X



【大爆笑】岸田内閣支持率、27.4%w w w w w w w w w w w w w w w w w w w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:41:46.70ID:OR6DHrsq0
>>558
できもしない原発再稼働とガソリン補助金というゴミ政策もあるぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:41:47.40ID:As2bRVbH0
これで政権交代して立憲になってもどうせまたすぐ自民になる

経営者や資本家の敵なんやからホリエモンを始めとするYouTuberが総叩きして終わりや

日本人の大半は主体性に欠ける意志薄弱の便乗野郎なんやからネットで有名人が叩いたらすぐに信じて乗っかる
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:41:48.92ID:gStpQ2tZM
高市ちゃんは統一との関係はクリーンなのにどうして…
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:41:59.60ID:9YdVlFSv0
何故か国葬だけは注視できなかった男
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:00.27ID:SoGz9br90
>>561
自衛隊大好きだしな
安倍と揉めて非主流派になったから支持されるようになったな
逆に昔は保守層に好かれてたのに
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:06.87ID:erDwa1nN0
マイナンバーカードの件でさらに下がりそうやな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:19.68ID:G9X6EjG/0
>>577
今起こっとるのは円安やなくてドル高やろ
日本が死んだんやなくてアメリカがイキまくってるだけやぞ
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:21.88ID:wWv0/ZkE0
>>575
統一の影響が少ないから焦ってんやろなあ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:22.44ID:JXF9keVb0
なお、現在も政党支持率は自民党がトップという現実
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:23.22ID:gStpQ2tZM
>>581
精神的に参ってて信用出来るのが息子くらいなんじゃねえの
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:30.88ID:w5ZuabJh0
>>516
先進国ならトップ30には入ってないとおかしいんだよな
60とか70位ってもう後進国や
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:31.51ID:sz3jB4wd0
高市の国葬に反対するのは非国民発言が決め手やな
無理無理に推し進めてたのにほんまにアホや
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:35.00ID:Qe09SsFy0
>>456
>>490
サンガツ。逆に言えば国民無視して議員で結託して予算通せば可能ということか。恐ろしいなあ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:39.74ID:/G/Siyx6M
消去法で小泉進次郎でええか?????
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:40.40ID:myNcU6fZ0
いまの野党に政権任せたら日本が傾くって意見見るけど
自民党の現政権ですでに傾きまくってるどころか沈んでるよね?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:42.90ID:sgPe/zbQ0
>>594
多分50は上がるわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:46.09ID:wPEeWvvsp
安倍みたいに報道に圧力かけなかったことだけは褒めてやるよ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:49.49ID:bVWYHbUN0
こうもうただのメガネだろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:42:52.24ID:NWw749H7a
>>597
森の7%を超えるやつは今後現れるんやろか
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:00.77ID:tvWmAVg4a
統一教会解散させたら自民党も解散やろ
自民党には統一関係者が180人おるんやで
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:01.22ID:YEbYFV3+0
安倍も菅もこれくらいの支持率で辞任したよな
岸田もそろそろ引き際やな
ほんま何の実績もないけど
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:04.79ID:g7EajOVn0
岸田「解散総選挙します!国民のみなさなの力で統一を落選させてください!」

