X



原口のハーフスイングおまえら見てたの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:22:50.04ID:69imP1nqd
どう
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:23:26.85ID:qMK0+BLU0
振ってねえわ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:24:25.78ID:R6yXKwVTa
あれスイングにみえるなら審判やめた方がええ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:29.67ID:Qq0WfhYX0
あの後原口一塁にメッチャ文句言ってたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:25:33.40ID:96Py2qlTa
ファンの日頃の行いが悪かった
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:26:12.10ID:Y11f+7vz0
見てないからgifくれ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:27:46.96ID:v2Am4Kz40
ハーフスイングは実はルールに定義がないから審判の判断が全てなんだっけ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:28:00.02ID:8d/y7MP30
白井「確認しない方が良かったかな…」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:28:58.93ID:/F7N8e1R0
あれさえなかったらマジで勢い乗って勝てたかもしれん
マジであのヤクパイアひでえ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:29:30.32ID:vckHrVKyH
わりとマジでスイングしたと思ったんじゃなくて遅延カットに腹立ったんだと思うわ
別に擁護になってないけど
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:31:17.98ID:Ap6hUTsX0
珍やがあれは振ってないで
でも次のゴリラ糸原坂本が打てるわけないから
どっちにしろ負けや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:31:20.79ID:s52Ru3Ej0
たまたまパCSからチャンネル変えたらそこやった
まあいうわなありゃ
試合の結果も変わらんやろが
モヤモヤするのもわかるよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:31:36.11ID:cvoJWM1/0
あれなかったら直後の2者連続初球ポップもなかったやろうしな🤭
まぁ今日頑張れや👊😊
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:33:16.92ID:5DSG9ru60
>>9
いやキャッチャーが要求してたら抗えんやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:34:29.95ID:jBtQsWjv0
抗議してる原口の背中をポンポンして宥めてる白井見てこいつにもハーフスイング取られるような内容には見えてなかったんやなと思った
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:07.84ID:akUYSqd/a
そもそもハーフスイングの判定自体全部適当に見えるんだけど実際横から見ててわかるもんなん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:35:53.91ID:+CUhz7ncx
横浜もハーフスイング取られてたしお互い様やろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:14.50ID:GcjnopOt0
原口が四球で出塁、ランナー1.2塁
佐藤→糸原→坂本

いけるか?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:36:33.95ID:l7cFqmkm0
振ってへんわボケ、アホ!
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:38:20.68ID:JdIDaeNS0
まぁ反応した時点で負けやね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:38:46.61ID:ScLMeOnqd
>>15
これアンチでも気の毒に思うわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:39:10.18ID:JdIDaeNS0
見てないけど小久保ぐらい恫喝したの?
キケーッ!って
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:19.53ID:4QlugjrZ0
あれスイング取られるのはかわいそうや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:41:23.42ID:kKa785pj0
>>18
球場でスタンドから見ててもどこまで振ったかは実際かなりわかりやすいで
まぁ結局バットがどことか体の開きがどうとかの基準が無いからなんとも言えんのやけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:42:02.18ID:ObZG8PmO0
白井が慰めるのっていいの?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:03.89ID:kKa785pj0
前のめりになったの誤魔化して歩き出さんかったらノースイングやったやろな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:44:10.73ID:xfDEmngl0
敵味方関係なく意見一致する判定もなかなかないで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:45:43.83ID:a9QtC/qO0
振ってはない
ただ試合には何の影響もなかったw
せめて2点ビハインドくらいまで頑張れよと笑
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:46:35.85ID:81YQqHN5d
あそこまで擁護不可能な誤審も珍しい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:47:36.75ID:wQ9q0GGsM
手の位置的には振ってるって言われてもおかしくないよこれ
まあ負けたのは予祝のせいやから関係ないわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:07.49ID:akUYSqd/a
>>27
ほー
そうなんか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:48:50.52ID:JM1myZIp0
横からの映像見たけど振ってなかった
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:50:49.13ID:rs1v7BzRd
解説「振ってない」
阪神ファン「振ってない」
ヤクルト含めた他ファン「振ってない」
白井「振ってない」
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:07.80ID:Mcr/MNU3a
>>15
これはキレていい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:51:34.14ID:S2qvYYdr0
白井が珍しく原口にフォローしてたな 原口も笑ってたから何かしら言ったやろな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:52:39.41ID:oSVhoCFOp
>>40
白井「なんやその不貞腐れた態度は😊」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:54:41.19ID:xfDEmngl0
高津もえっ?って顔してんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:55:11.35ID:HAJgD2tN0
どうせ負けてたからええけど原口が守備入る時に白井が慰めてたの笑ったわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:56:43.99ID:ChAV1TiYp
酷えな塁審誰だよ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:33.52ID:NDHkdVjh0
>>15
これは止まってるな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 09:58:35.42ID:OcDw43C0a
塁審が山路でみんな納得してたの草
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:00.27ID:9uJLq/yN0
ふってようがふってないようがボロ負けやん沈さんw
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:51.55ID:oF/WBTbM0
阪神ファンはゴミクズ野郎どもだけどこれはスイングしてないね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:00:54.92ID:rY4Q0iIXa
>>15
こんなしっかり止まるのもむしろ珍しいくらいなのにスイング判定だからなあ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:07.75ID:EvU/X6ZM0
結局あれがフォアボールでも負けてただろうししゃーない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:18.40ID:NzyFapiq0
どうなったら振る扱いになるの?
細かいルールわからん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:01:37.69ID:NrSSmFqH0
アンチが阪神ファンに同情とか色紙以来やろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:23.85ID:s52Ru3Ej0
ほんまやべえよな山路
つうか日本の審判もレベルアップせんと
そっから世界と差がついていってjリーグみたく
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:02:25.10ID:I2lEse4ca
メキシコのやつの方がひどい
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:03:19.54ID:TgKxCQB7M
あの後の高速凡退見るとどっちにしろ無得点な気するけどあれはねえわ
見てなかったからワンチャンかけたとしか思えん
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:22.83ID:AENKGjlma
ちな今日のヤクルト阪神の球審wwww

