X



謎の勢力「月の食費は3万」←いや物理的に不可能じゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:48:58.97ID:KgLuXl5N0
朝飯 コンビニでおにぎり2つと味噌汁 500円
昼飯 牛丼屋でおしんこ味噌汁付きのセット 700円
晩飯 コンビニで弁当とお茶と酒 1000円


こんだけ切り詰めても1日2000円以上使ってまうんやが
これ+飲み会代とかおやつとか含めたら毎月7~8万くらいかかるんやが
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:17.36ID:9otb5Y6F0
死ね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:44.41ID:XQN0g0fj0
なんて言ってほしいん?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:49:56.34ID:9A/7zEdD0
金持ち自慢クッサ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:50:03.32ID:MJJHBMrr0
自炊しててもけっこう大変なラインだな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:06.40ID:jqpW0Ykx0
朝←食べない
昼←冷凍パスタ150円
夜←半額惣菜120円
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:51:36.42ID:+hlnXWhya
この時間に末尾0のやつはコンビニとか使わないやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:03.94ID:mZfet3Ay0
家族3人6万でいっぱいいっぱいやぞ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:08.19ID:KgLuXl5N0
>>10
朝飯食べんとか仕事の能率下がって逆にコスパ悪くね?
てか冷凍パスタが昼飯て、会社で調理してるん?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:52:57.05ID:CHKLx8Se0
半額弁当だけでもたせるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:07.89ID:SSkwQRdA0
米さえ炊けば後は適当なおかずでなんとでもなるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:17.82ID:NzGx5Utl0
2万弱やわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:47.42ID:9wwe27KB0
コンビニシャチガイジ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:53:50.77ID:KgLuXl5N0
>>15
いや半額弁当て
スーパーで値引き待ちとかしてるん?
人間としての尊厳捨ててるやん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:03.13ID:fze4FIQt0
朝 ヤクルト 40円
昼 麺類 200円
夜 肉、サラダ、漬物、副菜、酒 1000円

こんな感じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:26.80ID:9wwe27KB0
>>13
仕事してねえだろニート
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:54:40.56ID:KgLuXl5N0
月3万派ってなんか日中は外にいることを勘定にいれてなくね?
自炊すればいいっていや昼に自炊できんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:55:28.64ID:aFVkuBaX0
コンビニは高いんやで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:25.24ID:+5FAmMVy0
いうほど月7.8万で済むか?

食費15万はかかるわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:56:54.33ID:hFjYYhmC0
ガチなのかネタなのかわからん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:18.50ID:NzGx5Utl0
朝晩コンビニって時点でネタやろな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:57:48.25ID:ISeilfgYM
朝飯会社で食ってるんか
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:39.70ID:NAkG4oMGp
月3万(米と野菜は実家から送ってもらう)
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:58:44.06ID:SA/IS5nAr
~よく噛んで食べることの8つのメリット~

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも)
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:07.87ID:RODLkrDZd
ワイはなんとか4万に抑えようとしとるわ
朝食わないし昼は冷凍パスタかラーメンで200~300円
夜はパックライスに納豆卵と何か惣菜買っても1000円はいかんと思う
自炊せんでもなんとかなるな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:10.95ID:1kX0S6/I0
オートミール1食30グラム←8円です
食費なんて月1000円以下に収まるでしょ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 11:59:34.12ID:Kcl4dFbwH
訓練して一日一食の体にしたわ オートファジー効いてる実感がある
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:19.74ID:ozhFOLREd
シャチの食卓
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:24.67ID:9wwe27KB0
>>32
ど真ん中ニート
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:00:38.93ID:o/E5ug6I0
朝のコントロールと晩飯の自炊比率高めるしかないで
コンビニおにぎり2つと味噌汁とかそれでかなり塩分とるからコストとかは別にして腎臓に悪いで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:23.13ID:lGz/Deisd
徹底的に抑えればいけるけどそこまでしたいか?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:01:29.65ID:8EnuS8r2M
ワイなんて年収上がるほどケチになったわ
まじで半額狙いで夜にスーパーいくようになった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:02:41.35ID:9wwe27KB0
>>44
ケチなのに自炊してなくて草
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:02:47.31ID:I3ckHAszM
ワイやな
夜だけ食べて卵かけご飯とスーパーのお惣菜300円くらいの食べてる
昼間はスーパーで買った40円の水飲んでる
たまに外食するけど合わせて2万くらいや
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:02:55.10ID:AUfM4Tbea
>>43
割とこれよな
机上の空論だったり普通の人はそこまでやらんってレベルだったりで語ってもしゃーない
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:03:17.36ID:qadH1Lkra
>>37
お前自体が消費期限切れみたいなもんやから何食っても平気やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:03:17.69ID:Kcl4dFbwH
>>38
断続的ファスティングの健康効果は嫌という程エビデンスあるぞ ちなみにまともな物選んで食べてるから月6万はかかるんだけどさ
節約じゃなくて健康ファースト
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:03:25.38ID:I3ckHAszM
そもそもそんなに高いもの食べたいと思わないんだよな
卵かけご飯と惣菜のコンビが美味すぎて
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:03:59.21ID:m52Nvwe/0
米と納豆卵野菜買ってあと頑張る
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:20.92ID:qadH1Lkra
納豆、卵、ご飯でいけるよね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:36.96ID:znRl8dtzr
米と食パンってほんま偉大やなって
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:39.59ID:9wwe27KB0
>>54
栄養が偏るわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:40.47ID:NzGx5Utl0
自炊って上手くやりくりしなきゃ割高になるよな
野菜とかすぐ駄目になるし
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:04:43.59ID:XfhBnmGF0
>>45
出来るけど一切外食オカシ無しだけどな
一応3食食えるギリギリが三万だけど、人権はマジでない
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:19.37ID:znRl8dtzr
>>59
ネイチャーメイドのスーパーマルチビタミンおすすめやで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:24.01ID:I3ckHAszM
惣菜は牛肉コロッケ、フライドチキン、鴨肉をローテーションや
鴨肉最近高くて悲しい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:05:44.89ID:XfhBnmGF0
>>43
ガチで抑えると1万円生活は出来る
出来るけど生きてる喜びは一切ない
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:01.94ID:+oLdRH4x0
都内でもまいばすけっととか利用すれば安く出来るやろ
時短て意味ならありやが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:13.28ID:9wwe27KB0
>>62
高いよなアレ
金の無駄遣い
円がこんなになる前のマイプロで大量に買っておいて良かったわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:26.52ID:6UMr3Cr50
正直日本は外食惣菜だけでも選べば十分生活できると思う
アメップはマジで無理
物価高すぎて自炊せんと死ぬ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:27.08ID:RODLkrDZd
>>60
意外と割高になりがちよな
料理できる奴は問題ないけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:07:36.04ID:liP2Q7p90
外での昼食どうするかが課題だな
抜くかおにぎり・ゼリー系で済ますか
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:04.77ID:XfhBnmGF0
>>60
野菜は塩漬けにするんや

キャベツ切ってきゅうり切ってニンジン切ってジップロックに塩とショウガ入れればいい

ショウガは基本冷凍保存や
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:23.59ID:znRl8dtzr
>>66
高いのは見た目だけで一日あたりに直すと普通やぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:39.44ID:zJD4lgoU0
ワイは家計簿で食費と酒を分けてるで😉
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:41.27ID:wO7AMy9A0
月3万あれば結構いいもん食える
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:08:58.42ID:Rjt5BtgUd
野菜食べなきゃて思うと高くつく
冬は鍋で2日もたせると割安になるけど
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:04.41ID:pxr40SaMa
>>26
普通コンビニだろ
他に何がある?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:15.87ID:SuEcxSK2a
平日
社食→400円
晩飯→700円

休日
朝昼晩→500円


余裕やわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:31.04ID:liP2Q7p90
食費抑えるだけなら可能だけど栄養もしっかり摂るのは無理ゲーだわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:09:51.29ID:9wwe27KB0
>>71
マイプロマルチビタミンはクッソ安いからな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:06.03ID:bWxZR20Ra
ダイエットで食事制限中だけど2万もかからんくなった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:23.45ID:+JAuJNWQ0
飲み会は交友費と考えてる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:10:39.45ID:XfhBnmGF0
>>63
ワイは麻婆豆腐、親子丼、中華丼、カレーのローテーションで自炊月三万だったわ

