X



ロシア兵、開戦から9万人以上死亡確定 内部情報

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 08:35:28.52ID:GozPfNBc0
https://news.yahoo.co.jp/articles/9079b40ccf837bf07e13427aa3760e41761c9d87
 ウクライナ侵攻で苦戦するロシア軍の人的損害について、独立系メディア「バージニエ・イストーリー」は12日、戦死傷者と行方不明者で計9万人以上に上っているとみられると伝えた。

 ロシア連邦保安局(FSB)など情報機関の現役将校とOBの話としている。欧米当局はおおむね同等の推計を示していたが、ロシアの内部情報が明るみに出るのは極めて異例。
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:38.87ID:lOn875oV0
国ガチャしたい奴はやってみたらええで

あなたが次に生まれる国(国ガチャ)
https://nap.st/next_world/?lang=ja
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:06.94ID:zcwlrV6G0
>>488
ザルジニー?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:27.95ID:E5/y5UmFd
初手のキーウでアメリカがゼレンスキーに脱出して亡命政権作れ言ってたけど
逃げてたら展開変わったかね?
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:30.05ID:Oh47YOslF
>>507
🇺🇸や
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:40.86ID:J7KDuNPMp
>>499
それぞれの母国でプロパガンダやってもらうためにもマジの激戦区には投入しないんちゃうか?
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:44.40ID:OYrCFzLl0
あれだけ戦って9万って意外と少ないやんって思っちゃった
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:00.44ID:aDiCKiUka
人口比でみたらたいしたことなくても実際に戦闘できるやつから9万以上消えたって結構なことやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:01.23ID:mC6KCiCE0
死んではないけど身体とメンタルがボロボロで使いものにならん兵も数千数万単位でいそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:31.16ID:zcwlrV6G0
>>509
あーそういうのはアメちゃん怖いね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:31.62ID:kpoOFQZL0
>>471
ヤバいと思うで
バフムートってとこは文字通りロシア兵の死屍累々らしいけどヘルソン周りのウクライナ兵ってどうなんやろな、戦線膠着してるってことはそれなりに被害も出てる気がするんやが
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:35.76ID:lOn875oV0
>>508
ここまで士気上がらんかったとは思うが
アメリカが戦況コントロールしてるしそうなった場合は支援もっとされてた気もする
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:40.46ID:b2DnKQlD0
>>482
汚職が蔓延ってるらしい
そのせいで数字上形式上はちゃんとしてるはずの軍備が実は整っていないらしい
戦略戦術、戦闘教義が冷戦期から更新されてないらしい
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:40.55ID:weZwSkgNd
人間は畑から取れるから
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:11.81ID:lOn875oV0
>>519
少子化かつ国外脱出してる定期
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:18.70ID:w8Wm+79/H
>>514
大統領が自分の選挙事務所で仕事してるという風潮
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:21.77ID:tC9Oo7iv0
>>471
独ソ戦で何百何千万の死体はどうしたんやろな
骨って2000年経っても残るし
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:34.09ID:k01CUpUga
>>519
原産地はウクライナ定期
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:40.53ID:S4OWPZOR0
コロナって戦争より沢山死ぬんだなって再確認した。
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:43.09ID:HTcSeWGZ0
犬の飯「ポパスナ方面、今日もこれです『おい、パイ食わねえか』(ニチャァァ」←これ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:49.01ID:zcwlrV6G0
>>516
リマンの退却時は道路が血で真っ赤な川のよう言う話やったが
どうなっとんやろなー
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:53.36ID:w8Wm+79/H
>>522
どうもしてないやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:00.50ID:1vljN16F0
この約10万人が老人ならいいけど
働き盛りの若者の男なんだよな
10代後半~20代前半の若者が10万人近くって
日本でいえば比率的に50万~100万人規模の都市の10代後半~20代前半の若者が一斉に消失みたいな状況なわけで

