X



【あと7日】12球団ドラフト2位、決まりつつある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:15:32.29ID:2KH/cajkM
ヤク 曽谷(白鴎大)
横浜 松尾(大阪桐蔭)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業)→公言
広島 森下(中央大)
中日 吉村(東芝)
オリ マーガード(星稜)
福岡 イヒネ(誉)→公言
西武 蛭間(早稲田大)→公言
楽天 金村(富士大)
千葉 吉村(東芝)
ハム 矢澤(日体大)→公言

※前スレ
【残り7日】ドラフト1位、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665588347/

※前スレ
【あと7日】12球団ドラフト1位、決まりつつある
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665622460/
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:45.63ID:0O+yvrIn0
タツセレ売りつくしセール
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:46.36ID:CvAU/CuW0
苫小牧の斎藤って高3のときの達とか風間とか西純とか森木より上なの?
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 12:59:55.39ID:t37O3I63d
大学日本代表対高校日本代表よりU18プロ志望組対進学&社会人の方が面白そう
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:03.84ID:5iDImuGZ0
斉藤は身長もあるしええな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:04.24ID:wxLE21ycp
野球太郎の斎藤の評価
球速帯142〜147
スライダー4
カーブ4
フォーク3
武器=投球が見たくなる存在感
課題=プロのストライクゾーン
プライヤータイプ=しなやかさが加われば千賀
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:06.13ID:PW9OpJhe0
斎藤は肘硬いから割と球見切られる
木澤みたいな感じ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:10.37ID:m1n3QsZGp
>>10
武内ってなんかやらかしたんか?
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:11.33ID:ZurOOB0yp
浅野 巨人
蛭間 西武
イヒ ソフバンヤクルトDeNA阪神中日オリロッテ楽天
矢澤 日ハム
斉藤 広島

イヒネ重複しろ!!!!!
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:14.61ID:s316YS8z0
>>487
去年と違って的確なピックアップなんやな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:14.84ID:jfd+wA3kp
にわかすぎてイヒネ聞いたことないんやがどんなタイプなの?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:22.20ID:6P8butRw0
>>484
言うほど上茶谷って活躍したか?
あと2016年の大学BIG3田中、佐々木、柳の例もあるし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:27.07ID:L9fqTyr60
投げてるボール自体は盛岡中央のほうがいいよな
苫小牧は伸びしろ評価か
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:29.22ID:nlwtzxtep
中日の3位まで盛岡中央斎藤残らへんかね、高橋宏人2世やぞあいつは
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:38.54ID:LGvQ7ElZp
>>483
ワイは化けると思う
投手転向遅いから伸び代十分
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:39.27ID:biLgXsKO0
言うほど浅野避けられてないやろ
広島も元々浅野予想されてたわけでもないし
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:42.09ID:Z0zPSpaY0
>>459
あ 今年からなんやそれならかなり期待できるわね
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:00:50.48ID:+p4+imco0
イヒネ申
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:01.24ID:ptEHBLi20
今年不作すぎるだろ…
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:03.51ID:7zmUTtde0
>>484
濱田はそもそも格が違うやろ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:08.32ID:uVnvJKPb0
当日中日以外11球団公言なら草
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:43.70ID:FB/iJQSod
>>507
オリックス阪神横浜辺りが浅野じゃなかった時が避けられてるっていう表現が合うやろな
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:50.88ID:xZoPAAWM0
今年の指名選手てラッキーだよな
豊作な年ならドラフト2,3位クラスが1位指名されたり
育成レベルが本指名されたり
指名順位で契約金も変わるしな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:01:58.33ID:U9eg8/Sd0
浅野は元々言われてる阪神横浜オリックスが何処も降りてないから何も変わってない
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:03.54ID:RjB79ltOd
贔屓がどこ行くかようわからなくてドキドキするわ
浅野推しっぽくはあったけどどうするんやろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:06.49ID:2iO4eB3t0
8 塩見
7 浅野
4 山田
5 村上
3 オスナ
2 中村
9 サンタナ
6 長岡

