X



【あと7日】12球団ドラフト4位、決まりつつある

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 14:30:42.66ID:4Qn2K7ya0
ヤク 曽谷(白鴎大)
横浜 松尾(大阪桐蔭)
阪神 浅野(高松商業)
巨人 浅野(高松商業)→公言
広島 斎藤(苫小牧中央)→公言
中日 吉村(東芝)
オリ 野手やろけど興味ない
福岡 イヒネ(誉)→公言
西武 蛭間(早稲田大)→公言
楽天 金村(富士大)
千葉 吉村(東芝)
ハム 矢澤(日体大)→公言

※前スレ
【残り7日】ドラフト1位、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665588347/
【あと7日】12球団ドラフト2位、決まりつつある
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665630932/
【あと7日】12球団ドラフト3位、決まりつつある
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665635473/

※前スレ
【あと7日】12球団ドラフト1位、決まりつつある
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1665622460/
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:55:10.27ID:nt4FsKHU0
>>839
すまん誤爆や
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:55:16.56ID:0Cb2k09wa
>>838
その辺でシコってんのほんま笑うわ
おもろすぎやろ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:55:28.10ID:4NlNjmre0
甲子園で2年連続本塁打を放った打撃も捨てがたい。
恩師の多賀章仁監督(63)は、「思い切りのいい山田の長所を消さないため、打撃については敢えて指導していない」と話す。
ある球団のスカウトは、「打ち方を少し変えれば、もっと打てるようになる」と断言したそうだ。
さらにこれはあまり知られていないが、山田は50メートルを5秒台で走る「俊足」でもある。
それでも山田はバットを封印し、まずは「投手一本」でプロの世界へ飛び込んでいくと言う。
https://news.yahoo.co.jp/byline/morimotoshigehiro/20221013-00319188
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:55:56.14ID:NM2Qh2bQ0
>>810
近江山田が巨人に来てくれるなら東京ドームに行きやすいし嬉しい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:03.58ID:sYh1OOq30
>>841
千賀のアドバイスは間に合わなさそうですね…
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:05.43ID:Sfk9w1ak0
>>841
ホンマに上位候補なんか?
でも一応11球団と面談してるんやな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:12.90ID:V1QNyooCr
>>843
ポップ打法じゃないし
ハマスタの方が良さそうやけど
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:14.89ID:Z8cYs7mw0
兎に角岡野は見たくないから即戦力欲しいわ
流石に吉村は岡野よりは上や
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:15.66ID:/cSixnvVd
>>838
そもそもドラ5の高卒野手とかいうネタくじ引き枠に期待せないかんのが既にやばいやろ
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:17.87ID:gv4y1nZG0
【急募】楽天イーグルスが補強すべき選手
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:22.15ID:GjXuq3pR0
>>843
守備も両翼狭くて楽やしな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:31.19ID:xqwYVRBu0
>>852
面談してないのどこなん?
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:56:39.64ID:xPakqezY0
>>845
東芝さんサイドからの指名凍結やろ?「来年に勝負かけてるから今年は出せない」って
なお
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:02.22ID:6P8butRw0
>>854
岡野→吉村、橋本→伊原で世代交代や!
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:08.30ID:lQnp8TIaa
伊藤ハムの田崎真也セレクションみたいになっとるな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:08.52ID:G2qGM8I4a
門別と坂本もこれ速く消えてしまう予感しかないな
縁がなさそうだわ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:08.87ID:FsOaGNxHd
>>849
投手一本ならいらねーな
野手ならちょっと欲しい
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:18.19ID:VIj4TbrzM
イヒネはすぐ12球団と面談してたよな
本当に評価高いんやろね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:20.52ID:/cSixnvVd
>>849
打者としてはわりといい印象あるわ
拘り捨てられるかは性格的にわからんわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:35.96ID:sQ73ImUfa
>>848
今見たらFリーグで一本も打ってなかった
ガチでグロい
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:50.70ID:wlPV1hnG0
>>811
藤原が3球団競合する当時の大阪桐蔭ブランドと
二刀流とか言う幻想に惑わされてた部分が大きいのであって
ショートの守備が評価されてたわけじゃないやろ
>>820
やたら後ろで守りたがる部分が鼻につく言うてOBには嫌われとったな
ただそういうオナニープレーとは別に守備の動きを批判されてた記憶はないな
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:53.33ID:sYh1OOq30
>>858
山田指名してる場合じゃなさそうな巨人か面談しようがしてまいが指名するハムかくらいちゃう
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:55.08ID:T4ydjYcod
広島斎藤は意外やな
ちな筋やがこれで浅野外しても森下残るやろ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:56.78ID:CzWkJ3Jv0
阪神はヤマケンとってくれ
糸原でも守れるんだからセカンドヤマケンでいいわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:57:58.80ID:7Cu4Zwnpd
>>856
即戦力投手2枚
素材ショート
タイプ問わず捕手
素材投手