朝は食パンにハムとチーズを2枚
弁当は昨日の残り
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:12:31.73ID:SvaMHA4h0
17時過ぎるとお昼の売れ残り弁当を半額にするドラッグストアがあってだなそれがゲットできると夕食は250円でも可能
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:13:07.67ID:cC62N5jUM
3ヶ月の赤ん坊と嫁とワイで月4万くらいや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:00.37ID:tbjK2tSY0
栄養何も考えてないから3万ぐらいだわ
まともな食事してたら普通に超えると思うで
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:15.75ID:TVoxB2rva
毎日酒飲むんやったら肝臓ガタガタになって早死にするやん
エコやな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:36.21ID:Fm610BGq0
朝 ゆで卵
昼 納豆ご飯
夜 チキンサラダ

余裕すぎる
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:14:59.01ID:KgLuXl5N0
>>85
あーあ
赤ちゃん栄養失調なるやろそれ
絶対将来チビになるわかわいそ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:15:57.54ID:XfhBnmGF0
専業主婦やれんなら大人3人いて、食費月5万以内で抑えられる自信あるわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:16:22.94ID:Cp+jKF46M
>>89
3ヶ月ならまだミルクしか飲まんぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:00.84ID:ngz0E6Pwa
米炊いて持っていく
おかずはプロテイン
土日は美味いもん食って贅沢する
これで幸せ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:01.69ID:4XWRcrXy0
食材をスーパーで調達して自炊しないと月3万には収まらないわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:17.67ID:cC62N5jUM
>>89
嫉妬乙
母乳ですくすく育っとるわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:17.77ID:kHcvs3Ku0
無理やろおもて先月の実績見たら25000円やったわ
交際費が70000円計上されてたけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:19.50ID:XfhBnmGF0
子供でも小学生高学年にならん限りは、そんな食費かからんからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:27.56ID:uXYa/ssvp
自炊しないマンは一体どうやって栄養補ってるんや…
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:34.78ID:Ty5qCRC6d
一ヶ月三万余裕とか言ってる奴大体栄養バランス終わってるからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:46.41ID:Dzu2uTFEM
食費月3万以内の生活だと買える食材の選択肢がかなり狭まるのがよろしくないと思うわ学生の頃はやってたけど
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:17:58.09ID:fJa8A+Cl0
ワイはほぼ毎日コンビニ行ってるけどやっぱ異常なん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:04.62ID:4XWRcrXy0
一人暮らしなら食材を1万円分買ったら10日は余裕
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:18:09.90ID:9wwe27KB0
>>90
今の値段見てどうすんだw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:16.63ID:XfhBnmGF0
>>98
自炊しないマンもたまに匠おるから、結構参考になる

冷凍チャーハンは盲点だった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:18.02ID:AUfM4Tbea
体力とやる気が無制限かつその日の気分に左右されないって前提の話やろな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:31.06ID:21GBnOTV0
実家から米野菜貰いまくってたから自炊メインやと1万ちょいでいけてた
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:34.69ID:4XWRcrXy0
パンやめて米と麺をメインにするとお腹膨れて最高や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:19:38.72ID:fRUpUr/Td
飯に金かけないやつって何にお金かけてるの?
金払ってうまくて健康的な物食った方が人生幸せだぞ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:06.89ID:fJa8A+Cl0
なんでお前らコンビニ行かないんや?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:35.33ID:JeRZA57aM
>>101
都民なら多そう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:20:43.58ID:znRl8dtzr
>>103
そら今の値段しか無いからやろ
前はいくらだったん?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:00.26ID:znRl8dtzr
>>110
ネイチャーメイドは20円やで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:06.26ID:4XWRcrXy0
>>109
コンビニは高い割に腹膨れない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:08.92ID:aPxqQwoM0
自炊しろや
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:09.57ID:9wwe27KB0
>>112
クーポン込みで180錠入り450円
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:13.81ID:H+MRIXyJM
米、卵、納豆、味噌汁この辺が飽きないなら余裕
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:14.18ID:NzGx5Utl0
>>109
あんな油と塩分まみれの美味しくもないもん食いたくないわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:16.62ID:xhyy/oSZM
>>109
非常時とか他に店がないしゃーなしに使うものであって日常的に使うものではないやろコンビニって
日常的に使うには割高すぎるねん
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:21:22.32ID:XfhBnmGF0
>>101
それスーパーで弁当買う習慣付けるだけでも食費かなり浮くし

浮かさない使用にしても食える量増やす事も可能じゃね?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:09.01ID:znRl8dtzr
>>116
やっっっっっっす
クーポンが強いねんな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:09.77ID:eUuwOQznM
テレワークしてるときは節約できたけど出社になってから飯代かかるようになってしまったから糞
弁当作る余裕なんかないし
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:13.56ID:bWgteScfp
3食ごつ盛りで余裕だよ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:23.47ID:3PWh0XOfa
ペ、ペヤング超大盛り
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:23.84ID:dGmiMVRLr
外食はしてないから贅沢では無いな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:22:45.83ID:beUURf2oa
自炊好きだけど平日だと皿洗い片付け含めると自分の時間かなり減るんだよな
半額惣菜買ってご飯だけ炊くのが無難でいい
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:13.44ID:geQdrzxta
行くには行くがコンビニでくいもんなんて10年買ってない
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:34.06ID:znRl8dtzr
>>125
これやってからカップ焼きそばがトラウマになって未だに食う気しない
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:23:42.32ID:YW7PH6Nd0
3万を叩くヤツはガリガリ我慢大会みたいな生活やと思うけど3万ならまあいけるやろ
朝フルグラ、昼500円くらいのランチ、夜は惣菜とか程々の自炊で平均500円弱みたいな感じで
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:18.76ID:2gxmnjNC0
独身の食費3万って20年前から言ってるよな
アップデートされとらんと思うぞこの金額
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:21.54ID:4XWRcrXy0
>>122
自前の弁当多いわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:30.86ID:hnTIbkcNa
朝←食パン1枚40円
昼←社食400円
夜←食べない

飲み会←月5万円🤪
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:32.59ID:Dzu2uTFEM
ごつ盛り箱買いはコスパ最強だよな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:39.84ID:znRl8dtzr
>>133
フルグラとか高級品喰ってんな
食パン2枚齧って40円ですませろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:24:58.43ID:liP2Q7p90
最近近くのスーパーが何軒か半額止めたから厳しいわ
かつてと同じ時間に突撃しても30%
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:25:43.15ID:jrj/WHLl0
昼はカップ麺1つでよくね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:25:43.54ID:sZU2SbhUM
ちょい節約して月5万だな
このくらいがちょうどええわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:25:45.26ID:yHs0bZLSa
>>138
友人関係なしで5万?
中々やな😳
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:06.59ID:YW7PH6Nd0
>>140
いやフルグラ+牛乳でも一食5,60円くらいじゃね?量食うならわからんけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:09.62ID:Fm610BGq0
>>116
それ80%OFFぐらいないか?そんなクーポンあるんか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:24.46ID:bh1E7/Eya
学生やけど学食とか絶対使えんわ
たけえ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:26:53.59ID:MFAZebXza
>>143
食費を安くする代わりに寿命捧げてるでそれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:10.23ID:devDGCgf0
1日1000円やからできるけど一回ええもん食ったら5000円くらいはなくなるしな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:11.35ID:EsQmeqXm0
月三万ってガチで寿命削ってそうで草
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:17.49ID:SanrRckhM
>>140
小麦粉は栄養過多で体に悪いぞ
炭水化物は雑穀からとるのがトレンドや
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:24.47ID:s+cwJ1ZuM
>>150
ええやん
長生きするメリットある?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:35.25ID:xY9LKgX80
3万の食費がおかしいって高すぎって意味だよな?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:43.04ID:MFAZebXza
>>133
500円くらいのランチってどこのど田舎にいけばそんな安いのあるんや?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:27:54.85ID:9rn0IdhLd
昼は会社で出るから余裕
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:09.22ID:vr0jtVNp0
頑張れば行けるけど、そこまでやったら辛くなりそう
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:25.52ID:DW6S1xvx0
まず一人暮らしなら3食たべないからな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:42.56ID:znRl8dtzr
>>146
フルグラ5、6回でなくなるから単に食い過ぎか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:28:59.03ID:sZU2SbhUM
>>156
社食や
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:14.18ID:9rn0IdhLd
>>152
逆やろ
自炊する余裕あるから健康的でゆとりのある生活してるぞ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:19.59ID:EsQmeqXm0
こういうスレって見てて辛い
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:26.97ID:YW7PH6Nd0
>>156
社食や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:28.26ID:ceSFfRKl0
昼、夜合わせて1,000円以下は無理や
そもそも間で飲み物買うし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:37.00ID:bXbXIqznM
Amazon倉庫作業員ワイ、10月から社食が値上がりし死亡
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:29:38.84ID:znRl8dtzr
>>153
んなもん気にする人間は食費3万で済ませようとしないやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:19.82ID:XfhBnmGF0
>>152
三万は自炊普通に出来る教育されてる奴なら割と普通に出来る