ヤクルトが浅野取ったらやべー打線やろ
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:11.58ID:0O+yvrIn0
まあバカにされると現場も悔しいからな
ちゃんとリサーチしてきたんやね
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:13.50ID:7zmUTtde0
>>505
高橋より平均5キロ遅いし身長8cm低いぞ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:31.32ID:fB2ZXG0QM
https://i.imgur.com/ggkcRHw.jpg
競合の可能性高い曽谷吉村はともかく森下もどこか公言しそうじゃね?
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:39.28ID:QeZueVf40
無理やりBIG3作るなら浅野曽谷吉村か
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:51.03ID:/imAADCMp
>>505
高橋宏人2世なら今年は5球団競合くらいするやろ...
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:02:51.77ID:tC/BuR2M0
広島は元々浅野には1番興味なさそうだった
甲子園で暴れてるときのスカウト評価がどっか1位で穫るでしょwみたいな感じだし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:33.71ID:7zmUTtde0
>>519
何年後やねんこれ
浅野がスタメンになる頃には山田衰えてるやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:38.40ID:rXEiloInd
ヤクルト漏れて来ないしわけわからん一本釣りして爆誕路線あるで
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:47.26ID:hXwGOPsjM
斉藤クソワロタ
これイヒネと同じ2位繰り上げだわ
アホすぎだろカープ🤣
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:51.25ID:lymEOMP10
外れたらロクなことにならない広島だから単独いけそうな投手から選んだろうな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:51.89ID:IQSI9ibTM
ヤクルト浅野は実際あり得る
とりあえず一番人気に突っ込む球団やからな
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:55.36ID:4NlNjmre0
競合確実と言われて単独→あれ?大丈夫か?
外れ候補なのに競合して当てる→最高や!
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:56.78ID:L9ctWsMha
2008年ドラフト1位

巨人:大田泰示
中日:野本圭
阪神:蕭一傑
ヤク:赤川克紀
広島:岩本貴裕
横浜:松本啓二朗
福岡:巽真悟
西武:中崎雄太
千葉:木村雄太
ハム:大野奨太
オリ:甲斐拓哉
楽天:藤原紘通


不作年を参考にどうやって生き残るかを考えるんや
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:03:58.99ID:mBfvpS7j0
浅野センターできんかな
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:00.00ID:dAeHH+9w0
大阪の前田と花巻の麟太郎がいる来年アツすぎるだろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:06.86ID:RMSMN5F90
ここまで振られた以上はおはdは当然
イヒネ重複指名やってくれるんやろ?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:22.57ID:5mq+HHTid
ヤクルトは曽谷にスカウト集めてたらしい
曽谷か吉村のどっちかちゃうの
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:31.51ID:KjGVZWne0
中日マジでわからん
一昨日、立浪が投手か野手かで決めかねてるって言ってたし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:31.76ID:yHs0bZLS0
広島は苫小牧の斉藤か
例年なら高値掴みやろうけど、今年なら妥当やな
今年は独自路線増えそうやな
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:34.62ID:4UvR6n6fH
斉藤公言は草
3位でもいけるやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:37.19ID:Kgt57sOta
これ公言してほしくなかったわ
イヒネとか当日ならめっちゃおもろかったのに
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:40.64ID:s314CTqW0
>>479
エンターテイメントやね
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:47.53ID:sCUvaZ/m0
もし中日が正木とってBIG3コンプリートできてたら優勝間違いなかったのに
森下で擬似BIG3コンプリートするしかないだろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:48.70ID:qu/7Ica7a
最終的に吉村1本釣りとかになってそう
勝ち組やん
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:49.06ID:SKcqq95J0
西純矢ってハズレ一位やったけどもし今年にドラフトやったら目玉選手として競合したんかな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:52.72ID:xZoPAAWM0
>>487
森下はないやろ
鵜飼と被るし現状外野は大島岡林マルティネスで一応固められるし
まあ大島の年齢とマルティネスすぐ離脱するのはあるけど
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:04:55.55ID:DtzGIhWQM
不作過ぎて浅野くじ外しても大してダメージなさそうやな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:02.03ID:rQug6uvf0
>>540
それは無理やろ
広島の順位なら2位で行けた気はしたが
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:02.13ID:L9ctWsMha
>>522
広島が逝ったから単独いけるやろ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:02.71ID:IiO3mroSp
浅野はともかく曽谷吉村で読み合いが発生してそうや
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:04.21ID:hiKiO1K/a
立浪5人集の活躍に期待やね
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:04.51ID:eGpI1KLz0
中日「ドラ1は斉藤イヒネ森下曽谷吉村の誰か!」

