X



【朗報】「プレイステーション2」の発売日が決定!DVDも再生できて39,800円 縦置きも出来る模様
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 19:14:54.87ID:UzaIK22xa
「プレイステーション2」DVD-Videoも再生できて39,800円
2000年3月4日 発売 標準価格:39,800円

株式会社ソニー・コンピュータエンタテインメントは、次世代コンシューマゲーム機として話題を集めていた
次世代プレイステーションの詳細を発表した。
名称は従来機の名称を引き継ぎ「プレイステーション2(SCPH-10000)」となった。価格は39,800円で2000年(平成12年)
3月4日に発売される。プレイステーション2では、現在販売中のすべてのプレイステーション用ゲームを遊ぶことができるが、
3月以降も現行プレイステーションは併売され、これからもサポートを継続するとしている
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:34.53ID:rjF5II8T0
>>827
スマホゲーかな?
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:52.47ID:hRM8rEbs0
>>838
ゲームキューブ版やないんか
ワイは当時ゲームキューブで出るって話みてそんなポンポンハード買えるかボケってテイルズやめたでアビスもやっとらん
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:53.87ID:3HU1RqZN0
>>771
いや、むしろ今はフィルタリングとかあるから逆に見れんやろ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:53.90ID:OyzckDY50
プレステ3でゲーム高えって意識が強くなって家庭用ゲーム買わんくなったわ
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:52:55.45ID:TYzQE1Cu0
https://i.imgur.com/k23p2Zl.png

当時のWiiとPS3のグラフAA好きやったわ
AA貼れないから画像やけど
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:03.49ID:55Rl0vpW0
>>833
なんか当時ソニーが変に嫌われてたな
売り方も物売るってレベルじゃなかったし
Xbox360の方が和ゲーの大作揃っててゲーマーはそっち行ってた
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:05.07ID:WpRyfVxB0
vitaってマジで遊ぶゲーム無かったよな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:13.75ID:Q2p5pPHxa
当時の4万円は現在の価値にして4万円…
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:29.69ID:gdP+ynqQ0
>>787
初代XBOX糞重いしでけーしコントーラー使いづらいしだったからな
今でも名前聞くのDEAD OR ALIVEくらい
でもジェットセットラジオフューチャーは個人的に面白かった
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:41.21ID:O0g0ARw60
>>708
Wii Uが売れなさすぎてSwitchへの移植ソフトが大体売れ行き良いの草
何がどう好転するか分からんもんやな
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:49.06ID:PBo6CN1W0
>>856
単純に同タイトルでも差があったのもデカい
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:54.17ID:Egjy35030
>>844
その6年後のPS3とか6万やぞ
PS2うれすぎて頭おかしくなったんか?
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:53:58.30ID:rjF5II8T0
>>859
ジョッキーゲー面白そうだなって思ってた
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:00.70ID:DqhRISZc0
>>706
赤上げないで、白下げない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:06.98ID:Xu0FUXuqa
>>857
去勢されたキモオタゲーばっかのイメージ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:08.93ID:HbawxM8w0
>>851
課金へのこだわり

