X



7(一)T-岡田、リチャード

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:25:34.61ID:Z+fEtWXya
1 二 三森
2 三 周東
3 右 柳田
4 DH デスパイネ
5 遊 今宮
6 中 牧原大
7 一 リチャード
8 左 正木
9 捕 甲斐
投 板東
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:08.80ID:+fvjdDGq0
アリエル・マルティネス獲得おめでとうございます
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:10.42ID:MAWHFG4L0
首位攻防戦でリチャード使って遊ばなきゃ優勝してた可能性あったのにここでも使うのか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:23.38ID:MsvmNB0x0
内野ぼろぼろすぎ
これで吉田までメジャーとは
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:32.90ID:JwkqXMj90
今年のT岡田って完全にアカンと思うんやけどなんでここまで使われてるんやろか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:29:42.46ID:ZOBelyKo0
【悲報】新人王候補の柳町、不当に干される
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:13.34ID:S/sMPo7hd
頓宮紅林は板東と相性最悪なんか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:20.27ID:Cw4w3h+e0
心のビッグボスを飼ってる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:28.23ID:KMOc8vgU0
Tで感動したいんか?
藤田の二の舞になるぞ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:32.84ID:MsvmNB0x0
この短期決戦で贔屓采配見たくなかったわ
SBは松田でも退団させてるのに
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:43.60ID:Cw4w3h+e0
お前で終われて良かったよ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:45.97ID:x55gGEG90
天さん数字以上に内容ひどすぎやからな
球見えてないの丸わかりやもん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:46.16ID:wpOmClTSa
あと2戦負けられる
問題ない
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:52.48ID:WInZ0XLcr
123が主軸と見せかけてカイダセンで点を取る実は裏が表打線や
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:53.15ID:keV5lK+v0
なんでかしらんが今日だけNHK地上波中継あるんやな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:57.76ID:sdgWAqBP0
アリエルキューバルートで絶対ソフトバンク行くやろ
ええなあ
>>17
やっぱ吉田メジャー行っちゃうのか、、、
って夕刊フジかよ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:58.56ID:vkRATHbW0
リチャード即効使うのな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:30:58.83ID:rej9Ig5ur
柳町とかいうBクラス専門はぶっちゃけ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:06.25ID:RpZgwc+6a
2敗したら終わる(正しくは1敗)から、Tさんとリチャードで見せ場作りたいんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:11.04ID:Z+fEtWXya
坂東って文字見ると栃東思い出す
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:12.99ID:Y11f+7vz0
リチャード!?マジかー まあ中村じゃあな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:14.99ID:OdRZM3/K0
>>13
あの試合そもそも宮城が5回1安打で三森の内野安打だけやからリチャード合ってなかったやんって言うかほぼ全員合ってないねん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:21.22ID:Y11f+7vz0
でもトカダはわからんわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:23.13ID:cWlAwxxFa
鷹はもう終戦モードなの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:32.00ID:Cw4w3h+e0
>>44
オリックスが出すわけない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:34.45ID:zIA95r+F0
紅林→安達やん
ショート安達は久し振りでは
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:37.57ID:Q2bcxBNqa
点さんは前回対戦で板東から見事な2ベース打ってる
なお全盛期なら明らかにスタンドインだった模様
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:43.35ID:K1S5WmAn0
>>45
そもそもシーズンの対宮城の良さを買っての昇格やし
ここで使わんならあげん
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:08.10ID:nt4FsKHU0
紅林見切るとは思わなかったわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:17.63ID:f+O6efTNr
