X



【あと7日】12球団ドラフト3位、決まりつつある

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:31:13.11ID:idwNabZa0
ヤク 曽谷(白鴎大)
横浜 松尾(大阪桐蔭)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業)→公言
広島 森下(中央大)
中日 吉村(東芝)
オリ マーガード(星稜)
福岡 イヒネ(誉)→公言
西武 蛭間(早稲田大)→公言
楽天 金村(富士大)
千葉 吉村(東芝)
ハム 矢澤(日体大)→公言

※前スレ
【残り7日】ドラフト1位、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665588347/
【あと7日】12球団ドラフト2位、決まりつつある
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665630932/

※前スレ
【あと7日】12球団ドラフト1位、決まりつつある
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665622460/
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:35.65ID:f8VlXOYF0
まあ内藤取るなら普通公言するしな 公言しないメリットがないわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 13:59:36.31ID:hzz+i3Bu0
>>511
まあ悪くないか
どうせ今年不作やし
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:04.28ID:Eiz2bSL5d
>>520
澤井な気がするわ
吉田正尚もうすぐいなくなりそうで左の大砲欲しいし
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:05.97ID:AgLwsldE0
>>408
カープファンは佐々岡の采配が悪いから勝てないだけで戦力はあるって言いまくってるぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:06.01ID:mqJyErPz0
残った不明球団で投手行きそうなの楽天とヤクルト?
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:11.95ID:i0wMKhiGd
まぁ、今年はどうなっても「へー」ってなる気がする
例年以上に、今年時点では全然評価でけへん
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:15.31ID:zIA95r+F0
>>520
来田が一塁コンバートになるかもと言われているから
その影響もあるかもね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:16.46ID:OdRZM3/K0
>>290
イヒネってスイングとっ散らかってるのに目立てるんやからとんでもない素材なのは間違いないわ
時間かけて野球上手くなるかどうかっていうすごい賭けになるけど育ったらマジで今までNPBで見たことない選手完成するで
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:19.09ID:3pHsyc0ba
吉村曽谷どっちか狙いの球団どこか公言してほしい
その辺狙ってて情勢探ってる球団があわただしくなりそう
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:19.69ID:CzWkJ3Jv0
今スポナビで仙台育英やってるで
投げてるのは湯田やけど
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:24.23ID:45MCFbLT0
金村も公言したら競合しないだろ
浅野曽谷吉村以外は全員単独でいけるわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:29.70ID:/tGg1q5y0
>>530
結果的に入団して正解やったな
結果さえ出してしまえばドラフト順位なんて関係なくなるし 出すのが大変だけど
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:32.79ID:A3rj2zg+0
>>533
ロッテ中日
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:43.21ID:f7JNbWId0
>>517
実際プロ入りの時はMAX152やしな宇田川
今とはアベレージの球速全然違うよな
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:45.05ID:z2vWcVnXp
>>420
投球練習でもフォームが毎回違うらしい
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:51.32ID:CyvjFYWqM
セ先発防御率ワースト3
巨人→高卒野手 広島→高卒投手 ヤクルト→???