これ言ったらどうする?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:09.81ID:NWw749H7a
>>603
なんG民や
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:16.70ID:OR6DHrsq0
>>575
高市のお粗末さを見ても安倍ほどメディアを上手く扱えるとは思えん
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:22.10ID:SoGz9br90
>>590
ツイッターなんかは自民党批判のトレンド入りばかりだと思うけど…
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:26.12ID:0Uv6YT+q0
政権交代しても碌な引き継ぎもせずに自分達の尻拭いをさせて「ほらやっぱりアイツらじゃダメなんだ」って印象を国民に与えてまた元通りになるだけやし何も希望がない
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:26.22ID:7LAd65NlM
スパスタより支持率高いやん
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:31.14ID:dB6FW0dip
メディアへの圧力がなければこうなると言う現実
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:36.34ID:L5Nxb8e0a
>>600
支持率より自分のメンタルケアを優先した時点で総理の器じゃないな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:36.36ID:IbbEBAmA0
でも俺に5万円配ってくれるのは評価するぞ
ただそれだけだが
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:36.39ID:qm1UjbAja
ガイジ→ハゲ→メガネ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:36.69ID:yfwZzFOF0
統一自民信者3割もおるんか
終わりやね
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:44.49ID:gGBPfpwf0
>>574
そら森は元首相とか以前に清和会のドンやし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:45.37ID:WWk994fz0
解散命令出すだけで支持率爆上がりなんだからしろよ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:46.67ID:AsucpI330
消去法で一番マシなはずなんやがな
代わりなんかおりゃん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:48.21ID:FkI84ZDZ0
岸田辞めないで欲しいな辞めたら困るわ
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:50.93ID:Hfi8cjY60
>>574
ぶっちゃけ国会は機能しておらず野党はひな壇芸人みたいなものですわ
にぎやかしの人数合わせのために存在しとる

つまり実態は与党の中という密室政治でやってきている日本
それって独裁では?となるわけで不思議ないよねとなる
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:53.38ID:gc9abtVS0
>>257
自民党より健全やし
明日からでもこの内閣になってくれ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:43:58.78ID:ru+Ejw1r0
国葬は安倍派を考慮しただけやろな
願わくば統一関係でそのまま安倍派をボロボロにしたかったんやろけど
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:04.31ID:Z9GQaO7Ld
チーム防御率みたいな数字だな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:07.50ID:fWqk5opn0
>>617
国葬賛成がトレンド入りしてるのも見たな
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:11.57ID:AfApH2yvd
>>619

これもう3期決定やろ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:12.82ID:jABKANh10
岸田の力入ってる風なのに弱々しい顔みると腹立ってくる。
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:18.21ID:sz3jB4wd0
チューシー岸田も使えないけど右翼フェミ売国の高市よりはいくらかマシだし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:23.29ID:Gzt7ZCESd
>>603
年収200万前半で子供1人いるとなる
ソースはワイのマッマ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:26.44ID:4y4xdQc40
>>564
でも正直踏襲や未曾有すら読めない程度の教養のやつが総理大臣やってるのやばいだろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:33.08ID:EbbToZ6K0
>>608
怖いのは自民が「ほら!無駄に公開したら政権終わったやんけ!やっぱ隠蔽こそ正義!」ってなることや
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:35.69ID:qfYH5wbLd
>>257
地獄の布陣
なにもできなく終わる
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:37.82ID:06HvTf+90
>>257
全体的に若いのはええよな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:41.12ID:zU8AKag60
>>516
これ自民と民主で具体的に何が違うん?って聞いても誰も答えられないの草
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:50.88ID:HI2kjy1J0
まだまだ下がる増税が待ってるからな
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:44:56.77ID:sz3jB4wd0
っかガーシーさっさと除名しろや無能ども
あのカスに議員特権と血税が払われるのが本当に不愉快
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:01.22ID:w5ZuabJh0
>>257
立憲だろうがNだろうが自民よりはマシ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:05.75ID:fWqk5opn0
>>604
ミャンマーとか今はそんな感じちゃうか
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:07.36ID:oXsumtYz0
まあけど来年の6月だかの広島サミットまでは降ろさんやろうな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:14.51ID:01+5NHt4a
河野
高市
石破


馬場
玉木
志位
山本

好きなん選べ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:17.02ID:IOx32OQq0
日本の27%が統一教会に飲み込まれてるってことか
ほんま危ないところやったで
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:21.44ID:XxF2kkbf0
支持するとか言ってる連中の中に自分の立場が自民側だと
思い込んでる精神異常者ネトウヨが混ざってるのもポイント
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:25.38ID:rP/qhgxOd
国葬を民意に反して強行しました
統一教会との癒着を放置します
円安を放置しました
マイナンバーカードを強制にして個人情報を丸裸にします