トカダはねーよ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:18.33ID:yY2Efel7d
中嶋の野手の起用法は去年から割とクソやからな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:28.04ID:eXXkU3yU0
今日の実況服部やんけ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:34.43ID:AhgcT9t6p
前回相性起用で宮城に手も足も出なかったの忘れられてるよな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:37.33ID:oo+WKg+0r
なんで調子良い中村晃外すんだ?
アホだろw
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:38.15ID:R/BdBcF2a
どうせ柳町は打たないし晃も対左やと野獣先輩になるしええんちゃうか
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:43.62ID:jPCH2Ji20
さすがに正木も入れてきたか
リチャード使って正木使わないってことはないわな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:45.01ID:JwkqXMj90
阪神→佐藤輝明ベンチ
SB→リチャードスタメン
オリ→トカダスタメン
これもうヤクルトが日本一だろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:53.25ID:dWqfAGdQa
リチャードはまた3三振しておしまいやからなあ
甲斐とリチャードに挟まれてる正木かわいそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:57.43ID:wpOmClTSa
こういう時のTは打つ
今日のTのホームランスレ準備しとき
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:32:59.43ID:WInZ0XLcr
椎野ってやる気なくなったんやろなあ
純平もアカンかったか
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:09.83ID:oo+WKg+0r
>>67
佐藤ベンチってマ?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:11.54ID:nt4FsKHU0
なんで太田スタメンじゃないんや
攻守ともに頓宮Tさんより上やろ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:22.07ID:iqIIXf4Kd
正木いつぶりのスタメンや?
終盤ずっと右相手ばっかやったから久しぶりちゃうか?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:33.86ID:eXXkU3yU0
みんなNHKで見るんやで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:42.89ID:q+KeVpnJa
この間ENEOSとの練習試合でショートスタメンやったもんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:43.61ID:sdgWAqBP0
>>53
まぁ出すもクソもポスの話はしてるくさいからなあ、、、
ポスしたらしゃーないよ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:46.21ID:y2QZDj4CM
>>69
ほんとぉ?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:56.32ID:R/BdBcF2a
>>67
つば九郎ハウスの新築祝いやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:33:57.36ID:nt4FsKHU0
リチャードここまでネガられてると逆にリチャードに満塁ホームラン食らいそうな気がしてきた
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:02.84ID:5yRQ0glra
急募
健常者の監督
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:06.45ID:Pn2PRTu0a
トカダ「私たち!」
リチャ「入れ替わってる〜!?!?!」
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:22.61ID:s52Ru3Ej0
なんちゅう負け方やろなフェニックス
普通勝ちだろに
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:26.78ID:Ue0Nin8G0
安達さんやん
やったぜ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:32.65ID:nt4FsKHU0
>>81
井口と矢野が今フリー
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:33.94ID:Y11f+7vz0
>>69
ほんとにぃ?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:33.95ID:biLgXsKO0
まだ2敗できるしリチャードが宮城に通用するか楽しむとしますか!
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:41.58ID:S/sMPo7hd
紅林がこれじゃドラフトで友杉指名もあるんちゃうか
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:41.75ID:uXGi++dh0
リチャード使うなら野村使えばよくね 
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:43.92ID:6KrDHNRM0
-リチャードを登録した。宮城との相性がいい。
「相性とか関係なくね。とりあえず右左で考えたら右の方が打っているし。宮城君もいいピッチャー。
左はどういう打者が打っているのかシミレーションしながらやっている」

