4勝したらええもんな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:57:52.91ID:M+4tAvWj0
(正しくは1敗)は草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:59:47.92ID:Qs81eJ32M
>>216
10月2日はこれだけの勝ちフラグ立てて粉砕したからな
逆が起こるかもしへん

井口政権ホーム最終戦(0勝4敗)
ZOZOマリンSB戦(1勝10敗)
NHKBS1放送(9割負ける)
客席満員(大体負ける)
先発小島(3勝11敗、対SB0勝防御率5点台)
相手先発板東(対ロッテ1勝防御率0点台)
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:00:55.23ID:7Wji5GBbr
宮城田嶋は2点くらい取れそうやけどピッチャー陣が5点ぐらい取られそうやな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:04.75ID:DsI1f4+kM
二敗して辞任しろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:01:13.96ID:Cw4w3h+e0
>>230
そらそうよ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:02:22.64ID:F3Il8GqE0
いつだかのポストシーズンで9割無理みたいなこと言われながら突破してたことなかったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています