X



【中日】〝満期退寮〟の根尾昂が喜びの告白「マイカー買ったっす!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 07:48:17.78ID:MrJAguzt0
 中日・根尾昂投手(22)が、12日の秋季教育リーグ「みやざきフェニックス・リーグ」で先発し、プロ入り最長の4イニングを投げ、3安打無失点に抑える力投を見せた。

 秋季練習を行うナゴヤ球場で報告を受けた立浪監督は「ゼロで抑えることは何よりもいいこと。死球はあるが、無四球は立派」と評価した上で「根尾の場合はいろいろ段階がある。球数の段階もあるし、成長過程でもあると思うのであせらさずにやらせる」と説明した。

 そんな4年目右腕は今オフにナゴヤ球場に隣接する合宿所「昇竜館」を退寮する。球団の規定で高卒選手は4年間の寮生活を送るが〝満期〟を迎えることで「もちろん、退寮します。待ってました」と心待ちにしていた様子。すでに宮崎へ出発する3日前に新居を決めてきた。

 いよいよ一人暮らしをスタートさせることに「コロナ期間で結構、制限されていたところもあった。しっかり気分転換をする方法の選択肢が増えると思う」と喜びながらも「しっかり(息を)抜くところは抜いて、もちろん、野球一筋です!」と意気込む。

 さらに退寮するタイミングに合わせてマイカーを購入。「まだ(納車で)きてないですけど、買ったっす!」と喜びを爆発させる。ドライブにも興味津々でオフには「いろいろ外に出て行くかもしれない。あんまり名古屋にいないかもしれないですけど」とニヤリ。

 一人暮らしの新居&マイカーで身も心もリフレッシュ。来季は先発投手として大躍進を遂げるか。

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/241777
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:00.89ID:tr/q90Ukd
根尾がフィット乗ってたらかわいくて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:04.91ID:OmideP2ra
FJクルーザー根尾見てみたいわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:13.63ID:+OTcRpfP0
>>8
これはガチの陰キャやな
じゃないとこんな考え出てこない
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:22.89ID:xRLApWH4M
>>32
平田にゲームするくらいなら練習しろとか言ってそう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:42.88ID:X+VAPENv0
>>44
強キャラ感
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:44.40ID:+5FAmMVy0
真面目キャラ演じるの辞めたんか?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:05:53.16ID:xykBiJP+0
>>81
調子乗りすぎたな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:00.78ID:Z8cYs7mw0
野球選手ならゴルフとか行くし車は持っておいた方がいいやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:37.77ID:s16ig6Tn0
衣笠さんみたいにいきなり新人でデカいキャデラック買ったらどうなる?
先輩はみんなマツダ車なのに
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:06:54.35ID:HIMzDphkd
ランボやアストンだったら笑うわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:07:52.44ID:xykBiJP+0
>>96
契約金を高級スポーツカーにつぎ込んだ大阪の高校の先輩がいるからセーフ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:29.57ID:KODETV4YF
野球選手なんか通勤大抵車だよね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:39.18ID:1NHZczrPM
ウナガッツとか中古といえど結構高い車買って大丈夫かよとか思ってたけど今の活躍やしまぁ頑張れ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:41.96ID:69erq2fd0
>>98
調子に乗りすぎてクビになりましたよね…
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:08:45.43ID:/jBDsGhZ0
普通エスクード買うよね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:18.32ID:K/iC9aWV0
根尾の運転してる姿って想像出来んな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:18.58ID:69erq2fd0
プロボックスやな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:24.05ID:P+ro3gJIS
>>99
電車通勤するのって西武くらいかな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:09:25.35ID:xykBiJP+0
>>101
落合とのトレードでロッテ送りにされた人なんだよなあ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:08.93ID:kdPxfAvh0
信号のある横断歩道を使わずに道路を横切った歩行者にはクラクション鳴らしたれ!!
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:24.78ID:xRLApWH4M
野球選手見てるとこのレベルの選手でも羽振りええんやなって思うしてょのカイエンなんて余裕よな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:28.68ID:tK48nIXgp
オコエも契約金で高級車買ってこいつ大丈夫かと思ったら案の定伸び悩んだからな
5年10年結果を残し続けてきた選手ならわかる、だが今の根尾みたいな立場の選手がこの時期に気を緩めるのは危ない
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:38.31ID:kdPxfAvh0
立浪さんは自転車乗ってたのに···
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:10:56.59ID:UFjUFks+0
>>93
真面目というか天然感ある
それしか知らないというか
一番はっちゃけてしまうタイプやから要注意や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:09.85ID:xykBiJP+0
>>99
赤星が関西で電車乗ったら
後ろからまんさんに髪の毛ハサミで切られそうになった事件があったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:26.49ID:eUuwOQznM
カイエン斎藤
マカン根尾
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:31.70ID:djpwD3gX0
ふと思ったんやが高卒でプロ入っていつ免許取りに行くんや?
在学中に取りに行くんかな
合宿なんやろか
プロ入り後だとして珍しい名前やからすぐにバレるやろな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:50.51ID:xzI/c7sk0
どこの球団も高卒4年終了時に退寮なん?
中日に関しては寮の部屋数足りない疑惑出てるよな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:11:54.76ID:PEdUugqaa
>>8
こん!どこ住み?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:36.18ID:DW6S1xvx0
>>117
オフに通いでとるんちゃうか
森友哉は筆記3回落ちたって報道されてた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:42.46ID:kdPxfAvh0
>>119
いうほど女要素あるか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:12:54.86ID:K/iC9aWV0
>>117
まあタイミング的にはオフに合宿とかやろな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:09.93ID:kdPxfAvh0
>>117
奥川は在学中にとってた
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:35.59ID:7zmUTtde0
去年の根尾の息抜きは散歩だった

