X



速報 北海道で謎の地域が見つかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:26.24ID:8Za+k0sE0
半日かけて車で釧路から札幌まで行ったりするし嫌でも車好きになるんちゃうかな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:35.00ID:As8JaZ0Zd
札幌旭川って通勤可能なんやな
特急定期券の広告に「札幌旭川1ヶ月ウン万円」とか書いててビックリしたわ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:40.54ID:1vyNoII20
この前行っていたわ
種牡馬巡り
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:07.61ID:xWtP4Gno0
>>22
そんな僻地でイベントしても人来ないやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:59:31.80ID:LbEASsvia
>>206
函館札幌間は坂が少ないから楽
ほかと比べりゃ雪も少ないし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:01.51ID:xWtP4Gno0
>>170
なにそれ詳しく
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:03.17ID:4ymK5wmwa
競馬民の桃源郷やな
車で走るとそこら中に馬が見える
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:07.80ID:SpgN4HcF0
むしろお前らがイメージしている北海道の風景に一番近いのがこの道東エリアなんだが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:11.40ID:NDZFeJB+M
札幌、旭川、釧路、函館の順番で栄えてる?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:12.58ID:As8JaZ0Zd
>>220
札幌函館は頑張っても4時間はかかるから季節関係なくシンプルにしんどいんだよなぁ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:33.02ID:1vyNoII20
逆に札幌とか何しに行くの
劣化東京なのに
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:05.80ID:bx0Dz6h70
>>182
網走→稚内が4時間くらいこれが日常
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:32.95ID:u8tlJSM00
>>224
いうほどここ道東か?
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:37.08ID:LbEASsvia
>>226
長いのと道狭いのが難点だな
あと伊達過ぎたら函館まで何もないのも辛い
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:45.89ID:YKRy5QjIa
桃鉄で高収益の牧場買えるとこや
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:50.98ID:sWnAIQdyM
利尻礼文島いったけどあれマジで最果てだよ最果て
最後の町って名前ついてそう
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:57.16ID:8Za+k0sE0
道東のパチンコ店や場外販売所の廃墟は趣ある
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:07.63ID:sWnAIQdyM
>>228
雪祭り🤗
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:13.25ID:/20fIDgS0
>>154
どんな罪犯したんや?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:13.47ID:yzcVYksI0
馬の方が人より数多そう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:14.24ID:Y45ygkje0
>>216
120キロ程度だから、隣県の県庁所在地に通うようなイメージ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:34.43ID:Q9v/Vtyzx
礼文島J民前いたやろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:53.43ID:TBKm7fM10
>>182
函館民は札幌まで飛行機乗るで
丘珠行くならそれが1番早い
どっちも空港市内やし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:30.86ID:LbEASsvia
>>228
そらすすきのよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:50.07ID:XDpsIoyLM
距離感のこと良く言われてるけどやっぱり札幌~富良野は近いと思って日程組んでしまう
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:16.21ID:frHENftSM
レイアムランドあるところだっけ?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:32.83ID:adPsxy+g0
>>248
それ南極
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:44.21ID:7zbMIP450
稚内~音威子府グルグルルート国鉄終了と同時に廃止されてるのに
桃鉄はいつまでアレ残すんや
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:48.26ID:b2DnKQlD0
>>154
漁師さんなのか?🐟
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:00.11ID:qTr27HAGa
ゴールデンカムイの五稜郭のへん?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:21.81ID:pm8iLRXO0
根室はオランダせんべい食うとこやぞ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:24.24ID:XCvlHkClM
競馬好きには聖地ちゃうか
競馬というより競走馬か
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:32.12ID:/20fIDgS0
北海道ってamazon頼んでも到着するの最短で3日とかざらやろうな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:41.43ID:rkTQG8XIM
北海道でも札幌以外アレだよな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:57.79ID:Q9v/Vtyzx
>>257
今東雁来に倉庫出来たよ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:08.67ID:MawXYT3QM
札幌から稚内いくのってやっぱ電車が一番早い?景色良い?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:12.87ID:t2t1Tb0qa
>>154
前になんG(J)にいた根室民は漁師の家の子やったな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:23.56ID:As8JaZ0Zd
住めるの7つだけやろ?
札幌、旭川、帯広、釧路、北見、室蘭、函館
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:47.57ID:u8tlJSM00
釧路は帯広に人口抜かれたけど函館はまだか?
今何人くらいか知らんけど
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:06:50.85ID:1vyNoII20
札幌ですら住みたくは無いぞ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:13.54ID:nN72keVyM
なんか真ん中にちょうど山があって分断してるよな?
西から東へ行けそうで行けない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:44.88ID:pm8iLRXO0
雪あるからな
住む場所じゃないわね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:46.54ID:jnoeRDoBp
>>234
遠くにサハリン見えるので最果て感がない
襟裳岬から海見たら水平線しか見えないので最果て感がするぞ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:59.62ID:HE28qHc50
>>245
札幌~富良野~美瑛~旭川深川通って札幌帰宅は一日で周遊できるから
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:00.36ID:As8JaZ0Zd
北海道大学 都道府県別入学者数