最初スマホゲーってこと知らずに飛び上がって喜んだもんやで
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:14.02ID:P2J1FQ/d0
vitaはアーカイブとpspのゲームやるので快適に使ってるわ
画面でかくて解像度高くて持ち運べてええぞ~
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:15.24ID:UmaxMukma
>>858
ありがとう自民党
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:33.48ID:7NXvWBUS0
ToVは箱○で出す言うから買ったんやぞ😡
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:39.72ID:w2zANk/I0
この頃のサカつくやウイイレ面白かったなぁ
PS5でシミュレーションのサッカーゲーム出してくれや
栄冠ナインみたいに高校からとかで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:54:51.13ID:rjF5II8T0
>>708
WiiUはスプラを産んだだけで元取れたやろなぁ。任天堂はなぜか負けハードでキラーソフトを産み出すジンクスがあるわ。
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:03.28ID:EPmO4/og0
>>855
PS3の棒グラフだけねじれてるのとかなかったっけ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:04.16ID:hRM8rEbs0
>>854
スーファミのほうが高かったけどね
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:14.06ID:Egjy35030
>>856
ベルジャネーゾ卿懐かしい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:20.41ID:K2T7mvrB0
>>867
あれブラウザゲーじゃね
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:21.27ID:To3/VnXid
実はPS2よりゲームキューブの方が遥かに性能高いという事実
後発なんだから当たり前といえば当たり前なんだがこの頃までは実は任天堂の方がゲーム機としての性能求めてた時代なんよな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:38.99ID:pIuOM2ak0
>>847
>>852
アホか追加要素無いゲームやれるか
俺はロイドとプレセアでイノセントエッジやりてぇんだよ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:55:43.88ID:rjF5II8T0
>>867
ブレスなんてちゃんとコンシューマーで作れば10万本は売れるやろにな。それじゃペイできんと言われれば言い返せんが。
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:00.26ID:tRmiuiGM0
>>202
藤原竜也かよ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:07.05ID:TorUED2m0
>>856
なんかあの頃痛い広告多かったよな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:17.66ID:K2T7mvrB0
>>878
これがあんま人気無くてDSがヒットしたばかりに…
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:23.73ID:ODhJzwsq0
>>850
メタルギアソリッド3とかバイオハザードアウトブレイクでオンラインしてた層よくわからん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:23.95ID:O0g0ARw60
ps1や2の頃はキッズ向けゲームがそれなりにあった印象やけど3から無くなったの何でなん
単にワイが知らんだけで出てたのかな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:27.59ID:ZHgsRoXPa
今に慣れるといちいち光学ディスクやらカセット抜き差しとか面倒くせえわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:42.23ID:XQN0g0fj0
>>862
そんな高かったか
かなり後に買ったから3万くらいのイメージ
それなら今の値上げ後のPS5もそんなもんなんやな
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:45.56ID:55Rl0vpW0
>>877
フィールドマップが無くなったのがショックでしばらく積んだの覚えてるわ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:56:45.97ID:asNj19y10
その頃は3万円台でDVDプレーヤーにもなるって考えたら割安だったからな
その点PS5は本当ただの高級インテリアで漬物石でうんこ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:01.06ID:OsRdn5tjM
PS2をレトロゲーと認めたがらない勢力はさすがに絶滅したか?
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:16.57ID:yHlswPna0
>>878
機体の持ち運びやすさも勝っとるのになぁ
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:17.25ID:tRmiuiGM0
MGSとパワプロの全盛期って感じ
ガチで一番ゲームを楽しめた時期や
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:24.92ID:wRL5NgHmr
PS2は大正義ハードやったんやけどなぁ
3と4はいいとして5はただのロンダリングするための物体やしなぁ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:29.78ID:d84ql4Wz0
メガテン3くらいしか思い出ないわ
他なんかあったっけ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:32.21ID:V3t2sc4Fa
xboxにWindowsはやらんのかな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:36.89ID:WpRyfVxB0
⚠このゲームには暴力的やグロテスクな表現が含まれています⚠

