X



【朗報】相棒season21、初回視聴率驚異の17.3%!!瞬間最高は20.2%!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 10:14:16.03ID:tJNDtXGO0
『相棒season21』初回17.3%の好スタート 瞬間最高視聴率は20%超えの盛り上がり
https://news.yahoo.co.jp/articles/a16c38f9e576c46cbafc42b9c19f5b3302e5c21d

俳優の水谷豊(70)と寺脇康文(60)がタッグを組む、テレビ朝日系連続ドラマ『相棒season21』(毎週水曜 後9:00)初回スペシャルが、
きのう12日に放送され、視聴率が個人9.8%、世帯17.3%を記録したことが13日、わかった。
瞬間最高視聴率は、午後10時過ぎの番組クライマックスで、世帯20.2%を記録した(ビデオリサーチ調べ、関東地区)。
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:14.31ID:LG8Rs2KJa
>>492
大福のやつと科学技研と栗山千明が出てるやつがごっちゃになる
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:17.70ID:hXR9GznK0
いうて多分あの女の人死んでないやろ?演技やろ?
あんなんで死なせるとか右京さん無能すぎるやん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:44.47ID:teFiQlVEd
昨日の放送はあんなハセカラ民程度の事で🐢や他の連中が狼狽えまくるのがほんとクソ
まだサルウィンは爆破テロが多くて失った知り合いもいるとかなら良かったのに
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:44.67ID:EQGI403Ap
拡大スペシャルで面白かったのって秘書が無双する回くらいやろ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:27:52.80ID:OPcJS7dgd
>>505
脳内再生余裕
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:01.78ID:L5ZVLE30d
>>505
ちょっとキャラ違くない?
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:04.34ID:3tOOKEh2a
視聴率高いな
内容はクソドラマだっだけど
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:07.40ID:fkRKJaRE0
>>500
でも今後封印や
悲しいなあ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:28:59.62ID:s4PI/6GI0
前シーズンの視聴率どれぐらいなん、
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:08.81ID:sa84uPijd
なんかひたすら亀山くん可哀想な初回やったわ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:10.45ID:Hx1latPB0
話がクッソつまらなかったんやけど
後編面白くなるんかあれ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:37.74ID:OPcJS7dgd
>>210
ええやん有能やんガルチャン民
政治的な大きな事件にするからつまんなくなんだよな
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:39.99ID:3JfYpO6T0
>>513
なんでって思ったけどホステスにセクハラ沙汰起こした奴出たんやったな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:29:49.97ID:bqfEzZtnd
>>488
大阪府警ネコババ事件が元ネタかな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:18.64ID:sKUMWLNN0
6070は役者本人の年齢やろうけど右京さんと亀山の設定年齢は何歳なんよ
59と47とかか?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:42.82ID:OPcJS7dgd
>>407
右京さんの姪が来る話とか亀ちゃんが右京さんに間違われる話とかすき
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:30:56.77ID:dz3e1xOS0
脚本がね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:26.53ID:3APt8t+FH
>>500
そりゃあ原作あるもの
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:30.01ID:wSyk/Yy30
>>514