の順番で必要性がある
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:58:05.08ID:VZPJh6X90
>>833
オリは宣言しとらんぞ
吉田指名は当時の外様首脳達のクーデター的指名やったからな
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:58:11.10ID:dBwEG2bJa
>>865
下位でもいいなら12球団全部欲しいと思う
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:01.94ID:Z8cYs7mw0
秋広ってそもそも高卒2年目のドラ5やろ
ダメで元々やろ
中日のその年のドラ5なんてまともにストライク入らず実戦で使えないから試合出てるだけマシや
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:16.61ID:DpJaEqYAd
>>870
吉村外した楽天と一騎打ちになるぞ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:38.88ID:xqwYVRBu0
>>869
>>876
なるほどな3月
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:59:43.84ID:0xZgyPO1a
25歳以下の中心、若手打者

ヤクルト→村上、内山
DeNA→牧、森
阪神→佐藤、前川
巨人→増田陸、秋広
広島→坂倉、小園
中日→岡林、土田

う〜ん やっぱり中日が落ちる感じかな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:14.36ID:/cSixnvVd
>>875
ネタにされとるのはそんなものでポジり倒すぐらい他に駒がおらんってことやからな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:21.76ID:vlpfOwLM0
門別って見たことないけどなんとなくガタイバカでかくて馬力すごそうなイメージある苗字やわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:32.15ID:yzZGrw5C0
巨人は若手野手が打てないとかじゃなくて文字通りいないし既に野手ドラフトにすることは明言されてるな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:00:45.43ID:Z8cYs7mw0
>>879
WARは2位!!
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:00.80ID:6P8butRw0
>>875
でもドラ5以外は結構良さげなんよな育成含めてもようやっとる
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:14.59ID:ZH6AzgMC0
立浪ファイブwwwwww
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:29.32ID:itCL0UbUa
>>879
巨人が一番やな
秋広はサトテル超えてるし
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:32.41ID:UK9w8YWDM
>>882
ただの馬やんけ!
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:38.96ID:SPQDs1jz0
公言より公表の方がしっくりくるんだが