外食一切なしならこんなもん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:30:54.86ID:MFAZebXza
>>162
>>166
社食をランチって言われるとなんか悲しくなるからやめてくれ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:40.47ID:OI+MBZKg0
朝は食パンとスクランブルエッグ 飲み物水 50円
昼は社食 400円
夜は半額寿司 350円(最近値上がり気味)

これで800円やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:31:59.60ID:Fm610BGq0
>>152
ハーブとか下味とか凝った料理してなければ普通にいけるぞ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:18.06ID:fCWZe5fz0
コンビニやめろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:18.66ID:dOYR8M/Tr
朝→食べない
昼→社畜弁当280円
夜→社食440円
土日は適当に米(実家からの貢ぎもの)炊いてやっすい総菜やら缶詰で乗り切っとるわ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:41.31ID:liP2Q7p90
>>170
意識高い系かちゃんと食育受けてきた人でないと無理
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:52.48ID:pqtZlJC3M
食いすぎだろデブ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:32:55.62ID:dGmiMVRLr
貧乏自慢すきやなあ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:34.04ID:lMOMvOfBd
ふるさと納税で一年分の米にしたら
定期でドンドン送ってくるから消化せなあかんし
自然と余計な食費使わず自炊できるぞ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:48.00ID:NzGx5Utl0
そろそろ鍋食いたいんやが白菜の扱いに困るわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:33:57.77ID:pqtZlJC3M
朝抜き
昼と夜はコンビニパン130円前後
260×30=7800円
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:16.09ID:O9H46+sC0
一人暮らしエアプ「サバ缶ともやしとパスタでぇ…」ニチャァ
もうこれやめにしないか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:34.23ID:OI+MBZKg0
自炊するにしても
スーパーで4食入りの生麺200円
鍋キューブ、豚肉、キャベツ
これで鍋すりゃ1日1000円で満腹大満足で食材余るし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:34:36.22ID:aOrON76B0
余裕やろ
うちは2人で4万
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:07.13ID:pqtZlJC3M
米炊いて納豆ご飯と卵だけならもっと安上がりにできる
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:26.72ID:XfhBnmGF0
>>178
ワイは親がキチガイだから小学1年生から週1~2で夕飯5人分を作ってたりしたから大丈夫なんやけどね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:35:33.98ID:fCWZe5fz0
>>109
スーパーの方が安いしボリュームもあるから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:12.93ID:devDGCgf0
納豆うどんチャーハンで1日500以下狙える
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:22.64ID:pqtZlJC3M
>>1が飲み会自慢したいだけ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:36.64ID:z5zZ7Apqa
>>172
ニキが英語苦手なだけやんけ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:37.69ID:XfhBnmGF0
>>182
白菜は残ったら塩漬けにすれば旨いし

味噌汁の具にしたり、中華丼の具にする
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:36:48.46ID:drfQdqeoM
沼でええやん
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:23.84ID:rGRFlb9M0
塩分とりすぎやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:37:53.72ID:pqtZlJC3M
一食数百円ってワイの中では凄い贅沢だわ
レストラン行ったら1000円くらいするし主婦ってセレブすぎ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:38:49.84ID:h6gkaUHa0
そういやサイゼは500円でランチ食えるな
小さいけどサラダもスープも付くし
プラス100円でドリンクバーもつけれる
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:04.20ID:32sWOgoYd
イッチ釣り針大きすぎンゴゴゴゴゴww

こんな感じでええか?
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:37.80ID:2gxmnjNC0
>>142物価はゴリゴリに上がってるやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:42.80ID:NzGx5Utl0
>>195
ええな
困ったら塩漬け試してみるで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:55.81ID:pqtZlJC3M
飲料水→職場のウォーターサーバーで補給
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:39:58.21ID:MFAZebXza
>>200
普通の動いてる人間は菓子パン2個じゃ生きていけへんからな
1000カロリーあるかどうかやろ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:25.86ID:EkRKFb0Id
>>1
どこが切り詰めてるんや?
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:36.39ID:VdY5+Flc0
自炊しろや
豚こま200g 200円
キャベツ1玉 150円
玉ねぎ2個 100円
じゃがいも4個 100円

550円でお腹いっぱい食える
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:40:57.50ID:pqtZlJC3M
>>206
何にカロリー使ってるんだ?
ワイずっとこの生活やが確かに腹は減るけど倒れんで?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:18.91ID:tqByYyISM
>>200
コンビニパン1個買うくらいならスーパーおにぎり2個買ったほうがマシやろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:19.17ID:50ntWvKdx
>>1
それは働いてる奴の3食だろ
無職は自炊で節約するんだよマヌケ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:41:25.69ID:rv9j2/EK0
ドカタってなんであんなにコンビニ好きなんやろな
朝は分かるとして、昼と晩はスーパー行けばええのに、作業着着たドカタがスーパーで買い物してるとこってあんまり見たことねーわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:01.46ID:pqtZlJC3M
>>210
おにぎりって一個65円で買えるんか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:02.94ID:gfKCRP3kd
>>208
腹いっぱいじゃ済まなさそう
三食分くらいあるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:05.15ID:MWgGl4mZ0
ワイは貧乏の喫煙者やから節約しとるけど酒とタバコ合わせて食費3万くらいやわ
1番削れるの食費やしな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:09.70ID:rGRFlb9M0
>>209
肌ボロボロやろおまえ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:19.06ID:K+bJB3AEp
今時のやつは1ヶ月1万円生活とか知らんのやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:29.04ID:IvOXK5cU0
一人暮らしの時と嫁が出来たときで食費1万円も変わらんから一人暮らしで自炊するってコスパ悪かったんやなって
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:31.16ID:MFAZebXza
>>209
普通の成人男性は生きてるだけで毎日1500は使うんやで
だから1000で足りるなら毎日殆ど寝てる生活や
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:42:46.34ID:OI+MBZKg0
さすがに1日パン2個はデマ臭いわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:03.05ID:TgYKTvrEd
酒タバコやらずに1日3食やめりゃ誰でもいける
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:12.23ID:sZU2SbhUM
>>212
スーパーの弁当よりコンビニ弁当のがうまいやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:13.47ID:T3xpt2YJa
豆腐+カツオ節+醤油 80円
大根の味噌汁 90円
ししゃも7匹 150円

米抜いても結構いけるんだぞ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:16.85ID:MWgGl4mZ0
>>212
ワイは土方ではないけど単純に面倒なんやろ
ワイも頭悪いからスーパーがコンビニに比べてどれくらい安いかの計算なんかできんし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:41.57ID:ylZSW4VB0
まあ食費削っても野菜は削るなやな🙄
野菜ほんと摂らん奴多すぎてGは引くわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:41.83ID:kdYD9M1ma
ケンモメンが変なベクトルにイキって話盛っちゃっただけやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:43:57.37ID:jfd+wA3k0
>>1
デブ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:16.31ID:MWgGl4mZ0
>>219
ワイ底辺労働者は数年間800キロカロリーくらいで生きとるけど特になんもないで
肉体労働やとむりやろうけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:29.29ID:Fm610BGq0
生きるだけなら2万でも行けるけど嗜好品は欲しいからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:37.72ID:OI+MBZKg0
スーパーの弁当別に安くないけどな、まずいし
半額シール貼っててそれぐらいが買っていいかってレベル
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:40.64ID:J4K0V2hta
昼は土日に作り置き冷凍して弁当につめて持ってってるわ
コンビニいかなくなった
夜は自炊きついけど
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:44:57.93ID:w+xgwIQc0
卵で必要な栄養素の大半カバーできるから余裕なんだよな〜
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:12.14ID:Fm610BGq0
>>227
野菜高いわ
肉の方が安いってどうなっとんねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:21.02ID:h6gkaUHa0
>>213
オーケーとかなら税込50円くらいから売ってたな
夜に行くとそこからさらに30%引きになってる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:42.83ID:7QnKq+rla
>>231
そんなんやから食費にタバコ合わせるようなガイジになるんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:45:44.85ID:VdY5+Flc0
自炊できないほど忙しいことあるんか?
二菜一汁なんて30分かからんやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:05.64ID:MWgGl4mZ0
というかテレワークなってから2日に1食とか普通になったわ
食に娯楽求めとらんから金浮いて助かっとるタバコは吸うけど
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:12.61ID:AfLZemkQ0
朝→食べない
昼→自炊500円
夜→自炊500円