気功に目覚めたんやね
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:58.22ID:SsKD7HJT0
ダークカイトのお父さんが未だに出てて草
息子がやらかしてよく続けられるな
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:31:59.11ID:3NnruwvV0
同一シリーズ20年やって過去話と被らないように良質な脚本なんか書くの無理だろもう
だからシリーズものってキャラだけで勝負していくようにならざるを得ないのに
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:22.61ID:UAzuG80x0
最終回までにミッチー、反町もちょい役で出てきそうやが、成宮は無理やろ
ダークカイトくんバッドエンドに加えて成宮自身引退しとるからな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:53.45ID:koJQwLw6a
>>519
けつなあなもやけど
なんで示談掘り返して炎上させる奴おるんやろな
示談それじゃあの意味がないやん
金の払い損やんけ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:32:56.69ID:TcCyjoCLa
仮面ライダーとコラボしそう
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:00.71ID:3NnruwvV0
>>527
カイトは好きだけどこれはマジで思う
現役警察官であんなことやらかした身内いたら、カイトパパは今のポジションになんかいられんやろ
世間から叩かれまくりやろな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:14.40ID:0sANSpSjM
>>454
威力業務妨害と殺人教唆自殺教唆とかかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:14.74ID:Gv9H3ghT0
>>529
手紙とか甲斐さんからの伝言的なのならまぁ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:14.95ID:pZKlqcjt0
>>510-511
ちょっとホモっぽくなり過ぎたかとは思っとるけどあんな事件なきゃ近い会話はあったと思ってるわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:33:19.63ID:1wLtiYey0
最初のシーズンにいたので他に残ってるのイタミンくらい?
劇中で死んだり中の人が死んじゃったり…もう残ってるのはたった数人って悲しい
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:24.83ID:xIoPzpxtM
あんなハッタリ臭い脅迫を信じるんかい
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:28.20ID:UAzuG80x0
>>534
はぇーその手があったか
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:34:35.22ID:s4PI/6GI0
>>522
サンガツ
やっぱり相棒と言えば亀山なんやな
大麻さんも復帰したら視聴率爆増やね()
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:05.18ID:zh9mtrLEM
>>536
人変わりすぎて、出てくるキャラがレギュラーキャラなのかゲストキャラなのかほとんど分からんかったわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:35:58.79ID:pZKlqcjt0
>>540
大河内も割と初期メンやろ
神戸が卒業してからは一緒に出番減ったけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:01.27ID:1mQwQ9p5d
最後は右京さんと本城さんの一人二役で相棒やって完結してほしい
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:12.23ID:e+fWPzNj0
寺脇さん、若い!
とても60とは思えん。
仮面ライダーもやれそうだわ。
しかもまたMA-1を着てくれて嬉しい。
やっぱフライトジャケットが似合うわ。
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:25.89ID:W9Yzsg/p6
>>77
ダークカイトの回黒歴史扱いされてるし無理やろ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:36:51.78ID:F+N1pYIca
反町は刑事ドラマの主役でやれそうやけどな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:04.30ID:ggHudWza0
久々に見たら捜一に女刑事が新しく追加されてて草だった
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:09.00ID:SsKD7HJT0
>>532
世間もそうやが警察内部で叩かれまくりやろ
責任とって依願退職せなあかん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:37:51.62ID:bqfEzZtnd
>>546
プリキュアともコラボ済みや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:38:03.66ID:G9/UQ8G0a
犯人でも閣下とか朝倉みたいな強烈な奴はもう出てこんのやろな
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:03.16ID:W9Yzsg/p6
脚本はまだ輿水泰弘やっけ?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:24.84ID:kWkmB2z2a
>>551
時代なのか脚本なのか
頑張った結果が プピャォ!!だもんね
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:39:29.68ID:niby9jWr0
輿水は話広げすぎ
徳永はエースだけど1本しか書かない
山本はシーズン跨ぎ得意
根本児島は通常回
太田もっと書け
森下の話は好き
岩下おかえり
神森は他局で売れたしもう書かない

今の脚本家はこんなもんかね
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:40:24.42ID:pZKlqcjt0
>>552
せや、初回と最終回は大抵輿水脚本
櫻井も古沢も太田も戸田山もみんな去って初期から書いてるのは輿水くらいになった
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:11.70ID:bqfEzZtnd
>>554
櫻井、戸田山、古沢、帰ってきて
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:17.59ID:QChi1hBwd
>>556
たまきも米沢も官房長も消えて味方が角田課長くらいになった右京さんの立場とダブるな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:29.29ID:9uJLq/yN0
亀山君最強すぎやろ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:41:53.98ID:bqfEzZtnd
>>556
太田はシーズン1回くらいまだ書いてないか
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:19.04ID:EhhIqe+Wa
今回の杉下のやらかしは
金田一少年の、「いや、お前が弓矢片付けとけば犯人生け捕りにできたやろ」に匹敵するの大チョンボやな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:28.86ID:8zG2R4lJM
米澤さんだけでも限定復帰せんかね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:42:54.11ID:bqfEzZtnd
>>558
代わりに甲斐パパと社が味方増えてはいる
ある意味似たような状況ではある
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:28.64ID:kWkmB2z2a
亀山自宅サウナで死にかけたり
弁当屋の女がコンプレッサーで狙撃したり
伊丹が英会話の先生に恋したり
このくらいの軽さでいいんだよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:40.26ID:nBNtgW6hM
神戸カイト冠城で使った脚本をちょっと変えて使えばキャラが違うだけで多少別物になるやろ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:40.55ID:EMq5Bysea
>>530
掘り起こしたのは別のやつやからな
建前上は
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:43:43.09ID:fkRKJaRE0
>>554
真野は首
も追加
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:44:28.36ID:bqfEzZtnd
>>564
古沢はむしろ来期大河ってしたれよw
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:18.92ID:Ha043/0La
貧血女どっかで見たことあるけど誰なのかと思ってたら菊池麻衣子かよ
すっかりおばさんになってしまったなぁ…
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:39.95ID:bqfEzZtnd
>>569
あんなもんツンデレやろ
ただ増えた味方が無能な味方なんは変わりない
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:46.32ID:xWtP4Gno0
今のドラマ刑事もの医者ものばっかやん
見ててよく飽きないな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:45:49.29ID:wgY8Kb3Z0
脚本は結局冠城時代のままなんやからそら変わらんて
ガワだけ亀山にしても
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:29.31ID:3ewSIKBBa
>>574
話じゃなくて役者見てるやつしかおらんからな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:47:35.78ID:W0DyDqI0p
🐢ってサルウィンで赤いカナリアに入団したんか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:03.61ID:uvv1yQg4d
>>562
アイシャ死んで鑑識が来るシーンであのガラ悪いモブ鑑識が来た時「ああ米沢さんもうおらんのやった…」って悲しくなったわ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:22.52ID:hXR9GznK0
内容が微妙ならキャラものにふりきればええけど亀山のキャラもなんか違うしなぁ
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:16.80ID:TNH1G9SK0
輿水ってなんとなく70代とか80代くらいのイメージあったけど
まだ60歳くらいなんだな。30代で相棒作ったのか・・・
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:31.37ID:x5XRlhweH
>>210
こういうのでいいんだよ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:33.16ID:vwxrbSf1a
>>574
今年久々にヤンキーものがあってよかった
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:25.90ID://0AnhzP0
でも脚本が亀山エアプやったからなぁ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:37.16ID:pZKlqcjt0
太田はたまに書いとるんか…知らなんだ

