X



中日アリエル・マルティネス、退団 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:00:57.35ID:61AYs1fxa
グラシアル退団ならSBありそう
渡邉陸育てるまでの時間も必要やし新助っ人ガチャ引くよりより確実やろうし
年齢も若いし真面目
甲斐アリエル渡邉陸の3人体制でいける
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:04.99ID:b8cB/312r
>>275
毎日のようにガイジムーブする球団にいちいち擁護レスするとかそれなりの報酬貰わないと割に合わんな
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:05.00ID:0O+yvrIn0
ロッテは松川とかいうの使ってなかったっけ?
そっち育てた方がええやろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:06.08ID:RlpinmEfp
ちwうwにwちw
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:06.48ID:dpXRB5vYM
>>301
破格な年俸要求したから切った可能性が一番高い
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:08.46ID:Qizcah4/0
アリエル好きだからキャッチャーとして使ってくれる球団に行ってほしいわ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:09.86ID:fhRZSX640
>>288
妊娠中はそら打てんわなぁ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:11.10ID:qjhAyxOl0
>>278
井納対策もバッチリか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:12.85ID:ROKRrGcC0
平田云々より100倍は残さなきゃいかん選手やったのが抜ける
終わりだよこの球団
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:17.60ID:79eJzJIM0
>>314
手震えてるのレス越しでも見えるから寝た方がええよ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:18.55ID:BILlKHRqd
>>208
ええやんけ 
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:21.81ID:RV5e/3qxa
2022年アリエルと同じくらいのwRC+

中田翔  134
マクブル 134
ウォーカ 133
Aマル  129
塩見泰隆 129
佐藤輝明 128
ソト   128
坂倉将吾 126
岡本和真 125
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:26.65ID:VH5yPxKf0
全球団欲しがるやろ
中日は何考えてんの?
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:31.91ID:OwuXL/dJ0
中日ファンが木下いるから~とか言ってんの草
リードがクソで落とされるレベルの信用の奴やん
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:35.00ID:BnVMiQe9d
>>291
ビシエドは今年の助っ人野手WAR1位やで
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:36.14ID:BhtPvpNI0
>>302
金はええねん
出場機会のほうや
特にアリエル
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:36.44ID:3U7pNBNe0
>>325
二軍に漬け込む時期やろ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:38.06ID:Qe09SsFy0
>>266
>>272
じゃあ捕手じゃ使えんな
中日球場でこれなら外野手でOPS.850は期待できそうだけども
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:40.63ID:4z+7vWyU0
もしキャッチャー確約が条件だとしたらどこが獲りそう?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:45.32ID:yu7FEo5u0
1(中)近本
2(遊)中野
3(右)佐藤輝
4(左)大山
5(捕)マルティネス
6(一)原口
7(三)糸原
8(二)高寺

完璧やね
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:48.66ID:jXpA3ofM0
キューバパイプ無くても取れるんか?
巨人とかは亡命されてたし無理そうやな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:52.96ID:3rJi0+ard
アリエルいい打者だと思うんだけどな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:54.05ID:sgkzAWGZ0
>>296
与田の時はそれである程度キャッチャーとして使われてたしな
正捕手として固定しろとまでの要望ではないやろ流石に
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:55.00ID:zRwhWu4D0
これから中日ファンのアリエル下げが始まるの悲しすぎるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:58.09ID:OKvSZuyxM
おいおい森友哉なんてとってる場合じゃねーなこれ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:58.63ID:usOzzgl0a
中日ファン毎日こんなチームの擁護に忙しいのほんと笑う
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:01:59.19ID:Nl+0qJgf0
竜の恋人ブリトー強奪待ったなしや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:02.81ID:z7I3SqD4a
虚便断のどれかやろな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:05.59ID:vd1JuiyA0
どんでんとは全く合わなさそうだから阪神はないな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:09.03ID:HepHaywBa
>>249
めちゃくちゃスペなのにチーム本塁打3位になってるらしいな
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:11.87ID:C1Xg+0WG0
これ他所が獲得して外野してたら中日ファン流石に憤死するだろ
捕手オンリーならしゃーないけど
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:16.40ID:5dqYGajD0
結局大半の試合を捕手で使う縛りがあるならいらんっつーだけや
例えば糸原を常時内野で使えって縛りがあったらタダでも取らんやろ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:17.22ID:hXKzw8eZM
>>306
まあ年俸高かったし歳もそこそこ行ってたからな
そこがアリエルマルティネスとは違うわ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:17.45ID:fAcHXepZa
でも助っ人捕手って扱いむずいよな
助っ人同士でバッテリー固定したらええんか?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:20.76ID:KPM3w1cXa
WAR WARうるせえぞ中日ファン
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:22.29ID:jpG6d07/0
徳島でも連れて来れたんだからいけるやろ