これで可能やろデブ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:27.64ID:Uns6gHMaa
焼きそばがコスパ最強
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:48.38ID:TgYKTvrEd
>>239
ガチのブラックは日付変わっても仕事だししゃーない
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:46:54.81ID:ylZSW4VB0
>>236
キャベツとか落ち着いてるし玉ねぎもまあ下がったし人参も安定してるしこんなもんやろ
肉の上がり幅の方がすごいやんオージー後なんかも1.5倍以上ちゃうかな
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:17.86ID:0PRGXjXud
>>233
わかる
大手なんかは値引きする前提で作ってやがる
味はファミマレベルなんやから調子乗るなと
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:28.49ID:pqtZlJC3M
朝食べる奴ってバカだろ
昼と夜に食えば少量でも体内に残りやすい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:31.57ID:DW6S1xvx0
>>240
ワイは禁煙したけどタバコやめたら食い気いくで15kg増えたわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:31.75ID:H3W886Uo0
3万は余裕や余裕
週2回スーパーで3千円の買い物できるからな
菓子とアルコール買う余裕すらある

月2万になると生きてる意味を失うレベルでクソゲになるけど
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:35.88ID:MWgGl4mZ0
>>246
それは間違いないわ
ワイ酒合わせた月の食費よりタバコ代の方が高いし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:42.21ID:69erq2fd0
思ったより伸びたな
みんなありがとう
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:47:43.73ID:MFAZebXza
>>231
それで生きてるならガリガリやろうな
皮と骨みたいなもんやろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:06.78ID:cC62N5jUM
>>208
いまの野菜の値段知らなそう
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:10.65ID:L2tAZ0m60
ワイは酒込みで10万くらいや
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:12.01ID:5V+1cxpqa
久々にランチ外食したら普通に900円してびびった
一生社食でいいわ
0259坂本先生 ◆oVkTQ/4Bmi7a
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:35.32ID:T+Gn6Spa0
コンビニで1000円使うくらいならマックとかすき家行ったほうが全然食えるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:37.77ID:O9H46+sC0
>>239
買い物して作って後片付けしてって考えたら三十分ですまんやろ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:41.89ID:MWgGl4mZ0
>>254
183cmの55kgや
大学までスポーツ推薦やから体脂肪もなくて結構酷い見た目やね
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:48:46.44ID:pqtZlJC3M
酒とか真っ先に切るべきやな
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:19.10ID:kBDDSM8Nd
ジャガイモ3個入った袋で300円とかやし野菜は嗜好品になってもうたな
パスタ茹でてまとめ買いの激安ソースかけてビタミン剤飲むくらいしか安く済ませる方法ない
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:19.43ID:jtiQDP9Cd
>>231
基礎代謝の半分でどうやって生きとんねん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:19.80ID:J4K0V2hta
>>239
社畜の夜の30分はでかいねん
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:21.22ID:ylZSW4VB0
>>256
だいたい合ってると見たで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:31.55ID:oylRO+oF0
昼に1000円とかみんな普通に払うからな
めっちゃ金持ちばっかやんと最初は思う
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:45.91ID:1ZzOEoObd
毎日鶏胸肉600gとご飯2号と牛乳1本やが月の食費2万もいかんで
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:49:49.27ID:E7SuOso40
無理とか言ってる奴って毎日外でコンビニ弁当とかスーパーの弁当とか買ってるガイジやろ
食材買って自炊すれば大分安く押さえられる
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:00.68ID:RMr1rOxYM
空の月のことかと思った
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:04.46ID:MWgGl4mZ0
>>265
それはワイにはわからんわ
でも意外に体調不良はないで
サプリは4種類くらい飲んどるけど
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:18.25ID:pqtZlJC3M
>>269
交際費も兼ねてるんだろうが普通に無駄よな
どこにそんな金があるんだか
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:19.66ID:cC62N5jUM
>>263
何県住まい?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:40.27ID:O9H46+sC0
どうでもいいけどなんで昼飯だけランチって言うんや
朝食をブレイクファスト夕食をディナーって言わんくせに
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:56.33ID:AAOxUDo8a
ワイ酒飲め無いから食費は割と余裕あるわ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:57.32ID:ylZSW4VB0
>>269
昼に和牛焼き肉ランチ1,780とか食って夜はそんな腹減ってないし野菜中心とかやるでメリハリや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:50:59.66ID:VYKWFRwn0
昼飯はパチ屋の食堂で食えよ
安く食べれるぞ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:07.56ID:OI+MBZKg0
ワイのネットで知り合った底辺も毎日袋麺に卵落としたの1日2食食ってるだけで体重が180の56キロやったな
ほんまにガリガリでワンパンで骨折れそうな感じやった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:10.77ID:kBDDSM8Nd
>>271
玉ねぎひと玉200円とかやで
自炊自炊いう奴ほど今の相場分かってないから自炊してないのわかるわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:15.84ID:+Ipdr/NQ0
昼食を弁当にしないと切り詰められんよ
昼コンビニの時点で無理 最近高すぎ量少なすぎ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:19.43ID:5V+1cxpqa
因みにワイレベルになると晩飯も社食や
18時まで開いてるから定時にあがって社食に直行や😤
0285それでも動く名無し(茸)
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:29.46ID:BHByuKLkd
ホットクックっていう勝手に調理してくれるやつと食洗機買ったらコンビニ飯時代と比べて月の食費2万減ったわ
ホットクックと食洗機合わせて10万したけど買ってよかった
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:30.11ID:2gxmnjNC0
自炊って言うけど抑えようとするとそれなりに貧相になるやろ
飯と漬物とウインナー3本みたいな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:30.14ID:lLakcN9ra
>>273
アホやろ
なんでカロリー摂らずにサプリ摂ってんねん
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:36.00ID:50ndYsg10
毎月7〜8万とか安過ぎやろ

ワイは独身の頃は月の飲食で最低15万は使ってた

普通の社会人生活送るにはこれぐらいは必要
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:48.41ID:h6gkaUHa0
>>256
玉ねぎ一時クソ高くなってたけど今はもう安いとこだと1袋100円に戻ってるで
キャベツも1玉100円とかよく見る
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:49.25ID:cC62N5jUM
>>280
いまキャベツ199円やで
じゃがいも4個100円とか嘘まみれや
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:51:52.49ID:mwcFMfchM
歳とるとなんでこれしか食べてないのに生きてるんや…ってなるよな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:03.47ID:wHzsXXyx0
自宅勤務多くなって家で昼飯作るの面倒だから冷凍うどんばっか食ってたら食費めっちゃ減った
夏は冷やしでたまに鍋焼きとかにできるのもいい
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:06.60ID:+kgoiswAp
業務スーパーと圧力鍋の合わせ技最強
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:20.00ID:MWgGl4mZ0
>>287
わかるやろアホやからや
効果は知らんがサプリ飲むとなんか安心感あるねん
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:30.09ID:8eLrOYlHp
外食ばっかしてて金なくなるからご飯だけ炊いて惣菜か冷凍食品にする予定
朝1.5合炊いて半分ずつ食うンゴ
昼はスーパーの弁当だけど
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:43.73ID:7DiejvBp0
完全栄養食おすすめやで
高いけどそれ以外に何も栄養取らんでええからトータルで食費抑えられたわ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:52:50.99ID:lLakcN9ra
>>282
そんなせんわ盛りすぎや
いかりスーパーで買い物してるんか?
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:53:47.36ID:hnTIbkcNa
>>171
どこもガリガリじゃない普通の小太りです…
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:02.95ID:jfd+wA3k0
>>282
タマネギ高騰してるときでも1玉200円なんてことなかったやろアホか
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:27.30ID:ylZSW4VB0
>>298
パパ活しないと足りないというよりパパ活前提の生活設計なのでは
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:37.81ID:ualKebODM
>>282
なんでこいつ嘘つくの?
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:39.24ID:C/qGADqr0
毎月家計簿つけとるが大体二万弱やな
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:49.32ID:cC62N5jUM
>>299
トライアル民やで😌
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:54:56.38ID:DW6S1xvx0
>>298
リボ払いしてて草
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:55:03.90ID:+CUhz7ncx
朝 トーストとコーヒー 50円
昼 うどん1玉と卵 50円
夜 レトルトカレー 100円
計200円