これいつの間にか消えたな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:42.80ID:DqhRISZc0
キューブと言えばワンピーストレジャーバトルとかいう神ゲー知ってる奴少ないよな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:51.97ID:Egjy35030
>>885
アウトブレイクははよリマスターでも出せや
「今出すべきゲーム」と10年前に言われてたんだぞ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:52.62ID:bhzzhpzF0
>>692
Yahoo!がADSLのモデム配りまくったな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:54.23ID:rmYSvbmg0
>>893
パワプロは流石に生き返って今が全盛期やろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:54.91ID:hRM8rEbs0
>>893
MGS2はマジで衝撃的やったからな猿のようにやったわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:57:55.80ID:rjF5II8T0
>>883
初代プレステは広告で売ったようなもんだからな。あの頃はテレビや雑誌が強かったしイコール広告も力があったのよ。
広告が時代に合わせられずに滑り始めたのがPS3期あたりからやろな。
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:07.74ID:cUSoh1rxa
ゲームキューブのディスクなんやねんあれ独自規格か?
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:11.52ID:ODhJzwsq0
ゲームキューブのテレビでアドバンスできる発想はすき
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:14.94ID:+Tc/LGAga
>>884
そう言う歴史やったんか…
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:18.53ID:rjF5II8T0
>>886
そらカジュアルじゃなくなったからよ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:24.85ID:55Rl0vpW0
PS5も買ったけど正直ほとんどPS4でも出てるゲームしか遊んでないわ
なんなんこのハード
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:29.17ID:K2T7mvrB0
>>882
ラストレムナント出来たしええやろ(ハナホジー
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:47.32ID:tRmiuiGM0
>>897
電気屋行くたびに弟がこの表記にガクブルしててかわいかったな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:58:48.77ID:GlhbpCwA0
ゲームキューブは当時キッズだったワイにはスマブラやらエアライドやらダブルダッシュやらずーーっとやってたけど
逆に言えばそれしかなかったんだよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:03.72ID:cUC0Nb/SH
グランツーリスモといえば5の頃はプロデューサーが調子こいてたけどまだあんな感じなんか?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:07.58ID:N9I2GxnXx
PS3で落ち目になってPS4で復活したと思ったらPS5でまた落ち目になって草
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:14.33ID:u3n7bN/V0
>>900
ヤフー!ビー…ビー…
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:26.41ID:hRM8rEbs0
>>903
セガサターン末期とかドリキャスは当時から滑っとった
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:26.89ID:CpVwmX3r0
>>875
スーファミってそんな高かったか
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:26.97ID:O0g0ARw60
>>905
今や本体よりあの周辺機器のが高いらしいな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:33.13ID:WpRyfVxB0
PSOとかいうゲームのせいでGC2台死んだわ
なお現在はシリーズが死んでる模様
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:34.59ID:Egjy35030
>>888
バカみたいな余計な機能つけまくってたせいで全然売れんかったんや
クソ箱がもっと安くて売れてたからやっぱ価格がいかんわってなって、PS2エミュをカットした
それでやっと4万円。たけぇよ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:36.00ID:xGZiJVANr
>>911
友達一人が持ってれば済むハード
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:37.08ID:P2J1FQ/d0
この頃のウルトラマン、ガンダム、仮面ライダーゲーは作り込み方がオタクっぽくてスタッフの情熱感じる
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:38.69ID:CrAqSWUoa
>>853
今の小学生ならタブレットやノートPC持ってるやろ
それらもフィルタリングとか出来るん?
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:41.33ID:rjF5II8T0
>>884
??「性能で競うようでは市場がマニアックになってゆっくりと死んでいくと思った」
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:41.74ID:SXOpCFGz0
PS2はメガテン3アホほどやってた記憶あるわ🙄
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 20:59:47.18ID:pIuOM2ak0
高性能なんてあんま誰も求めてないんだよ
古くはビデオ企画でベータがVHSに負けたり
ドリキャスが負ける世の中なんだ
高性能なんてヲタクしか求めてねーよ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:00.81ID:Xg+RnYq8r
実はPS2よりGCの方が性能は高かった
なのに売れたのは圧倒的にPS2
ここで任天堂が真理に気付いたからSwitchが売れてるんよな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:09.29ID:HbawxM8w0
>>880
根強いファンはまだいるやろうけど採算はとれなさそうやね
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:13.42ID:K2T7mvrB0
>>919
あれPSPで人気も出たのに何で新作出さないんやろか
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:15.77ID:rjF5II8T0
>>916
ドリキャスは湯川専務だけやったな、あれも最初のシリーズだけ面白かったけど。
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:16.43ID:TorUED2m0
>>878
高性能やのに64もGCも容量軽視して当時強かったプリレンダリングムービー増々のJRPGに弱かったのが致命傷やった
リアルタイムレンダリングとプリレンダリングムービー比較してどっちのほうが高性能かって雑誌もあったくらいムービーが絶対視されてた
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:31.64ID:Z1SbheuD0
初代PSって読み込まなくなったら縦にしたら読み込んだとかあったけどなんやったんやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:33.77ID:kdPxfAvh0
>>477
99年のサイトは草生える
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:35.70ID:hRM8rEbs0
>>905
スーパーゲームボーイと同じ発送やな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:39.31ID:GrESwS2U0
なんでみんなしてスケスケなデザインの出してたんやろな
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:41.44ID:3PCrq0lk0
PS2でテニプリのゲームやりまくったわ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:44.49ID:oEdJyDxa0
>>868
据え置き機はもう子供専用やし寝室でチビチビ昔やったゲームをもう一度やるには丁度ええわ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:44.97ID:N9I2GxnXx
>>856
テイルズとかスターオーシャンとか箱で出したと思ったらすぐPS3で完全版出したのほんま糞やと思ったわ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:00:47.05ID:ODhJzwsq0
ps4proよりも容量少ないps5
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:03.20ID:txTTe6Ga0
PS2から画質と世界の広さくらいしか進化してない気がする
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:04.03ID:cUC0Nb/SH
>>692
5ch(2ch)ユーザーの知的水準下げたのはスマホやと思うで
元から高い訳では無いが明らかにギリ健が増えた
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:05.45ID:y2rk3VW6M
真3マニアクスは戦闘で間違えたらすぐ死ぬけどバランスがいい
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:10.22ID:WDT/0Gcw0
初代xbox持ってたやつおるか
父親がゲーマーで家にあったからヘイローやってみたら3D酔いして吐いたわ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:10.25ID:xGZiJVANr
>>933
ただの接触不良や
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:10.42ID:d7AlsjAQ0
>>936
imacがバカ売れしてスケルトンはかっこいいって風潮があったからや
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:19.14ID:CpVwmX3r0
>>936
マックで初めてスケルトンを見たような
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:20.24ID:hRM8rEbs0
>>917
あのカートリッジがやたら高かった
ソフト新品で買うと1万ぐらいしたし
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:20.55ID:HbawxM8w0
>>917
ソフトは普通の奴と高い奴があった気がする
三國志とかそういうのは普通に一万超えてた気がする
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:41.86ID:CpVwmX3r0
>>946
CMやってたな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/13(木) 21:01:51.29ID:U6NWPRL90
>>917
定価はアホな値段やったけどどこの店でも発売初日から3割引くらいは当たり前やったからな
1割引程度やと「あそこの店は高い!」って言われるような世界や
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況