長いシーズンを戦う上で、準備が大切だと考えています。体のケアにはできるだけ多くの時間をかけるようにしていて、日によって疲れがたまるのが上半身、下半身と違うので状態を見ながらストレッチする時間を長くしたり短くしたりしています。球団から支給されているタブレットで相手投手のデータも頭にたたき込んでから寝ます。

プロ3年目を迎えました。1、2年目は野球のことばっかり考えてしまうこともありました。でも、息抜きも大事だと気付きました。最近のオフにはちょっと散歩に行ったり、季節の果物を食べたりしています。今はイチゴを買いに行ったりしています。寮の食事で出たりもするので、最近は毎日のように食べていますね。
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:13:38.58ID:xykBiJP+0
MT免許取ってオートマガイジを発狂させて欲しい
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:29.67ID:kdPxfAvh0
>>125
イチゴ毎日とか富豪かよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:53.15ID:vkRATHbW0
出る喜び第一段階や
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:14:57.89ID:+5FAmMVy0
オコエ二世
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:10.55ID:DlHRBNJHa
>>125
往年のカッサレみたいなあっさり具合
まああいつは平凡要素欠片もなかったけど
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:16.84ID:yQ/VdlmS0
結婚願望無いんかな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:16.88ID:bfG+af/90
年俸どうなるんやろな
査定難しそう
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:18.96ID:TiZfPDq+0
>>117
在学中でも年齢さえ満たせばとれるから早い奴やと夏休みとか冬休みに免許とる奴とか居ったで
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:31.72ID:K/iC9aWV0
流石にこんな平和な記事には煽りカスおらんくて安心したわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:38.38ID:t3woguX0D
>>8
怖い
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:42.10ID:UFjUFks+0
>>128
かわいそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:15:48.19ID:QZ+7jTdp0
>>8
これが貧困化した日本のリアル
安倍見てるかー?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:05.73ID:+5FAmMVy0
>>8
クソ田舎岐阜
運転マナー最悪愛知
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:17.05ID:Z96zgGzId
根尾はアクア乗ってそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:16:50.97ID:dOYR8M/Tr
抜く時は呼んでや
ワイがたっぷり抜いてやるで
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:06.21ID:xFx1E9uDa
お堅いイメージ持たれてるけど年相応の茶目っ気みたいなの持ってるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:17:29.97ID:+5FAmMVy0
改造した車乗ってそうwwwwwwwww
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:45.09ID:djpwD3gX0
やっぱオフに取るって考えが一般的か
野球漬けの人生やった連中が必死に筆記試験の勉強してると思うとなんか草