山 路
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:04:23.95ID:51ATYZ4Qd
誤審だけど原口の態度悪すぎないか
あれのせいで雰囲気悪くなって負けた
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:05:37.14ID:B45Mar8OC
>>54
ハーフスイングの明確な定義はない
定義はないがグリップよりヘッドが前に出ていたらスイングと判定される。手首がかえっていたらとかいろいろ言われるがそれ以外で判定しようが無いからな
横から見れば一目瞭然
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:07:24.65ID:uM/SnTGl0
選手が文句言うのはルール違反やろ
誤審は世間が叩いてやらんと
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:08:15.44ID:QRICAFOkp
>>38
山路「振った🤪」
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:09:19.55ID:oF/WBTbM0
>>64
塁審が手横に広げるのクソウケる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:10:48.82ID:B45Mar8OC
>>68
塁審は「アリエナーイこのアンパン屋」┐(´∀`)┌
みたいに手を広げた説
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:11:28.81ID:U0Xpq3u20
昨日は結果的に完敗やったのは認めるけど
3点差の2回に13球粘ってノーアウト一二塁やったらゲーム展開変わると思わんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:12:10.82ID:uM/SnTGl0
威厳じゃなくてルールーを守れよ
威厳のためににルールを曲げたら本末転倒や
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:15.30ID:QRICAFOkp
>>72
残念ながらルールブック上の話だったら何の問題も無いんだよなぁ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:08.64ID:ARSuuIDu0
ガイジやろこれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:18.71ID:mkYRpYMmd
審判の判断やからルール上なんも問題ないぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:15:20.11ID:ylgvG/En0
>>71
後ろがポンコツだったからどの道変わらんと思う
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:17:34.96ID:papuoi4i0
神宮で悪いことした罰やで
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:20.26ID:2pPk36H20
あれは明らかに振ってないけどどっちみち昨日の試合は負けや
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:18:20.76ID:x5Rbi4eba
>>75
フルスイングしようが審判が振ってないって言えばボールやからな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:20:01.15ID:QRICAFOkp
手首が返るかどうかは基準の一つだけどそれが絶対ではないぞ
バットは引いたけど体が前のめりだったり、右打ち狙いでスイング始動が遅い場合は手首が完全に返ってなくてもスイングを取られることはある

それを踏まえたとしても山路の判定はおかしいけどな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:31.29ID:DdRbiVjB0
それよりハーフスイングのルール知らんやつがTwitterどころかなんGにも山ほどいてビックリしたわ
こんな奴らが野球語ってたんやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:21:37.07ID:MfyUNqvO0
>>71
どっちにしろゲッツーからの内野ぽpで終わり
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:22:43.28ID:LODptunOp
ファールで粘りすぎたな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:17.64ID:LNTqqi6Za
>>15
滅茶苦茶声出てるやん
やっぱ珍カスってゴミやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:27:30.61ID:nXn4hpGX0
うぜーから始動したら全部スイングでええわ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:29:11.87ID:NQr55aj+d
まあ昨日の原口見てたら四球狙いミエミエだったからな
観客いるプロスポーツなんだしこんな戦法許されん
打つ気ないファールはアウトにすればいい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:04.29ID:XxrkBYQEa
ひませんで広島ファンが切れてたのが一番おもろかったわ
山路やからしゃあないけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:06.23ID:ExeIDJ9I0
>>30

> 前のめりになったの誤魔化して歩き出さんかったらノースイングやったやろな

これでバット前でたからアウト判定になったんか?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:32:55.91ID:ExeIDJ9I0
>>37
マジで草
項垂れから「え?」て顔上げてんじゃん
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:35:03.70ID:guJTyVjF0
雑魚が負ける言い訳出来て良かったな
昨日のスコア見えるか?

雑魚
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:36:58.04ID:9aXltrfhd
巨人なら一生擦られてた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:29.40ID:9li0qVBn0
もはやこれ体で見てる気がする
バットどうこうじゃなくて
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:37:55.88ID:LNTqqi6Za
>>37
ヤクルト側優しすぎるやろ
あんま相手の心情に添うなよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:00.53ID:GcjnopOt0
そういや神宮で最大6試合するわけやけど
この6試合中審判って変わる事ないんか?
この4人で回していくならまた球審白井、1塁審山路パターン来るで
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:21.88ID:aoVBesqV0
白井に慰められてるのは草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:38:46.46ID:Dxglw9O0d
明らかな誤審だったけど試合の結果が変わったかというと否定的やな
4-1、甘く見ても5-1だったらまだしも
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:40:52.66ID:GcjnopOt0
昨日の阪神ファンの怒りポイント
・西が先制3ラン打たれる
・回ってないハーフスイングを取られる
・中野近本による走者一掃の打撃
・西が4回5失点
・マルテを回した藤本
・4タコの佐藤
・タイムリー打ってる島田に代打
・その代打の陽川が三球見逃し三振
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:43:03.73ID:z9hvfgWW0
やたら一塁や三塁指さすキャッチャー見てて「完全にスイング止まってるし塁審に確認するほどのもんじゃねぇだろ」って思ってたけど
こういう判定もらえる可能性あるならそら毎回指さすわな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:46:01.01ID:7zbMIP450
バットじゃなく体とかユニフォームとかみてみ
完全にスイングした状態だから、胸の文字が完全にみえてるやろ
だから別にとられてもおかしくはないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況