経済活動させてた方が絶対いいわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:01.48ID:o/E5ug6I0
>>514
まじかよフェイスブック情報筋って頭Qやったんか
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:11.35ID:kpoOFQZL0
>>402
二階堂盛義さんのご先祖かな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:25.39ID:OCeMcMzR0
>>430
プーチンの精子配布するしかないな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:25.64ID:lOn875oV0
>>524
コロナは病院アクセスできない元々不衛生な国でも流行ったし
インドとかね…
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:34.73ID:Ih74diNDd
公園とかに撃ったミサイル攻撃さ、あれで500億〜1000億使ったとかヤバくね
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:37.05ID:JKTV5rIca
>>518
倉庫から150万の冬服が消えたのもそんな感じか
横長しかそもそもなかったのか
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:39.42ID:zcwlrV6G0
>>522
そのまま地面に埋まっとるだけではないかと
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:07.65ID:WSeNg2rhM
>>70
そもそもこれ本当なん?
今でも銃弾足りません兵器足りませんってなってるのに
昔の設備で供給できるの?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:23.89ID:OYrCFzLl0
独ソ戦の2000万死亡ってほんと狂ってる数字やな
2国とも良く復活できたな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:24.12ID:P72XTSJFr
核はメンテする金も技術もなくて
半減期を過ぎた古いゴミしかないから
撃ちたくても撃てないんかね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:27.62ID:OGJV4gTS0
>>533
クリミア大橋で潰されたプーチンの面子取り戻すには安いくらいだぞ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:41.70ID:lOn875oV0
独裁ってなんでコネコネ汚職社会になるんやろ
中国も結局味方派閥には甘いんやろなあと思うわあれ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:58.52ID:w8Wm+79/H
>>538
ソ連の方は死にすぎて復活出来んかったから崩壊しちゃったんやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:16.93ID:MS2MhjvIa
>>540
プーチンのプライドは保たれたかもしれないけど面子はズタボロのままだと思うんですよね
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:31.41ID:o/E5ug6I0
ロシアインフルエンサーまんこ「ただの1%w」