>>121
捕手は他に覚えることたくさんあるから
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:18:49.40ID:TiZfPDq+0
>>118
大抵の球団は高卒は最低4年は寮生活やで
西武の森とか平良みたく3年で出る奴もたまに居るけど
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:19:49.94ID:sqZyWBxaM
こういうの見るとかわいいよな
車買って喜んでるとかそこらへんの新卒と変わらん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:33.08ID:sdYFcEti0
根尾は信号ないところで横断するし素行は最悪だろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:38.52ID:K/iC9aWV0
>>152
かわヨ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:20:56.12ID:GojkmNAva
スイスポとか似合いそう
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:16.43ID:18QbOrdWM
>>150
プロ入り後でもう5200万稼いどるしお前より余程上なんやから当然買えるやろ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:18.41ID:kdPxfAvh0
>>154
大阪桐蔭時代は野球部なのに学食の列に割り込まないと称賛されとったで?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:30.76ID:Bm/WveKR0
札幌で超高級車を見かけた時にナンバー見てそれが背番号だとかなりの確率で本人や
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:39.18ID:d1rIelYSd
>>143
根尾「アクアでは抜けない」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:39.93ID:VJzBKsfS0
高級車買ったら先輩に売らされるんやろ?
全時代的過ぎるんよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:45.19ID:+/rvTYQAM
こいつ自分が可愛いこと自覚してる節があるよな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:21:50.31ID:rNSPx7yO0
>>8
愛知とか岐阜とかのくるま信仰は異常やで
ワイはそれが嫌で上京したしマジで異常なくるま好きばっか
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:28.23ID:StgFMZJO0
外車だったらガッカリだな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:32.97ID:xykBiJP+0
>>150
トヨタ車かスズキ車なら割引ききますよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:43.39ID:HQsa/TmQM
>>35

3枚目ってオコエ?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:47.82ID:/U8uRXld0
根尾の妹と結婚したらいいやん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:22:49.48ID:Qd3/oOiv0
かわいいっすね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:06.12ID:7zmUTtde0
>>150
根尾は競合ドラ1 だから契約金1億もらってるし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:12.40ID:kdPxfAvh0
プロ野球選手の特徴
若い
金持ち
恵体
有名人

特に若くて金持ちというのが女がキュンキュンするやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:15.44ID:F8WldDB/d
>>163
人権ない人おるやん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:37.72ID:6DjC5Tl7M
愛知県の球団でまさかトヨタ以外を選ぶわけないよなあ?!
ガッカリさせないでくれよ?根尾!!!
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:23:50.41ID:F8WldDB/d
>>158
へえ…

うん?
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:17.58ID:kdPxfAvh0
関東では一都三県は日本有数の車使わない地域なのに北関東になると逆に日本有数の車使う地域になるのが不思議よな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:17.92ID:UjOZdzMN0
退寮するときにウキウキで記事になるやつ地味に珍しくね
そんなに寮嫌だったのかと
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:29.61ID:F8WldDB/d
>>174
スズキ「一理ない」
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:24:39.55ID:NWw749H7a
>>8
なんでこいつ叩かれてんの?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:20.68ID:F8WldDB/d
>>177
関東の電車は郊外行くとめちゃ不便だからやろ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:26.38ID:4H/6UQPQH
>>35
ビシエド足細く見えるな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:45.85ID:F8WldDB/d
>>180
名古屋の車事情を全然知らんから
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:25:59.09ID:HIMzDphkd
でも野球選手がRAV4ハリアーあたりに乗っててもなんか萎えるよな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:02.57ID:opvpWCJfM
>>180
マイカー買って喜んでるだけの22歳に前時代的のヤンキーと決めつける精神性のやばさ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:03.05ID:K/iC9aWV0
>>178
そら規則も無いし自由度が段違いやから嬉しいやろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:26:03.22ID:M7oGlSZSa
>>180
マイカーが前時代的とか田舎のヤンキーとかまともな思考で出てくる訳がないからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況