余裕なんだよカスが
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:55:26.15ID:hS0yH0orp
ご飯炊いておくとかう簡単なこともサボっちゃう
面倒くさがりとかいう赤特能あかん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:55:47.48ID:C7fFVYJUd
朝:食パンとインスタントコーヒー(約35円)
昼:コンビニおにぎり1個とコンビニカップ麺(250円)
夜:スーパー玉出の弁当(200円)
ワイは1日500やぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:55:53.75ID:MWgGl4mZ0
君ら自炊とかしとるんやな
ワイは冷凍チャーハン作って皿洗いするのが限界やわ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:05.81ID:+PgHrUlBM
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:10.53ID:h6gkaUHa0
>>303
都内やで
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:16.80ID:mwcFMfchM
ネットスーパーみれば価格分かるのになぜすぐバレる嘘をつくのか
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:17.32ID:+Ipdr/NQ0
朝夕は米炊いて納豆とか豚カット野菜炒めとか適当にくっとけば抑えられる
外出中やねんほとんどは
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:38.42ID:DW6S1xvx0
>>312
鍋敷き引いてフライパンで食べるんやで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:44.18ID:XZY/skeyp
>>311
サプリメントはのもや
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:48.49ID:64C3Fl6pa
>>44
末尾Mの底辺が言ってもね
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:55.25ID:E7SuOso40
>>282
なんでそんな嘘つくの?
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:56:59.65ID:OI+MBZKg0
ホットクックええんか?
レシピみても自分で作ったほうが早いやんて思ったわ
食洗機だけは一人暮らしでもあるといいわな
自炊は満腹でくつろぎたいときに食器洗わないとってのがげんなりするねん
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:57:19.83ID:J0zoyJ8id
>>282
ウソウソの実の能力者
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:57:27.60ID:DW6S1xvx0
コスパ考えるとフルーツはバナナ一択になってしまう
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:57:29.86ID:C/qGADqr0
自炊面倒くさいっていうやつって毎回コンビニ寄ってるんやろ?
その方めんどいやろ
スーパーに一週2回行くだけでええんやぞ自炊は
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:57:31.56ID:+PgHrUlBM
日曜に平日5日分の昼ごはんを作り置き

朝ごはんプロテイン

夜自炊


これで月の食費13000くらいやで
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:02.91ID:jKYGSfsed
朝飯なんて納豆卵米で100円かからねーだろ
洗い物なんて夜にまとめて食洗機で洗え
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:02.94ID:50ndYsg10
月5万以下の奴は人間としての最低限の文化的な生活を送って無いことを自覚しろよ
大学生ちゃうんやから
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:11.61ID:jtiQDP9Cd
>>294
まず精神科に行く事をお勧めする
煽りとかやなくわりとガチで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:15.35ID:H3W886Uo0
作り置きして小分け冷凍が最強なのは認める
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:21.71ID:jfd+wA3k0
>>323
果物はガチで高いわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:28.40ID:64C3Fl6pa
>>67
健康的に問題あるけどな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:30.63ID:3BYxxZLS0
>>312
取手が取れるフライパン買え
ワイは家に皿なくてこれで飯食っとるわ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:33.80ID:sZU2SbhUM
>>319
末尾aで草
君の負けやで
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:58:37.22ID:ylZSW4VB0
>>321
食洗機は1人者にはどうなんやろなあって感じ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:07.75ID:MWgGl4mZ0
>>328
いやワイ別にそういう気はないで
仕事も普通にしとるし精々頭がちょっと悪いくらいや
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:12.01ID:p8Ic15r9M
>>282
こいつスーパーエアプやろw
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:12.23ID:64C3Fl6pa
>>327
糞デブ底辺が何か言ってて草
くせえから喋んなよ
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:16.40ID:jIhjf51k0
>>185
あと異常にもやし(20円とか激安アピールする)買うよな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:37.02ID:liP2Q7p90
今年はキャベツ玉ねぎ安いからありがたいわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:40.50ID:MWgGl4mZ0
>>332
あれええよね
1ヶ月くらい買うか悩んでた時期あったわ買わんかったけど
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:48.30ID:ylZSW4VB0
>>327
5万以下にしたいのが主眼ではなくて家で野菜腹一杯食ったほうが外食よりええなあってやると結果として5万を割り込んでくる
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:56.34ID:jfd+wA3k0
>>334
便利かどうかより一人暮らしのキッチンに置く場所あるかどうかやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:57.67ID:OI+MBZKg0
冷蔵庫だけじゃなくて冷凍庫まで買えば買い物は週一で済むで
その週一もネットスーパーで家まで配達してもらえばええで、送料330円やがお茶も米も冷凍食品も
山盛り運ばせれる
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:59.87ID:jtiQDP9Cd
>>336
まあまず騙されたと思って行ってみなさいな
何もなければそれでええんやから
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:45.35ID:ww/RRHp80
飲み会とか外食は交際費扱いしてるから食費安く見えるだけちゃうの
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:48.75ID:ylZSW4VB0
>>185
2日に一回は炊事やるやつはもやし使えると思うで
3日以上空けるやつは買わんほうがええ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:07.60ID:RacCaygf0
一日で米1kg肉500gとプロテインくらいだから月3万くらいやな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:18.65ID:liP2Q7p90
>>334
論外やろ
時間かかるし音やたらデカい、メンテもめんどくさい
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:39.57ID:jfd+wA3k0
>>349
日持ち考えたらもやしよりキャベツよ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:42.33ID:OI+MBZKg0
>>334
皿にラップ巻きでもいいけどな
ただ人間らしさが削られていくで
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:58.27ID:76IH1B1+M
自炊でも一日1500くらいかかってるわ
多分ドリップコーヒーと炭酸水とプリンで1日500円くらい使ってると思う
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:59.15ID:smdsbht4a
半額のチンゲン菜ばっか買ってる
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:09.51ID:DH9BFKT10
普通実家から米送ってもらうよね
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:21.03ID:p2ER8mGl0
もやし押してくるのはエアプなんだよね
実際やったらまぁ飽きる
どう料理しようが飽きる
本当にもやしなんて見たくなくなる
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:23.24ID:mFvROCbH0
ワイ食費は4~5万やな