ロシアの生産人口から1%落ちるのいうほど1%と笑える状況か?
https://i.imgur.com/Vbxm6Ve.png
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:35.01ID:L1QhKy0+x
>>504
ロシア特殊部隊の銃を握って一家全員射殺での自殺がロシア国内で流行ってるし
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:45.20ID:lOn875oV0
>>539
さすがにメンテしてるのは1発くらいあると思うが
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:45.72ID:OCeMcMzR0
>>475
装備もどうせガバガバなんやろ
サバゲー用のおもちゃとか持たされてるみたいやん
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:49.48ID:le4riVB70
初期動員兵て20万人くらいやったやろ
半分死んでてまだ戦ってるの現場はほんまようやっとる
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:07.35ID:BFSUa+HB0
シンプルに新旧のコロナがヤバいけどな。ロシアのワクチンうってもなあ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:10.47ID:O33xhHex0
オンボロ装備に訓練2日のその辺の一般人vs米欧製の最新兵器に訓練済の兵士やろ
これもう西側兵器のお披露目会やん
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:15.84ID:OGJV4gTS0
>>543
一発抜いてスッキリしたから落ち着いたぞ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:22.46ID:kpoOFQZL0
>>541
上の思想がダイレクトに生死に関わるからご機嫌取りしてコネ作らんとアカンのやろな
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:37.26ID:Oh47YOslF
>>511
でもロシア陸軍が30万ちょいやからそこからでも
3割程度が戦闘不能に追い込まれたって考えるとえらいことや😭
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:54.01ID:gff4fmKj0
>>537
国家総動員で工場は軍事に全力やったからね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:02.45ID:zcwlrV6G0
>>541
敵ばかり増えるからそれ以外信用出来なくなるのでは
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:10.87ID:s1xFpKfL0
>>541
政敵殺すやん?
でも自分ではいちいち殺せないやん?
だから手下なり暴力機関いるやん
そして暴力の矛先がこっちに向かないよう国力からいっぱい報酬を割いて挙げなきゃあかん
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:22.25ID:OYrCFzLl0
>>542
そう思えば冷戦も核ちらつかせてボロボロの内情隠して虚勢張ってただけなんやなって
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:22.38ID:tBk113JfM
>>544
いざとなりゃまんさんは海外へ逃げれると思ってるやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:22.90ID:v2Am4Kz40
もしかして、わざと人口減らしてる?
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:43.15ID:weYBVXPZr
日本も310万人死亡だしな
そのうち230万人が兵隊だが
日中戦争とかは含まんのかな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:45.16ID:PRWIS1ta0
>>482
西側諸国と同じようなことしてたら経済力の差で負けるのを自覚しているから
軍事力は核攻撃力に特化してる
いつでも世界中を核攻撃で滅ぼせる力さえ保持していれば
たとえ他国の方が総合力で上でも負けないという考え
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:49.38ID:Uh2PACK00
>>541
そりゃ上の機嫌一つで文字通り自分のクビが飛びかねないし
給与低かったら生活のためにこっそり横領みたいにもなるやろ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:52.19ID:5rF/Z+8D0
最近のロシアの宇宙産業的なのも目立った新たな進展無いしミサイル技術も昔から進化してないんやろうなって思うわ
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:53.03ID:lOn875oV0
>>552
ほんまあかん構造やな独裁って
中国も戦争したら思ってたより弱いとかあればええなあ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:23.21ID:OCeMcMzR0
>>550
あんまり参考にはならなさそうやなあ
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:27.53ID:BCs3jhiJ0
21世紀にもなって督戦隊がおるとかなんやねんロシア
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:30.67ID:6HKkRllr0
>>455
そりゃ突然赤紙きたり戦争反対って抗議してたら戦場送りにされたりしてんだからそうなるよな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:40.27ID:0lW6QzOaa
でもロシア国民って戦争賛成してたような連中やし同情はできんよな
回り回って自分の身に降りかかっただけや
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:49.10ID:q+JPxFEZ0
>>530
何をした人かは全く知らないが名前を聞くとあの顔芸が一発で出てくる稀有な人
光栄を許すな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:54.36ID:ENGpBrJA0
なお記録は無いので遺族にも何も無しやな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:18.45ID:nyVKSSiUM
まだ舞える
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:33.84ID:lOn875oV0
>>570
クリミアとか観光客が五万人おって橋壊されて逃げとるらしい
こー言う観光客が洗浄で死ねばエエのになあ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:41.28ID:IQLe8v8/0
遺族に金払わないとか中日か?
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:01.17ID:6HKkRllr0
>>453
ウクライナはよくこんな少ない軍事費で精強な軍隊用意できたな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:01.56ID:OYrCFzLl0
>>565
日本も独裁みたいなもんやし状況はそんな変わらんと思うで
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:31.87ID:OCeMcMzR0
>>570
ちょっとは痛い目見るべきやろうな
どうせ、本土は侵攻出来ないんやろうし
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:41.97ID:dZwWBUgJM
こんな大義もクソもない戦争で死ぬとかかわいそすぎるやろ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:56.61ID:VFwAahXT0
半分は脱走やろ?
セーフセーフ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:02.68ID:m51RWZj90
>>537
炊飯器工場とかが爆弾作り始めたりしたら足りるんやで
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:04.56ID:iJ9ioq+vp
素人を爆弾に変える特攻隊は無駄死にじゃないだけまだマシやな
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:07.16ID:9v/4EWL8r
>>575
アンチ乙中日ならそれプラス遺族に暴言も吐くから
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:45.18ID:Ecndb/a/0
>>518
倉庫開けてみたら書類上あるはずになってる冬服がなくて
どこにあるかというと日本のAmazonで買える
今も買える
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:54.91ID:lOn875oV0
>>577
日本は選挙で落とせるやん政権交代の経験ちゃんとあるし
岸田止めろ!とデモしても悪口ネットで言うても検閲や逮捕されんし
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:57.14ID:OCeMcMzR0
>>584
ロシアプーチンも大差ないやろ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:02.26ID:/QlRFcYU0
数キロに渡って塹壕掘って準備しとるけど
ドローンで撮影されてバレとるし
戦いになったら上からドローンで爆撃されるのに
ロシアはようやっとるで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:06.14ID:m3QRxc4aM
>>1
アフィカスもはよ死ね
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:19.58ID:2PqyPWX9a
末端の兵だけじゃなくて指揮官もかなり死んどるのがね
数字以上に苦しい状況だよ
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:39.97ID:zcwlrV6G0
>>580
エリートとして育ち
地獄の訓練をくぐり抜け
高いを誇りもってウクライナですり潰されるロシア特殊部隊のことを思うと
飯がうまい
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:45.80ID:vDA+ZOr6d
ロシア人の絶滅政策やってるやん
これもうロシア連邦がナチスやろ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:10.38ID:3IqYxRvo0
ロシア側が9万人発表したけど
ロシアの戦況が悪いのは西側のデマとかのたまってた連中はどんな反応しとんのやろ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:15.82ID:m51RWZj90
>>541
いうほど日本はコネコネ汚職社会じゃないか?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:34.06ID:Ecndb/a/0
>>588
どんなに上が馬鹿でも現場は与えられた裁量で少しでも良くなるように必死にやるしかないんよな
涙出るでこんなん
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:36.58ID:lOn875oV0
>>593
ウクライナ側はもっと死んでる!
最後はロシアが勝つ!
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:39.86ID:Qq0WfhYX0
4州併合式典に出席してた小綺麗なロシア人も動員されればええのに
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:48.81ID:9v/4EWL8r
>>587
せやな
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:49.02ID:b2DnKQlD0
>>575
兵士(選手)に金出さない
遺族に金出さない
指揮官は無能、有能は力を発揮できないように配置転換されるかクビ
首脳陣は全員無能

腐った組織ってのはどんな分野でもこうなるんやろな
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:57.25ID:WnWDeMYn0
現代で10万人規模の殺し合いか
ナチスの亡霊は怖いわね
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:15.62ID:rS2404FT0
>>577
独裁舐めすぎやろ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:19.33ID:eDNZUbXPd
将校は狙撃され側近以外は粛清される
最後に残るのはプーチンひとり
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:24.75ID:q+JPxFEZ0
>>593
戦線後退や
今はバフムト陥落したなど色々話しとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況