徳島インディゴソックスのペドロ・アルバレスはデビュー戦で3者連続三振

今オフのNPB入りを熱望している実力者がいる。2021-22シーズンのキューバ国内リーグで11勝3敗、防御率2.90の好成績を収め、最多勝に輝いたペドロ・アルバレス投手だ。8月に四国アイランドリーグplusの徳島インディゴソックスと契約すると、デビュー戦で圧巻の3者連続三振。魔球
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:23.36ID:y3HZSr7Od
横浜においで
2年二億出す
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:25.75ID:E4EZBmNL0
DHがOKかにもよるが
宇佐見と併用で半々ぐらいで起用したら守備はともかく
打撃は里崎橋本レベルまであるぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:25.69ID:dBwEG2bJa
>>346
捨てたのは立浪ドラゴンズだから…
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:26.26ID:6S2Dv/mBd
才能しかないと思うんだが
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:26.56ID:dpXRB5vYM
>>336
これ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:28.08ID:79eJzJIM0
今日はキャプテン廃止の件でも擁護大変やったろうに
中日は中日ファンに給料出せ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:28.95ID:fmIwipwga
ドラフトで松尾に行く説
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:32.87ID:6/WSh/1hM
>>346
もうすでに始まってるぞ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:32.79ID:0lfnVQO00
オリックスは捕手余りか?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:33.95ID:XlvhueolM
来年も最下位なのは予想出来たけどマジでゴミクソやな
草野球レベルが混じってるとか恥やろ
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:38.80ID:0O+yvrIn0
ワイは西武の水が合ってると思う
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:39.76ID:javB0WaFd
>>334
岡本って塩見とか坂倉以下なんか…
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:42.75ID:yu7FEo5u0
外国人が要求したら即中日ではクビ切られる年俸額ってどのくらい?
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:42.93ID:zzv6Nyvl0
本人…優勝とは縁のない雑魚チームから出られるので嬉しい
中日…気兼ねなく木下を使えるようになるので嬉しい

ウィンウィンやん
よかったね
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:48.86ID:zzmaRV/M0
>>225
ていうかもう契約決まってるパターンやろ
キューバ政府は普通にシーズン中から次の球団と交渉するし
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:50.89ID:xNswoi2Ka
えぇ…
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:51.08ID:DaDPalsQa
木下(30)OPS.630

ゴミカスで草
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:55.35ID:ZmfyQbPt0
>>278
森友FAしても西武はあかんね
叩かれてしまう
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:02:55.90ID:cXOmx+81M
オフシーズンの覇者が調子上げてきたな
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:03.16ID:vlerRLXMa
野手外人は不足してるからなぁどこも
26歳で安いとか金でイチコロやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:03.36ID:lY5eba4pp
中日ファンのネガキャンうぜぇ😩

岡林でしこってろよw
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:04.20ID:KSFbWBsZ0
常に木下批判してるファンと立浪がいるチームがアリエル袋叩きにして木下持ち上げてるの草生える
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:14.99ID:UJJzJ9rB0
>>336
リードが悪いで抹消は可哀想ってどんでん言うてたぞ
あんなもん結果論ですからねえって
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:17.10ID:LkPw8c2Ca
>>346
もう始まってるの草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:17.14ID:gSguZcTi0
というかこれだけ打てるなら多少守備は目を瞑ってもええよな?
少なくとも宇佐見以外の捕手使うよりマシや
石川亮とかもう見たくないねんな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:18.37ID:CNdtB6RXa
>>278
オリックス のヒギンズ の嫁といい
なぜみんな外国人の嫁のインスタは