こんなに仕事してるのにどうして😭
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:25.43ID:6A3XVPzD0
>>257
普通に任せてみたいわ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:36.22ID:FvGeurci0
>>630
こいつほんまオーラのないその辺のくたびれたおっさんやな
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:37.94ID:L2dh/6MQ0
>>386
世襲コネ嫌いが増えてるからな

■時系列
2012/10/04 岸田文雄が第9代宏池会会長に就任

2012/12/16 岸田文雄が第46回衆院選広島1区で当選(7選)

2012/12/26 岸田文雄が外務大臣に就任(第2次安倍内閣)

2014/04/01 岸田翔太郎が三井物産に入社
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:38.36ID:DYwxssrjd
壺が必死にノイジーマイノリティの勝利って連呼してたやん
サタンばっかなん?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:42.26ID:9w/asciJp
>>631
どう考えても日本は一党独裁国家やぞ

東南アジアの何処に出しても恥ずかしくない一党独裁国家の方がまだ政権交代してるレベルや
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:42.64ID:DsSFn5Y7d
>>257
立憲とか夢見過ぎやろ
野党第二党の立憲が勝つ事は一切無いからな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:45.76ID:kR4qchGE0
給付金100万くらい出さんと回復せんやろな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:45:54.66ID:gStpQ2tZM
>>621
それはそう思う
ここまで来たらもう辞めたほうがええわ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:00.96ID:qfYH5wbLd
>>657
マイナンバーに関しては既に情報握られてるんやから関係ないやろ
無知やな君は
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:02.81ID:IbbEBAmA0
マイナンバーカードの義務化でさらに支持率落ちそうだしもうあかんな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:03.33ID:Qs81eJ32M
>>656
統一協会の信者じゃないの?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:03.39ID:yOpuR+cy0
JNN世論調査
国会で重点的に取り組むべきテーマとして

経済42%
統一8%
国葬3%

ちなみに国葬は反対の方が多い調査
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:06.55ID:4GUqBhXX0
統一切るだけで支持率爆上がりなのにやれないのが全てやな
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:09.41ID:W19Ux77q0
正直党内に岸田下ろしが出る気配がない以上別にこのまま政権続きそうやけどな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:10.28ID:L95uvz1Sa
>>653
この絶望感ガーシーに入れたくなる気持ちわかるわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:13.77ID:p9B9Q2KVM
>>581
来年のサミット花道説が現実味帯びてきたから息子に政治経験積ませる必要でてきたんやろ
大臣以上の政治家が子供に補佐官就けるのは別に珍しい話やないし
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:18.96ID:sz3jB4wd0
自分の長男をこの時期に総理秘書官にするとかマジで舐めてるわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:19.72ID:ZW1y0o9d0
こういう時分裂しないから自民党って強いよな
統一シンパもそうじゃない奴も不満があってもそれで自民党と対立しようとしない
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:24.67ID:WAdsQ7br0
こっからさらに下がる要素は大量っていうね
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:29.13ID:jABKANh10
物価や円安は日本だけではどうしようもないところがあるからしょうがないが、コロナは日本だけ異常な対応続けてるだろ。
そこだけやめろよ。
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:33.89ID:Qizcah4/0
特定の党が政権握り続けると独裁化するからな
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:37.23ID:mq+xVFCa0
小川さんの会見で統一興味ない人もドン引きしてるからな
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:48.43ID:ONUeHGfia
>>443
これは感じる
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:50.01ID:dCeQFqr20
国葬を強行した結果😭😭😭😭
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:50.26ID:mBmOCfT00
>>653
文句言うなら自分で政党作って立候補すればええやろって毎回思う
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:55.54ID:zprrZRw3M
もう終わりだよこの🏺内閣
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:57.43ID:4FBRMuy4a
前例がないポイント給付発表したのに😭
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 15:46:57.54ID:OR6DHrsq0
国民民主党のインフレ対策のためにお金配りますとかいう渾身のギャグを採用してよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況