公言っていうのは言ってるだけだから
万が一当日変更もあるっていうニュアンスか?
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:41.19ID:Z8cYs7mw0
>>885
高橋 土田 上田おるでな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:01:57.62ID:BXHfcwE+0
巨人は3軍の指導者が豪華だよ
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:02:20.87ID:hdCIh+RDa
イヒネは絶対競合するぞ
例年ならドラ3レベルなのは分かるが今年レベルの不作なら一番良い素材取りに行くとこが出るのは分かるし
ソフバンがクジで憤死するわ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:02:31.17ID:2+51JACJ0
>>435
これは球団がこうするやろなって予想やから週べの評価はあんま関係ないんちゃう?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:02:57.16ID:fT7eqZ6/0
普通にイヒネ来たら嬉しいけど取ってる余裕はないんだなこれが
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:09.02ID:VZPJh6X90
>>880
山岡もしてないで
ワイは田中正義に行って欲しかったって思ってたし
吉田の時は福良が広島の岡田がええって言っててその方向で進んでたけど
加藤が宮内に直訴してひっくり返した
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:29.40ID:xqwYVRBu0
イヒネドラ1理論が爆誕してしまうのか
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:03:51.16ID:vYEdvY9e0
内藤って高校時代の阪神井上とどっちが上なんや
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:03.68ID:LCFL4A6v0
フェニックスは下剋上になっとるな
独立抜きだと阪神SB巨人楽天が同率最下位
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:18.73ID:Z8cYs7mw0
ドラ1が例年ならドラ3レベルとかあるわけないわ
単純に24人違うんだぞ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:23.85ID:ojFv3sEmd
>>811
実際下手だったから井端はじめobにうーん言われてたやん
可能性見出してたのは宮本くらいやし
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:34.16ID:hRqTLMCJ0
>>897
井上以上有薗未満
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:48.43ID:4HJfiabBd
>>897
内藤じゃね?
でも似たようなもんかも
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:51.30ID:e7CFkQIo0
>>892
そっからドラフトオタの3位までの36人予想にすら入らないやつが1位になるまで既定路線や
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:04:52.03ID:aLaooEpd0
>>897
全然井上のが上ちゃうか
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:04.47ID:L9fqTyr60
2軍は東都や六大学や名門社会人とやったら結構ボコられるレベルだから独立に負けても驚くことでもない気がする
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:21.48ID:xZoPAAWM0
>>861
大商大はもうええわ
どんなに良くても一旦切り離したほうがいいよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:30.31ID:s314CTqW0
>>811
根尾は素材枠や
本格的にショートやったら伸びると思われてた
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:05:57.76ID:ZH6AzgMC0
>>889
一応、宣言通り指名する義務ほ無い
ドラフト候補をもてあそぶ事になるから道義的にどうなん?とはなるが
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:06.75ID:CvAU/CuW0
>>895
そうやっけ
公言せずに山岡吉田単独で取れたんやな
うまいことやったな
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:12.00ID:zmrf4OXA0
なんかの間違いでイヒネ8球団競合しろ!!!!
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:16.40ID:MOU26mFq0
>>897
バッティングそんな変わらんと思うけどな井上と
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:21.80ID:ojFv3sEmd
>>897
井上
内藤は体重と金属のシナジーで飛ばしてるだけ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:51.57ID:6P8butRw0
履正社井上が2位で消えるなんて事前のドラフトスレでほぼ誰も予想してなかったけどな
矢野と履正社監督のコネ無きゃあり得なかった話やろ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:59.03ID:NvmEwefsa
浅野いけ浅野
虚カスが発狂するの楽しみ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:06:59.71ID:SKVYBIhQa
>>913
奇跡の1本やん
他の打席三振ばっかりやぞ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:02.66ID:/cSixnvVd
>>889
ほぼほぼ日本語の解釈レベルの話やから別にそうじゃないと感じたらそうじゃないと思ってええけど
公表は広く知らせる方がメインで公言は自分の意思の方が強いんとちゃうかな
「こういうデータです~」みたいに出すときは自分の行動や意思をそこに盛り込んでなくてもええしこういうときは公表やろ?
公言言うときは「~することを約束します」みたいな半ば契約に近いものを感じるわ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:17.43ID:Y3DeYV+60
井上は木製対応については全く問題なかった
ただ三振数が多すぎるというパターン
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:27.35ID:1vViCvPgp
まあ今年はドラ1の12人消えたんちゃうかってなるのはわかるドラ2からスタートしてる気分や
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:33.10ID:sYh1OOq30
>>903
36人で誰が1位なってもおかしくないとは思ってるけど流石にそこ外れたとこから来たらワイは1日冷温停止しそうや😰
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:47.06ID:OdRZM3/K0
>>897
さすがに井上のがかなり上やろ
内藤が誰から打ってるのか
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:47.80ID:k0HGn5Lxr
オリは蛭間に来るなよマジで頼むぞ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:54.58ID:VZPJh6X90
>>909
吉田の時は評価高かったけど
山岡の時はクジから逃げたとかボロカス言われてたけどな
山岡は能力もやけどリーダー資質も高かったから大当たりやわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:07:59.07ID:aLaooEpd0
>>916
そこまで行けるほどには打ってるし
マーガートにチンチンにされてるのが内藤やぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:12.08ID:V1QNyooCr
>>914
いやまあ阪神だけは言われてたよ
本当に行くとは思わんかったけどな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:15.94ID:ZH6AzgMC0
>>915
別に単独なれとかまで思ってないし
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:19.48ID:Sfk9w1ak0
井上は元々三振多すぎの外野専でそこまで評価高くなかったやろ
別に内藤もそこまで良くないと思うけど
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:27.24ID:RiCKhqTF0
ワイとある球団のスカウト関係者やけど