https://i.imgur.com/EBja8wX.jpg
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:21.29ID:Evyp9xap0
若くて捕手できるんだし正直スペでも1億程度なら全然アリちゃう?
今の時代外国人野手なんてまともなの来ないからな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:21.96ID:/RpWkLrbd
>>377
アンチ乙
初日から平田でフルスロットルやから
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:23.69ID:hCzYuDA00
>>345
だったらマジで捨てた意味わからんな…
キノタク一人でフルシーズン回すわけでもないのに
立浪が嫌がったからか?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:28.10ID:ROKRrGcC0
中日シーズン終わったらなんぼでもネタ出すんやから強すぎるわ
なんG民の目が釘付けになる
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:29.76ID:dpXRB5vYM
>>343
今年から取れるようになった
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:30.33ID:rMkMdCWm0
>>278
バーランダー不可避
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:31.14ID:hSc1PKvm0
ストーブリーグ強過ぎるんよ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:36.43ID:uycfbudr0
なんか普通に他球団に入って来年捕手以外守ってそうな気がしてならない
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:37.47ID:KuPGYFSId
外人投手の時は組ませてやれんこともないと思ったけどガンケルもウィルカーソンもアルカンタラもみんないなくなってもうたんやった😭
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:40.44ID:H8TYIOwM0
でもお前らアルモンテの件で負けてるよね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:40.84ID:45MCFbLT0
26歳のアリエルとアルモンテを同一視するのはアホすぎるだろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:43.91ID:xWtP4Gno0
そんな事ありえる?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:44.37ID:+elOf4z+0
>>343
代理人がキューバ政府だから
ちゃんと外交目的でも交渉できるならどこでもいけるぞ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:44.65ID:sXYooSMd0
前スレはそんなでもなかったのに急に煽りカス増えたな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:51.75ID:3BSBo2ry0
ソフトバンクはキューバ路線辞めようとしてるからどうだろうな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:52.29ID:zbXEFU9hd
レフトの大島が3割固定
ライトの紳助っとが3割30本
ファーストはビシエド固定
サードは不死鳥リーグで覚醒した周平と地獄の淵から舞い戻ってきた石川
キャッチャーは遂に全盛期を迎えた木下


もう森友哉獲得が決まったのかもしれんしそう考えると出すところないからな
中日の判断は正しいよ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:55.68ID:82gmZ+vh0
捕手とDHががら空きの千葉の球団に来ないか
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:03:55.92ID:zkCS+MJya
>>290
この流れで退団は間違いなくアリエル側からの申し出で理由は捕手やらせてくれないって決裂やろ
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:02.78ID:XnYXD+W3a
>>242
そんだけ長文書いて反応ないのは無視されてるんやで
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:03.37ID:CI0ZUvK0M
中日の抑えって圧倒的な成績残してメジャー行くのが定番化してないか
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:06.97ID:sgkzAWGZ0
>>388
あの立浪がガイジンを捕手で起用する気があるとは思えんなぁ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:21.37ID:mWjSt9wb0
アリエルはスペ!レビーラがおるわ!
レビーラ(2軍) 15試合 .209 44打数9安打2本塁打8打点0盗塁 3四球2死球22三振 OPS.672
なんとかなりますか?
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:22.29ID:Jr7NADxeM
>>385
むほほ…w
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:23.20ID:w64FMjKfp
嫁が美人の人やったっけ?
ちな鷹やけど欲しいわ
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:25.05ID:Qizcah4/0
>>385
エロすぎやろ
外国人って嫁の水着写真見せびらかすけど嫉妬とかしないんかな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:28.95ID:dfnFpqjda
中日ドラゴンズ
これ本気で応援する意味あるのか
まともなこと何もせんやん
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:29.31ID:p4/KWIip0
>>264
超スペなのは事実だぞ
キャッチャーとして使えるかどうかはチーム事情にもよるやろうけど通年では無理や
もともと捕手併用しててうまく回せるチームなら悪くない選択肢
ただ本人が外野やりたくなくて捕手一本を希望してるのなら知らん
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:31.44ID:ZcUI5Dmd0
>>388
だから立浪がアリエルを捕手で使いたがらなかったからやろ
今年は一試合も捕手として起用しないところが捕手としての練習もさせてなくて完全に外野手扱いしてたし
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:36.10ID:K+6fTrag0
8 西川
D 吉田
7 森友哉
9 アリエル
3 頓宮
4 西野
5 伏見
2 若月
6 安達
代打 松井雅人

うおおおおおおお!!
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:36.98ID:FWk/sTj60
頭中日フロントの味噌ファンが必死に擁護してるの怖い
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:37.24ID:I/6jCayQd
>>408
ならない
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:42.54ID:zBuI9GGl0
年俸上げて再契約したらそれはそれで叩くから無敵だよな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:43.91ID:uycfbudr0
アリエルが捕手として致命的な欠陥があると思えないしもうちょっと試してやりゃ良かったのにね
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:46.53ID:yRDwdTRS0
捕手出来る3000万の佐藤輝明って考えたらそこそこ優良物件よな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:53.87ID:vlerRLXMa
>>256
頭おかしくなりそう
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:04:59.00ID:Bh5gQF8Ea
デスグラ退団濃厚やし欲しいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況