一日1000円は不可能や
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:28.48ID:p8Ic15r9M
>>350
鳥むね肉か
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:30.44ID:ylZSW4VB0
>>351
結局サーっと水で流すんやろ?ってのと設置工事必要な物件の場合出ていく時の復旧がだるそう
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:37.93ID:OI+MBZKg0
>>346
無洗米やから楽やで
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:41.47ID:smdsbht4a
巨峰を気軽に買えるようになりたち
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:50.43ID:Uns6gHMaa
平日朝食べない昼社食350円夜適当
土日に米とかお茶まとめ買いこれで3万もいかん
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:41.57ID:sZU2SbhUM
>>346
釜洗うのめんどくさすぎてもう炊いとらん
弁当屋でライス買ってる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:42.62ID:76IH1B1+M
しゃぶしゃぶに使える豚バラ肉は重宝するわ
普通に焼いてもうまいし何かの具に使っても豚しゃぶとしても当然食える
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:56.16ID:ylZSW4VB0
>>346
コメ食わなくなって炊飯器が消えてしまったわ
非常用備蓄してるサトウのご飯を月に5つくらい食うだけ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:05.67ID:jfd+wA3k0
>>355
コーヒーは朝落としてサーモスとかのボトルに入れて持ち歩け
炭酸水もカクヤスとかでまとめて配達してもらっとけ
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:24.05ID:SNN3tv3O0
4人家族だが
食費月5万や
嫁のやり繰り凄いと思う
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:24.82ID:smdsbht4a
>>365
かぴかぴの米ひっついたまま炊いても問題ないぞ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:35.80ID:Fm610BGq0
朝食べない派はゆで卵だけでも試してくれ
大量に作り置きもできるし
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:43.36ID:MWgGl4mZ0
>>365
ワイも松屋で米だけ買っとるけど労力のわりに安いよね
自炊できんから助かっとる
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:53.20ID:RacCaygf0
>>360
基本鶏むねでたまに鶏モモと脂質の少ない牛肉やな
毎日同じもの食っとるから準備が最適化されて苦じゃないわ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:56.40ID:p8Ic15r9M
>>358
栄養無いしモヤシはかさ増し用やな
肉を節約しておかずのボリュームだすんや
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:09.31ID:C/qGADqr0
食費高すぎるのも問題やが、少なすぎる奴は何を楽しみにしてるんや
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:17.20ID:y0Xh2DWBr
朝 ごはん、味噌汁、アジ干物、家庭菜園の大根の葉でおひたし、卵焼き
昼 自炊弁当(ごはん、ミニハンバーグ、もやしとピーマンの炒め、ブロッコリー、家庭菜園のミニトマト
晩 家庭菜園のなすで麻婆茄子、家庭菜園のオクラでナムル、鮭としめじの炊き込みご飯、家庭菜園のニラでニラ玉、唐揚げ
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:22.96ID:76IH1B1+M
コメは120g 150g200gのパックご飯のサイズ揃えて気分で選んで食ってるわあんまり炭水化物取らないようにしてるから充分
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:32.17ID:DH9BFKT10
クエーカーのオートミールも年明けは2000円台で買えたのに今は4000円近くになってやばい
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:43.28ID:y0Xh2DWBr
ワイ、家庭菜園に助けられとるな
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:49.67ID:XfhBnmGF0
>>239
肉体労働やブラック企業勤めや責任者だとか
交友費ある連中とかは、中々キツイ連中もいるわな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:54.67ID:HDxDp26cd
一人暮らし始めて野菜ないのヤバいなと思ってカットサラダ毎日夜に食べてるけどこれでええんか?
自炊自体はやる環境あるけど野菜使った安価でいいメニューが思い付かん
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:16.87ID:OI+MBZKg0
>>365
空になったら蓋開けたまま釜をそのまま放置しててみ
1時間ぐらいしたら米かさかさになって手でさっとぬぐえば全部落ちるから洗う必要ないで
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:20.18ID:mwcFMfchM
在宅で昼夕自炊してたけど自分の料理に飽きて昼は外食するようになってもうた
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:24.97ID:SNN3tv3O0
>>377
たまの贅沢や
うちでは基本牛肉や刺身は出ない
記念日のみ食せる
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:36.83ID:p4/KWIip0
まあそれなりにQoLのある生活送りたいのなら一食最低2000円は欲しいところだよね
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:51.26ID:DH9BFKT10
>>383
ええで
気が向いたらマルチビタミンも飲めばええ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:52.55ID:DV87SD9SF
>>366
豚ロース薄切りの方が安ない?
近所のスーパーでカナダ産のが100g100円やから使いまくっとるわ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:15.50ID:kxBfpo4P0
夕食後にデザートでバナナ食べるのが唯一の楽しみ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:26.46ID:ylZSW4VB0
>>385
行ったりきたりでええと思うで完全主義な発想は継続の邪魔にしかならんし
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:26.61ID:76IH1B1+M
外食自体毎日は飽きるからな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:26.60ID:mwcFMfchM
>>383
面倒ならトマト食っとけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:29.16ID:jfd+wA3k0
>>383
野菜取りたいなら具だくさんスープが一番手軽に量食えてええよ
具だくさん味噌汁でもええ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:41.15ID:ZrF0u9H3M
>>383
カット野菜買って
インスタントラーメンと一緒に煮込むだけでもええんやで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:46.35ID:p4/KWIip0
カットサラダや野菜ジュースやマルチビタミンやもやし人参ジャガイモ食って野菜取った気になってる馬鹿w
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:51.82ID:G64hZcl+0
米炊くのめんどくさいやつは小麦粉おすすめやで
水でといて塩で味付けして薄く焼くだけで主食になる
ソースとか買っておくとよき 具材があればトルティーヤ風に巻いて食える
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:06.38ID:jIhjf51k0
食費抑えてるアピールって別に凄くないよな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:26.35ID:JkkLmj5xF
自炊しろ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:29.42ID:+qmhVxJ/0
自炊せんかったら月7万円以上
米だけ自炊で月5万円
完全自炊3万円

自炊でコスパ出すなら4人家族から
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:30.93ID:SoGz9br90
これ働いてたら無理やろ
飲み物とかどうすんねん
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:38.57ID:OI+MBZKg0
>>383
健康が気になるならトマトだけ食っとけばいい
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:47.52ID:jfd+wA3k0
>>385
ワイは外食週末だけやな
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:08:50.69ID:/zLeoK9d0
毎週末仲良い同期と飲みに行って8000円くらい使ってまうわ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:02.75ID:IGsj43Hsd
朝夜自炊500円
昼500円
1000円×30日
ギリギリってとこか?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:24.79ID:MWgGl4mZ0
>>402
今は在宅やけどワイ空のペットボトルに会社の水道水入れて飲んでたわ
多分ガイジやと思われてたな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:49.34ID:XfhBnmGF0
>>246
タバコ吸いたいから食費減らしてるわ
外食もコンビニ買いも辞めたわ

全国こんなの大量にいるぞ

タバコや酒の税金増やしたら、他のもん削ればいいだけだしな

車で外出るのも辞めればガソリン代も節約出来るし、旅行も辞めればええだけやしな

他の企業が打撃受けてもワイは知らんし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:54.49ID:hegmWSV6r
昼の牛丼屋700円って…
すき家のランチセット500円とかいう超コスパ良セットがあるやろ
どんだけエアプやねん
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:09:59.77ID:to5+KmU90
ワイは1日2500円で計算してる
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:10:29.19ID:aIp8bBPfM
1日1000円って結構余裕あるやろ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:10:29.63ID:u3Pp61wKa
>>392
毎日外食やけど全く飽きんわ
自分の不味い飯食ってるほうが飽きる
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:03.34ID:z7OdV6CH0
ワイ既婚、ワイの食費より電気代のが高い
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:08.56ID:jfd+wA3k0
>>402
保温ボトルがなぜあれだけ売れとるのか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:22.97ID:vSMPiViw0
月は引力が地球の6分の1だから食費も6分の1で済むんや
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:26.87ID:HDxDp26cd
>>388
なんか良いサプリある?

>>393,403
そんなトマトええんならこれから食うようにするわ

>>394,395
色んな野菜取らなあかんのかなあって思うけど何の野菜ぶち込んだらええか分からんくてな
2ヶ月目やけど未だにネギジャガイモ人参玉ねぎ以外買ったことない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:54.32ID:4kYlXKV4M
>>32
こどおじかな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:56.45ID:ylZSW4VB0
>>417
キノコも混ぜるとええな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:11:58.71ID:ZrF0u9H3M
朝 トーストとベーコンエッグ 100円
昼 適当な場所で外食 700円
夜 スーパーの半額弁当 200円

あれ?意外と余裕か?
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:12.58ID:ph+Lycnd0
余裕やん
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:12:54.32ID:MWgGl4mZ0
食費の話出る度に思うけど酒とか日常の飲料は食費なんか?
ルールとかあるん
0424出川☆自演乙☆哲朗 ◆HELLFRET/mv2
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:10.56ID:S+3mtJq50
ソロだと自炊しても結局外食と同じぐらい費用かかるし、しかも野菜使うと余るし台所掃除が大変だからな
最初は自炊してたけどやらなくなったww
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:15.90ID:RaO7PVKv0
>>414
ええええ!
ペット飼ってるやろ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:40.29ID:i8QdNWfA0
これアフィ?
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:13:54.31ID:jfd+wA3k0
>>417
それだけ買ってたらあとはキャベツくらいやな
煮ても炒めても便利で日持ちもええし嵩も増える
あとは冷凍のブロッコリーやほうれん草は便利やで
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:16.47ID:RaO7PVKv0
>>426
アフィやで
文字の色指定とかやっとき
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:14:42.93ID:ylZSW4VB0
>>426
アフィがアフィ?って書いて保守するスレや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:10.42ID:i8QdNWfA0
ワイは緑色でオナシャス
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:13.09ID:ph+Lycnd0
社食以外は納豆とTKGだけどガチで月25000くらいや
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:23.35ID:RaO7PVKv0
ワイは育ち悪くてBグル大好きやから、ワイも外食(中食)ざんまいしてみたいんゴねえ
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:41.77ID:ph+Lycnd0
事務所のお茶も貰えるからお茶も水道代だけや
余裕やと思うんやけどな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:15:48.49ID:jfd+wA3k0
>>424
たまにしか自炊しないと食材無駄になったりして高く付くってだけや
あと無駄に良い食材買ったりするから高いんよ
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:05.52ID:gxMONfuMM
嫁と二人暮らしで四万やわ
外食は自分達の小遣いで行く
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:27.90ID:ph+Lycnd0
>>424
アホか
自炊するなら大量に作って作り置きやぞ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:31.67ID:aNizTig9d
朝 伊藤園のお茶漬け 一食おおよそ30円
昼 学食 450円
夕 自炊 おおよそ500円