-宮城は相性がいい打者とそうでない打者が極端。
「三森が打っているよね。三森は左右関係ない。(打線は)そんなに変わらないよ。
右が打っているということでリチャードを使うか、正木を使うかというところ。とりあえず点を取らないと勝てないので。
相手にとって嫌な打線にした方がね。相手にプレッシャーがかかるわけだし。四つ勝たないといけない。
何とか今日勝って、明日いい形に持っていければ」

-第1戦では代打の川瀬やグラシアルも安打。
「ヒット1本打って、すぐに調子がいいとか悪いとかそれは結果論。
ずっと練習から見ているんだから、その中でいい選手を使っている。
結果打てなくてもチームの中で状態のいい選手を使っているわけで。
1打数1安打だから状態がいいとかそんな理屈にはならない。ずっとバッティングを見ているんだから。
打てなくても状態がいいのは状態がいい。ジュリ(グラシアル)にしてもレギュラーシーズンより状態が良くなっているけど、
ただ足が痛くて守れないから。バッティングにも影響している。そうだったら代打の切り札でいこうとなっている。
当然、ジュリを使いたいですよ。でもバッティングの時にも痛みがあるならそういう状態で使えない。
いろいろ内輪で内情がある。思っているほど簡単じゃない」

-又吉も合流した。
「状態はいいですよ。ただ枠がない。今日板東が投げたら次に登板機会がないので、そこに入れることはできるだろう」

-板東にも期待。
「(シーズン)終盤からずっとゲームをつくってくれているのでそこは信頼していくだけ」
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:44.64ID:6JfZUC8x0
5番にテニス打法今宮置いた上でこの789は中々グロいな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:34:46.90ID:z7I3SqD4a
>>80
ネガリチャは覚醒するぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:07.77ID:JwkqXMj90
紅林ってもしオリックスが優勝してなかったらかなりヤバかったよな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:10.82ID:PMtEMa6+0
CSは遊び場
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:13.45ID:sNTxWMg8a
>>76
ポスティングシステムの使用決定権はオリックスにあるんやぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:32.93ID:2mBI47X/0
お笑いでも負けないという強い意志を感じる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:34.31ID:oki9Ecz+d
頓宮あのクソみたいな打席もあったけど二四球やのになあ
太田ならまだわからなくもないがトカダはマジでクソ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:47.53ID:hwkoQHWyr
リチャードは山川インストールしろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:35:55.53ID:8It/vqZ8a
オリックス打線強すぎね?大砲の吉田を筆頭に頓宮・杉本・T岡田・若月・中川・紅林とかズルいわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:03.61ID:hGiYsbfk0
どーせ嘘やろと思って調べたらマジだったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:06.62ID:LtrMv/xLd
藤本「あと2回負けられる」

アホ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:07.66ID:Y11f+7vz0
リチャード普通に打つと思うけどなあ 
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:44.94ID:S/sMPo7hd
>>102
前回宮城にチンチンやったやん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:36:48.90ID:s52Ru3Ej0
>>67
サトテルどしたんや
怪我でもないなら左右で外したとかなんか
トカダはまあ打ったろ前に板東を
砂川くんは後学のための勉強やな
CSの空気すわせとこいう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:08.01ID:8nRXfBfKa
もうこの時期まで野球が見られることだけ楽しんだらええねん
イケメン板東もがんばれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:11.92ID:biLgXsKO0
>>103
リチャード以外もチンチンだったからセーフ理論や
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:18.22ID:gQNExQgR0
>>104
サイスニードに相性最悪
中村にもOPS.500
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:29.41ID:9wE8fvXEM
>>90
めっちゃペラペラ喋るんやな
中嶋と対照的や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:33.69ID:tu1+XjQq0
ガチなん…リチャード
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:49.63ID:oo+WKg+0r
サードの骸骨よりも川瀬使えよ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:37:49.83ID:hGiYsbfk0
>>101
2回負けれるぞ
日シリには行けなくなるがな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:04.18ID:Ue0Nin8G0
>>101
どうやってもあと3回は負けられないから合ってる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:08.21ID:jPCH2Ji20
>>90
ほんまアホみたいに喋るな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:18.77ID:t9FvEfab0
宮城でも今宮上位にせんのやな
今宮から始まる回多そう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:31.34ID:3K/LpecP0
勇ちゃんだしてくれよ
シーズンでもほかのやつより結果だしてるのに
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:50.70ID:gnhJQDXB0
紅林は2軍レベルやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:54.82ID:tu1+XjQq0
>>114
大事な試合やぞいきなり本番で打つわけないやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:38:58.91ID:iqIIXf4Kd
>>90
相変わらず長くて草
コイツスクリプトか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:03.00ID:Z+fEtWXya
リチャードは第2戦のオリックス先発宮城に対し、今季6打数4安打2本塁打と好相性。藤本監督は「相性とかもう関係なくね、右、左で考えたら右の方が打ってるし。宮城くんもいい投手やしね。点取らないと勝てないんだから。相手にとって嫌な打線にしないと。4つ勝たないといけないんで」と話した。代わって、甲斐野央投手(25)の出場選手登録を抹消。甲斐野は前日12日の第1戦で吉田正に本塁打を浴び1回1失点だった。
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:06.47ID:8nRXfBfKa
>>114
引用RTに法的措置リーチかかってるイツメンいて草
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:15.67ID:PMtEMa6+0
2回しか負けれないことに気づかないでほしい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:33.00ID:OdRZM3/K0
>>116
もう無理やろ
来年のオープン戦を待て
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:39:47.04ID:eXXkU3yU0
>>121
誰や?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:00.90ID:C6B8BR2NM
岡田で誤魔化して安達をこっそり試合に出す謎采配
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 17:40:06.83ID:DsI1f4+kM
髭遊ぶな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況