大社即戦力投手さん…
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:53.20ID:EmjwWk1ka
村松に縛りあるのが本当なら指名漏れしそう
ショートなら縛りあって怪我があっても取るかもしれんけどショートとは言えんし
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:00:53.27ID:eDwu+Q0D0
>>501
斉藤やったけど先越されたからなぁ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:07.88ID:4ZCB167gd
>>489
原首輪着けられて草
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:11.22ID:mqJyErPz0
>>541
>>543
なるほどその辺か
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:14.82ID:zTJnM2i7a
>>401
これだけが唯一マシな出来事やわ
あーつまんねー
2位でマシなの取れるの祈るしかないわ
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:15.11ID:zIA95r+F0
澤井は飛ばす力があるから高評価の人と
地方でもイマイチの成績で低評価の人で別れとるなあ
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:22.35ID:sYh1OOq30
>>515
濱口って2年から代表入りするレベルの選手で格が違いすぎる
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:24.33ID:3pHsyc0ba
>>533
ロッテ中日も投手狙いじゃね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:32.25ID:6dLaQpUcM
>>527
アホか
誰でも1年目からフル回転出来る選手なんてほんのひと握りでしかないし
今のスカスカ投手陣でそんなこと言ってたらキリがない
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:32.64ID:nlB3+xTQM
吉田なんて横浜ファンはかなり見やすい環境なのに全然見に行かないよな
CS終わったんだし今週横浜スタジアムで試合やるんだから見に行けよ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:33.11ID:jPUnnCTb0
>>474
古田が東京以外はちょろっと呼んでやる余り物扱い言うてたな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:48.41ID:xlVJ+MCm0
>>497
普通に競合覚悟で取りに行く球団もある
競合の選手を公言してない球団がかっさらっていくケースはむしろ多いイメージ
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:50.07ID:AgLwsldE0
>>552
なら最後までCS争いした佐々岡有能やん
あんなにボロカスに言われて可哀想
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:54.88ID:0O+yvrIn0
立浪はキャプテン不在の話してたよね
まあそこらへんも指名に絡んでくるかも
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:55.90ID:KTQE47IJ0
>>546
そうなんか
それは様子見やな…
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:59.37ID:ZCWd39/va
イヒネは身長も身体能力もまだまだ伸びるんやないか?
育つかどうかはわからんけど育ったら凄い選手になりそう
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:01:59.59ID:phLe4Qun0
来田下手くそだとしても一塁オンリーになることは無いんじゃない?
結局打たないとどうしようもないことは変わりないが
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:01.90ID:EmjwWk1ka
>>474
宇田川は4年で壊れた
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:02.38ID:A3rj2zg+0
>>545
今年春にコロナになって体力戻すためにウェイトやりまくったら球速爆上げしたらしい
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:10.35ID:o2vl5rAX0
曽谷とか荘司だけはやめてくれって思ってたから齋藤で良かったわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:10.41ID:T34X2bTO0
ロッテが森下田中を上位指名するのはありか?
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:11.08ID:3lFEl8B80
>>481
それをどこまで重要視するかやな
西武はそこまで気にしてないから公言したんやろうけど
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:11.57ID:VfIvRtnp0
中日は与田ちゃん呼んでくじ引けばいい
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:13.61ID:wbi8tudf0
>>549
あーハムが2位で持ってくからの1位公言かなるほどな
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:18.38ID:vngf2n4+p
鯉さん当日いきなり斎藤で誰やこれ?ってならなくて良かったな
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:21.40ID:S2DdrwDa0
>>554
ワイは森下より嬉しい
そもそも同じ苗字が微妙
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:26.98ID:9clLao/V0
>>423
楽天育成1位の宮森
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:40.25ID:jPUnnCTb0
>>530
就職先も無しでなんでこんな嫌がってたんや
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:42.99ID:eDwu+Q0D0
ロッテは曽谷やないかなぁ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:43.27ID:cbj1BNEk0
甲子園組しょぼって節穴か?浅野真っ先に公言されてるのにこれだから末尾dはガイジなんや死ね
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:52.14ID:/tGg1q5y0
>>559
打つ方だけなら現地民がツイッターに映像良く上げてるで
めっちゃプルヒッターやったわ それなのに三振がクッソ少ない謎
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:55.76ID:JfB6jjC8a
大社の目玉いないの?
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:02:57.11ID:cRlsKcjJ0
立浪五人衆は全員成功するか全員失敗するかになりそう
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:06.17ID:YQVeasOf0
今年はロマン型が人気だよな
佐伯鶴城の古川のドラ1もありそう
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:08.62ID:i0wMKhiGd
濱口は一応あれで世代ナンバーワン左腕やなかったか
まぁ左腕パッとしない世代やけど
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:13.28ID:2Scibpwx0
今年のドラフトで最も評価が割れて賛否両論のイヒネが
いきなりソフトバンクが公言して一気にドラフト動いたと思うわ

ソフトバンクは去年松川狙ってたけどロッテに先に公言されて変えたって話やしな
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:19.97ID:hRqTLMCJ0
>>501
斎藤言ってる奴もおるけどワイは去年高卒投手取りまくったから今年2位でそれはないと思うわ
即戦力の投手か残ってたら松尾
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:26.63ID:Y06CKXKpM
>>363
右が弱点の右打者はそうおらんけど左が苦手な左打者は多いからな
対左の克服って時間かかるし評価が落ちるのはしゃーない
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:33.79ID:1WQW2nEja
>>477
年齢的に菊池が衰えるってイベントが控えてるからな
正直菊池クラスの選手はちょっと調子悪いくらいなら外せない
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:35.07ID:Zj0gepxe0
吉村曽谷は当日のお楽しみやろ
けん制しあって答えが出ない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:36.38ID:gaf6l1+id
去年 (ドラフト会議10/11)

西武:隅田8日
福岡:風間9日

一昨年(ドラフト会議 10/26)