学生時代ならまだいけたな社会人になると昼がちょいキツイか
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:16:58.18ID:Ibds53brM
ちなワイ
朝 パックごはんとふりかけ 150円
昼 パックごはんとふりかけ 150円
夜 パックごはん2個 300円
  おかず400円以内
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:18.33ID:ph+Lycnd0
めちゃ安く済むぞ
社食無い頃はやってた
今とかスーパーの値段が外食に比べてかなり安いから差は歴然やぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:24.91ID:Qo2vHXK7d
>>417
トマト食うのは体にいいけど生で食う間抜けにはなるなよ
リコピンは加熱しないと吸収できないからな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:55.21ID:jfd+wA3k0
>>438
米炊いて冷凍しとけばもっと安くなるで
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:17:58.43ID:eKAnXwQe0
めっちゃ伸びとる
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:02.33ID:XfhBnmGF0
>>424
自炊決められたもんだけローテして料理すれば全部消化できる

足りなければ必要な分だけ追加すればいい

冷凍出来るもんは常に冷凍しとけば日付すぎても使えるし
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:18:24.59ID:RacCaygf0
筋トレ始めたら嫌でも自炊するようになるな
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:02.22ID:ZrF0u9H3M
料理のレパートリーが少ないんだよな
増やしたい
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:19:09.99ID:HDxDp26cd
>>440
完全にサラダと一緒に食うつもりやったわ
なんかいい処理方法ある?
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:10.97ID:CcFezyND0
自炊しないならそりゃ食費はかかるやろ
自分で作るなら材料は一回で全部使うわけじゃないので安くなる
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:26.10ID:gM1NCF8Sa
シャチガイジとムクガイジというなんGを支える二大ネームドガイジ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:36.08ID:vEbKoxsxd
1食1000円未満→安い
1000~1999円→ふつう
2000円以上→高い

みたいな感じかな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:20:44.06ID:RaO7PVKv0
自炊言うてもチルドの具(八宝菜やら炊き込みご飯とか)やらレトルトソース使うと、数多いけど使う量は少ない調味料や細かい具材を買いまくることせんで外食よりは安く済んでええで
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:05.53ID:XfhBnmGF0
>>445
ワイのオススメのやり方
ニンジン余ってるから検索しよ

ニンジン レシピで検索

だいたいこれで消化出来るし、足りない物買えばいいし
必要以上に買いたくなければ、食材少ないメニュー作ればいい
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:33.73ID:Qo2vHXK7d
>>446
トマトの卵炒め
トマトスープ
ラタトゥイユ
トマトリゾット
焼きトマト

何でもあるよ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:21:47.05ID:z65yL1gi0
ごはん炊け
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:22:28.81ID:oFwx4GKR0
コンビニ行くならスーパー行け
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:27.03ID:G1HUDO3Y0
朝抜き、昼麺類¥400、夜定食¥600、土日は一食
3万なんて余裕よ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:23:58.53ID:cGfny1A30
飲み屋で2万くらい溶かした
ほんま無駄や
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:25.81ID:XfhBnmGF0
あと😛舌コピ出来るなら
だいたい入ってる調味料の割合レシピ見ればどれ少くすればいいか、多くすればいいかわかる
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:24:51.62ID:9eKCKU5p0
食に興味なかったら2万いけるんちゃう
美味しさ求めたら3万じゃキツイやろな
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:19.80ID:SoGz9br90
>>408
話日頃の立ち振舞がマトモならへーきへーき
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:25:35.98ID:eEmitrY/0
スーパーで米買っておかず安上がりなもんにしたらいくらでも安くできるぞ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:06.05ID:ylZSW4VB0
>>460
まあ精神が干からびないようにする必要はあると思ってる
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:26:41.15ID:snjChfySp
朝はしっかりたべないと無理やから夜抜いてるわ
それでなんとか6万くらい
キッツイわ…
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:27:43.56ID:KYfCF4mF0
朝食抜いて、たまに昼食も抜く日入れると食費かなり浮くからいいぞ
1日一食でも案外生きていけるもんだ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:00.36ID:HDxDp26cd
1日のサイクル考えたら朝一番食べるべきで夜は殆ど食べない方が良い筈なのに実際は逆になってまう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:12.32ID:ZrF0u9H3M
セルフラマダンすれば食事代浮くなあ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:13.56ID:XfhBnmGF0
自炊極力しないニキでも

冷凍チャーハンため買いニキ
楽天で吉野家牛丼買いだめニキ
パスタ、オンリーニキ
鯖缶生活ニキ

この辺参考には、なる
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:24.98ID:CVYC1IT/0
安い肉が100グラム100円だったのがもう150円とか200円なんだよな
そろそろ月3万は無理や
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:29:55.37ID:SaPn/GX80
1万5せんで余裕なんだけど 
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:15.42ID:NWw749H7a
>>456
なるぞ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:18.30ID:RJ1EXJ/NM
コンビニってなんGでは少数派なんか…
おまえら意外とちゃんとしてるんだな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:30:40.66ID:BdzWxS4sa
節約なんかより健康的でうまいもん食うのが1番やぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:33.27ID:vYzjaG730
コロナ後遺症で咳が全く止まらんのやがなんか食ったほうがええもんとかあるんかな
咳しすぎてあばらがめちゃ痛いわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:22.51ID:G72z/cyA0
キャベツ安過ぎて買ったはいいがクソ余るわ😵‍💫
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:29.07ID:HDxDp26cd
あと自炊のために食材買おうと思っても相場がわからんから目の前にあるやつが割安なのか割高なのかわからんののが一人暮らし始めて困ったことや
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:32:30.91ID:IQSI9ibTp
>>1
ドカタってこんな感じよな
あいつら節約しないから
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:10.68ID:ph+Lycnd0
>>473
無駄すぎるからな
一度ちゃんとすると金の浮きが違いすぎてびびるわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:24.06ID:RThvcof/0
食費ちゃんと把握してるの偉いな
ワイは朝と夜がっつり食って昼は抜いてる
ほぼ毎日自炊やからそんな金もかかってない気がするが実際はそれなりにかかってるかもしれん
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:47.12ID:XahwI9MDa
3万だとガチで食事は栄養取るだけって感じになりそうやな
食べる楽しみ無くなりそうでワイはやりたくない
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:33:57.94ID:aIp8bBPfM
朝なんてバナナとシリアルでええやろ
バナナは4本100円やから25円
シリアルはフルーツグラノーラ800g600円が1ヶ月持つから20円

1食45円や
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:01.28ID:cG1iGldLa
>>477
塩キャベツにして酒のつまみにするとあっという間に無くなるぞ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:40.08ID:XfhBnmGF0
>>477
塩昆布、鷹の爪、ショウガをジップロックにいれてシャカシャカ

キャベツの塩漬けの出来上がり
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:50.86ID:YjNJuwvE0
>>479
言うても、そうやって雑に金使ってくれる人がいるから経済が回ってる面もあるけどな
みんなが合理的に動いたら金詰りが起きる
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:34:57.79ID:DbPMNVzg0
>>470
業務スーパーで豚こま、バラ買いだめや
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:19.72ID:HDxDp26cd
>>481
ワイもそんな感じや
実際真面目に一食何円とか把握してないけど外食よりは明らかに安いぐらいの感覚
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:26.95ID:znXv8bxOH
朝 ゆで卵2個 20円
昼 パン 250円
夜 冷蔵庫に入ってる食べ物レンチン 0円

