X



【訃報】7月に死去した遊戯王作者の高橋和希さん、溺れた人を救助する過程で溺死していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:31:53.33ID:/6wVWFuIM
7月に死去した「遊☆戯☆王」作者の高橋氏、溺れた人を救助する過程で溺死「彼は英雄」米報道
カードバトルを題材にし、世界的人気を誇った漫画「遊☆戯☆王」の作者で、7月に沖縄・名護市の沖合で遺体で発見された高橋和希氏(享年60)が、溺れた人を救助する過程で溺死したことが分かった。12日(日本時間13日)までに米紙「スターズ・アンド・ストライプス」電子版が伝えた。
 同紙によると、7月に沖縄の人気ダイビングスポットで救助活動を行った米陸軍のロバート・ブルジョー少佐が事故当日の様子を証言。スキューバダイビングのインストラクターでもある同少佐が岸から約100メートル離れた沖合で激流に巻き込まれ、助けを求めている母娘を発見し、周囲の人たちと救助を試みたという。2人を救うことはできたが、救助活動に加わった高橋氏は途中で波にのみ込まれ、行方不明となり、2日後に遺体で見つかったという。
同紙は「海上保安庁の広報官は高橋さんが救助活動に参加したかを確認することを拒否したが、当日の彼の行動は陸軍が提供した複数の宣誓証言に詳述されている」と伝え、高橋氏について同少佐は「彼は英雄です。彼は人を助けようとして亡くなったのです」と話したという。
https://nordot.app/953116390685409280
0002それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:32:16.13ID:/6wVWFuIM
これ元々報道されとったか?
0003それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:32:55.78ID:/6wVWFuIM
ワイ亡くなったことしか知らんかったわ
0004それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:33:28.35ID:D5gbDTIvM
はえー
0005それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:33:43.32ID:/6wVWFuIM
救助しようとした人が亡くなってしまう事故って毎年あるよな
悲しいわ
0006それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:34:19.55ID:hRM8rEbsM
最初に溺れてた人しね
いくらきちょまんでも遊戯王作者の命の方が高くつくわ
0007それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:34:35.78ID:/6wVWFuIM
ロバート・ブルジョー少佐は戦士族レベル4なんやろか
0008それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:35:06.14ID:sd5VurVKa
救えてないなら英雄じゃないぞ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:35:09.17ID:hRM8rEbsM
この母娘今後罪悪感に背負って生きていくのかな?
ワイだったらそんな人生歩みたくないわ
人殺しやん
0010それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:35:15.02ID:/6wVWFuIM
>>6
えぇ…
0011それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:35:26.77ID:/6wVWFuIM
>>9
えぇ…
0012それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:35:47.40ID:OCeMcMzR0
なんでアメリカ?
0013それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:35:50.50ID:UkeznEu30
>>6
こういうコメントが予想できるから海上保安庁は拒否したんやろか
遺族が望んで救助のことを公表したかも分からんし
0014それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:35:50.69ID:/6wVWFuIM
>>8
いや救えてるぞ
ちゃんと記事読めや
0015それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:36:05.74ID:CrY0qsNZ0
スキューバする為の送迎ボートみたいなのが
1人残して帰っちゃって取り残されたって話じゃなかったっけ?
取り残された原因がコレやったんならなんか何が何やらやな
0016それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:36:17.52ID:/6wVWFuIM
>>12
沖縄の米軍基地から見てたんやろ米兵が
0017それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:36:27.97ID:D5gbDTIvM
>>9
いや助けに行くのは危ないからやめろと言われている行為やしそれで助けに行ったなら本人の自己責任やろ
こういう時は自己責任って考えるべきやぞ
0018それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:36:30.81ID:/6wVWFuIM
>>15
なんやそれ
0019それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:36:45.93ID:w8Wm+79/H
まあ嘘やろ
0020それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:37:05.27ID:/6wVWFuIM
>>19
ロバート・ブルジョー少佐が嘘つくわけないやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:37:22.60ID:9lYZpN9sr
伝説のフィッシャーマン召喚しろよ
0022それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:37:28.59ID:xOMixstf0
国民栄誉賞やな
0023それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:37:39.13ID:W43KL3NDd
エグゾディア助けようとした城之内やん
0024それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:37:55.82ID:CrY0qsNZ0
>>18
すまんなんか別の事件と混同しとるかもしれん
0025それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:38:08.45ID:OCeMcMzR0
日本側でこんな報道全くなかったよな?
芸能人なら喜んで報道してたんやろうけど
0026それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:38:33.28ID:tZWjOzl50
安倍は?安倍も誰かを助けて死んだんか?
0027それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:39:19.82ID:RxeAUxy4M
>>26
統一教会を助けて死んだ英雄なんやが
0029それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:40:33.34ID:/6wVWFuIM
>>26
学校法人森友学園への国有地売却と財務省の公文書改ざん問題で、同省近畿財務局の赤木俊夫さん(当時54)が自殺したのは、公文書改ざんに加担させられたからとの見方が強いぞ 何で自殺してしまったんやろか 誰かを庇う必要があったんやろか
0030それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:42:07.89ID:LPz8odTrp
イケニエ召喚で次世代の天才を産んだんやろ
0031それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:42:41.67ID:aTacECvM0
行方不明になったわで放置されすぎやろ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:43:27.77ID:T4ruOlNN0
直後に大きい事件あって忘れ去られたな
カズワンのやつだっけ?
0033それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:44:21.97ID:n/PTed7G0
海猿見たことある人間なら人命救助がどれだけ大変なことか分かるやろ
美談にして勘違いする奴絶対おるやろなこれ
0034それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:45:44.77ID:69cFlKpi0
なんでアメリカからこのニュースが出てくんねん
0035それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:45:49.19ID:UkeznEu30
行方不明になってから2日経って見つかったんか
0036それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:46:15.39ID:gp0XejHW0
なんで海外のニュースから新情報出てんねん
日本のマスコミ取材してないんか
0037それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:48:02.03ID:XuhM0iiJ0
ようわからんけど容疑者Xの献身的なもんか?
0038それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:49:03.02ID:xTREjEOi0
少佐が救助してるのにこいつだけ死んでて草
なにしとんねん
0039それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:49:49.58ID:MOrI0qow0
救助しようとした人が水難事故にあうの珍しくないらしいな
ちゃんとプロに任せなアカンってニュースでやってたわ
0040それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:50:46.84ID:EHD2ZjcY0
>>39
だからあんまり手放しで称賛するのも良くないかとも思うわな
ただ危機を見てすぐ動けるのはすごい
0041それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:50:49.42ID:U53CWsw70
安倍晋三の遠隔ポアやないんか
0043それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:51:08.65ID:hRM8rEbsM
>>17
論点わかってないねガイジか?
この母娘が溺れるというガイジムーブさえしなければ失われずにすんだ命なんやぞ?
つまり結局この母娘の責任問題には変わりない
0044それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:51:28.70ID:5Osni1mK0
暗黒政権に未来はダークディメンション!
0045それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:51:41.80ID:DH73wTyop
数年前に福岡でガキが海に落ちて溺れたときに
一緒にいた父親は「うわああああ!!俺の娘が落ちたちん!!!どうすればいいちん!!怖いちん!!」ってパニックになって泣き叫ぶだけで何もしてなくて、
そばにいた女子中学生三人組が飛び込んで助けてあげた事件あったよな