ソフトバンク「じゃあイヒネ公言w」
広島「こっちは斉藤w」
他球団「イヒネ斎藤はやめとくか」

中日「もう森下曽谷吉村しかおらん…被る確率も上がった…」


すまん、中日の得なくね?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:09.03ID:GQLAKhnld
>>474
今年皆ボロクソやないか?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:16.65ID:koJQwLw60
斉藤やイヒネ公言見てると
各球団1位も2位も大して変わらんって評価なんだろうな
どんだけ不作なんだ今年
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:19.67ID:ekXij5M00
>>507
浅野指名しそうな球団がまだ公言してないからなんとも言えんね
競合してまでは欲しくないと思ってるのかもしれんし
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:20.55ID:7zmUTtde0
>>528
残ってたらハムが二位で取るから一位じゃなきゃ無理って事やろ?
そこは仕方なくね?
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:22.69ID:kSvc+aUvF
>>540
盛岡の方はそうやけどこっちはハズレで消えてたと思うぞ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:35.53ID:QmggE1sGa
広島一位は苫小牧中央の斉藤か
立浪ファイブの一角が崩されたか
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:38.36ID:mkT99CDId
東都の投手のレベル高いから野手は掘り出し物いそうやな
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:38.74ID:Yl4n9LOQ0
>>540
2位ですら怪しいやろ
ハムの方が先やし
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:43.34ID:lymEOMP10
しかしどこも競合いやがってるな
吉村曽谷浅野も競合しても二球団くらいじゃね
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:43.37ID:sCUvaZ/m0
>>484
立浪五人衆より立浪セレクト5のがええやん
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:43.54ID:t37O3I63d
大阪桐蔭のラマルベンチいりはしてるけど控えなの草守備があかんらしいな
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:53.36ID:AtVx2u4C0
中日は野口の可能性もあるやろ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:55.74ID:BrZcatrD0
>>558
もう2角崩れてる
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:05:55.73ID:Y3DeYV+60
浅野
巨人 原のくじ運
阪神 どんでんのくじ運
オリ くじ運なし
横浜 去年小園を引き当てる
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:03.40ID:G0UC5WZG0
米村BIG3
立浪セレクション

どっちが勝つんや
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:14.74ID:vtRMS8y10
広島なら斎藤は2位で行けたろ
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:16.54ID:I5Ml7OgJ0
斎藤の顔どうなん?
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:17.13ID:cNkBuCSRp
立浪5のうち中日が指名する奴だけハズレか誰も指名せずみんな当たりになりそう立浪のお笑い要素的に
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:23.53ID:s314CTqW0
>>504
ワイがスカウトなら絶対盛岡のほう推すわ
苫小牧のほうは成功率1割くらいのギャンブルやろ当たればデカイが
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:26.17ID:s316YS8z0
>>563
スカパーかな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:31.31ID:FkrvXbIq0
>>552
誰に入札したら被るのか分かるようになるんやから5人のうち誰でもいいなら作戦としてはありやろ
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:32.00ID:4NlNjmre0
G民、立浪が1位候補にイヒネや斎藤を挙げたのを馬鹿にしてたら公言までされてしまう
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:33.13ID:RjB79ltOd
>>567
さっき小園炎上とかスレたっとったぞ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:39.12ID:FD/aIMl50
斉藤2位でも良かったやろ
あえてドラ1指名して箔付けたかったんか?
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:45.23ID:Z1SbheuD0
小孫って人気ないよな
大卒投手いくくらいならこいつ特攻したほうがええんちゃうか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:47.17ID:abpSejPM0
広島は苫小牧斎藤か
高卒投手じゃ一番妥当やけど広島はそこなんか優先補強は
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:50.90ID:ZEbUAjIi0
まあ今年は上位評価選手なら誰でもええわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:55.16ID:rQug6uvf0
>>504
流石に体格がな
山本由伸みたいなやつもいるけど小さすぎるわ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:55.39ID:s314CTqW0
>>522
全員他球団が公言しそうなのが面白ろすぎるやろこれ
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:06:56.20ID:4hevbVUoa
去年の小園ケンタと斉藤ユウタってどっちが上?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:02.58ID:DdCOSjDxM
今年村上が候補にいたら競合した?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:10.36ID:tC/BuR2M0
立浪ファイブすごいわ
イヒネも斎藤も公言1位になるとは誰も予想してなかっただろ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:15.52ID:Z0zPSpaY0
>>576
結局無失点に抑えたからセーフ
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:19.17ID:Z0c5CG6e0
ハム→矢澤
広島→斉藤
西武→蛭間
ソフ→イヒネ
巨人→浅野

あとの7球団

浅野 阪神、横浜、オリ
曽谷 千葉、中日
吉村 ヤクルト、中日
松尾 オリ、横浜
金村 楽天

こんな感じか?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:22.22ID:q8kN3lwx0
>>474
改善できるんかこれ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:22.35ID:0O+yvrIn0
>>575
これほんと草
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:23.59ID:eC7XxtyOd
齋藤を入札1位で取ってるの見るとハズレで西純森木確保してる阪神うますぎやろ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:07:23.78ID:RjB79ltOd
過去最多公言って何チームなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況