食費なんて掛かんねえンだわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:35:48.21ID:64fEi7naa
ワイには無理や
通常1日2000は使う
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:20.54ID:l1yyNcgJM
この前人参買ったら一本腐ってたんやけどこういうときどうすればええんや?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:21.17ID:jVXiCpTAM
マッマに食費15000円やで~って言ったら「何食べてるの...ちゃんとしたもの食べなさい」と言われた
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:36:54.83ID:fKKZGDyYM
1日2食はいけるけど、1日1食は空腹で日中なかなか仕事に集中できなくて困ってる
朝起きて吐きそうになるくらい有酸素運動すると1日1食でも余裕だけど、毎日そんな運動できんしな
本当誰か1日1食のコツ教えてくれ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:00.17ID:kBP3E+u9r
>>489
syamuさんやん
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:32.21ID:rbUnEAxs0
嫁が細かすぎて辟易しのる
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:35.14ID:FEyrboQG0
最近ダイエット兼ねてランニング始めたんやけど終わった後茹で卵とかでタンパク質取るべき?
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:37:42.13ID:FJZq19hCa
なんかいかにも不健康そうなヒョロガリしかいなさそうやなこのスレ
食費抑えられても病的な見た目になってたんじゃ意味ないんだわ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:09.55ID:rbUnEAxs0
一人暮らしの頃のどんぶり勘定が一番ストレスないわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:09.86ID:INTdCEWu0
自炊なんて超簡単な品でもない限り、米炊いて惣菜だから
切り詰めても1食500円弱はかかる
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:38:10.50ID:VbSbqvOH0
学生ならともかく社会人で自炊できる奴は尊敬するわ😳
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:12.57ID:KYfCF4mF0
クソデブが息切らして>>498書いてると思うと草
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:39:28.67ID:Bb6LdQ7PM
>>494
運動するなら
食事を抜いちゃだめだろ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:09.91ID:INTdCEWu0
>>501
仮に結婚するなら絶対料理できる嫁じゃないと無理やもう
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:40:11.42ID:0F4Q3AF00
帰ってきてよく自炊できる元気あるよな
コンビニ弁当温めて食うので精一杯や
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:06.82ID:e77trHZrM
>>504
晩飯で一日分のカロリーをまとめて摂ってるから問題ないぞ
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:20.45ID:ylZSW4VB0
>>506
土日に作り置きをタッパーに詰めて仕込んでおく感じや
毎日一から作るのはさすがにきつくて続かん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:26.28ID:8M/AO+dVa
いや贅沢すなー👆💦
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:41:31.24ID:RThvcof/0
>>494
1日1食なんて無理やろ…
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:04.86ID:erbvMuMyr
まつのやのクーポン使って実質450円でトンカツとキャベツ味噌汁 ご飯食べ放題
これを利用しろよ情弱
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:15.91ID:CHuuIi4q0
>>511
社食いやなんか
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:28.91ID:INTdCEWu0
自炊するなら土日作り置きタッパー作戦なんやろけど
それすらも面倒
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:42:46.57ID:QHciE2o6d
これが先進国民の食事なんか?
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:03.60ID:ylZSW4VB0
>>514
土日と書いたけど実際にやるのは土か日の2時間くらいやで
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:43:09.20ID:VNKqcg/v0
>>513
社食あるような企業になんG民が勤めてるわけないやろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:44:15.93ID:XfhBnmGF0
ワイは、面倒くさくなると
デカイ鍋にカレー大量に作って鍋ごと冷蔵庫
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:39.06ID:ylZSW4VB0
>>519
ああ買い出し時間は別腹やな
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:45:41.83ID:afhTvMzJp
色々犠牲にしなきゃ無理なラインやな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:05.74ID:s5oGxk8J0
自炊で300円/食でやってるから3万くらいやな
在宅だから料理する時間あるし
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:48:30.66ID:YPTtqjsPp
3万とか相当自炊しないと無理なラインだよな
ワイは5万くらいで見てる
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:02.00ID:tBk113JfM
朝食はパン一枚と目玉焼きくらいでええやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:12.29ID:rWuChFYg0
>>509
💥👊🙁
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:50:49.02ID:xvnhkFEQM
朝はパン一枚コーヒー卵で数十円
昼松屋のランチで550円
夜はスーパー惣菜偶に自炊で300~600円

これで大体35000円くらい
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:07.60ID:EkG/hZ3QM
朝 無
昼 無
夜 1000円

余裕すぎるよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:17.85ID:jfd+wA3k0
>>488
1食幾らって感じより週末にまとめて食材買うから
そのときの金額で多いかどうかを見とる感じやな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:48.69ID:L5GGhYSJr
金に困らない範囲で好き勝手食べる>食費月3万と3万に抑える労力
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:51:59.88ID:hBu+uR2z0
ワイ
朝 冷凍うどんに生卵 40円
昼 ペペロンチーノ 100円 
夜 豚肉コマに焼肉のタレかけた丼 150円

もう毎日ほぼこれや
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:24.45ID:16tuym+CM
四万切ると生きてる意味あるのって感じの貧相な飯になる
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:52:46.48ID:hmbDUCdia
一日一食がコスパ最強とかいう提唱者がガチガイジであることが発覚して消滅した理論
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:20.52ID:tBk113JfM
朝100昼500夜600 おやつ500
大体月6万ってとこか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:54:23.89ID:K+/UCXngH
泣いて頼んで子ども食堂で食べさせてもらえよ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:22.53ID:VgEOFgGs0
お昼だけの金額とするなら余裕だけどこみこみじゃちょっと厳しいね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:55:43.11ID:GUVjaXxf0
一人暮らし男の平均が大体4.5万とかやろ
うまいもんくらい食わせてくれ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:56:54.02ID:yei8SOAg0
スーパーよりドラッグストアや
コスモススギ薬局vドラッグ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:14.16ID:Bb6LdQ7PM
たまにYouTubeの有名シェフのレシピを真似して作ってみる
美味いけどクッソ時間がかかる
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:58:24.26ID:tBk113JfM
コンビニでコスパ考えるならこれが一番やろ
量あるし健康的やで
https://i.imgur.com/lRs7fgD.jpg
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:03.84ID:L5GGhYSJr
紙皿割り箸紙コップでしのいでも炊飯器と鍋は洗わなあかんし、料理が楽しいって人やないと自炊は効率悪いと思う
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:41.08ID:EkG/hZ3QM
>>543
カット野菜に栄養はない定期
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:45.63ID:GUVjaXxf0
>>543
ダイエット期は結構買ってるわこれ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:56.21ID:PfQxCe/G0
コンビニの物価はスーパの1.5倍、外食は2倍やからな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:27.10ID:WpaIuyiv0
おやつ酒代抜きなら余裕やろ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:28.43ID:LSDVSEWV0
一日1000円に抑えるだけやろ?余裕やん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:34.88ID:Bb6LdQ7PM
>>545
その主張たまに見るけど
どういう理屈?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:48.35ID:liP2Q7p90
>>543
キャベツ千切りしたら5倍コスパよくね?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:42.35ID:Z34vRy91p
>>550
水洗いしまくって栄養素が抜けてるとかなんとか
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:00.35ID:jKS3ZBl30
なんかで貧困つらいとかいってやつも朝食にコンビニおにぎり買っててネット民につっこまれてたな
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:18.59ID:LG30UVns0
一人暮らしエアプが好きなもの

きゅうり
もやし

あと一個は?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:20.16ID:Bb6LdQ7PM
>>552
水溶性の栄養素は減るかもしれないけどゼロにはならんよな…
それに食物繊維はカット野菜でも摂れるし
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:20.57ID:tBk113JfM
>>545
脂質や油分がないんやから上出来やろ
安くて不健康にならない
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:52.99ID:16WaroiR0
>>552
ゆでたならともかく水で洗っただけで抜けるとかないわ
雨が降ったら栄養抜けるのかよって話だな
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:56.11ID:6dtG2LulM
朝からパスタ150g食って昼抜いてるけど夜まあまあ食うから3万は無理やな
というかコンビニ行く方がめんどくね
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:57.08ID:p0zCIWwD0
毎食みそ汁は高血圧一直線だからやめろ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:03.68ID:HE28qHc50
1200円分くらい野菜買い込んで、1回につき半分くらい鍋にぶち込んで適当に煮るだけで3日くらいのスープになるで
味はコンソメや鶏スープでええ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:07:31.45ID:g2xQb/ELa
無能はすぐ物理的とかいう言葉を使いたがるよな
そんなことしてる暇あったら業務スーパーやオーケーでも行って食品の価格調査でもしてこい
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:09:01.69ID:VrgbZE31r
ワイ肉とか結構食べてるけど一万五千円くらいかな
トライアルさいこー
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:10:01.24ID:D6NVM6sj0
>>555
鯖缶
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:10:40.85ID:Q67T0GE50
いま彼女と同棲しとるんやが
ワイが4万だして彼女が2万だしてで、計6万円で割れば一人3万ずつってことになるあw
物理的に成立しとるで
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:11:11.73ID:DHOnDXPHM
米、納豆、卵、豆腐、味噌汁、豚肉、鶏肉、ブロッコリー、キノコ
この辺嫌じゃなければ楽勝や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況