今年はマジで小粒で目玉がいないって評価や
大卒も含めて体ができてない選手が多すぎる。多分コロナの影響を一番受けた世代やからな
唯一例年のドラ1クラスで体ができてるのは日体大の矢澤と、高松の浅野くらいや

それ以外は誰とってもギャンブルやぞ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:32.01ID:vRsy3fYUp
蛭間ってライオンズジュニア→浦学→所沢体育大学なんやな
こんなん西武以外ないじゃん
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:38.94ID:vy/ErWBD0
根尾って甲子園の好プレーgif貼られまくってプロでもいける言われまくってた記憶なんだけど
だから中日ファンも京田ヤバイぞとか言ってたわけで
あれはなんJ民じゃなかったってこと?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:08:43.19ID:ExzJYnnTa
公言したソフトバンクじゃなくて指名するかもわからん中日の方がイヒネ煽り喰らってるの謎
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:01.49ID:vlpfOwLM0
吉田正尚公言してたやろ確か
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:17.38ID:C1Xg+0WG0
>>727
フェニックスなんて周平でも無双するぞ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:19.64ID:STzknjkDM
>>916
地方大会で1割台の内藤と甲子園で4割打った井上
内藤180cm井上187cm
どっちが上かな?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:33.61ID:/cSixnvVd
根尾はドラフト時点でも外野手として福留二世の声のがでかかったやろ
なんかショート諦めきれん奴らがいただけで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:35.79ID:LCFL4A6v0
内藤は未知数すぎてな
来年のドラフトに内藤の上位互換が多いから避けられそうではある
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:42.56ID:OdRZM3/K0
>>931
イヒネ単独狙いは理解度高まったけど競合と分かって突っ込むのはまだネタ扱いやからな
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:46.23ID:wlPV1hnG0
>>914
どっかの記事で「ウチは井上を下位~指名漏れレベルと評価してるけど阪神がやけにお熱だからもしかしたら上位で指名するかも(笑)」みたいな小馬鹿にした記事は見たな
飛ばせるのは間違いないけどあんなに怪我ばっかしてたら無理でしょ守備で全力プレーしてるのすら見たことないよ、みたいなこと書いてあった気がする
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:48.11ID:+PHIwzlHa
>>926
虚カス強がってて草
若手いないもんなぁw変な大卒でもとっとけよw
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:48.37ID:FPUZ7j4qa
即戦力投手が皆無だからこんな公言になるんやろ
左右トップが吉村曽谷ってどっちもドラ1レベルじゃないし
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:09:56.74ID:biLgXsKO0
>>930
強肩でファーストでアウト取ってるgif貼られまくってたよな
まぁワイも根尾の打撃を鳥谷のようや!って絶賛してたんやけど
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:05.10ID:UK9w8YWDM
内藤はスイングの強さはあるけど
ミート力が無いデブ型やしワイは欲しくないわ
一番欲しいのはある程度ミート力のあるアスリートタイプよ
まああんまりおらんのやけど
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:15.24ID:wpOmClTSa
カープが北海道産取るんか?
苫小牧から広島勤務になるんか
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:18.63ID:ZH6AzgMC0
>>930
ちな巨やけど根尾だけは外してくれと願ってた
田中ジャスティスは故障あってもロマンだけで欲しかったなあ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:41.83ID:a4LzXxyIa
ふと思ったんやがイヒネってハーフじゃないから将来球界ナンバーワンの人気者ショートに化けたとしてもWBCはナイジェリア代表でしか出れんのか?
ナイジェリアで野球が発展するまでWBC出られんとか最悪やな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:42.17ID:STzknjkDM
>>936
真鍋とか佐倉ならサード行ける分内藤のほうが上かも
来年のスラッガー3人は佐々木以外あんまり評価高くないんちゃうファースト専やし
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 16:10:45.26ID:hRqTLMCJ0
>>943
北広島に行く予定が広島になるだけだからへーきへーき
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況