あの父親はあとで離婚したんやろな
0046それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:52:00.27ID:hRM8rEbsM
この母娘世界中の遊戯王オタクを敵に回したな
0047それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:52:38.62ID:MORkpXzH0
絶対嘘やろ
金持ってるくせに生前募金は一切しなかったよね
東日本大地震の時も自分のサイトに絵を載せただけ
0048それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:53:10.15ID:KSggrFj8d
>>32
惚けちゃってw
0049それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:53:26.84ID:Fu3ZsYTna
>海上保安庁の広報官は高橋さんが救助活動に参加したかを確認することを拒否した

なんで🤔
0052それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:53:52.84ID:/8idg+Cha
安倍晋三も少しは見習ったらどうだ?
0053それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:54:18.08ID:/IWacg/3p
高橋和希「安倍晋三は日本を外国に売り渡そうとしている国賊だ!」

高橋和希、急死

安倍晋三も翌日に急死

これもう罠カード発動だろ
0054それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:54:37.98ID:6edIY3tf0
いや救助に参加した人いなくなったらそれはそれで通報したり捜索するやろ?
なんでこの陸軍の人はそれをしなかったんや?
0055それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:54:42.42ID:MORkpXzH0
>>50
未だにデュエリスト(笑)やってそう
0056それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:54:47.85ID:/IWacg/3p
>>47
募金って匿名でやる金持ちが大勢いるんやで
0057それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:54:52.91ID:iI5ffFrH0
第一発見者別やろ
本当ならこいつが死んだあと放置したってことになるぞ
0058それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:55:14.42ID:gK0kXK3za
嘘臭いな🤔
0062それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:56:24.85ID:twIDD0yk0
人気のダイビングスポットやなくて
わざわざ森の中に車止めて鮫に出会えるスポットに極秘で行っとるのに
海水浴場に来るような家族連れが泳いどるわけ無いやろが
0063それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:56:29.75ID:MORkpXzH0
>>56
百歩譲ってそうであったとしても公表してない以上社会的にはやってないのと同じだよね
0064それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:57:52.87ID:LL+8TDCQ0
>>53
彼の死によって森羅万象ガードが解除されてんだよね
0065それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 18:59:30.70ID:f+ElPuht0
マジかよ海上保安庁最低だな
0066それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 19:00:34.32ID:eoom+p9k0
現場にいたのか

あっ…
0068それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 19:00:50.73ID:t54ArEgM0
>>63
金送ったならやったのと同じだろ
0069それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 19:02:15.17ID:KydDeZ7l0
遊戯王作者「独裁政権に未来は暗黒次元!ホント…日本て住みづらくなっちゃった……」
なんG民「キモw」

山上事件を知る前に死んだという
0070それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 19:02:19.96ID:60YmNtcHd
嘘扱いしてる人は逆になんでわざわざアメリカ人が名前出してこんな嘘つく理由があると思うねん
0071それでも動く名無し垢版2022/10/13(木) 19:02:44.18ID:yRWPSIYg0
安倍も最後に山上さんを救ったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況