オリ:佐藤13日
千葉:早川15日
ハム:伊藤22日
ヤク:早川25日
中日:高橋25日
福岡:佐藤25日
巨人:佐藤25日
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:40.46ID:zIA95r+F0
>>585
野球太郎でオリックスの外れ1位予想が古川だったな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:46.86ID:vlpfOwLM0
斉藤一位は全然ありじゃね
いかにも普通に肉付けして育てればローテ上位にあがりそうな素材って感じやん
スケールダウンした佐々木や高橋宏斗みたいな感じで
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:47.98ID:EgoASWJUd
>>499
左打ちの評価が低いんじゃなくて右投げ左打ちの評価が低いんか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:50.10ID:wlPV1hnG0
イヒネは大型ショート言うてもほんまにショートは守ってるだけやから何ともやな
上達速度は人一倍らしいけど
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:55.98ID:CBSIgM3Aa
>>428
むしろ指名して欲しいが
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:03:59.94ID:/tGg1q5y0
>>586
日本代表選ばれて国際試合で無双してたし低レベルリーグで打たれてるみたいなイチャモンすっ飛ばしてたのはある
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:01.16ID:hzz+i3Bu0
中日は1位で曽谷いって内藤森下友杉田中残ってたらどうするんやろ
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:04.41ID:OdRZM3/K0
>>587
ロッテは松川公言なんてしてないし
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:07.72ID:IQSI9ibTM
クジ外して残ってんのが菊地青山金村荘司益田吉野あたりと考えりゃそんな競合恐れることもないやろ
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:09.10ID:sYh1OOq30
>>555
率はさておきせめて長打もっとないと上位としてはもの足らん感やわ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:14.90ID:CyvjFYWqM
>>587
ソフトバンクは事前に風間公言したしロッテは公言してない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:15.72ID:U5jaVA2G0
>>587
ロッテ公言してなくね
なんなら最初に公言したのソフトバンク風間やし
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:16.22ID:bjdOdYQI0
>>349
今はクロスチェック担当おるやろ
下位はしてないんか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:16.93ID:VLENBkHr0
>>587
松川がいつ公言されたんや
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:17.78ID:6KrDHNRM0
DeNAが、今秋のドラフト候補として、ダイヤモンドバックス傘下のマイナーに所属していた吉川峻平投手をリストアップしていることが11日、分かった。

19年に渡米し、21年にはメジャーへの登竜門といわれる「アリゾナフォールリーグ」に参加するなど期待されたが、
今年3月に自由契約となり、米独立リーグでプレーした。

社会人野球のパナソニックでプレーした18年に、ドラフト上位候補と注目された。
188センチの長身からキレのあるボールを投げ、ポテンシャルの高さは魅力にあふれたが、
同年にダイヤモンドバックスとマイナー契約。これが規定違反とされ、
日本野球連盟から登録資格剥奪の処分を受け、パナソニックを退社し、米国でのプレーを選択した。

球界関係者によれば、DeNAは吉川の動向に注視しながら、帰国後は投球などもチェックした模様。
指名については、20日に開催されるドラフト会議当日の状況を見極めながら、判断するとみられる。

チーム防御率はリーグ最下位だった昨季の4・15から、今季は同3位の3・48と向上したが、
即戦力投手の補強はチーム強化に不可欠。決断に注目が集まる。
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:28.04ID:KpswuKqaa
牧正木に続く今年のなんg枠って誰なん?
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:33.36ID:cbj1BNEk0
後はもう日曜日以降にしろよ S1での予想がつまんなくなるから てか中居って体調崩してるんやろ?大丈夫かよ
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:34.26ID:E4EZBmNL0
>>501
イヒネや斉藤優汰が1位確定したから
目ぼしい大社投手が2位まで転がってくる確率は上がったわね
北海道出身で評価上げるとかはないけど
専修大菊池(苫小牧出身)が残ってたら実力的にも最有力ちゃうかな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:35.29ID:x/3JwYLv0
横浜が内藤に特攻してくる可能性ある?
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:43.70ID:qYyegXzn0
>>26
横浜は投手の方がヤバくない?
山崎メジャーで三嶋は病気やろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:46.75ID:jPUnnCTb0
>>578
高知にすげえ投手コーチおるんやろ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:04:50.35ID:sQ73ImUfa
>>595
2.3段スケールダウンしてるのはほっといてええんか?
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:01.08ID:fkV32QDDF
大社の投手レベル低いってことは野手もアレやな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:06.63ID:PW9OpJhe0
斎藤はストレートの質良くないのがなあ
まあ落ちる系の変化球はいいんだけど
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:06.71ID:KqAuNuqed
悪いけんど公言してないとこは取らないでね
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:08.76ID:Z0zPSpaY0
>>613
いやー野手やで
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:10.37ID:biLgXsKO0
>>587
ロッテは松川を公言してないしソフトバンクは風間を公言してたけどなw
ソフトバンクスカウトが1位松川にめちゃくちゃ反応してたのはマジや
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:14.50ID:Rmc0f5CId
>>2
元々が宣言以外の候補で無能晒してる件
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:14.50ID:e3MnDFXy0
>>154
実際この宣言のあとにイヒネと斎藤公表してるし、めちゃくちゃ意味ある策やとおもうで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:15.50ID:JQUEtq3va
もう今年は史上初の競合0ドラフトしか期待しとらん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:19.61ID:2Scibpwx0
去年のロッテソフトバンクの事間違っててすまんな
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:05:21.31ID:2r4D7JoS0
吉田けんごって5位くらいまで残りそうやな
で、来年まあまあ活躍する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況