初期から書いてる輿水もそれを見て相棒書き始めたはずの途中参加組も全員「こういうのでいいんだよ」話を書かんからな
あえて視聴者の期待から意識的にズラしてるのか本気で狙いに行って本気でズレてるのかは知らんけど
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:55.01ID:cDJqfDoo0
ファッ!?
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:00.19ID:Ha043/0La
自殺にせよ海外の要人?を死なせてしまったら誰かが責任取らなきゃいけなくならんか?
そう考えたら自殺は偽装じゃないかと思うんやが
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:01.69ID:bqfEzZtnd
>>584
大川隆法「仕方ないなぁ」
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:18.77ID:wgY8Kb3Z0
亀山が一時帰国したら事件に巻き込まれて人質にとかそんな導入で良かったよな
んで伊丹と漫才喧嘩させりゃええ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:22.76ID:oZ3GBujE0
この話つまらんなぁ…脚本誰やろ→輿水、あっ…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:25.85ID:bx0Dz6h70
寺脇って相棒のイメージが強すぎてテレ朝のドラマに全然でないからな
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:57.77ID:dspTDxmUd
>>589
人質になる展開ならプレシーズンの再現にもなるな
亀山君があまりに情けなくなるけど
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:36.19ID:bapdx0ng0
普通アイシャのそばに誰か付けるよね、脅迫受けてない奴を
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:45.39ID:+D5UbQn5p
>>587
ワイもそう思うけど
ただ捜一来てニュースにもなってたし考えにくいか
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:45.78ID:bqfEzZtnd
>>585
だいたい元日スペシャルは太田担当
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:48.34ID:wgY8Kb3Z0
>>592
せやでオマージュや
こういうのでいいんだよで行くんや
もうキャラモノドラマやし
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:09.71ID:xKkfR3zcp
【最終話】「ふたりだけの特命係」

【出演者】
水谷豊、寺脇康文
川原和久、山中崇史、山西惇、浅利陽介
【ゲスト】反町隆史、及川光博、成宮寛貴、神保悟志、仲間由紀恵、石坂浩二、大谷亮介、原田龍二、鈴木砂羽、益戸育江、岸部一徳、木村佳乃、伊武雅刀 、生瀬勝久、六角精児、鈴木杏樹、本田博太郎、津川雅彦、大杉漣、芦名星、志水正義、久保田龍吉
【脚本】輿水泰弘
【監督】和泉聖治
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:14.01ID:TNH1G9SK0
>>587
警視総監が殺されてもそっかーって感じの世界観なんやから
その辺は細かく考えなくてもいいでしょ
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:25.94ID:hXR9GznK0
>>595
ほんこれ
未遂まであったんやし
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:27.55ID:Ha043/0La
昨日は何か亀山のガムシャラ感みたいのがあんま感じられなかったわ
まだ一話だから時期尚早ではあるが円熟味増しましたってのとは何か違うよなあ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:54.59ID:opvaJfBKH
昨日の実況スレにあったけど亀山が24のトニーになってて草
来週次第で近い展開になるか?

147 名無しの特命係 2022/09/06(火) 23:53:49.45 ID:lNFGnj980
脚本家スレにあった今回の亀山君バレ(信憑性低いけど)↓

サルウィンでの活動中、あるテロ組織によって多くの日本国民の生命が脅かされる事態を察知し、警察官時代の同期であった伊丹と連絡を取り、杉下の元へ戻った。

序盤では、空港防御システムを悪用した航空機墜落事件を防ぐなど活躍。
杉下、元特命係である神戸と共に捜査を行う。
黒幕の発覚後は冠城を引き入れ特命係4人だけの協力態勢を整えた。

しかし、亀山の一連の行動は閣僚とテロ組織の裏取引による陰謀によって殺された美和子と彼女のお腹にいた子供の復讐であり、その黒幕であった峯秋に近づいて殺す事が目的だった。

その為に全てを捨ててしまった事で青木を殺し、亀山を信頼していた伊丹や陣川、共に戦ってきた杉下たちを裏切った。

終盤、ついに峯秋を追い詰めたが、寸前の所で杉下らに阻止され逮捕された。
逮捕の際は杉下の行き過ぎた正義を非難し暴れながら連行されていった。
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:05.38ID:dCeQFqr20
>>599
ちょと面白そうで悔しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況