北海道831,青森21,岩手6,宮城37,秋田20,山形5,福島15
茨城48,栃木25,群馬26
埼玉101,千葉62,東京290,神奈川149
新潟35,富山34,石川61,福井7,山梨9,長野34
岐阜19,静岡81,愛知139,三重15
滋賀15,京都40,大阪78,兵庫86,奈良24,和歌山12
鳥取5,島根5,岡山12,広島40,山口2
徳島7,香川8,愛媛14,高知4
福岡32,佐賀5,長崎7,熊本10,大分1,宮崎3,鹿児島5,沖縄12
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:04.92ID:Xp3H0lW1M
函館は一つ離れれて他の北海道観光行きにくいのがネックだな
青森のが近いんじゃねえか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:33.95ID:9nUm97Xua
札幌とかいうガッカリ観光地
都会からの旅行者を最高に裏切る
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:45.35ID:7YrLYGs60
>>247
しゅごんぃ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:47.78ID:d1mg5Ytsa
>>234
フェリーで帰る時お見送りで歌うたってくれるの地味に感動する
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:42.89ID:UusX4sd7a
馬、農作物、港

北海道の心臓部やぞ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:57.27ID:TBKm7fM10
>>272
だから皆高校卒業したら出て戻って来ない
ワイも今は東京や
なんなら東京で同窓会した方が地元でするより出席者多いで
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:57.29ID:Xp3H0lW1M
札幌はラーメンと雪祭りしかないな
旭川も泊まる為の中継地点って感じ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:08.03ID:gff4fmKj0
>>262
このへん全部足しても300万くらいよな?
残り200万はどこに住んでるんやろ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:15.49ID:4XWRcrXy0
確かに北海道の下の方は謎だわ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:20.37ID:1dBpH2pYa
>>177
先に滑らせておけば滑っても転ばないから滑りながら歩くって言っても誰も理解してくれない🥺
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:33.27ID:6RVT0NEWM
>>27
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:35.58ID:UusX4sd7a
>>1
馬、農作物、港
北海道の心臓部やぞ

むしろその地域と札幌だけあれば、他の地域はオマケみたいなもんや
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:40.53ID:u8tlJSM00
札幌は飯だけで良いしそれすら新千歳でいいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:44.96ID:1vyNoII20
ラニが嘶いてるのが怖かった
リーチザクラウンは壁蹴ってた
トーホウジャッカルは日が当たらないとイマイチ綺麗じゃなかった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:57.28ID:ejS/KGB30
有毒温泉とかあったよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:20.17ID:8Za+k0sE0
>>282
道央のベットタウンも含めてみて
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:23.57ID:Xp3H0lW1M
釧路結構廃れてきてんの?
雪少なくて飛行機あって暖かくてよさそうだけどな
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:31.10ID:WFg6QoGXa
>>281
札幌は行かなくてよかったかなと思う
今度はコースから除外だわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:49.33ID:NpDvBS76d
>>16
エリモブライアン
ヒダカブライアン
タイキブライドル
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:12.82ID:E5/y5UmFd
冬に襟裳行ったらほんまに何もなかった
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:24.28ID:sRMBd+aLM
札幌雪祭りでアイスバーン歩くことになって恐怖だった
何人か転んでた
塩撒いてよ😢
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:04.06ID:ToGbo4MS0
11月ぐらいに厚岸辺り行ってみたいんやけどもう積雪始まってたりせんよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:07.30ID:1vyNoII20
セイコーマートはまじで多いのな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:14.62ID:00+sNfn80
>>22
普通に気持ち悪いな…
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:16.94ID:d1mg5Ytsa
>>297
吹雪の夜行けば5分で遭難体験できるぞ
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:23.70ID:8Za+k0sE0
>>298
交差点の横にあるビュッフェ形式の石自分で撒こう
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:32.27ID:piB7j6O40
>>294
あのへんまわって最後に札幌宿泊して新千歳から帰るってくらいならいいんじゃね
歓楽街は楽しいやろうし
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:40.54ID:As8JaZ0Zd
東高 西高 南高 北高 手稲 月高 藻岩 北陵 ヶ丘 清田 啓成 国際情報
旭川東 旭川北 旭川西
函中 栄 北斗 柏葉 三条 湖陵 潮陵 ガタ高 北広 滝高 岩東

お前らの母校は?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:43.87ID:hIYPyvM/0
>>27
ええな😳
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:13:55.80ID:8Za+k0sE0
帯広もデパート逝ったからね
悲しい
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:06.93ID:8iNS3dK6r
門別競馬場ある場所🐎
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:30.02ID:u8tlJSM00
札幌に近い南幌長沼由仁とかも謎やろ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:47.72ID:4XWRcrXy0
北海道の地図見ても帯広くらいしか分からないの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況